下田温泉 ペンション星の砂 クチコミ・感想・情報

下田温泉 ペンション星の砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月24日 14:11:06

クチコミの高評価を見て決めたが、もっとリサーチすべきだった。
特に気になった点をいくつか。たまたま部屋のエアコンを見上げたら内部に黒い斑点がびっしりと見えて驚いた。せめて外から見えるところだけでも、きれいにしておいてほしい。使い込んだソファや敷物類など他のところの衛生状態まで気になり、落ち着かなかった。髪の毛の始末などについて注意書きが至る所に沢山貼られているのも不快だった。激安という訳でもないと思うが、アメニティはほとんどなく、冷蔵庫もない。海と温泉が長所なら、せめてタオルを備え付けてほしい。前日に近隣の同価格帯の宿に宿泊したが、そちらは最低限のものは揃っていたので、かなり見劣りした。
夕食時間が17時半限定というのは厳しい。温泉は、日焼け後や子供が入るには湯温が高く感じた。食事は、品数は多く、美味しいものも2、3あったが、平均すると刺身や干物も含め味は中か中の下と感じた。揚げ物が完全に冷めていたり、素材や調理法が重なる皿が並んだりしていた。
1万円を切る宿でももう少し…というのが正直な感想だった。

下田温泉 ペンション星の砂 2015年09月03日 12:27:48

お泊りありがとうございました。
さて、色々とご不満だらけで楽しくなかった海水浴でしたね。返信をされなくてもよろしいとのことでしたがあえてこちらからの返答は差し控えました。

kamihikuさんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

kamihikuさん [30代/男性] 2019年01月03日 12:10:01

何度でも言います。他のレビューに騙され てはいけません。気の知れた男6人での旅行だったので、普段は少々のトラブルも笑い飛ばして旅の思い出にしてしまいます。ですが、このペンション星の砂は私たちの限界を遥かに超えるものでした。
まず初めに出迎えてくれたのは宿主のおばあさん。
到着からチェックアウトまで全ての会話で敬語は使えません。
無礼千万な対応に傷心しながらも、楽しみにしていた温泉に入りました。
屋外です。露天風呂という意味ではなく単なる屋外。苔と泥にまみれた雑草だらけの通路を進むと、お風呂小屋が2つあります。
ゲストが譲り合って使うので男湯女湯というわけではありません。
私たちは男6人で入りましたが、狭めではありました。
夕飯の17時半までの間に1時間ほど入浴しましたが、出たところでおばあさんから大声で1人ずつ計6回同じ内容の説教を受けました。
説教の内容は、「夕飯までにお風呂に入りたいゲストは他にも居たのだからさっさと出なくてはいけない」というものでした。
時間貸しというわけでもないので、狭くて混浴になるかも知れませんが勝手に入ってきて頂いて一向に構いません。
そこまで言うのなら時間貸しにすれば良いのに、と思いながらも過ごし辛くなるのも嫌なので平謝りしました。
おばあさんからの警告で、若い男6人で来たので夜に騒がないようにとの約束事がありました。
わかりました。と返答をすると疾風怒濤の剣幕で追加の注意が始まります。
浴衣は有料百円。入浴施設があるが、タオルはありません。電球切れと、障子破れ、照明器具破損と盛り沢山。お米軽量カップを割って作った、かわいいエアコンのリモコンケース。

下田温泉 ペンション星の砂 2019年01月25日 15:37:22

御予約の際に周りにご迷惑が掛からないようにと、お願いしたことがお気に召さなかったのでしようか。
こちらとしては、只々困惑しております。
お年玉でも少なかったでしようかネ?

投稿者さん 2013年08月24日 00:00:22

口コミの評価が高かったので期待して行きましたが、その分残念でした。
お部屋は清潔感がなく、とても居心地が悪かったです。

【 夏得】今年も白浜で泳ごう、歩いて2分転けて3分♪ガソリン代・バス代還元プラン!
【洋室(ダブルベッド、ソファーベッド付)】

投稿者さん 2015年04月05日 11:07:24

人それぞれ判断は違うと思いますが酷いペンションでした。平日を利用しての旅行だったので、楽天トラベルの伊豆ランキング一位に輝いていたペンションを予約、口コミのコメントも絶賛、評価も5点満点中5だったのでとても期待していました。しかし、ペンションに到着して一時間で妻とお金を払って帰ろうかと話し合ったほど呆れるぐらい酷いペンションでした。食事は冷えていてお世辞にも美味しいとは言えない、そして、食事の時間が決まっていてその時間に遅れると嫌みを言われます。借りたバスタオルの二枚の内一枚はラブホテル?「ホテルモナコ」のものでした。更にお風呂が自慢のようでしたが用意されていたシャンプーやリンスは汚いし洗面器は割れている。お風呂さえ良ければいいのかと叫びたくなるほどの配慮のなさに怒りが込み上げてきました。部屋は清潔感がなく、その割には注意書きが貼られまくっています。ペンション内は常に童謡が流れていて異様な雰囲気です。私たち夫婦にとっては、思い出したくない旅行になってしまいました。

2015年04月
下田温泉 ペンション星の砂 2015年04月12日 10:13:29

H様
先日は、お泊り頂いて有り難うございました。
思い出したくないよな旅であったかもしれませんが、一言、言わせて頂きます。
雨の中、キャリーバックをひいてこられましたが、部屋の中でひけませんとお伝えしたところ、気分をかいされたみたいで、失礼しました。
洗面器は、割れているのではなく、ひびが入ったいました。気が付かなくすいませんでした。
シャンプー、リンスが汚れていたという意味は、どういった意味でしょうか。
タオルは、クリーニング屋さんの方で、他の旅館のものを間違って持ってきたようで、気が付かなくすいませんでした。
注意書きの件は、旅館としての義務になりますので、貼らせて頂いております。
食事は、常に温かいものを提供し、美味しく召し上がって頂こうと配慮した結果、時間を決めさせて頂いておりますが、H様は、食事時間になりましたというお電話を、2回させて頂きましたが、来られませんので、食事が冷めてしまいましたね。私共、どこのお宿さんも、配膳は気をつけてやっていると思います。
童謡は、お気に召さなかったようですが、居酒屋ではないので演歌はかけれませんし、春だったので、春のものをかけた次第です。
叫びたい程でしたら、おっしゃって頂ければよかったのに・・・。

●好評でーす=下田にいらしたら一度は食べたい金目のしゃぶしゃぶを
【ツイン】