下田温泉 ペンション星の砂 クチコミ・感想・情報

下田温泉 ペンション星の砂のクチコミ・お客さまの声

Ryusgateさんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

Ryusgateさん [40代/男性] 2010年10月12日 00:32:49

過酷なバイクツーリングの折り返し点の宿として予約。人情味溢れるおかみさんが到着を首を長くして待っていてくれました。施設、お部屋は清潔で、料理は驚く程にバラエティ豊かでボリュームも満点。伊勢エビや、金目鯛、カニ等海の幸が気取らずに堪能出来ます。目の前に白浜が広がっていて、夕食後は所々に光る花火をながめながら潮風に吹かれて浜辺を散策出来ます。また、なんといっても、すばらしいのがペンションにもかかわらず、こじんまりとした掛け流しの温泉露天風呂があり、のんびりと星空をみあげながら旅の疲れを癒す事が出来ます。
余分な荷物の宅配の手配などもしていただき、親身に旅をサポートしていただきました。大変お世話になりました。

練馬のスター☆さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

練馬のスター☆さん [40代/男性] 2010年08月20日 13:20:33

8/18~19にかけて2人で宿泊しました。
下田は今年で4回目でペンション星の砂には今回が初の宿泊になりました。
白浜海岸にも近くアクセスしやすいし、料理も旨い、それになんて言ったってペンションのおかんがいい人柄なんでとっても楽しい旅行になりました。
来年も是非利用したいです。

●夏のタイムセール海水浴特別企画白浜で泳ごう歩いて2分転けて3分GSバス還元プラン見てね
【洋室(ダブルベッド、ソファーベッド付)】

投稿者さん 2010年06月04日 21:39:12

朝近くの海に散歩に出かけて来ました
天気が良かったからとっても清々しかった。
たぶん海から日が昇って来ている様だったので日の出が見れるんでしょうね。
それからご飯の前に露天風呂。
朝の露天風呂ってとっても気持ちいですね。貸切だから尚更いいですね。
お風呂上りに朝ごはん
昨日の夕食もおいしかった(特に金目がおいしかたです)し、朝ごはんもおいしかったです。
おまけに帰りにおみやげまで頂いてしまいました。
なんかとっても充実した日々が過ごせた感じでした。
ありがとう御座いました。

2010年06月

投稿者さん 2010年04月19日 18:33:48

友人の進めで宿泊したのですが、昼食はなるべく少なくして行きなさいと言われていたので結構お腹をすかせて行って正解。ひかえめコースでも充分満足でした。とってもおいしかったですご馳走様でした。おまけに帰りにお土産まで頂いてしまい有難う御座いました。後、皆さんが言うようにお風呂も気持ち良かったです。お湯に浸かりながら夜空を眺める事が出来るのが良いですね。『星の砂』て名前の通り星がとっても綺麗でした。なかなか普段は星も見ないのでほっとした気持ちになりました。
歩いて行ける所にも海が有るし、また今度も来ます。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月15日 13:50:28

娘が無事高校合格が決まりもうすぐ卒業なので、家族で温泉でもと思い宿泊場所を探していた所、卒業割引のサービスが有ったのとお風呂が温泉で露天風呂だったのでココに決めました。割引も有りひかえめコースなので食事はあまり期待していなかったのですが、とてもおいしく食べきれない位でした。久しぶりに娘とお風呂に入りゆっくり話しが出来ました。今回の旅行はとてもいい思い出になりました。

2010年03月

StellaMarisさんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

StellaMarisさん [60代/男性] 2010年02月04日 00:12:57

2月2日、家内と二人で利用しました。胃袋に自身はあったのですが満腹コースということで念のため昼食はかなり軽く控えておきました。が・・不覚にも食べきれずお持ち帰りで持たせていただきました。
控えめコースでも十二分だったかと思います。朝食もガッツリ朝からこんなに?でした。
魚介類は大好きで釣りもするので魚の味はわかりますがどの料理も素材、調理とも満足。なおサラダや付け合せの野菜のかなりが無農薬、自家栽培の取れたてでこれも大変美味しく家内も絶賛。帰りにお土産で分けていただき恐縮。
露天風呂は気持ちよく、寒い日でしたが貸切で家内とのんびり浸かりしっかり温まりました。
部屋は空いていたので和室に変えていただきのんびりくつろぎました。
部屋や共用設備は民宿的でしたが料理とお母さんの人柄は最高でした。

2010年02月

金目ダイ8756さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

金目ダイ8756さん [40代/男性] 2010年01月18日 13:26:51

金目のしゃぶしゃぶ 初めて食べました とってもおいしかったです。刺身でもおいしいのですが、しゃぶしゃぶにすると 刺身とは全く違った味わいになり何とも言えない  おいしさです。是非金目のしゃぶしゃぶはおすすめです!!
露天風呂も小さめですが、他の人が入ってこないのでなかなか気持ちが良くついついのんびりしてしましました。

おかみさんが2月は河津桜がとってもきれいだと云ってました。
宿のすぐ近くに桜の並木通りがあるそうです。こんな早い時期に桜が見れるなら今度は 2月に来ようと思います。

でも料理もお風呂もおかみさんの人柄も良かったです。有難う御座いました。

2010年01月

tommy6765さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

tommy6765さん [50代/男性] 2009年10月21日 16:37:04

10月11日に夫婦で宿泊しました。 先ずはお母さん(オーナーさん)有難うございました。 昼食は控えめで来て下さいと言う 食事のアピールに連れられて申し込みましたがそのアピール通りで 食事は夕食、朝食共 大満足でした。 我が家はお刺身系の生魚が大好きで今回は伊豆の新鮮なお刺身に伊勢えび、蟹まで付いていてタイトルの金目鯛煮付けも素晴らしく とにかくペンションでこんなに美味しい食事が出来たのには大満足でした。 露天風呂も 静けさの中でのんびりゆっくり時間が過ぎて行く様で 家内と2人で
つかった お風呂もかなり久しぶりでした。
良く国内外を問わず旅行しており 5星ホテルに泊まる事が多いのですがお母さんの手料理に感激したのと 露天風呂の後で空を見上げると 久しぶりに星群を眺められて 正に星の砂 と言う名前がピッタリで選んで良かったと思います。
金額的に部屋は致し方ないでしょうが お母さんのお客様おもてなし の心に本当に
お礼言いたいと思います。 お身体に留意して元気に続けて下さい。
 浜松からの温泉好き夫婦。

2009年10月
○得○食ちょっと太ろう金目の煮付けを丸ごと一匹サービス中ひかえめコース〈缶ビール付き〉お車代還元
【洋室(ダブルベッド、ソファーベッド付)】

投稿者さん 2009年09月20日 12:52:24

とっても良かったので、さっそくコメントさせて頂きます!急な予約にもかかわらず、美味しいご飯たくさん有難うございました。おばちゃんが素敵な方でホントに楽しい時間を過ごすことができました。

*いま得下田港で水揚げされた新鮮な魚介類を満喫!満腹コース〈缶ビールサービス付き〉
ツイン

投稿者さん 2009年09月06日 12:17:11

夫婦で利用させて頂きました。
金曜日だったこともあり、他にお客さんがいなかったので、
貸切り状態。露天風呂をゆっくりと楽しむことができました。
お料理は食べきれないくらいの量で、とても美味しく大満足でした。
また、おかみさんとたくさんお話が出来て楽しかったです。
ありがとうございました♪

投稿者さん 2009年08月28日 10:41:55

8月24日から一泊。
ドッキリありでしたが
特に、
料理も大変豪華で美味しくいただけ、
露天風呂もあり、
この金額ではバリュー感がとてもありました。
わがままもたくさん聞いていただきました。

女将さんの人柄も素敵で
人生の先輩として
短い間でしたが、たくさんのことが吸収できた旅でした。
また行きたいと思う宿の一つです。

茅ヶ崎市 コック&パーマ屋

投稿者さん 2009年06月10日 18:06:36

露天風呂サイコーです。食事の前 夜 朝と3回も入ってしまいました。
貸切風呂なのでゆっくり入れますし朝と夜とでは景色も違い気持ちいいですよ。
小さめの露天風呂ですが2~3人で入るには充分な広さですし、2箇所あるので他の人を気にせず入れるのが良かったです。
食事も新鮮な物ばかりでおいしかったです。また伺いたいと思います。

2009年06月
新鮮な魚介類を満喫!ひかえめコースでも大丈夫〈缶ビールサービス付き〉

投稿者さん 2009年06月10日 11:50:44

今回は旅にて使用させてもらいました。
予約通りにお刺身や魚介類を使った料理はスゴイおいしくてご飯をたくさん食べてしまったぐらい満足でした(^O^)
おばちゃんの話しもたのしくて気軽に話しもできてアットホームなペンションでした。建物の裏側にある露天風呂も気持ち良くて貸し切りだったのでゆったり入る事ができて良かったです↑☆家族、カップルにはめっちゃオススメ☆
部屋もキレイだったしゆっくり休めました☆
みなさん時間かかれてたのですが、ちゃんとチェックイン時間やら泊まる側わ守るべきやし気にならなかったですよ(^O^)
またこれからも泊まりにきたい思いました。
今回の旅行満足できまして良かったです。
ありがとうございましたm(__)m

下田港で水揚げされた新鮮な魚介類を満喫!Gwプランひかえめコース〈缶ビールサービス付き〉
ツイン

2009年06月

投稿者さん 2024年02月26日 22:06:23

当日は心のこもったおもてなし、ありがとうございました。
どこが控え目プラン?というくらい、美味しいお刺身や伊勢海老、野菜がでてきておなかいっぱいになり、大満足です。
ランチを早めに控え目にしてきてよかったです(笑)
温泉にもゆったりと浸かれて気持ちよかったです。
ホームページの各プランの食事の欄をみると「なし」となっているので、こちらはぜひ変更してみてください。
いつまでもお元気で!また、お伺いします♪

下田温泉 ペンション星の砂 2024年02月28日 13:28:53

いずれにしてもお出かけ本当に有り難う御座いました。コロナ、インフルエンザ等で5年も○○市には
帰っておりませんのでまさか市からのお客にお会いできるなんて嬉しかったです。
有り難う御座いました。
そして、今日はたくさんのお礼のお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。「食事なし」の件直しましたけど何せ心配していた心配していただきありがとうございました。是非又お会いできることを楽しみにしておりますね.ありがとうございました。お元気でどうぞ

●控え目でもお刺身たっぷりご馳走は大丈夫伊勢海老もついてます♪内容見てね

投稿者さん 2021年07月25日 13:21:05

親子二人で宿泊、全体的にはとても良かったです。
深夜に隣の部屋に宿泊者以外の人を連れてきて騒いでたので、注意の徹底とセキュリティ対策を強化してほしい。

下田温泉 ペンション星の砂 2021年08月18日 20:37:59

m様
コロナで大変な時にお出かけくださいまして有り難う御座いました。又お礼のお言葉まで有り難うございました。折角のご子息様とご一緒の海の旅もお隣の女性客人の騒ぎで本当にご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。グループ様には特に御予約の時、宿にいらした時一応に注意はしていますが警備委員を置くわけもいかずいろいろ考えているのですが、、困ったことです昨今は女性が多くてね、、夏はとても疲れます。いずれにしても本当に申し訳ございませんでした。暑さもまだまだ続きそうです。どうぞご自愛くださいますよう。失礼致します

●ツーリングで伊豆を走ろう割引プラン

投稿者さん 2019年05月02日 17:26:29

まず、予約後に年配のおかみさんから、予約時の表記金額(楽天表記)が間違っており、二千円/人アップと、現地決済でOKとの連絡を受けました。その後、やはり前金として予約金の80%を振込んで欲しいと連絡があり、バタバタしました。

当日のチェックインが予定時間よりかなり遅れ、22時を過ぎてましたが、おかみさんが出迎えてくれました。温泉はダメかな(ルールは22時30分まで)と思いましたが、ご配慮頂き、入浴する事が出来ました。

朝食はとても美味しかったです。
お部屋やアメニティーは、値段相応と思います。

総合的には、海沿いのロケーションやGW連休中の季節柄を加味すれば、コスパはかなり良いと思います。
予約時のバタバタで、電話口では、大丈夫かな?と思いましたが、直接おかみさんと話すと、お話好きで、面倒見の良い気さくな方でした。
人気宿で、予約は取りづらいですが、再訪もありだなと思いました。

下田温泉 ペンション星の砂 2019年05月06日 16:41:50

せわしなくバタバタとGWがやっと終わりました。
そう、、夜走りでいらしてくださって大変でしたね。又、今日は、ご丁寧にお礼のお言葉をたくさんいただいてとても嬉しく心からお礼申し上げます。いつの日かまた機会を見つけて、、今度は明るいうちにいらしてくださいネ。夜走りは駄目ね
怖い、怖いから、どうぞお連れ様にもよろしくね。有り難うございました。

●夕食には間に合わないので朝食だけお願いします。●1泊朝食つきプラン
【洋室(ダブルベッドソファベツト付き)】

swallowangelさんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

swallowangelさん [50代/男性] 2017年09月18日 19:12:51

口コミの評判が良かったので9/16に宿泊しました。
夕食と朝食は予想を超えた量と質で食べきれるか不安でしたが完食しました。「台風で悪天候の中、遠方から来てくれた」ということで、部屋のランクアップ(ツイン→トリプル)と特に食事で大変サービスをしていただき、気遣いを感じました。
源泉かけ流しの露天風呂を、台風の強風で木々が揺れる中、夕朝2回入りワイルドな気分にひたれました。透明で素直な泉質で気持ち良いお風呂です。
また、おかあさんから個性豊かな(非常識)お客さんの話や、ネットに書かれる口コミの事を宿側はとても気にしてらっしゃる事を知りました。ネット口コミで廃業した同業者もあるとの話はネット社会の問題の一つとして考えさせられました。
天気の良いとき、新鮮な魚と自家製野菜を使った手作り料理を、また食べに行きたいと思います。

下田温泉 ペンション星の砂 2017年09月22日 16:14:34

もて様
本当にお天気の悪い中お出掛けくださいまして有難うございました。
またたくさんのお礼のお言葉をいただきまして
恐縮しております。
私達の心痛を察していただいたことに思いがけなく、重ねてありがとうございました。
是非今度はお天気の良い頃にお出かけくださいますようお待ちいたしております。
有り難うございました。お元気でご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年02月27日 16:21:26

河津桜の時期に、金目鯛のしゃぶしゃぶ目当てで家内と二人で宿泊しました。金目鯛は厚みもあり、甘くて量もたっぷりあり、大満足でした。他料理の量も半端なく、お腹が苦しくなる位でした。部屋、お風呂も清潔で、脱衣所にはストーブもあり、配慮が行き届いていました。また、お邪魔したいと思います。

2017年02月
下田温泉 ペンション星の砂 2017年03月05日 13:07:00

河津さくらもすっかり寂しくなってしまいました。先日はお出掛け本当にありがとうございました。キャンセルの後忘れずにお出かけくださった
ことをとてもうれしく心からお礼申し上げます。
又こんなにたくさんのお礼のお言葉をいただき
重ねてお礼申し上げます。
奥様もお元気の様子で、どうぞ又お会いできることを楽しみにお待ちしております。
有り難うございましたお元気でどうぞ、。

投稿者さん 2017年01月11日 13:44:03

食事は、非常に良かった。玄関前の登り口と、二階への階段に、手すりがあると、良かった。

下田温泉 ペンション星の砂 2017年01月23日 16:41:07

イ様
お正月こんなところに2泊もしていただいてありがとうございました。
手すりの件いろいろとご指摘くださいまして有り難うございました。もう、前々からどうしようこうしようと考えているうちにそのままになってしまいまあした。費用がかかる、、いいえそんなことではありません。紙面ではお書きすることはできませんので、、ご指摘だけは有難くいただいておきますね。有り難うございました。お風邪などひきませんようにお元気でお過ごしくださいませ。

★[得得]下田えいったら金目さんの煮つけを食べなくちゃね缶ビール付
【ツイン】

浜松の無口くんさんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

浜松の無口くんさん [50代/男性] 2013年01月05日 20:35:30

食事の品数が多いのにびっくりしました。
特に伊勢海老丸ごと一匹出てきて感激しました。
さんま寿司はおばさんが自慢するだけあっておいしかったよ。
白浜神社にお参りしてきて今年は良い年でありますようにお守りも買ってきました。
近くなので散歩がてらに行ける場所で助かりました。

浜松の無口より

2013年01月
下田温泉 ペンション星の砂 2013年01月06日 14:56:26

無口の元お兄さん、、お出かけ有難うございました。忙しくて思うようなもてなしもできず、、 でもお天気に恵まれてよかったですね。どうぞ又ご夫婦様おそろいで遊びにいらしてくださいね有難うございました。