シャレー モンテローザ クチコミ・感想・情報

シャレー モンテローザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月20日 21:53:31

今回、妻と2人の尾瀬の旅で1泊お世話になりました。
 事前にリサーチしていましたが、創造以上の食事のおいしさにびっくりしました。
 夕食は、甘エビとホタテのカルパッチョとピンクのビーツソース  合鴨サラダの新鮮な野菜に木の実のドレッシングがよく合う。 チーズフォンデュは、絶品です、お代わりできるのもうれしい限りです。 オクラのガンボスープ、味もボリュームも申し分ないおいしさ。メインディッシュの牛フィレステーキ・モンテローザ風ですが、お肉は宮崎県産黒毛和牛A5等級がテーブルに登場、柚子胡椒とわさび、英国の塩を好みで味わうことができました。
炊きたての群馬県産こしひかりもおしかった。最後にデザートは、つぶつぶ苺のアイスクリームでした。
 朝食は、新鮮野菜のサラダとフレンチトーストも最高でした。
 また、料理を食べに行きます。

シャレー モンテローザ 2017年06月21日 12:33:41

この度はシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事に関しましてご期待を裏切ることなくお喜びのコメントを頂けましたこと大変うれしく思います。
お夕食の後に「泊まらないと食べられないんですよね」とのご質問でしたが そうなんです! 是非また季節を変えて尾瀬と合わせお泊りでディナーを食べにいらしてください。  モンテでは素泊まりやB&Bのプランをご用意しておりません。夕食や朝食をゆっくり召し上がっていいただいてこそモンテの良さを感じていただけると考えているからです。お泊りでしたら帰りの運転を気にせずにお酒を存分に楽しんでいただけますしお腹ががいっぱいになったらお部屋に帰ってそのまま横になってあとは寝るだけ。それって何だかとっても幸せなことだと思うんです。 和洋折衷どころか世界一周みたいなモンテのディナーメニュー構成ですが 地元の野菜に加え日本中から取り寄せた選りすぐりの食材を使ったお料理をお楽しみいただければ幸いです。ぴかぴか光る炊き立てのコシヒカリをステーキと一緒にあるいは お漬物で締めのお茶漬けを召し上がっていただくとお腹もしっくり落ち着きます。
古い建物ですからお風呂やトイレなどハード面ではご不便をおかけしますが清潔を心がけております。標高1100m真夏でも朝晩はすごく涼しいですから上着を1枚余分にお持ちいただくことをお忘れなく。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【ダントツ1番!当館人気】とろとろチーズフォンデュとやわらか牛フィレステーキ満喫プラン (現金特価)
【禁煙! ちょっとレトロなショコラルーム】

oyaji0031さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

oyaji0031さん [60代/男性] 2017年06月04日 21:59:50

今回、尾瀬の水芭蕉の咲く時期にと宿泊場所を探していたら、夕食/朝食がとても魅力的なシャレーモンテローザが目に入り利用させていただきました。チェックインのおもてなしからとてもリラックスでき、また部屋は決して広いとは言えませんが清潔感がありとても落ち着きました。夕食のチーズフォンデュはとても美味しかったですし、あの柔らかなフィレステーキとコシヒカリが口の中で出会った瞬間には何故か自然に笑顔になってしまいました。また、朝食のベイクドフレンチトーストは周りがカリカリ、中はしっとりしていてメープルシロップとは絶妙でした。今回宿泊したお客様ともお友達になり、これもアットホームな環境が導いてくれたものと感謝しております。ぜひとも、またお世話になりたいと思いますので、その際はよろしくお願いします。どうもありがとうございました。

シャレー モンテローザ 2017年06月06日 07:55:56

登山道にまだ雪が残る中尾瀬ヶ原を散策され 水芭蕉を沢山覧いただけた様でよかったですね。 水芭蕉は雪が融けたところから咲き始めますので年によって開花期が1週間から10日ほど前後します。今年は残雪量が多かったので6月に入っても鳩待ち峠から山ノ鼻間にまだ少し雪が残っています。当日はとても寒い日でしたので 下山後モンテに到着された時しっかりした防寒雨対策をした服装をされておいででしたので下調べもされてきっと尾瀬を十分に楽しまれたことと拝察いたしました。

朝食、夕食ともにたくさんのおほめの言葉を頂戴しありがとうございました。美味しいものを口にして笑顔になっていただくのが何よりの喜びですのでこのようなコメントをいただくとすごくすごくうれしいです。

また 同宿のお客様同士の会話がはずんでいるご様子は私共にとりましても 大変うれしい光景です。

投稿者さん 2017年03月26日 16:47:16

評判通り、食事が大変おいしく堪能できました。オーナーご夫妻も大変印象良く、お気遣い頂きました。今回子供の合格祝いでの宿泊でしたが、次回はスキー旅行での利用も検討したいと思います。

シャレー モンテローザ 2017年03月27日 13:56:49

お食事を楽しんでいただけたようで安堵いたしました。 息子さんの新たな門出のお祝いのご旅行にモンテをお選びいただき大変嬉しく思います。

次回は是非スキーでのご滞在をご検討ください。 モンテはオグナほたかスキー場に最も近いエリアにあって上中級者の方でしたら滑って当館まで帰ってこられます。オグナのパウダースノーも合わせてお楽しみいただければ幸いです。

モッチー7878さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

モッチー7878さん [50代/男性] 2016年12月26日 17:42:42

12月23日(金)
かねてから気になっていました
モンテローザさん。
クリスマス・イブイブに
予約が取れました。

口コミ通りの
食事の美味しさ・おもてなしの素晴らしさに
満足しました。

翌日は丸沼でスキー
天気もコンデションも最高でした(^^)

シャレー モンテローザ 2016年12月26日 22:35:24

ご満足いただけたとのご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
口コミ通りといっていただけて安心しました。
 夜半から降り出した雪で次の日はゲレンデコンディションもグッと良くなりお天気にも恵まれスキー日和となりましたね。 オグナは人工降雪機が無いので残念ながらまだスキー場はオープンできておりませんが次回お越しいただくときは天然雪100%飛びきりのアスピリンスノーでお迎えできればいいなぁと思っています。
奥様とターシャの話で盛り上がり楽しかったです。よろしくお伝えください。
又、ブログで武尊や周辺スキー場の積雪情報等も更新しておりますので参考にしていただければ幸いです。

投稿者さん 2016年08月28日 15:45:07

暖かな対応とこだわった美味しい御食事はお客様皆さんを大満足でお帰りさせるに充分です。ありがとうございました。

シャレー モンテローザ 2016年08月28日 23:22:28

お泊まりいただいたお客様皆様にご満足いただくのはとても難しいことで行き届かない事や至らない点も沢山あろうかと思っています。特にハード面ではご不便をおかけしており心苦しい限りです。

ただ今回頂戴しましたコメントで 私達夫婦が 今できる最大限の努力として常日頃心がけております「おひとりおひとりのお客様を大切にお迎えしよう」という気持ちと食事に対しての姿勢をわかっていただけたことが大変嬉しく感激です。

教えていただきました美味しいワインの情報なども参考にさせていただき更にご満足いただけるような宿にしていけたらと思います。

投稿者さん 2016年08月24日 11:11:49

宿泊先の方に丁寧に対応していただき、尾瀬ヶ原を歩いた後のヘトヘトな体に嬉しいウェルカムドリンク。
料理もとてもクオリティーが高く、チーズフォンデュもステーキも最高でした。
翌朝のベイクドフレンチトーストも程よい甘さでウワサ通りカリカリでフワフワ。
とても気持ちよく過ごさせて頂きました。
また行きたいと思います。

シャレー モンテローザ 2016年08月24日 23:39:24

尾瀬をぐるっと歩かれたお話をうかがってずいぶんハードでさぞお疲れだった事と思います。 トリプル台風と天気予報で騒がれていましたので 雨が心配でしたがなんとか歩けて良かったですね。

お食事に対しまして過分なおほめのことばを頂戴し身の引き締まる思いです。

これからも皆様に喜んでいただけるよう 一品一品心をこめて調理してゆきたいと思います
このたびはあたたかいコメントをお寄せいただき大変励みになりました。 ありがとうございました。

mikey025さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

mikey025さん [40代/男性] 2016年07月27日 07:48:10

チーズフォンデューがおいしい!朝食のフレンチトーストもおいしい!

シャレー モンテローザ 2016年07月27日 22:22:52

モンテの看板メニューのチーズフォンデュとフレンチトーストに「おいしい!」とのおほめの言葉をいただき嬉しい限りです。
遠路お越しいただきましたがお楽しみいただけましたでしょうか?

【禁煙! ちょっとレトロなショコラルーム】

なっちゃんさっちゃんさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

なっちゃんさっちゃんさん [40代/女性] 2016年03月30日 08:50:08

3/27自分の誕生日に反抗期の息子とともに家族4人で初宿泊させていただきました。
誕生日はさりげない電話で話しただけだったのに、覚えていただいており本当に驚き、そしてとてもサプライズに嬉しかったです。
また、突然のハッピーバースデーの音楽にも感激しました。
同じ宿泊のお客様らからも祝福していただき、ありがとうございました。
(同じ宿泊の方々とは洗面所でいろいろ声をかけていただき、交流も楽しかったです)
お料理は大変おいしく感動しました。
毎日、野菜嫌いの息子に野菜を食べさせるのに一苦労していますが、スープは何も言わずにすべての野菜を食べて、私的にはとても驚きました。
最高においしかったチーズフォンデュにやわらかいステーキ、間違いありませんでした。
朝食には、甘いパンを食べない反抗期な息子にバケットにバターにママレードを用意していただき、臨機応変に感謝しております。
アメニティもすべてそろっており、娘にとっても楽しそうで、良かったです。
オーナーご夫婦の温かい接客にもとても感動しました。
また、是非宿泊したいと思います。
どうぞ、お体を大切に頑張っててください!!

2016年03月
シャレー モンテローザ 2016年03月30日 22:59:45

そんなご事情があったとは知らず 車酔いしてお具合が悪いのかなと思っていました。
鈍くてほんとすみません。

でもお母さんのお誕生日の事を承知の上で一緒に旅行について来てくれたのだったら反抗期真っ最中の息子さんにしてみれば 精一杯譲歩したつもりだったのかもしれませんよ。

朝のフレンチトーストはこれを目当てに来て下さるお客様も多いのですが 甘いパンは苦手とおっしゃる方も確かにおいでになるので そんな時はバゲットをトーストしてお出ししています。

今はちょうど お母さんの作ったお料理を素直に「美味い!」と言えない年頃なのです。黙って食べた時は美味しかったということです。お腹がすけば何でも美味しい!!!はずですから。

うちは娘一人でしたが高校で親元を離れて初めて抵抗なく感謝の言葉を口にするようになりました。 男の子と女の子は違うとは思いますが あと少し頑張ってくださいね。

寒い日にコトコト煮込んだスープをひとさじ口にすると心も体も優しく温めてくれる スープにはそんな力があるのかもしれません。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

bannzai みいちゃんさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

bannzai みいちゃんさん [40代/女性] 2015年09月08日 07:19:56

8月12日に夫婦で1泊させていただきました。美味しいものを食べてのんびりするのが目的で、以前からいろいろなペンションを検索していましたが、最終的にモンテローザに決めて大正解でした。やはり料理が素晴らしく、ディナーだけで宿泊料金を払っても納得できるようなこだわりがお肉やお野菜など1品1品に感じられました。もちろん朝食も、子どもの大好物のフレンチトーストにバナナジュースと、「子供が一緒だったら喜んだだろうなぁ」なんて申し訳なくなるほど美味しかったです。今回は尾瀬に行かなかったので、次回また訪れようと思っています。その際はできれば家族でまたお世話になりたいです。

シャレー モンテローザ 2015年09月08日 15:36:42

過日はシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お泊まりいただきました頃は繁忙期中でしたので行き届かないこともあったかと思いますがこのようなおほめの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今年の夏は尾瀬のお客様が多く早出のご希望の場合は音の大きなミキサーが使えずバナナジュースをお出しできなかったお客様もあったのですが 通常の7時半又は8時でご指定ただいたお客様には作りたてのバナナジュースをお出しいたしました。

フレンチトーストは前の晩に朝食のお時間の打ち合わせをさせていただき ご指定いただいた時間に合わせて焼き上げますので オーブンから出したてのアツアツふわふわを召し上がっていただけます。

美味しいものを食べた時に
≪「子供が一緒だったら喜んだだろうなぁ」なんて申し訳なくなるほど美味しかったです。≫

こんな風に思ってくださるご両親がいてお子さんはお幸せですね!
たとえ1個のおまんじゅうだって一人占めしてしまえばそれまでだけど 家族で一口づつ分け合えば美味しさと喜びは何倍にも増えますものね。
きっとすごく素敵なご家族なんだろうなと想像いたします。

次回は是非ご家族お揃いで尾瀬にお越しくださいね。

【禁煙! ちょっとレトロなショコラルーム】

だいちゃん8008さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

だいちゃん8008さん [50代/男性] 2015年08月25日 17:14:48

50過ぎての初めての尾瀬にシャレーモンテローザを選びました、選んだ理由は口コミでした
料理は夜も朝も出てくるもの全て美味しくおもてなしの心もありとても満足でした
前の晩は雨もかなり降り心配も少ししましたが初の尾瀬は日差しもありとても楽しく過ごしました、またの機会があればいいと思いました。

シャレー モンテローザ 2015年08月25日 21:33:44

初めての尾瀬の宿に当館をお選びいただきこのようなコメントをいただけました事 大変嬉しく思います。

おひとり様のご宿泊でしたのお食事の合間にもう少しお話などうかがえれば良かったなとちょっと反省しています。

でも 尾瀬も楽しんでいただけたご様子をお聞きしてほっとしました。

尾瀬は早春の水芭蕉 7月のニッコウキスゲや至仏山の高山植物 秋の紅葉など其々違った表情で迎えてくれます。
3つのピークを外してマイカー規制にかからない日程を選ばれれば混雑することもなく ゆっくりマイペースで歩くことができるのでそれも尾瀬の楽しみ方のひとつかもしれません。

今回のように急にお休みが取れた時には是非モンテを思い出してまたお訪ねくださいね。

【禁煙リニューアル リラックスツインルーム】

S A O R Iさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

S A O R Iさん [20代/女性] 2014年10月15日 17:47:17

少し前に利用させていただきました!

こちらの料理が美味しいと聞いてほぼそれ目当てで訪問しました!
たいぶハードルが上がっていたにも関わらず、とても美味しかったです!
チーズフォンデュ、ステーキはもちろんほかのサラダやスープ、
朝ごはんのベイクドフレンチトーストも大変美味しかったです!
チーズおかわりしたらお茶漬けはさすがに食べれませんでした。

到着後、お茶を出してくださったり、
私たちはその日のお客さんが自分たちだけとのことで、
広いお部屋を使わせていただいたり、
丁寧に観光の説明をしてくれたりとサービスもすごくうれしかったです♪

また別の機会に利用させていただきます★

2014年09月
シャレー モンテローザ 2014年10月16日 00:38:04

過日ははシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました
また お客様の声へのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます
モンテにご予約いただく際 多くのお客様がこの口コミをご覧いただいているようで最近は特にお料理に対する期待度が高くうれしい半面 いつもドキドキしながらお出ししています
でも今回もお食事に関してはご満足いただけたようで大変うれしくおもいます

当日はお二人だけでしたのでガールズトークも弾んでおいでの様でとても楽しそうでしたね
平日は貸し切りになることも多いのでゆっくりお過ごしいただけます

是非またのお越しください 心よりお待ち申し上げております

【禁煙 リニューアル ちょっぴりレトロな雰囲気の洋室・ショコラ】

投稿者さん 2014年10月04日 19:43:24

尾瀬の帰りに宿泊。
尾瀬戸倉から車で約40分程度と立地も良いことと、近くに温泉(割引券も頂ける)があったので、予約しました。
チェックイン時にお茶を入れていただいたり、細かい気配りがあり、気持よく過ごせました。(半分だけ焼けた顔についても心配してくれました(笑))
料理は、ステーキが肉も柔らかくとても美味しかったです。
沢山おかわりすると意気込んでいたチーズフォンデュは満腹であまりお代わりできないくらい、ボリュームもあり、大変満足でした。
朝食も焼きたてのフレンチトーストを用意して下さり、美味しく頂けました。

2014年10月
シャレー モンテローザ 2014年10月04日 22:39:51

10月に入ったというのに夏に戻ったように暑かったですね 陽射しもきつかったと見えて ご到着時日焼けしたお顔にまずびっくりしました しかも半分! 次回は日焼け止めクリーム忘れずに塗ってくださいね

お料理も美味しく召し上がっていただけたようでよかったです

そして何より
「また利用したいと思う、人の暖かさに触れた良い旅ができました。」 という最後のコメントが心に響きました

またスノーボードのシーズンにも是非お出かけください

ほのたんたんさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

ほのたんたんさん [40代/女性] 2014年08月19日 17:39:31

こんにちは☆
その節はお世話になりました。

口コミで決めたお宿です。
のろまな台風のおかげで進路が読めない中、一度はキャンセルまで考えて電話して相談したり…など、行くまでにすったもんだでした。

雨は降っていたけど、えいやっで出発。
思いのほか雨は降らず、念願の尾瀬ウォーキングもできました。

宿は正直に申しますと建物、設備は古いです。
でも中はかわいい小物で飾られ、とてもあったかい雰囲気があります。
お風呂のアメニティとシャンプーなど種類があり、楽しめますよ。
お風呂も普通の家風呂と同じ大きさですが、これまたなんてちょうどいい湯加減だろう…と長湯してしまいました。

で、食事です、食事!
チーズフォンデュとステーキ好きな方は行くべきですw

カモのお肉も臭みがなくサラダのドレッシングも絶妙で…ドレッシング教えてもらえばよかった…
チーズフォンデュは角切りのフランスパンのみですが止まりません。
娘にピックをとりあげられたくらいですw
(セーブして食べないとその後のお肉にご飯に…が入りません。)

お肉もいつもはミディアムですが、レアにしてみてください。
(旦那がレアにして御飯を取りに行かせてるうちに盗み食いしましたが断然美味しかった!…まあ好みはありますよね)
スジももちろんなく柔らかくてとてもおいしいお肉でした☆

ご飯もサラっとしていて粘り気はあまりありませんでしたが、これがまた炊きたてでとても香りがいい。美味しいお米でした。これちっちゃく丸めて、ギュっギュしてチーズに付けたらうまいはず…

チーズのおかわりする気満々でしたがペース配分を完全に間違いましたw
大食漢の旦那がご飯が出てきたくらいで、もう食えねえ…とつぶやいたくらいです。

一つ上のお兄ちゃん家族と夜はふくろう作りをしたりお話したり…
大きなホテルや旅館ではできない温かさもいただきました。

最後まで美味しくいただけるように、今度はペース考えて食べに行きたいです♪♪

シャレー モンテローザ 2014年08月20日 09:56:56

この度は台風の影響が心配される中シャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました
率直なご感想を沢山頂戴し重ねて御礼申し上げます

ご指摘いただいた通り建物構造そのものは築35年以上経ってかなり老朽化しております
ただ外観と客室は2010年にリニューアルして少し若返りました
また設備面ではボイラー 暖房器具など随時新しいものと交換してきましたのでご不便をおかけすることはないかと思います
加えて お客様からの強いご要望をお聞きし全館完全禁煙、 1階2階男性用、女性用トイレ全てシャワートイレになっています
またモンテでは携帯も3キャリアがつながりますし WI-FIもフレッツスポット 光ステーションを導入してありますので無料でインターネットもご利用いただけます (ご自宅でフレッツスポットに契約されている方は時間無制限 そのほかの方は1日15分×2回=計30分まで無料です 初期設定が必要です) 周辺エリアの中では接続環境は一番だと思っています。

お食事に関しまして 「評価が5段階しかないのが不思議なくらい、めちゃくちゃおいしかったです。」とのコメントをいただきうれしい限りです。
またご自身がこの口コミでモンテにお決めくださった経験からでしょうか 次のお客様へのアドバイスをリレーしてくださり うれしく読ませていただきました
そこで モンテの母さんからちょっと捕捉させていただきます
お肉は現在 入手の難しい九州産の黒毛和牛のフィレ肉をステーキでお出ししています
全ての肉に出生や生育の情報が詳細に記載された個体識別番号が付いてきますので安心して召し上がっていただいています
焼き加減はそれぞれお好みがありますのでおひとりづつご希望の焼き方をうかがってからていねいに焼き上げています
実は 皆様にあんまりおほめいただくものでもうこれ以上は無理!というところまでランクを上げてしまいました でも美味しいお肉のおかげでリピートしてお越しくださるお客様が圧倒的に増えました。

次回は満腹になる前にステーキを召し上がってそのあとゆっくりチーズフォンデュのおかわりをしてくださいね

【禁煙 リニューアル!ハートフェルトルーム】

GYAKU4416さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

GYAKU4416さん [30代/男性] 2014年08月17日 17:45:54

大人2人子供2名での宿泊でした。騒がしかったかもしれませんが居心地も良く食事も大変満足でした。チーズフォンデュも美味しかったしアレルギー対応もして頂いて妻も大変喜んでいました。アメニティも◎です。
また利用したいと思います。いい思い出が出来ました。

シャレー モンテローザ 2014年08月17日 19:30:45

くるみのアレルギーということでサラダのドレッシングをアンチョビとレモンに変更させていただきました
モンテのメニューでは 乳製品と卵を沢山使用しますので対応ができないのですが そのほかの食材については ご予約の際にご相談いただければできる限り対応しています
次男ちゃんにかぼちゃの冷製スープをご両親の分まで食べちゃって 「世界一美味しい」とほめていただいた事 モンテの母さんはと~ってもうれしかったので忘れられません  ありがとうね!
(*^_^*)

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【禁煙リニューアル コネクティングルーム 和洋室・2間続き】

投稿者さん 2014年08月12日 10:58:31

口コミを見て宿泊しました。

食事も美味しくて子供たちも大喜びでした。

近くの温泉の割引券を用意していただき行ってきましたがとても心地よい温泉でした

オーナーさんのお人柄の良さが伝わってくるお宿です。

帰りは車が見えなくなるまで手を振ってくれていました。

また家族で伺いたいです

シャレー モンテローザ 2014年08月12日 14:22:12

宿を選ばれるときにこの「お客様の声の欄が決め手になりました」ととおっしゃってくださる方がとても多いです

今回もそうですが お泊まりいただいたお客様から 身に余るおほめの言葉を沢山ご投稿いただいているのでそれを見て 実際にお越しになったお客様ががっかりされるんじゃないか 実はいつもドキドキしています (笑)

でもお子様たちにもお食事を喜んでいただけたとうかがってすごく嬉しいです

花咲の湯は村営の日帰り温泉ですが版画のギャラリーやレストラン 農産物の直売所なども併設されており人気の施設です 気にいっていただいてよかったです
トップシーズンや土日祭日はは夕方4時を過ぎますと大変混みあいますので早めにチェックイン(15時~)をしてから行かれるとゆっくり入れます
モンテで無料のタオルもお貸ししています
15時より前にご利用される場合はご連絡いただければご宿泊者様割引で利用できるよう手配いたしますので遠慮なくお申し出ください

またご家族様お揃いでのお越しを心よりお待ち申し上げております

ponta1024さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

ponta1024さん [50代/男性] 2014年06月10日 11:48:08

6月5日に妻と友人の3人でお世話になりました。かねてから計画していた尾瀬ハイキングの宿泊施設を、口コミを参考にモンテローザに決めました。
朝8時に鳩待峠を出発し山の鼻→三又→ヨッピ橋→竜宮(昼食)→牛首→山の鼻→鳩待峠と満開の水芭蕉に迎えられ約6時間の散策を楽しみました。
天候が危ぶまれたため、ちょっと早めのチェックインをお願いしたところ快諾いただき助かりました。モンテ到着後、近くの温泉施設「花咲の湯」の割引券をいただき、温泉&サウナで疲れを癒し、モンテに戻りました。
少し部屋でくつろいだあと、女将さんから食事のテーブルに案内されました。
まずはビールで乾いた喉を潤し、合鴨添え生野菜サラダ、野菜スープ、チーズフォンデュといただきました、チーズフォンデュは口コミどおりまさに絶品ですね!その後女将さんお薦めの赤ワインで黒毛和牛フィレステーキをいただきました、やわらかステーキはタレとの相性も抜群で100パーセント満足です!
朝食は紅茶とバナナジュース、モンテ特製フレンチトースト、ソーセージ添え生野菜で美味しくいただきました。
食後、当日の予定(伊香保温泉など)の話をしたところ、チェックアウトまでに伊香保情報をパソコンからプリントアウトして下さりとても参考になりました。
次回は是非秋の尾瀬を散策したいと思います。絶対モンテローザで決まりですね!

2014年06月
シャレー モンテローザ 2014年06月10日 20:35:50

天気予報では雨の確立が高い日でしたが降られずに尾瀬を堪能されたとうかがいほっといたしました
ミズバショウもまさに満開
平日でしたから混みみ具合も週末ほどではなくゆっくり鑑賞できて最高のタイミングでの尾瀬ハイクでしたね

お食事に関しましてチーズフォンデュは「絶品」
ステーキは「100パーセント満足」との評価をいただき大変うれしく思います

6時間も歩いた後でしたから よけい美味しく感じていただけたのかなと思います

日ごろからお住まいの近くの低山をご夫婦で歩かれているとうかがって素晴らしいなと思いました

観光情報は事前に下調べしておくと無駄がないうえ大切なポイントをうっかり見のがさずにすむので余裕を持って楽しめますよね
目的地を伊香保と決めておられたのにモンテには観光パンフレットなどの資料が何もなかったのでネットで検索してお渡しした次第です

少しはお役に立てたようでなによりでした

紅葉の尾瀬も素晴らしいですよ!

モンテで育てている秋色アジサイミナヅキが真っ赤に染まるころ是非是非お出かけください
またお目にかかれますことを楽しみにしています

N・E・R・Dさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

N・E・R・Dさん [40代/男性] 2014年05月09日 22:46:53

ひとりで宿泊できるプランを探していたのと料理の評判に魅かれて、春スノボでの宿泊先にさせて頂きました。
一日目はあいにくの雨で、天候の回復は望めなかったため、予定よりも早くチェックイン出来ないかお昼すぎに連絡を入れたら「お部屋の準備は出来てますのでいつでもどうぞ」と言ってくださり、お言葉に甘えさせて頂きました。
予定より早くチェックインし、近くの温泉でリフレッシュして、部屋でくつろいだ後、期待してた食事です。
決してオーバーではなく、感動するほどおいしかったです。口コミを見て高まった期待を超える味です。ペンションでこれだけの味に巡り会う事はなかなか無いと思います。
アメニティもひと通り揃っているのも良かったです。
機会があったらまたお邪魔させて頂きたいです。

2014年04月
シャレー モンテローザ 2014年05月10日 11:41:27

スノボのお客様とは存じませんでしたが お泊まりいただきました日はスノーパルオグナほたかの営業も終了しておりましたので 営業中の丸沼で滑ってから来られるのかなと思っておりました
当日は朝から雨が降っていたので夕刻のご到着予定時刻が早くなっても良いように準備をしておりました
繁忙期はこのような対応ができないこともございますが 幸い当日は貸し切りでしたし 事前にご連絡をいただきましたのでこちらも大変助かりました
お食事に関しまして これ以上のほめ言葉はないほどのコメントを頂戴しこちらのほうが感激です
前のお客様のコメント『クチコミを読んで「本当?」と思った人は行くしか無いでしょ!』というのを読まれてモンテに決めてくださったと伺ってすごくうれしかったです
これを励みにこれからも美味追求し おひとり様でもお気軽にお泊まりいただけるよう努めてまいります
このたびは本当にありがとうございました
又のお越しを心よりお待ち申し上げております【お客様の美味しい!】笑顔はモンテのうれしい(*^_^*)です

投稿者さん 2014年01月08日 02:18:10

1月4日にボード旅行の際にお世話になりました。
評判通りの美味しいご飯を頂き、大満足でした。おかわりはちょっと難しいです(笑)
近場の温泉施設の割引券やタオルの貸し出し、スキー場までの送迎と至れり尽くせりで、大変気持ちの良いサービスを頂きました。
またスキー場から帰った際に部屋で着替えをさせて頂き大変助かりました。(しかもわざわざ部屋を暖めていて下さいました)
そんな心遣いが嬉しい、また行きたくなってしまうお宿でした。

2014年01月
シャレー モンテローザ 2014年01月08日 14:44:40

「大満足でした」とのご感想をいただき私共も大変うれしいです
チーズフォンデュは最初に飛ばして食べちゃうとメインのフィレステーキまでにおなかいっぱいになっちゃうので 最近は「ステーキの後で食べられたらもう一回とろとろのチーズを少しだけたべた~い!」という方も多いです
次回は是非挑戦してくださいね

お二人の乗っていた とってもキュートなDIYのボードに感激しました
楽しいお話もいっぱいうかがってちょっぴり若返ったような気分です

なりりん2583さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

なりりん2583さん [40代/女性] 2013年12月30日 16:48:20

インターネットで調べてクチコミが好評価だった事と、食事に期待して予約を入れました。
行かせて頂いて納得しました。
特に夕食の、チーズフォンデュはとても美味しく頂きました。チーズもフランスパンもおかわり自由ということで、お腹いっぱいになるまで食べてしまいました。特におこげが、美味しかった。
黒毛和牛のステーキも柔らかく美味しかったです。
そして、あまり期待してなかった朝食も最高でした。
フレンチトーストというには、あまりにおしゃれで美味しかったです。
サービスも最高でした。
洗面所と、お風呂には、クレンジングから洗顔フォーム、乳液など沢山の備品やタオルがありました。近くの温泉の割引券ももらえますし、電車でのかたは、温泉まで送迎もあります。
すごくアットホームで、癒される宿でした。
是非また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2013年12月
シャレー モンテローザ 2013年12月30日 23:28:37

今回のご旅行の目的がスキーではなく「美味しいご飯を食べたい」ということでお決めくださったとお聞きして スキーをされないのにこんな山奥まで来ていただいて
ご期待に添えなかったら申し訳ないな~と思っていましたのでこのようなコメントを頂戴し安心いたしました

ご感想の中に4回も「美味しかった」と書いていただき本当においしく召し上がっていただけたんだな~ということがストレートに伝わってきてこちらのほうが ちょっとウルッときちゃいました

国道120号線の椎坂トンネルが開通しアクセスも良くなりましたので 是非またお越しください

投稿者さん 2013年11月19日 19:05:06

出発直前に予約をしましたが、暖かく迎えてくださいました。
大人2名3歳児1名でした。宿泊料は子供は2000円で済みました。
建物もアットホームだったし、何よりご飯がおいしかったのたで大満足。
10月の3連休でしたが、紅葉も綺麗でした。
チーズフォンデュとお肉がおいしくて、スパークリングワインをがぶがぶ飲んじゃいました。(銘柄を忘れたのが残念…)
とてもよい旅行になりました。

2013年11月
シャレー モンテローザ 2013年12月08日 22:08:34

NYに住む孫に会うため3週間ほどお休みをさせていただいておりましたもので お返事が大変遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます

ご飯が美味しかったとおほめの言葉をいただき嬉しい限りです

小さなお子様がおいでになると 急な発熱などで予定変更をせまられることもあり 早くからのご予約はキャンセルが心配ですよね
その点 オンラインでのご予約は上手に検索すると本当に直前でもご希望に合った宿が見つけられるので宿側にとりましてもとても便利なシステムです

たった4室の古ぼけた小さな小さな宿です
豪華さなどは全くありませんし 夫婦だけで営んでおりますのでサービスの行き届かないところも沢山ございます

でもこうして温かなコメントをいただくともっともっと頑張らなくてはという思いにさせていただけます

是非 又お越しくださいませ