シャレー モンテローザ クチコミ・感想・情報

シャレー モンテローザのクチコミ・お客さまの声

なっちゃんさっちゃんさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

なっちゃんさっちゃんさん [40代/女性] 2016年03月30日 08:50:08

3/27自分の誕生日に反抗期の息子とともに家族4人で初宿泊させていただきました。
誕生日はさりげない電話で話しただけだったのに、覚えていただいており本当に驚き、そしてとてもサプライズに嬉しかったです。
また、突然のハッピーバースデーの音楽にも感激しました。
同じ宿泊のお客様らからも祝福していただき、ありがとうございました。
(同じ宿泊の方々とは洗面所でいろいろ声をかけていただき、交流も楽しかったです)
お料理は大変おいしく感動しました。
毎日、野菜嫌いの息子に野菜を食べさせるのに一苦労していますが、スープは何も言わずにすべての野菜を食べて、私的にはとても驚きました。
最高においしかったチーズフォンデュにやわらかいステーキ、間違いありませんでした。
朝食には、甘いパンを食べない反抗期な息子にバケットにバターにママレードを用意していただき、臨機応変に感謝しております。
アメニティもすべてそろっており、娘にとっても楽しそうで、良かったです。
オーナーご夫婦の温かい接客にもとても感動しました。
また、是非宿泊したいと思います。
どうぞ、お体を大切に頑張っててください!!

2016年03月
シャレー モンテローザ 2016年03月30日 22:59:45

この度はシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました。

そんなご事情があったとは知らず 車酔いしてお具合が悪いのかなと思っていました。
鈍くてほんとすみません。

でもお母さんのお誕生日の事を承知の上で一緒に旅行について来てくれたのだったら反抗期真っ最中の息子さんにしてみれば 精一杯譲歩したつもりだったのかもしれませんよ。

朝のフレンチトーストはこれを目当てに来て下さるお客様も多いのですが 甘いパンは苦手とおっしゃる方も確かにおいでになるので そんな時はバゲットをトーストしてお出ししています。

今はちょうど お母さんの作ったお料理を素直に「美味い!」と言えない年頃なのです。黙って食べた時は美味しかったということです。お腹がすけば何でも美味しい!!!はずですから。

うちは娘一人でしたが高校で親元を離れて初めて抵抗なく感謝の言葉を口にするようになりました。 男の子と女の子は違うとは思いますが あと少し頑張ってくださいね。

寒い日にコトコト煮込んだスープをひとさじ口にすると心も体も優しく温めてくれる スープにはそんな力があるのかもしれません。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております
【お客様の美味しい!】笑顔はモンテのうれしい(*^_^*)です

投稿者さん 2016年03月24日 21:33:18

娘の合格祝いで、福島からお邪魔させていただきました。
夕食も朝食もお部屋も杉山ご夫妻のあたたかいおもてなしで、美味しく楽しくゆっくり過ごさせていただきました。4月は、女3世代でお世話になります!!
今日帰宅しましたが、来月が待ち遠しいです。^v^)))
まだまだ、寒いですが御体ご自愛くださいませ!!

2016年03月
シャレー モンテローザ 2016年03月25日 22:49:53

お嬢様のご卒業と合格おめでとうございます。
春は新たな旅立ちの時でもあるのですね。
初めて御両親の元を離れて暮らし始めるスタートに際し私共シャレーモンテローザをお選びいただきこのように嬉しいコメントをお寄せ下さったこと また 再度のご予約も頂戴いたしまして、本当に嬉しい限りです。 お嬢様の学校生活が充実したものとなりますようお祈りしております。

桜の開花の便りがあちこちから届いていますが 昨日の武尊は冬に戻ったような寒さで雪が降りました。 私達夫婦へのお気づかいのお言葉もかけていただき感激です。
次回お越しの時には又、山登りの話などお聞かせいただければ嬉しいです。
4月に又お会いできることを楽しみにしています

まさ90933498さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

まさ90933498さん [60代/男性] 2016年03月01日 17:05:12

シャレーモンテローザさんには、今回で四回目の宿泊となります。

何度お伺いしても飽きのこないディナー、朝の美味しい朝食

それにもまして杉山ご夫妻の心暖まる接客(^^)

いつも突発的な予約でご迷惑をおかけして申し訳ありません。

春夏秋冬、色々な片品村を見てみたいので、また折りをみてお伺いしますので、よろしくお願いいたします。

2016年02月
シャレー モンテローザ 2016年03月02日 18:27:41

重ねてのご訪問に心から感謝いたします。
月1回のペースでお越しいただき同じようなお料理お出ししておりますのにこのようなコメントいただき恐縮です。
又今回も当日のサプライズブッキングでした! でも迷惑なんてトンデモナイです。  まさにこれこそがオンライン予約の一番便利なところだと思います。
前日や当日の急なご予約にでも対応できるよう仕入れや在庫を常に確保しておくことは実はなかなか大変なことではあるのですが こういった対応ができるのも小さい宿だからこそだと思っています。
もちろんおひとり様のご宿泊も歓迎です。
毎回お越しになるたびに増えてゆくダムカードを見せていただくのも私たちの楽しみとなりました。 せっかく新調されたスタッドレスタイヤは今回も必要ありませんでしたが 帰れられた晩から大荒れの天気で翌朝は道路も真っ白でした。 次回お越しいただくころはもっと春めいて良い陽気になっているでしょうか? 尾瀬の水芭蕉や針山の天王桜も今年は少し開花が早まるかもしれませんね。BLOGやFacebookなどでも情報発信をしていますので是非参考になさってください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【ダントツ1番!当館人気】とろとろチーズフォンデュとやわらか牛フィレステーキ満喫プラン (現金特価)

投稿者さん 2016年02月11日 01:17:25

1月25日より2泊で利用しました。まず一人旅で利用できるのが嬉しかったです。昨年にお伺いして、とても良い印象だったので今年もと思いお伺いしたのですが、今回も素敵な旅行となりました。食事は朝夕ともとても美味しくいただきました。2泊でしたが、毎回趣向を凝らしていただいているのがわかる素敵な食事でした。部屋も広くて使いやすかったです。接客サービスもやさしく接していただき、加えてスキーも教えていただき、とても嬉しかったです。またお伺いしたい素敵なお宿でした。ありがとうございました。

2016年01月
シャレー モンテローザ 2016年02月11日 21:26:09

昨年に続きまた今年もお越しいただき嬉しい限りです。小さな宿ですのでおひとり様のご滞在も大歓迎です。 お食事をお出ししながらゆっくりいろいろなお話をお聞きできるのは私の楽しみでもあります。今回はたまたまレッスンつきのシニアキャンプのお客様がおいでになったのでお試しでレッスンを体験していただくことができました。こんなこともお客様とのちょっとした会話の中からご要望をお聞きすることができたから実現できたことだと思っています。 レッスンを喜んでいただけて良かったです。
シーズンもまだまだこれからです。雪もたっぷりありますので是非またお出かけくださいね

またのお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2016年01月21日 19:50:32

友人の紹介でこちらに初めて宿泊しました。
口コミや写真を見て、お食事をとても楽しみにしていましたが、1つ1つのお食事が繊細でおいしくて、期待を大きく超えて大満足でした。

食材にも気を配られており、安心して食べることができました。本当においしくて、お食事を食べてから数日経っていますが、一度食べたら忘れられない味となりました。

素敵な音楽と外の静寂が流れるなかで、素敵なお食事をいただき本当に素晴らしい時間を過ごすことができました。

朝食もおいしいと聞いていたので朝を楽しみにしておりました。
かりっふわっとしたフレンチトーストは口コミを裏切らない美味しさでまた食べたいです。

奥様も旦那様とても素敵な方で、本当に素敵な時間を過ごすことができました。

今回は雪の心配がありましたが、オグナスキー場で最高のパウダースノーを堪能することができました。
また是非行きたいです!

2016年01月
シャレー モンテローザ 2016年01月23日 01:10:40

ご紹介いただいたご友人にも合わせて御礼申し上げます。
お料理や私達夫婦にまで沢山のおほめのお言葉を頂戴し恐縮です。ありがとうございました。そして 今回のご旅行が期待を超えてご満足いただけたとうかがいとても嬉しく思います。

いろいろと足りないところだらけのモンテローザですが これまでにも温かいコメントをお寄せいただいたお客様やご紹介くださった応援団のようなお客様のお言葉に恥じぬようこれからも美味しいお料理をお出しすることに努めてまいります。

今シーズンは雪不足の為 ご心配ご迷惑をおかけしておりましたが オグナほたかスキー場も本日ようやく全面オープンとなりました。
冬季シーズンもまだ2ヶ月ございますので是非又スキーにお越しいただければと思います。

また お会いできる日を楽しみにしています。

【禁煙リニューアル リラックスツインルーム】

まさ90933498さん [60代/男性] 2016年01月06日 15:00:20

年も明けて、真っ先に頭に浮かんだのが、シャレーモンテローザさんでした。

今回で3回目の利用でした(^.^)

期待を裏切らない美味しい食事、杉山ご夫妻の暖かいおもてなし。

いつ行ってもホッとします\(^_^)(^_^)/

また、突然お邪魔しますので、よろしくお願いいたします。

2016年01月
シャレー モンテローザ 2016年01月06日 23:07:46

またまた お帰りなさ~い!!

今年は雪不足で まだオグナほたかスキー場がオープンできずにいる中 S様のご予約通知がFAXで流れてきてなんと嬉しかったことでしょう!

今回も温かなコメントをいただきありがとうございます。

私もS様の笑顔とダムめぐりの旅行のお話にいつも癒されます

旅行中のちょっとしたエピソードや 美味しかったもの 出会った人の話など 今回もぐいぐい話に引き込まれちゃいましたよ。

平日でお部屋が空いていれば 当日のおひとり様のご予約も大歓迎です  楽天スーパーポイントもたまったら遠慮なくどんどんモンテで使ってくださいね

では サプライズブッキングお待ちしています

投稿者さん 2015年12月16日 15:13:24

流星群を見に、群馬へ、そしてこのペンションへ。料理が美味しそうだったこと、あるお部屋の名前に親近感が湧いたことが理由で、ここに決めました。その日の宿泊は私一人で、ゆっくり過ごすことができました。あいにくの曇り空で星は見れなかったのですが、それでも大満足!
お料理はおしゃれで、想像していた何倍もの美味しさでした。お料理をいただきながら、奥さまといろんなお話をしたりして、お腹も心も満たされました。
夜にも奥さまと近くのスキー場駐車場で天体観測。本当に雲が厚くて…(T_T)でも空を眺めながら「今星見えているよね?」「二人で『アッ!』て言った時はきっと本物だから」とお喋りに花を咲かせていました。(結局『アッ!』は無かったですが、『アレ、今の…?』はあったのでよしとします)
お部屋も素敵です。ベッドもふかふかで、奥さま手作りのクッションがかわいい!
朝食は一番楽しみにしていたフレンチトースト。もぅ最高です!!!上のカリッ、下のモチッふわっが、何も考えられないくらいに幸せ…。
お風呂も気持ちよくて、肩まで浸かって、日々の疲れが溶けていくような感覚。近くの花咲の湯にも行きました。そこも良かったです。とても気持ちよかったので、また、行きたいです。
帰りはバス停近くの『吹割の滝』を案内していただいて、しかも大荷物じゃ大変だからと、近くの売店に預ける案内もしていただいて…。本当に最後の最後までお世話になりっぱなしでした。こんないい人たちはなかなかいないです。
星は見えなかったけど、それでも100%、120%、200%も楽しめるひとときでした。星が見えていたら幸せすぎてどうなることやら…。でもそんな時を目指してまた行きたいです。もちろん星だけでなく、スキーヤー尾瀬観光にも。絶対また行きます!

シャレー モンテローザ 2015年12月16日 21:19:39

今回のふたご座流星群は観測条件がいいという予測が出ていましたので私も楽しみにしていました。
残念ながら厚い雲に阻まれ見ることができず本当に残念でした。
できる事なら雲を吹き飛ばして満天の星空とひゅんひゅん飛び交う流れ星を見せてあげたかったです。
真っ暗なスキー場の駐車場で星の出現を待っている間 つま先が凍えるのも忘れてガールズトークに花が咲き私もとっても楽しかったです。こんなおばさんの話につきあってくださってありがとうございました。
いただいたコメントからお料理だけでなくお部屋やお風呂も気に入っていただけた事がよく伝わってきてとても嬉しいです。

一番の目的である流星群の観測ができなかったにも関わらずご満足いただけたとのご感想をいただき正直ほっとしています。

帰り道にご案内した吹き割れの滝はオフシーズンの平日とあって開いているドライブインがほとんどなくて困りましたが親切なお店があって良かったですね。

2016年は8月のペルセウス座流星群の観測条件が良いようですよ。 真夏でも夜間は冷え込みますので温かい支度をして是非是非リベンジに来て下さい。

【禁煙リニューアル リラックスツインルーム】

まさ90933498さん [60代/男性] 2015年12月01日 15:47:26

11月二度目の宿泊でした。
最初に泊まった時のシャレーモンテローザさんの美味しい食事と暖かい杉山夫妻のおもてなしが忘れられなくて、再訪させていただきました。お茶漬も食べたかったので(笑)

今回はコネクトのお部屋を利用させていただきありがとうございました。

タイヤもスタッドレスに替えましたので、また機会がありましたら、ただいまってお伺いさせていただきます。

まだ二度目だけど、癒されれ自分のすごく大切な宿です。

これから片品は冬の寒い時期に入りますので、お身体にご留意されて頑張ってくださいね(^^)

シャレー モンテローザ 2015年12月02日 00:11:53

お帰りなさいませ!
1カ月に2回もお越しいただき本当にありがとうございます。 ご予約の際「お茶漬け食べに行きます」と言うコメントいただいたのですぐにわかりました (*^_^*)

今回はチーズフォンデュで飛ばし過ぎずお茶漬けまでたどり着き 目的達成していただいてホッとしましたよ。

お部屋の件ですが今回は他にお客様がおいでにならず貸し切りでしたし翌日もお泊まりのご予約がありませんでしたので 炬燵のお部屋でのんびり寛いでいただけるようコネクトルームにご案内させていただきました。喜んでいただけて何よりです。

お話が面白くて ついつい夢中で聞き入ってしまいました。 次回も又いろいろ聞かせてくださいね。

「ただいま~!」って言って玄関入って来て下さるのを楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2015年11月25日 12:27:53

11/22に夫と二人で初めて伺いました。
翌23日は結婚15周年の記念日でした。

紅葉も終わり、曇天で早々と日も暮れた中、暖かな灯がともる小さな館に到着。
ストーブの前で、熱い紅茶と大きな花豆の甘納豆が、かじかんだ身も心も溶かしてくれた頃、お部屋に案内されました。

「今日はお客様が二組だけなので」と、予約のお部屋をコネクティングルームに変えさせて頂けて、「畳と炬燵」世代の私たちは大満足で手足を伸ばしくつろがせて頂きました。

お風呂もピカピカで心地良く、心配りの行き届いたアメニティ…、この宿にすっかり身をゆだねて、楽しみにディナーを待ちました。

キャンドルの灯ったテーブルには、たっぷりと大きなグラスに注がれた赤ワインが。
「いい夫婦の日」なので、と嬉しいサービスでした。美しく盛られた前菜、木の実のドレッシングをまとったサラダ、身体の芯まで癒されるスープ…美味しくって止まらないフォンデュの食べすぎを抑えつつ、メインのステーキへ…何から何まで私の好みに合いました。
熱燗の地酒。ふっくらご飯にお香の物、森の薫りのデザートまで、厳選された味わいでした。
食べ終えてしまうのがもったいないくらい美味しい。コースを頂き終わったばかりなのに「このディナーをまた食べたい!」と思ったことは初めてでした。

一晩中、お客様のいない2部屋は、ほの明かりのままドアが開けられていて、このお宿らしいしつらえを覗かせているのも、非日常を彩ってくれました。

灰色の朝が明けて山から雲がゆっくりと降りてくる静けさの中、翌朝のごはんもゆったりと頂きました。朝からこんなに手をかけた熱々のベイクドフレンチトースト、新鮮なサラダと優しいバナナジュース、美味しいコーヒー。もぅ存分に堪能しました。

おいとまする時「結婚記念日の御祝いに」と下さったプレゼント。この館の想い出をそのまま込めたような品で、目にするたびに、館のご夫妻のこと、お料理や心づくしのしつらえと、お宿のまわりの静けさを思い出します。

車で出発し、最後に振り向いた時、
朝霧の中、灯りの消えた館、閉ざされた玄関に”CLOSED”の札がかけられて
一夜のことはお伽話。その本の頁を閉じたような感覚にとらわれました。

またきっと、お世話になりに行きます! ありがとうございました。

シャレー モンテローザ 2015年11月25日 22:12:09

結婚15周年記念のご旅行にモンテローザを選んでいただき 又このように心のこもったあたたかいコメントを頂戴しましたこと重ねて厚く御礼申し上げます。

ご到着時にお話をお聞きして どれほどこの旅行を楽しみにされていたのかが伝わって胸にしみるものがありました。 気の抜けない介護の日々から ひと時解放されてのんびりゆっくり過ごしたいというお気持ちにほんの少しだけ寄り添う事ができたのでしたらこんなに嬉しいことはありません。

周辺の山の木々はすっかり葉を落とし冬枯れの季節となり かといって本格的なスキーの季節にはまだ少し早い今の時期 例年11月は 観光の目玉となるものが少ないのでこんな山奥までお越しいただくことだけで感謝の気持ちいっぱいです。
その上 お料理は お出しする皿全てに感嘆のお声を頂戴し楽しんで召し上がっていただいているご様子がひしひしと伝わり私どもにとりましても大きな励みとなりました。

お泊まりいただいた11月22日は【いいふうふの日】 ということで乾杯用にグラスワインをご用意させていただきました。
『食べ終えてしまうのがもったいないくらい・・・・初めてでした。』
こちらこそもったいないくらいのほめ言葉をいただき更に気を引き締めてお料理に精進しなくてはと思いました。

朝食のベイクドフレンチトーストは皆様から大変ご好評をいただいています。思い出に残る朝食として記憶していただければ幸いです。

玄関に飾ってあるプレートなのですが花に隠れてなんて書いてあるのかちょっと見えにくかったですね。 実は【Scatter Seeds Of Happiness】とかいてあります。 幸せの種をまき散らす という意味になるようです。 今年7月娘の出産で1カ月お休みをさせていただいてNYに行った際友人からお土産にいただいたものです。 帰ってきてから辞書で調べたら 種まきが趣味の私にぴったりの言葉だとわかり二重に嬉しくなりました。 幸せの種をまき散らしてお訪ねくださるお客様にホッと和んでいただけるそんな宿でありたいと願っています。

投稿者さん 2015年11月16日 23:10:31

こちらにお世話になったのは2回目です!

前回、1人で来たときに、
『もっと沢山のひとにここの美味しいごはんを食べてもらいたいなぁ』と思い、
今回は仕事仲間を連れてきました^^

何度食べても美味しい!何度食べても笑顔になります^^
ただ美味しいだけではなく・・・
心がぽかぽかするような幸せな気持ちになります*
来たひとなら、食べたひとなら、、、わかるはず!
館内の至るところで、ご夫妻の心遣いが感じられる素敵な宿です*

次回は彼氏と一緒にいこうと思っています♪

シャレー モンテローザ 2015年11月17日 21:23:11

2度目のご訪問ありがとうございます。

ここ数年リピートしてお訪ねくださるお客様がとても多くなったように感じています。

宿を決める際、ネット上には情報があふれていますので当館にたどり着いてご予約いただくだけでも奇跡に近い確率だと思いますが2度3度と重ねてお運びいただけることは宿にとりまして大変光栄なことです。

モンテは開業してもうじき38年目に入りますがここまでなんとか続けてこられたのもお客様のあたたかい応援があったからこそだとしみじみ思います。

目には見えない、お金には代えられない大切なものを大事にしてきた事がお客様にも伝わってこのような心温まるコメントを頂戴できたのでしたら仕事冥利に尽きます。

今後もお客様の信頼を損なうことの無いように又、日ごろのお疲れを癒していただけるような宿であり続けたいと思います。

次回は素敵な彼とお二人で是非是非お越しくださいね。

又お目にかかれますことを楽しみにお待ちしています。
このたびはあったか~いコメント本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2015年11月14日 21:32:30

先日はお世話になりました。

他の口コミにもありますが、本当にお食事がどれも最高に美味しかったです。

一番のお目当てのベイクドフレンチトーストもカリカリふわふわで最高でした。

館内は清潔感があり、また何よりも杉山ご夫妻のお人柄に触れられて居心地の良い時間でした。

もうすぐ冬のシーズンが始まりますが、どうかお体に気をつけてお過ごしください。
またうかがう日を楽しみにしています♪

シャレー モンテローザ 2015年11月15日 09:54:37

お食事もご満足いただけたようで安心しました。

お客様の往復の道中 渋滞にはまらなかったか 道に迷わなかったか 安全で何事もなく無事到着されたか いつもとても気になるところです。
『東京に戻ってから思わず「無事着きました~」とお電話させていただきましたが、なんだか実家に帰ったようなそんな温かい感覚でした。』
お電話をいただいたこともとても嬉しかったのですが実はこのコメントにジーンときました。
私どもがお客様をお迎えする時の心構えとして 【 離れて暮らしている家族が実家に戻った時のようにほっとする場所でありたい 】と常々思っているんです。 母が心配しているだろうなと思って「無事着いたよ~」って電話してくれるその優しいお心遣いに感謝です。

又 朝のベイクドフレンチトーストを楽しみにお越しくださったということで そのご期待にもそえたようで嬉しく思います。皆様がここのコメントで「ベイクドフレンチトーストも美味しかった」と書いてくださるので最近はこれを読んで朝のベイクドフレンチトーストを楽しみにご予約くださるお客様も増えました。前の晩にご指定いただいた時刻に合わせてオーブンでじっくり30分かけて焼き上げています。フライパンで焼いたものでは出せないカリカリ食感を楽しんでいただければ嬉しいです。パン 卵 牛乳 砂糖 バニラ シナモン バター 塩 メープルシロップ とシンプルな材料ですがそれぞれの素材ひとつひとつを吟味して仕込んでいます。
お仕事で疲れたと感じたらリフレッシュしに来て下さいね。次回はピアノの演奏もゆっくり聞かせてください。

【禁煙!コネクティングルーム】

まさ90933498さん [60代/男性] 2015年11月11日 14:21:40

11月9日から一泊お世話になりました。

キラキラダムカード目当てで川場に行きましたが、シャレーモンテローザさんは、期待をはるかに上回る素晴らしいお宿でした。

夕食の美味しいお肉、チーズフォンデュ、出てくるもの全てが美味しかったです(^^)

お茶漬け食べられなくてすいませんでしたm(__)m

朝のフレンチトーストも美味しかったです(^^)

また、お邪魔させていただきますので、よろしくお願いいたします。

あっ、忘れました、バンドエイドありがとうございました。

シャレー モンテローザ 2015年11月11日 22:52:36

キラキラダムカードゲットできて良かったですね
実は私たちもまだ本物のキラキラダムカードを見たことがありません。
キラキラカードをもらうには片品村のお宿に泊まるという条件があるため まず丸沼に行ってダムの写真を撮ってモンテに泊まった翌日 また観光協会へダムカードをもらいに行くという 行ったり来たりでちょっとご面倒をおかけすることになる訳ですが こんなに喜んでいただけて 私どもも大変嬉しいです (*^_^*)
全国のダムを一ヶ所づつ回られて集められたカードは貴重ですね 大事なコレクションを見せていただきありがとうございました。

ディナーもご満足いただけたご様子で嬉しい限りです 締めのお茶漬けも美味しいですよ 次回は是非召し上がって見てください

追伸: ジーンズは修理してくれるところがあるようです まだ購入されたばかりでもったいないので是非 検索してみてくださいね

ダンナですさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

ダンナですさん [40代/男性] 2015年09月29日 18:44:46

ペンションは初めてだったので不安でしたが、宿泊客が他に居なかった事と、奥様の人当たりの良さで、とても静かに、そしてリラックスした時間を過ごさせていただきました。
料理については他の方が投稿している通りなので割愛します。
夜には満月を見に連れて行っていただいたり、遅くまで色々な話をしたりで、とても楽しかったです。
朝食はクラッシックを聴きながら、ゆったりとしたひと時…。
この値段で贅沢な料理やおもてなしを受けるわけですから、常連さんが多いのも頷けます。また、ご夫婦の努力と善意の上で成り立っているということも忘れてはいけないと感じました。
大人の為の宿といった感じがとても気に入りました。末長く続けて行っていただきたいと思います。今回は大変お世話になりました。また泊まりに行きます!!

P.S お陰さまでプレミアムのダムカード 手に入りました。

シャレー モンテローザ 2015年09月29日 22:12:41

昨夜のスーパームーン素晴らしかったですね!! 満月の明かりでふちがピンク色に染まった雲の流れる速さは感動モノでした。
スキー場の駐車場は真っ暗で人家の明かりの影響を受けないので星空観賞などにはぴったりです。昨夜は月が明るすぎて星がよく見えなかったのはちょっと残念でしたが見上げた空の広さはやはりモンテの庭から見上げた空と比べると格段に広くて あそこまでご案内して良かったです。
 私のほうこそ夜遅くまでお付き合いいただきありがとうございました。 話の間合いがとっても心地よくてついついいっぱいおしゃべりしちゃいました。私が知らない世界の話を聞かせていただき興味津津ですごく楽しかったです。

モンテはスキーシーズンには【オグナほたか】に最も近くて便利なのですがグリーンシーズンは尾瀬や丸沼、日光への主要道から少し外れるので立地条件は決してよくありません。でも縁あってお泊まりいただいたお客様に「ちょっと遠回りだったけどわざわざ行った甲斐があったね!美味しいご飯を又食べに行きたいね」と思っていただけるようなそんなお料理とおもてなしを心がけているつもりです。
頂戴したコメントの文面からそのことを感じていただけたのだと伝わってきてとてもあたたかい気持ちになれました。
≫末長く続けて行っていただきたいと思います。
この言葉を励みにこれからもがんばりたいと思います。

【禁煙リニューアル リラックスツインルーム】

bannzai みいちゃんさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

bannzai みいちゃんさん [40代/女性] 2015年09月08日 07:19:56

8月12日に夫婦で1泊させていただきました。美味しいものを食べてのんびりするのが目的で、以前からいろいろなペンションを検索していましたが、最終的にモンテローザに決めて大正解でした。やはり料理が素晴らしく、ディナーだけで宿泊料金を払っても納得できるようなこだわりがお肉やお野菜など1品1品に感じられました。もちろん朝食も、子どもの大好物のフレンチトーストにバナナジュースと、「子供が一緒だったら喜んだだろうなぁ」なんて申し訳なくなるほど美味しかったです。今回は尾瀬に行かなかったので、次回また訪れようと思っています。その際はできれば家族でまたお世話になりたいです。

シャレー モンテローザ 2015年09月08日 15:36:42

過日はシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お泊まりいただきました頃は繁忙期中でしたので行き届かないこともあったかと思いますがこのようなおほめの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今年の夏は尾瀬のお客様が多く早出のご希望の場合は音の大きなミキサーが使えずバナナジュースをお出しできなかったお客様もあったのですが 通常の7時半又は8時でご指定ただいたお客様には作りたてのバナナジュースをお出しいたしました。

フレンチトーストは前の晩に朝食のお時間の打ち合わせをさせていただき ご指定いただいた時間に合わせて焼き上げますので オーブンから出したてのアツアツふわふわを召し上がっていただけます。

美味しいものを食べた時に
≪「子供が一緒だったら喜んだだろうなぁ」なんて申し訳なくなるほど美味しかったです。≫

こんな風に思ってくださるご両親がいてお子さんはお幸せですね!
たとえ1個のおまんじゅうだって一人占めしてしまえばそれまでだけど 家族で一口づつ分け合えば美味しさと喜びは何倍にも増えますものね。
きっとすごく素敵なご家族なんだろうなと想像いたします。

次回は是非ご家族お揃いで尾瀬にお越しくださいね。

投稿者さん 2015年09月03日 22:32:56

最高の旅になりました。こんなに満足のいく旅は初めてだったかもしれません。

寝心地のいいベッド♪ そして噂通りのお食事♪
新鮮なお野菜に、上質なお肉、とろとろチーズの焼き加減に、美味しいワイン!
こんなに贅沢していいのかなぁ~と夢のような夜でした!

朝のフレンチトーストも写真通りの見た目で、、、
外はカリッと、中はふんわり!フルーツもサラダも美味★
個人的には。。。朝のバナナジュースも毎日飲みたいくらい気に入りました(≧∇≦)

こんなに美味しいごはんを沢山いただいたのにもかかわらず、
帰りの車の中で、
『あ~あの柔らかいお肉また食べたいな~』『フォンデュのおこげ美味しかったな~♪』
『フレンチトースト最後のひと切れ、食べきればよかった♪』
『あのふかふかのベッドでまた寝たいなぁ~*』

などと思いながら、、、『いつまた来ようかなぁ~★』

・・・と、すっかりシャレーモンテローザさんの
とりこになりました(≧∇≦)

心のこもった、おもてなしをありがとうございましたm(._.)m

シャレー モンテローザ 2015年09月04日 20:38:10

また沢山のきれいな写真もアップしていただき重ねて御礼申し上げます。
温かいお人柄が伝わってくるコメントが次から次へとあふれて ちょっとウルウルしちゃいました。

平日で他にお客様がおいでにならなかったのでゆっくりお話をお聞きすることができて私もすごくパワーをいただきました。 ありがとうございました。
 何事にも全力投球で臨まれる姿勢はみならわなきゃなぁと帰られた後もずっと思っていました。
足りないところだらけのモンテですが気にいっていただけてとてもうれしいです。
いただいたパワーを励みにして ボチボチとか悠長な事を言っていないで改善できるところはダッシュで改善してみますね。

投稿者さん 2015年08月29日 18:18:07

食事の美味しさ、設備、もてなしは申し分ありません。
娘も大満足で今度いつ来る?とリピーターになる気満々です。

シャレー モンテローザ 2015年08月29日 22:45:00

初めての尾瀬はいかがでしたでしょうか?
雨マークがずらっと並ぶ天気予報が見事に外れ 翌26日は久しぶりに青空も覗くお天気となりお見送りした後 びっくりしていたんですよ。

夕食のあと 降りしきる雨音を聞きながらお嬢様に「明日雨でも目的はこれでほぼ達成したから」と言っていただき翌日の天気ばかりが気になっていた私の心もすごく和みました。

古い宿ですので設備面などでご不便をおかけすることもあるかと思いますが寛容なお客様に恵まれ有難い限りです。

投稿者さん 2015年08月27日 00:00:53

初めて宿泊させていただいた時の美味しい料理と楽しいひと時が忘れられず、度々、お邪魔させていただいています。
食事は抑え目にしようと思っているのですが、美味しさに負け毎回、家族全員が食べ過ぎてしまっています。
今回の宿泊では、リフォームされていたお風呂が気持よく、ついつい長湯をしてしまいました。
冬のスキーも、お邪魔したいと思っています。

シャレー モンテローザ 2015年08月27日 08:54:06

いつもシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございます。

リピートしてお越しいただくお客様にも毎回どこか新しくなったモンテを発見していただけるよう少しづつ手を入れています。 今回は長年直したかったお風呂を改装しました。温泉でもありませんし小さな浴室ですからご旅行の目的に風情のある大きな温泉を希望されるお客様には不向きですが 内鍵がかかるので他のお客様と一緒になることはなくゆっくりお入りいただけるかなと思っています。

毎回私の為に手作りのプレゼントをもってきてくれるMちゃん 今回はネットでも話題のレインボールームのブレスレット!実はちょっと気になっていたので実物を手にする事ができて嬉しかったです。ありがとう!

冬のシーズンまでにまたどこか何かが新しくなっているよう頑張りますね。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

だいちゃん8008さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

だいちゃん8008さん [50代/男性] 2015年08月25日 17:14:48

50過ぎての初めての尾瀬にシャレーモンテローザを選びました、選んだ理由は口コミでした
料理は夜も朝も出てくるもの全て美味しくおもてなしの心もありとても満足でした
前の晩は雨もかなり降り心配も少ししましたが初の尾瀬は日差しもありとても楽しく過ごしました、またの機会があればいいと思いました。

シャレー モンテローザ 2015年08月25日 21:33:44

初めての尾瀬の宿に当館をお選びいただきこのようなコメントをいただけました事 大変嬉しく思います。

おひとり様のご宿泊でしたのお食事の合間にもう少しお話などうかがえれば良かったなとちょっと反省しています。

でも 尾瀬も楽しんでいただけたご様子をお聞きしてほっとしました。

尾瀬は早春の水芭蕉 7月のニッコウキスゲや至仏山の高山植物 秋の紅葉など其々違った表情で迎えてくれます。
3つのピークを外してマイカー規制にかからない日程を選ばれれば混雑することもなく ゆっくりマイペースで歩くことができるのでそれも尾瀬の楽しみ方のひとつかもしれません。

今回のように急にお休みが取れた時には是非モンテを思い出してまたお訪ねくださいね。

投稿者さん 2015年08月23日 19:46:22

初めての尾瀬訪問のため、8月21日に宿泊しました。
当日の宿泊は私達夫婦だけでしたので、貸切状態でゆったりと過ごすことができました。
建物や部屋の雰囲気、宿の方のきめ細かい接客、食事に至るまで全てに感動しました。
(虫刺されでお騒がせし、すみませんでした!)
おかげさまで、翌日の尾瀬ウォーキングを楽しく過ごすことができました。
また予約させていただきます!!(夫)

到着時の香り高いハーブティ、夕食のチーズフォンデュ、シャトーブリアンのステーキ、朝食のベイクドフレンチトーストなどなどすべて絶品でした。リビングにあったヤマザキマリの本を寝室で読ませていただき、お腹いっぱいでリラックスしたせいか、ぐっすり眠れました。おかげで尾瀬ハイキングはバッチリでした。イースターの置物はとても素敵です!素敵なおもてなしありがとうございました!今度は水芭蕉の季節に来たいです。(妻)

シャレー モンテローザ 2015年08月23日 22:25:25

また早々に嬉しいコメントと高い評価を頂戴し感謝いたします。

アブに噛まれたところが腫れなくて良かったですね。人によっては熱をもってパンパンに腫れてしまう方もいらっしゃいます。
温泉から帰られて話をうかがった時はちょっと心配しましたが お夕食の時にはワインも召し上がっていただけましたし翌日の尾瀬も楽しむことができたとうかがい安心いたしました。

奥様にはお食事を絶賛していただき嬉しい限りです。これを励みにますますお料理頑張ります。

東京ではまだまだ暑いようですがこちらはお盆を過ぎてから朝晩は肌寒く感じるようになり とうとう昨日から羽毛布団を出しました。

尾瀬の水芭蕉は例年5月下旬から6月上旬にかけて見ごろとなります 雪解けの進み具合により前後しますのでモンテで発信しております
楽天Blog 【Hnanasaku Diary2015】等も参考に日程調整していただけましたら幸いです

投稿者さん 2015年08月15日 20:41:47

到着から出発まで、終始気持ちの良い接客でした。料理の美味しさ、部屋や共用部の清潔さなど、リピーターが多いのも納得です。

シャレー モンテローザ 2015年08月15日 23:13:04

又 夏期繁忙期中のご宿泊で行き届かない点もあったかと思いますが全て満点の評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます

4部屋しかない小さな宿ですのでお客様との距離も近く大きなホテルなどには無いおもてなしを感じていただけたお客様は常宿としてご利用していただくことも多く有難いことだと思っています。
毎年少しづつ改装をしておりますが古い宿ですのでなかなか追いつきません。
でもこのような嬉しいコメントを頂戴しますますお掃除に精をださなければと感じています