シャレー モンテローザ クチコミ・感想・情報

シャレー モンテローザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月24日 23:21:02

家族5人で泊まりました。

とにかく感じの良い宿でした。
皆さんがコメントされているように、ディナーが大満足です。
濃厚なチーズフォンデュに、柔らかジューシーなフィレステーキなど、子どもたちも大喜びで食べていました。
結構ボリュームもありますので、男性でもきっと満足のいく分量だと思います。
家族5人宿泊でこの価格でしたので、食事代だけで十分元を取った感じです。

サービスも素晴らしかったです。食事中などこちらのプライベートな時間を意識くださり、その後で料理の内容や観光スポットなどをそっとお伝えくださるなど、お気遣いもうれしかったです。

このあたりでは結構古い建物とおっしゃっていましたが、掃除や飾りが隅々まで行き届いていましたので、とても雰囲気が良く、快適でした。
この素敵な建物と美味しい料理、そして気持ちの良いサービスが、きっとスキーヤーや登山客などの常連さんを多く惹きつけて、これだけ長い間続けられておられるんだなあ、と感じました。
家族連れだけでなく、スキー好きやハイキング好きにも是非薦めてみたい宿でした。
どうもありがとうございました。

2009年11月
シャレー モンテローザ 2009年11月25日 17:02:57

この度はシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また大変暖かいコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。

チーズフォンデュはちいさな子供から大人まで大人気のメニューでモンテローザの看板料理となりました。 リピートしてお泊りくださるお客様には相変わらずのメニューで申し訳ないと思っているのですがご予約の際に必ず「またチーズフォンデュにしてくださいね!楽しみにしています!」とリクエストをいただくので皆様きっとすごく気に入ってくださっているんじゃないかと勝手に思っております。
旅行の目的はそれぞれ違っても美味しいものが食べたいというご要望は全てのお客様共通のものだと思います。 お風呂やお部屋などすぐには改善できない面もございますが、今、私共にできるお客様への最高のおもてなしは 付け合わせの一品さえも手を抜かず お口に入れた時に「美味しい!」と感じていただけるようなお料理をタイミングよくお出しすることだと思っています。これからも 新鮮で安全な食材を吟味してご賞味いただけるよう努力します。
 また今回
>子連れだとこのような料理をいただくことが普段なかなか出来ないため、本当に良い思い出になりました。
とのご意見をお寄せいただき私もかつては確かにそうだったなと改めて感じました。
「お食事の準備ができました」とお部屋に声をかけに伺った後 階段を降りてきた子供たちはテーブルセットを見るとちょっと緊張したお顔になって みんなそろって小さな紳士淑女になるのがとってもほほえましいです (*^_^*)
ご家族連れのお客様にはこれからも周囲に気兼ねなくレストランの雰囲気を味わっていただけたらいいなと思っています。
今年は新メニューも登場の予定です。 どうぞ 楽しみになさってくださいね。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【くつろぎの和室6畳】

投稿者さん 2009年05月06日 12:26:01

GWに家族4人(幼児含む)で宿泊させていただきました。
噂通り、素晴しい食事でした。チーズフォンデューも牛フィレステーキも本当においしかったです。それから、合鴨のスモークサラダ、ミネストローネもとってもおいしかったです。食の細い子供達も、私たち大人より食べまくっていました。
チェックアウトの時間に合わせて作っていただいたお弁当もおいしかったです。
群馬へ行く時は是非また泊らせて頂きます。娘のピアノも上達してると思いますので、聴いて下さいね。

【1泊2食+弁当付きプラン】尾瀬 武尊山 皇海山 白根山 至仏山へ登ろう
ロフトベッドが大人気・トリプルルーム+ソファベットも追加可

2009年05月
シャレー モンテローザ 2009年05月06日 16:13:38

お食事喜んでいただけたようで安堵いたしました。
お嬢様が弾いて下さった音色にピアノも久々に息を吹き込まれたようで喜んでいたと思います。次回も又是非聴かせて下さいね。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ロフトベッドが大人気・トリプルルーム+ソファベットも追加可】

投稿者さん 2019年11月06日 22:30:50

11月2日に宿泊しました。武尊山登山後に行ったので、夕食ギリギリでしたが温かいフルーツティーで迎えて下って嬉しかったです。
夫が「今回の食事は良かったよ!」と言っていてびっくりしました。そんなこと言ったのは初めてなんです。私も夕食、朝食ともに口コミ通り、いやそれ以上だと思いました。テーブルウェアもお部屋のしつらえも素敵で落ち着けました。お風呂だけは狭いとおもいましたが、近くの温泉に行けば良いかと。
尾瀬のシーズン中は山小屋に泊まるので、今回は本当に偶然の出会いでしたが、是非とも再訪してまた美味しいお食事を堪能したいです。

シャレー モンテローザ 2019年11月07日 22:57:17

この度はシャレーモンテローザご利用いただきまして誠にありがとうございました。

11月の3連休は待望の登山日和で山行を楽しまれたことと思います。 武尊山の山頂からの眺望もよかったとお聞きして 計画を変更されて初日に武尊に登られてよかったですね。

お食事に高い評価をしていただきありがとうございます。

ご到着が遅かったのでお食事前にゆっくりお風呂に入っていただけず申し訳なかったです。

花咲の湯に行かれる場合はご宿泊者様用割引券と バスタオル、フェイスタオルなどの貸し出しもしていますので次回ご利用いただく際はお気軽にお申し付けください。

偶然の出会いといっていただきましたがこれをご縁にまたのお越しをお待ち申し上げております。

事前カード決済利用可 一番人気!とろとろチーズフォンデュとやわらか黒毛和牛フィレステーキ満喫プラン
【禁煙リニューアル リラックスツインルーム】

nonoji0529さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

nonoji0529さん [40代/男性] 2019年08月17日 02:10:39

何といっても食事がとても美味しい。まず、チェックインしてすぐにピーチティを頂きました。桃の味がしっかり味わえる贅沢な紅茶で妻のテンションUP。ディナーは前菜・サラダ・スープ・メイン・デザートと本格的なコースで、中でも「フィレステーキ」と「チーズフォンデュ」が家族全員口を揃えて「すごく美味しい」を連発して全員テンションUP。メイン以外ではトマトが多くの料理で使われていて、味が濃く、赤や黄色などの色合いも綺麗で楽しく頂けました。また、とうもろこしも採れたてで、何もつけなくてもとても甘くて全員完食。桃のスープはスープというより桃のジュースといっても良いぐらいで桃感がしっかりしていて、今までに味わったことのないフルーティなスープでした。朝食の「フレンチトースト」も今まで食べてきたものとは違い、大きな器でオーブンで焼き上げ、外は香ばしく中はフワフワで甘さも丁度よく見た目も味も◎。全ての料理が美味しく楽しく驚きもあり大満足でした。
立地や風呂・設備などは正直いって特別良いと感じるもにはありません。ですが、オーナー夫婦お二人で精一杯できる限りのおもてなしをして頂いたことに感動しました。体力的に大変と思いますが、これからもお体に気を付けて素敵なペンション経営を続けてください。

シャレー モンテローザ 2019年08月17日 22:42:33

夜の遅い時間帯に長文の温かいコメントをお寄せいただき 更に私共へのねぎらいのお言葉も頂戴し感謝の言葉しかありません。いま一度心より御礼申し上げます。

調味料や野菜の鮮度、卵 牛乳 厳選した黒毛和牛のフィレ肉など 細部にまでこだわりの詰まったモンテのお料理ですが このように高く評価していただけたことは本当にうれしい限りです。 とりわけ メインのフィレステーキとチーズフォンデュに 【家族全員口を揃えて「すごく美味しい」を連発して全員テンションUP。】のご感想に安堵いたしました。 こちらの二品と朝のベイクドフレンチトーストは通年でお出ししており 楽しみにお越しくださるお客様も多いので これからも自信をもって継続してゆきたいと思います。

若いころは簡単に出来たことが頭では判っていても体がついていかない年齢になりました。でも これからも皆様に喜んでいただけるようあと少し頑張りたいと思いますのでお付き合いくださいますようお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

vtaさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

vtaさん [40代/男性] 2012年08月19日 14:51:40

建物等に古さは否めませんが、快適に使えるようにと気を配っていただけていると感じました。食事は文句無く美味しく、再度食べてみたいと思いました。

シャレー モンテローザ 2012年08月19日 22:47:05

お食事に関しましては「食事は文句無く美味しく、再度食べてみたいと思いました。」とのコメントをいただきご満足いただけたことが伝わってきて大変うれしく拝読いたしました

ハード面に関しましてはご指摘の通り 築年数も
古く 私たち夫婦と一緒であちこちガタがきています (*^_^*)
清潔感だけは損なわないようにと思い 毎年少しづつ内装 外装のお化粧直しをしています
また過去に この【お客様の声】の欄でご指摘いただいた問題点はなるべく早く解消するよう心がけてまいりました
お風呂のシャワーや加湿器 空気清浄機 パソコンデスク 扇風機など すぐに取り入れて改善できる事を実行してきたことで 「快適に使えるようにと気を配っていただけていると感じました」と言っていただけたのだとしたら 私たちのお客様に対するおもてなしの気持ちがちゃんとお客様に届いて とてもうれしいです

こんな宿ですがステーキとフォンデュ食べたくなったら是非又お出かけください

又のお越しを心よりお待ち申し上げております

【ダントツ1番!当館人気プラン】とろとろチーズフォンデュとやわらか牛フィレステーキ満喫プラン 直前割
【禁煙 リニューアル!ハートフェルトルーム】

投稿者さん 2010年03月29日 20:43:41

評判通り、お食事もワインも大変美味しくいただきました。
我が家はスキーはしなかったのですが、
オーナーご夫妻のお気使いでとても楽しく過ごせました。
一緒に作っていただいたふくろうは娘の宝物となりました。
またお世話になります。ありがとうございました。

2010年03月
シャレー モンテローザ 2010年03月30日 10:42:52

スキーシーズン中に『チーズフォンデュ』で検索して卒園卒業のお祝いを兼ねてお食事をしに来て下さったとお聞きして感激しました。こんな山奥までお越しいただき本当にありがとうございました。

思いがけない降雪で雪化粧したきれいな景色も楽しんでいただけました。
スキー場での雪遊びやフラワープログラムの一つ 原毛とクルミと植物の種で作るフクロウつくりも喜んでいただけたご様子で何よりでした
Yちゃんのフクロウの羽の付け方 なんだか今にも飛び立ちそうな勢いでしたね(*^_^*)
とってもかわいくできました

又のお越しをこころよりお待ち申し上げております

とろとろ“チーズフォンデュ”とやわらか牛フィレステーキ満喫プラン
【禁煙室・コネクティングルーム】

投稿者さん 2010年02月20日 11:47:54

口コミを見て、チーズフォンデュに期待して行きました。
もちろんチーズフォンデュもおいしかったですが、
それ以上にフィレステーキがおいしかった。。。
シャトーブリアンとか食べたことないしw大満足です。
また来年も行きたいと思います。

2010年02月
シャレー モンテローザ 2010年02月21日 22:50:05

先日はシャレーモンテローザご利用いただきまして誠にありがとうございました

ステーキのお肉におほめのお言葉をいただきうれしい限りです
実はステーキのお肉にはかなりこだわりがあっていいお肉を使用しています
ただチーズフォンデュのインパクトが強すぎてどうにもかなわないようです (*^_^*)

ステーキは日常でも召し上がる機会が多いと思いますが 「モンテで食べたステーキは超柔らかくて美味しかったなぁ~ 」と覚えておいていただけるレベルを目指しています

リピートしてきて下さるお客様が多いのはそのためかもしれません

来年又お目にかかれるのを楽しみにしています【お客様の美味しい!】笑顔はモンテのうれしい(*^_^*)です。

追伸:ウッドパズル お見事でした!
来年はもっと難しいのを用意しておきますね

【禁煙・くつろぎの和室6畳】