シャレー モンテローザ クチコミ・感想・情報

シャレー モンテローザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月08日 10:46:04

心地よく過ごせました。食事がとても美味しくて感激でした。また会社の同僚を誘い合わせて是非お邪魔したいと思います!今後ともよろしくお願い致します。

2009年10月
シャレー モンテローザ 2009年10月08日 21:36:35

この度はシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当日は他にお客様がおいでにならなかったのでゆっくりお過ごしただけたかと思います
お食事も喜んでいただけて安堵しています
山の美味しい空気を吸ってリフレッシュするのは心にも身体にもとてもよいことだと思います

是非又お仲間をお誘いの上お越し下さいませ。
【お客様の美味しい!】笑顔はモンテのうれしい(*^_^*)です。

【1泊2食+弁当付きプラン】尾瀬 武尊山 皇海山 白根山 至仏山へ登ろう
【くつろぎの和室6畳】

投稿者さん 2009年10月05日 16:05:47

楽天登録メールアドレスを別のアドレスと勘違いしておりまして、評価をお伝えするのが遅くなりまして申し訳ありません。

直前に家族七人という大人数で予約を入れさせていただくことになり、電話で、色々と無理なお願いをしてしまい、申し訳ありませんでした。

こちらの無理なお願いも、快くお聞きいただき、感謝感謝です。

他の方の評価やクチコミどおり・・というか、それ以上に料理もおいしく、何よりもオーナーご夫婦のお人柄のおかげで、とても楽しい一泊二日の群馬旅行を満喫することができました。

三人の子供達も初めてのペンションというものに泊まれて大喜びでしたし、両親もオーナーさんとハウス栽培のお話を色々と聞かせていただき、とても喜んでおりました。

2週間近くたった今も、モンテローザさんで食べたやわらかフィレステーキと、チーズフォンデュの美味しさを思い出しては、幸せな気分になっています♪

本当にお世話になりました。

また、ぜひ、泊まらせていただきます☆

シャレー モンテローザ 2009年10月05日 22:24:57

楽天トラベルのシステムの関係で違うタイプのお部屋を2室同時に予約することができずお手間をおかけしてしまい こちらこそ大変申しわけありませんでした。
あきらめずに電話でお問い合わせをいただいたのでお泊りいただけて本当によかったです

ポイントのご利用は大歓迎ですので 次回もまた楽天スーパーポイントが沢山たまったら是非ポイントを使ってモンテに泊りにいらしてくださいね。

お食事もとても喜んでいただけたご様子が文面から伝わってきてとてもうれしくなりました。

こうして皆様からお寄せいただいた口コミをご覧になって宿を決めてくださるお客さまも多いので感謝の気持とそれを裏切らないようにおもてなしをしなくてはという気持ちでいっぱいです。

ご家族お揃いで又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

とろとろ“チーズフォンデュ”とやわらか牛フィレステーキ満喫プラン
【コネクティングルーム】

投稿者さん 2009年09月26日 22:42:30

シャレーモンテローザさんにお世話になって4回目の尾瀬旅行となりました。
今では、「尾瀬散策」は、モンテさん以外に考えられません。
決してピカピカの真新しい設備があるわけでもなく、それなりに建物には年月を感じるものがありますが、ご夫婦のあたたかいおもてなしになぜかまた行きたくなります。
今年の武尊自然観察遊歩道は最高でした。来年もよろしくお願いします!

シャレー モンテローザ 2009年09月27日 01:12:34

今年もまたシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました。
遠くから毎年お越し下さって本当に感謝しています。
もう4年目になるんですね 秋の尾瀬は今回が初めてでしたがいかがでしたでしょうか?
今回はあまりお話をする時間がなくて残念でした。
また2日目の武尊自然遊歩道の散策の日はお帰りが遅かったので心配しましたが
モンテにお帰りになって開口一番「今日はすごーく良かったですよ!」との感想に 1日フルに歩かれて武尊の秋を思いっきり堪能されたご様子が伝わってきてこちらもうれしくなりました。
モンテは築30年。建物は古く設備も整っておりませんが少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう毎年小さな改装を重ねてまいりました。
でもまだまだ十分ではありませんのでこの秋も続ける予定です
ハード面で足りない分は美味しいものをいっぱい召しあがっていただこうと頑張っています

>今では、「尾瀬散策」は、モンテさん以外に考えられません。
このコメントは最高にうれしいお言葉です ありがとうございます

モンテを選んでお泊り下さった全てのお客様がリピーターさんになってまた来ていただけるよう居心地の良い宿を目指します
また来年 素敵なブナ&モミジご夫妻にお会いできる日を今から楽しみにしています

【禁煙室・リラックス・ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月25日 20:28:57

評判通りのおいしいお料理に家族で大満足です。どれもこれも、本当においしくいただきました。お部屋も洋室と和室がつながっていて、子供たちは喜んでベッドに、私たち夫婦はゆったり和室で寛げました。お風呂は外で入ってきてしまったので、ペンション内のものは、見ていないので評価できず、すみません。
帰りに奥様が育てていらっしゃるお花をいただきました。すごく素敵で嬉しくなりました。ドライにして、大事にします。今度は是非、スキーに訪れたいと思います。お世話になりました。

シャレー モンテローザ 2009年09月25日 23:32:45

お食事、ご満足いただいたご様子で安心いたしました。
おかげさまでコネクティングルームはファミリールームとしてご家族連れのお客様に大変喜んでいただいております。
お土産に差し上げました紫陽花はモンテローザで育てているグリーンアナベルと秋色ミナヅキという品種です。
満開のころは両方とも純白の美しい花ですが秋の気温の低下とともに色が変化してきれいなグリーンと濃いピンク色に変わりドライフラワーとして楽しんでいただけます。
最近は出荷量も増えたので目にしていただく機会もあるかと思います。
10月に入ってもっと寒くなるとミナヅキのハウス全体が紅色に染まりそれはそれはきれいなんですよ。
スキーのシーズンにまたご家族お揃いでお出かけください。パウダースノーがお待ちしています

【コネクティングルーム】

投稿者さん 2009年09月24日 09:40:42

家族3人で泊まりました。

チェックイン前にもかかわらず、温泉施設に電話をして頂き割引料金にて
入浴させて頂きました。とても嬉しかったです。

部屋に入って子供がロフトベットで大変喜んでいました。
料理もチーズフォンデュがとても美味しく沢山食べました。
ステーキもとても柔らかく柚子胡椒がピリッときいて、とても美味しかったです。
デザートまで辿り着けて良かったです。

奥様は気さくな方で色々と観光場所を教えていただきました。
帰りがけにはドライフラワーになるとアジサイを頂き嬉しかったです。
写真も撮っていただいてありがとうございました。

今回の旅行の最高の思い出になりました。
また冬にでもスキーをしに行けたらと思っています。

シャレー モンテローザ 2009年09月24日 17:01:48

>今回の旅行の最高の思い出になりました。

とのコメントをいただき短いモンテでの滞在時間の間にこのように感じていただけるなんてこの仕事をしていて本当に良かったなぁ~と改めてうれしく思いました。

温泉の割引券ですが チェックインのお時間前に到着されて日帰り温泉花咲の湯へ先に立ち寄られる方も多くおいでになります
事前にわかっていれば先にフロントへ割引券をお預けしたりすることもできますし花咲の湯へ着いてしまった場合などは電話をいただければ「今夜モンテにお泊りのお客様」という事で電話連絡を入れて割引きでの対応をお願いすることもできます
遠慮されてそのまま一般のお客様と同じ料金でのご利用ではせっかくのご宿泊者様の特典をお使いいただけないので今回のようにご連絡をいただければ幸いです
お食事も最後まで楽しんでいただけたようで私も大変うれしいです
今年はアジサイがよくできましたので皆様にお土産で少しづつプレゼントさせていただきました
空の花瓶に挿していただければドライフラワーになって来年の梅雨前くらいまでは色もそのままで楽しんでいただけると思います
グリーンアナベルと秋色ミナヅキをテレビや雑誌、お花屋さんの店先で見かけたら【あっ!モンテのアジサイだ!】と思いだして下さいね
またスキーのシーズンにご家族お揃いでお出かけ下さるのを楽しみにしています

【ロフトベッドが大人気・トリプルルーム+ソファベットも追加可】

投稿者さん 2009年05月08日 00:20:25

料理もすばらしかったですが、オーナーご夫婦の気遣いがもっとすばらしかったです。ウェルカムコーヒーからはじまり、最後の見送りまで本当にお気遣いを頂きました。
いつも仕事で宿泊している無機質なビジネスホテルとは対照的に人間の温かさのようなものを感じました。
 チェックアウト後、子供の靴を買った後にご紹介して頂いた釣り堀に行ってみました。岩魚、山女魚、ニジマスを10匹も釣り上げ子供は大満足。すぐに塩焼きにしてもらい、朝に作って頂いたお弁当と一緒に食べたのは最高でした。お陰様で楽しいGWを満喫することができました。ありがとうございました。サービスもありがとう。

くつろぎの和室6畳

2009年05月
シャレー モンテローザ 2009年05月08日 22:20:29

温かいおほめのお言葉を沢山いただき重ねて御礼申し上げます。
釣り堀でいっぱいお魚が釣れてよかったですね。
自分で釣りあげた魚をその場で焼いてもらって串に刺さったまんまアツアツのお魚にかじりつく醍醐味は格別です。おつくりしたお弁当がいい脇役になったようで私もうれしいです。
楽しいGWを満喫されたとうかがって何よりでした。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【くつろぎの和室6畳】

投稿者さん 2009年05月06日 12:26:01

GWに家族4人(幼児含む)で宿泊させていただきました。
噂通り、素晴しい食事でした。チーズフォンデューも牛フィレステーキも本当においしかったです。それから、合鴨のスモークサラダ、ミネストローネもとってもおいしかったです。食の細い子供達も、私たち大人より食べまくっていました。
チェックアウトの時間に合わせて作っていただいたお弁当もおいしかったです。
群馬へ行く時は是非また泊らせて頂きます。娘のピアノも上達してると思いますので、聴いて下さいね。

ロフトベッドが大人気・トリプルルーム+ソファベットも追加可

2009年05月
シャレー モンテローザ 2009年05月06日 16:13:38

お食事喜んでいただけたようで安堵いたしました。
お嬢様が弾いて下さった音色にピアノも久々に息を吹き込まれたようで喜んでいたと思います。次回も又是非聴かせて下さいね。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。