シャレー モンテローザ クチコミ・感想・情報

シャレー モンテローザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月10日 22:01:52

3/9-10の一泊でお世話になりました。今回はスキー目的で両日それぞれ尾瀬岩鞍スキー場、オグナほたかスキー場で春スキーを満喫しました。事前に色々情報をいただき、オグナほたかスキー場への送迎もしていただき、また荷物を預かっていただき着替えもさせていただき快適なスキーができました。また評判通りの夕食・朝食、それから食後にはお付き合いいただき色々お話させていただきありがとうございました。落ち着いた雰囲気のゆったりできるお宿でした。どうもありがとうございました。

シャレー モンテローザ 2019年03月11日 16:37:26

前日に雪が降り土曜日は快晴 日曜日もまずまずのお天気で春スキーを楽しんでいただけたことと存じます。でも お天気が良すぎて雪が少々重くてお疲れのご様子でしたね。次回は是非 1月2月のトップシーズンにお越しいただきオグナのふわふわのパウダースノーを体感していただければと思います。

またお食事に関しましては 「美味しかったです」とのお言葉もかけていただき 安堵いたしました。
お料理に合わせてお酒も飲み進んでいただき 最後まで楽しんでいただけたようで 私共も大変うれしく思っております。どうぞお気兼ねなくゆっくり召し上がってください。

コガイチさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

コガイチさん [40代/男性] 2019年03月08日 12:45:05

夫婦で毎回お世話になってます。こちらの食事を食べたくなりまた行ってしまいます。1年の四季に4度訪れるのを目標にしてます。留守番の息子達にはモンテ行くのよいなぁと羨ましがられながら(笑)
またお世話になります。ありがとうございました!

シャレー モンテローザ 2019年03月10日 13:57:30

おかえりなさい!数えきれないくらい来ていただいてコメントもたくさんいただいて いつも本当にありがとうございます。  お留守番のK君やS君に会いたい気持ちもありますが お二人だけでゆっくりとした時を過ごすのにモンテを選んでいただいた事 とてもうれしく思います。

ここ数年 有難いことにコガイチ様のようにお食事を楽しみに来ていただくお客様が増えて ますます腕によりをかけて調理に臨まねばと心新たにしています。メインのチーズフォンデュと黒毛和牛のフィレステーキは通年でお出ししますが 前菜 サラダ スープ デザートは四季折々に季節を感じていただける野菜や果物を使っていますので次回も何が出るか楽しみにしてお出かけくださいね。 春からはテーブルセッティングと盛り付けなども少しづつ変えてみようと現在試行錯誤中です。

またお会いできることを楽しみにしています。 【お客様の美味しい!】笑顔はモンテのうれしい(*^_^*)です。

【ダントツ1番!当館人気】とろとろチーズフォンデュとやわらか牛フィレステーキ満喫プラン (現金特価)

のび55のびたさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

のび55のびたさん [50代/男性] 2019年01月27日 13:56:45

1月20日にお世話になりました。昨年に続き今年もモンテローザさんのご飯が食べたくなり、目指すゲレンデからは少し遠くても問題なし。夕食は間違いなしに美味く、ボリュームも満足で、お腹いっぱいなはずなのに最後にご飯を食べたくなります。今年はお米を変えたそうですが、同じ炊飯器を買ってみようか、いやコメが旨いのか、水が旨いのか、そんな事を話すくらい旨かった。朝のフレンチトーストも美味しくボリュームも満点です。日頃食器にそんな興味が無いはずなのに、どれも素敵な食器で、相変わらず刺激の多いお宿です。

シャレー モンテローザ 2019年01月28日 21:06:00

また今年もご利用いただきありがとうございました。昨年お越しいただいた時にも温かいコメントをいただいていたんですね。 ありがとうございました。 うっかり見落としていて 去年からのリクエストの【塩むすび△】忘れちゃいました。 次回のお楽しみということにさせてくださいね。

食器類は一度に買い換えられないので 毎年 少しづつ気に入ったものに入れ替えています。 お皿まではなかなか気が付いていただけないのでお褒めの言葉をいただき選んだ私としてはうれしい限りです。

お越しいただくたびに 前回とどこかが違うように少しづつ何かが変わっていると思うので次回も是非探してみてくださいね。

コガイチさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

コガイチさん [40代/男性] 2018年12月07日 03:56:58

夫婦でお邪魔しました。10年以上お世話になってます。毎回食事、大満足です。旦那様奥様のお顔を見たく出かけたくなります。またお世話になります。

シャレー モンテローザ 2018年12月08日 11:38:15

折々にお尋ねくださり頂戴する温かいメッセージにいつもいつも励まされます。今回も本当にありがとうございました。

スキーシーズン直前で観光的には何もないこの季節に「食事だけが目的でも来る価値がある!」と言っていただけたこと 本当にうれしく思います。

リピートしてくださるお客様には何度お越しいただいてもご期待に添えるように 又 まだご縁には繋がっていないけれどモンテのご飯がちょっと気になっているというお客様には ご期待を裏切ることのないようお食事に注力して頑張っていきたいと思います。

モンテの父さんと母さん もう少し頑張りますので又お出かけくださいね

【禁煙リニューアル リラックスツインルーム】

ことしげるさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

ことしげるさん [50代/男性] 2018年11月25日 15:38:10

前から気になっていたお宿。今回、空いた休日に予約が取れたため、年寄を同伴して宿泊。
 皆様の口コミ通り、食事がとても美味しく、普段文句ばかり言っている年寄も食事を楽しんでた様子。
 大変お世話になりました。

シャレー モンテローザ 2018年11月25日 23:18:11

この度はシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館はバリアフリーにはなっておりませんのでご高齢のお母様には何かとご不便があったのではと心配でございました。 温かい口コミをご投稿いただき安堵いたしました。

朝食後 お母様に「美味しかった!!元気だったらまた来ます」と言っていただいたこと大変うれしく心に沁みました。どうぞお元気でまたお越しください。
またお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております

わんにゃんわんにゃんさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

わんにゃんわんにゃんさん [30代/女性] 2018年09月03日 19:19:25

この度は、大変お世話になりました。

素敵なご夫婦のご協力のお陰で、本当によい記念日となりました。

夕食は期待通りとっても美味しかったです~(*^^*)
アペタイザー、チーズフォンデュ、ステーキはもちろん、お米が美味しい!
自家製トマトがまた絶品で、次から次へと食べてしまうほどでした。

お部屋も快適でしたし、アメニティも細かな心配りが見られ、大変嬉しい旅行となりました!

娘は可愛いフラワーボトルが出来たと本当に嬉しそうで、こちらも嬉しくなりました。

また是非お邪魔したいと思います。

シャレー モンテローザ 2018年09月03日 21:17:00

大切な記念日のサプライズに少しだけお手伝いさせていただきました。ご主人様にあんなに喜んだいただけてよかったですね!!
食事 客室 アメニティなどにもお褒めのお言葉を頂戴しほっといたしました。

ミニトマトはハウスで自家栽培しているものです。 今年は日差しが強すぎてヘタの周りが硬くなったりして 出来があまりよくないのですが硬い部分は取り除き 一個づつ丁寧に湯剥きしオリジナルレシピのドレッシングでマリネしてキンキンに冷やしてお出ししています。赤黄紫オレンジなど彩も考え毎年試作を兼ねて10種類ほど栽培していますが 天候不順の年でもうまく育つ品種を今年ようやく見つけたので 来年は種類をしぼってより甘くて美味しいミニトマトを目指してみようと思っています。 ほかにもステーキの付け合わせでお出ししたシシトウやモロッコいんげん、キュウリなども自家栽培の野菜です。

ハーバリウムは3人ともとっても素敵に仕上がりましたね! 中でもお留守番のワンちゃんのしっぽに似ていると言ってラグラスをいっぱい入れて作ったお嬢様の作品はグラデーションがきれいでした。 2018年夏、記念日のご家族旅行の思い出として永く心に残していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月02日 21:35:40

夏休みに家族でお世話になりました。
寒がりなので、朝方の冷え込みが心配でしたが、全く問題ありませんでした。

まず到着後に冷たいおしぼりと美味しいアイスピーチティーを用意してくださり、食事への期待が膨らみます!
食事は何を食べても感動的に美味しかったです。
小食の娘がパクパク食べて、休憩してはまた食べていました(笑)。
そしてお料理の美味しさだけでなく、サーブの仕方や、子供たちへの気配りなど、オーナーご夫妻の温かいお人柄がにじみ出ていました。
デザートのアイスクリームまでが、いつも食べるものとは一味違って、本当に美味しかったです。
(チョコと抹茶が選べました)
赤ぶどうジュースが濃厚で、おすすめです。

女性のお風呂は小さめだったようで、子供と一緒だったりすると、少し窮屈かもしれません。
ただ近くに温泉があるようでした。

朝ごはんのフレンチトーストがまた絶品でした。

Amazing cheese fondue + Wagyu beef fillet steak for dinner and crispy french toast for breakfast.
With very very warm hospitality.
Bathroom is not big but there's several Onsen within 10 minutes ride nearby.
Very well recommended!

シャレー モンテローザ 2018年09月03日 20:30:26

英文でのレコメンドもいただき重ねて御礼申し上げます。

このところ めっきり涼しくなって先日までの猛暑が嘘のようです。昨年エアコンを設置しましたので季節の変わり目の思いがけない温度変化にも寝具を心配せずに済むようになりました。でも エアコンなしで快適に過ごせる季節は本当に気持ちがよいものですね。お泊りいただいた翌朝は極端に寒くなくてよかったです。あと半月もすると朝晩は暖房が欲しくなる季節を迎えます。 その反面 秋は美味しい果物や野菜などが沢山出回るようになるので待ち遠しくもあります。

お食事に関しまして「何を食べても感動的に美味しかったです。」とのコメントをいただきうれしい限りです。
 幼児でご予約いただいたお子様にも大人とほぼ同じコース仕立てで量を少なめにしてお出ししています。お子様の前菜に焼きたてでお出ししている天使の海老の塩焼きはニューカレドニアのきれいな海で養殖された海老でお刺身でも食べられるクラスのものです。大人と同じように前菜から始まるコースに小さなお子様もドキドキわくわくしながらちょっとだけ大人になった気分で楽しんでいただけるかなと思っています。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

まさ90933498さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

まさ90933498さん [60代/男性] 2018年08月30日 17:32:28

いつも間際の予約で申し訳ありません。
猛暑厳しい自宅から、片品村のシャレーモンテローザさんにまたまたお伺いしてしまいました(笑)
美味しい料理と冷房要らずの快適さ、身体に優しいです。
またまた折りをみて、お伺いしますので、よろしくお願いします。

シャレー モンテローザ 2018年08月30日 23:23:24

まさ90933498様

暑さも峠を越したかと思われましたが 県内でも平坦地では猛暑が続いているようですね。 ここ片品は秋の虫が鳴き朝晩は長袖が欲しいくらい涼しくなりました。

今回もまた 楽しい旅のお話をうかがうことができてうれしかったです。まさ様とお話をしていると本当に根っからの旅人なのだなぁと感じます。 私も行きたいところは数あれど 思っているだけでなかなか行動に移せずここにじっとしたままです。まさ様のフットワークの軽さを見習わなくてはいけませんね。以前に訪れたことがある場所でも目的や目線が違うと新たな発見があったり 懐かしい味に出会えたり 思いがけずまさ様のことを覚えていてくれた人との再会があったりと今回も実に楽しいお話でした。

次回また旅のスペシャリストのお話をうかがえるのを楽しみにしています。 当日予約もご心配なく!

プーさん&CBさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

プーさん&CBさん [50代/男性] 2018年08月19日 21:03:55

妻とタンデムツーリングで宿泊しました。緑の中のかわいらしいペンションという感じで、庭にはお花がたくさん咲いていてとてもきれいでした。私たちが泊まった部屋もとてもかわいらしく、年甲斐もなく妻は大喜びでした。夕食は、初めて食べるチーズフォンデュでしたが、チーズがとてもおいしく最後のお焦げまでおいしくいただきました。他にも今までに食べたことのない野菜やおいしいお肉などでとてもおいしく、ボリュームも満点でした。
 夕食後、予め予約しておいたハーバリウム作り体験をしました。何も分からない私たちに、オーナーの奥様が親切に教えてくださり、何とか作ることができ楽しかったです。
 朝食は、フレンチトーストがとてもおいしかったです。まるでおしゃれなカフェで食べているような感じで妻も大喜びです。私たちの住んでいる奈良からは少し遠いですが、こちらの方面にツーリングに来た際はまた宿泊したいと思います。

2018年07月
シャレー モンテローザ 2018年08月20日 22:41:17

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

バイクで奈良から走ってこられさぞお疲れでしたでしょうに 少しもお疲れのご様子を見せず 終始柔和な笑顔でお話しくださる奥様のお心づかいに心が和みました。 タンデムツーリング いいですね!素敵です!憧れます!夫婦の信頼感が増しちゃいますよね。モンテを選んでくださったのも奥様が喜びそうだったからと伺ってなんて優しいご主人様なんだろうと思いましたが、奥様もとっても優しくて素敵な方でした。

ハーバリウムの体験を楽しんでいただけたようでうれしいです。難しそうに見えますが案外簡単。でも奥が深くてこだわる人はじっくり悩んで悩んで時間をかけて作られます。共通しているのは 作り終えた後「楽しかった~! わぁ~きれい!」と喜んでいただけることです。 世界にたった一つの作品をお部屋に飾っていただいてモンテでお過ごしいただいたひと時を思い出していただければ幸いです。

投稿者さん 2018年08月16日 11:08:37

尾瀬への前泊として家族で利用しました。朝夕ともに食事が大変美味しく、普段はトマトを食べない息子が「美味しい!」と感動して食べていました。チーズフォンデュやステーキ、フレンチトーストも最高でした。また今回は天候が不安定で、チェックアウト前はかなり雨が降ってましたが、雨雲レーダーで尾瀬方面のアドバイスをいただき、結果的に雨にあたることなく至仏山に登頂することができました。どうもありがとうございました。またいつの日か利用したいと思います。

シャレー モンテローザ 2018年08月16日 22:58:15

この度はシャレーモンテローザご利用いただきまして誠にありがとうございます。

トマトは自家栽培のミニトマトに加えここ花咲で穫れたものを使っています。ドレッシングはもう何十年も作り続けているオリジナルのレシピでおかげさまでみなさまからご好評をいただいています。喜んで召し上がっていただけて何よりです。

お天気ばかりはどうしてさし上げようもないので 雨の中取りあえず戸倉へ行かれてから判断をされたほうがよろしいかと思い お見送りをしましたが あの後どうされたか心配をしておりました。でも結果的に良いご決断をされましたね。降られずに至仏山に登頂されたと伺い安堵しました。

気象庁の発信している 【雨雲の動き】(高解像度降水ナウキャスト)はとても参考になります。尾瀬は《鶴舞う形の群馬県》の
新潟県魚沼市、福島県桧枝岐村、群馬県片品村の3県が交差する位置にあるので日本地図上から容易に探すことができます。 動画で1~3時間前からと現在、1時間後の予報まで見られます。スマホからもご覧になれますのでブックマークされておかれると便利です。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お目にかかれますことを楽しみに!

sinchan6316さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

sinchan6316さん [50代/女性] 2018年08月15日 09:21:26

初めての群馬、久しぶりのペンション宿泊でした。レストランのフルコースのような洗練されたお料理でありながら、ボリューム満点で、まさに目と舌とお腹を大満足させていただきました。
奥さまがマダムな感じの上品な方で、お人柄がお部屋にも表れていました。
パック旅行とは違う良さも味わえました。

シャレー モンテローザ 2018年08月15日 22:48:57

この度はシャレーモンテローザご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠路お運びいただきましたこと感謝申し上げます。

お食事に関しましてご満足いただけたと伺い安堵いたしました。

また 私に対しまして 身に余るお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
調理兼ホールを担当しており おまけに身体も若いときのようには動けず行き届かないことだらけで申し訳ない限りですが頂戴したお言葉を励みにお食事だけでなく他の面でもお客様に喜んでいただけるよう努力いたします。

お夕食後に外のテラスで同宿のお客様とご歓談されているご様子を拝見し大変うれしく感じておりました。 流れ星はご覧いただけなかったようでちょっと残念でしたが旅先での出会いを楽しい思い出の1ページとしてお持ち帰りいただけたことと存じます。

アーク0728さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

アーク0728さん [50代/男性] 2018年07月22日 18:21:11

約2年ぶりのモンテローザでしたが、相変わらずの美味しい料理とご夫婦の心使いに、とても癒され、久々の尾瀬の旅行を満喫出来ました。又、次回の宿泊を楽しみにして、家族みんな仕事に頑張っていきたいと思います。

2018年07月
シャレー モンテローザ 2018年07月23日 00:49:52

昨年はお顔を拝見できず どうされておいでかなと気になっておりましたが 忘れずにまたお越しいただきありがとうございました。

今年の夏は暑い日が続きお越しいただいた日も 尾瀬を歩くのはさぞ大変だった事と思いますが新しいご家族が増えて初めての尾瀬ハイクで楽しい思い出を作っていただけましたでしょうか?

ディナーが終わりかけたころ パパさんから「美味しいご飯はアッという間に終わっちゃう!!!」と言われてお出しするスピードが速すぎたかなとちょっと心配になりました。でもチーズフォンデュもトロトロのうちに ステーキも熱々のうちに「美味しい!美味しい!」と言っていつも食べていただけるので 実は調理をする者にとっては何よりうれしいことなのですよ。ありがとうございます。
夫婦二人で仕事をしていますので満室の日は特に お皿が空いてから次のお料理をお出しするまであまりお待たせしないようにとの思いで せわしなくお出ししてしまったかもしれませんね。次回はもう少しゆっくりお出しするよう気を付けます

日程を合わせるのは難しいと思いますが次回皆様お揃いでお越しくださいませ。

アーク0728さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

アーク0728さん [50代/男性] 2018年07月22日 18:01:24

お料理が本当においしいお宿です!
前菜からはじまってデザートまで、ご主人と女将さんの心づくしが伝わり、お腹もいっぱいになりました!
お部屋も素敵で、久しぶりにゆっくりと眠ることができました。
環境もさながら、ご主人と女将さんの人柄が体現された癒しの場所です。

2018年07月
シャレー モンテローザ 2018年07月23日 00:49:16

新しいご家族が増えられて お揃いでお運びいただき誠にありがとうございました。
初モンテ お気に召していただけたようでうれしい限りです

身に余るほどの温かいコメントをいただき恐縮しています。

今年は連日猛暑日が続いていますので冷涼な気候のここ片品で一晩ぐっすり眠っていただけたとお聞きしてうれしく思います。

お食事はみなさまのリクエストが多いのでメインの2品チーズフォンデュと九州産黒毛和牛のフィレステーキは通年でお出しして スープやサラダなどで 旬のお野菜や果物の美味しさを味わっていただいています。

日常の喧騒を離れて尾瀬を散策された後はモンテで美味しいものを食べてゆっくりおくつろぎいただく これを癒しとよんでいただけるなら 私どもも頑張り甲斐がございます。

次回もぜひまたお揃いでお出かけください。お会いできるのを楽しみにしています。

【禁煙! ちょっとレトロなショコラルーム】

まさ90933498さん [60代/男性] 2018年07月20日 17:00:21

またまた急な予約で申し訳ありませんでした。
自宅付近が、猛暑でしたので、片品村に避暑にお伺いしました(笑)
食事は、相変わらずのレベルの高さでした。
ダムカードから御朱印に変わりましたが、ボケ防止には、良いかな?と思ってます。(笑)
涼しいひとときと、美味しい料理ありがとうございました。

2018年07月
シャレー モンテローザ 2018年07月21日 00:37:09

オンラインでお受けできる日はいつでも準備を整えていますので当日でも大丈夫です。かえってお気遣いいただき申し訳ありません。

連日の暑さは身体にこたえますね。 県内でも最高気温を記録した地名でいつもニュースで話題になりますからその度 まさ様のところは さぞかし暑いだろうなと思っていました。

モンテは涼しかったでしょう!!!
あの日は風もあって前日と比べても大変過ごしやすかったのですよ。 ご自宅と10度は違うと驚かれていましたね。 日中、陽の当たる場所は片品でも暑いのですが日陰に入るとすーっと汗がひきます。昨年の夏あまりの暑さに全室エアコンを入れましたが入れた途端に涼しくなってクーラーとしてはほとんどその役目を果たさなかったのですが今年は大活躍です。 でも朝晩は気温が20度くらいになりますから エアコンを止めて網戸にしておやすみになると天然クーラーでぐっすり眠れます。

新たに増えた御朱印帳。4枚続きの大変希少なものや季節限定の珍しいものなどご自身の足で歩かれ受けてこられた貴重な御朱印を見せていただきありがとうございました。私どもも御朱印を拝見する楽しみが増えました。

ボケ防止なんてとんでもない!まさ様の行動力には脱帽です。でも熱中症にはくれぐれも気を付けてください。

どうぞまたいつでも帰ってきてくださいね。

【禁煙リニューアル リラックスツインルーム】

まさ90933498さん [60代/男性] 2018年06月28日 06:18:44

いつも間際の予約で申し訳ありません。
今回は、新たなはまり物、御朱印を兼ねて訪問させていただきました。
幸い、お天気にも恵まれ、のんびり片品日和を過ごさせていただきました。
フレンチトーストも、やっぱり美味しかったです。
また遊びに行きますので、よろしくお願いします。

2018年06月
シャレー モンテローザ 2018年06月28日 23:00:45

おかえりなさ~い!
突然のご予約でも全然大丈夫!いつでも大歓迎です!
あの日は佐野で36.4度を記録した猛暑日でしたのでスープを冷製にしてみましたがいかがでしたでしょうか?

ここ花咲は真夏でも朝晩はエアコンなしで快適に過ごしていただけます。ご到着になったお客様は皆さま口をそろえて「涼しいですね!」と言ってくださいます。
まさ90933498様には今回夕涼みをしながらテラスでゆっくりお茶を楽しんでいただいたようでうれしく思いました。

新たなご趣味の社寺仏閣巡りと御朱印集めいいですね。
古峯神社 桐生宝徳寺 迦葉山弥勒寺 川場吉祥寺等沢山の御朱印も見せていただきありがとうございました。 紫陽花の描かれた季節限定の御朱印や御朱印にまつわる貴重なお話もうかがうことができてとても楽しかったです。

次回はまたご参拝の証に受けられた御朱印と楽しい旅のお話を楽しみにしています。

コガイチさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

コガイチさん [40代/男性] 2018年06月22日 15:17:24

今回は夫婦でお邪魔しました。息子2人は留守番。相変わらず素晴らしい食事に満足しました。旦那様奥様ありがとうございました!またお邪魔させていただきます。

2018年06月
シャレー モンテローザ 2018年06月23日 22:15:41

いつもシャレーモンテローザへお越しくださいまして誠にありがとうございます。

ご夫婦でゆっくりのんびりお過ごしいただけましたでしょうか?

さくらんぼ狩りの情報を教えていただきありがとうございました。おかげさまで 次のお客様にもご紹介したところ美味しかったうえに良心的でとてもよかったと喜んでいただきました。

今回はお留守番だったK君とS君にお会いできる事を楽しみにしています。
学校の行事や部活等でスケジュールを合わせるのが大変だと思いますがぜひぜひお揃いでお出かけくださいね。お待ちしています。

【禁煙リニューアル リラックスツインルーム】

20代女性(独身)さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

20代女性(独身)さん [20代/女性] 2018年06月11日 16:55:47

母娘旅行にて利用させて頂きました。

自然豊かなペンションの立地、清潔感のある館内、言葉が出ないほどの絶品のお料理、オーナー様のおもてなしのお心。おかげさまで滞在の間、最高の時間を過ごすことが出来ました。

また季節が変わった頃に再訪させてください。本当にありがとうございました。

2018年06月
シャレー モンテローザ 2018年06月11日 23:53:40

今年はどの花も開花が早まり 尾瀬のミズバショウも例年よりだいぶ早く咲き始め ほぼ咲き終わりとなりましたが梅雨の合間の貴重な晴天の日に名残のミズバショウをご覧いただけたようでほっとしております。

そしてもったいないほどのお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
建物も古い作りですし お迎えする私どももだいぶガタがきて 足りないところ 至らないところだらけで申し訳ない限りですが お客様のあたたかいお気持ちに支えられてなんとか続けてこられたような次第です。

ご投稿に感謝しつつ せっかくいただいたお声に恥じぬようこれからも美味しいお食事と今できる精一杯のおもてなしの心でお迎えできるようこれからも頑張りたいと思います。

四季折々違った楽しみ方をご提案できますので是非是非またお尋ねいただければ幸いでございます

<期間&お日にち限定>ポイント2倍★チーズフォンデュと牛フィレステーキで至福のディナーを♪
【禁煙! ちょっとレトロなショコラルーム】

tsukamoto-hさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

tsukamoto-hさん [60代/男性] 2018年05月28日 23:26:08

5月20日に宿泊しました。前回の宿泊時は、台風が来る?というような悪天候でしたが、今回は、天気が良く、新緑のコントラストが美しい中、楽しいドライブをして、予定通りの時間に到着しました。
 昨年秋に宿泊したこともあり、なんとなく帰ってきた感があり、懐かしく感じつつも、季節が異なることで、随分と印象が異なるなと感じました。
 ウェルカム・ドリンクをいただいて喉を潤した後、前回とは異なるお部屋へ案内いただきました。間接照明により落ち着きのある部屋で、外ではウグイスが心地よく鳴いていました。
 食事は、名物のチーズフォンデュを控えめにいただきながら、最後のお茶漬けまでを十分に堪能させていただきました(前回は、食べ過ぎて苦しかったので……)。
また、明日の朝に行く、大清水の湿地の状況やお薦めのお菓子屋さん、尾瀬市場のおばちゃんのお店等の情報を奥様からお聞きでき、楽しい時間を過ごすことができました。
翌朝は、ウグイスの声と共に目覚め、カップコーヒー片手に周辺を散策し、傍らに咲いている可憐な花の写真を撮りながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

シャレー モンテローザ 2018年05月29日 22:39:09

tsukamoto-h様 昨年の紅葉の季節からわずか半年で再度お訪ねいただきましたこと心より御礼申し上げます。
宿を営む者にとりましてリピートしてお越しいただけることは何よりうれしい事でございます。

周辺の山々は萌黄色の新緑から日々少しづつ濃い緑へと変化し 遠くに目をやればニセアカシアや藤の花が今を盛りと咲いています。

鶯の優雅なさえずりや松蝉の蝉時雨が日常のお暮しから解放され ゆったりとしたひと時を過ごされるお役にたったのではないかと思いました。

天気の良い日はテラスでお茶を召し上がったり 星空を眺めたりするのもおすすめです。

また 地元ならではのレアな情報をお伝えし喜んでいただけたようで何よりでございました。

ご旅行の目的は皆様それぞれ異なるかと思いますので次回もまたタイムリーな観光情報や尾瀬・武尊の花の開花状況、お土産品のご紹介などお知りになりたいことがあればお気軽にお声がけくださいね。
可能な限りリサーチしてお役に立ちたいと思っております。

【禁煙! ちょっとレトロなショコラルーム】

まさ90933498さん [60代/男性] 2018年05月18日 10:41:05

今年初めての宿泊でした。
やっぱり食事は何度伺っても、飽きがこないし、美味しいの一言です。

また、ご夫妻との会話も、楽しいです。

帰りは、金精峠から奥日光を経由して帰りました。

また、ふらっとお邪魔しますのでよろしくお願いいたします。

シャレー モンテローザ 2018年05月18日 22:37:17

いつもごひいきにしていただきありがとうございます。

県内外の美味しいお宿様に数多く泊まられているS様から 毎回高い評価をいただくことができてうれしい限りです。

前回と何か少しでも変わった趣向を凝らしてお迎えしようと思いつつも チーズとステーキがお好きなことを知っておりますので メインはそのままに 今回はスープをチキンポトフに変えてみましたが「飽きがこないし、美味しいの一言です」と言っていただき安堵いたしました。

お尋ね下さる度に旅先での興味深いお話や知らないジャンルの話をお聞きすることができて私たちもお会いできるのを心待ちにしているんですよ。

新緑の美しい季節にお越しいただけて何よりでした。今の季節ちょうど山の藤が咲き始めましたので大きな木に絡みつく薄紫の藤の花が目を楽しませてくれたことと思います。

いつでも「おかえりなさい」とお迎えできるよう準備しておきますので気が向いたときにお出かけくださいね。

ЯAYLAさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

ЯAYLAさん [30代/男性] 2018年05月14日 22:19:13

5/13に1泊させていただきました。
片品村の例の友達に「いい宿教えて」と聞くと、「ここしか思い浮かばない」と言われ、現地の人が言うならと口コミを見たら低くても4。
こういった口コミを見た後って期待値を高くしすぎて、実際行ってみるとそうでもない・・・ってこともあったりするんですが、こちらは期待以上でした。

まず、奥様の人柄というか、ただの接客ではなく本当にお客のことを大事にされてるんだなと思いました。

料理は出てくるものすべてが美味しくて、口コミを見た限りだと食べきれるか心配だったんですが、杞憂に終わりました。
チーズのおこげ、いつまでも食べれます(笑)

食後のハーバリウム、僕は見学でしたが、嫁は「またやりたい!」と気合い入れてました。

朝食のフレンチトースト、どうやったらあんなに「フワフワ」と「しっかりした食感」が共存するのか・・・
看板メニューになるのも必然ですよね。

チェックアウト後は、常連さんが教えてくださった『川場田園プラザ』へ。
予報が外れて好天になり、すごい楽しめました。山賊焼きも美味しかったです。

次はいつになるかわかりませんが、

絶対、絶対(←大事なことなので2回言いました)またお邪魔させていただきます。

ディナーだけの参加もOKとのことなので、例の友達呼びますね。

ひとまず、お世話になりました。ありがとうございました。

シャレー モンテローザ 2018年05月15日 23:12:13

遠路7時間もの運転大変お疲れ様でした。
また 温かいお声を沢山頂戴し写真の投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

当館をご紹介下さった片品村のご友人様にも感謝の気持ちでいっぱいです。

お食事に関しましてご満足いただけたようでうれしいコメントをたくさん書きこんでいただき すごく励みになりました。

ハーバリウムの体験も楽しんでいただけたとのことうれしく思います。

田園プラザ川場でご友人様たちと楽しいひと時を過ごされたご様子もうかがいご紹介下さったご常連S様も喜んでおられることと思います。

お帰りの際に「また来ます!!!今度は友達も誘って!!!」と熱いお言葉をいただきましたが
ご友人様は翌朝のお子様達の送迎の事もありお泊りは難しいご事情も十分理解できましたので次回は是非ご夕食だけでもご一緒に過ごされたらいかがかと思いご提案させていただきました。