シャレー モンテローザ クチコミ・感想・情報

シャレー モンテローザのクチコミ・お客さまの声

ЯAYLAさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

ЯAYLAさん [30代/男性] 2018年05月14日 22:19:13

5/13に1泊させていただきました。
片品村の例の友達に「いい宿教えて」と聞くと、「ここしか思い浮かばない」と言われ、現地の人が言うならと口コミを見たら低くても4。
こういった口コミを見た後って期待値を高くしすぎて、実際行ってみるとそうでもない・・・ってこともあったりするんですが、こちらは期待以上でした。

まず、奥様の人柄というか、ただの接客ではなく本当にお客のことを大事にされてるんだなと思いました。

料理は出てくるものすべてが美味しくて、口コミを見た限りだと食べきれるか心配だったんですが、杞憂に終わりました。
チーズのおこげ、いつまでも食べれます(笑)

食後のハーバリウム、僕は見学でしたが、嫁は「またやりたい!」と気合い入れてました。

朝食のフレンチトースト、どうやったらあんなに「フワフワ」と「しっかりした食感」が共存するのか・・・
看板メニューになるのも必然ですよね。

チェックアウト後は、常連さんが教えてくださった『川場田園プラザ』へ。
予報が外れて好天になり、すごい楽しめました。山賊焼きも美味しかったです。

次はいつになるかわかりませんが、

絶対、絶対(←大事なことなので2回言いました)またお邪魔させていただきます。

ディナーだけの参加もOKとのことなので、例の友達呼びますね。

ひとまず、お世話になりました。ありがとうございました。

シャレー モンテローザ 2018年05月15日 23:12:13

この度はシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました。

遠路7時間もの運転大変お疲れ様でした。
また 温かいお声を沢山頂戴し写真の投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

当館をご紹介下さった片品村のご友人様にも感謝の気持ちでいっぱいです。

お食事に関しましてご満足いただけたようでうれしいコメントをたくさん書きこんでいただき すごく励みになりました。

ハーバリウムの体験も楽しんでいただけたとのことうれしく思います。

田園プラザ川場でご友人様たちと楽しいひと時を過ごされたご様子もうかがいご紹介下さったご常連S様も喜んでおられることと思います。

お帰りの際に「また来ます!!!今度は友達も誘って!!!」と熱いお言葉をいただきましたが
ご友人様は翌朝のお子様達の送迎の事もありお泊りは難しいご事情も十分理解できましたので次回は是非ご夕食だけでもご一緒に過ごされたらいかがかと思いご提案させていただきました。

【ダントツ1番!当館人気】とろとろチーズフォンデュとやわらか牛フィレステーキ満喫プラン (現金特価)

投稿者さん 2018年05月04日 10:13:02

4月30日、バイクで3度目の訪問です。美味しい食事に癒されるためにいつも訪れています。エアコン要らずの清々しい気候で、大変過ごしやすかったです。オーナー夫婦の人柄が表れた素敵なペンションです。移住したくなります。また、訪問させてもらいます。

シャレー モンテローザ 2018年05月05日 07:34:55

重ねてお運びいただきありがとうございます。
お料理をお持ちするたび 「まあきれい! 美味しい! 美味しい!」と言葉にして笑顔でほめてくださるので実は私のほうがいつも癒され励まされているのですよ。
そのうえ 今回は「移住したくなります」とまで言っていただき感激してしまいました。
ナチュラル志向のお二人には田舎暮らしはワクワクすることがいっぱいあってきっと楽しめると思います。ドカ雪が降った朝の除雪を除けばですが・・・・ 笑
タンデムツーリングでさっそうと走り去っていったお二人の後ろ姿は本当にかっこよくて。素敵でした。 楽しいお話また聞かせてください。

再訪していただけるのを楽しみにしています。 【お客様の美味しい!】笑顔はモンテのうれしい(*^_^*)です。

【禁煙リニューアル リラックスツインルーム】

しみちゃん3374さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

しみちゃん3374さん [40代/女性] 2018年04月13日 22:21:55

3月26日に宿泊しました。二度目の宿泊でしたが以前と変わらぬサービス、食事の美味しさに大満足です。
こちらの美味しい食事を頂いている時には自然に幸せな笑顔になります。
定期的に泊まりに行きたいお宿です。

シャレー モンテローザ 2018年04月14日 20:08:41

2度目のご宿泊とあたたかなコメントをいただき誠にありがとうございました。
宿を営む者にとりましてリピートしてお越しいただけることは大変うれしく光栄なことでございます。
私どももお客様のから頂戴する「美味しかったです!」というお言葉と笑顔に励まされて40年間この仕事を続けてこられたようなものです。
メインの黒毛和牛のフィレステーキとチーズフォンデュは通年でお出ししています。 アペタイザー、スープ、サラダ、デザートなどは季節によって変えていますので違う季節にお越しいただくとまた違ったメニューをお楽しみいただけるかと思います。 次回は是非 地元花咲で穫れる高原野菜の美味しい時期にお出かけください。 キャベツ、トマト、キュウリ、トウモロコシ、枝豆 カボチャどれも絶品ですよ。

ひねごんさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

ひねごんさん [40代/男性] 2018年03月21日 12:46:46

3月18日に宿泊しました。全てにおいて『大変良かった』です。
食事はかなり細部にまでこだわり抜いた食事で『最高、至極』のひとことにつきます。
オーナーさんの大変気さくでご親切なお人柄も大変良かったです。
(忘れ物の娘の櫛をご丁寧にスキー場までご持参くださり、ありがとうございました)
スキーシーズンではなくても、年に2~3回は訪れたいです。
本当にお世話になり、ありがとうございました。

シャレー モンテローザ 2018年03月21日 22:50:37

身に余るお褒めの言葉をいただき大変恐縮しています。 お食事に関しまして『最高、至極』といっていただき ますます気持ちを引き締めて調理におもてなしに励まねばと心新たにいたしました。

お忘れ物をお届けした件は送迎のついでにお持ちしたまでですのでどうぞお気遣いなく。オグナの駐車場まではよく行くのですが 私はゲレンデまで足を運ぶことはあまりないのでレストハウスを3軒めぐって実はちょっぴりウキウキしました。レストハウスの中から私を見つけて玄関まで飛んできてくださりありがとうございました。

ミズバショウやニッコウキスゲ、紅葉の尾瀬 百名山登山 パラグライダー キャニオニングなどグリーンシーズンのアクティビティーもたくさんございます。ぜひまたご家族様おそろいでお出かけください。

のび55のびたさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

のび55のびたさん [50代/男性] 2018年03月16日 00:20:00

3月14日のホワイトデーに宿泊させていただきました。チーズフォンデュはカロリーなんて気にしていられないほど美味かったです。片品産のトマトやアスパラにつけたら最高なんでしょうね。味わってみたいです。前菜もサラダもスープもメインも大変美味しかった。ご飯、ステーキのお塩をつけを最後に少し頂いたのですが日本人で良かったーと感じ、おにぎりにして頂きたかったと翌日のゲレンデで思いました。建物は年季が入った構造体をオーナー御夫妻が手入れをされていて、手作り感がとても心地よかった。確かにボイラーの音は森の音の邪魔になりますが疲れた身体と満腹とふかふかの布団ですぐに眠れます。雪遊びの後の贅沢な食事は、良いホワイトデーになりました。また行きます

シャレー モンテローザ 2018年03月16日 20:03:15

お食事に関しまして「前菜もサラダもスープもメインも大変美味しかった。」とのコメントをいただきうれしい限りです。白いご飯をあのお塩で塩結びにして差し上げればよかったですね。気が付かず失礼しました。

お仕事柄かえって気になったであろう 拙い素人仕事を「手作り感がとても心地よかった。」とあたたかなコメントをいただきましたこと心より感謝いたします。

アスパラは5月中旬ころから トマトは7月初旬ころから 地元産のおいしい野菜が採れ始めモンテのお皿もにぎやかになります。他にも夏のトウモロコシはめちゃめちゃ甘く 友人の作るキャベツは絹のように繊細で 皮の白いシロミクリカボチャは栗よりほくほくでおいしいです。どうぞ片品の高原野菜を食べにいらしてください。

jj8574さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

jj8574さん [60代/男性] 2017年12月13日 15:53:06

大変美味しい夕食、朝食をご馳走になり、そして丁寧なおもてなしを戴きありがとうございました。追加オーダーしたボトルワインも申し分ありませんでした。
設備で評価を一つ落としたのは、就寝時にボイラーと思われる設備の稼働音が耳障りであったことです。
あと欲を言えば枕元にコンセントを設けてもらって夜間のスマホの充電をしやすくして戴けるとありがたいです。

シャレー モンテローザ 2017年12月14日 11:11:31

ご夫妻そろって食に関して精通しておいでのご様子で ワインのブドウの品種にまでお好みがはっきりとしておられたので 私共のお出しするお料理やワインにご満足いただけるか少々心配でしたが喜んでいただいたようで安堵いたしました。

ご指摘いただきましたボイラーの稼働音ですが就寝時の妨げになりましたこと大変申し訳ありませんでした。まずはお詫びを申し上げます。 私共の暖房設備はお客様の安全を最優先に考え創業時から客室はセントラルヒーティングとなっております。冬季は凍結の恐れがあるため暖房用と給湯用ボイラーはシーズン中24時間常時稼働しております。気温の低い日は夜間寒く感じられることがないようにボイラーの温度を高めに設定して各客室で強弱とオン・オフの切り替えをしていただくことで各室ごと個別に調節をしていただいております。お泊りいただきました11日から12日にかけては今シーズン一番の冷え込みでしたから自動で入る暖房用のボイラーのスイッチの回数が少し多かったのかもしれません。ボイラーは数年前に最新のものに入れ替えたばかりなので以前に比べ音も振動もかなり静かになったと思っておりましたが耳障りだったとお聞きし心苦しく思います。早速業者にメンテナンスに来てもらう手配をいたしました。庭に流れる川のせせらぎの音 屋根を打つ雨だれの音 夜中に響く野生動物の声などご自宅では耳にされない音が苦になることもあろうかと思います。静かな山の中の宿であるがゆえになお一層気になるかもしれませんね。眠れない時には1階ホールにご用意しております快適な眠りに誘ってくれるハーブティーなど召し上がって気分をほぐしていただければと思います。
また 枕元のコンセントに関してのアドバイスもいただきありがとうございます。 ヘッドボードのすぐ裏側にコンセントがあるのですが気づきにくいので取り急ぎ1mのテーブルタップをご用意して目で見てわかるところに差し込み口を2口設置いたしました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております
【追伸】本日 早速設置業者に点検していただきましたところ異常は全く見られず稼働音も正常とのことでした。 ご理解いただければ幸いです。

さくさくさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

さくさくさん [50代/女性] 2017年11月17日 06:58:12

評価満点の宿ということで行ってきた。
古い建物ですが中はきれいで清潔感がとてもある。
廊下通路は斜め感あり。

ご夫婦で長く経営されているそうですが人当りもよくとても親切
食事の1つ1つが手の込められたおいしいものでした。
個人的には ガンボスープがおいしかった。
チーズフォンデュをお替りできるが1回目のものと同等の量をお替りすると
おなか一杯になり次のステーキが食べられなくなる。注意
ステーキは宮崎のA5ランクのステーキ。
柔らかいが「さし」が多いのか 脂っぽい。
連れはレア、私はミディアムにしたがかなりしつこい感じ。
ウエルダムにすればよかったか。
脂が好きな人はよいが・・・。
炊き立てのご飯も脇に炊飯器ごと置いてあるが新米コシヒカリ。
コメの香りが最高!!。炊き方も丁度よい。
おいしい米と天然ミネラルでの炊き立てのご飯はとにかくうまい!!
最後 栗の渋皮煮アイスは香りが高くうまかった~。

風呂は女性用、男性用と別にある。
麦飯石(ミネラル豊富で健康によい)の循環24時間風呂 風呂内もきれいで清潔感大。
アメニティもワンランク上のものが置いてあった。
近くに花咲の湯(車で2~3分)があり大きな露天風呂にも入れる。
宿に言えば650円が100円引きの券が貰える。

朝食はフレンチトースト
外は カリ、中はフワ メープルシロップとシナモンをつける。
おいしかったが そのままでも甘く量も多かった。
個人的にはトーストとバターがよかった。
選べるようにしてくれるとよい。
なるほどの評点5点  全体に満足感高い宿だった。

シャレー モンテローザ 2017年11月18日 01:31:39

この度はシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました. 沢山におほめの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

少し捕捉をさせていただきます。モンテでお出ししている九州産黒毛和牛のフィレ肉は100%個体識別情報が添付されている牛の大変希少な部位です。出生年月日から屠畜までの転出と転入、取引など異動内容の経過がインターネット上にも公開されている安心安全なお肉です。ご指摘いただきましたようにA5ランクのフィレ肉はさしが多く入っていてしかも融点が低いので指で触っただけで脂が融け出してきます。ですから焼きたてを口にされると とろけるようにやわらかな口当たりで和牛本来のうまみをお楽しみいただけるかと思います。ですがあまり楽しまれすぎてお皿が冷えてしまうとお肉の脂も固まってきてしまい脂っぽいと感じられたのかもしれませんね。チーズフォンデュもステーキも最高に美味しいタイミングでテーブルにお持ちしていますので ある程度のスピード感をもって召し上がっていただくのがおすすめです。また仕入れの関係でいつも宮崎県産のA5ランクをお出しできるわけではないのですが今回はA5をご用意できましたので喜んでいただけるかなと思いましたがお口に合わず残念でした。
また朝食の件ですが「個人的にはトーストとバターがよかった。選べるようにしてくれるとよい。」とのご要望ですが準備の都合もございまして現在のところお好みのものをチョイスできるような形態はとっておりません。モンテのベイクドフレンチトーストは今年も楽天トラベル主催の【朝ごはんフェスティバル(R)】にエントリーし 昨年の群馬県2位に続きおかげさまで本年も群馬県4位を受賞した自慢の一品でございます。ご理解いただけましたら幸いです。

アヤ2015さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

アヤ2015さん [50代/男性] 2017年11月04日 23:01:04

10 月21 日、家族で宿泊しました。
料理がとても美味しいとのコメントが有り利用しましたが、本当に美味しく大満足でした。
また、デザート時に娘のバースデーのサプライズもしていただき、良い想い出が出来ました。

シャレー モンテローザ 2017年11月05日 09:11:43

台風接近のなか ご予定を変更されずにお越しいただきましたこと心より深く感謝いたします。
また 忘れずに思い出してこのお客様の声にご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お嬢様のバースデイを当日お泊りいただいたお客様全員にハッピーバースデイを口ずさんで祝っていただいてよかったですね。キャンドルの炎に照らされたお嬢様のびっくりした笑顔が一瞬によみがえりました。
「良い想い出が出来ました」とのお言葉をいただきご家族の素敵な思い出の1ページを飾るサプライズのお手伝いができましたこと大変うれしく思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

tsukamoto-hさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

tsukamoto-hさん [60代/男性] 2017年10月24日 00:15:21

10月21日に宿泊しました。当日は、台風が来るという日で、雨の1日でしたが、静かな落ち着いたお泊りができました。家内も、最近仕事疲れの日々でしたが、良い気分転換ができたと喜んでおりました。
 建物の周囲は、木々が徐々に色づき、秋が深まってきたことを感じさせる佇まいで、落ち着いて、ゆっくりとした秋を堪能させていただきました。楽しかったです。
 また、到着時のウェルカム・ドリンクもご夫妻の思いがこもったもので、堪能させていただきました。当日は寒かったので、温かい飲み物が、体に嬉しかったです。
 食事は、名物のチーズフォンデュが出ました。大好きなものでしたので、たくさん食べてしまい、まだ食事の序盤でしたが、お代わりをお願いしてしまったほどです。奥様の「お腹に余裕があれば、後でおっしゃってください。」の一言で我に返ったほどです。コースの全体を考えると、無謀であることを後で知ることになるほど、よく考えられたコースで、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
 お部屋は、北欧風の温かみのある雰囲気で、思わず笑みがこぼれてしまいました。楽しかったです。
 ただ、トイレが共用であったことが残念でしたが、部屋から出ても温かかったので、特に
問題がありませんでした。
 家庭的で、リラックスできる雰囲気を醸し出すことは、簡単なようで難しいものですが、ゆっくりと何日も滞在したいお宿でしたが、連泊ができないとの奥様の一言に、後ろ髪が引かれ思いで、帰宅しました。

シャレー モンテローザ 2017年10月24日 22:08:58

連日の雨に追い打ちをかけるように超大型の台風21号の接近でさぞ気をもまれたことと思いますがご予定通りお越しいただきましたこと大変有難く心より御礼申し上げます。
そして「落ち着いて、ゆっくりとした秋を堪能させていただきました。」とのご感想をいただき安堵いたしました。
お食事に関しましても「よく考えられたコース」とのお言葉をいただき大変うれしいです。
 ディナー開始の際にメニューをお渡ししていますが前菜、サラダ、スープと続き前半にチーズフォンデュで飛ばしすぎてお代わりをしてしまうとメインの黒毛和牛のフィレステーキをお出しするまでにお腹がいっぱいになってお肉を美味しく召し上がっていただけなくなってしまいます。 また採れたての新米コシヒカリも皆様からつやつやぴかぴか光っててとっても美味しい!とご好評をいただいておりますので〆に是非ひとくちだけでも召し上がっていただきたいと思っています。チーズフォンデュはトロトロやわらかい間にパンにたっぷり絡めて召し上がっていただき底にできたおこげをつつきながらステーキの焼き上がりをお待ちいただく至福のひと時をお楽しみいただければ幸いです。 デザートの後に「お勧めに従ってあのタイミングでチーズお代わりしなくてよかったです もうお腹いっぱいで動けない」というお声も沢山お聞きします。

設備に関しましてはご不便をおかけして申し訳ありません。建物の構造上お部屋にトイレやバスを増設することは不可能な現状です。「部屋から出ても温かかったので、特に問題がありませんでした」と優しいコメントをいただき今更ながらご理解あるいいお客様との出会いに感謝の気持ちでいっぱいです。

【禁煙リニューアル リラックスツインルーム】

まさ90933498さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

まさ90933498さん [60代/男性] 2017年10月20日 16:27:26

今年3回目の宿泊でした。
ここのところ天気があまり良くない日が続いていたので当日の朝に予約しました。

かなり早く着きすぎてしまって早目に部屋に入れていただきありがとうございました。

食事は、何度伺っても美味しいの一言。

また、ふらっとお伺いしますので、よろしくお願いいたします。

シャレー モンテローザ 2017年10月20日 21:45:31

まさ90933498様おかえりなさい!いつもごひいきにしていただきありがとうございます。
 天気予報に傘のマークが並ぶ日が続いておりましたがさすがです!ピンポイントで秋晴れの貴重な日にお越しいただきました。 翌日は日光白根や武尊山など標高の高い山々は初冠雪を観測し寒い朝となりましたが初日は紅葉の美しい片品の秋の日をお楽しみいただけたことと思います。
 チェックインのご予定時刻より早目のご到着でしたのでまだ準備が整っておらずバタバタとしていて大変申し訳ありませんでした。私、内心では結構あわてふためいていたのですが悟られない様に平静を装っておりましたがきっと気が付かれちゃいましたよね。前日にお泊りのお客様があった日は準備が15時ギリギリになってしまうことも多いのですがあの日は仕入れと兼ねて武尊口バス停にお迎えにうかがう別のお客様とのお約束がありましたのでご予定通りだと私がまさ様をお出迎えできないかなとちょっと気になっておりました。なので少しお待たせしてしまいましたがかえって早めに着いていただいてよかったです。
お料理は毎度 相変わらずのメニューですが「食事は、何度伺っても美味しいの一言」とのコメントをいただきうれしい限りです。

また いつでも気が向いたらお出かけください。当日の朝のご予約歓迎です。また楽しい旅のお話を聞けるのを楽しみにしています。

【禁煙! ちょっとレトロなショコラルーム】

clap461obdさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

clap461obdさん [50代/男性] 2017年10月18日 07:15:46

先日、15日に1泊でお世話になりました。
料理がいいのは予想通りというか、予想以上でした。ペンションの食事はボリュームが少ないケースが多いですが、こちらはそんなことはなく、文句なしでした。
到着したときにいただいた紅茶も美味しかったです。
チ-ズフォンデュは御代わりもできるとのことでしたが、とてもできませんでした。
ドレッシングのレシピも頂戴しました。
ステーキやフォンデュの印象が強いかもしれませんが、実は豊富な野菜が中心になっているようにも
感じます。
また是非とも行きたい宿です。でもあんまり人気になると予約が取れなくなってしまいそうです。

シャレー モンテローザ 2017年10月18日 22:15:14

お食事に関しまして沢山のコメントを頂戴し大変うれしく思います。
採りたて新鮮な野菜やお米お肉など素材に助けられるところが大きいのですがお客様からの「美味しい~!」というお声にいつも励まされています。
自家栽培のミニトマトにかけたドレッシングは30年以上前からずっとお出ししている夏の定番モンテのオリジナルレシピですがご質問も多くレシピをご希望の方に差し上げています。 トマトの皮を湯むきしてからマリネして冷やし、仕上げにちょっと上質のオリーブオイルを回しかけます。食べ終わった後に残る汁がトマトから出た果汁と相まって実はとっても美味しいのですがほとんどのお客様は残されます。でも 時々飲み干してくださる方もおいでになって 今回clap461obd様ご夫妻そろって空になった器を見て思わず 「ありがとうございます!」って言っちゃいました。

いつの日か 予約が取れないほどの人気の宿になれますことを夢に見てこれからも美味しいお料理をお出しできるよう頑張ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

しみちゃん3374さん [40代/女性] 2017年09月07日 23:42:34

9月2日に息子と宿泊しました。口コミを見てからずっと気になっていたお宿で、念願叶いやっと宿泊する事ができました。
楽しみにしていた食事…みなさんの口コミ通り、食事が素晴らしい!食事目当てに宿泊というのも頷けます。
サラダのドレッシングも美味しく(あまりの美味しさにレシピを聞こうかと思ってしまいました)、評判のチーズフォンデュにステーキの美味しいこと…。ステーキは塩と山葵をつけて食べたら絶品でした。
お米がツヤツヤのピカピカで、その美味しさに親子で感動。息子がこんなに美味しいお米は滅多にないと絶賛してました。
シャイな息子は〆のお茶漬けを食べる際に奥様に話し掛けていただいたのに、きちんとした返事が出来ず失礼しました。部屋に戻った途端、テンションMAXで「ステーキとチーズフォンデュめちゃくちゃ美味しかった!!」と、かなり喜んでいました。帰り道でも食事の美味しさに触れ、今度はいつ行こうかと話をしながら帰りました。
トイレが部屋にはありませんが、すぐ近くにあるので不自由は感じません。
また必ず行きたいと思います。素晴らしいひとときと、お食事をありがとうございました。

シャレー モンテローザ 2017年09月09日 00:07:36

お食事を楽しみにお越しいただき 喜んでいただけたことがストレートに伝わってくるコメントをいただき大変うれしく思います。 お母さま想いの優しいご子息にも喜んでいただけたとわかって安心しました。(^^♪
春から秋にかけては尾瀬、冬はスキー、スノーボードのお客様が多いのですが 実はここ数年群馬県内や近県から「特に観光の目的はなくここにご飯を食べに来ました」と言ってお越しくださるお客様が増えました。そんなお客様にもご満足いただいて「ちょっと遠かったし温泉なかったけど来てよかった!また来ようね!」と思っていただけるような宿でありたいと夫婦で一所懸命頑張っております。ですからこのようなコメントをいただけることは大変うれしく励みになります。本当にありがとうございました。
これからも皆様から頂戴した温かい口コミに恥じないような美味しいお食事をお出しできるよう心がけてまいります。

投稿者さん 2017年08月16日 20:35:07

食事が素晴らしかった。ここでしか味わえないメニューだと思います。また食べに伺いたいです。

シャレー モンテローザ 2017年08月17日 23:03:16

お食事関しましておほめの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

自分で食べて美味しいものだけを選び抜いていったらこのメニュー構成になりました。

特にメインの黒毛和牛の牛フィレステーキとチーズフォンデュは一度召し上がっていただくと美味しさを忘れられずリピートしてお越し下さるお客様も多いです。 夏は付け合わせにしている野菜も自家栽培のキュウリやトマトに加え地元産の朝採りトウモロコシやキャベツなど超新鮮な野菜を使っていますのでこちらも味の違いを実感していただけると自負しております。

帰りの運転を気にせずビールを飲みながらゆっくりお食事をされることを目的に是非またお出かけください。

投稿者さん 2017年08月05日 23:54:36

7/29に宿泊しました(2回目の宿泊になります!)。前回は冬にスキーで訪れましたが、
やっと来れました。今回も安定のおいしさで大満足でした。今度はまた冬に行きたいです。

シャレー モンテローザ 2017年08月06日 22:42:39

重ねてのご利用誠にありがとうございます。

前回お越しいただいたときは雪不足でご迷惑をおかけしました。 でも「食事のおいしさが忘れられず、また行きたいねと家族みんなでしょっちゅう話していて、やっと来れました。」とコメントを頂戴しそんな風に思っていただいたのかとあらためて胸が熱くなる思いでした。

お天気ばかりは私共ではどうにもなりませんので せめて お食事だけはご満足ただけるようにと思い 厳選した素材で美味しいと言っていただけるものをお出しするよう心がけております。
 「今回も安定の美味しさで大満足でした」と言っていただけてほっといたしました。

次回スキーでお越しいただくときには武尊自慢のパウダースノーをたっぷりお楽しみいただけるよう願っております。冬季は楽天ブログ【
シャレーモンテローザ積雪情報】にてモンテローザ周辺の積雪状況をこまめにアップしておりますので参考にしていただければ幸いです。
グリーンシーズンは【Hanasaku Diary】に切り替え尾瀬や武尊の花の開花状況などの情報を発信しています。よろしければこちらもご覧ください。

またのお目にかかれますことを心から楽しみにしています。

sam0907さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

sam0907さん [40代/男性] 2017年07月31日 20:25:30

6月お世話になって帰って来てから、直ぐに7月末の予約するほど気に入っています。
1回目よりも2回目の方が好きになりますね。
何度も行きたくなるという口コミが多いのも納得です。私もまた伺いたいと思います。
今回は夕食に遅れそうになりご迷惑をお掛け致しました。無事に美味しいお食事を頂くことができて安心しました。甘いとうもろこし最高でした。ごはんの御代りも何度もできてお腹いっぱいになりました。ステーキにはご飯派なので・・・。次回は私の母や姉なんかにも教えてあげようかと思います。今回も本当に有難う御座いました。また、宜しくお願いします。

シャレー モンテローザ 2017年08月01日 00:16:56

先日お越しいただいたばかりなのに再度のご予約をいただき本当にありがとうございました。
7月中旬にちょうど夏のメニューに切り替わったところでしたのでスープとサラダを前回とは違ったお味でお楽しみいただけて良かったです。チーズフォンデュと黒毛和牛のフィレステーキは通年でお出ししていますのでご安心ください。

夏は地元花咲産の高原野菜が種類も豊富、新鮮、味が濃くて美味しいのでついついあれもこれも召し上がっていただきたいとの思いから冬~春のメニューに無い物もお出ししています。片品村のトウモロコシ多くのお客様から「こんなに甘くておいしいトウモロコシ食べたことな~い!」と言っていただくほどの甘さです。「甘いとうもろこし最高でした。」のコメントうれしかったです。朝採りなので甘さが違うんですよ。またお客様にお出ししているキュウリとトマトは自家ハウスで栽培しています。

つやつやぴかぴかの炊き立てコシヒカリもおほめのお言葉を沢山頂戴しています。 最近はステーキの薬味でお出ししているわさびを載せて食べる【わさび茶漬け】がお客様の間で密かなブームです。

次回は是非お母さまお姉さまもご一緒にお出かけください。

投稿者さん 2017年07月25日 17:55:59

食事は非常に美味し買ったです。居心地の良いホテルで、また行ってみたいです。気配りがあり、大変満足しています。

シャレー モンテローザ 2017年07月25日 23:30:07

お食事に関しまして高く評価をしていただきご満足いただけたとのご感想とまた行ってみたいと思っていただけましたこと 大変うれしく思います。

「居心地の良いホテルで、・・・」とのもったいないコメントをいただきましたが当館はお風呂もトイレも共同で決してホテルと名乗れるような立派な設備や建物ではございません。シャレー=山小屋くらいに思っていただければ幸いです。築40年の古い建物でございますがお泊りいただくお客様に少しでも快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう毎年少しづつ手を入れているところです。

この夏は全客室にエアコンを設置いたしました。標高1100mに位置し朝晩は涼しいので ひと夏を通して熱帯夜などはありませんが ここ数年、日中は平たん地と変わらず蒸し暑いこと、夜間に網戸にしていると小さな虫が明りによって来るので 苦手とおっしゃるお客様が多くそれが悩みの種でしたから今年は自信をもってお迎えすることができます。ただ今年は梅雨明けしたとたんに なんだか涼しくてエアコンの出番はまだほとんどありません。

投稿者さん 2017年07月17日 16:35:02

お食事もとてもおいしく、部屋もきれいで快適に過ごす事ができました。お風呂、洗面台やトイレは共用ですが、「ここにこれがあったらいいな」というアメニティがすべて揃っていて、オーナー夫妻の心配りを感じました。またぜひ訪れたいと思います。とてもお勧めです。

シャレー モンテローザ 2017年07月17日 23:56:42

また あたたかいコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
アメニティに関しましては自分が旅に出た時に持ってゆくのを忘れ困った経験から 手ぶらでお越しいただいてもなんとかご滞在中に不便なくお過ごしいただけるだけの最小限のものをご用意させていただいております。お持ち帰りいただけるような個包装の高級ブランド品ではありませんがお役に立てば幸いです。私共の思いをお汲み取りいただけた事が大変うれしいです。

投稿者さん 2017年06月26日 16:32:06

6月24日から一泊でお世話になりました。口コミが高評価だったので予約をしましたが、その通りのお宿でした。居心地が良く、お食事も最高でした。また、年内にもう一度お邪魔できればお伺いしたいです。

シャレー モンテローザ 2017年06月26日 21:03:22

お皿をお下げする度に「美味しかった~!」とのお言葉をかけていただきとてもうれしかったです。

【お客様の声】にお寄せいただいたコメントをご覧になって予約してくださる方が多いので「口コミが高評価だったので予約をしましたが、その通りのお宿でした。」というご感想をいただき安堵いたしました。
宿を営む者としてリピートしてお泊まりくださる事はお気に召していただけた事の何よりの証で大変有難いことでございます。

是非またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2017年06月20日 21:53:31

今回、妻と2人の尾瀬の旅で1泊お世話になりました。
 事前にリサーチしていましたが、創造以上の食事のおいしさにびっくりしました。
 夕食は、甘エビとホタテのカルパッチョとピンクのビーツソース  合鴨サラダの新鮮な野菜に木の実のドレッシングがよく合う。 チーズフォンデュは、絶品です、お代わりできるのもうれしい限りです。 オクラのガンボスープ、味もボリュームも申し分ないおいしさ。メインディッシュの牛フィレステーキ・モンテローザ風ですが、お肉は宮崎県産黒毛和牛A5等級がテーブルに登場、柚子胡椒とわさび、英国の塩を好みで味わうことができました。
炊きたての群馬県産こしひかりもおしかった。最後にデザートは、つぶつぶ苺のアイスクリームでした。
 朝食は、新鮮野菜のサラダとフレンチトーストも最高でした。
 また、料理を食べに行きます。

シャレー モンテローザ 2017年06月21日 12:33:41

お食事に関しましてご期待を裏切ることなくお喜びのコメントを頂けましたこと大変うれしく思います。
お夕食の後に「泊まらないと食べられないんですよね」とのご質問でしたが そうなんです! 是非また季節を変えて尾瀬と合わせお泊りでディナーを食べにいらしてください。  モンテでは素泊まりやB&Bのプランをご用意しておりません。夕食や朝食をゆっくり召し上がっていいただいてこそモンテの良さを感じていただけると考えているからです。お泊りでしたら帰りの運転を気にせずにお酒を存分に楽しんでいただけますしお腹ががいっぱいになったらお部屋に帰ってそのまま横になってあとは寝るだけ。それって何だかとっても幸せなことだと思うんです。 和洋折衷どころか世界一周みたいなモンテのディナーメニュー構成ですが 地元の野菜に加え日本中から取り寄せた選りすぐりの食材を使ったお料理をお楽しみいただければ幸いです。ぴかぴか光る炊き立てのコシヒカリをステーキと一緒にあるいは お漬物で締めのお茶漬けを召し上がっていただくとお腹もしっくり落ち着きます。
古い建物ですからお風呂やトイレなどハード面ではご不便をおかけしますが清潔を心がけております。標高1100m真夏でも朝晩はすごく涼しいですから上着を1枚余分にお持ちいただくことをお忘れなく。

【禁煙! ちょっとレトロなショコラルーム】

まさ90933498さん [60代/男性] 2017年06月13日 20:04:23

今年、二度目のモンテローザさんの宿泊でした。

いつも同じ食事ですいませんって、奥さんがおっしゃってましたが…いえいえ、それを楽しみに来ているのです。

何度伺っても、飽きが来ないモンテローザさんでした。

また、突然お伺いしますので、よろしくお願いいたします。

シャレー モンテローザ 2017年06月13日 23:42:52

まさ90933498様
いつも 温かいコメントをいただきありがとうございます。

チーズフォンデュとメインのステーキを楽しみにしてお越しくださるお客様が多いのでモンテは通年オンリーワンのメニューです。
スープやデザート、ステーキの付け合わせなどで季節を感じていただけるようにと思い野菜はなるべく自家栽培や地元産のものを選んでいます。
でも重ねてお越しいただくと毎回同じでなんだか申し訳ないような気がしてしまうのです。今回「…いえいえ、それを楽しみに来ているのです。何度伺っても、飽きが来ない・・・」なんて言っていただいたのでこれからもいつも通りのメニューを自信をもってお出しできます。うれしいです。ありがとうございました。
昨年秋にお越し頂いた時、トマトが美味しいと言ってモリモリ食べていただいたのを覚えていたのですが今回はミニトマトしかお出しできずごめんなさい。 今日モンテのハウスにトマトとキュウリの苗を植えました。夏にはまた自家栽培の美味しいトマトをモンテの特製ドレッシングで沢山召し上がっていただけますよ!

当日の朝のサプライズ予約大歓迎です。 思い立ったら又いつでもお出かけくださいね。