下田温泉 ペンション星の砂 クチコミ・感想・情報

下田温泉 ペンション星の砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月16日 22:10:24

おいしい夕食でした。金目鯛の煮つけの味は忘れません

2015年06月
下田温泉 ペンション星の砂 2015年07月05日 14:12:08

有り難うございました。

ムーミン3434さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

ムーミン3434さん [60代/女性] 2015年06月16日 22:07:00

4人の友達と利用しました。幸いにも私たちだけの利用でした。お話大好きな奥さんとご主人で切り盛りされていました。何より驚いたのは食事です。大きな金目鯛の煮つけです。とてもおいしかったです。たくさんのおかずでした。食べきれずに残してしまいごめんなさい。帰りには、甘夏をくださいました。お土産付きでお話たくさんで楽しい思い出となりました。

2015年06月
下田温泉 ペンション星の砂 2015年07月05日 14:21:22

皆様遠いところからのお出掛け本当にありがとうございました。広島のお友達。神戸のお友達。富山のお友達そして栃木からの貴女様今頃忙しく賑やかなところで忙しくお勤めしておられることでしょうね、、どうぞよろしくお伝えくださいね。ご返事遅くなって済みませんでした。お元気でどうぞ

高級独楽氏さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

高級独楽氏さん [50代/女性] 2015年04月21日 10:58:03

ご主人、ママさん 今回は本当にお腹一杯の大満足のお料理の数々!おいしかったー!!何一つ、このお料理はイマヒトツなんておかずは無く、最高の お も て な し でした。まずは、今回の旅行の目的達成です。更に、アットホームなご主人とママさんには本当にびっくりで、何だか前からの知り合いの様に感じる楽しいお時間を頂きました。それが一番ですね! お風呂も最高でした。主人は、皮膚の痒みが最近有りましたが治まって来ています。1泊でしたので、帰りがけに今日はあのお風呂に入れないんだねーと残念がっていました。岩造りのお風呂の雰囲気もお湯の効能も本当に最高でした。ご主人もママさんもお肌に張りが有って若いし、髪の毛もフサフサなのは、もしかしたら、いや、たぶん、本当に温泉と海の産物の賜物なんだと・・・!
帰りには、ご主人の自家栽培の無農薬のさやインゲン(お食事のお野菜もそうですが)地元で採れたワカメをお土産に頂いて益々の温かい人柄に感謝ばかりです。地元の方だからこそご存知の美味しい金目鯛のお土産屋さんも教えて頂きうれしかったです。
なかなか、ゆっくりとはお休みが取れない仕事ですがまた、是非ともお伺い出来る日を楽しみにして仕事ガンバリマスネー!
お体にお気をつけてこれからの繁忙期がんばってくださいねー!!!
大変お世話になりました。ありがとうございました。また、会いに行きますね!

2015年04月
下田温泉 ペンション星の砂 2015年04月26日 16:05:52

м様
下田へのお出掛け叉星の砂へのお泊り有り難うございました。たくさんのお礼のお言葉を頂き
恐縮しております。
之から夏に掛けて忙しくなってきます。
мさまのお礼のお言葉を力に皆様に喜んでいただけますようぼちぼちがんばりたいと思います。
ぜひ叉お会いできますことを楽しみにしておりますね。本当に有り難うございました。

投稿者さん 2015年03月10日 21:06:00

3月7日に2泊しました!
女将さんがすごく丁寧な方でとても親切にしてくださって
旅行のとってもいい思い出になりました。
特に女将さんが作られたお料理が
すごくおいしくて、2日ともメニューがぜんぜん違ったので
それもびっくりでした。
機会があればまたおじゃましたいです、
今回はありがとうございました

2015年03月
下田温泉 ペンション星の砂 2015年03月16日 16:04:03

М様
先日は星の砂へのお泊り有り難うございました。
叉、お礼のお言葉を頂きとても恐縮しております。何時の日か機会を見つけて是非お出掛けくださいますようお待ちしておりますね。
何時までも仲良くね。

●ふじ春旅=天然温泉掛け流し温泉は貸切で星を眺めてロマンチックに特典あり
【洋室(ダブルベッドソファベツト付き)】

投稿者さん 2014年07月07日 13:26:09

7月6日にプチ新婚旅行で利用しました。“近場で良い温泉がある、また、美味しい食事をとることができる場所に行きたい”と我儘な条件のもとで宿泊先を探していたところ、ピッタリのペンションが見つかり、それが星の砂でした。
個人的な感想になりますが、それぞれの項目について、下記に記します。
立地:
バスで行きましたが、特に不便さは感じませんでした。近くに白浜海岸、白浜神社があるため、家族で海水浴に行く時には便利だと思います。
サービス:
 当日ペンションに伺ったところ、気さくな女将さんが笑顔で出迎えてくれました。思わず“ただいま”と言ってしまいそうな感じのアットホームな雰囲気で迎えて頂いたのを覚えています。滞在中、お風呂以外はずっと食堂でお話をしていた気がします。そんな過ごし方はペンションならではだと思いますし、楽しかったです。
 また、妻の誕生日ということでケーキの手配をしていただきました。その他にも、臨機応変に対応していただき、星の砂を利用してよかったと思っています。
食事:
 食事は一言で表すと、“贅沢な食事”です。所狭しと海の幸が用意されていて圧倒されました。伊勢海老、金目鯛、蟹などなど、一つ一つが丁寧に作られていて美味しかったです。特に金目鯛が絶品でした。他の方があまり書かれていないですが、サーモンのマリネもおすすめです。昼からアルコールは取っていたので、食事の際のビールは少量にしましたが、日本酒や焼酎を飲みながら食べると最高かもしれません。
お風呂:
 お風呂は貸切のような露天風呂になっていて、弱アルカリ性のサラサラしたお湯でした。ちょうど良い温度(42℃くらい)で、1時間ほど入ったり出たりを繰り返しました。あいにくの天気だったため、星は見えなかったのですが、十分開放的で露天風呂を満喫することができました。次回は天気が良い日に行きたいと思っています。ご家族で、カップルで、友達同士で楽しく入るのにいいかもしれないです。

設備、アメニティ:
レンタルになっているアメニティ(バスタオル、浴衣)があります。

部屋:
ツインの洋室でした。ペンションという感じで、居心地よかったです。

総合:
コストパフォーマンスにも優れているし、料理も美味しい、お風呂も素晴らしいので、また利用したいです。

2014年07月
下田温泉 ペンション星の砂 2014年07月18日 06:39:12

たっちゃんさま
先日は下田え星の砂へのお泊り本当に有り難うございました。大変なお褒めのお言葉をいただいていいのか悪いのか恐縮しております。しつかりされたご夫婦さまにすっかり学ばされたことがありまして、、ボチボチとお勤め頑張ってくださいね。又遊びにいらしてくださいね。ありがとうございました。おげんきでどうぞ

『直前割』夕食には間に合わないので朝食だけほしいわ★1泊朝食つきプラン

投稿者さん 2014年06月17日 22:23:15

ここは食事がおいしいです。
金目の煮付けが本当においしかった。結構大きいと思いましたがペロッと食べれました。
一見濃いめの味付けですが身が厚いので丁度良い味でした。白いご飯と金目の煮付けだけでも文句なしで食べれる位おいしかったです。もちろん他の料理も負けない位おいしかったです!(^^)!
ここは露天風呂もあるし、近くに海も有るしすごい自然を感じられ普段の仕事も忘れられます。(多少の虫位は全然気になりませんよ。だって自然の中に有るペンションですから。都会のホテルなら虫は問題ですけどね(笑))
有難うございました。また夏に来ます。ここに。。。。下田大好きです。

2014年06月
下田温泉 ペンション星の砂 2014年06月21日 15:35:43

この度は星の砂えのお泊り有り難うございました。金目さんに会えてよかったですね。今の時期金目さんが脂が乗って一番おいしいときです。アジサイも綺麗だったでしよう。又金目さんに会いに来てくださいね。又お会いする日を待っておりますね。有り難うございました。

投稿者さん 2014年05月07日 20:06:17

GW中に彼女とお邪魔しました。
初めての伊豆旅行でしたが、楽しく過ごすことが出来ました。食事も大変美味しく、立地も抜群、貸切風呂もサイコーでした!

ただ、ひとつ気になったことをあげるとすれば、部屋の窓です。大きな窓で日もよく入り良い感じなのですが、網戸がついておらず虫が入る恐れが・・・。(部屋にキンチョールがあったが、においが苦手) 外の新鮮な空気を感じることが出来ず、もったいないなーと感じたので、部屋の評価は☆3とさせていただきました。

掃除はしっかりされ、清潔に保たれていたので、総合的に見ると素晴らしい宿だと思います。おかみさんもよくしゃべり面白い人でした。笑
是非、次回もこちらに泊まりに来たいと思います!

2014年05月
下田温泉 ペンション星の砂 2014年05月10日 13:25:15

十七才?の可愛いいミーちゃんへ
初めての伊豆の旅お天気にも恵まれて楽しく過ごすことができてよかったですね。
さて、この度は遠いいところからのおでかけありがとうございました。可愛い彼女さんといつまでも仲良くいつの日か又お会いできることを首を長くしてお待ちしておりますね。網戸の件ですが夏の順備はこれからですので夏にでも見えたら付いていることでしよう、、。キンチョウルがお嫌い、、ウウン、困っちゃいますね、好きになってきて、、ネまづわ有り難うございました。仲良くね

★早得GWプラン今年も美味しい甘夏たくさん持ってって4月25日~5月5日まで

投稿者さん 2013年08月21日 06:38:34

8月19(月)に宿泊しました。盆休み明けの平日であったため、渋滞にはまることなく千葉の市川をAM5:30に出てAM9:30頃には到着することができました。
ペンションは、海から近い場所にあるためとても便利です。海はキレイで本当に最高!!!
海水浴から帰って来たら、外でシャワーを浴びて砂を落とすことが出来るようになっていました。空いていればそのまま露天風呂に入ることができるのでその後を快適に過ごせます。また、露天風呂は貸切りになるので家族連れでもゆったりとした気分で入ることができました。
料理もおいしく、特にお刺身、金目さんはとても美味しかったです。

下田温泉 ペンション星の砂 2013年08月26日 16:03:28

この度は遠いいところからお出かけくださいまして有り難うございました。又ありがたいお言葉もいただいて本当に有り難うございました。これからも少しでも皆様に喜んでいただけますよう老い年ながら頑張りたいと想います。本当に有り難うございました。お元気でネ

投稿者さん 2013年07月11日 23:54:18

海の季節です!!! 天気も良く!まさに夏!!
ここのペンションは海にもすぐいける場所なので 「いざ海へ!」という気分になりますが。。。。。残念な事に。まだ海開きになっていないのです。
わかって来たけど本当に残念。感じだけでも味わいたく足だけ海へ行って来ました。
足がかなり汚れてしまった為、おかみさんがそのままお風呂場に行かせてくれました。館内に入らずにお風呂場に行ける。これは良いですね。 お風呂も2人でもゆったり手足が伸ばせる位の広さが有り。岩風呂のとても良い雰囲気の露天お風呂でした。。。
お風呂にゆっくり入りすぎて食事に遅れてしまったのですが、おかみさんは全く嫌な顔もせず「お風呂道具を置いて早くいらっしゃいな!」と。。。。
あったかい物も席に着いてから出してくれてとてもおいしく頂きました。
箸が止まらないほどおいしかったです。魚料理は普段あまり食べませんが特に金目の煮付け本当においしかったです。有難うございました。
また夏に来るので「ここ」にします。また宜しくお願いします。

2013年07月
下田温泉 ペンション星の砂 2013年07月17日 14:35:46

なんだかわからないけどこちらこそいろいろお出掛けくださいまして有り難うございました。海開きの前で 花火を見ることができず 残念でした、、そのぶん金目さんが食べられてよかつたよかつたですね、、又のお出掛けお待ちーしてますね。厳しい暑ささですお元気でどうぞネ

★特=夏前お得な格安プラン【直前割】

投稿者さん 2013年02月07日 22:12:35

今回は少し早めですが桜を見に伊豆に来ました。まだ2~3分咲き位かな。
でもかわいいピンクの花が所々咲いていてきれいでした。天気予報で雪かも?と云う予想でしたが雨で良かった。
[雨でよかった!!ってのも変ですが(笑)]
桜ちゃんは寒そうでしたけどね・・・・。
桜を見て歩いていたから体も冷えちゃって。。。 宿に着いたら速攻で温泉です。めちゃめちゃ気持ち良かった~。あまりの気持ち良さにお風呂で寝そうになり・・・長湯をしてしまいました。

体も暖まり部屋でまったりしていたら 食事の時間。。。
いろんな料理が有って飾り付も丁寧できれいでおいしかった。
それに金目の煮つけをサービスで出してくれました(感動!!)味付けは濃いめなのに全然しつこく無くおいしかったです。

朝の露天風呂も気持ち良かったな~。
帰りにポンカンお土産で貰っちゃいました。帰りの電車で食べました甘くておいしかったです。有難うございました。 今度は金目のしゃぶしゃぶ食べに来ますね。

2013年02月
下田温泉 ペンション星の砂 2013年02月20日 14:52:10

お泊り有り難うございました。可愛らしいお礼のお言葉を有り難うございました。こんなところにいつもいらしていただいて感謝しております。桜もやっと咲き始めてきました。1週間もしたら見ごろになるでしょうか?夏にでも又いらしてくださいね、、、

★花得お花見プランは!ひかえめコースでもご馳走大丈夫缶ビールつき
【ツイン】

投稿者さん 2012年12月31日 22:12:26

2012年12月30日~31日宿泊しました。
道順はカーナビで行けば、看板も出ているので、判り易いかと思います。
受付で、ペンションの奥さんとお話したり、夕朝食後にも色々なお話が聞けて、楽しかったです。
30日はお天気が土砂降りの雨でしたので、露天風呂が寒かったのですが、温泉が良くて、みんなでお喋りしながら、30分位浸かっていたら、ずっと暖かかったです。
お夕飯、他のお客様のご希望で「金目の煮付け」を作る事になったそうで、他のグループ 私たちのグループにも、用意してくださいました。
とっても大きな金目だったけど、おいしくて、全部食べました。
付いている牛蒡もおいしかった~
他のお料理も、ひとつひとつ、手がかかっっていて、全部おいしかったです。
楽天のポイントを利用して、お得に宿泊することが出来ました。
温泉・ご飯・お喋りで、元気になれました!
また、行きたいです。

2012年12月
下田温泉 ペンション星の砂 2013年01月08日 10:35:32

こんなぼろ宿にお泊りいただきまして有難ううございました。またいろいろと評価をいただきましておばさんこれからもお客様に元気をいただいて頑張りたいと思います。これからも楽ちゃんでお買い物してポイント集めてお出かけくださいね。有難うございました。

投稿者さん 2012年08月01日 20:05:19

白浜海岸が近く立地がとても良いうえに親切で元気なおばちゃんが明るく迎えてくれる、とてもアットホームなペンションでした。新鮮な海鮮料理が盛りだくさんで食べきれなかったのがとても残念でした。次回は完食したい。また行きたいです。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月30日 22:40:41

とってもよかったです!
正直でこころの温かい女将さんで、4歳男児はすぐに宿が気に入り、”おばちゃん(女将さん)”からお食事の電話がかかってくるのを毎回楽しみに部屋でまってました。
好き嫌いの多い主人も食事が気に入り、おいしい魚介類に満足していました。夏野菜も力強くて新鮮で、海水浴の疲れがふっとびます。
風呂と別に砂流しのシャワー場や水着を洗える洗い場や干場もあって細やかに行き届いており、ところどころ優しい小物や元気に満ちたこどもが描かれた絵画が飾ってあったりと明るくてやさしい雰囲気の漂う宿でした。

2012年07月
【夏得】海水浴特別プラン!白浜で泳ごう☆歩いて2分転けて3分♪ガソリン代・バス代還元プラン!

投稿者さん 2012年05月14日 10:38:05

とにかく料理がおいしかったです。
白浜が近いのもグッド!
女将さんのキャラも独特で楽しかったです。
甘夏のお土産ありがとうございました。

また行きたいなとおもいます。

2012年05月
★早得GWプラン今年もGS、バス代還元甘夏土産も持ってってね、、。
【ツイン】

投稿者さん 2011年10月01日 14:08:40

伊豆旅行の際に1泊しました。
たくさんの料理と温泉がついて、このお値段はかなりお得です!

夕食はメインのお頭付の金目から、ほんとにテーブルに乗り切らないほどのたくさんの料理を出していただき、どれも美味しかったです。
金目は初めて食べましたが、甘くて柔らかく煮付けてありました。
朝食も美味しく、朝からお箸がどんどんと進みました。

お風呂も温泉で、貸切になっているので、個室でゆっくりくつろげます。

また女将さんもいろいろと親切にしていただき、ご飯の量も気にかけていただいたり、温泉やお部屋も配慮いただき、非常に満足でした。

今回は滞在時間が短かったので、今度は下田を満喫するためにゆっくり泊まりにいきたいと思います。

東京のハマちゃんさんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

東京のハマちゃんさん [40代/男性] 2011年05月05日 09:36:10

今回の旅行は、「貸切温泉」と「美味しい海の幸ご飯」をキーワードとして、宿を探していました。ペンションというと洋風で、これらにフィットしないイメージがありましたが、ともに口コミで高評価でしたので、思い切って訪れてみました。
結果は大満足でした!初日に気さくなお母さんに出迎えられ、楽しい2泊を過ごすことができました。
■特筆すべきは、料理です。
初日の夕食は、お刺身の盛り合わせ、エビの焼き物、カキのユズ味噌煮に始まり、食べきれないほどの料理の数々。量もさることながら、ひとつひとつ手が込んでいて、よくこれだけの料理を準備されたなぁと驚くばかりでした。翌日は、訪問時の楽しみにしていた金目の煮つけを注文し、さらに満足度が高まりました。朝ごはんも美味しくボリュームたっぷりで最高です。
美味しい料理をたくさん食べたい方には、おススメの宿です。
■貸切温泉も、ちょうどお客さんが少ない日だったこともあり、夕食前、寝る前、朝ごはん前と、好きなタイミングに自由に入ることができました。まだ夜風がひんやりした中、星を見ながら入る温泉はとても心地よく、連れも満足していました。
■歩ける距離には、古くからある縁結びの神社、砂浜が広がり、のんびりした時間を過ごすことができました。
タオルや浴衣、歯ブラシなどは備え付けではありませんが、車で持ち込ち込みましたので快適に過ごせました。また時間が取れたら、ゆっくり美味しいものを食べに訪れたいと思います。ありがとうございました。

【伊豆から東北応援!】★伊豆の幸で満腹!東北の日本酒でいい気分♪飲み放題
【洋室(ダブルベッド、ソファーベッド付)】

Ryusgateさんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

Ryusgateさん [40代/男性] 2010年10月12日 00:32:49

過酷なバイクツーリングの折り返し点の宿として予約。人情味溢れるおかみさんが到着を首を長くして待っていてくれました。施設、お部屋は清潔で、料理は驚く程にバラエティ豊かでボリュームも満点。伊勢エビや、金目鯛、カニ等海の幸が気取らずに堪能出来ます。目の前に白浜が広がっていて、夕食後は所々に光る花火をながめながら潮風に吹かれて浜辺を散策出来ます。また、なんといっても、すばらしいのがペンションにもかかわらず、こじんまりとした掛け流しの温泉露天風呂があり、のんびりと星空をみあげながら旅の疲れを癒す事が出来ます。
余分な荷物の宅配の手配などもしていただき、親身に旅をサポートしていただきました。大変お世話になりました。

投稿者さん 2009年08月28日 10:41:55

8月24日から一泊。
ドッキリありでしたが
特に、
料理も大変豪華で美味しくいただけ、
露天風呂もあり、
この金額ではバリュー感がとてもありました。
わがままもたくさん聞いていただきました。

女将さんの人柄も素敵で
人生の先輩として
短い間でしたが、たくさんのことが吸収できた旅でした。
また行きたいと思う宿の一つです。

茅ヶ崎市 コック&パーマ屋

*いま得下田港で水揚げされた新鮮な魚介類を満喫!満腹コース〈缶ビールサービス付き〉
【洋室(Wベッド+ソファーベッド)】

投稿者さん 2024年02月26日 22:06:23

当日は心のこもったおもてなし、ありがとうございました。
どこが控え目プラン?というくらい、美味しいお刺身や伊勢海老、野菜がでてきておなかいっぱいになり、大満足です。
ランチを早めに控え目にしてきてよかったです(笑)
温泉にもゆったりと浸かれて気持ちよかったです。
ホームページの各プランの食事の欄をみると「なし」となっているので、こちらはぜひ変更してみてください。
いつまでもお元気で!また、お伺いします♪

下田温泉 ペンション星の砂 2024年02月28日 13:28:53

いずれにしてもお出かけ本当に有り難う御座いました。コロナ、インフルエンザ等で5年も○○市には
帰っておりませんのでまさか市からのお客にお会いできるなんて嬉しかったです。
有り難う御座いました。
そして、今日はたくさんのお礼のお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。「食事なし」の件直しましたけど何せ心配していた心配していただきありがとうございました。是非又お会いできることを楽しみにしておりますね.ありがとうございました。お元気でどうぞ

●控え目でもお刺身たっぷりご馳走は大丈夫伊勢海老もついてます♪内容見てね
【洋室(ダブルベッドソファベツト付き)】

アルクール5718さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

アルクール5718さん [50代/男性] 2023年12月24日 17:30:21

とても親しみ深い奥様が歓迎してくださいました。食事は豪華で美味しく食べきれないほどでした、夕食も朝食も大満足でした。お家で取れた野菜や心のこもった料理でした。温泉もちょうどよい温度でとても気持ちよく,疲れが取れました。妻と母と母の友人で伺いましたが,皆とても喜んでいました。お土産までいただき,心から感謝いたします。

下田温泉 ペンション星の砂 2023年12月26日 18:20:16

神様
お寒い中のお出かけ有難う御座いました。又
遠いい処からの母上様のお出かけとて嬉しく心からお礼申し上げます。
日々嫌なことばかりでなくしばらくぶりに楽しく過ごさせていただき私の方からお礼申し上げます。どうぞ今年もあとわずかとなりました。皆様には良いお正月をお迎えくださいすように。重ねて有り難うございました。お元気でどうぞ