シャレー モンテローザ クチコミ・感想・情報

シャレー モンテローザのクチコミ・お客さまの声

AKIRA223さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

AKIRA223さん [30代/男性] 2011年07月16日 21:18:33

夕食のチーズフォンデュも牛ステーキもおいしくいただきました。料理もおいしかったのですが、それ以上にオーナーさんの気遣い・心遣いが嬉しく、楽しい時間を過ごすことができました。機会を見つけて、また、利用したいです。

シャレー モンテローザ 2011年07月17日 20:47:36

またお客様の声にご投稿いただき過分なおほめの言葉を頂戴し恐縮しています

当日はおふたりだけの貸切でしたのでゆっくりお話をしながらおもてなしをさせていただけたのでわたくしどもも楽しい時間を共有させていただきました

ここ片品でも連日うだるような暑さが続いておりますが 朝晩はぐっと気温も下がるので夜は快適にお休みいただけたことと思います

尾瀬のニッコウキスゲもちょうど一番の見ごろを迎え良い時期にお越しいただけました

秋には紅葉も素晴らしいですし林檎狩りやモンテハウスのアジサイも秋色に変わりますので是非是非又おこしくださいね

【最低価格保証】とろとろ“チーズフォンデュ”とやわらか牛フィレステーキ満喫プラン
【禁煙リニューアル リラックスツインルーム】

スーパーゴージャスさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

スーパーゴージャスさん [40代/男性] 2011年06月23日 20:01:53

6月21日に仕事で片品村に宿泊するのに利用しました。
普段はビジネスホテルを利用しますが、初めてペンションを体験しました。
今回は、食事を楽しみに選びましたが大正解。その他も文句のつけようがありません。部下も大変喜んでいました。楽しい時間を過ごせましたこと感謝しております。ありがとうございました。またお世話になりますのでよろしくお願いします。

2011年06月
シャレー モンテローザ 2011年06月24日 22:32:26

季節がら 尾瀬へお越しのお客様かと思っておりましたのでスーツ姿の男性がおふたりでご来館されちょっと驚きました

温泉のある宿を選ぶか食事を重視するかと悩まれたそうですが「食事を楽しみに選びましたが大正解。」とのコメントをいただきとっても嬉しいです(*^_^*)

出張だからビジネスホテルに泊るという発想から抜け出して プラスαで美味しく飲んでいっぱい食べてぐっすり快眠
出張もこんな風に楽しんでいただければ翌日のお仕事にもおおいにプラスにはたらきますね
理解ある上司に恵まれてW様のモチベーションもグッと上がったことと思います

いろいろと役に立つお話しをうかがう事ができて私も大変勉強になりました

これからも★★★★★をいただける様なおもてなしとお食事を目指してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします

又お目にかかれます事を心より楽しみにしています

【禁煙 リニューアル ちょっぴりレトロな雰囲気の洋室・ショコラ】

投稿者さん 2011年05月07日 09:11:12

大変お世話になりました
お料理も最高 お料理も最高
またすぐにでも行きたいくらいです
有り難うございました

シャレー モンテローザ 2011年05月08日 19:54:25

うれしいコメントをいただきありがとうございます
通常連泊の2泊目のメニューは和食をご用意いたしておりますが 備考欄に 2泊目も洋食希望というリクエストをいただいておりましたので 洋食のメニューをご用意させていただきました
緑茶豚のとんかつは特に気に入っていただけたご様子で何度も「美味しかった~(*^_^*)」といっていただき私どもも大変うれしかったです

水芭蕉の尾瀬は有名ですが高山植物の咲く7月の至仏山やくさもみじ輝く秋の尾瀬ヶ原も是非訪れていただきたいです
尾瀬へのアクセスとして【高速バス尾瀬号】が5月27日より10月23日まで毎日運行されます
新宿⇔大清水往復7000円と便利で格安です
花咲の湯を経由する便も1本あります
是非是非ご検討下さい

【禁煙 リニューアル!ハートフェルトルーム】

投稿者さん 2011年05月06日 00:53:00

部屋には液晶TV完備。
ペンション裏手では水芭蕉も楽しめた。
お風呂のシャワーのお湯が弱くて少々不満。時間があれば外の温泉(花咲温泉など)をお勧めします。
共同トイレだけど、4部屋のみなので支障はなかった。

シャレー モンテローザ 2011年05月08日 19:44:52

お食事に対しまして「食事がおいしかった。チーズフォンデュはお代わり自由。フィレステーキはやわらかくてとっても満足。」とのコメントをいただき大変うれしく思います

毎年GWの頃 尾瀬よりも一足早くモンテローザの裏に水芭蕉が咲きます
大清水や腰本地区水芭蕉の森の様に訪れる人はいないのですが 人知れずひっそり咲きます
本格的な尾瀬の水芭蕉のシーズンは5月下旬から6月上旬ころです こちらは年によっては残雪があることもありますので防寒着、雨具、登山用の靴 お弁当等準備もしっかりして入山される事をお勧めしていますが我が家の裏の水芭蕉は歩いて1分!お手軽です(*^_^*)

ここ数年毎年春秋にプチリフォームをしています
ハード面ではまだまだ手を入れたいところが沢山あるのですがご指摘いただいた点を最優先に今後も順次改良をしてゆきたいと思います
ボイラーは入れ替えたばかりですのでまずシャワーヘッドの交換をしてみます

又のお越しをこころよりお待ち申し上げております

【禁煙リニューアル コネクティングルーム 和洋室・2間続き】

投稿者さん 2011年03月14日 22:17:28

コメント遅くなり、申し訳ございません。
先日、スキーの際に利用させてもらいました。(手袋お借りした者です。)
皆様の評価の通り、夕食のチーズフォンデュは大変おいしかったですし、何よりおかみさんの細かい心配りや配慮が特に嬉しく感じ、幸せな時間を過ごさせて頂きました。
旦那様も最寄のバス停(武尊口)までの送迎や、スキー場までの送り迎えまでしてくれて至れりつくせりでした。
またスノーパルを利用する際は、必ず宿泊させて頂こうと思いますので、よろしくお願い
致します。

2011年02月
シャレー モンテローザ 2011年03月26日 13:33:11

こちらこそせっかくご投稿いただきましたのに返信が大変遅くなってしまい申しわけありませんでした

東日本大震災から2週間が経ちました
スノーパルオグナほたかも地震後13日(日)に1日だけ営業しただけで その後の節電への協力や燃料の確保が困難な事 被災された方々への配慮などから最終的に今シーズンの営業継続を断念致しました
私どももお客様の安全と被災地への物資の供給を最優先と考え全てのお客様にキャンセルをお願いいたしました

こちらでもいまだ経験したことの無い大きな揺れでしたが 幸い前日及び当日にお泊りいただいていたお客様にお怪我もなく無事にご自宅へ戻られたとうかがい安堵したところです
お陰様で私どもでは建物やライフラインにも被害が無く現在当地区には南相馬市から避難されてきた住民の方たちがおられます
私どもにお泊りの方はおいでになりませんが病院への送迎等のサポート要請に対応するべく待機しているところです
今シーズンはこんな形で終了してしまいましたが
被災地の復興は私たち何も失わなかった者が支えてゆかなければなりません
経済活動が委縮することなく伸びるためにも来季にはスキー場や宿などが再び元気に営業を続けていられるようお客様にお願いしたい次第です
是非是非又お越しいただければ幸いです

一日も早い東日本の復興を一緒に支援してゆきましょう(*^_^*)

mackie1251さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

mackie1251さん [60代/男性] 2011年02月10日 23:55:59

中学生の友達同士で行きましたが、夕飯も朝ご飯もすべてお代わりをさせて頂きました。
育ち盛りの僕たちには、感謝感激です。また、スキーの後も温泉まで送って頂きました。
帰りのバスがなかなか来ないと見ると、遠くの駅まで送って頂きました。

2011年02月
シャレー モンテローザ 2011年02月11日 14:17:22

お正月にご家族でお越しいただき またこの度は
お友達を誘って再訪いただきまして誠にありがとうございました

さすが男子中学生4名様とあって 見事な食べっぷりに拍手! 私も張り切ってお料理を作った甲斐がありました

「美味しかったです ごちそうさまでした」のご挨拶の言葉もいただいてと~ってもうれしかったですよ (*^_^*)

こちらの部屋の都合で1泊しかご利用いただけませんでしたが 中身の濃い充実したスキー旅行を楽しんでいただけたことと思います

例年 武尊は4月上旬ころまでオープンしていますので春休みにでも又是非お出かけ下さい

又のお越しをこころよりお待ち申し上げております

平日限定!とろとろチーズフォンデュとお口でほろりとほどけるビーフシチュープラン

投稿者さん 2011年01月13日 16:53:25

先日は大変お世話になりました!!1月8日に彼氏と初めて利用させていただきました。
到着時には、温かいおしぼりとアップルティーでお出迎え頂きました。
お部屋に案内して頂き、(実は2人共風邪気味だったので事前に加湿器のリクエストをしていたのですが)なんと…私たちの為に加湿器の用意をして下さり…大変感激いたしました。お蔭様でとっても快適に過ごすことができました。ありがとうございました!!
私達が泊まったのは、お布団ふかふか☆ベットが可愛くて温かみのあるお部屋でした。暖房が行き届いていてトイレも温かく洗面・お風呂には必要なアメニティが全て揃っており、至れり尽くせりでした!!
そして、今回こちらのクチコミを拝見させていただき一番楽しみにしていたお食事ですが、本当にどれをいただいても美味しくて美味しくて…欲張ってチーズフォンデュのお替りを頂いてしまいました。
夕食時にお隣のテーブルにいらっしゃった素適なご夫妻とお話をさせていただき、翌日はスキー場までご一緒させていただいた次第です。本当にすばらしい出会いをいただきました。
これも、オーナーご夫妻の温かいおもてなしのお陰だと思っております。本当に楽しい旅になりました。また、機会がありましたら是非ともお世話になります。

2011年01月
シャレー モンテローザ 2011年01月13日 20:19:18

加湿器は以前から購入を考えておりましたが 今回お客様から事前にリクエストをいただきましたのでご用意させていただきました
ハイブリッドタイプの物を購入しましたので 蒸気が目に見えず ちょっと戸惑いましたが 室内の湿度を快適に保ってくれたようで安心いたしました
寝具 館内設備 暖房 備品 お食事等に対しましておほめのお言葉を沢山頂戴し 大変うれしく思います
古い建物ですので 構造的に改装が難しいところもありますが お越しいただいたお客様に出来る限り快適にお過ごしいただけますよう 毎年少しづつリフォームを続けております

先にご投稿をいただきました I様ご夫妻とお話しが弾み 翌朝のお食事の時間やゲレンデの送迎もご一緒された様子を拝見し なんだかこちらのほうがうれしくなりました
こんな素敵な出会いに立ち会えて私たちも感激です
モンテローザ号に乗り合わせたお客様同士がいつもこんな素敵な出会いを体験していただけたら旅の楽しみも倍増しますね

少しでもそんなお手伝いが出来ますようこれからも心をこめておもてなしをさせていただくつもりです

【禁煙リニューアル リラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年01月10日 22:45:57

8日に宿泊しました。お部屋の雰囲気が落ち着いた感じでとてもよかったです。食事はおいしくてボリューム満点!チーズフォンジュがおかわりできるなんて、若い人は大喜びではないかと思います。ステーキが柔らかくてとても美味しかったです。オーナーご夫妻のお人柄にひかれ何度でも行きたくなるペンションです。 オグナスキー場から滑って帰れるのも魅力です。

2011年01月
シャレー モンテローザ 2011年01月11日 08:43:48

今回お泊りいただきましたちょっぴりレトロな雰囲気の洋室・ショコラは昨年12月に和室を洋室に改装したばかりのお部屋です

床をフローリングにしただけで窓の障子はそのまま残しましたのでちょっと不思議な空間になりました
漆喰の白い壁とチョコレート色のインテリアのコントラストで落ち着いた印象をお与えしたのだと思います

人気メニューのチーズフォンデュと牛フィレステーキはご宿泊初日の定番メニューですが 連泊される場合やシーズンに何回もリピートしてお越しいただくお客様には和食のメニューや洋食の別メニューもご用意しております

私のほうこそI様ご夫妻の暖かくて優しいお人柄が 出会った人を誰でも虜にしてしまう魅力があると感じています お泊りいただいた当日も お隣のお席のお客様とすっかり仲良くなられ その様子を拝見していた私共も心あったかな気持ちにになりました
ここでたまたま出会ったお客様同士の会話がはずんで世代を超えて打ち解けられるなんて とても素敵なことだと思います

投稿者さん 2011年01月07日 21:48:25

オグナを利用する際に宿泊しました。
時期的に和食に飽きる頃だと思い、洋食の美味しいところを探してここに決めました。
チーズ系やお肉が大好きな私達にはピッタリの食事内容でした。
おいしいワインもリーズナブルに提供していただき、お会計も安心できました。
帰りにオグナや周辺の温泉で使えるクーポンを沢山いただいたので大変助かりました。

2011年01月
シャレー モンテローザ 2011年01月08日 00:34:39

この度はシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました.

お食事もお好みと合ったようで良かったです
私共の宿をお選びいただく判断材料としてはやはり夕食のメニュー 特にチーズフォンデュが一番の決め手のようです
オグナのゲレンデ食堂の割引券や花咲の湯の割引券など用意していますので遠慮なくお申し出いただき活用していただければ幸いです

又のお越しをこころよりお待ち申し上げております

mackie1251さん [60代/男性] 2011年01月04日 16:23:04

スキー場に近く、スキー服を持たない我々にも彼らのスキー服を貸してくれました。スキー場への送迎はもちろんしていただき、子供たちもスキーを滑り終わったあとに、温泉場まで送ってくれました。食事は運動する人にも十分すぎる量があり、また味も格別のものでした。

2011年01月
シャレー モンテローザ 2011年01月05日 19:41:54

アンケートにもお答えいただき又お客様の声のコメントもいただき重ねて御礼申し上げます

お貸ししたウエアーは娘と主人が使っていたものです サイズが合えばラッキー♪という事で皆様に使っていただいています

せっかくお正月にスキー場へお越しになったのですから お子さんたちだけでなく親御さんにも楽しんでいただきたくてチュービングをおすすめしてみました 大人も充分楽しめますよね

通常 お車でお越しのお客様には温泉の送迎はしていないのですが 先に花咲の湯へいらしてくつろいでいるご両親様に又お迎えに来ていただくのでは気の毒かなと思いこちらでお送りいたしました 他のお客様のスキー場送迎がグッドタイミングで終わったところでしたのでお待たせしないで温泉までお送りできました
お食事もご満足いただけたようで大変うれしく思います

uriuniさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

uriuniさん [30代/女性] 2010年10月18日 22:28:40

さりげないけれど、気のきく応対で居心地がよかったです。
ウェルカムティーを持ってきていただいたり、食事なしにした幼児にもサービスしていただいたり、至れり尽くせりでした。
 チーズフォンデュが食べられるなんて、本当に珍しい宿で、チーズ大好きな私と子供たちが非常に楽しみにしていた旅行です。とっても大満足でした。
 チーズフォンデュに、パンは最高ですが、さらに、ジャガイモやブロッコリー、ソーセージなどがあるとうれしいかなと思います。オプションメニューなどで対応できればうれしいです。
 祖父母と、続きの部屋で泊まれたのもとつても良かったです。
場所がわかりずらく宿にたどり着けるか不安でしたが、次からはもう大丈夫。

帰りにあじさいありがとうございました。とってもかわいいプレゼントうれしかったです。

また、ぜひ、美味しい料理食べにいきます。

九月に暖房は驚きました。今はもっと寒いのでしょうね。

シャレー モンテローザ 2010年10月18日 23:19:27

この度はシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました。

居心地良くくつろいでいただけたご様子とうかがい安心いたしました
「チーズフォンデュにオプションメニューを・・・」と言うご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

場所はスノーパルオグナほたかのゲートの手前300mというところでスキーシーズンには滑って宿まで帰って来られる 武尊エリアでは唯一最高の立地条件の場所なのですが 冬以外のシーズンは民宿街やペンション村からも離れているので わかりにくいと感じられたのかもしれません。
道路にもわかりやすいモンテローザの看板が必要ですね。
次回はまず【オグナ】の看板を目印にお越しください。

今朝はこの秋一番の寒さでしたが例年より暖かい日が続いていて モンテに庭の紅葉が紅く染まるまでにはもう少し時間がかかりそうです

【禁煙室・コネクティングルーム】

彩53280305さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

彩53280305さん [30代/女性] 2010年10月15日 21:17:41

今回彼氏と初めて宿泊しました。夕食は味も量も超がつくほど満足でした。ただ調子にのってチーズフォンデュ食べ過ぎて中途半端に残してしまいお気を悪くされてたらすみません!残したお肉を朝食で出していただいてかなり嬉しかったです!!お風呂の評価は高くありませんでしたが私個人的にはお湯も清潔で最高に満足でした☆オーナーのご主人とはあまりお会い出来ませんでしたが料理を食べればその人柄がわかる気がします。あんなに美味しくて幸せになれるメニューを作るのは簡単なことではないと思いました。奥様は優しさと厳しさを持った素敵な人で会社にいたら人気者の上司になるだろうと思いました。笑。帰りにいただいたお花も嬉しかったです。この花を見ると2人を思い出し私も仕事頑張らないとという気持ちになれます。群馬県は毎年行く位大好きでしたが今年もっと好きになりました。ありがとうございました。

禁煙・くつろぎの和室6畳

シャレー モンテローザ 2010年10月16日 23:48:00

おいでになってすぐに「群馬が大好き!」とうかがってとてもうれしかった上に「今年もっと好きになりました」とのご感想をいただき本当にありがとうございました

夕食のチーズフォンデュで飛ばしすぎちゃいましたね (*^_^*)
初めてのお客様は そういう方も多いのでお席に着かれたら最初に 【今晩のお食事とお飲物のメニュー】をお渡ししてどんな順番で出てくるのか把握していただいているのですが チーズフォンデュはついつい ♪やめられない とまらない♪らしく メインにひびくとわかっていても皆様つい食べ過ぎちゃうみたいです
ステーキのお肉を無駄にせず翌朝召し上がっていただいて私もうれしかったんですよ
厳選したお肉なので是非残さず食べていただきたいですから・・・
次回はペース配分もご理解いただけたと思うのでお好みの加減で焼き上げたステーキをディナーで召し上がってくださいね。

差し上げたお花はモンテローザで栽培している秋色紫陽花ミナヅキです。そのままドライフラワーになるので小さな枝でもお持ち帰りいただきお部屋に飾っていただければ幸いです

edhijijiさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

edhijijiさん [50代/男性] 2010年09月26日 18:42:28

9月24日奈良から妻と二人での宿泊でした。
シャレー モンテローザ さんのクチコミを予め確認しておいたので、噂のとろとろチーズフォンデュと牛フィレ肉のステーキは今回尾瀬ハイキングともう一つの楽しみでしたが皆さんのクチコミ以上の素晴らしいディナーになりました。
翌日予定していた東京スカイツリーの情報を快くネットで調べていただいたりと奥様とご主人には感謝いたします。
最後にグリーンアナベルと秋色紫陽花ミナヅキの大サービスして頂き、本当にいい旅が出来ました。

シャレー モンテローザ 2010年09月26日 21:18:59

楽しみにしていただいていたチーズフォンデュと牛フィレ肉のステーキは「皆さんのクチコミ以上の素晴らしいディナーになりました。」というご感想をいただき私共も大変うれしくなりました。

又【紅葉は見るだけじゃつまらない! 真っ赤に染まった秋色紫陽花カット付きプラン】にお申込みいただきありがとうございました
深夜に一人パソコンに向かい あれやこれやとプランを考えるのですが モンテローザの特徴を生かした良いプランがなかなかできません。
今回ご予約いただいた アジサイのカット付きプランはハウスに一緒に行って生のアジサイを切ってお持ち帰りいただくプランですがお車のトランクの中に入れて持ち帰っていただき ご自宅に帰られてから 空の花瓶に挿しておいていただければ2~3日でドライフラワーになり半年以上そのままのお色で楽しんでいただくことができます
とてもお得なプランだと思うのですがなかなかお申し込みがなく 実は今回が最初にいただいた予約でした。
お嬢様へお土産にもと言って沢山ご購入いただいたのでちょっとサービスしすぎちゃったかもしれませんが 私のうれしかった気持を一緒にお受け取りください。

遠く奈良からお車でおこしいただき本当にありがとうございました。次回は水芭蕉が咲く時期の尾瀬への再訪に合わせ完成した東京スカイツリーの展望台からの景色も楽しんでいってください  (2012年春に開業予定のようです)

又お目にかかれます事を楽しみにしています

紅葉は見るだけじゃつまらない! 真っ赤に染まった秋色紫陽花カット付きプラン【秋得】
【禁煙・くつろぎの和室6畳】

arika2009さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

arika2009さん [30代/女性] 2010年09月26日 01:05:19

9/18~9/19、家族5人で利用させていただきました。
到着すると、建物の外観を見た娘2人は「猫の顔みたい!」「猫のおうちだ!」と大興奮!(屋根の形が猫の耳に見えたようです(笑))
チーズフォンデュは期待通り本当に美味しくて、チーズ・パンともに2回(3回?)おかわりをして、主人も私も子供たちも大満足でした。長女は「チーズフォンデュまた食べに行こうね!」次女は「猫のおうちまた行きたい!」と次回をとても楽しみにしている様子でした。
5人では狭いでしょうから・・と広いお部屋へ変更して頂いたり、2歳の息子にハンバーグを作って出して下さったり、ふくろう作りにもご一緒させて頂いたり・・と、さりげなく温かいサービスがとても嬉しかったです。ありがとうございました。
手作りのふくろうは、2人とも大事に机に飾って、時々なでなでしているようです。

シャレー モンテローザ 2010年09月26日 21:01:18

「猫のおうちだ!」と表現してくれたお嬢様の感性は素晴らしいですね!
そう言われて改めて見てみたら確かに猫に見えますね (*^_^*)
お食事もご満足いただけたご様子で安心しました
モンテローザは本当に小さな宿ですがここ数年の間に改装を重ね 6室あった客室を4室にしましたので4~6名様のご家族連れのお客様には少しゆっくりとくつろいでいただけるようになったと思います
次回はコネクトルーム又はハートフェルトルームのご予約をおすすめいたします
【幸せ運ぶふくろう便】作りにご参加いただきありがとうございます
手のひらに乗る程の小さな作品ですが
それぞれ個性溢れるふくろうに仕上がりましたね
勉強机の片隅でそっと見守ってくれる事と思います

又のお越しをこころよりお待ち申し上げております

とろとろ“チーズフォンデュ”とやわらか牛フィレステーキ満喫プラン【秋得】

投稿者さん 2010年09月23日 14:45:27

秋の連休に、家族4人でお世話になりました。クチコミで高評価のチーズフォンデュを楽しみにして伺ったのですが、お料理はすべて期待以上のおいしさでした!(赤ワインを追加注文してしまったくらいです) 中1の娘も小2の息子も大満足で「また来ようね!」と言っています。確かに施設的には古い所もありますが、可能な最大限、お客様に気持ち良く過ごしていただきたい、というオーナーご夫妻のおもてなしの心が本当に温かいので、これはもうカバーして余りあると感じました。もうひとつ、おすすめしたいのは、オーナー奥様オリジナルの、クルミ、羊毛、鳥の羽根、ドライフラワーなどで作る「ふくろう」です。丁寧に教えていただいて、図工が苦手の息子でも、とってもかわいくできましたよー!(中央の黄色い子)

シャレー モンテローザ 2010年09月23日 23:30:56

また ご宿泊のご感想にこのように沢山の温かい言葉を書いていただきありがとうございました。
「また来ようね!」はいただいて一番うれしい感想です(*^_^*)
楽天トラベルからご予約いただくほとんどすべてのお客様がこの口コミ欄を読んでおられてお食事の評価を見て決めましたと言ってくださいます。
実際にお泊りいただいて本当に「美味しかった!」と思っていただけるようこれからも素材を吟味し丁寧に調理してゆきたいと思います。
【幸せ運ぶふくろう便】作り楽しんでいただけたようですね。 同じ材料を使ってもそれぞれ個性あふれるかわいいふくろうに仕上がりました。
ふくろうは学問の神様ともいわれます。 勉強机の上に置いてかわいがってあげてくださいね

【禁煙室・ハートフェルトルーム】

投稿者さん 2010年08月01日 22:41:26

平日金曜の夜、明日の尾瀬散策の前泊でこちらを利用させていただきました。
幸運なことに利用客がふたりだけであったために、ゆったりとサービスを受けることができました。
特筆すべきは、クチコミでも記してあったようにお食事の内容。
チーズフォンデュはパンもチーズもおかわり自由でしたので、大食漢の夫も大満足の内容でした。鴨肉がトッピングされた前菜のサラダからはじまり、チーズフォンデュ、かぼちゃの冷製スープ、牛フィレステーキ、ごはん、自家製のグレープフルーツシャーベットまで、充分なお食事を堪能できたのです。

次の日の朝食は、ゆで卵のスライス、レタスやトマトのサラダ、ウインナーなどがワンプレートに盛ってあり、パン(おかわり自由)、コーヒー。

尾瀬へのお弁当を依頼したところ、おにぎり2つ+おかずが通常のところ、食いしん坊の夫のためにもう2つおにぎり(計4個)をサービスしてくださいました。
こちらも大湿原のなかで、パクパクと「おいしいね」といいながらいただきました。
お心づくしのもてなしをありがとうございました!

シャレー モンテローザ 2010年08月01日 23:45:52

また お客様の声へのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます
サービスやお食事に関しましてご満足をいただけたご様子で安堵いたしました

お食事の量は個人によってかなり差があります

モンテローザではお泊りいただいた全てのお客様に充分に召し上がっていただけるようご用意させていただいております

締めにご飯とお茶漬けをおすすめしているのもそんな理由からです

ほんのひとくちだけでもご飯とお漬物を召し上がるとホッとするというか・・・何となくお腹がしっくりおさまりまりますよね!

お弁当はできるだけコンパクトにリュックにおさまるようにと試行錯誤を繰り返した結果 現在の量と形になりました
ご出発の時間に合わせ できたてのホカホカをお渡ししています
おにぎり2個だと男性で沢山召し上がる方にはちょっと物足りないかもしれません
途中コンビニでおにぎりを追加購入しなくて済むように心ばかりのサービスです

尾瀬で「おいしいね」と言ってご夫妻で仲良くお弁当を召し上がっている様子を想像して私もうれしくなりました

次回は是非スキーにお出かけください

又のお越しを心からお待ち申し上げております

寿0016さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

寿0016さん [40代/男性] 2010年07月25日 22:12:38

7月23日に家族で宿泊させていただきました♪
夏休みに入ってすぐの平日だったせいか,他の宿泊者が少なかったのと,小学生と中学生の娘がいたお陰で,オーナー(奥様)が「ホタル見学」を提案してくれ,夕食後に近所の田んぼまで連れて行ってくれました。
娘たちはもちろん自分も野生のホタルを見るのは初めてで,娘たち以上に喜んでしまいました!!
また奥様は「施設が古いので・・・」としきりに言ってましたが,オーナー夫妻の心のこもった接客と,デリシャス&ボリューミーな食事は,それを補って有り余る程の価値あるものだと感じました。
特に『牛フィレステーキ』はやわらかく絶品です!!
また『チーズフォンデュ』ですが,夏に?と思う方もいるかも知れませんが,高地ならではの涼しさのため,夏でもガンガン行けますよ!
ちなみにボリュームの件ですが,大食漢の自分が勧められた「おかわり」を遠慮するくらいです(笑)
次回は受験生の娘の『合格報告』を兼ねて,再訪問(宿泊)したいと思います♪

シャレー モンテローザ 2010年07月26日 09:08:35

今シーズン2回目のミニミニ蛍ツアーでした
遅めの時間帯を選んで行ったので静かな蛍観賞ができてラッキーでした (*^_^*)
点滅しながらふわりふわりと浮遊しているところは何度見ても幻想的で不思議な光景です

お食事に関しても沢山のおほめの言葉を頂戴しありがとうございました
ご満足いただけたようでとてもうれしいです

事前にいただいたメールの内容や実際にお会いして 夏のこの旅行を終えたらきっと家族一丸となってお姉さまの受験に全面協力態勢で望まれるんだなぁ~ というのが伝わってきました
健康に気をつけて無事乗り越えてください
私もここ武尊から合格をお祈りしていますね

又のお越しを心からお待ち申し上げております

【禁煙室・コネクティングルーム】

投稿者さん 2010年07月20日 12:31:30

お食事がとてもおいしく、ママさんとの会話も楽しくて素敵なひと時を過ごせました。
尾瀬について調べが甘く、宿までの距離が意外とあったのでそれは少し大変でしたが、サービスもよくいい宿でした。

2010年06月
シャレー モンテローザ 2010年07月20日 16:34:45

お食事に関しまして高い評価をいただきありがとうございます
又 この度の尾瀬へのご旅行は本当に大変な思いをされてお越しいただき感謝の気持ちとともに申しわけない思いでいっぱいです
現在 楽天トラベルの検索システムで「尾瀬」というキーワードで検索していただくと 福島県桧枝岐 と私共のあります群馬県片品村 そして新潟県のお宿がランダムで表示されます
尾瀬が3県にまたがっていますので仕方がないことかもしれませんが どこの登山口から入山されるかによってアクセス方法は大きく異なります
今回のように(マイカー利用で)先に宿をお決めいただき 後からコースをネットでお調べいただいた様な場合には 福島県側や新潟県側からの入山のモデルコースが案内されることも多く初めて尾瀬においでになる方にはわかりにくいかもしれませんね
結果今回のように福島から入り新潟に出て群馬に戻るという 3県をぐるっと一回りする最長のルートになってしまったのかと思います
携帯の電波状況も悪い中 遅れる旨のお知らせをしていただきご配慮に深く感謝いたします。
今回の件で尾瀬に関する情報が少し足りないと感じましたのでこれからのページ作りに役立てたいと思います。
楽天トラベルの担当者にもすぐに連絡を入れましたが 「検索方法に関して現在検討中ですがすぐには改善できないかもしれません」という報告をいただいています
尾瀬行きを計画される場合は電話やメールでお問い合わせいただければ開花状況や鳩待ち峠の交通規制なども合わせて適切なアドバイスができますので是非次回はご利用ください。
又のお越しを心からお待ち申し上げております【お客様の美味しい!】笑顔はモンテのうれしい(*^_^*)です

投稿者さん 2010年07月11日 21:03:05

皆さんのクチコミどおり、食事は6点です。いや、7点かも。
食事のためだけに泊まりに行く価値ありです。
鴨肉とルッコラのサラダ、ゆず胡椒のステーキ、チーズフォンデュ、ぼくのようなおじさんにはとてもおいしいですが、どれも癖のある食材なので、苦手なもののある人、小さなお子さん連れは前もって連絡しましょう。

完全禁煙の宿、ポプリがほのかに香る、ベッドルームに泊まりました。
若い女性には特にお勧めでしょう。
また、和室もあるので家族連れにもOKでしょうか。
尾瀬散策やスキーに最適の宿です。

ただし、そこそこ古い、山の中のペンション(民宿)です。
老舗温泉旅館や、高級ホテルとは違います。

シャレー モンテローザ 2010年07月12日 00:59:49

又ご感想とアンケートにも高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

本年2月より館内を全面禁煙とさせていただきました。
喫煙されるお客様には申しわけなく思いましたが多くのお客様からご好評をいただき決断をして良かったと思っています。

建物に関しましては
>ただし、そこそこ古い、山の中のペンション(民宿)です。
老舗温泉旅館や、高級ホテルとは違います。

まさにご指摘の通りです
この【お客様の声】の欄でお泊りいただいたお客様から過分な高い評価をいただきいつも恐縮しています。ご予約をいただいた時に過度な期待をして実際お越しいただくとがっかりされるのではないかとはらはらしているのも事実です。
少しでも快適にお過ごしいただけるよう毎年少しづつリフォームをして清潔に保つ努力はしていますが何せ 築30年経っていますのであちこちガタも来ています。
どうしたらお客様に喜んでいただけるかを考えた時、今モンテローザでできる一番のおもてなしは美味しいお食事をお出しすることとだと思っています。

>皆さんのクチコミどおり、食事は6点です。いや、7点かも。
食事のためだけに泊まりに行く価値ありです。・・・・

ですから今回もこんな素晴らしいコメントをいただくことができて本当にうれしい限りです。
頂戴したこのコメントを励みにして 更に腕によりをかけて美味しいご飯をおつくりします。

又お目にかかれます事を心から楽しみにしています

【1泊2食付きプラン 】尾瀬 武尊山 皇海山 白根山 至仏山へ登ろう
【禁煙室・リラックス・ツインルーム】

SOLDIRSOLDIERさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

SOLDIRSOLDIERさん [20代/男性] 2010年05月20日 21:29:23

三ツ星のペンションでした。
立地は吹割の滝に近く、周りに温泉施設がいくつかあるので、とても便利です。
部屋はベッドメイキングがきちんとされていて、ふかふかでよく眠れました。アメニティも浴衣、フェイスタオル、歯ブラシとあって、ホテル並みで驚きました。
夕食のチーズフォンデュはもちろんおいしく、肉も柔らかくて、その他の料理も満足でした。この料理だけでももう一度行く価値があります。
いろいろ書きましたが、このペンションの最大のポイントはご夫婦だと思います。とても温かく接していただいて、ご夫婦にまた会いにいきたいと思いました。
夕食後に奥様直伝の蜜ろうキャンドルも作りました。作品にも満足しましたが、作っているあいだ、いろいろな話をさせていただいて、とても楽しかったです。
また、夜は星がすごくキレイに見えます。ペンションの庭からも見えますが、少し行ったところにスキー場の駐車場があって、そこからの星空は最高でした。本当に感動しました。空一面、星だらけで。。。

シャレー モンテローザ 2010年05月20日 23:53:12

「三ツ星のペンションでした。」なんて最高のおほめの言葉をいただいて本当にうれしい限りです
***ちょっとほめられ過ぎで恥ずかしいです***   (*^_^*)
 蜜ろうのキャンドル作りはここしばらくお申し込みがなかったので私も久しぶりに一緒に作ることができてゆったりとしたよい時間を過ごせました
出来上がったキャンドルに灯りを灯した瞬間 暖かくて幻想的な光に包まれて何個作っても毎回幸せな気分に浸れます
ニュージーランドでご覧になったという満天の星空にはかなわなかったでしょうがあの夜の星空はここではあれ以上の数の星は決して見ることができないほど沢山輝いていました
こればっかりはどんなに見たい!見せてあげたい!と願っても雲が出ていて見れないこともあるのでお二人はとても幸運だったと思います
平日で貸し切りだったせいもありゆっくりといろいろなお話もできて私たちもとても楽しかったです
それからお二人の超軽快なフットワークに大きな拍手を贈ります 旅を楽しむツボを垣間見たような気がしています

又お目にかかれます事を心から楽しみにしています

【禁煙室・リラックス・ツインルーム】