伊東温泉 オーシャンビュー ヴィラ ジェイズ クチコミ・感想・情報

伊東温泉 オーシャンビュー ヴィラ ジェイズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊東温泉 オーシャンビュー ヴィラ ジェイズ のクチコミ

投稿者さん 2024年02月19日 13:56:10

クチコミが良かったから泊まってみた。
クチコミを見て、細い道を上がるのは頭に入っていたが、ホントに細かった(笑)
道を進むとイタリアンか?と思う建物が見えて、入るとホテルではなくペンション風のエントランス。
あれ?もしかして失敗?と不安になった。
チェックインして、部屋に入ったら不安というか、失敗したーと思い、連れに謝ってしまった。
ベッドが2つ、風呂場もトイレも狭く、テレビは14インチ、窓越しに二人座れるカウンターみたいなデスク。
ビジネスホテルか?と言う部屋。
これで1泊2日27,000円は高いだろうと思った。
WiFiのことがWiFyと書いてあるのが笑えた。

しかし、5個ある貸切温泉は屋上露天風呂など最高!
夕飯もこれでもか!ってくらい刺身舟盛りなどがあり美味しかった。
和洋室や離れの部屋もあるけど総じて料金が高い。

【ポイント10倍】【当館人気】贅沢極鮮っ!海のグルメに感動♪人気ランキングNO1♪

投稿者さん 2023年04月23日 15:42:23

口コミが良かったので誕生日前日と言うこともあり、予算オーバーでしたが、広い和洋室一人18000円の部屋にしました。
結論から言うと口コミが良すぎた感じでした。
まず、大浴場がなく5ヶ所の貸切風呂が無料で利用が出来ますが、露天はお風呂の温度が低すぎて寒くて温まらず、内風呂は熱すぎて長く入ってられませんでした。
お部屋は広いけど、ユニットバスでトイレと洗面所?と言うか凄く小さい手だけ洗える感じで、トイレのレバー下から水漏れが酷くてビックリ!
部屋やお風呂場にもアメニティが全く無くてビックリ!
お風呂場には箱ティッシュもありませんでした。
朝食はウェットティッシュもテーブルになく、聞いたら夕食時は出しているが、朝は無いとのこと。
鯵の干物の骨を取るのに油や臭いで困りました。
やはり旅館に泊まることが多い人からすると値段が高いペンションと言った方が良いでしょう。
料理と裏庭で収穫した柑橘が安く買えたのは良かったです。

【楽天限定】☆新和洋室 富士見の間☆
【本館 和洋室 富士見の間】

投稿者さん 2022年11月10日 08:22:28

次の日の朝早く出発しなくてはならなきて朝食の時間に間に合わないのでおにぎりをお願いしたのですが、中身は何も入ってないし、おかずもきんぴら少しと梅干し一つだけ、、、同じ料金払ったのにもう少し考えてほしいです。
おにぎりお願いできますかとは言いましたけどおかずも入れてくれて当然なのでは?残念です。

投稿者さん 2017年10月18日 06:56:35

離れバリアンでちょっと贅沢にのんびり…と夫婦で泊まりましたが、部屋のロールカーテンはシミだらけ、2台あるテレビは1台が映らず、露天風呂への出入口のドアの鍵は壊れてるし、特にベッドの布団は湿気で最悪。
きちんと管理してると思えません。

♪露天付客室・離れバリ庵!キンメ鯛姿煮付き♪
【バリ庵・専用露天風呂付きアジアンテイスト客室】

投稿者さん 2016年12月16日 17:20:11

ホテルかと思って宿泊予約しましたが、ペンションでした。
清潔感はあったので問題はなかったのですが、アメニティーが少なくて、そこはホテルと思わないで宿泊すればまあ良いかと。
そんなペンションに風呂が5種類とは驚きましたが最高でした。

のんびり♪チェックイン!!夕食なしで、朝食付き♪
【洋室ツインルーム】

アンジー52さんの 伊東温泉 オーシャンビュー ヴィラ ジェイズ のクチコミ

アンジー52さん [50代/男性] 2015年11月01日 08:01:32

友人から紹介されて行って来ました。宿までの道が狭いので気を使います。今回は、離れを利用しましたが二階の露天は確かに眺めが良いもののそれだけ。冷蔵庫は空っぽだし、食事も家庭料理レベルだしペンションってこんなものなんでしょうね。

楽天限定【ポイント10倍】  贅沢♪「露天付き客室・フジヤマ」金目姿煮の特典付♪

投稿者さん 2015年08月29日 14:31:34

クチコミでは立地の悪さを書かれている方が多かったですが、送迎していただいたので気になりませんでした。(お風呂からの眺めも良かったですし)
建物外観が品の無い黄色の外壁に赤い屋根だったので、かなりショックでした(とはいえ、出歩く場所でもないので、最初だけです)。
内風呂露天全てに入りましたが、気候の良い時は露天・半露天が眺めも良く、設えも良く最高だと思います。荒天や寒い時期は内風呂にしか入れないので、正直厳しいかなぁというのが感想です。2つある内風呂の一つは小さく、民宿のお風呂という感じです。さらに貸切となるので、浴室の取合いになりそうで、一緒に行った家族とは「春夏向きだね」と話しました。
ペンションなので、部屋間の壁が薄いのは仕方ないと思いますが、お隣の音や声がかなり聞こえて気を使います。お部屋にはドライヤーなども完備されていて便利でした。読書灯などがあれば、尚ありがたかったと思います。
食事は普通に美味しいですが、朝食時にセルフのコーヒーを取ってきた途端に食事は終わりでしょ?という感じでお皿を下げにいらしたので(まだ、食べており、コーヒーをもらいに行っただけでした)、「ごゆっくりどうぞ」という言葉と早く片付けたい態度がうらはらで、見張られているようで落ち着かず残念な感じでした。
露天の脱衣場に、カップルの落書きがとても多かったのは興ざめしました。

投稿者さん 2014年03月10日 11:19:48

ペンションに泊まったのは初めてだったのでやっぱりホテルとはサービスが違うのかなぁというのが率直な意見です。なので、ちょっと厳しい意見になってしまったかもしれませんが…。

良かった点:①お風呂が全て貸し切りにできるし、風呂数が多い②露天風呂の眺めが最高に良い③料理が美味しい④値段が安い⑤スタッフの対応(特に年配のおじさん)の対応が感じ良い⑥シャンプーなどはちゃんとしたメーカー

改善すべき点:①道に迷って電話かけたが女性スタッフの対応があまりよくなかった②部屋に入った瞬間芳香剤のにおいがキツい③ツインの部屋(実際は3人で使用)はテレビが見づらい場所にあるのが不便④食事を終えた皿を回収する際『失礼します』とも何も言わず勝手に持っていく⑤食事中スタッフがお客の席に向かって立っていたのが席によっては視線を感じてちょっと食べづらかった⑥脱衣所のマットをもっと吸水性のあるやつにした方がいい⑦廊下の歩く音が結構聞こえる

色々書きましたが、ペンションはこういうものだと割り切れば悪くないと思います。
今度もし泊まるなら和洋室に泊まりたいです!

♪女性限定♪お得に賢く♪温泉旅行!!特典を是非♪
【洋室ツインルーム】

ヒロロン♪さんの 伊東温泉 オーシャンビュー ヴィラ ジェイズ のクチコミ

ヒロロン♪さん [30代/男性] 2014年01月13日 04:04:26

フジヤマに宿泊してみて。

予想とはかなり違う部屋で少しショックを受けました。
内風呂は良いけど露天風呂は風が強いのもあってか何回も
入ろうとは思わず、時期的によっては1回も入らない人も居そう。
内風呂も露天風呂も明白な脱衣所と言う物は存在せず
特に露天風呂の脱居場所は階段手前の極小スペースで非常に不便。
木の隙間から下が見えるから下に人が居ると見えてしまう・・・
家族でも娘さんとかと泊まる家族だとかなり注意。
内風呂の脱衣所も廊下スペースで区切られていないから何とも。。。

館内にあるお風呂はまずまずですが、こちらも時期や日によっては
露天風呂は強烈な風で宿泊した日も内風呂が1番埋まっていました。
フジヤマは離れにあるから一度外に出て本館へ向かう感じになるので
やはり寒い時期は少し面倒になるかもです。

1番ショックを受けたのが食事でした。
味は悪くは無いけど刺身の船盛りには笑いました。
伊勢海老とか付属と書いてあるものの小指のツメ程度が2切れだけ。
タラバ蟹も楽天の訳アリで良く買うタラバよりかなり細く小さく・・・うーん。
船盛りの中には伊勢海老の頭やサザエの殻が入っていましたが
いわゆる飾りだけの中身無し。
宿泊料金を考えると低ランクの夕食の中身でした。
朝食はそこそこ満足はしましたが。

宿泊する場合は本館の普通の部屋のプランが良いかもです。
食事内容も同じでしたし貸切風呂への移動を考えると便利。
常連さん?ぽい高齢者の人が大半の宿泊でしたが皆さん本館宿泊。
同じ価格帯の東伊豆の宿でももっと食費や人件費等にお金を使い
便利さ等にも工夫を加えている伊豆の小規模温泉宿はたくさん存在するので
色々と改善して頑張って下さい。特に夕食は食材費ケチりすぎです。
宿泊料金の高いフジヤマだけ特別料理を出す方向ならまだ納得出来たのですが。。
今見たら値下げしてるみたいで苦情が多いのかなこの部屋。

2013年11月
贅沢♪「露天付き客室・フジヤマ」金目姿煮の特典付♪
【離れフジヤマ・専用露天風呂付き客室】

とっとこハメ太郎さんの 伊東温泉 オーシャンビュー ヴィラ ジェイズ のクチコミ

とっとこハメ太郎さん [50代/男性] 2013年09月24日 08:36:09

口コミを見て選んだ所なのにガッカリでした。部屋の隅々に蜘蛛の巣、換気扇にも蜘蛛の巣おまけに手足を広げたら10㎝はある雲が部屋をゴソゴソしてビックリ。ホテルの人に退治してもらいましたが、気分が・・・・・・・・。金目の煮付けは一匹サービスでしたが、生臭くてワサビを付けて食べました。風呂は今までの中では最高でした。

2013年09月
贅沢♪「露天付き客室・フジヤマ」金目姿煮の特典付♪

投稿者さん 2011年09月25日 22:18:23

お風呂はすべて貸切で、見晴らしが凄く良い。とても満足です。
部屋は狭いですが、ベットはそこそこの寝心地でした。洗面所にフェースタオルを常備してほしかった。
伊東駅から遠いので、もう少し早い時間(15時)の送迎をお願いしたい。

贅沢極鮮っ!海のグルメに感動♪人気ランキングNO1♪
【洋室ツインルーム】

万屋一号店さんの 伊東温泉 オーシャンビュー ヴィラ ジェイズ のクチコミ

万屋一号店さん [40代/男性] 2009年11月11日 19:09:55

早い時間から、宿泊施設に行きましたが、建物が原色の黄色で、屋根が原色の赤で、写真とは、大違いでした。 正直言いまして、シティーホテルと見間違えました。 概観に上品な感覚が無いです。 第一印象が、それでしたのでチェックインも躊躇しました。 良い点は、夕食と、新しく出来たお風呂でした。 風呂は、全てが貸切で使用出来るので、とても良いと感謝しています。

2009年11月
♪欲張り温泉旅行計画♪お得に満ぷく120%