下田温泉 ペンション星の砂 クチコミ・感想・情報

下田温泉 ペンション星の砂のクチコミ・お客さまの声

バボラ0805さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

バボラ0805さん [50代/女性] 2015年02月16日 17:47:45

2月14日夫婦で宿泊しました。当日の朝の予約で金目鯛の煮つけを追加して欲しいとのお願いを快く聞いてくださり、とても気の良い女将さんと旦那さまで楽しく過ごさせていただきました。夕食はテ-ブルいっぱいの品数、手作りのご馳走で、旦那様が作った無農薬野菜もとても美味しく、朝食と共に量も味もとても満足でした。金目の煮付けは絶品でした。お風呂も掛け流しの貸切露天風呂がとても気持ちよく滞在中4回入りました。心は癒され肌はツルツルになりました。食事とお風呂は文句なし満点です。部屋に冷蔵庫やドライヤー、ウオッシュレットがないのがやや残念ではありますが、みなさん夏に部屋で飲む物どうするんだろうと思いましたが、食事とお風呂と人柄が満点なのでとても気持ち良く、またせひリピートしたいです。

2015年02月
下田温泉 ペンション星の砂 2015年02月23日 15:43:25

先日は星の砂へのお泊り有り難うございました。
叉たくさんのお礼のお言葉を頂きとても恐縮しております。ご不便をおかけしたようなドライヤー
等はお声を掛けていただければお出ししていますことを画面上に書き込んでありますが御気づきでわなかつたようですね。それにしてもご不便をおかけしてすみませんでしたごめんなさいね。どうぞ叉いつの日かお出掛けくださいますよう心からお待ちしております。お元気で有り難うございました。

JT9858さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

JT9858さん [50代/男性] 2015年01月28日 08:57:18

義兄弟夫婦4名でお世話になりました。雪深い東北からの南伊豆は、まさに別天地で温暖な気候に最高の天気、そして素晴らしい料理と熱すぎる温泉(最初はびっくりしたが・・その後は癖になる)は最高でした。なによりもお客さんへの気配りと気づきの行き届いた女将の接遇には脱帽です。とにかくゆっくりと満腹の幸せ逗留を叶えさせてくれた『星の砂さん』に感謝しています。女将さんもマスター(ゆっくりお顔を拝見できませんでしたが)もお年を召しているようですので、健康にはくれぐれも留意されて、又の訪問時ににも美味しい料理を出してくれるようお願いします。

2015年01月
下田温泉 ペンション星の砂 2015年02月02日 15:30:43

純様
遠いい雪国からのお出掛け本当に有り難うございました。おうちを出るときも朝から雪かきをされてからいらしてくださったようまだまだ雪の生活が続きそうですが事故のないようにネ。この度はたくさんのお礼のお言葉を頂きとても恐縮しております。笑いの多いいお客様でとても楽しかったですいいめぐりあいができました。そして二人とも年ですからぼちぼちすごしたいと思います。ハーイ叉のお出掛けにはご馳走お約束いたします。有り難うございました。

投稿者さん 2015年01月24日 09:41:09

家族旅行で利用させていただきました。
旅の疲れにより、到着時刻が変わってしまったのですが、笑顔で迎えていただき、一安心しました。
ペンションなのにお風呂が広く、快適に入れました。
そして夕食は、金目鯛のしゃぶしゃぶがとっても美味しくてびっくりしました。煮つけもごぼうの風味が素晴らしく、箸が止まらない美味しさでした。
話し始めると止まらないおかみさんの話をずっと聞きながら、下田の海の幸をたっぷりと味わいました。
それでも残ってしまい、ご厚意で部屋に持込みさせていただいて、二度目のお風呂の後、最後まで美味しくいただきました。
楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2015年01月
下田温泉 ペンション星の砂 2015年01月25日 13:51:03

遠いい雪国からのお出掛け本当に有り難うございました。叉たくさんのお宿さんの中から星の砂えのお泊り本当に有り難うございました。叉お礼のお言葉を頂き恐縮しております。雪が解けると田畑のお仕事で忙しくなりますね。どうぞ美味しいお米がたくさん収穫できますようぼちぼち励んでくださいね。夜空の1番星を見つけたら星の砂を思い出してくださいネ。素敵なご家族様にお会いできたことをとても感激させられました。本当に有り難うございました。皆様お元気でどうぞ

●好評でーす=下田にいらしたら一度は味わってネ金目のしゃぶしゃぶを
【ツイン】

投稿者さん 2015年01月11日 21:05:29

12/31~1/1年越しに宿泊しました。
お正月料理のプランだったので、そんなにお料理多くないかな~と思っていたら、まさかの量の多さにびっくり!品数も多いし和洋折衷で飽きずにいただきました。私も彼も大食いですが、それでも食べきれないぐらいでした☆
お風呂も露天で源泉かけ流しですごーく気持ちよかったです!
ペンションなので、タオル等はしっかり準備する必要がありますが、心のこもったおもてなしに、本当に感動しました。
オーナーさん、感想遅れちゃってごめんなさい。チェックアウト時間勘違いしてて最後に出たのに、楽しいお話とお見送りありがとうございました。伊豆に旅行する時は、また是非利用したいので、お身体に気を付けて、頑張ってくださいね(*^^*)

2014年12月
下田温泉 ペンション星の砂 2015年01月14日 11:37:20

お寒い中での伊豆の旅叉星の砂へのお泊り本当に有り難うございました。
たくさんのお礼のお言葉重ねてこちらからお礼申し上げます。おばさんもまたひとつお歳が増えました。皆様に支えながらひと踏ん張り今年も笑いの多いい一年となるよう頑張りたいと思います。やさしいお心ずかい有り難うございました。叉お会いできることを楽しみにしております。仲良くね

【お正月プラン】初詣は白浜神社で良いお年になりますように☆お年玉つき☆

投稿者さん 2015年01月05日 18:22:40

1月1日に一泊で夫婦で泊まらせて頂きました。
温泉に行ってもあんまり感動しない主人ですが、こちらの温泉は大変気に入っていました!お料理も品数が多くてどれも美味しくて大満足です。
女将さん、色々大変だと思いますがお身体には気を付けて1日でも長く続けて下さい!
またお会い出来ることを楽しみにしてます!

2015年01月
下田温泉 ペンション星の砂 2015年01月08日 14:18:16

S様
お寒い中をお出掛け下さいまして有り難うございました。お礼のお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。素敵なご夫婦様にめぐり合えたことを
そしてこれからも人とのめぐり合いを楽しみに頑張りたい。と思います。又お心ずかい有り難うございました。お会いできることを楽しみにしております。

【洋室(ダブルベッドソファベツト付き)】

1600FLTRさんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

1600FLTRさん [50代/男性] 2014年11月25日 10:59:02

11月22日ツーリングで宿泊させて頂きました。
前日ギリギリの予約にもかかわらず快く受けて下さり、また安全にもお気遣い頂きまして
有難うございました。
素敵な露天風呂に貸切でゆっくりと気持ちよく入る事ができ、疲れが吹っ飛びました。
食事も朝夕共にボリューム満点、金目鯛、しゃぶしゃぶ、お刺身・・・等(書ききれない)
大満足でした。(女将さんのお話も?)おじさんの栽培した野菜も最高においしく大ヒット
でした。
バイクにシートを掛けていただき(おじさんかな?)朝露に濡れずにすみました。
お陰さまで気持ちよくツーリングを楽しむことが出来ました。伊豆方面へ出かける際はまた
ぜひ宿泊させて頂きたいと思います。有難うございました。

2014年11月
下田温泉 ペンション星の砂 2014年11月25日 13:48:53

ツーリングでのお出掛け本当に有難うございました。ご無事にお帰りになりましたね。
さてこのたびはたくさんのお礼のお言葉をいただきまして有り難うございました。これからもボチボチ頑張りたいとおもいます。
どうぞこれからもツーリングの旅を続けられることでしょう、、くれぐれもお気をつけて。有難うございました。

●得今年最後の御奉仕プラン=下田にいらしたら一度は味わってネ金目のしゃぶしゃぶを
【洋室(ダブルベッドソファベツト付き)】

hirachi0519さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

hirachi0519さん [20代/男性] 2014年11月02日 23:23:21

始めて利用させてもらいましたが、予約の時点でのこちらの不手際への柔軟な対応やアットホームな雰囲気がとてもよかったです。もちろん、食事、風呂は大満足でした。また、利用したいと思います。

2014年11月
下田温泉 ペンション星の砂 2014年11月04日 12:58:54

ゆう様
先日はお天気の悪い中お出掛けくださいまして有り難うございました。
又、お礼のお言葉をいただいて重ねて御礼申し上げます。お勤めも大変ですが機会を見つけてお友達と息抜きにお出掛けくださいね。有り難うございました。

「直前割」満腹コースで =伊勢海老付&お刺身は活き造りでちょっと贅沢に缶ビールも付いてます

投稿者さん 2014年09月28日 17:46:28

伊豆に遊びに行くときは星の砂さんにお世話になると決めています!
今回もお手頃なお値段で最高のおもてなしをしていただきました。
比較的安めのプランでも新鮮な海の幸がたっぷり!味もボリュームも
大満足です。コストパフォーマンスの良さでここの右に出る宿はないのでは…(笑)
次回も美味しいお料理とおかみさんの笑顔を楽しみに遊びに行きますね。

2014年09月
下田温泉 ペンション星の砂 2014年10月02日 17:58:26

この度は星の砂えのお泊り有り難うございました。これ以上のお褒めの言葉もないといわれるようなありがたいお言葉でどうしましようねー
まずこれからもそうーーコストパホーマンスで
頑張りますので又遊びにいらして下さいね。
本日抜歯にて笑顔もでません。すみません

★ひかえめコースでもご馳走は大丈夫よ(缶ビール付き)
【ツイン】

投稿者さん 2014年08月31日 21:25:17

8月24日に家族で一泊しました。
チェックイン後、少しプリンス前まで海水浴に行き、そのまま外の温水シャワーと貸切露天風呂へ。
貸切露天風呂は2箇所あり、空いてる方に入ります。
夕食はお造り、ビーフシチューパイ、エビ焼き、カニ、などなど盛りだくさん。
子供と妻も大満足。
部屋はダブルベッドで、ソファもあり快適でした。

とても優しいお母さん、また行きます!
がんばってください!

下田温泉 ペンション星の砂 2014年09月04日 17:03:31

白浜のきれいに咲いていたパラソルの花も日に日に散り静かになってきました。この度は星の砂へのお泊り本当に有り難うございました。又
うれしいお言葉を頂きとても恐縮いたしております。優しいお言葉を力にこれからもできるだけ頑張りたいとおもいます。又お会いできますように、、有り難うございました。

【夏得】今年も白浜海岸で泳ごう歩いて2分転けて3分中央海岸もすぐよ天然温泉掛け流しの露天風呂のある宿

投稿者さん 2014年08月27日 09:16:38

8/24に宿泊しました。
食事がおいしかったです。
ボリュームもあったし、海の幸は当然ながらおいしいし、
お野菜つかった料理もとてもおいしかったです。

お風呂は、家族風呂風のお風呂が2つあり、
自由に入っていい感じでした。
気持ちのいい露天風呂で、ゆったり出来ました。

お部屋は必要十分。
二人でもゆったり過ごせました。
唯一、テレビの位置が高かったので若干見辛かったくらいでしょうか笑

ちょっと行ったらコンビニもあり、海も近いので立地も申し分ないと思います。
なにより、女将さんの人柄が素敵でした。

楽しいひと時を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。

下田温泉 ペンション星の砂 2014年08月27日 14:32:26

この度は白浜の海そして星の砂へのお泊まり有り難うございました。何時までも、何時までもずーつと仲良しでいられますように願っております。
又たくさんのお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。テレビ,顎がはずれなくてよかったですね、ネ、ウフフフすみませんでした。少し下げますかネ、、もう一度お会いしたいです。是非お出掛けくださいますように。仲良くね有り難うございました

★盛夏に泳げなかった方のために残暑お見舞い500円割引プランで 白浜海岸は2-3分

投稿者さん 2014年07月07日 13:26:09

7月6日にプチ新婚旅行で利用しました。“近場で良い温泉がある、また、美味しい食事をとることができる場所に行きたい”と我儘な条件のもとで宿泊先を探していたところ、ピッタリのペンションが見つかり、それが星の砂でした。
個人的な感想になりますが、それぞれの項目について、下記に記します。
立地:
バスで行きましたが、特に不便さは感じませんでした。近くに白浜海岸、白浜神社があるため、家族で海水浴に行く時には便利だと思います。
サービス:
 当日ペンションに伺ったところ、気さくな女将さんが笑顔で出迎えてくれました。思わず“ただいま”と言ってしまいそうな感じのアットホームな雰囲気で迎えて頂いたのを覚えています。滞在中、お風呂以外はずっと食堂でお話をしていた気がします。そんな過ごし方はペンションならではだと思いますし、楽しかったです。
 また、妻の誕生日ということでケーキの手配をしていただきました。その他にも、臨機応変に対応していただき、星の砂を利用してよかったと思っています。
食事:
 食事は一言で表すと、“贅沢な食事”です。所狭しと海の幸が用意されていて圧倒されました。伊勢海老、金目鯛、蟹などなど、一つ一つが丁寧に作られていて美味しかったです。特に金目鯛が絶品でした。他の方があまり書かれていないですが、サーモンのマリネもおすすめです。昼からアルコールは取っていたので、食事の際のビールは少量にしましたが、日本酒や焼酎を飲みながら食べると最高かもしれません。
お風呂:
 お風呂は貸切のような露天風呂になっていて、弱アルカリ性のサラサラしたお湯でした。ちょうど良い温度(42℃くらい)で、1時間ほど入ったり出たりを繰り返しました。あいにくの天気だったため、星は見えなかったのですが、十分開放的で露天風呂を満喫することができました。次回は天気が良い日に行きたいと思っています。ご家族で、カップルで、友達同士で楽しく入るのにいいかもしれないです。

設備、アメニティ:
レンタルになっているアメニティ(バスタオル、浴衣)があります。

部屋:
ツインの洋室でした。ペンションという感じで、居心地よかったです。

総合:
コストパフォーマンスにも優れているし、料理も美味しい、お風呂も素晴らしいので、また利用したいです。

2014年07月
下田温泉 ペンション星の砂 2014年07月18日 06:39:12

たっちゃんさま
先日は下田え星の砂へのお泊り本当に有り難うございました。大変なお褒めのお言葉をいただいていいのか悪いのか恐縮しております。しつかりされたご夫婦さまにすっかり学ばされたことがありまして、、ボチボチとお勤め頑張ってくださいね。又遊びにいらしてくださいね。ありがとうございました。おげんきでどうぞ

『直前割』夕食には間に合わないので朝食だけほしいわ★1泊朝食つきプラン

投稿者さん 2014年06月17日 22:23:15

ここは食事がおいしいです。
金目の煮付けが本当においしかった。結構大きいと思いましたがペロッと食べれました。
一見濃いめの味付けですが身が厚いので丁度良い味でした。白いご飯と金目の煮付けだけでも文句なしで食べれる位おいしかったです。もちろん他の料理も負けない位おいしかったです!(^^)!
ここは露天風呂もあるし、近くに海も有るしすごい自然を感じられ普段の仕事も忘れられます。(多少の虫位は全然気になりませんよ。だって自然の中に有るペンションですから。都会のホテルなら虫は問題ですけどね(笑))
有難うございました。また夏に来ます。ここに。。。。下田大好きです。

2014年06月
下田温泉 ペンション星の砂 2014年06月21日 15:35:43

この度は星の砂えのお泊り有り難うございました。金目さんに会えてよかったですね。今の時期金目さんが脂が乗って一番おいしいときです。アジサイも綺麗だったでしよう。又金目さんに会いに来てくださいね。又お会いする日を待っておりますね。有り難うございました。

投稿者さん 2014年05月07日 20:06:17

GW中に彼女とお邪魔しました。
初めての伊豆旅行でしたが、楽しく過ごすことが出来ました。食事も大変美味しく、立地も抜群、貸切風呂もサイコーでした!

ただ、ひとつ気になったことをあげるとすれば、部屋の窓です。大きな窓で日もよく入り良い感じなのですが、網戸がついておらず虫が入る恐れが・・・。(部屋にキンチョールがあったが、においが苦手) 外の新鮮な空気を感じることが出来ず、もったいないなーと感じたので、部屋の評価は☆3とさせていただきました。

掃除はしっかりされ、清潔に保たれていたので、総合的に見ると素晴らしい宿だと思います。おかみさんもよくしゃべり面白い人でした。笑
是非、次回もこちらに泊まりに来たいと思います!

2014年05月
下田温泉 ペンション星の砂 2014年05月10日 13:25:15

十七才?の可愛いいミーちゃんへ
初めての伊豆の旅お天気にも恵まれて楽しく過ごすことができてよかったですね。
さて、この度は遠いいところからのおでかけありがとうございました。可愛い彼女さんといつまでも仲良くいつの日か又お会いできることを首を長くしてお待ちしておりますね。網戸の件ですが夏の順備はこれからですので夏にでも見えたら付いていることでしよう、、。キンチョウルがお嫌い、、ウウン、困っちゃいますね、好きになってきて、、ネまづわ有り難うございました。仲良くね

★早得GWプラン今年も美味しい甘夏たくさん持ってって4月25日~5月5日まで

投稿者さん 2014年03月26日 22:22:07

先週末は大変お世話になりました。
行きの東名高速でタイヤがパンクするトラブルがあり、到着がかなり遅くなってしまったので、大変申し訳ない気持ちでいたのですが、おかみさんには私たちがキャンセルしないで来たことを大変喜んでいただき、涙が出るほど嬉しかったです。
また、食事も新鮮な海の幸、山の幸がふんだんに使われ、非常に美味しかったです。
おかみさんのお話を色々お聞きできたのも楽しかったです。
どうもありがとうございました。

下田温泉 ペンション星の砂 2014年03月27日 14:38:41

パンク様
先日はお出掛けくださいまして本当に有り難うございました。大変喜んでいただき恐縮しております。何時までも仲良しこよしでいらして下さいね。そして又楽ちゃんでのお出掛けお待ちしております。有り難うございました。

★ひかえめコースでもごちそうたつぷりよ温泉に浸かって明日の朝はつるつる美人になるかもね缶ビールつき

緑間0707さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

緑間0707さん [20代/女性] 2014年02月16日 21:20:31

一番お手軽な「プランひかえめコース」でしたが、
「え!?これでひかえめ!?」と驚くほど夕食が
ボリューム満点(#^o^#)
私も同行した友人も結構食べる方なのですが、
食べきれず残してしまうほど…
メニューは新鮮な魚介類がふんだんに使われていて
量だけでなく味でも大満足でした( *´艸`)

おかみさんもとても気さくな方で、遠くから来た私達を
あたたかく迎えてくれました。
アットホームな雰囲気もこのペンションの魅力の一つです!

帰り際にはなんとペンションのおじさんが
育てた無農薬の野菜をお土産にいただいちゃいました!
まさに「お値段以上」のサービス…
身も心も満たされました(^◇^)

河津桜、海水浴などのシーズンになったら、
また伊豆に遊びに行きたいです。
その時はまたペンション星の砂さんにお世話になります(^^)/

2014年02月
下田温泉 ペンション星の砂 2014年02月19日 15:08:14

お天気の悪い中お出掛けくださいまして本当に有りがとうございました。たくさんのお喜びのお言葉を頂きこれからも少しでも皆様に満足いただけますよう頑張りたいとおもいます。おじさんのお野菜かえって荷物になつたのでわなかつたですか、、又のお出掛けお待ちしておりますね

★26年最初の御奉仕プランひかえめコースでもごちそうたつぷりよ。缶ビールつき

投稿者さん 2013年12月11日 23:35:12

ペンションは何カ所か泊まったことが有りますが、露天風呂があるペンションは初めて泊まりました。中庭を通って行くので少し寒かったですが、お湯が少し熱めでしたのですぐに体も温まり少し熱くなったら風に当たってとても気持ち良く思わずはしゃいでしまいました。
しっかり温まったので戻る時は全く寒くなかったです。露天風呂に雪とか降ったら綺麗なんでしょうね。伊豆は雪降らないのかなぁ?
食事も今まで泊まったペンションは洋食がほとんどでしたが、ここは豪華な和食でした。でも純和食と言う訳では無くおしゃれな料理もちゃんと出て普段あまり和食を食べない私でも満足でした。おいしかったです。特に金目が身がふっくらしていておいしかったです。
おかみさんの話だと海で日の出がみられるとか、朝早起きをしようと試みましたが起きれませんでした。
でも今度家のおばあちゃんを連れて来たいなと思いました。その時は日の出に挑戦してみます。

2013年12月
下田温泉 ペンション星の砂 2013年12月15日 14:38:04

この度はお出掛け有り難うございました。白浜海岸から太平洋を眺め初日が昇るさまはなんともいえない気力がわいてくる瞬間ですね。今度おばあちゃんとのお出掛けお待ちしております。
金目さん煮ておきますね。有り難うございました。

★今年最後の御奉仕プランひかえめコースでもごちそうたつぷりよ。12月20日迄500円割引クーポンつき
【洋室(ダブルベッド、ソファーベッド付)】

ラッタッタ0613さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

ラッタッタ0613さん [20代/男性] 2013年10月02日 15:18:10

彼女と二人で朝食付きのプランで宿泊しました。
人柄の良い女将さんで、とても気持ちよく宿泊することができました。
貸切の露天風呂が2つあり、連れと一緒にゆっくりとお湯に浸かれたのも
うれしかったです。
朝食は豪華でとてもおいしく、(特に干物がおいしかった)
今度は夕食付きのプランで泊まりにこようと思っています!

2013年09月
下田温泉 ペンション星の砂 2013年10月03日 15:28:13

この度は星の砂えのお泊り有り難うございました。こんな所えよくいらしてくださいました。
干物がおいしかったようですが下田では数少ない天日干しの干物ですからソリャーソリャーおいしかったでしょうネ。これから冬にかけホカホカ鍋の季節です。今度は夕食に間に合うようお出掛けくださいね。お待ちしております。仲良くね

【洋室(ダブルベッド、ソファーベッド付)】

宮ちゃん7082さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

宮ちゃん7082さん [40代/男性] 2013年09月17日 09:18:13

14日(土)から一泊でお世話になりました。当日は朝から雨が降っていたので気持ちも曇りがちでしたが、白浜近くにくると天気も回復し、今年最後の海水浴を楽しめて良かったです。夕方ころ宿に入ると、露天風呂をすぐにすすめて頂き、疲れた体を温泉でほぐし大変有りがたかったです。部屋はペンションですので広すぎず、狭くもなく綺麗に掃除もしてあり気持ちよく過ごすことができました!そしていよいよ楽しみな食事の時間です。はっきりいってペンションですのでそんなには期待もしていませんでしたが見てビックリ!その辺のホテルなんかより豪華で品数、味、すべてにおいて満足できました。かえって量が多すぎて残してしまい、すいませんでした!朝食も海の幸やお父さんが作っている無農薬野菜のサラダ、バランスのとれた食事で大変おいしかったです!また、お母さんの気さくな人柄もあり、いろんな話をしたり楽しい時間を過ごすことができ本当にありがとうございました。いろいろ、客商売ですので悩みやご苦労も多いと思いますが、ご夫婦健康に気を付けて、いつまでも頑張って下さい!

2013年09月
下田温泉 ペンション星の砂 2013年09月17日 15:59:55

お天気の悪い中のお出掛け有り難うございました。でも今年最後の海水浴ができてよかったですね。なんか、、いろいろとたくさんのお礼のお言葉を頂きかえって恐縮しております。又涙が出るほどの優しいいたわりのお言葉本当に有り難うございました。どうぞいつの日か再びお会いできますようにお待ちしておりますね。仲良くお幸せにね。有り難うございました。

◎得盛夏に泳げなかった方に金目さんの煮付けの大サービスこの期間に行こうか、ネ、

投稿者さん 2013年08月21日 06:38:34

8月19(月)に宿泊しました。盆休み明けの平日であったため、渋滞にはまることなく千葉の市川をAM5:30に出てAM9:30頃には到着することができました。
ペンションは、海から近い場所にあるためとても便利です。海はキレイで本当に最高!!!
海水浴から帰って来たら、外でシャワーを浴びて砂を落とすことが出来るようになっていました。空いていればそのまま露天風呂に入ることができるのでその後を快適に過ごせます。また、露天風呂は貸切りになるので家族連れでもゆったりとした気分で入ることができました。
料理もおいしく、特にお刺身、金目さんはとても美味しかったです。

下田温泉 ペンション星の砂 2013年08月26日 16:03:28

この度は遠いいところからお出かけくださいまして有り難うございました。又ありがたいお言葉もいただいて本当に有り難うございました。これからも少しでも皆様に喜んでいただけますよう老い年ながら頑張りたいと想います。本当に有り難うございました。お元気でネ

投稿者さん 2013年07月11日 23:54:18

海の季節です!!! 天気も良く!まさに夏!!
ここのペンションは海にもすぐいける場所なので 「いざ海へ!」という気分になりますが。。。。。残念な事に。まだ海開きになっていないのです。
わかって来たけど本当に残念。感じだけでも味わいたく足だけ海へ行って来ました。
足がかなり汚れてしまった為、おかみさんがそのままお風呂場に行かせてくれました。館内に入らずにお風呂場に行ける。これは良いですね。 お風呂も2人でもゆったり手足が伸ばせる位の広さが有り。岩風呂のとても良い雰囲気の露天お風呂でした。。。
お風呂にゆっくり入りすぎて食事に遅れてしまったのですが、おかみさんは全く嫌な顔もせず「お風呂道具を置いて早くいらっしゃいな!」と。。。。
あったかい物も席に着いてから出してくれてとてもおいしく頂きました。
箸が止まらないほどおいしかったです。魚料理は普段あまり食べませんが特に金目の煮付け本当においしかったです。有難うございました。
また夏に来るので「ここ」にします。また宜しくお願いします。

2013年07月
下田温泉 ペンション星の砂 2013年07月17日 14:35:46

なんだかわからないけどこちらこそいろいろお出掛けくださいまして有り難うございました。海開きの前で 花火を見ることができず 残念でした、、そのぶん金目さんが食べられてよかつたよかつたですね、、又のお出掛けお待ちーしてますね。厳しい暑ささですお元気でどうぞネ

★特=夏前お得な格安プラン【直前割】