下田温泉 ペンション星の砂 クチコミ・感想・情報

下田温泉 ペンション星の砂のクチコミ・お客さまの声

roxas1300さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

roxas1300さん [20代/男性] 2018年01月01日 21:41:28

大晦日~元旦に1泊、主人と息子と3人でお世話になりました。
温かいおもてなし、優しい女将さんに癒され、お料理もおいしく、大変満足な旅でした。
毎年、年末は伊豆で過ごすお気に入りのエリアです。初日の出の撮影にも良いところです。
末永く、お元気でペンション続けていただきたいです。

下田温泉 ペンション星の砂 2018年01月09日 15:14:35

相様
お天気に恵まれた良いお正月でしたね。
僕ちやんとパパさん、ママさんとのお出掛け有り難うございました。
又、心温まるお礼のお言葉をいただき本当にありがとうございました。伊豆がお好きのようですがいつかまたお出かけくださいますようお待ちしております。まだまだ寒いです。どうぞお元気でお過ごしくださいますよう、、。有難うございました。

swallowangelさんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

swallowangelさん [50代/男性] 2017年09月18日 19:12:51

口コミの評判が良かったので9/16に宿泊しました。
夕食と朝食は予想を超えた量と質で食べきれるか不安でしたが完食しました。「台風で悪天候の中、遠方から来てくれた」ということで、部屋のランクアップ(ツイン→トリプル)と特に食事で大変サービスをしていただき、気遣いを感じました。
源泉かけ流しの露天風呂を、台風の強風で木々が揺れる中、夕朝2回入りワイルドな気分にひたれました。透明で素直な泉質で気持ち良いお風呂です。
また、おかあさんから個性豊かな(非常識)お客さんの話や、ネットに書かれる口コミの事を宿側はとても気にしてらっしゃる事を知りました。ネット口コミで廃業した同業者もあるとの話はネット社会の問題の一つとして考えさせられました。
天気の良いとき、新鮮な魚と自家製野菜を使った手作り料理を、また食べに行きたいと思います。

下田温泉 ペンション星の砂 2017年09月22日 16:14:34

もて様
本当にお天気の悪い中お出掛けくださいまして有難うございました。
またたくさんのお礼のお言葉をいただきまして
恐縮しております。
私達の心痛を察していただいたことに思いがけなく、重ねてありがとうございました。
是非今度はお天気の良い頃にお出かけくださいますようお待ちいたしております。
有り難うございました。お元気でご自愛くださいませ。

*MAI0724*さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

*MAI0724*さん [30代/女性] 2017年08月07日 23:29:00

初めて利用させていただきました。海からも近く、朝ごはんしかいただかないプランだったのですが、夜も食べればよかったー!と思うくらいとても美味しかったです。アメニティーは少なめでしたが、準備していたので何の不自由もありませんでした。おばちゃんは気さくな方で、恋愛相談にも乗っていただきました笑 また来年行きますね!!

下田温泉 ペンション星の砂 2017年08月18日 14:58:44

呑気なお二人さんへ
おばさん思い出して笑っております。
星の砂へのお泊りありがとうございました。
また、お礼のお言葉ありがとうございました。
あの件焦らずよく考えた方がよいと思います。
またお会いした時にお話聞かせてくださいね
有難うございました。

投稿者さん 2017年02月27日 16:21:26

河津桜の時期に、金目鯛のしゃぶしゃぶ目当てで家内と二人で宿泊しました。金目鯛は厚みもあり、甘くて量もたっぷりあり、大満足でした。他料理の量も半端なく、お腹が苦しくなる位でした。部屋、お風呂も清潔で、脱衣所にはストーブもあり、配慮が行き届いていました。また、お邪魔したいと思います。

2017年02月
下田温泉 ペンション星の砂 2017年03月05日 13:07:00

河津さくらもすっかり寂しくなってしまいました。先日はお出掛け本当にありがとうございました。キャンセルの後忘れずにお出かけくださった
ことをとてもうれしく心からお礼申し上げます。
又こんなにたくさんのお礼のお言葉をいただき
重ねてお礼申し上げます。
奥様もお元気の様子で、どうぞ又お会いできることを楽しみにお待ちしております。
有り難うございましたお元気でどうぞ、。

投稿者さん 2016年12月01日 20:50:12

こちらの宿はホテルの様なVIPな感じでは有りません。かえってアットホームな団らんでみんなでワイワイ楽しむにはお勧めだと思います。
宿のおかみさんは お話が好きで たまたま 一緒に泊まったご家族と 食事の際話が盛りあがりとても楽しいひと時でした。食事もとてもおいしかったです。盛り付けもきちんと手が込んでいて見た目もきれいでした。
また今回は伊勢海老付に惹かれてこのプランにしましたが大満足です。
宿のお父さんは無口ですが、良く気が利いてテキパキしていて おかみさんの事きちんとフォローしていてすごいなぁと思いました。何かいいバランスだな?とほのぼのしました。 またお伺いします。

下田温泉 ペンション星の砂 2016年12月05日 14:29:15

ヒロさま
いつもお出掛け有り難うございます。
たくさんお話ができて楽しかったですネ(^^♪♪
またお会いできる日をお待ちしていますので
今度お会いした時にはよいお話を聞かせてくださいネ、、パ、パ、、有り難うございました。
寒くなりますお元気でね。

浦安ファミリーさんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

浦安ファミリーさん [40代/女性] 2016年10月24日 13:02:52

10月の連休でお世話になりました。とにかく空気の良い環境に行きたく、絶景が多いと聞いていた下田に決め、ネットの口コミから決めました。
到着は夕方になり、宿にごあいさつをして早速徒歩数分の海岸に行くと、粒子のきれいな砂ときれいな海に驚き、日が暮れて月夜の海岸を楽しみました。

露天風呂は家族で入れ、手入れがしてある庭にも皆とても気に入っていました。
朝食はバランスが良く大変おいしくいただきました。
天候の関係でキャンセル客が多かった為、女将さんとゆっくり話をする事が出来、夫と息子は時間を忘れて聞き入っていました。

翌日は大変風が強かったのですが、入り江になっている海水浴場もあるのでウエットスーツを着てシュノーケリングを楽しめました。

普段はホテルステイの私達ですが、オーナーの方とのお話などホテルにはない楽しみもあり、ペンションステイも良いものだな、と思いました。ビーチもとても近いので、今度は夏の海水浴シーズンに滞在してみたいです。

下田温泉 ペンション星の砂 2016年11月13日 16:26:38

白様
はっきりしなかったお天気の中お出掛けくださいましてありがとうございました。
でも、海で大変エンジョーイされたようで、又口ごみはとてもロマンチックな情景が浮かんできてまるで映画のワンシーのような、、素敵なご家族様を思い出させていただきました、、。
白様返信がとてもおそくなってしまい御免なさい。是非またお会いできますようにお待ちしておりますね。お寒くなりますどうぞお元気でお過ごしくださいますように.有難うございました。

『直前割』夕食には間に合わないので朝食だけほしいわ★1泊朝食つきプラン
【洋室トリプル】

hiro12161020さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

hiro12161020さん [30代/男性] 2016年03月05日 19:26:37

2月27~28日に1泊させて頂きました。目的だった河津桜まで車で10分程度の好立地。海も近く、夏は海遊びにもバッチリです。初めてペンションに泊まったのですが、女将さんのアットホームな雰囲気と楽しい会話で居心地良く過ごさせていただきました。お風呂は貸切タイプで和風な雰囲気の源泉かけ流し。長いドライブの疲れもすっかり癒されちゃいました。そしてなんといっても食事がすごい!!新鮮な海の幸が豊富で、とくに金目はムニエル、刺身、しゃぶしゃぶといろんな食べ方で頂きました。しゃぶしゃぶは初めて食べましたが、絶品です!!!量が多くてお刺身を少し残してしまったのですが、それは漬けにして朝食で出してくれるという臨機応変な対応もありがたかったです。とてもいい旅になりました。ありがとうございました。ポイント貯めて、また行きたいと思います。

2016年02月
下田温泉 ペンション星の砂 2016年03月15日 13:15:24

福様
先日はお出かけくださいまして有り難う御座いました。河津さくらも盛況に終わり日ごとに温かさが感じられるようになってまいりました。
この度は、たくさんのお礼のお言葉をいただきましてとても感謝しております。福様、長時間過密労働とはいえどうぞ未来のこらの為にネ、、機会を見つけて、一息も二息もつきにいらしてくださいませ。お会いできることを楽しみにしておりますネ.ありがとうございました。

【冬得】★金目さんのしゃぶしゃぶでお腹いっぱいほかほかプラン♪缶ビール付き!
【洋室ダブルベツトソファーなし】

投稿者さん 2016年01月05日 20:36:39

2015年大晦日~元日の2泊お世話になりました。
オーナーさんの明るさ&気づかい、食事の質、温泉、全て大満足でした。
特に2日目の夕食の金目鯛の煮付けは絶品でした!

ただひとつ、歯ブラシを部屋の洗面所に置いて頂けると有り難かったです。
食堂入口横の引き出しにあるのを探してしまいました(^_^;)

またお世話になりたいと思います。

下田温泉 ペンション星の砂 2016年01月07日 06:42:43

おかげんの悪い中遠いいところからのお出掛け有り難うございました。ご無事にお帰りになりましたね。この度はたくさんのお礼のお言葉をいただ恐縮しております。ほんとう有り難うございました。ましてこんなところに2泊もしていただいて、、歯ブラシは洗面所にはおいてありません。お声をかけていただければタオルとセットでお出ししております。ごめんなさい。いいんです、、引き出しから出していただいても、、どうぞお足の方が1日でも早く完治できますよう。また機会を見つけてお出かけ下さるといいのですが、、有り難うございました。お元気でどうぞ

★初詣は白浜神社で良いお年になりますように
【洋室(ダブルベッドソファベツト付き)】

momoistaoziさんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

momoistaoziさん [40代/女性] 2015年08月17日 13:42:29

8月15日から家族3人で一泊しました。白浜海岸まで徒歩で行ける立地といい、質の良い温泉といい、地元の食材を活かしたお食事といい全てにおいて隠れ家にしたいほど大満足です。また御主人と女将さんのおもてなしに心が温まりました。今後も利用したいので、いつまでも続いて欲しいです。ありがとうございました。

下田温泉 ペンション星の砂 2015年08月22日 13:57:56

こんなところにお出かけくださいまして本当にありがとうございました。また、たくさんのお礼のお言葉をいただき恐縮ております。
素敵なご夫婦様に巡り合えたことをとても嬉しく又、ぼくちやん、、おばちやん、ぼくちやんのこと忘れませんからね。またお会いできますように、、。まだまだ暑さも続きますどうぞお元気でお過ごしくださいますよう。ありがとうございました。

【夏得】今年も白浜海岸で泳ごう歩いて2分転けて3分中央海岸もすぐよ天然温泉掛け流しの露天風呂のある宿

投稿者さん 2015年08月12日 22:04:00

2泊3日で星の砂さんにお世話になりました。
お食事は自家栽培のお野菜や地元の海鮮を使ったお料理を沢山出してくださり、お腹いっぱい美味しくいただきました。
特に金目のお刺身や煮付けがとっても美味しかったです。

お風呂も天然温泉の露天風呂で、貸切で使用できるので家族だけでゆっくり入ることが出来たので、すごく良かったです。
伊豆は初めてだったのですが、オ-ナ-のお父さんが渋滞にはまらない抜け道や穴場の浜辺を教えてくださり子供達も海での遊びを満喫することが出来ました。
8人の大所帯でお世話になりましたが、アットホ-ムな雰囲気と気さくなオーナ-のお父さんとお母さんに癒されて初めてなのに実家に帰ってきたような気持ちになりました。
とても楽しい夏の思い出が出来ました。

下田温泉 ペンション星の砂 2015年08月17日 13:16:53

石田様
先日はにぎやかに大勢様のご家族様にお会いできたことをいまどき素晴らしいご家族様たちなのだなーと感心させられました
たいしたもてなしもできづたくさんのお礼のお言葉をいただきこちらこそ有り難うございました。
妹さんのお子様たちそして石田様のお子達お元氣で過ごされますように、、いつの日かまたお会いできますように、、お元気で。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月16日 22:10:24

おいしい夕食でした。金目鯛の煮つけの味は忘れません

2015年06月
下田温泉 ペンション星の砂 2015年07月05日 14:12:08

有り難うございました。

ムーミン3434さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

ムーミン3434さん [60代/女性] 2015年06月16日 22:07:00

4人の友達と利用しました。幸いにも私たちだけの利用でした。お話大好きな奥さんとご主人で切り盛りされていました。何より驚いたのは食事です。大きな金目鯛の煮つけです。とてもおいしかったです。たくさんのおかずでした。食べきれずに残してしまいごめんなさい。帰りには、甘夏をくださいました。お土産付きでお話たくさんで楽しい思い出となりました。

2015年06月
下田温泉 ペンション星の砂 2015年07月05日 14:21:22

皆様遠いところからのお出掛け本当にありがとうございました。広島のお友達。神戸のお友達。富山のお友達そして栃木からの貴女様今頃忙しく賑やかなところで忙しくお勤めしておられることでしょうね、、どうぞよろしくお伝えくださいね。ご返事遅くなって済みませんでした。お元気でどうぞ

POTTさんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

POTTさん [30代/男性] 2015年05月04日 13:45:20

GW中にお世話になりました。
とっても温かくて心休まるペンションでしたよ~!

今回は「伊豆で温泉入って美味しいもの食べたい」という
2人の希望を叶えられる場所を探し、星の砂さんを予約しました。
(ペンションで温泉の露天風呂って驚きです)

【立地】
立地は白砂が綺麗な白浜海岸まで徒歩5分の好立地。
海岸で夜空を楽しむも良し、海から昇る朝日を見ながらの
散歩も良しです。私は朝日を見ながら気持ちよく散歩をしました。

【部屋】
お部屋は決して新しくはありません。
ですがアットホームな雰囲気で、気取らず落ち着かせてくれます。
化粧台に何故かアメリカンな人形がちょこんと置かれていたのが
家庭的で好感を持てました(笑)

【食事】
私たちが最も重視していた食事。手作りの料理がどれも美味しかった。
金目鯛、キス、秘伝のお寿司。海の幸がたっぷりで気づけば満腹。
食後、綺麗な夜空を見ながらの散歩も捨てがたかったのですが、
満腹の身体でベッドに横になる至福を選びました。

【風呂】
貸切露天風呂です。3~4人が悠々と足を伸ばして入れます。
露天風呂から見える庭は季節の花が咲き、
草木も素敵に配置されていて高級旅館顔負け。
後で聞いたら非常に有名な職人さんが手掛けてくださったそうです。
お湯は少し熱めですが全身浸かるとホッとでき、いい湯でした~。

【サービス】
夕飯時は女将さんが料理を一品ずつ説明してくださり
「どんどん食べてね。足りなかったらもっと出すからね」
とサービス精神たっぷり。
帰りがけは甘夏のお土産もいただきました。
温かいご夫婦が経営してくださっていて気持ちが伝わってきます。
これがペンションの良さですよね。

【設備・アメニティ】
今回は車での訪問で、説明にも書かれていたとおり
タオル等一連は持参したということで「普通」かな。
(貸出してくださっているので持っていかなくても大丈夫ですよ!)

何から何まで求めているわけではないので、
求めていないものまで充実して値段を上げられても困る。
求めているものは満足にしていただく。
「温泉と食事と温かみ」、星の砂さんはそんな希望を
しっかり叶えてくださいました。

また泊まらせてくださいね!

下田温泉 ペンション星の砂 2015年05月11日 14:28:00

N様
先日は星の砂へのお泊り有り難うございました。
何もかもにたくさんのお礼のお言葉をたくさん頂いてとても恐縮しております。
これからも少しでも喜んでいただけますようぼちぼちやっていこうと思います。ぜひ叉いらしてくださることをお待ちしておりますね。本当に有り難うございました。お元気でどうぞ、、。

投稿者さん 2015年03月10日 21:06:00

3月7日に2泊しました!
女将さんがすごく丁寧な方でとても親切にしてくださって
旅行のとってもいい思い出になりました。
特に女将さんが作られたお料理が
すごくおいしくて、2日ともメニューがぜんぜん違ったので
それもびっくりでした。
機会があればまたおじゃましたいです、
今回はありがとうございました

2015年03月
下田温泉 ペンション星の砂 2015年03月16日 16:04:03

М様
先日は星の砂へのお泊り有り難うございました。
叉、お礼のお言葉を頂きとても恐縮しております。何時の日か機会を見つけて是非お出掛けくださいますようお待ちしておりますね。
何時までも仲良くね。

●ふじ春旅=天然温泉掛け流し温泉は貸切で星を眺めてロマンチックに特典あり

投稿者さん 2015年01月24日 09:41:09

家族旅行で利用させていただきました。
旅の疲れにより、到着時刻が変わってしまったのですが、笑顔で迎えていただき、一安心しました。
ペンションなのにお風呂が広く、快適に入れました。
そして夕食は、金目鯛のしゃぶしゃぶがとっても美味しくてびっくりしました。煮つけもごぼうの風味が素晴らしく、箸が止まらない美味しさでした。
話し始めると止まらないおかみさんの話をずっと聞きながら、下田の海の幸をたっぷりと味わいました。
それでも残ってしまい、ご厚意で部屋に持込みさせていただいて、二度目のお風呂の後、最後まで美味しくいただきました。
楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2015年01月
下田温泉 ペンション星の砂 2015年01月25日 13:51:03

遠いい雪国からのお出掛け本当に有り難うございました。叉たくさんのお宿さんの中から星の砂えのお泊り本当に有り難うございました。叉お礼のお言葉を頂き恐縮しております。雪が解けると田畑のお仕事で忙しくなりますね。どうぞ美味しいお米がたくさん収穫できますようぼちぼち励んでくださいね。夜空の1番星を見つけたら星の砂を思い出してくださいネ。素敵なご家族様にお会いできたことをとても感激させられました。本当に有り難うございました。皆様お元気でどうぞ

●好評でーす=下田にいらしたら一度は味わってネ金目のしゃぶしゃぶを
【ツイン】

hirachi0519さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

hirachi0519さん [20代/男性] 2014年11月02日 23:23:21

始めて利用させてもらいましたが、予約の時点でのこちらの不手際への柔軟な対応やアットホームな雰囲気がとてもよかったです。もちろん、食事、風呂は大満足でした。また、利用したいと思います。

2014年11月
下田温泉 ペンション星の砂 2014年11月04日 12:58:54

ゆう様
先日はお天気の悪い中お出掛けくださいまして有り難うございました。
又、お礼のお言葉をいただいて重ねて御礼申し上げます。お勤めも大変ですが機会を見つけてお友達と息抜きにお出掛けくださいね。有り難うございました。

「直前割」満腹コースで =伊勢海老付&お刺身は活き造りでちょっと贅沢に缶ビールも付いてます

投稿者さん 2014年07月07日 13:26:09

7月6日にプチ新婚旅行で利用しました。“近場で良い温泉がある、また、美味しい食事をとることができる場所に行きたい”と我儘な条件のもとで宿泊先を探していたところ、ピッタリのペンションが見つかり、それが星の砂でした。
個人的な感想になりますが、それぞれの項目について、下記に記します。
立地:
バスで行きましたが、特に不便さは感じませんでした。近くに白浜海岸、白浜神社があるため、家族で海水浴に行く時には便利だと思います。
サービス:
 当日ペンションに伺ったところ、気さくな女将さんが笑顔で出迎えてくれました。思わず“ただいま”と言ってしまいそうな感じのアットホームな雰囲気で迎えて頂いたのを覚えています。滞在中、お風呂以外はずっと食堂でお話をしていた気がします。そんな過ごし方はペンションならではだと思いますし、楽しかったです。
 また、妻の誕生日ということでケーキの手配をしていただきました。その他にも、臨機応変に対応していただき、星の砂を利用してよかったと思っています。
食事:
 食事は一言で表すと、“贅沢な食事”です。所狭しと海の幸が用意されていて圧倒されました。伊勢海老、金目鯛、蟹などなど、一つ一つが丁寧に作られていて美味しかったです。特に金目鯛が絶品でした。他の方があまり書かれていないですが、サーモンのマリネもおすすめです。昼からアルコールは取っていたので、食事の際のビールは少量にしましたが、日本酒や焼酎を飲みながら食べると最高かもしれません。
お風呂:
 お風呂は貸切のような露天風呂になっていて、弱アルカリ性のサラサラしたお湯でした。ちょうど良い温度(42℃くらい)で、1時間ほど入ったり出たりを繰り返しました。あいにくの天気だったため、星は見えなかったのですが、十分開放的で露天風呂を満喫することができました。次回は天気が良い日に行きたいと思っています。ご家族で、カップルで、友達同士で楽しく入るのにいいかもしれないです。

設備、アメニティ:
レンタルになっているアメニティ(バスタオル、浴衣)があります。

部屋:
ツインの洋室でした。ペンションという感じで、居心地よかったです。

総合:
コストパフォーマンスにも優れているし、料理も美味しい、お風呂も素晴らしいので、また利用したいです。

2014年07月
下田温泉 ペンション星の砂 2014年07月18日 06:39:12

たっちゃんさま
先日は下田え星の砂へのお泊り本当に有り難うございました。大変なお褒めのお言葉をいただいていいのか悪いのか恐縮しております。しつかりされたご夫婦さまにすっかり学ばされたことがありまして、、ボチボチとお勤め頑張ってくださいね。又遊びにいらしてくださいね。ありがとうございました。おげんきでどうぞ

投稿者さん 2014年06月17日 22:23:15

ここは食事がおいしいです。
金目の煮付けが本当においしかった。結構大きいと思いましたがペロッと食べれました。
一見濃いめの味付けですが身が厚いので丁度良い味でした。白いご飯と金目の煮付けだけでも文句なしで食べれる位おいしかったです。もちろん他の料理も負けない位おいしかったです!(^^)!
ここは露天風呂もあるし、近くに海も有るしすごい自然を感じられ普段の仕事も忘れられます。(多少の虫位は全然気になりませんよ。だって自然の中に有るペンションですから。都会のホテルなら虫は問題ですけどね(笑))
有難うございました。また夏に来ます。ここに。。。。下田大好きです。

2014年06月
下田温泉 ペンション星の砂 2014年06月21日 15:35:43

この度は星の砂えのお泊り有り難うございました。金目さんに会えてよかったですね。今の時期金目さんが脂が乗って一番おいしいときです。アジサイも綺麗だったでしよう。又金目さんに会いに来てくださいね。又お会いする日を待っておりますね。有り難うございました。

投稿者さん 2013年12月11日 23:35:12

ペンションは何カ所か泊まったことが有りますが、露天風呂があるペンションは初めて泊まりました。中庭を通って行くので少し寒かったですが、お湯が少し熱めでしたのですぐに体も温まり少し熱くなったら風に当たってとても気持ち良く思わずはしゃいでしまいました。
しっかり温まったので戻る時は全く寒くなかったです。露天風呂に雪とか降ったら綺麗なんでしょうね。伊豆は雪降らないのかなぁ?
食事も今まで泊まったペンションは洋食がほとんどでしたが、ここは豪華な和食でした。でも純和食と言う訳では無くおしゃれな料理もちゃんと出て普段あまり和食を食べない私でも満足でした。おいしかったです。特に金目が身がふっくらしていておいしかったです。
おかみさんの話だと海で日の出がみられるとか、朝早起きをしようと試みましたが起きれませんでした。
でも今度家のおばあちゃんを連れて来たいなと思いました。その時は日の出に挑戦してみます。

2013年12月
下田温泉 ペンション星の砂 2013年12月15日 14:38:04

この度はお出掛け有り難うございました。白浜海岸から太平洋を眺め初日が昇るさまはなんともいえない気力がわいてくる瞬間ですね。今度おばあちゃんとのお出掛けお待ちしております。
金目さん煮ておきますね。有り難うございました。

★今年最後の御奉仕プランひかえめコースでもごちそうたつぷりよ。12月20日迄500円割引クーポンつき
【洋室(ダブルベッド、ソファーベッド付)】

宮ちゃん7082さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

宮ちゃん7082さん [40代/男性] 2013年09月17日 09:18:13

14日(土)から一泊でお世話になりました。当日は朝から雨が降っていたので気持ちも曇りがちでしたが、白浜近くにくると天気も回復し、今年最後の海水浴を楽しめて良かったです。夕方ころ宿に入ると、露天風呂をすぐにすすめて頂き、疲れた体を温泉でほぐし大変有りがたかったです。部屋はペンションですので広すぎず、狭くもなく綺麗に掃除もしてあり気持ちよく過ごすことができました!そしていよいよ楽しみな食事の時間です。はっきりいってペンションですのでそんなには期待もしていませんでしたが見てビックリ!その辺のホテルなんかより豪華で品数、味、すべてにおいて満足できました。かえって量が多すぎて残してしまい、すいませんでした!朝食も海の幸やお父さんが作っている無農薬野菜のサラダ、バランスのとれた食事で大変おいしかったです!また、お母さんの気さくな人柄もあり、いろんな話をしたり楽しい時間を過ごすことができ本当にありがとうございました。いろいろ、客商売ですので悩みやご苦労も多いと思いますが、ご夫婦健康に気を付けて、いつまでも頑張って下さい!

2013年09月
下田温泉 ペンション星の砂 2013年09月17日 15:59:55

お天気の悪い中のお出掛け有り難うございました。でも今年最後の海水浴ができてよかったですね。なんか、、いろいろとたくさんのお礼のお言葉を頂きかえって恐縮しております。又涙が出るほどの優しいいたわりのお言葉本当に有り難うございました。どうぞいつの日か再びお会いできますようにお待ちしておりますね。仲良くお幸せにね。有り難うございました。

◎得盛夏に泳げなかった方に金目さんの煮付けの大サービスこの期間に行こうか、ネ、