シャレー モンテローザ クチコミ・感想・情報

シャレー モンテローザのクチコミ・お客さまの声

luckylucyさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

luckylucyさん [30代/女性] 2012年01月16日 11:57:31

1月13日に旦那と二人で、スノーボードをするため、宿泊しました。到着したのは、宿泊日の午前10時半だったのにもかかわらず、お部屋での着替えやスキー場までの送迎もしてくださいました。パウダースノーを満喫した後は、最高に美味しいお食事で身も心も大満足!チーズフォンデュをはじめ、ステーキ、鴨のサラダ、デザートまで、本当に美味しかったです。甘酒をいただいたのですが、これが、また美味でビックリ!私は普通は甘酒が苦手なのに、ぺろりといただいちゃいました。
宿泊している他のお客さんたちは、常連だそうで、今回は7日間泊まるそうです。私達も今度は最低2泊はしたいなぁ、と思いました。
また伺います!宜しくお願いいたします。本当にありがとうございました。

2012年01月
シャレー モンテローザ 2012年01月16日 23:16:54

この度はシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました

又ご宿泊いただいたご感想もいただき重ねて御礼申し上げます

当日は平日でもありご到着予定を事前にご連絡いただいておりましたので スムースにお部屋にお通しすることができました

お食事に関しまして「最高に美味しいお食事で身も心も大満足!」とのコメントをいただきうれしく拝見しました

甘酒は実を言うと私も苦手だったんですよ
でも自分なりに工夫して今ではどなたにお出ししても「これ美味しい!」と言っていただける味が出せるようになりました

こちらでは小正月に甘酒をふるまう習慣があります
冬場は地元の酒造会社が日本酒を仕込む時期とも重なり上等の酒粕が手に入ります
甘酒に生姜を入れる事が多いようですが 私は水と牛乳で割って砂糖を加えミキサーで撹拌してから温め柚子の皮で香り付けして最後にほんの少量塩を加えます

酒粕で作った甘酒は酵母が生きていて身体にも大変いいそうです

スノーボードをして冷え切った体を温めるのには何よりですね (*^_^*)

ジェントルマンの旦那様と次回は是非連泊でお越しください
何泊されてもかぶらないレパートリー豊富な和食メニューをご用意してお待ちしています

【ダントツ1番!当館人気プラン】とろとろチーズフォンデュとやわらか牛フィレステーキ満喫プラン年末年始
【禁煙 リニューアル ちょっぴりレトロな雰囲気の洋室・ショコラ】

投稿者さん 2012年01月10日 22:43:09

とにかくご飯がおいしかったです。
ペンションということで正直アメニティ等には期待していなかったのですが、シャンプーリンスはもちろん、化粧水、クレンジング、タオル、ドライヤー等が完備されていて、かなり気を使ってくれている宿だと感じました。
お部屋も人数の割りにかなり広いです。
スキーの為に泊まりましたが、スキー以外のことも楽しめました。
宿の方も親切でとてもいい方で、楽しい旅になりました。

2012年01月
シャレー モンテローザ 2012年01月11日 21:16:59

「とにかくご飯がおいしかったです」と冒頭からストレートなご感想をいただけてすごくうれしいです(*^_^*)

アメニティーに関しましては自分が旅先で「あったらいいな!」と思うものをご用意させていただいております
まだまだ行き届かないところもありますのでお客様のご意見を参考にして少しづつ充実させてゆきたいと思っています

当日は絶好のスノーキャンドル日和でしたね
M様が作って下さったので当日お泊りの他のお客様も幻想的な灯りを一緒に楽しむことができました
ありがとうございました

そりのり楽しんでいただけたようですね
モンテの裏のそりのり場は今年はなぜか大人のお客様に大人気です (*^_^*)
またウッドパズルやプリザーブドフラワーのリース作りなどモンテでご用意させていただいているアイテムをフルに楽しんでいただけました

とっても素敵なご家族でもっと沢山のお話をうかがいたかったです

又のお越しを心よりお待ち申し上げております【お客様の美味しい!】笑顔はモンテのうれしい(*^_^*)です

【ダントツ1番!当館人気プラン】とろとろ“チーズフォンデュ”とやわらか牛フィレステーキ満喫プラン秋得

りこっこ0203さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

りこっこ0203さん [40代/女性] 2011年10月31日 11:40:30

一昨日はお世話になりました。
娘の成長とともになかなか機会が減ってしまう家族旅行ですが、とても良い時間を持つことができました。

お食事は本当においしくて、食べ過ぎてしまいました。(皆さんと変わらない感想でごめんなさい)とくにチーズ!絶品でした。
リース作りは娘にとってはとても楽しい体験になったようです。さっそくリビングに飾ってみました。贅沢に材料を使わせていただき、ありがとうございました。
お部屋もこたつがや寝心地の良いベッドと、過ごしやすい空間だったと思います。ただ、季節的にタイミングが悪かったようで、お部屋に入ってくる虫にはちょっとまいりましたが・・・。

奥様はとてもてきぱきとしておられ、観光のアドバイスも丁寧にしてくださりおかげで楽しい旅行になりました。
「ぐんま名月」はちょうど解禁になったところだったようですが、とてもおいしいリンゴですね。ご紹介ありがとうございました。

またスキーシーズンにも伺えたらと思います。

2011年10月
シャレー モンテローザ 2011年11月02日 23:06:39

チーズフォンデュを大変気に入っていただいたご様子で私どもも大変うれしく思います

モンテローザフラワープログラムへのご参加をご要望いただきありがとうございました
プリザーブド加工をしたアジサイのリースは 昨年から大変人気の体験メニューです
モンテローザのハウスで育てた秋色ミナヅキというアジサイを独自にプリザーブド加工しています
花材をたっぷり使用していただけるのでどなたでも上手に出来ますし 楽しんで作っていただけると思います
ドライフラワーと違い色が抜けにくいので長期間飾っていただけます

「ぐんま明月」は甘くてとても美味しいですね
お泊りいただいた2~3日前に大霜が降りて朝晩ぐっと冷えましたので甘みも増して一段と美味しくなってくるころだと思います
数が少ないのと期間が短いので良いタイミングだったと思います

虫の件では御不快な思いをさせて大変申し訳ありませんでした
薬剤散布等できうる限りの駆除をしてはいるのですが 館内ポカポカのモンテは虫たちにとっても大変居心地が良いらしく この時期 退治に苦慮しています

当日も朝からチェックイン時刻ぎりぎりまでガムテープ方手にいっぴき残らずやっつけたつもりですがやっぱりいましたね ごめんなさい

お部屋にお通ししてからは お客様にもご協力をお願いしています

標高1100mの山の中の宿です
どうかご理解いただければ幸いです

コスモス6470さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

コスモス6470さん [60代/女性] 2011年10月02日 12:26:57

9月30日67歳の誕生日に宿泊しました。今回の旅行の目的は尾瀬の草紅葉をみることでした。計画では10月1日にモンテさんのお弁当を持って行くのを楽しみにしていたのですが1日の予報が雨だったので30日に尾瀬に行きました。すばらしい草紅葉を見ることはできたのですがお弁当が食べられなかったのが残念です。
でも夕食はとてもおいしく疲れもとれました。いろいろ楽しく参考になる話も聞かせてくださり有難う御座いました。
そしてあくる日主人が花の写真が撮りたいのでと言うとすぐにインターネットで調べてくださり、割引のついた吉祥寺の案内をプリントして持たせてくれました。
調べていただいた吉祥寺は見ごたえのあるお寺でした。是非お時間のあるときに行って見てください。趣のある庭、滝などよかったです。来年68歳の誕生日にも伺えるように日々足腰を鍛えておかなくては。今度はモンテさんのお弁当を持って・・・・・・。

シャレー モンテローザ 2011年10月03日 13:24:55

尾瀬の草紅葉が素晴らしかったとおうかがいして安心いたしました

片品周辺は何度もお尋ね下さったことがあるとおうかがいしましたので まだおいでになったことが無い様な穴場的なスポットをご紹介できればと思い川場村の吉祥寺を思い出しました

花のお寺として地元では有名なお寺です
春先のクリンソウや紫陽花のころなど季節ごとに見ごたえのあるお花が庭一杯に咲くようです

今は秋のリンドウやホトトギス トリカブトなどが咲いているとHPの紹介されていました
もう少しすると紅葉も見ごろを迎えると思います

今朝はここ武尊も風花が舞い 冬の訪れが近いことを実感いたしました
谷川岳では初冠雪があったようです

年を重ねてもご自分のペースにあった歩きかたをされればいくつになっても楽しい山歩きができると思います

来年7月の至仏山も是非計画に入れて下さいね

そして今回はおいでになってから伺ったので準備ができませんでしたが来年はお誕生日のお祝いを兼ねて是非お越しください

スペシャルお弁当おつくりします

もさかちさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

もさかちさん [50代/男性] 2011年09月29日 18:26:23

9月22日に宿泊しました。おいしいチーズフォンデュが食べられるという口コミを見て決めました。初めて食する家族も皆、美味しかったと大満足でした。部屋も清潔感があって良かったです。ペンションに宿泊するのは初めてでしたが、家族にも好評でした。

シャレー モンテローザ 2011年09月29日 23:24:56

初チーズフォンデュご家族の皆様にも喜んでいただけて良かったです

当初冬限定のメニューで始めたのですがお客様からのご要望が多く 現在では通年でチーズフォンデュをお出ししています

フォンデュはモンテの父さんの担当ですがこんなに皆様におほめいただき ますますはりきってとかしちゃうと思います

お鍋の底に出来たおこげも香ばしくってたまらないですよね

お部屋に関してコメントをいただくのはすごく珍しいことなのですが清潔感があってよかったと言っていただき安心いたしました

【禁煙リニューアル コネクティングルーム 和洋室・2間続き】

アーク0728さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

アーク0728さん [40代/男性] 2011年09月26日 22:57:27

9月24日に宿泊しました。今回は7月の宿泊に続いて2度目の利用でしたが、最初もそうでしたが、本当にお世話になり、家族全員が大満足で過ごさせて頂きました。
特に今回は急な増員にも関わらず、食事においても好き嫌いの注文を快く対応して頂き、誠に有難う御座いました。そして何よりも家内の誕生日祝いに手作りケーキを用意して頂き、本当に感謝感激の一泊でした。(アークパパより)

シャレー モンテローザ 2011年09月27日 22:56:04

リベンジ尾瀬は最高のお天気に恵まれ本当によかったですね (*^_^*)V

7月に続きまたコメントをお寄せいただき心から御礼申し上げます

当日は連泊のお客様がおいでになり和食コースととろとろプランのお客様とのWメニューで バースデイケーキのご注文でしたので 実は朝からてんてこ舞いでした
でもなんとか段取りがうまくいったのでスムースにお料理もお出しすることができほっといたしました

奥様のお誕生日にサプライズでホールケーキのご注文をして下さる素敵なご主人さまに拍手ですね奥様のお喜びの笑顔もとても素敵でしたよ

皆様の人数に合わせた大きさのケーキをご用意させていただいたのに ご自分たちの召し上がる分を減らして 当日お泊りのお客様にもおすそ分けをされ 私たち夫婦にまで取り分けていただき こちらのほうが感激いたしました

幸せと優しさのおすそ分けをいただいてとってもHappyな日でした ありがとうございました

次回は早春の水芭蕉か7月の高山植物一杯の至仏山に是非お越しくださいね
また お目にかかれます事を楽しみにしています

投稿者さん 2011年09月24日 19:04:07

とにかく、とにかく食事が最高に美味しかったです。特にステーキが絶品!とろける美味しさでした。
ステーキだけでなく、前菜からデザートまでどれにも手を抜いてなく、ちょっと添えてあるお新香までも全て本当に美味しかったです。今はまた食べたくてウズウズしています。
ステーキが余りに美味しかったので、お腹ペコペコの最初に白いご飯と一緒に食べたい!と思いました。
最初のサラダ達も絶品でしたし、デザートの栗の渋川煮のアイスも最高でした。
また、食後のお茶も美味しかったので買いたかったのですが、在庫がなかったため、わざわざ分けてくださいました。本当に至れり尽くせりで・・・感謝しております。ありがとうございました。
ただ、こんな高級食材のフルコースで確実に赤字?じゃないかな??と心配になっちゃいました・・・
また、お風呂は評価が低いとのことでしたが、お湯にはこだわっていましたし私はとても気持ち良く入れました。タオルやその他アメニティグッヅなどが細かく揃えてあり、お茶や珈琲やココアなども飲み放題ですし、とにかくお客様への気遣いが素晴らしくて、絶えずお客様目線だなぁ。。としみじみ感動しました。
朝食も美味しくて、パンが温かいのに感動してお代わりしすぎちゃいました。またブラック珈琲が苦手な私もすごく珈琲が美味しくて感動しました。
何より、お客様に満足して貰いたいという気持ちがヒシヒシと伝わってきて、本当にいい旅行になりました。
あ!忘れ物もわざわざご連絡いただき、すみませんでした!
何から何まで、本当にありがとうございました。
また行きます。ステーキまたよろしくお願いします!

シャレー モンテローザ 2011年09月25日 14:54:32

お食事に関しましてこのような過分な評価をいただき恐縮です
ほめられ過ぎでちょっと恥ずかしく穴があったら入りたい心境です

でも メインはもちろんのこと付け合わせやお漬物の一切れ、お茶に至るまで自分の舌で味わって美味しいと納得できるものだけを厳選してお出ししているつもりですので わかっていただけて本当にうれしいです

特に緑茶とこがらし大根のお漬物は販売をしているわけではないのですが 気に入ってくださりお土産に買って帰りたいというお客様も多いです
リピートしてお越し下さるお客様の中にはご予約の際に数を指定してご注文をされる方もおいでになるくらいです

頂戴したコメントの文面を読み返し ご満足いただけたご様子を感じることができました
これを励みとしてこれからもお泊りいただいたお客様皆様に喜んでいただけるようなおもてなしを続けてゆきたいと思います

どうぞまたステーキを食べにいらしてくださいね

投稿者さん 2011年09月20日 23:57:15

ディナーはクチコミの通り,本当にすべてがおいしかったです。チーズ好きの私たちでも,こんなにたくさん一度に食べたのは初めてでした。お肉も柔らかく,炊きたてごはんのおいしさについつい食べ過ぎてしまいました。完熟トマトのオニオンバジルドレッシング和えのレシピももらえて,感激です。早速自宅で作りました。
お風呂は男女別で確かに狭いですが,お湯はやわらかく,ぽかぽか温まり,泉質は素晴らしいと思います。お肌がすべすべになりました。
洗面所にもクレンジングがあり,アメニティは充実していると思います。
お部屋のリネンは清潔で,よく眠れました。部屋のソファが,男性の汗がしみこんでいるような臭いがしましたが・・・空気清浄機もおいてあり,配慮されていると思います。
ソファにカバーをかけたら良いかもしれません。
総合的には,また泊まりたい宿です。

シャレー モンテローザ 2011年09月21日 15:54:25

ディナーに対しましてこんなにもおほめの言葉をいただいて本当にうれしい限りです

お風呂も気に入っていただけたご様子で安心しました

アメニティーに関しましては 必要なものを必要な場所で必要とする方が自由にお使いいただけるように最低限度のものをご用意させていただいています。
私自身が旅行に行って「こんなものがあったらうれしい!」というのが選ぶ基準です

お部屋のソファの件では御不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした

すぐにチェックしてみました
確かにちょっと匂うような気もします・・・
しかしソファーでは無さそう・・・
クッションが犯人だったのかもしれませんが臭いの元が特定できませんでした

とり急ぎ次のお客様がお部屋をお使いになる前にクッションを丸ごとクリーニングしてみました

カバーもいい案ですね (*^_^*)!
お部屋のインテリアとマッチするものを見つけてみたいと思います

こういったことは毎日お掃除をしているだけではなかなか気付かない事が多いです

ご指摘いただきありがとうございました

お泊りいただいたお客様に快適にお過ごしいただけるようこれからも衛生管理に充分注意してゆくつもりです

投稿者さん 2011年08月31日 16:38:50

8月28~29日家族4人で一泊させていただきました。
気さくなご夫婦で「おうちに遊びに行ったんだ♪」そんな感じで過ごさせていただきました。
何にも持っていかなくても、十分すぎるほど揃っていたし 困ることはありません。

なんといっても夜のお食事は大満足です。
チーズフォンデュは、「おかわりできないね」って言うくらいあったのですが、
あっという間になくなってしまい、即おかわりでした。それくらいおいしかった。
トマトのサラダもとってもおいしくて作り方聞いちゃいました。
(あ!レシピ頂くの忘れちゃった(涙))
牛ヒレ肉のステーキも最高でした。ソースにゆず胡椒がすごく合っていて主人感動!!

またお邪魔したくなるようなそんなペンションです。
帰りに頂いたプチトマト、おいしかったです。ありがとうございました。

シャレー モンテローザ 2011年08月31日 21:48:44

あたたかいおほめのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます

チーズフォンデュも牛フィレステーキもご満足いただけたようでうれしく思います
トマトのドレッシングのレシピお渡しするのを忘れてしまい申し訳ありませんでした

この夏はあのドレッシングのレシピを尋ねられる機会が非常に多かったものでご希望のお客様には差し上げております
先ほどメールにてお送りさせていただきましたので参考にしていただけましたら幸いです

プチトマトはモンテの苗ハウスで今年栽培しているものです

夏が終わる今頃になって毎日どっさりとれるようになりとても2人では食べ切れないのでおすそわけです (*^_^*)
ここ花咲では「食ってすけて!」(食べるの手伝って助けて!)っていうんですよ
やはり木になったままで真赤に熟したプチトマトは甘くてフルーツみたいですよね!
今年は胡瓜と獅子唐も沢山とれました
去年までは花だけで野菜は作らなかったんですが
今年うまく育ったので来年は他の野菜にも挑戦してみようとおもっています

投稿者さん 2011年08月28日 08:51:44

宿泊日前日に予約をしましたが、スムースに対応いただき、不安なく利用させていただきました。
クチコミ通り、料理は絶品!!でした。すべてが美味しい!!
設備なども何の不備も無く、快適に過ごすことが出来ました。
また、必ず泊まりたくなる宿です。

シャレー モンテローザ 2011年08月28日 22:50:51

「クチコミ通り料理は絶品!!でした」とのおほめの言葉をいただきとてもうれしいです
「すべてが美味しい!!」このコメントにもすごく励まされました

メインのお料理はもちろんのことお漬物の一切れに至るまで美味しいと感じていただけるような物をお出ししたいという気持ちは常に心に留めてお出ししていますのでいただいたこのコメントは私たちの心意気がお客様にもちゃんと受け止めてもらえているという事がわかってすごくうれしかったです

次回は是非上のお兄ちゃんもご一緒にご家族お揃いでお越しくださいね

投稿者さん 2011年08月20日 15:00:17

口コミの評価通り、お料理がとてもおいしくて、子供も大喜びでした。
フォンディユもっと食べたかったのですが、おいしいステーキや野菜におなかが破裂しそうでした。
次の朝も鳩待峠へ駐車したいというリクエストに、早朝に朝食やお弁当も用意していただいて本当に助かりました。
尾瀬から宿までは少し遠かったのですが、途中で温泉も入って(割引の電話を入れておいてくださいました!)宿の手前にコインランドリーもあり、汚れ物を一気に洗濯してから到着できて便利です。今度は蛍が出るころに武尊山登山で来たいです。
デジカメ、帰ったら、荷物からひょっこりでてきました。ご心配おかけしてすいません。

シャレー モンテローザ 2011年08月20日 21:05:18

お食事を堪能していただけたようで何よりです

鳩待ち峠の駐車場へは満車になる前に着くことができましたでしょうか?

チェックイン前にコインランドリーで当日の汚れた服を洗濯して 夕食前に乾燥までしてしまった方は初めてでした 旅慣れていらっしゃるんですね!  昨年夏に出来たコインランドリーラムはモンテから車で2分 エレクトロラックスの大型洗濯機と乾燥機のお陰で我が家もとっても便利になりました

デジカメは私もよく無くします 携帯電話の様に探すときに呼び出すと音がする無線機能かなんかついてるといいなぁといつも思います (*^_^*)

今年は例年になくモンテの周辺でも蛍が多く見られました お泊りいただいた日には見ていただく事ができず残念でした
蛍は7月中旬から8月中旬ころまでが一番沢山みられるようです

これから2月ほどすると武尊山もモンテのアジサイハウスも紅葉してきれいですよ
是非またお出かけ下さい

こうへい312さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

こうへい312さん [50代/男性] 2011年08月19日 16:37:38

料理がとてもおいしくて家族がみんな大喜びです、こんどは冬のスキーのときに宿泊したいと思います。有難うございました。

シャレー モンテローザ 2011年08月19日 23:24:02

お料理をおほめいただきとてもうれしく思います

美味しくなくっちゃおかわりなんてしていただけませんから おかわりが来るっていう事は「とっても美味しいよ!」の合図だと思っています

それに最後はお腹がいっぱいでもやっぱり白ご飯とお漬物、お茶漬けで締めたいという方も多いんです

スイス料理レストランへ行ってチーズフォンデュを注文しても最後にご飯は出てきませんからそこがモンテのいいところかもしれません

冬にいらしたときもどうぞ遠慮せず沢山召し上がって下さいね

モンテの母さんは「白いご飯も大好き」といって食べてくれた僕の笑顔が忘れられません

又お目にかかれます事を心より楽しみにしています

【夏得】とろとろ“チーズフォンデュ”とやわらか牛フィレステーキ満喫プラン

投稿者さん 2011年08月18日 14:30:25

12日~13日に孫を連れて宿泊しました。

ペンション到着前に花咲くの湯に寄ったのですが、電話を入れて割引の手配までしていくださり、感激しました。
食事面では、とろとろ“チーズフォンデュ”とやわらか牛フィレステーキ満喫プラン
のタイトルどおりとても美味しく大満足で、子供には子供の口に合うよう心配りがされておりました。
チーズフォンデュは孫も大変気に入り、お代りまでいただいて大喜びでした。
心のこもったおもてなしをしてくださる最高のペンションだと思います。

シャレー モンテローザ 2011年08月18日 22:09:49

尾瀬ハイクや山登りをされチェックイン前に直接花咲の湯へ寄られてからお越しになるお客様もかなりおいでになります

花駅n駐車場から1本電話をいただけば割引券が無くても
宿泊者割引で対応していただけるよう手配していますので今後も是非ご利用ください

もちろん先に宿へお立ち寄りいただければ割引券や温泉セット(バスタオル・アカスリなど)もお渡しすることが出来ますので次回は是非どうぞ!

夏休み期間中や週末は夕方に混雑しますので少し早めの時間帯に入館される事をおすすめしています

メインディッシュはご希望で小さなお子様のステーキをハンバーグに変更することもできるようにしています
チーズフォンデュを気に入っていただいて良かったです (*^_^*)

ジュニア5465さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

ジュニア5465さん [20代/男性] 2011年08月17日 20:08:19

尾瀬観光のために利用させていただきました。

感想ですが、本当に泊まって良かった!と思えました。

まず建物の概観も部屋の中もとてもかわいくて非常に快適にすごせました。

晩御飯にいただいた料理は、味も量も最高でした。普通にレストランで食べたら宿泊料金出しても足らないのではと思えるくらいのクオリティーだと思います。次の日の為に作っていただいたお弁当もおいしかったです!

お風呂は一見すると普通の浴槽ですが、下手な温泉にはいるよりずっと気持ちよかったです。

尾瀬観光は初めてでしたが、そちらに関しても非常に丁寧に説明していただけました。

神戸から行きましたが、また是非利用させていただきたいです。

シャレー モンテローザ 2011年08月18日 08:54:19

遠く神戸からお越しいただき尾瀬を楽しんでいただけましたでしょうか?
7月末の大雨の影響で 木道が流されるなど自然の猛威も目にされ普段の静かな尾瀬の風景とは少し違っていたかもしれません

またモンテにお泊りいただき夕食にお出ししたお料理をこの様にほめていただきとてもうれしいです
特にステーキは召し上がっていただければその美味しさをどなたにもわかっていただける様なクラスのフィレ肉を厳選していますのでこのような評価をいただけるとこちらのほうが「いいお肉にして良かった!」と思えました

お弁当は当日の朝ご出発の時刻に合わせ できたてホカホカをお渡ししています。850円と少し高目の料金設定にしていますが これも召し上がっていただければ美味しさの違いを納得して頂けると思っています

安心 安全 新鮮な食材を丁寧に調理してお客様に美味しかった(*^_^*)と感じていただけることこそが最高のおもてなしだと思っています

お風呂はアンケートでもご満足いただけなかったという結果が多く大変申し訳なく心苦しく思っているのですが
このようなご感想をいただくことができてちょっぴり救われた気分です
ありがとうございました

又お目にかかれます事を心より楽しみにしています

【1泊2食付きプラン 】尾瀬 武尊山 皇海山 白根山 至仏山へ登ろう

kura6343さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

kura6343さん [40代/男性] 2011年08月16日 22:40:03

8月14日にお横3人で利用させていただきました。
評判通り、料理はとても満足のいくものでした。
また、翌日のお弁当も急なお願いにも快く対応していただき、ありがとうございました。
武尊山山頂で、とてもおいしく頂くことができました。
今度は、尾瀬トレッキングの時に利用させていただきたいと思います。

シャレー モンテローザ 2011年08月17日 07:56:39

お料理に関しましてご満足いただけたとのコメントをいただき大変うれしく思います

お弁当はちょうど他のお客様のお弁当のお米を研ぐ直前のグットタイミングなご注文でした~ (*^_^*)

武尊牧場のリフト券の割引券を所望されたので前日と同様牧場で遊ばれるのかなぁと思っておりましたが武尊山に登られたんですね

お子様にはちょっとハードだったかもしれませんが夏休みのご家族旅行の思い出に武尊山頂で食べたお弁当の味とともにモンテの事も少しだけ覚えておいていただけたら嬉しいです

次回尾瀬トレッキングの計画の際には是非又ご利用くださいますようお願いたします

又お目にかかれます事を心より楽しみにしています

【最低価格保証】とろとろ“チーズフォンデュ”とやわらか牛フィレステーキ満喫プラン

投稿者さん 2011年08月15日 13:26:11

8月13日に宿泊いたしました。
オーナーご夫妻の心のこもった
おもてなしを受けて
とても楽しく過ごせました。
夕食も朝食もとてもおいしくて
朝食では
相方がパンを9個もいただきました(^^;
素材の選び方、新鮮さ、味付け、盛り付け
どれも満点だと思います。
ありがとうございました。(^^)v

シャレー モンテローザ 2011年08月15日 23:35:54

また 早々にこの様な暖かいコメントをいただき重ねて御礼申し上げます

地元武尊高原の野菜は今が旬で 種類も量も大変豊富でみんな食べて行っていただきたいのですが
中でも最高に美味しいものだけチョイスしてメニューに組み入れています
トウモロコシもトマトもキュウリもレタスも当日の朝収穫したものをお出ししているので新鮮さ抜群です

「あ~美味しかった!も~お腹一杯!」と感じていただけたら お出しした甲斐があるというものです (*^_^*)

是非又お出かけ下さい

投稿者さん 2011年08月08日 08:22:55

ディナー美味!8月4日に宿泊しました。宿泊前に集中豪雨の影響で一部登山道の封鎖などの情報があり不安に思っていたのですが、宿の方からのお電話で知ってる情報を色々教えていただき、何の不安も無く出発する事が出来ました。車でなくてもバス停まで送り迎えしていただけたので、尾瀬を歩く事に集中でき、とても楽な旅になりました。送りの車の中で尾瀬や周りの山々の季節の花や難易度など色々教えていただいたので、次回の旅の参考になりました。晩ご飯は期待が膨らんで大分ハードルが上がっていたのですが、お野菜もお肉も初フォンデュも水もお酒も空気も目一杯楽しめました。登山用のお弁当もとっても美味しくて塩分と糖分とクエン酸が疲れた体も心も元気にしてくれました。お風呂のシャワーヘッドが割れてホース状態だったのと、夜中まで隣の建物(宿?)で宴会があり賑やかなのにはまいりましたが、基本は川の音と虫の声、名も知らぬ鳥がさえずる静かなお宿です。帰りにいただいたお土産も大切にしたいと思います。満足しました。

シャレー モンテローザ 2011年08月08日 23:21:44

新宿(代々木)発尾瀬大清水行きの直通バス【尾瀬号】は都心から尾瀬にお越しになるにはとても便利で格安なのでもっと利用される方が増えるといいなと思っています
2日間で尾瀬ヶ原とあやめ平の2カ所をまわられ尾瀬を充分に楽しんでいただけたようで安心いたしました
尾瀬は7月下旬に降り続いた大雨の影響で道路が通行止めになったり木道が流出したりかなりの被害が出ましたが関係者の懸命の努力で復旧が進んでいるようです
お食事に高い評価をいただきありがとうございます
シャワーの件は大変失礼いたしました
先日ご指摘いただきシャワーヘッドを交換したばかりなのですが また不具合があったようです
本日再度シャワーヘッドを新しいものと交換し設備会社には循環ポンプと減圧弁の交換工事等を依頼しましたので近日中にお湯の出方も改善出来ると思います

モンテにご予約いただいた多くのお客様はこのお客様の声の欄のクチコミ(感想・情報)をごらんいただいているようです
お食事に関しましてはどなたさまからも「満足しました」というご感想をいただけるようになって調理をする励みになっております

ただハード面ではまだまだ至らぬところばかりで恐縮です 昨年の7月11日にいただいたコメントで今のモンテをズバリ言い当てて下さったお客様がおいでになるのですが
「・・・・・・・
ただし、そこそこ古い、山の中のペンション(民宿)です。
老舗温泉旅館や、高級ホテルとは違います。」

建物もリフォームはしておりますが築30以上経っていますし お風呂も温泉ではありませんので あまり期待を膨らませすぎずにお越しいただければご期待を裏切らずにすむかなと正直思っています
お隣ににぎやかなお客様がお泊りになっていなければ 本当に川のせせらぎと虫の声と鳥のさえずりだけが聞こえる静かな宿です

私たち夫婦だけで営んでいるたった4部屋の小さな宿ですがご縁をいただきお泊りいただいたお客様に快適にお過ごしいただけるようこれからも努めてまいりますのでよろしくお願いいたします

又お目にかかれます事を心より楽しみにしています

高速バス利用で楽々尾瀬ハイク!家族みんなで想い出作り!秋は紅葉と出会う旅

アーク0728さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

アーク0728さん [40代/男性] 2011年08月01日 11:29:09

とても良かったです。また是非利用させて頂きます。料理は特に大満足でした。奥さまの心使いとても有り難うございました。

禁煙リニューアル コネクティングルーム 和洋室・2間続き

シャレー モンテローザ 2011年08月01日 13:49:47

2ヶ月も前からご予約いただき尾瀬ハイクを楽しみにお越しいただいたのに 前の晩に降った大雨の影響で当日の朝 戸倉から鳩待ちへ行く道が土砂崩れのため通行止めになってしまいました
楽しみにされていた尾瀬ハイクが果たせず本当にお気の毒でした

予定を変更された丸沼高原ロープウエイにもご乗車出来ず 武尊牧場も通行止めと本当に行く先々で大雨の影響が出てしまい せっかくのご旅行のプランがすっかり台無しになってしまいました
自然災害とはいえ本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです

でもそんな中私どもへお泊りいただきお食事を楽しんでいただけたご様子でちょっとほっとしました

あの日のテレビのニュースで流れた福島や新潟長野の被害の映像はすさまじいものでしたね
こんな雨はめったに無いことです
どうぞこれに懲りず尾瀬を再訪して下さいね

投稿者さん 2011年07月28日 17:27:18

子供たちのサッカー大会を観戦しながら1泊2日で宿泊しました。

静かな風を感じながら、ここちよい時間を過ごすことができました。

お食事は感動の連続でした。
“チーズフォンデュ”をいただきながらのワインは最高でした。

サラダやトマトのドレッシングは絶品で優しい味付に感動しました。

ドライブにも絶景の場所がいくつもありました。
次は子供たちと一緒に伺います。
楽しいお話をありがとうございました。

シャレー モンテローザ 2011年07月29日 00:12:21

夏の武尊高原はサッカー大会が多く
一般のご宿泊のご予約がとりにくいようです
私共にもシーズン中にときどきご父兄からお問い合わせをいただくことがあります

ここはグラウンドからは少し離れていますので静かにお過ごしいただけたかと思います

お食事に関しましておほめの言葉を頂戴し大変うれしく思います

トマトの嫌いなご主人に「美味しい!」と言っていただけたのでこちらのほうが感激しました
あのトマトのドレッシングは長年作り続けている夏の定番ドレッシングで毎年少しづつ改良を重ね今のレシピに到達しました

夏は美味しい地元産の美味しい野菜が豊富になるのであれもこれも食べていただきたいものがいっぱい過ぎてメニューに絞り込むのに苦労します
チーズフォンデュもステーキも美味しく召し上がっていただきたいですからね

次回は是非ご家族お揃いでお出かけ下さい

食う腹さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

食う腹さん [40代/男性] 2011年07月25日 20:45:34

7月23日に、家族3人で泊まりました。夕食は、クチコミ・評判通りで質量ともに満足。
普段少食の娘も大満足。
サラダのドレッシング、ステーキの柚子胡椒と細部にまでこだわっています。
近くの温泉に行くと言えば「割引券」と「温泉セット(タオル+磨りタオル)」を貸してくれました。
尾瀬に行きたいと言えば、「コース説明」をしてくれて、「お弁当(有料)」を用意してくれました。
尾瀬で食べたおにぎりのおいしさは一生忘れません。
夏の高原って最高です!

シャレー モンテローザ 2011年07月26日 09:33:26

お食事にご満足いただけたご様子で調理担当の私も大変うれしく思います

温泉セットは皆様に喜んでいただいています
持参されたタオルは最終日散策のあと、日帰り温泉等に入られる時にとっておかれれば便利かなと思ってご滞在中のタオルをご用意させていただいています

夏の想い出の1ページに尾瀬で召し上がったおにぎりとモンテの晩御飯を加えていただければ幸いです