シャレー モンテローザ クチコミ・感想・情報

シャレー モンテローザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月05日 21:53:13

出張で泊まりました。
まさか・・片品の奥地でこれほどまでの料理に出会えるとは。
宿泊費を考えると「いいのかな!?」と思うほどの料理でした。
食材の仕入れやステーキの焼き具合は最高で、更に女将さんのトークも合わさり最高の夕飯を過ごせました。
部屋やお風呂も古いながらも清潔感やリニューアル(電飾・塗装)のセンスもあって全てが丁度良かったです。
今度来るときは嫁も子供も一緒にお邪魔します。
ん~良い夜でしたー。

2012年11月
シャレー モンテローザ 2012年11月06日 00:32:04

食のプロのお客様からこのようなおほめのお言葉を頂戴できるなんてすごくうれしいし励みになります

私のほうこそ 専門的なお話しをおうかがいすることができて大変興味深くなおかつ 楽しかったです
いろいろ勉強になりました ありがとうございました

ご家族を大切にしていらっしゃる優しいパパさんの一面が会話の端々から伝わってきてこちらも温かな気持ちになりました

次回は是非奥様とBabyちゃんお揃いでお出かけくださいね

又のお越しを心よりお待ち申し上げております【お客様の美味しい!】笑顔はモンテのうれしい(*^_^*)です

【禁煙 リニューアル ちょっぴりレトロな雰囲気の洋室・ショコラ】

投稿者さん 2012年08月18日 10:03:27

8/14、尾瀬にハイキングに行った日に泊まりました
ご夫婦が経営する暖かいペンションです

チーズフォンデュ絶品です!
牛フィレステーキ、やばかったです!!!ミディアムレア最高!

シャレー モンテローザ 2012年08月19日 09:12:31

またアンケートとお客様の声へのコメントもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます

牛フィレステーキ そんなにやばかったですか? (*^_^*)
喜んでいただけてよかった!!

今年の夏は九州産の黒毛和牛が続々入荷して皆様に美味しいステーキをお出しすることができました

焼き具合のお好みはそれぞれなのですが 私もミディアムレアくらいの焼き加減が大好きです

【ダントツ1番!当館人気プラン】とろとろチーズフォンデュとやわらか牛フィレステーキ満喫プラン 直前割

コスモス6470さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

コスモス6470さん [60代/女性] 2011年10月02日 12:26:57

9月30日67歳の誕生日に宿泊しました。今回の旅行の目的は尾瀬の草紅葉をみることでした。計画では10月1日にモンテさんのお弁当を持って行くのを楽しみにしていたのですが1日の予報が雨だったので30日に尾瀬に行きました。すばらしい草紅葉を見ることはできたのですがお弁当が食べられなかったのが残念です。
でも夕食はとてもおいしく疲れもとれました。いろいろ楽しく参考になる話も聞かせてくださり有難う御座いました。
そしてあくる日主人が花の写真が撮りたいのでと言うとすぐにインターネットで調べてくださり、割引のついた吉祥寺の案内をプリントして持たせてくれました。
調べていただいた吉祥寺は見ごたえのあるお寺でした。是非お時間のあるときに行って見てください。趣のある庭、滝などよかったです。来年68歳の誕生日にも伺えるように日々足腰を鍛えておかなくては。今度はモンテさんのお弁当を持って・・・・・・。

シャレー モンテローザ 2011年10月03日 13:24:55

尾瀬の草紅葉が素晴らしかったとおうかがいして安心いたしました

片品周辺は何度もお尋ね下さったことがあるとおうかがいしましたので まだおいでになったことが無い様な穴場的なスポットをご紹介できればと思い川場村の吉祥寺を思い出しました

花のお寺として地元では有名なお寺です
春先のクリンソウや紫陽花のころなど季節ごとに見ごたえのあるお花が庭一杯に咲くようです

今は秋のリンドウやホトトギス トリカブトなどが咲いているとHPの紹介されていました
もう少しすると紅葉も見ごろを迎えると思います

今朝はここ武尊も風花が舞い 冬の訪れが近いことを実感いたしました
谷川岳では初冠雪があったようです

年を重ねてもご自分のペースにあった歩きかたをされればいくつになっても楽しい山歩きができると思います

来年7月の至仏山も是非計画に入れて下さいね

そして今回はおいでになってから伺ったので準備ができませんでしたが来年はお誕生日のお祝いを兼ねて是非お越しください

スペシャルお弁当おつくりします

【ダントツ1番!当館人気プラン】とろとろ“チーズフォンデュ”とやわらか牛フィレステーキ満喫プラン秋得
【禁煙リニューアル リラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年05月08日 23:48:26

日光からの移動でしたが、GWだけあり大渋滞に巻き込まれ、食事開始時間を超えての到着となりました。それにも関わらず、温かく迎えて頂きました。
お部屋は古さは感じられますが、清潔にされていましたし、お布団もフカフカでゆっくり休めました。
評判のお食事は評判通り大満足でした。チーズフォンデュもおかわりさせてもらい、ステーキもやわらかくおいしかったです。幼児には食事なしで予約していたにも関わらず、サービスとのことで十分な食事を出して頂きました。奥様の丁寧な口調でのお話しも食事に花を添えていたようにも感じます。
見送りの際も姿が見えなくなるまで、手を振って頂き、良い印象のまま旅を続けることが出来ました。
大変お世話になり、ありがとうございました。

シャレー モンテローザ 2010年05月10日 13:02:36

この度はシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日は渋滞に巻き込まれさぞお疲れだった事でしょう 途中携帯から夕食のお時間に遅れる旨を何度もご連絡いただきましたので 他のお客様に先にはじめていただきましたので何の混乱もなくスムースに運びました お気づかいいただきありがとうございました
お食事 寝具 サービス 接客にご満足をいただけたご様子をうかがい安堵しております
お泊りいただいたコネクトルームは人数の設定が5名様までしかありませんので6名様のご予約で逆にご予約の際にずいぶん悩まれたのではないかと心配しました
幼児の設定は私共としましても悩むところです
チーズフォンデュとご飯はおかわりをしていただけますし食事なしの幼児にもスープはお出ししています
小さなお子様もご自分の前にメインディッシュが並ぶととても喜ばれますが多すぎて残される場合もありますし無しでご予約されて親御さんの分をほとんど召し上がってしまう事もありますので選択ができるように設定してあります
食の細いお子様沢山召し上がるお子様はひとくくりに幼児とできませんので・・・・
モンテにお泊りいただいた全てのお客様に美味しかった(*^_^*)と喜んでいただけることを願っている次第です
お見送りはチェックアウトの時間が重なったりしますとできないこともあるのですが
ご家族おそろいで笑顔の記念撮影のシャッターを押す役目と道路でお客様をお見送りするすることが私の大いなる喜びです
別れ際に大きいお母様に「ごはんがおいしかったです! 近ければ頻繁に来たいのに・・・」と言っていただいたこともすごく励みになりました
忙しかったGWもお客様にかけていただいた暖かい一言一言で乗り切ることができました
本当にありがとうございました

又のお越しをこころよりお待ち申し上げております

【禁煙室・コネクティングルーム】

投稿者さん 2010年03月29日 20:43:41

評判通り、お食事もワインも大変美味しくいただきました。
我が家はスキーはしなかったのですが、
オーナーご夫妻のお気使いでとても楽しく過ごせました。
一緒に作っていただいたふくろうは娘の宝物となりました。
またお世話になります。ありがとうございました。

2010年03月
シャレー モンテローザ 2010年03月30日 10:42:52

スキーシーズン中に『チーズフォンデュ』で検索して卒園卒業のお祝いを兼ねてお食事をしに来て下さったとお聞きして感激しました。こんな山奥までお越しいただき本当にありがとうございました。

思いがけない降雪で雪化粧したきれいな景色も楽しんでいただけました。
スキー場での雪遊びやフラワープログラムの一つ 原毛とクルミと植物の種で作るフクロウつくりも喜んでいただけたご様子で何よりでした
Yちゃんのフクロウの羽の付け方 なんだか今にも飛び立ちそうな勢いでしたね(*^_^*)
とってもかわいくできました

又のお越しをこころよりお待ち申し上げております

【禁煙室・コネクティングルーム】

投稿者さん 2010年02月20日 11:47:54

口コミを見て、チーズフォンデュに期待して行きました。
もちろんチーズフォンデュもおいしかったですが、
それ以上にフィレステーキがおいしかった。。。
シャトーブリアンとか食べたことないしw大満足です。
また来年も行きたいと思います。

2010年02月
シャレー モンテローザ 2010年02月21日 22:50:05

先日はシャレーモンテローザご利用いただきまして誠にありがとうございました

ステーキのお肉におほめのお言葉をいただきうれしい限りです
実はステーキのお肉にはかなりこだわりがあっていいお肉を使用しています
ただチーズフォンデュのインパクトが強すぎてどうにもかなわないようです (*^_^*)

ステーキは日常でも召し上がる機会が多いと思いますが 「モンテで食べたステーキは超柔らかくて美味しかったなぁ~ 」と覚えておいていただけるレベルを目指しています

リピートしてきて下さるお客様が多いのはそのためかもしれません

来年又お目にかかれるのを楽しみにしています【お客様の美味しい!】笑顔はモンテのうれしい(*^_^*)です。

追伸:ウッドパズル お見事でした!
来年はもっと難しいのを用意しておきますね

【禁煙・くつろぎの和室6畳】

投稿者さん 2009年05月06日 12:26:01

GWに家族4人(幼児含む)で宿泊させていただきました。
噂通り、素晴しい食事でした。チーズフォンデューも牛フィレステーキも本当においしかったです。それから、合鴨のスモークサラダ、ミネストローネもとってもおいしかったです。食の細い子供達も、私たち大人より食べまくっていました。
チェックアウトの時間に合わせて作っていただいたお弁当もおいしかったです。
群馬へ行く時は是非また泊らせて頂きます。娘のピアノも上達してると思いますので、聴いて下さいね。

【1泊2食+弁当付きプラン】尾瀬 武尊山 皇海山 白根山 至仏山へ登ろう
ロフトベッドが大人気・トリプルルーム+ソファベットも追加可

2009年05月
シャレー モンテローザ 2009年05月06日 16:13:38

お食事喜んでいただけたようで安堵いたしました。
お嬢様が弾いて下さった音色にピアノも久々に息を吹き込まれたようで喜んでいたと思います。次回も又是非聴かせて下さいね。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ロフトベッドが大人気・トリプルルーム+ソファベットも追加可】