下田温泉 ペンション星の砂 クチコミ・感想・情報

下田温泉 ペンション星の砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月21日 11:45:01

急遽、河津桜を見に行くことに決め、前日の夜遅くに予約しましたが、それにも関わらず、プラン名通り豪華で美味しい料理。伊勢エビも人一匹、野菜も自家製、朝食も豪華で大変満足でした。
露天風呂の温泉も良かったです。
更にお土産までいただき、ありがとうございました。
ご主人、女将さんもお二人で切り盛り大変でしょうが、また伺いますので、是非続けてください。

下田温泉 ペンション星の砂 2024年02月22日 13:33:55

母上様との桜見物もお天気でよかったですね。
昨日から今日も冷たい雨が降りっぱなしで明日からのお客様が気の毒です。
さてたくさんのお礼のお言葉をいただきまして有り難うございいました。
いつかまた素敵な母上様にお会いできるといいのですが。赤いお魚が待っていますから、、。落とし物近いうち送りますからね.有難う御座いました。お元気で、、

アルクール5718さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

アルクール5718さん [50代/男性] 2023年12月24日 17:30:21

とても親しみ深い奥様が歓迎してくださいました。食事は豪華で美味しく食べきれないほどでした、夕食も朝食も大満足でした。お家で取れた野菜や心のこもった料理でした。温泉もちょうどよい温度でとても気持ちよく,疲れが取れました。妻と母と母の友人で伺いましたが,皆とても喜んでいました。お土産までいただき,心から感謝いたします。

下田温泉 ペンション星の砂 2023年12月26日 18:20:16

神様
お寒い中のお出かけ有難う御座いました。又
遠いい処からの母上様のお出かけとて嬉しく心からお礼申し上げます。
日々嫌なことばかりでなくしばらくぶりに楽しく過ごさせていただき私の方からお礼申し上げます。どうぞ今年もあとわずかとなりました。皆様には良いお正月をお迎えくださいすように。重ねて有り難うございました。お元気でどうぞ

kiku5288さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

kiku5288さん [30代/女性] 2023年10月07日 08:47:08

控えめプランとはとても思えない豪華なお料理でお腹いっぱい幸せです!温泉も気持ち良いですしやっと涼しくなってより一層でした。
お母さんも相変わらずお元気そうでよかったです。
また来ますね。

下田温泉 ペンション星の砂 2023年10月10日 13:56:27

あきこ様
昨日は、あの暑さはどこえいってしまったのかしらとびっくりしましたね。寒いこと。
再びお会いできて有り難うございました。
又、今日はお礼のお言葉をいただいて重ねてお礼申し上げます。今年もあと数か月です。どうぞお元気でお過ごしくださいますように。来年には又お会いできますように楽しみにしておりますね。有り難うございました。

投稿者さん 2023年08月09日 20:32:57

今年も女二人旅で大変お世話になりました。
事前に電話すると「今年もありがとうね。何か食べたいものある?」と、本格的におばあちゃんちに帰る時のような言葉をかけて頂きました(笑)

今回は海水浴シーズンの休日をはさんだ為に他にも何組もいらっしゃいましたがゆっくり過ごす事ができました。お母さんともたくさんお話させて頂きました。照れ屋なお父さんも私たちの顔を覚えてくれてよく話してくれるようになり嬉しい限りです。

2階だったのですが下の階の団体の方が深夜かなりうるさく、そういう方もいるよなぁと思っていたらお父さんが注意してくれたようでしばらくすると止みました。
適切に利用するお客には親身にして頂ける反面、あまりにもマナーがなってない方がいればはっきりと指摘してくださるのでそこも安心して宿泊する事ができるひとつです。

下田温泉 ペンション星の砂 2023年08月12日 14:11:24

毎日毎日暑い暑いで頑張っております。年に一度アーちゃんとア-ちゃんにお会いできると思うとほんと、、本当に楽しみでいつも夏が来るのが楽しみなのね…今年も元気なお二人に会えてまではいいのですが帰ると寂しいですねー。おじさんもちょっと寂しそうでしたよ、。おばさんやっぱりお年のせいですかねー。今日はたくさんのお礼のお言葉を頂いて有り難うございました。色々なお客様がいらして他のお客様にご迷惑が掛からないように注意をお願いするのですが、聞き入れる方と返事だけで終わる方と困ったことです。どちらのお宿さんも頭を悩まし抱えておりますねーー昨今はお客様を選んで宿泊していただいていおりますけど思うようにはいかないものですね。疲れます。まだまだ暑い暑いが続きます。お二人ともお元気でね。そして90歳すぎのおばあちやんもお元気れおられますようにね。来年も会えるといいねー。あ、そうそう電車の中でキュウリ食べましたか、漫画見たい-ネ

投稿者さん 2023年06月19日 22:53:48

梅雨の中休み、週末は晴れ予報でしたので急遽決めた伊豆旅行。前日の予約にも関わらず、快く受け入れて頂きありがとうございました。

控えめプランでしたが、夕食、朝食ともにボリューム満点。夕飯のお刺身は新鮮で、小鉢も充実しており全部美味しかったです。ビール1缶のサービスも嬉しかった!
朝食もバランスが良く品数豊富で、カニの味噌汁が絶品。幸せな気分になりました。

源泉掛け流しの広い方の露天風呂は家族3人で入っても余裕の広さです。大人6人位は入れる広さに感じました。綺麗にお手入れされたお庭を眺めながらホッコリ。朝はウグイスの鳴き声に癒されました。

何よりこちらの宿の魅力は、ご夫婦の人柄だと思います。
子供が手に怪我をしてしまった際にご主人が氷水を用意してくださり、奥様は「痛かったね、治るからね、大丈夫だよ」と優しく、子供が泣き止むまでそばに寄り添ってくれて…
親戚や家族のような温かさを感じました。

全国支援割クーポンの件も親身に対応して下さり、本当にありがとうございました。
お世話になりっぱなしの1泊2日で恐縮です。

また会いに行きたい!と思えるペンション星の砂さんでした。
下田の方に行く時はまた会いに行きますね。
お身体に気をつけて、元気でお過ごし下さいね!

下田温泉 ペンション星の砂 2023年06月21日 13:44:47

お天気に恵まれてよかったですね。
1泊の旅の思い出を事細かく映画のワンシーのように思い出されて、一つ一つのお礼のお言葉にただただあなた様が心のきれいな方だということが
御舅様をとても褒めておられました。よくわかりました。「おじいちゃんおばあちゃんにちび丸ちゃんを見ていただいたのでお勤めもできているのです」とおつしやっておりましたね、、今時本当に珍しいお嫁さんです。それもこれも旦那様があなたにとってとても良い方なのですね。何時までも平和なご家族様でおられますように、、ネ。○○ちゃんへ、へんな○○がきちゃつてごめんね。おじちやんがあっちの方えとんでけーって、どこかへいっちゃつたのよ、、ネいつか○○ちやんに会えるまで元気で頑張っていますからまた遊びに来てね。改めて有難う御座いました。コロナもどうなりますか。梅雨が明けると暑い暑いがやってきます。どうぞお元気でお過ごしくださいますように。有難う御座いました。

投稿者さん 2023年04月27日 15:54:48

娘におすすめされて、休日を利用し宿泊しました。
控えめプランのはずなのに、豪華なお食事に驚きました。
女将さんの元気さにも驚きです!
とても良いお宿でした。今度は3世代でお邪魔したいです。

下田温泉 ペンション星の砂 2023年04月28日 14:11:55

又お会いできまして有り難うございました。
コロナもやっと落ち着いてきたようですが
油断はできませんね。
いつか又3世帯でも4世帯でも、おばあちゃん、おじいちゃん皆様で遊びにいらしてくださいね。
有り難うございました。
お元気でどうぞ。

●控え目プランでもお刺身たっぷりご馳走大丈夫♪お土産付き内容見てね
【ツイン】

投稿者さん 2023年03月18日 21:07:46

ごはんも美味しくて、とても満足してます

下田温泉 ペンション星の砂 2023年03月23日 14:24:02

S様
S様お二人様を思い出すのにちょっと時間がかかりました。
何せ老年ですから、ネ、ウフフフー さて、
この度はお礼のお言葉をいただいてとても嬉しかったですねーー有難う御座いました。
あれから一時寒い日が続きましたがだいぶ暖かくなってきました。昨日から急に暖かくなり庭の桜も咲きだしてきました。コロナもやっと落ち着いてきたようですが、このまま静かになってくれるといいですねーー仲良くネーー又お会いできるといいです。お元気で。有難う御座いました。

【下田旅】控え目プランでもお刺身たっぷりご馳走大丈夫♪お土産付き内容見てね
【洋室(ダブルベッドソファベツト付き)】

フェニックス3000さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

フェニックス3000さん [50代/男性] 2023年01月07日 13:49:12

1/3に宿泊いたしました。心のこもった食べきれないほどのお料理を用意していただき美味しくいただきました。正月ということもあり食材調達にも苦労されたそうで感謝いたします。お風呂も期待以上でのんびりと疲れを癒すことができました。ハプニングもありましたが色々とお気遣いいただきありがとうございました。またお伺いしたいので健康には気を付けて続けてください。ほんとに気さくなお父さんとお母さんで楽しい思い出ができました。また会える日を楽しみにしております。

下田温泉 ペンション星の砂 2023年01月13日 19:20:56

先日は遠いい処からのお出かけ本当に有り難う御座いました。びっくりさせて申し訳ありませんでした。それなのに皆様ニコニコされていたのでほっといたしました。それなのにたくさんのお礼のお言葉を頂いて有り難うございました。とても楽しくて皆様のお話まるで吉本の芸人さんの漫才でも聞いているようでした。○○地区の缶からのお話、そしてサバもアジもわからなくて、、まずまず笑いましたね。さすが大阪さんでしたね、、そしてたくさんの贈り物有り難うございました。どうぞお元気でお過ごしくださいますように、有難う御座いました。皆様によろしくどうぞ。お元気で。

dogrushさんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

dogrushさん [40代/男性] 2022年11月28日 08:08:31

とても快適に過ごせたし、名物おばあちゃんの話が面白いですよ。
温泉もお刺身の食事も最高でした。
温泉は庭園の木もしっかり手入れしてあって、広くてカエルがかわいいです。

部屋のあじさいの貼り絵の横のコンセントが携帯電話の充電に便利ですが、皆気付かないので教えてあげて下さい。
あと、WiFiが部屋で使えるようにちょこっと設定すると、もっとアピールになると思います。(無料で出来るはずです)

おばあちゃん頑張ってください。応援しています。

下田温泉 ペンション星の砂 2022年12月04日 14:35:29

ケン様
可愛い彼女様とのお出かけ有難うございました。
カエルさんも可愛いい彼女さんと同じだったかな、、又
優しいご指摘有難うございました。やっぱりk様は優しい方ですね
早速やってみましよう。今日はお礼のお言葉をいただいていろいろ有難うございました。コロナも
これから心配ですが,日ごと寒くなります。どうぞお元気でお過ごしくださいね。来年はご結婚されるとか、、どうぞお幸わせにね。機会を見つけてお会いできますように、応援有難うね、お元気でどうぞ。星の砂

【洋室(ダブルベッドソファベツト付き)】

kiku5288さん [30代/女性] 2022年10月24日 19:05:50

定期的に行きたくなる田舎に帰るような感覚になれるお宿で何度かお邪魔してます!
控えめプランとは思えないほどの豪華なお料理。女将さんはいつも素人料理と言うけれど、とても美味しいし最高のご馳走です^_^
涼しくなりよりいっそう温泉も気持ちよかったです!
また来ますね!!

下田温泉 ペンション星の砂 2022年10月25日 11:02:01

いつもいつもお出かけ有難う御座いました。このところ暑い暑いが急に寒い寒いに変わってきましたね。
今年もあと少しになりました。今度お出かけの時にはちび丸も一緒に、、、楽しみにしておりますね。
これから風邪に気を付けてね。有難う御座いました。お元気でどうぞ。

●県割10月10日迄延長伊勢海老付き控え目プランでもお刺身たっぷりご馳走大丈夫♪お土産付き内容見てね

投稿者さん 2022年09月01日 14:37:03

海が近いのですぐに遊びに行けると思い予約しました。
素泊まりプランで予約したのですが、遠くから来てくれたからと豪華な夕飯をサービスしていただきました。海の幸や手作りのおかずが何品もありとても美味しかったです。
露天風呂も気持ちよかったです。
また、おかみさんとの話に花が咲き、とても楽しい時間を過ごせました。
また行きたいです。

下田温泉 ペンション星の砂 2022年09月02日 15:56:54

遠いい所からのお出かけ本当に有難う御座いました。わざわざお礼のお言葉までいただき恐縮しております。郷土のお話をたくさんしていただいてとても勉強になりました。
早速地図を広げてうなずきました。
機会を見つけて○○迄行ってみたいですねー
ご主人様。サフィーにゴルフにまだまだお若いですからできるできる、、頑張ってくださいねー
まだまだ暑さも続きそうですねーお元気にお過ごしくださいますように。有難う御座いました。

●お得な素泊まりプランをおすすめ♪内容を見てね(^^♪

投稿者さん 2022年07月25日 16:16:28

海水浴場までの立地、文句なしです!
部屋は綺麗に掃除され、居心地が良かったです。
貸切露天風呂も大満足でした。
食事はとても美味しくお腹いっぱいにさせてもらいました(*^o^*)
お母さんのおもてなしも温かく、家族のように迎えてくださって嬉しかったです。
白浜に行く際はまたお世話になりたいと思います。

下田温泉 ペンション星の砂 2022年07月27日 12:56:11

斗様
コロナ、コロナで大変な時期にお出掛けくださいまして本当に有難う御座いました。又、今日は、たくさんのお礼のお言葉をいただき恐縮しております。
連休中は良いお天気に恵まれましたが、ここ2,3日降ったりやんだり厄介なお天気です。まだまだ暑さとコロナも増えそうですがどうぞお元気でお過ごしくださいね。有難う御座いました。又、よってくださいね。

●夏だ海だ白浜の海が呼んでマース白浜海岸で泳ごう♪歩いて2分転けて3分♪天然温泉掛け流し露天風呂

投稿者さん 2022年05月15日 12:27:06

娘にお薦めされ、
やっとお邪魔できました。
女将さんとっても素敵で、
旦那さんも美味しいお料理を作ってくださり、大満足でした!
お風呂も貸切露店で気持ちよくてゆっくりでき、また来たいと思う宿でした^_^

下田温泉 ペンション星の砂 2022年05月15日 13:56:15

だいぶ前でしたか?思い出すのに時間がかかりました
その節にはお出かけ有難う御座いました。
わざわざお礼のお言葉をくださいましてありがとうございました。
コロナが落ち着いたらいつか機会を見つけてゆっくりとお出かけくださいますようお待ちしております。お元気でどうぞ

● 控えめプランでもお刺身たっぷり♪iご馳走大丈夫♪内容見てね
【洋室(ダブルベッドソファベツト付き)】

kiku5288さん [30代/女性] 2022年03月04日 13:43:07

お天気の良い日、やっとまた女将さんと旦那さんにお会いしに行くことが出来ました。
控えめプランでも豪華すぎる美味しいお料理、気持ち良いお風呂、おかみさんの楽しいトーク!
何回でも遊びに来たくなります。
このご時世でなかなか会いにくることが難しいですし、下田のいろんなお宿も困っているとお話を聞きました。
コロナの状況によりますが、
ゴールデンウィークか夏の海水浴シーズンに、また絶対お邪魔します!!
もうおかみさんたちに会いたいです 笑

2022年02月
下田温泉 ペンション星の砂 2022年03月07日 14:14:43

いつもいつもお出かけありがとうございます。満開に咲いた河津桜も見る事ができてよかったですね。(^^♪寒さももう少しですね。
雪国を思えばまだまだいいとしなければね。
GWがそろそろ来ます。それまでコロナが落ち着いてくれるようになるといいのですが。又またお会いできるのを楽しみにしておりますネ
また逢う日まで,♪、♪お元気で

● 控えめプランでもお刺身たっぷり♪お土産付きプラン内容見てね
【洋室(ダブルベッドソファベツト付き)】

saihironさんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

saihironさん [50代/男性] 2022年01月03日 20:33:11

年末年始に連泊させていただきました。評判通り新鮮なお魚はもちろん、その他のお料理もどれも美味しかったです。そして食べきれないくらいでした。この季節の露天風呂は厳しいかなと思いましたが湯船が広くとても温まりました。女将さんとのお話しもとっても楽しくいいお正月を迎える事ができました。ありがとうございました。ご主人と女将さんお二人で切り盛りするのは大変な事と思いますが、ぜひまた別のシーズンにも訪れたいです。

下田温泉 ペンション星の砂 2022年01月06日 16:25:45

コロナの中又寒い中お出かけくださいまして心からお礼申し上げます。
今日は沢山のお礼のお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。お正月も早いもので1週間が過ぎました。あの日は風もなくとても良い天候でしたが
今日は、全国寒い日となりました。コロナ にも負けずお元気でお過ごしくださいませ。本当にありがとうございました。またお会いできますように、、。

投稿者さん 2021年12月20日 15:42:34

夫婦で利用させて頂きました。
サーフィンで冷えた体を、最高の露天風呂で温めることができ、心身ともにリフレッシュ出来ました。
夕食はとても豪勢で、金目鯛の煮付けは味が良く染みていてすごく美味しかったです。
宿全体に清潔感があり、心優しく穏やかなお父さんとお母さんが出迎えて下さいます。
とても居心地が良い素敵なペンションでした。

下田温泉 ペンション星の砂 2021年12月21日 15:00:59

寒くても泳いでいるときは寒さも感じないのね。
今日は沢山のお礼のお言葉ありがとうございました。お正月サーフィンにいらっしやるようですが
お会いできるのを楽しみにしております。
テンプルちゃんと小次郎君にね、、

♪温泉と楽しい夕食は(笑)金目さんの姿煮を破格提供、プラン内容見てネ

投稿者さん 2021年11月14日 14:52:19

やっとコロナが下火になり、油断大敵ながら楽しい旅行をすることができました。
おいしいご飯に良き温泉、温かい人柄のご主人とおかみさん。
言うことなしです。ありがとうございました。

下田温泉 ペンション星の砂 2021年11月15日 13:10:36

コロナで大変な時に遠い所からお出かけくださいまして本当に有難うございました。いい塩梅に落ち着いてきたようですが油断大敵ハトポッポですねー
日ごとに寒くなってきます。
どうぞ皆様お元気でお過ごしくださいませ。
本日はお礼のお言葉ありがとうございました皆様によろしくお伝えくださいネ。またお会いできるといいですね。お元気でね

●好評でーす=下田にいらしたら一度は食べたい金目のしゃぶしゃぶを
【洋室トリプル】

384768さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

384768さん [60代/男性] 2021年10月26日 07:48:41

10月23日に宿泊
シーズンオフなので人も少なくのんびり過ごせました。
経営者のお二人がとても明るく、楽しい会話ができて、温泉もとても気持ち良かったです。
またよろしくお願いいたします。

下田温泉 ペンション星の砂 2021年10月28日 14:32:40

先日はお出掛け有り難うございました。
いつかまた機会を見つけてゆっくりと。今度は夕食に間に合うようにお出かけくださいネ
これから日々寒くなります。元気にお過ごしくださいネ。有難うございました。

●朝食プラン=夕食には間に合わないので朝食だけお願いします。
【洋室ダブルベツトソファーなし】

筑前煮の具さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

筑前煮の具さん [20代/女性] 2021年09月07日 18:44:39

下田の海とこちらのご飯を食べなくては夏が終われない!と、いうことで今年もお邪魔しました。

コロナで自粛が要請され外出を控える人も多い中、こういった夏休みや連休のお客を頼りに営業している宿、観光地も沢山あると思います。何を選択するのが正しいかわからなくなってきましたが、大好きな場所や人に頑張って頂きたい気持ちで 感染対策は万全に遊びに行かせて頂きました。
お母さんお父さんお元気そうでなによりでした。今年も来てくれてありがとうと明るく迎えて下さりました。
お夕食の金目鯛の大きさにびっくり!ご馳走もご馳走です。友人と2人顔を合わせ笑みがこぼれます。お母さん美味しいご飯をありがとう。お野菜を作ってるお父さんもありがとう。今年の夏も下田に来れた事、お2人に会えたことに感謝でした。来年もまたねと約束した通り、いつまでもお元気で、よろしくお願いします。

このご時世このような観光地への客足も遠のき、閉業してしまう宿もあったり厳しい状況が続いてるようなので、少しでも泊まりを考えてる方はぜひ星の砂へ足を運んでみてください。貸切の温泉にレトロで可愛いお掃除の行き届いたお部屋、たくさんのごちそうと素敵なご夫婦が待ってますよ

下田温泉 ペンション星の砂 2021年09月08日 14:02:54

大変なご時世なので今年はお会いできないかも、、と思っていたらなんと今年もお会いできてとても嬉しかったです。
又今日は涙がちょちょぎれそうなお礼のお言葉を頂きまして本当に有難うございましたました。
一時も早くコロナも落ちついてほしいものです。来年もお会いできるようおじさんと2人で頑張っていますね、。頑張れるかナー、お元気でね

キーボウ9228さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

キーボウ9228さん [40代/男性] 2021年08月19日 00:21:59

海水浴目的で今回こちらの宿を利用させて頂きました。まぁとにかく料理が旨かった。旦那さんが育てた新鮮な野菜に、海の幸に、大満足でした!貸し切り風呂も天然かけながし温泉、緑を眺めながら家族全員で癒されました。女将と旦那さんの若さの秘訣は温泉ですかね!いい風呂でした!コロナ対策も万全で安心して過ごすことができました。おかげさまで、いい旅になりました。ありがとね!

下田温泉 ペンション星の砂 2021年08月22日 13:44:49

悪天候の中皆様でお出掛けくださいまして本当にありがとうございました。
何が何だか今日は、たくさんのお礼のお言葉をいただいて吃驚吃驚しております。
お帰りの日雨の中晴れ間ものぞいてきたので少しは泳ぐことができたのでしようか、、お風呂に見えるかとお待ちしておりましたが、、でも無事にお家に帰られましたね、、。御夫婦様で1日お店で大変ですがまだまだお若いです、夢を大きく持って頑張ってくださいネ。あっという間にお子達も大きくなります。
○○○のしんちゃんお元気でね。有り難うございました。

●今年の夏も白浜海岸で泳ごう♪歩いて2分転けて3分♪天然温泉掛け流し露天風呂
【洋室トリプル】