下田温泉 ペンション星の砂 クチコミ・感想・情報

下田温泉 ペンション星の砂のクチコミ・お客さまの声

らてり9992さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

らてり9992さん [50代/男性] 2019年04月22日 20:42:51

大変満足しました、久しぶりに、癒されました。

下田温泉 ペンション星の砂 2019年04月23日 14:10:33

急なお出掛けでせわしなくおかえりになりました。いつかまた御会いできる事を楽しみにお待ちしておりますネ
今度はゆっくりといらしてくださいネ
お勤めも大変ですがボチボチ働いてください。
有り難うございました。

●特別企画= ひかえめコースでもご馳走は大丈夫♪プラン内容見てね
【ツイン】

パピコ1112さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

パピコ1112さん [30代/女性] 2018年06月19日 21:56:20

家族旅行で1泊利用させて頂きました。
最近は「小さなお子様お断り」の宿が多く、5歳と1歳の子供がいるので毎回宿選びに困ります。こちらは時期によって変わるみたいですが、電話で問い合わせたところ、快く受け入れてくださいました。
お食事が豪華で美味しく、子供達のご飯も気を遣って頂いた事がとても嬉しかったです。金目鯛の煮付けが絶品で、子供達が全部食べてしまいました。やはり、下田のお魚は美味しいですね!また食べに行きたいです。お野菜もオーナーが育てたものだそうで、とても美味しかったです。
お風呂は貸し切りなので、子供達がいても気を遣わずにゆっくりと入れて幸せでした。
女将さんの気遣い、とても温かく感じました。帰りの車の中で上の子が「おじちゃんが僕だけに手を振ってくれたんだよ(^^)」と嬉しそうに言っていました。オーナーとお話はできませんでしたが、優しい夫婦でおもてなし頂き楽しい旅行になりました。

2018年06月
下田温泉 ペンション星の砂 2018年06月24日 17:44:02

雨の中のお出掛け有り難うございました。
又、たくさんのお礼のお言葉を頂き,こはくちゃん
とえいじゅんちゃんが金目さんを食べたいと泣いていたお顔が浮かんできます。        こはくちゃん、えいじゅんちゃんが赤いお魚を食べ過ぎてお顔が赤くならなかったかしら、、(^^♪幼児園の行き返りお外で遊ぶとき、そして来年は1年生です。自動車、自転車など事故のないよう気を付けてネ
 ママさん もこれから日増しに暑くくなります。どうぞ11月の出産 を楽しみにお元気でお過ごしくださいネ 。パパさんもボチボチ働いてね、、。いつかまたお会いできますように、、 こはくちゃん、おばちゃんを忘れないでね、、 有り難うございました。 お元気でどうぞ

みとちゃん430さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

みとちゃん430さん [20代/女性] 2018年03月22日 20:24:39

夫婦で1泊させていただきました。
口コミ評価がとても良く、期待して伺いましたが、他の方がおっしゃる通り、お食事がとても美味しく量もたっぷりで本当に驚きました。大サービスですね。
また、海や桜のシーズンオフだったこともあり、ほぼ貸切状態でゆっくりさせていただきました。お風呂もゆっくり2回も入れまして、とても気分が良かったです。
帰りにはお土産までいただきました。お味噌汁に入れて美味しくいただきました。

お会計にクーポンが反映されておらず、私もその時に気付かなかったので仕方がないのですが、その後ご丁寧なお手紙と返金をいただきまして、むしろ恐縮しております。
楽天の方には、優しくお伝えくださいと連絡したのですが…怒られていないといいのですが。

私どもといたしまして、とても楽しい伊豆旅行の思い出になるペンションでしたので、とても満足しております。
たくさんの人にオススメできる宿です。

下田温泉 ペンション星の砂 2018年04月04日 17:13:17

みのりさま
みのり様・とものり様
御免なさいね。今開けて大変心温まる口ごみをいただいてとてもうれしく読ませていただきました。
こちらの方がご迷惑をおかけしてしまったのにかえってお気をつかわせてごめんなさいね。大丈夫でしたよ。楽天さんには怒られませんでしたから。サポータの方々も優しい方々ですから、、。ご夫婦様での伊豆の旅いつかまたお会いできると宜しいのですが。是非機会ができましたら又遊びにいらしてくださいネ。ありがとうございました。お返事遅くなってごめんなさいね見つけるのが遅かったので。お元気でね有り難うございました

●金目さんのしゃぶしゃぶでお腹一杯ホカホカプラン。プラン内容見てね
【洋室ダブルベツトソファーなし】

投稿者さん 2016年12月01日 20:50:12

こちらの宿はホテルの様なVIPな感じでは有りません。かえってアットホームな団らんでみんなでワイワイ楽しむにはお勧めだと思います。
宿のおかみさんは お話が好きで たまたま 一緒に泊まったご家族と 食事の際話が盛りあがりとても楽しいひと時でした。食事もとてもおいしかったです。盛り付けもきちんと手が込んでいて見た目もきれいでした。
また今回は伊勢海老付に惹かれてこのプランにしましたが大満足です。
宿のお父さんは無口ですが、良く気が利いてテキパキしていて おかみさんの事きちんとフォローしていてすごいなぁと思いました。何かいいバランスだな?とほのぼのしました。 またお伺いします。

下田温泉 ペンション星の砂 2016年12月05日 14:29:15

ヒロさま
いつもお出掛け有り難うございます。
たくさんお話ができて楽しかったですネ(^^♪♪
またお会いできる日をお待ちしていますので
今度お会いした時にはよいお話を聞かせてくださいネ、、パ、パ、、有り難うございました。
寒くなりますお元気でね。

浦安ファミリーさんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

浦安ファミリーさん [40代/女性] 2016年10月24日 13:02:52

10月の連休でお世話になりました。とにかく空気の良い環境に行きたく、絶景が多いと聞いていた下田に決め、ネットの口コミから決めました。
到着は夕方になり、宿にごあいさつをして早速徒歩数分の海岸に行くと、粒子のきれいな砂ときれいな海に驚き、日が暮れて月夜の海岸を楽しみました。

露天風呂は家族で入れ、手入れがしてある庭にも皆とても気に入っていました。
朝食はバランスが良く大変おいしくいただきました。
天候の関係でキャンセル客が多かった為、女将さんとゆっくり話をする事が出来、夫と息子は時間を忘れて聞き入っていました。

翌日は大変風が強かったのですが、入り江になっている海水浴場もあるのでウエットスーツを着てシュノーケリングを楽しめました。

普段はホテルステイの私達ですが、オーナーの方とのお話などホテルにはない楽しみもあり、ペンションステイも良いものだな、と思いました。ビーチもとても近いので、今度は夏の海水浴シーズンに滞在してみたいです。

下田温泉 ペンション星の砂 2016年11月13日 16:26:38

白様
はっきりしなかったお天気の中お出掛けくださいましてありがとうございました。
でも、海で大変エンジョーイされたようで、又口ごみはとてもロマンチックな情景が浮かんできてまるで映画のワンシーのような、、素敵なご家族様を思い出させていただきました、、。
白様返信がとてもおそくなってしまい御免なさい。是非またお会いできますようにお待ちしておりますね。お寒くなりますどうぞお元気でお過ごしくださいますように.有難うございました。

『直前割』夕食には間に合わないので朝食だけほしいわ★1泊朝食つきプラン
【洋室トリプル】

投稿者さん 2015年12月02日 22:29:17

ペンションで 天然温泉 おまけに庭園付が気に入って予約しました。
到着時に さっそくお目当てのお風呂へGO!

小さ目ですがきちんと庭園も手入れされていて置物も可愛かった。
岩風呂で少々古さは有るけど清潔感が有り掃除も行き届いており、貸切なので他の人を気にする事も無く手足を伸ばして広々入れて気持ち良かった。
お湯は少し熱めですが露天風呂なのでかえって丁度良かった(ぬるかったら湯冷めしちゃいますもんね)。お風呂場にタオルは無いから必ず準備して行ってね(お湯に浸かってから気が付いたら大変に事になるので・・・笑)。
やーそれにしても・・良いお風呂です。他の宿の貸し切り風呂って意外と小ざっぱり・殺風景なお風呂が多いけど星の砂さんのお風呂は大きい露天風呂をそのまま小っちゃくした感じでとても良かった!!

そして食事は
見た目も綺麗で、一品一品丁寧に料理されていて手間を掛けて作っていると感じました。
味付けも素材の良さを引き立てておりとても美味しかったです。
金目鯛の煮付けも味が少し濃いめですが、身がしっかり詰まっているので丁度良いバランスで濃く感じませんでした。やはり下田に来たら金目は食べたいと思っていたので本当に美味しかったです。

アメニティはあまり充実してないけど、ペンションや民宿ってそうゆう物だと思っているから全く気にならないし自分で用意すれば十分だし、ホテルのアメニティって意外と使わない事も多いから自分の好きな物持って行った方がいいので その部分は全く気になりません。

それより私は、お風呂と食事が 大満足で本当に良かったと思います。

下田温泉 ペンション星の砂 2015年12月07日 15:25:14

星の砂へのお泊り大変満足をしていただいたみたいでありがとうございました。またたくさんのお礼のお言葉をいただきこちらの方こそお礼申し上げます。これから伊豆はアロエ、水仙まつり、河津さくらと花ざかりです。お褒めの言葉を力にこれからも頑張りたいと思います。今度はゆっくりお出かけくださいね有り難うございました

投稿者さん 2015年08月21日 16:16:12

初の下田にサーフトリップで、星の砂に宿泊させてもらいとてもいぃ想い出が出来ました。
料理も豪華でしたし、貸切露天風呂は、空いてれば自由にはいれるのがすごく良かったです。
あと、1番心にのこったのがお喋り好きなお母さん(笑)
いろんなお話を聞かせてもらえて楽しかったです。
今回は、奥さんと2人でしたが、今度は子供達も連れて帰りたいと思います。(笑)
その時まで、是非お元気で頑張っていてくださいね~

下田温泉 ペンション星の砂 2015年08月22日 14:26:01

友様
星の砂へのお出掛け有り難うございました。
また、お礼のお言葉をいただき有り難うございました。泳ぎつかれてポケモンになつていられるのではないですか。
お若い方とお話ししてると若くなった様な気がしてネ。親孝行は子連から、、ネ。それまで頑張りまーす.ありがとうございました。

【夏得】今年も白浜海岸で泳ごう歩いて2分転けて3分中央海岸もすぐよ天然温泉掛け流しの露天風呂のある宿
【洋室(ダブルベッドソファベツト付き)】

投稿者さん 2015年06月16日 22:10:24

おいしい夕食でした。金目鯛の煮つけの味は忘れません

2015年06月
下田温泉 ペンション星の砂 2015年07月05日 14:12:08

有り難うございました。

ムーミン3434さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

ムーミン3434さん [60代/女性] 2015年06月16日 22:07:00

4人の友達と利用しました。幸いにも私たちだけの利用でした。お話大好きな奥さんとご主人で切り盛りされていました。何より驚いたのは食事です。大きな金目鯛の煮つけです。とてもおいしかったです。たくさんのおかずでした。食べきれずに残してしまいごめんなさい。帰りには、甘夏をくださいました。お土産付きでお話たくさんで楽しい思い出となりました。

2015年06月
下田温泉 ペンション星の砂 2015年07月05日 14:21:22

皆様遠いところからのお出掛け本当にありがとうございました。広島のお友達。神戸のお友達。富山のお友達そして栃木からの貴女様今頃忙しく賑やかなところで忙しくお勤めしておられることでしょうね、、どうぞよろしくお伝えくださいね。ご返事遅くなって済みませんでした。お元気でどうぞ

投稿者さん 2015年01月05日 18:22:40

1月1日に一泊で夫婦で泊まらせて頂きました。
温泉に行ってもあんまり感動しない主人ですが、こちらの温泉は大変気に入っていました!お料理も品数が多くてどれも美味しくて大満足です。
女将さん、色々大変だと思いますがお身体には気を付けて1日でも長く続けて下さい!
またお会い出来ることを楽しみにしてます!

2015年01月
下田温泉 ペンション星の砂 2015年01月08日 14:18:16

S様
お寒い中をお出掛け下さいまして有り難うございました。お礼のお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。素敵なご夫婦様にめぐり合えたことを
そしてこれからも人とのめぐり合いを楽しみに頑張りたい。と思います。又お心ずかい有り難うございました。お会いできることを楽しみにしております。

【お正月プラン】初詣は白浜神社で良いお年になりますように☆お年玉つき☆
【洋室(ダブルベッドソファベツト付き)】

hirachi0519さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

hirachi0519さん [20代/男性] 2014年11月02日 23:23:21

始めて利用させてもらいましたが、予約の時点でのこちらの不手際への柔軟な対応やアットホームな雰囲気がとてもよかったです。もちろん、食事、風呂は大満足でした。また、利用したいと思います。

2014年11月
下田温泉 ペンション星の砂 2014年11月04日 12:58:54

ゆう様
先日はお天気の悪い中お出掛けくださいまして有り難うございました。
又、お礼のお言葉をいただいて重ねて御礼申し上げます。お勤めも大変ですが機会を見つけてお友達と息抜きにお出掛けくださいね。有り難うございました。

「直前割」満腹コースで =伊勢海老付&お刺身は活き造りでちょっと贅沢に缶ビールも付いてます

投稿者さん 2014年08月31日 21:25:17

8月24日に家族で一泊しました。
チェックイン後、少しプリンス前まで海水浴に行き、そのまま外の温水シャワーと貸切露天風呂へ。
貸切露天風呂は2箇所あり、空いてる方に入ります。
夕食はお造り、ビーフシチューパイ、エビ焼き、カニ、などなど盛りだくさん。
子供と妻も大満足。
部屋はダブルベッドで、ソファもあり快適でした。

とても優しいお母さん、また行きます!
がんばってください!

下田温泉 ペンション星の砂 2014年09月04日 17:03:31

白浜のきれいに咲いていたパラソルの花も日に日に散り静かになってきました。この度は星の砂へのお泊り本当に有り難うございました。又
うれしいお言葉を頂きとても恐縮いたしております。優しいお言葉を力にこれからもできるだけ頑張りたいとおもいます。又お会いできますように、、有り難うございました。

投稿者さん 2014年08月27日 09:16:38

8/24に宿泊しました。
食事がおいしかったです。
ボリュームもあったし、海の幸は当然ながらおいしいし、
お野菜つかった料理もとてもおいしかったです。

お風呂は、家族風呂風のお風呂が2つあり、
自由に入っていい感じでした。
気持ちのいい露天風呂で、ゆったり出来ました。

お部屋は必要十分。
二人でもゆったり過ごせました。
唯一、テレビの位置が高かったので若干見辛かったくらいでしょうか笑

ちょっと行ったらコンビニもあり、海も近いので立地も申し分ないと思います。
なにより、女将さんの人柄が素敵でした。

楽しいひと時を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。

下田温泉 ペンション星の砂 2014年08月27日 14:32:26

この度は白浜の海そして星の砂へのお泊まり有り難うございました。何時までも、何時までもずーつと仲良しでいられますように願っております。
又たくさんのお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。テレビ,顎がはずれなくてよかったですね、ネ、ウフフフすみませんでした。少し下げますかネ、、もう一度お会いしたいです。是非お出掛けくださいますように。仲良くね有り難うございました

★盛夏に泳げなかった方のために残暑お見舞い500円割引プランで 白浜海岸は2-3分
【洋室(ダブルベッド、ソファーベッド付)】

宮ちゃん7082さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

宮ちゃん7082さん [40代/男性] 2013年09月17日 09:18:13

14日(土)から一泊でお世話になりました。当日は朝から雨が降っていたので気持ちも曇りがちでしたが、白浜近くにくると天気も回復し、今年最後の海水浴を楽しめて良かったです。夕方ころ宿に入ると、露天風呂をすぐにすすめて頂き、疲れた体を温泉でほぐし大変有りがたかったです。部屋はペンションですので広すぎず、狭くもなく綺麗に掃除もしてあり気持ちよく過ごすことができました!そしていよいよ楽しみな食事の時間です。はっきりいってペンションですのでそんなには期待もしていませんでしたが見てビックリ!その辺のホテルなんかより豪華で品数、味、すべてにおいて満足できました。かえって量が多すぎて残してしまい、すいませんでした!朝食も海の幸やお父さんが作っている無農薬野菜のサラダ、バランスのとれた食事で大変おいしかったです!また、お母さんの気さくな人柄もあり、いろんな話をしたり楽しい時間を過ごすことができ本当にありがとうございました。いろいろ、客商売ですので悩みやご苦労も多いと思いますが、ご夫婦健康に気を付けて、いつまでも頑張って下さい!

2013年09月
下田温泉 ペンション星の砂 2013年09月17日 15:59:55

お天気の悪い中のお出掛け有り難うございました。でも今年最後の海水浴ができてよかったですね。なんか、、いろいろとたくさんのお礼のお言葉を頂きかえって恐縮しております。又涙が出るほどの優しいいたわりのお言葉本当に有り難うございました。どうぞいつの日か再びお会いできますようにお待ちしておりますね。仲良くお幸せにね。有り難うございました。

◎得盛夏に泳げなかった方に金目さんの煮付けの大サービスこの期間に行こうか、ネ、

バルちゃさんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

バルちゃさん [30代/女性] 2011年12月11日 18:31:09

妻の産前旅行で先月26日に利用しました

初めてペンションに宿泊なので色々不安も有りました、食事の準備が出来ていざ食堂に行くとオーナー(以下お母さん)と沢山の料理で出迎えてくれて不安も吹っ飛びました

食事は金目のしゃぶしゃぶにかさごの姿揚げ、地元の海鮮、自家栽培の野菜など並び、特にメインの金目のしゃぶしゃぶは絶品でしたね、食事をしながらお母さんと沢山お話して盛り上がり楽しかったです

お風呂は貸切なので気楽に入れて二人では十分過ぎる広さでゆったり出来ました

宿泊中お母さんとの会話も弾んでアッという間に時間が過ぎいい思い出になりました

お土産にりんごを貰いありがとうございました

宿泊日は昼食を早めに摂る事を強くオススメします(笑)

2011年11月
[冬得」お客様に下田の味を味わってほしく作りました金目のしゃぶしゃぶが13200円で御奉仕
【洋室(ダブルベッド、ソファーベッド付)】

sora6798さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

sora6798さん [30代/男性] 2011年11月28日 15:19:17

食事が美味くて、ボリュームもあり最高でした
おにぎりも3ツも頂きました
また利用したいです

2011年11月

tommy6765さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

tommy6765さん [50代/男性] 2009年10月21日 16:37:04

10月11日に夫婦で宿泊しました。 先ずはお母さん(オーナーさん)有難うございました。 昼食は控えめで来て下さいと言う 食事のアピールに連れられて申し込みましたがそのアピール通りで 食事は夕食、朝食共 大満足でした。 我が家はお刺身系の生魚が大好きで今回は伊豆の新鮮なお刺身に伊勢えび、蟹まで付いていてタイトルの金目鯛煮付けも素晴らしく とにかくペンションでこんなに美味しい食事が出来たのには大満足でした。 露天風呂も 静けさの中でのんびりゆっくり時間が過ぎて行く様で 家内と2人で
つかった お風呂もかなり久しぶりでした。
良く国内外を問わず旅行しており 5星ホテルに泊まる事が多いのですがお母さんの手料理に感激したのと 露天風呂の後で空を見上げると 久しぶりに星群を眺められて 正に星の砂 と言う名前がピッタリで選んで良かったと思います。
金額的に部屋は致し方ないでしょうが お母さんのお客様おもてなし の心に本当に
お礼言いたいと思います。 お身体に留意して元気に続けて下さい。
 浜松からの温泉好き夫婦。

2009年10月
○得○食ちょっと太ろう金目の煮付けを丸ごと一匹サービス中ひかえめコース〈缶ビール付き〉お車代還元

投稿者さん 2015年08月12日 22:04:00

2泊3日で星の砂さんにお世話になりました。
お食事は自家栽培のお野菜や地元の海鮮を使ったお料理を沢山出してくださり、お腹いっぱい美味しくいただきました。
特に金目のお刺身や煮付けがとっても美味しかったです。

お風呂も天然温泉の露天風呂で、貸切で使用できるので家族だけでゆっくり入ることが出来たので、すごく良かったです。
伊豆は初めてだったのですが、オ-ナ-のお父さんが渋滞にはまらない抜け道や穴場の浜辺を教えてくださり子供達も海での遊びを満喫することが出来ました。
8人の大所帯でお世話になりましたが、アットホ-ムな雰囲気と気さくなオーナ-のお父さんとお母さんに癒されて初めてなのに実家に帰ってきたような気持ちになりました。
とても楽しい夏の思い出が出来ました。

下田温泉 ペンション星の砂 2015年08月17日 13:16:53

石田様
先日はにぎやかに大勢様のご家族様にお会いできたことをいまどき素晴らしいご家族様たちなのだなーと感心させられました
たいしたもてなしもできづたくさんのお礼のお言葉をいただきこちらこそ有り難うございました。
妹さんのお子様たちそして石田様のお子達お元氣で過ごされますように、、いつの日かまたお会いできますように、、お元気で。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月24日 09:41:09

家族旅行で利用させていただきました。
旅の疲れにより、到着時刻が変わってしまったのですが、笑顔で迎えていただき、一安心しました。
ペンションなのにお風呂が広く、快適に入れました。
そして夕食は、金目鯛のしゃぶしゃぶがとっても美味しくてびっくりしました。煮つけもごぼうの風味が素晴らしく、箸が止まらない美味しさでした。
話し始めると止まらないおかみさんの話をずっと聞きながら、下田の海の幸をたっぷりと味わいました。
それでも残ってしまい、ご厚意で部屋に持込みさせていただいて、二度目のお風呂の後、最後まで美味しくいただきました。
楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2015年01月
下田温泉 ペンション星の砂 2015年01月25日 13:51:03

遠いい雪国からのお出掛け本当に有り難うございました。叉たくさんのお宿さんの中から星の砂えのお泊り本当に有り難うございました。叉お礼のお言葉を頂き恐縮しております。雪が解けると田畑のお仕事で忙しくなりますね。どうぞ美味しいお米がたくさん収穫できますようぼちぼち励んでくださいね。夜空の1番星を見つけたら星の砂を思い出してくださいネ。素敵なご家族様にお会いできたことをとても感激させられました。本当に有り難うございました。皆様お元気でどうぞ

●好評でーす=下田にいらしたら一度は味わってネ金目のしゃぶしゃぶを
【ツイン】

投稿者さん 2012年03月22日 18:37:39

今年は河津桜の開花が遅かったおかげで、ちょうど私達が行った時が満開でした。
桜を見に行くつもりではなかったので一面桜の花が咲いている光景はすごい綺麗でした。
天気も良く今日が満開だそうでとっても得した気分になりました。
ここのペンションに決めたのは料理の写真がおいしそうだったからです。
写真だから多少大げさに盛ってるのだと思いましたが、いやいや実際もすごかったです(笑)
見た目も写真に負けない位おいしそうでした。
じゃあ味は?と思ったら・・・・・(*^_^*)おいしかったです。
金目煮付けも刺身も全部本当においしかったです!!
食べ過ぎてしまい部屋に戻ってからしばらく動けない位でした。
ちょっとお腹が落ち着いたので お風呂に入りにいきましたが
これもお湯が気持ちよく 貸切風呂が2つ有るのでちょっと長湯してても
大丈夫な気分になってしまい星がきれいだった事もあり、のんびりしずぎてしまいました。
帰りにはお土産頂いてしまいました。

今回は 桜も 料理も お風呂も お土産も お得感いっぱいでした。
おかみさんもいろいろ有難うございました。また来ます。