下田温泉 ペンション星の砂 クチコミ・感想・情報

下田温泉 ペンション星の砂

下田温泉 ペンション星の砂のクチコミ・お客さまの声

おっしー組さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

おっしー組さん [50代/女性] 2021年03月06日 22:34:49

初めての予約でしたが、お母さんが良く来てくれたね!と明るく迎えて下さいました。
    良く手入れされている庭やきれいに掃除されているお部屋に露天風呂はとても気持ち良く、自家製野菜や新鮮なお魚は本当に美味しかったです。
    1日の滞在でしたが、まるで親戚の家に遊びに行ったような、そんな気持ちになりました。
    また機会があったら、お母さんのお話を聞きに行きたいので、お二人ともお元気でいて下さい。

● ひかえめでも、馳走は大丈夫♪プラン内容見てね

投稿者さん 2020年12月13日 20:16:57

バイクでのツーリングで毎年お世話になっています。
    食事、露天風呂いつものように最高でリフレッシュできました!

ご主人、女将さんいつもありがとうございます。
    来年も楽しみにしています。

下田温泉 ペンション星の砂 2020年12月17日 13:40:07

何時も何時も有り難うございます
    10年からのお出掛けですから、夕方に遠くからだんだん近づいてくるオートバイの音が聞こえてくると
    息子が帰ってきたようなそんな感覚になりとても嬉しくなります。
    今年もあとわずかです。皆さん良いお年をお迎えくださいネ。1年先お待ちしておりますね。ありがとうございました。お元気で

● ひかえめでも、馳走は大丈夫♪プラン内容見てね

木星の星さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

木星の星さん [70代/男性] 2020年09月28日 15:06:17

家族3人で初めて利用させて頂きましたが、[ひかえめでも、馳走は大丈夫♪プラン]の名の通り食卓に並ぶ食欲をそそる料理の数々は4人前と間違えていない?と思ってしまう程で大変美味しく頂き大満足です!
    かけ流しの温泉は貸切タイプの入り心地の良い露天風呂が2箇所あり連休中の利用でしたが、ゆっくりと複数回愉しむことが出来、温泉も大満足です!
    居心地、コスパ共に良くお陰で再訪したいペンションとなりました、又伺う日を楽しみにして居ります、有り難う御座いました。

下田温泉 ペンション星の砂 2020年10月03日 16:04:16

やっと秋らしくなってきましたね、、。そちらの方は寒いくらいではないですか。この度は遠い所からのお出掛け有り難うございました。又たくさんのお礼のお言葉をいただいて恐縮しております。旦那様
    にpcの事色々教えていただきました。。いつかお会いできますように。.山は(^^これから寒くなりますどうぞお元気でお過ごしくださいますよう。有り難うございました。。横浜のお姉ちゃんにも宜しくお伝えください。

【下田市☆ポイント10倍】● ひかえめでも、馳走は大丈夫♪プラン内容見てね

つじ6809さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

つじ6809さん [20代/男性] 2020年09月24日 12:59:43

9月に入り、久しぶりの旅行にとGoToで利用させていただきました。

こちらの宿は、夫婦2人で切り盛りされております。

ですが、お料理の質はもちろんのこと、お部屋のお掃除、露天風呂の管理などもしっかりなされており、とても快適なお宿でした。
    ご夫婦はいつ休んでらっしゃるんでしょうか…?(笑)

特に、お食事は味、見た目、量と大満足でした。
    いちいち感動しながら、いただきました(笑)

お部屋も小綺麗でしたが、ひとつだけ。
    お部屋にヤモリの来客があり、夜はびくびくしながら眠りました(笑)
    自然が多い土地なので、それも旅の楽しみなのかもしれませんが。
    虫や生き物がどうしてもダメ!と言う方は、ぜひ対策を(笑)

最後に、予約の際には少々トラブルはありましたが、泊まってよかったと思える宿でした。
    また、伺いたいと思います。

下田温泉 ペンション星の砂 2020年09月24日 15:56:49

やさしい村様
    星の砂へのお出掛け有り難うございました。
    可愛いい彼女さんのようにイモリも可愛くなかったですか、ゴメンネ、、すみませんでした。
    村様があまりにも優しい方なので遊びにやってきたのかな、、ところでたくさんのお礼のお言葉をいただいて有り難うございました。。また機会を見つけてイモリの代わりに是非お出かけくださいネ。お待ちしておりますからネ。有難うございました。

投稿者さん 2020年09月15日 23:54:28

急遽の予約で慌てて日付を間違えてしまいましたが、変更も快く了承いただきました。他の方々の投稿通り素敵な女将さんが出迎えてくれました。立地も素晴らしく、下田駅から車で10分程。伊豆最古の神社「白浜神社」からも徒歩圏内。晴れ渡った当日は伊豆七島が綺麗に望めました。最寄りのバス停からは徒歩1分で到着できます。女将さんは「素人料理」と謙遜していますが、ボリュームたっぷりで大変美味。下田の食材の素晴らしさに加え、女将さんの愛情が詰まってます。お風呂も素晴らしく、源泉掛け流しで満天の星を眺めながらの湯浴みは格別。離れにありまして、旦那様が綺麗に手入れされている芝生を抜けた先に貸切にできる2つのお風呂。夫婦やカップルにお勧めです。朝の干物が立派でないと大変嘆いておられましたが、そんな事はなく大変美味しくいただきました。温泉には7.8回通ってしまいました。美容師として頑張ってきた女将さんの楽しい半生の話も伺う事ができ、素敵な時間を過ごす事ができました。再訪の日を楽しみにしております。

下田温泉 ペンション星の砂 2020年09月24日 15:32:18

ウシ様
    とてもやさしくて 丁寧なご夫婦様さすが、お子様達をお相手の御商売をしてらっしゃるとか、、p,cを開けましたらたくさん、たくさんのお礼のお言葉をいただいて何も言うことがありません。ただただ恐縮するばかりで、づーっと忘れないで記憶に残つているでしようね、有難うございました。お元気でどうぞ

筑前煮の具さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

筑前煮の具さん [20代/女性] 2020年09月07日 00:57:28

今年もお邪魔させて頂きました。コロナ禍で東京からの宿泊にも限らず受け入れて下さり、とても素敵な夏の思い出となりました。
    お盆をずらしたからか、貸切でしたので安心でしたしとてもゆっくり温泉も3度も堪能させて頂きました。食事も1人前とは思えないお刺身を初めたくさんの海鮮のご馳走を堪能できました。私の好きな春巻きもあって嬉しかったです。加えて朝からカニの味噌汁は至福の時でした。お2人の笑顔を見れてとてもよかったです。
    何かと窮屈なご時世ですが
    白浜に、星の砂に行けたことで日々の支えとなっております。
    お2人もお体に気をつけて下さい。来年も伺えるのを楽しみにしています。

下田温泉 ペンション星の砂 2020年09月13日 17:06:40

Yちゃんへ
    有り難う、有難うございました。今年もお会いできるとは思いませんでした。すごーく嬉しかったです。。そして今日はたくさんのお礼のお言葉をいただき感謝感激ハトポッポーです。ここ2,3日やっと朝晩の風が冷たく感じるようになってきましたがまだまだですね。。どうぞ来年もお会いできますように。おばさんも、おじさんも頑張れるかしらね、、。お友達にも宜しくお伝えくださいネ。有難うございました。

●今年の夏も白浜海岸で泳ごう♪歩いて2分転けて3分!天然温泉掛け流し露天風呂

投稿者さん 2020年03月19日 10:41:56

女将さん、明日3月20日、お誕生日おめでとうございます。
    河津桜の季節に3年ぶり2回目の利用でした。予約金振込の電話をさせて頂いた際、女将さんが小生のことを覚えてくださっていたこと、そして今回の訪問時に、女将さんと小生が同じ誕生日だと知り、感激しました。今回も前回同様、金目のしゃぶしゃぶ、刺身等の豪華絢爛かつ美味な料理でお腹一杯になりました。どの料理も絶妙な味加減で、何回でも食べに行きたくなる料理の数々でした。温泉もゆっくり浸かってポカポカになる湯加減で、疲れも取れました。大変お世話になり、ありがとうございました。最後になりましたが、ニュース等で、新型コロナの影響で観光関連産業は大変な時期と見聞しておりますが、大将、女将さんともどもお元気で、経営継続されることを祈念しております。

下田温泉 ペンション星の砂 2020年03月22日 15:26:41

ウメ様お誕生日メールありがとうございました。
    忙しくて今読ませていただきました。
    またたくさんのお礼のお言葉をいただきありがとうございました。
    かえって嫌なご時世にお出かけくださいまして本当にと有難うございました。いろいろと心配していただいて恐縮しております。頑張ります、、ネ
    遅ればせながら3月20日のお誕生日おめでとうございます。、、奥様にもよろしくどうぞネ

投稿者さん 2020年01月16日 10:56:50

最近は田舎に帰る感覚で、またお邪魔してきました。
    女将さん、旦那さんの元気な姿を見ると嬉しくなります。

相変わらず美味しくて豪華なご飯に、気持ちの良い温泉!
    ほんとに毎年楽しみです。

帰りのチェックアウト後に女将さんと話し込んで
    気づいたら1時間くらい経っていました^0^

また遊びに行きますね!
    これからもご夫婦元気でいてください!!

下田温泉 ペンション星の砂 2020年01月21日 13:11:39

お正月過ぎからも下田は暖かくありがたいことです。こんなところえたびたびお出かけくださいまして本当にありがとうございました。
    お二人さんとも下町の育ちとかおっしやってましたのでこんなところですが田舎ができたと思って息抜きにいらしてくださいネ。
    おじさんも、おばさんも嬉しいですねネ、、
    お兄ちゃん、くれぐれもお仕事気を付けてね、、
    またお会いできますように。

●限定企画 ひかえめでも、お刺身たっぷり、カニまでついてご馳走は大丈♪お土産付き夫プラン内容見てね

投稿者さん 2020年01月04日 11:23:15

大晦日から元旦にかけての一泊旅を3世代でお世話になりました。
    高齢の母を連れての宿泊、「大丈夫かな」「迷惑にならないかな」と心配していたのですが、着くと同時に、「あらお母さん、遠い所からよく来てくれました。ありがとう」と言ってくださり、その他にも幾度と気をかけてくださり、女将さんの優しさを感じられました。料理も、ご主人の心のこもった物で、美味しく、品数も多く、多少好き嫌いがあっても、全然大丈夫!大満足でした。露天風呂もかなり大きめで、貸切で入れるので、ゆったり、ゆっくり入浴でき、日頃の疲れをとる事が出来ました。短い間でしたが、女将さんとご主人の心温まるおもてなしや、心使いに、身体も心も癒やされました。まだ是非、お世話になりたいと思いました。

下田温泉 ペンション星の砂 2020年01月15日 14:02:52

ひろ子様
    地方に比べたら伊豆はまだ暖かかったでしよう、か。ずーっと暖かい日が続いております。
    よいお正月でした。さてずーつと風邪をひいて寝込んでしまいました。今パソコンを広げましたらなんとご丁寧なお礼のお言葉をいただいて、お孫さんが階段の上がり、降りにおばあちやんをおんぶしていた姿を浮かべ涙ぐんだところでした。
    おばあちゃん、いいお孫さんがおそばにいらしてくださっていいですね!何時までもお元気でいらしてくださいネ。
    この度はありがとうございました。
    いつか又お会いできるといいですね。
    下田は今日も暖かくいい天気です。

投稿者さん 2019年09月17日 18:40:04

8月の末に女二人で利用しました。
    お昼前に到着すると「いらっしゃい。キャリーケースの音が聞こえたからそうじゃないかなと思ったの」とお母さんが笑顔でお出迎え
    チェックインの時間より前でしたが荷物を預かって頂きスムーズに海へ向かうことができました
    【歩いて2分、ころけて3分】
    見た瞬間からとても気に入ったプラン名の言葉通り海はすぐそば
    帰ると「砂をそこで落としてね、そのまま外からお風呂に入っちゃいなさい。5時半には夕飯ですからそれまでに食堂に来てね。」
    その通りに私たちは温泉でゆっくり疲れを癒せました

食堂に入るとごちそうが迎えてくれました
    お昼を控えめにした甲斐か(私たちの食欲が他の20代の女性に比べたらかなり旺盛なのもありますが)
    何人かの方が述べているような食べきれないほどの量といった事はなく
    友人は「恥ずかしくて言えなかったけど、正直もっと食べたかった。」との事です
    どれも真心を込めて丹念に作られているのだなあと感じましたし、わかめは歯ごたえがあって固いっておっしゃる方もいるけど、これは天然のしるしなのよこのトマトはお父さんが作ったもので、これはお料理教室で習ったの、など説明をして頂いて楽しい夕食の時間を過ごす事ができました
    夜は散歩に出かけて、また温泉に入って。
    普段は夜型且つ不眠の私ですが23時頃には眠っていたかと思います

次の日の朝食も豪勢でした
    こんなに食べれるかな?と不安ながらも手が止まらずに完食
    アウトは500円でお風呂が使えるので海に行き
    シャワーを浴びるがてら温泉にまたつかれるなんて幸せでした

神社と水族館に寄ってから帰るのでその旨を話すとお母さんとお父さんは二人であれこれ言い合いながら最適な行き方を提案してくれました
    最後に4人で写真を撮る時お父さんが恥ずかしがっていたのもとてもかわいらしかったです

私には「田舎のおばあちゃんち」が存在しないのですがもしあったらこのような感じなのだろうと
    小学生の夏休み体験をしたような気分でした
    都会での生活に疲れた人にはぜひおすすめしたいです
    最後お別れが寂しくて、また来たいと思いました。
    大変かと思いますができる限り続けてくださると嬉しいです。
    またお会いできるのを楽しみにしています。

下田温泉 ペンション星の砂 2019年09月23日 16:02:57

素敵なお嬢様方へ
    延々と小説でも読んでいるようなお礼のお言葉をいただいて、おばさん、、ポーっとしながら読ませていただきました。ただただ有難うございました。水族館に行ってきましたか。
    お食事足りなかったらゆってね、、つて、あるもおだししますからって声をかけていたのに遠慮してたのね。星の砂は、遠慮するところではないのよ、、。そう、田舎ができたと思っていつか又、遊びにいらして下さね。おばさんね、、あなた方とお会いできて、М市に居た頃の昔懐かしいお話が出来たなんて思いがけなかったですね、、。
    有難うございました。またお会いできることを楽しみにお待ちしておりますね。お元気でね

投稿者さん 2019年05月02日 17:26:29

まず、予約後に年配のおかみさんから、予約時の表記金額(楽天表記)が間違っており、二千円/人アップと、現地決済でOKとの連絡を受けました。その後、やはり前金として予約金の80%を振込んで欲しいと連絡があり、バタバタしました。

当日のチェックインが予定時間よりかなり遅れ、22時を過ぎてましたが、おかみさんが出迎えてくれました。温泉はダメかな(ルールは22時30分まで)と思いましたが、ご配慮頂き、入浴する事が出来ました。

朝食はとても美味しかったです。
    お部屋やアメニティーは、値段相応と思います。

総合的には、海沿いのロケーションやGW連休中の季節柄を加味すれば、コスパはかなり良いと思います。
    予約時のバタバタで、電話口では、大丈夫かな?と思いましたが、直接おかみさんと話すと、お話好きで、面倒見の良い気さくな方でした。
    人気宿で、予約は取りづらいですが、再訪もありだなと思いました。

下田温泉 ペンション星の砂 2019年05月06日 16:41:50

せわしなくバタバタとGWがやっと終わりました。
    そう、、夜走りでいらしてくださって大変でしたね。又、今日は、ご丁寧にお礼のお言葉をたくさんいただいてとても嬉しく心からお礼申し上げます。いつの日かまた機会を見つけて、、今度は明るいうちにいらしてくださいネ。夜走りは駄目ね
    怖い、怖いから、どうぞお連れ様にもよろしくね。有り難うございました。

●夕食には間に合わないので朝食だけお願いします。●1泊朝食つきプラン

投稿者さん 2019年04月25日 14:10:30

平日に休みが取れたので急でしたが伺いました。
    ご飯もとてもおいしいし、お風呂も気持ちよいし
    女将さんの人柄が最高!
    いつきても田舎に帰ってきたうな気持ちになります。
    またよろしくお願い致します。

下田温泉 ペンション星の砂 2019年04月25日 20:06:20

ほんとほんと、、急なお出掛けで有り難うございました。旦那様といつもお出掛けが今度は素敵なお姫様同士でありがとうございました。
    たいしたところではありませんが何時でも田舎ができたと思って息抜きにいらしてくださいネ
    おばさんもそういつてくださるととてもうれしいです。今度いつお会いできるか楽しみにしておりますね。旦那様にもよろしくどうぞ。
    有り難うございました。

●満腹コースは 生き造りと&伊勢海老で贅沢に♪お土産付きよプラン内容見てね
    【洋室(ダブルベッドソファベツト付き)】

らてり9992さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

らてり9992さん [50代/男性] 2019年04月22日 20:42:51

大変満足しました、久しぶりに、癒されました。

下田温泉 ペンション星の砂 2019年04月23日 14:10:33

急なお出掛けでせわしなくおかえりになりました。いつかまた御会いできる事を楽しみにお待ちしておりますネ
    今度はゆっくりといらしてくださいネ
    お勤めも大変ですがボチボチ働いてください。
    有り難うございました。

●特別企画= ひかえめコースでもご馳走は大丈夫♪プラン内容見てね
    【ツイン】

ぶううちゃん8さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

ぶううちゃん8さん [60代/男性] 2019年03月22日 21:48:45

又、利用させて頂きます、

下田温泉 ペンション星の砂 2019年03月25日 14:22:25

ご家族様で重ねてのお出掛け有り難うございました。
    今度はおばあちゃんも一緒にお出かけくださるといいですね。
    日増しに暖かくなってきます。
    庭の桜もここ2,3日の温かさで咲き始めてきました。どうぞお元気でお過ごしくださいますように。有難うございました。

●【 ひかえめコースでもご馳走はいっぱいよ♪プラン内容見てね
    【ツイン】

みどりん4574さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

みどりん4574さん [40代/女性] 2019年03月18日 21:48:59

先日、夫婦でお世話になりました。
    久しぶりぶりの旅行だったので、露天風呂と夕食をとても楽しみに行きました。
    ペンションでは、あたたかく迎えて下さり、運転の疲れもなくなりました。
    下田のおいしい金目)お刺身と、お腹いっぱい食べました。
    お父さんとお母さんとのお話にも花が咲き、楽しい夜となりました。
    露天風呂もゆっくりと入れて、
    とても良かったです。
    また、時間を作ってこちらのペンションに来たいと思います。

下田温泉 ペンション星の砂 2019年03月19日 15:33:27

星の砂へのお泊りありがとうございました。
    たくさんのお礼のお言葉をいただいて恐縮しております。
    毎日のお勤め大変のようですがボチボチ働いてくださいネ。
    いつかまたお会いできるといいですね。
    お子達も一諸にね。
    有難うございました。お元気でどうぞ

●下田にいらしたら金目さんの煮つけを一度は食べてネ破格で提供プラン

投稿者さん 2019年02月26日 04:01:38

河津桜見物のため、河津に行きましたが、ゆっくり見物するため当日に急遽予約させていただきました。そのため素泊まりでお願いしましたが、期待通り温泉はつるっつるの美肌温泉で、かみさんと2人でゆっくり、入れていただき、とくに奥さんは大満足でした。親切な女将さんがやっておられ今度は、もう少しゆっくり泊まりたいと思います。朝早く出かけたのですが、6時半には、桜見物客はいっぱいでした。女将さん朝早く出かけましたが、対応ありがとうございました。

下田温泉 ペンション星の砂 2019年02月27日 13:33:41

T様
    いらしたと思ったら翌朝のお早いこと、まるでスーパーマンのようでしたね。
    今度はゆっくりいらしてくださいネ。
    「本当は夕食が欲しかったのですが急泊のため食材をそろえるのが大変だろうと思って素泊りにしました」とおっしやってくださった旦那様の優しいお言葉がとても嬉しかったです。どうぞ機会を見つけてゆっくりとお出かけくださいますようにありがとうございました。因みにあの日の桜見物は、4万人~からということでした。

●お得な素泊まり
    【ツイン】

tony3120さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

tony3120さん [50代/男性] 2019年01月07日 21:43:07

お正月三世代でお世話になりました。
    女将さんが優しく迎えてくださり
    まるで故郷に帰ってきたように
    ほっとさせてくれる感じでした。

お料理も豪華なおせち料理を用意してくださり、大満足でした。

お風呂は露天風呂。ゆったりと
    家族で楽しみました。

帰りにはお土産やお年玉まで頂いて有り難いです。
    また遊びに行きます。

下田温泉 ペンション星の砂 2019年01月25日 16:07:51

お寒い中をよくお出かけくださいました。素敵なご家族様にお会いできたことが年の初めに心に残ります。とても可愛いいおばあちゃんでしたね。
    御帽子がよくお似合いで、、
    どうぞ寒さももう一息です。お風邪などひきませんようにお元気でお過ごしくださいますように。またお会いできるといいですね。ありがとうございました。おばあちゃん飴ちゃんおいしかったです。またお会いできるといいですね。お元気でね
    有り難うございました。

kiku5288さんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

kiku5288さん [20代/女性] 2019年01月04日 16:46:07

何度か利用していて年末またお世話になったので、口コミをしようとしたらレビューで酷評なさってる方がいて悪意を感じました。
    他のレビューに騙されるなと、いちいち書いてあるのがとても不快です。他の方達は良いと思ったから評価してるまでです。

30代の方でもこんなクレーマーっているんですね。
    タオルや浴衣などはないと事前に説明に書いてありますし、逆ギレに思います。ここはペンションです。ペンションなのにサービスやお料理がとても良かったので私達は気に入りました。

そんなハイクオリティを求めているのならホテルや旅館にでも泊まった方が良いのでは?

私達は星の砂さんに泊まって嫌な思いをしたことはありません。
    ちなみに、お風呂の途中の道の草は雑草ではなく芝生ですよ。私たちが以前夏にも泊まった時に、旦那さんがよく手入れなさっていました。男性6人があのお風呂に入っていて、他のお客さんが入っていける雰囲気な訳ないと思います。

色んなお客さんがいるみたいで、女将さんが不憫でなりませんね。

女将さんの人柄が良く、お料理もボリュームたっぷりで美味しくてすごく気に入ってお邪魔させてもらってます!今回は年末が自分の誕生日だったので、旦那に希望して連れてきてもらいました!私には田舎がなく親戚みんな都内なので、女将さんに会うと田舎が出来た気分にさせてくれます!勝手にすみません 笑

私たちが泊まった日も、男性の団体さんがいらっしゃってましたが、とても女将さんと仲よさそうに話していました。

女将さん、旦那さん、
    お土産ありがとうございました!!今回もご飯とても美味しくて、お風呂も気持ちよかったです!今はバイトさんいなくて2人で大変だと思いますが、また行けるように仕事頑張りますねー!

下田温泉 ペンション星の砂 2019年01月25日 15:48:11

再度のお出掛け有り難うございました。
    お会いできるとは思つていませんでしたので驚きましたした。
    又、たくさんのお気遣いありがとうございました。
    いつかまたお会いできることを楽しみにしておりますね。お元気でね

★今年最後のご奉仕プランは♪金目の姿煮と伊勢海老付き、♪破格提供、プラン内容見てネ
    【洋室(ダブルベッドソファベツト付き)】

kamihikuさんの 下田温泉 ペンション星の砂 のクチコミ

kamihikuさん [30代/男性] 2019年01月03日 12:10:01

何度でも言います。他のレビューに騙され てはいけません。気の知れた男6人での旅行だったので、普段は少々のトラブルも笑い飛ばして旅の思い出にしてしまいます。ですが、このペンション星の砂は私たちの限界を遥かに超えるものでした。
    まず初めに出迎えてくれたのは宿主のおばあさん。
    到着からチェックアウトまで全ての会話で敬語は使えません。
    無礼千万な対応に傷心しながらも、楽しみにしていた温泉に入りました。
    屋外です。露天風呂という意味ではなく単なる屋外。苔と泥にまみれた雑草だらけの通路を進むと、お風呂小屋が2つあります。
    ゲストが譲り合って使うので男湯女湯というわけではありません。
    私たちは男6人で入りましたが、狭めではありました。
    夕飯の17時半までの間に1時間ほど入浴しましたが、出たところでおばあさんから大声で1人ずつ計6回同じ内容の説教を受けました。
    説教の内容は、「夕飯までにお風呂に入りたいゲストは他にも居たのだからさっさと出なくてはいけない」というものでした。
    時間貸しというわけでもないので、狭くて混浴になるかも知れませんが勝手に入ってきて頂いて一向に構いません。
    そこまで言うのなら時間貸しにすれば良いのに、と思いながらも過ごし辛くなるのも嫌なので平謝りしました。
    おばあさんからの警告で、若い男6人で来たので夜に騒がないようにとの約束事がありました。
    わかりました。と返答をすると疾風怒濤の剣幕で追加の注意が始まります。
    浴衣は有料百円。入浴施設があるが、タオルはありません。電球切れと、障子破れ、照明器具破損と盛り沢山。お米軽量カップを割って作った、かわいいエアコンのリモコンケース。

下田温泉 ペンション星の砂 2019年01月25日 15:37:22

御予約の際に周りにご迷惑が掛からないようにと、お願いしたことがお気に召さなかったのでしようか。
    こちらとしては、只々困惑しております。
    お年玉でも少なかったでしようかネ?

投稿者さん 2018年11月01日 19:32:02

夫婦2人で宿泊させていただきました。

主人がサーフィンをするので、海まで歩いて行ける立地に大変満足しておりました。
    また、貸切露天風呂が写真より広く感じ、朝晩とゆったり利用させていただきました。

また下田に行く際には、利用したいと思います。

下田温泉 ペンション星の砂 2018年11月05日 20:00:24

先日はお出かけくださいましてありがとうございました。
    素敵なお写真を見せていただいてしばらく忘れそうもありませんねー
    是非機会を見つけて遊びにいらしてくださいネ
    お待ちしておりますね。本当にありがとうございました。お元気で、、