下田温泉 ペンション星の砂 クチコミ・感想・情報

下田温泉 ペンション星の砂

下田温泉 ペンション星の砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月13日 20:16:57

バイクでのツーリングで毎年お世話になっています。
    食事、露天風呂いつものように最高でリフレッシュできました!

ご主人、女将さんいつもありがとうございます。
    来年も楽しみにしています。

下田温泉 ペンション星の砂 2020年12月17日 13:40:07

何時も何時も有り難うございます
    10年からのお出掛けですから、夕方に遠くからだんだん近づいてくるオートバイの音が聞こえてくると
    息子が帰ってきたようなそんな感覚になりとても嬉しくなります。
    今年もあとわずかです。皆さん良いお年をお迎えくださいネ。1年先お待ちしておりますね。ありがとうございました。お元気で

● ひかえめでも、馳走は大丈夫♪プラン内容見てね
    【洋室トリプル】

投稿者さん 2019年05月02日 17:26:29

まず、予約後に年配のおかみさんから、予約時の表記金額(楽天表記)が間違っており、二千円/人アップと、現地決済でOKとの連絡を受けました。その後、やはり前金として予約金の80%を振込んで欲しいと連絡があり、バタバタしました。

当日のチェックインが予定時間よりかなり遅れ、22時を過ぎてましたが、おかみさんが出迎えてくれました。温泉はダメかな(ルールは22時30分まで)と思いましたが、ご配慮頂き、入浴する事が出来ました。

朝食はとても美味しかったです。
    お部屋やアメニティーは、値段相応と思います。

総合的には、海沿いのロケーションやGW連休中の季節柄を加味すれば、コスパはかなり良いと思います。
    予約時のバタバタで、電話口では、大丈夫かな?と思いましたが、直接おかみさんと話すと、お話好きで、面倒見の良い気さくな方でした。
    人気宿で、予約は取りづらいですが、再訪もありだなと思いました。

下田温泉 ペンション星の砂 2019年05月06日 16:41:50

せわしなくバタバタとGWがやっと終わりました。
    そう、、夜走りでいらしてくださって大変でしたね。又、今日は、ご丁寧にお礼のお言葉をたくさんいただいてとても嬉しく心からお礼申し上げます。いつの日かまた機会を見つけて、、今度は明るいうちにいらしてくださいネ。夜走りは駄目ね
    怖い、怖いから、どうぞお連れ様にもよろしくね。有り難うございました。

●夕食には間に合わないので朝食だけお願いします。●1泊朝食つきプラン
    【洋室(ダブルベッドソファベツト付き)】

投稿者さん 2017年01月11日 13:44:03

食事は、非常に良かった。玄関前の登り口と、二階への階段に、手すりがあると、良かった。

下田温泉 ペンション星の砂 2017年01月23日 16:41:07

イ様
    お正月こんなところに2泊もしていただいてありがとうございました。
    手すりの件いろいろとご指摘くださいまして有り難うございました。もう、前々からどうしようこうしようと考えているうちにそのままになってしまいまあした。費用がかかる、、いいえそんなことではありません。紙面ではお書きすることはできませんので、、ご指摘だけは有難くいただいておきますね。有り難うございました。お風邪などひきませんようにお元気でお過ごしくださいませ。

★[得得]下田えいったら金目さんの煮つけを食べなくちゃね缶ビール付

親方1115さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

親方1115さん [20代/男性] 2015年05月08日 00:07:34

このお値段であの貸しきり風呂は雰囲気含めて最高です!

お食事も味も量も品量も大変満足出来ると思います!

立地としてはう海が近く、サーフショップも近場にあるので下田の海を満喫するには最適です

ただ、私が泊まった際はGW後半ということもあり、3組しかいなかったので大丈夫でしたが駐車場が狭いので、多数の予約が入ると車の出し入れが大変かもしれません。

にこやかなおばちゃんとお見送りしてくれるおじちゃんに癒されますよ

2015年05月
    下田温泉 ペンション星の砂 2015年05月11日 14:09:48

大ちゃんさんへ
    お出掛け有り難うございました。
    お礼のお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    5日は本当はお休みしたかったのですが急に予約が入り疲れていたので3組だけでやめることにしました。おかげでゆっくりできましたが心配していただいた駐車場のほうは10台ぐらいまでとめられますので大丈夫です。心配していただいて有り難うございました。何時までも仲良く叉遊びにいらして下さいね。有り難うございました。

★早得GWプラン今年も美味しい甘夏たくさん持ってって4月25日~5月6日まで
    【洋室(ダブルベッドソファベツト付き)】

投稿者さん 2013年01月06日 17:53:34

1月3日に宿泊しました。お食事はボリュームもしっかりあり、伊勢えびに蟹、牡蠣等と海の幸満載で、目にも美しくとても美味しく頂きました。
    お風呂は貸切で使える露天風呂で、最初はお湯が熱くて驚きましたが、冬の冷たい空気とお湯の温度が絶妙でとても気持ち良かったです。星もきれいに見えてgood!
    結局、チェックアウトするまでに、計3回も入浴しました。
    お肌スベスベで体の芯まで温まる~また入りたいです!!

朝ごはんのアジの干物はこちらで干されてるとの事でした。とても美味しくおひつのご飯全て頂きました^^

ペンションのご主人さんは気さくな方で、お食事の時もそれぞれのテーブルにさりげなく気を配っていたり、温かみを感じました。

ビーチが近いので、夏のレジャーにもよさそうです♪

2013年01月
    下田温泉 ペンション星の砂 2013年01月08日 10:50:20

こんな所にお出かけくださいまして有難うございました。皆様の評価の元にこれからも頑張りたいと思いますので又のお出かけお待ちしたいと思います。有難うございました

【直前割お年玉つき】お正月プランー初詣は白浜神社で良いお年になりますように
    【洋室(ダブルベッド、ソファーベッド付)】

浜松の無口くんさんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

浜松の無口くんさん [50代/男性] 2013年01月05日 20:35:30

食事の品数が多いのにびっくりしました。
    特に伊勢海老丸ごと一匹出てきて感激しました。
    さんま寿司はおばさんが自慢するだけあっておいしかったよ。
    白浜神社にお参りしてきて今年は良い年でありますようにお守りも買ってきました。
    近くなので散歩がてらに行ける場所で助かりました。

浜松の無口より

2013年01月
    下田温泉 ペンション星の砂 2013年01月06日 14:56:26

無口の元お兄さん、、お出かけ有難うございました。忙しくて思うようなもてなしもできず、、 でもお天気に恵まれてよかったですね。どうぞ又ご夫婦様おそろいで遊びにいらしてくださいね有難うございました。

投稿者さん 2012年12月31日 22:12:26

2012年12月30日~31日宿泊しました。
    道順はカーナビで行けば、看板も出ているので、判り易いかと思います。
    受付で、ペンションの奥さんとお話したり、夕朝食後にも色々なお話が聞けて、楽しかったです。
    30日はお天気が土砂降りの雨でしたので、露天風呂が寒かったのですが、温泉が良くて、みんなでお喋りしながら、30分位浸かっていたら、ずっと暖かかったです。
    お夕飯、他のお客様のご希望で「金目の煮付け」を作る事になったそうで、他のグループ 私たちのグループにも、用意してくださいました。
    とっても大きな金目だったけど、おいしくて、全部食べました。
    付いている牛蒡もおいしかった~
    他のお料理も、ひとつひとつ、手がかかっっていて、全部おいしかったです。
    楽天のポイントを利用して、お得に宿泊することが出来ました。
    温泉・ご飯・お喋りで、元気になれました!
    また、行きたいです。

2012年12月
    下田温泉 ペンション星の砂 2013年01月08日 10:35:32

こんなぼろ宿にお泊りいただきまして有難ううございました。またいろいろと評価をいただきましておばさんこれからもお客様に元気をいただいて頑張りたいと思います。これからも楽ちゃんでお買い物してポイント集めてお出かけくださいね。有難うございました。

投稿者さん 2012年08月16日 13:47:54

立地がとても良かったです(o^^o)
    海から近くて便利でした!
    女将さんもすごく親切で良かったです!いろいろ気使ってくださってありがとうございました!お料理もすごく美味しくて露天風呂もゆったりできました!お部屋に冷蔵庫が欲しかったかなぁって思いました!

2012年08月

投稿者さん 2012年05月14日 10:38:05

とにかく料理がおいしかったです。
    白浜が近いのもグッド!
    女将さんのキャラも独特で楽しかったです。
    甘夏のお土産ありがとうございました。

また行きたいなとおもいます。

2012年05月
    ★早得GWプラン今年もGS、バス代還元甘夏土産も持ってってね、、。

投稿者さん 2011年12月06日 14:09:24

前日は天気が悪かったので心配でしたが、当日は朝から天気も良く観光日和でした。
    その為、じっくり観光を楽しんでいたので宿に入るのが少し遅くなってしまったのに
    快く迎えて戴き有難うございました。(勿論連絡は入れましたよ(笑))
    何より食事が本当においしいかったです。金目のしゃぶしゃぶ とろける位絶品でした。
    いや~もう一度食べたいです!!! と言うか また来たいです!!

お風呂は離れの露天風呂なので、行く時と脱衣場はちょっと寒いですがお湯は少し熱めで気持ち良かったです。貸切なので夜空を見ながらゆっくり入れるし体もぽかぽかになるのでお風呂から帰る時は寒くないですよ。

2011年12月

投稿者さん 2011年08月01日 17:14:07

初め素泊まりで予約を入れたのですが、せっかくなので食事付に変更しました。
    食事付にして良かったです。ペンションなので、食事はそれほど期待をしていなかったのですが本当においしかったです。テーブルいっぱいに 料理がきれいに並べて有って、それぞれの料理に工夫がされていて、量も食べきれないほどで・・・ 残すのはもったいない位おいしかったので、結構無理して食べたけど でも本当においしかったです。
    これは素泊まりじゃもったいないです。是非料理は食べた方がいいですよ。
    食事の後に露天風呂に入りました。お湯加減もちょうど良く 長湯をしてしまいました。今度下田に来たらまた来ます。 次回はお昼を減らして行った方がいいかな(笑)

2011年07月

投稿者さん 2011年06月18日 21:46:35

金目おいしかったです。刺身も煮付けも本当においしかったです!!
    他の料理も見た目も味も最高でした。
    お風呂も皆さんの口コミ通りで、気持ち良かった~!岩風呂で全面にちょっとした庭園があるので圧迫感が無く、上を見上げれば空が見えるので夜は星がきれいだし、朝は青空の中で気持ち~ですよ!!!
    近くには海が有るので水着でそのまま行かれそうだし、海からそのままお風呂に直行出来るし、これは夏もここにしようか!と友達と話しています!絶対おすすめ!!

2011年06月

投稿者さん 2011年04月15日 23:10:18

今回地震の影響で旅行は正直やめようと思っていました。
    下田までの電車の便も悪くなってしまい(仕方が無いのかもしれませんが・・)
    イベントも中止になってしまったので行っても楽しくないかな?と思ってギリギリまで迷っていました。
    でも返って気がめいってしまいそうでしたし、電車もゆっくり行けば良いかと思い切って行く事にしました。
    こちらのペンションさんも地震の影響で魚を買うのも大変だと言っていましたが、そんな事ちっとも感じない位素晴らしい料理でした。おまけに本当においしかったです。
    今回他にお客さんもいなかった為、お風呂もゆっくり長湯をしてしまいました。2か所有るお風呂両方入りしっかり堪能出来ました。また帰りがけにお土産まで頂いてしまい返って申し訳無いと思いました。ペンションの方も今回の事で大変なのに元気に頑張っている女将さんにこちらも元気を貰った気がします。来て良かったです。
    これからもまだまだ地震の影響で大変だと思いますが頑張ってください。また絶対来ます。

2011年04月
    ●超特=GWはお任せプランでも大丈夫
    【ツイン】

あお80484795さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

あお80484795さん [40代/男性] 2011年01月10日 21:20:10

よくしゃべるおばさんでしたが、まあ楽しかったです。お風呂は結構熱め。それから料理は最高!

2011年01月

投稿者さん 2010年12月19日 21:57:29

少し早めに到着してしまったのですが嫌な顔もせず迎えてくれました。明るい内に先にお風呂に入ったのですが気持ち良かったです。お風呂が離れにあるのでちょっと騒いでも大丈夫ですよ。小さい岩風呂が2つ有って好きな時に空いている方を利用出来ます。食事も豪華でびっくりしました。伊勢海老に金目も付いて豪華且つ味も抜群においしかったです。体もお腹も温まりました。
    また来たいと思いました。2月あたりに河津桜が咲くからそれまで頑張って仕事して旅行代を稼ぎます。

2010年12月

練馬のスター☆さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

練馬のスター☆さん [40代/男性] 2010年08月20日 13:20:33

8/18~19にかけて2人で宿泊しました。
    下田は今年で4回目でペンション星の砂には今回が初の宿泊になりました。
    白浜海岸にも近くアクセスしやすいし、料理も旨い、それになんて言ったってペンションのおかんがいい人柄なんでとっても楽しい旅行になりました。
    来年も是非利用したいです。

2010年08月
    ●夏のタイムセール海水浴特別企画白浜で泳ごう歩いて2分転けて3分GSバス還元プラン見てね
    【洋室(ダブルベッド、ソファーベッド付)】

投稿者さん 2010年06月04日 21:39:12

朝近くの海に散歩に出かけて来ました
    天気が良かったからとっても清々しかった。
    たぶん海から日が昇って来ている様だったので日の出が見れるんでしょうね。
    それからご飯の前に露天風呂。
    朝の露天風呂ってとっても気持ちいですね。貸切だから尚更いいですね。
    お風呂上りに朝ごはん
    昨日の夕食もおいしかった(特に金目がおいしかたです)し、朝ごはんもおいしかったです。
    おまけに帰りにおみやげまで頂いてしまいました。
    なんかとっても充実した日々が過ごせた感じでした。
    ありがとう御座いました。

2010年06月

投稿者さん 2010年04月19日 18:33:48

友人の進めで宿泊したのですが、昼食はなるべく少なくして行きなさいと言われていたので結構お腹をすかせて行って正解。ひかえめコースでも充分満足でした。とってもおいしかったですご馳走様でした。おまけに帰りにお土産まで頂いてしまい有難う御座いました。後、皆さんが言うようにお風呂も気持ち良かったです。お湯に浸かりながら夜空を眺める事が出来るのが良いですね。『星の砂』て名前の通り星がとっても綺麗でした。なかなか普段は星も見ないのでほっとした気持ちになりました。
    歩いて行ける所にも海が有るし、また今度も来ます。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月15日 13:50:28

娘が無事高校合格が決まりもうすぐ卒業なので、家族で温泉でもと思い宿泊場所を探していた所、卒業割引のサービスが有ったのとお風呂が温泉で露天風呂だったのでココに決めました。割引も有りひかえめコースなので食事はあまり期待していなかったのですが、とてもおいしく食べきれない位でした。久しぶりに娘とお風呂に入りゆっくり話しが出来ました。今回の旅行はとてもいい思い出になりました。

2010年03月

金目ダイ8756さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

金目ダイ8756さん [40代/男性] 2010年01月18日 13:26:51

金目のしゃぶしゃぶ 初めて食べました とってもおいしかったです。刺身でもおいしいのですが、しゃぶしゃぶにすると 刺身とは全く違った味わいになり何とも言えない  おいしさです。是非金目のしゃぶしゃぶはおすすめです!!
    露天風呂も小さめですが、他の人が入ってこないのでなかなか気持ちが良くついついのんびりしてしましました。

おかみさんが2月は河津桜がとってもきれいだと云ってました。
    宿のすぐ近くに桜の並木通りがあるそうです。こんな早い時期に桜が見れるなら今度は 2月に来ようと思います。

でも料理もお風呂もおかみさんの人柄も良かったです。有難う御座いました。

2010年01月