シャレー モンテローザ クチコミ・感想・情報

シャレー モンテローザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月22日 19:50:11

夕食、朝食、おべんとう、すべての料理が本当に美味しかったです!
どれもすばらしかったのですが、私の一番は、フレンチトーストでした。
中はやわらかく、外はカリカリで絶品でした。
また、とても親切なご夫婦でして、奥様からは、尾瀬に関するたくさんの情報もいただきました。
この日は、天気が心配だったのですが、なんと晴れて暑いくらいでした。
本当に、楽しい休日を過ごさせていただきました。
実は、ペンションは不安だったのですが、全くそんな心配も無く、楽しく、くつろげる思い出の一日になりました。
また尾瀬に行く際にはお邪魔させていただきたいと、我々、帰りの車中で話しておりました。
どうもありがとうございました。
間違いなく、お勧めのペンションです。

2012年07月
シャレー モンテローザ 2012年07月22日 23:35:23

この度はシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました

お食事に関してご満足いただけたようで大変うれしく思います

おかげさまでベイクドフレンチトーストはどなたさまからもご好評をいただいております
気を良くして現在開催中の【朝ごはんフェスティバル】のパン部門にもエントリーさせていただいています

料理そのもののアップの写真ではないので美味しさを伝えきれなかったかな~ とちょっと反省していますがよく見ていただくと取り分けたお皿に乗ったバケットの表面のカリカリ感やふんわり膨らんだ感じを読み取っていただけると思います(フォトギャラリーご参照ください)
でも こうして実際に召し上がっていただいたお客様にご感想をいただけるとコメントを読まれたお客様により身近に感じていただけると思うので大変有難いです

今日はお天気回復して本当に良かったですね!
尾瀬は季節ごとに全く違った表情を見せてくれるので是非是非又お越しください

人気のチーズフォンデュと牛フィレステーキ更に天使の海老も! 海幸山幸 愛盛りプラン【現金特価】

投稿者さん 2012年07月08日 08:56:17

7月5日に母娘で宿泊させて頂きました。
まず、人気のチーズフォンデュ、柔らかいステーキをはじめとした美味しいお料理に大変満足いたしました。
お部屋も綺麗で可愛く整えられており、静かでゆっくり寛ぐことができ、近くの「花咲の湯」でのんびりすることもできました。
細部にまで行き届いたサービスにオーナーご夫妻のお心遣いが感じられます。
夕食時の奥様との会話が楽しく、印象的でした。
都会の喧騒を離れ、とても素敵な時間を過ごさせて頂きました。

とても、おすすめの宿です。
また伺いました折には、よろしくお願いします。

2012年07月
シャレー モンテローザ 2012年07月09日 00:31:45

お食事もご満足いただけたご様子が伝わってコメント大変うれしく拝見しました

このプランは平日限定ではありますが人気のチーズフォンデュと小さめのステーキに加え 和食のメニューも味わっていただけますので実はとってもお得なプランなんです
目に留めてご予約いただきありがとうございました

花咲の湯も平日だったので夕方の時間帯でしたがゆっくりご利用いただけたようですね

当日は他にお客様がおいでにならなかったのでお料理をお出しする間 ちょっとおしゃべりしすぎちゃったかもしれません

でも お客様とお話しさせていただくと意外な共通点が見つかったりして  ご縁って不思議だなぁ~ といつも思います

一度見たら忘れられないキュートなお車とっても素敵で 良くお似合いでしたよ(*^_^*)

お仕事で疲れたらたまにはリフレッシュしにお出かけくださいね

又のお越しを心よりお待ち申し上げております【お客様の美味しい!】笑顔はモンテのうれしい(*^_^*)です

【現金特価】平日ご利用のお二人様限定! 人気のチーズフォンデュはそのまま 海幸山幸 愛盛りプラン夏得
【禁煙 リニューアル ちょっぴりレトロな雰囲気の洋室・ショコラ】

はもはも!さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

はもはも!さん [30代/女性] 2012年06月25日 10:12:20

6月23~24日と宿泊させていただきました。
今回は父の日のプレゼントで、山歩きが趣味の両親へこちらのペンション一泊をプレゼントさせていただきました。
天気もよかったし、尾瀬の環境も素晴らしい。それはもとより、ペンションの方の心温かいおもてなしに両親が感動したようです。
心づくしのお料理に暖かいおもてなし。素敵なお部屋。
素晴らしかったとのこと。本当に喜んでくれました。
ブログのお写真も素敵にとれていて、ありがとうございました!
心に残る思い出となり、本当に素晴らしいプレゼントとなりました。
また、尾瀬に行く際はよろしくお願いします。

2012年06月
シャレー モンテローザ 2012年06月25日 12:02:43

まずはご両親様に喜んでいただけたとうかがって安堵いたしました
父の日に素敵なプレゼントをされましたね
母の日のプレゼントは選択肢がいっぱいあるけれど父の日って何を贈ったら喜んでもらえるのか結構悩みますよね
山歩きが趣味のご両親様へ【尾瀬1泊旅行】なんてベストチョイスだったと思います
クレジットカード事後決済が使えるようになりましたのでご旅行プレゼントの際のお支払いの気遣いが無くなりました

今回事前にいただいた<備考>欄の文面から娘さんだとばっかり思っていましたが
ご両親様とお話してお嫁さんだとうかがいちょっとびっくりしました
気持ちの優しいご家族に囲まれてご両親様はお幸せですね

そんな親孝行にちょっぴりお手伝いさせていただけたことをとっても嬉しく思います

モンテを選んでくださる際きっとこの【お客様の声】の欄の投稿意見を参考にして下さったのだと思います
ご自分が泊ったことの無い宿への宿泊手配は不安もあったかと思います
でも 私共を信頼してご予約下さったことに感謝いたします

これからもご投稿いただいたお客様の信頼におこたえできるようおもてなしにつとめてゆきたいと思います

【ダントツ1番!当館人気プラン】とろとろチーズフォンデュとやわらか牛フィレステーキ満喫プラン【夏得】
【禁煙リニューアル コネクティングルーム 和洋室・2間続き】

さとし天才さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

さとし天才さん [30代/男性] 2012年06月19日 22:13:46

チェックイン前に到着したにも関わらず、快く迎えていただきました。
お料理も評判通り美味しさで大満足、お部屋も清潔でとっても気持ちよく
眠ることが出来ました。アメニティー、おもてなしも申し分ないです。
間違いなくおすすめの宿です。

本当に楽しい時間を過ごす事が出来ました。

有難うございました。

2012年06月
シャレー モンテローザ 2012年06月20日 01:18:22

おほめの言葉を沢山に頂戴し大変うれしく思います

チェックイン時刻前に電話で早めの到着のご連絡をいただきましたのであわてずにすみました

お掃除が完了していませんでしたのでお部屋にお通しすることはできませんでしたが温泉の割引券とタオルセットをお渡しすることができたので良かったです
また 前日より運行を開始した武尊牧場のリフト割引券もお渡しすることができましたのでささやかですがお役に立てたこと嬉しく思います

父の日に素敵な想い出ができましたね

【禁煙 リニューアル!ハートフェルトルーム】

t-sengokuさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

t-sengokuさん [40代/男性] 2012年06月10日 14:51:47

とても親切で良心的なご夫婦が経営しているペンションで、他の多くの方も書いているとおり、食事は掛け値なしでおいしかったです。夕食のチーズフォンデュ、ステーキ、朝食もバナナジュースから始まってフレンチトーストなどすべて文句無しです。
風呂に関していくつか注文のコメントがあるようですが、私は家の風呂でのんびりくつろいでいる感じがして問題ありませんでした。
ただ、部屋にライティングデスクの類がないので、パソコンを扱ったり何か書き物をするような際には不便を感じるかもしれません。リゾート地のペンションであまりそういうことを気にする人はいないかも知れませんが。
いずれにしても快適に過ごせ、また尾瀬へ遊びに行くことがあれば、そのときもぜひお世話になりたい宿です。

2012年06月
シャレー モンテローザ 2012年06月10日 21:31:06

お食事に関しましておほめのお言葉を頂戴し大変うれしく読ませていただきました

男性のお客様には朝のベイクドフレンチトーストは甘くて苦手な方もおいでになるかと思い 甘くないバターロールなどもご用意しています
でもそんな心配はほぼ無用でした。ほとんどのお客様が美味しいと言って喜んで召し上がって下さいますので定番のメニューにしようかと考えています

ライティングデスクの件で貴重なご意見をいただき感謝いたします
確かにご指摘の通りお部屋でお仕事をされる方にとっては不便ですね 間接照明なので明るさも足りないかもしれません
お部屋に置けそうなコンパクトなデスクを心がけて探してみます アドバイスありがとうございました

尾瀬は季節ごとに違った表情を見せて訪れる私たちを楽しませてくれます 戸倉までちょっと距離がありますが【美味しいご飯ははずせない派】にとってはひとっ飛びだと思いますので是非又モンテを拠点に尾瀬にお出かけください

【夏得】今年こそ憧れの尾瀬ハイク 期間限定!水芭蕉観賞プラン

ひろ@栃木さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

ひろ@栃木さん [30代/男性] 2012年05月17日 14:05:32

GW明けに宿泊しました。
クチコミ書いていたら1000文字以上でエラーになり、戻ったら全部消えてしまいました・・・。

というわけで、単刀直入に(^^;

「片品エリアで遊んで美味しい食事を食べるなら、絶対おすすめの宿です!」

食事はクチコミ通り、ディナー、朝食共に味、ボリューム共に大満足です。
その理由はぜひ宿泊して味わって下さい。

お風呂は最寄りの日帰り温泉、しんめいの湯、花咲の湯、わたすげの湯がおすすめです。
チェックイン前でもモンテローザさんに電話すれば割引を受けられます。

こまめにプランが入れ替わりますので、要チェックです。

実家に帰ってきたような感じで、とてもくつろげました。
また、宿泊中妊娠中の妻へのご配慮ありがとうございました。
リピーターさんが多いのもうなずけます。

出産後落ち着いたら遊びに行きます。

ps.写真の背景がボケてきましたが良いカメラ買えましたか?
  うちの写真はなぜか全部ボケてます・・・w

2012年05月
シャレー モンテローザ 2012年05月18日 00:04:29

わぁ~ ごめんなさい
せっかく1000文字もの長文こコメント書いて下さったのに消えちゃったなんて なんと もったいない そして申し訳ないです・・・・・

私もこのお客様の声の返信をする際 お二人同時にアップしようとして書いた物を 最初の方の【書きこむボタン】を押したらもうおひとりに書いたものが消えちゃって愕然とした経験があるのでお気持ちよ~くわかります

それにもめげず画像入りで沢山の暖かいコメント(ほぼ応援団に近いです(*^_^*))をいただきとっても嬉しいです
本当にありがとうございます

プランはひとりでも多くのお客様にモンテを選んでお泊りいただき

美味しかった!
    楽しかった!
      良かった!

と思っていただけるよう常にお客様目線で考えているのでいいアイデアが浮かんだら 直前にお得なプランをリリースしたりしますので是非こまめにチェックしてみてください

元気な赤ちゃんの誕生を心からお祈りしています

PS:アドバイスありがとうございました
おかげさまで買えました
天王桜の開花に間にあうように買えればより良かったと反省 今日はデジカメ講座も受けて来ました
目からうろこのセミナーでしたが 果たして教えていただいた通りに撮れるかどうかが今後の課題です

【直前割】【現金決済特典付】樹齢300年のオオヤマザクラ【針山の天王桜】と水芭蕉観賞プラン

ぐんーさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

ぐんーさん [20代/男性] 2012年05月06日 18:41:15

連休に利用させて頂きました。
ノープランでの旅行だったため、事前に相談させて頂いたところ、
気持ちの良い対応を頂きました。滞在中も何かとアドバイスを頂き、
感謝しております。
料理も最高でした!チーズフォンデュも美味しかったですが、その日の
ステーキが絶品でした。この料金で、この食事であれば、かなりお得と
感じております。
今度は、雪が無い時期の尾瀬に伺いたいと思います。

2012年05月
シャレー モンテローザ 2012年05月06日 21:56:33

お食事に関しまして高い評価をいただきありがとうございます

今年のGWは天候に恵まれず残念でしたね
尾瀬はこの時期まだ 一面雪に覆われていてポスターに代表される様な景色の尾瀬(残雪の至仏山を背景にした下の大堀からの水芭蕉の咲く写真)のイメージとはゆかず少がっかりされたかもしれませんね

5月下旬から6月上旬にかけての水芭蕉咲く尾瀬ヶ原
7月1日~ 鳩待ち峠からの登山道通行止め解除になった至仏山登山は高山植物が一斉に咲いてとても見事です
7月下旬のニッコウキスゲ
秋の黄金色に輝く草紅葉と
尾瀬はそれぞれ違った表情で訪れる人を楽しませてくれます

ブログでも尾瀬の情報をときどきアップしていますので次回の尾瀬の計画の際には是非参考になさってみてください

【ダントツ1番!当館人気プラン】とろとろチーズフォンデュとやわらか牛フィレステーキ満喫プラン【春得】

むぅれんさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

むぅれんさん [30代/女性] 2012年05月01日 21:26:35

旅の目的は”美味しい食事”

ということで選んだモンテローザさん。
ウェルカムドリンクのりんごジュースに始まり、クチコミ通りのとっても美味しいチーズフォンデュ&牛フィレステーキそしておススメの赤ワイン!
大満足でした。

小鉢のフキが美味しかったので、次回は是非とも和食もいただきたいと思いました。

キレイに飾られたバラの花、夕食時の雰囲気のあるキャンドル、フリードリンクが用意されていたり、自由に使って良いアメニティが沢山あったり、細やかな心遣いが溢れる温かいペンションでした。

今回初めて宿泊させていただきましたが、リピターさんが多いというのも納得できます。

2012年04月
シャレー モンテローザ 2012年05月02日 00:51:09

旅の目的は”美味しい食事”
他の予定は全くの ノ—プラン
という事でしたがご満足いただけたとうかがい安堵いたしました

お皿を運んでいるときからお食事をとっても楽しんで召し上がっていただいている様子がひしひしと伝わってきて 私共も大変うれしかったです

特にグラッセとチーズフォンデュ担当の父さんは人参を残されることはあってもほめられることの少ない料理なので 頂戴したコメントを伝えたところ ほくそ笑んでおりました (*^_^*)

他にも沢山あたたかいコメントをいただきありがとうございました
すごく励みになります

設備の面を含め行き届かないところがまだまだいっぱいありますが おもてなしの心意気と美味しいお料理だけは今後も質を落とさず手を抜かぬよう気をつけていきますね

美味しいご飯を食べるならやっぱりモンテだね!と言っていただけるようがんばります

投稿者さん 2012年03月28日 00:54:47

いつもは友人たちとワイワイ過ごしていましたが、今回、初めて家族で利用しました。

ディナーはいつも大満足なのですが、今回はバースデーサプライズのケーキを用意していただき、うれしいオプションつきになりました。(お忙しいところ急なお願いにも関わらずありがとうございました。)大好きなチーズフォンデュを食べすぎておなかがいっぱいになった娘は、これまた大好きなステーキを残してしまいましたが、朝、温めてもらったお肉をサンドイッチにして残さず食べることができました。
朝のフレンチトーストは今回初めていただきました。卵たっぷりでプディングのようなところもあって、本当においしかったです。娘たちは次の日になっても『あの朝のフレンチトーストが食べたい』と言い続けておりました。
オーナーご夫妻のご親切があり、もともとサービス面の満足度は高かったのですが、行く度に、設備、備品面での進化が見られます。お話の中でお客様からの声を(苦情も含めて)取り入れて、小さなことから(改修工事のような)大きなことまで、努力を続ける姿勢に感動しました。お風呂は外の温泉を利用しましたが、男女別に人数分ずつ袋に入ったタオルセットの用意があり、外に出かけるときもうれしいサービスでした。今回利用したハートフェルトルームは、4つのベッドと、こあがりに炬燵のある、居心地満点のお部屋で、家族で4人でリラックスして過ごせました。以前にあったロフトベッドのお部屋がなくなり残念がっていた娘たちもこのお部屋がすっかりお気に召した様子です。
チェックイン前でも着替えができ、スキー場まで車で送ってもらえて、帰りはスキーで滑り降りてそのままただいまが言える、『スキー場のおうち』みたいなモンテですが、今度は是非、夏の山歩きに行きたいなと思っています。
そのときはまた、よろしくお願いします。

シャレー モンテローザ 2012年03月28日 09:42:24

Sちゃんバースデーケーキをおもちした時本当にびっくりしていましたね
私も主人もサプライズ大~好きなのであの驚き表情見ちゃうと1週間分の疲れが吹っ飛んじゃうくらいうれしいです

チーズフォンデュのバケットが沢山残ってしまった日は翌朝フレンチトーストにしてお出ししています
これが大変ご好評です ご家庭でも簡単にできますので是非お試しください
コツは前の晩に卵と牛乳、お砂糖たっぷりの液の中に浸すこと。ビシャビシャくらい浸かっていても朝にはパンがすっかり吸ってくれるのでオーブンで焼くと表面カリッと中はちょっとプリンみたいな食感で美味しいです バニラ シナモン バター 粉糖 メープルシロップもお忘れなく!

実は今までこの【お客様の声】の欄へのご投稿をお願いしたことは一度もないのですが アンケートと一緒に多くのお客様からいろいろな声をお寄せいただき大変ありがたいことだと実感しています

ご滞在中にご指摘いただければその場で改善できる事もあるかと思いますが なかなか面と向かってはおっしゃりずらいこともあるのではないでしょうか
施設面ではお掃除のときに点検はするのですが見落とすこともありますのでご指摘いただくことで次のお客様がご利用されるまえに修理改善しクレームを回避することができるので大変ありがたいです
これはアンケートだけではわからないことですから・・・

改装前のロフト付きトリプルルームも子供たちには人気だったのですが 今度のハートフェルトルームもリラックスできると皆様からご好評をいただいています
お嬢様たちにもお気に召していただき嬉しいです(*^_^*)V

お話した6月下旬のの武尊牧場のレンゲツツジは見事です
牧場のリフトが使えますのでファミリーのお客様にも気軽にブナ林の散策を楽しんでいただけます

では またお目にかかれる日を楽しみにしています

【禁煙 リニューアル!ハートフェルトルーム】

tarousan2008さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

tarousan2008さん [40代/男性] 2012年03月27日 21:49:17

今シーズン最後の岩鞍スキー旅行で3度目の利用をさせていただきました。又驚いたのが、2月21日に宿泊した時に滞在していたご夫妻と同じ日に同宿だったこと、シーズン7回から8回くらい来るリピーターの常連さんだというのは、知っていましたが、やはり驚きました。リピーターが多い宿の理由がわかりました。又行きたくなる理由も泊ってみるとわかります。ご主人の誠実さも奥さんの人柄もモンテの人気の秘密なのでしょう。来シーズンもまた宿泊するつもりです。岩鞍から約30分戸倉や丸沼から約40分かかりますが、遠いと感じる人もいるかと思いますが、行って後悔することはないと思います。あとスキーをやらない酒飲みの弟がモンテのディナーメニューの書いてある紙を見て地酒が500円ビールが500円安い良心的だと言っていました。(私は酒を飲めないので価格も価値観もわからないのでそういうものなのかと思いました。)又お世話になるつもりです。ありがとうございました。

シャレー モンテローザ 2012年03月28日 09:42:08

3回目のご利用とお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます

モンテはオグナほたかに最も近く滑って帰って来ることも可能なのでオグナ以外のスキー場へ行かれるお客様は極めて少なかったのですが 今シーズンは岩鞍のシーズン券をもっているお客様や サエラのクーポンチケットを購入されたお客様
丸沼のシニアデイ・レディースデイを利用された後お越しくださるお客様など 玉原、川場等も含め他のスキー場を利用されるお客様がとても多かったです

常連のお客様はほとんどが主人のレッスンを目的にお越しいただいているのですが 60代 70代 80代のお客様には厳しすぎる?レッスンのあとのお食事が何よりの楽しみと言っていただけるので 皆様に喜んでいただけるよう 厳選した素材を集め目にも身体にも優しく召し上がっていただけるよう調理しています
モンテでは 美味しくお食事を召し上がっていただくためのお酒やソフトドリンクと考え お手頃価格のお飲物をご用意させていただいています
種類は豊富ではありませんがどれも選びぬいて残ったものですので自信を持っておすすめできるお味です

又来シーズン元気なお顔を見せにいらしてくださいね
お待ちしています

投稿者さん 2012年03月17日 16:58:32

先週に続き今回は友人夫婦を誘っての宿泊です。オーナーさんの心温まるもてなしに、友人夫婦にも大変喜んでもらい、楽しいスキー旅行になりました。夕食はもちろんのこと、朝食も大変おいしく頂きました。

シャレー モンテローザ 2012年03月17日 23:32:04

2週連続でシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました

ご友人ご夫妻にも喜んでいただけたとうかがい安堵いたしました

今回は少々寒かったですが3月にしては信じられないほどのいい雪に恵まれ本当に良かったですね

お帰り際に「来シーズンも又きます」と言っていただいたこと とてもうれしく思います

では またお目にかかれる日を楽しみにしています

つまおっとさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

つまおっとさん [30代/女性] 2012年03月12日 21:58:47

3月11日に夫婦で宿泊させていただきました。日曜日で一組だけでしたので自分の実家に帰ってきたようなアットホームさで迎えていただきありがとうございました。
また、夕食のチーズフォンデュ、ステーキ、朝食のフレンチトーストとおいしい料理で二人ともおなかいっぱいになりました。
チェックアウト後、武尊牧場スキー場に行きましたがこの時期にはめずらしくこれでもかと雪が降りまくり終日パウダーを満喫しました!(ただ視界が悪すぎました・・)

私たちは、ほぼ日帰りで滑りに来てますが、また機会があれば利用したいと思います。

シャレー モンテローザ 2012年03月12日 23:42:26

ゆっくりお過ごしいただけたようで安堵しました
お食事もおいしいと言っていただきうれしい限りです
ここ最近 チーズフォンデュのバケットが余ったときは朝食にフレンチトーストにしてお出ししています
前の晩から仕込んで 朝オーブンで焼き上げます表面はカリッと中はふわふわの食感で バターの焦げる香りとシナモンのスパイシーな香りで これも皆様に大好評をいただいています

今日の雪は本当にすごい降り方でしたね
今朝は3月だというのに-8度まで冷え込み真冬並みの寒さでしたから雪はサラサラのパウダーだったとは思いますが あれほど降らなくても・・・という感じでした
モンテはオグナほたかに最も近いエリアに位置しているのでオグナに行かれるお客様が多いのですが 今回 武尊牧場へ行かれるという事でしたので 昼食券付き格安パックをご提案させていただきました
3月に入り近隣の各スキー場では春スキーのお得な
パックや 楽しいイベントなども盛りだくさんですから 事前に下調べをしてお越しいただくかご相談いただければ より充実した時間を過ごしていただけると思います
【夫婦で100歳リフト券半額】や【お誕生日リフト券プレゼント(月に関係なく日にちがあっていればOK)】【サービスデイ】などスキー場によっていろいろなお得情報があります

日帰りが多いという事ですが 2日続けてお休みが
とれたら 是非又モンテにいらしてくださいね
美味しい日本酒とビール用意してお待ちしています

やまゆり8739さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

やまゆり8739さん [60代/男性] 2012年03月07日 21:35:26

3月5日に宿泊しました。スキー場の近くで評判がよかったので決めました。部屋は3ベッドの洋室で1段高くなった所に炬燵があり、テレビを見ながらのんびりと過ごせました。夕食のチーズフォンデュは初めて食べましたが、絶品でお代りをしてしまいました。洗面所やふろ場のアメニティはシャンプーやリンスはもちろん、化粧水なども置いてあり、オーナーさんの心づかいが感じられました。少し不満は風呂場が狭いことでした。来週また泊まりに行きます。

シャレー モンテローザ 2012年03月08日 22:34:22

また来週も続けてご予約をいただき重ねて御礼申し上げます

5日(月)当日は丸沼高原でも土砂降りの雨の中ウエアがずっしり重くなるほどがんばって滑られて さぞお疲れだったことと存じます

翌日のオグナは天候も回復して 夫婦100歳リフト券50%OFFで楽しんでいただけましたでしょうか?

また お帰りに 花咲の湯の噂の【はげ盛り】★大海老天丼はトライされましたか?

次回是非お話し聞かせてくださいね

初めて召し上がったチーズフォンデュに【絶品】とのおほめの言葉をいただきありがとうございます
モンテが一番力を入れている お食事をほめていただくのが何よりうれしいです

又 お風呂場が狭くご不満に感じられたとのこと大変申し訳なく思います

多くのお客様からお風呂について厳しい評価を頂戴していることは充分に承知いたしておりますが
残念ながら 現在のところお風呂場の拡張や温泉を引いたり大きな浴槽を入れることは考えていませんので現状でのご利用をご理解いただければ幸いです

せめてもとの思いから バスタオル フェイスタオル アカスリは何枚でも自由にお使いただけるようお風呂場にご用意させていただいております
また 近隣に格安で(4~500円程度)利用できる日帰り温泉施設が沢山ありますので 温泉ご希望のお客様にはそちらを利用していただいております
ご滞在中 温泉に行かれるお客様には 上記3点をセットにして無料でお貸ししていますのでどうぞご利用ください

私共のお風呂は小さいですが24時間入れる麦飯石風呂が男女ございます
鍵がかかりますので他のお客様と一緒になることはありません

では来週またお目にかかれることを楽しみにしています

【禁煙 リニューアル!ハートフェルトルーム】

tarousan2008さん [40代/男性] 2012年03月01日 20:50:20

先週に引き続き宿泊したので、今回は細かいコメントを投稿します。食事は評価が高いペンションですが、十分満足できる内容でした。チーズフォンディュは口当たりも良く後引きなので、おかわりしたくなりますが、メインディッシュのフィレ肉のステーキまでたどりつけなくなるので、出された量で十分おなかいっぱいになります。とろける柔らかさと美味しさです。お風呂は温泉ではありませんが、麦飯石を使ったお湯らしくポカポカとよくあたたまります。部屋もベッドも快適な寝心地です。岩鞍スキー場から離れるので朝食時間を30分早めてもらい7時からにしてもらえるので助かります。3月下旬にも今シーズン最後のスキー旅行で利用させていただきます。1人宿泊でも複数の宿泊でも利用料金が同一なのは、4室しかないペンションということを考えるととても良心的な宿だと思います。又伺います。

2012年02月
シャレー モンテローザ 2012年03月02日 00:28:49

※ 続けて書かせていただきます

お客様のご意向を伺ったうえで 2週続けて同じメニューをご用意させていただきました

昨年連泊されたお客様で2晩続けて同じメニューにしてくださいというリクエストの方がおいでになったのですが
私自身もこのメニュー(とろとろチーズフォンデュと牛フィレステーキ) 実は最強だと思っています(*^_^*)V
一度食べたら又食べたくなっちゃうみたいです

でも3回目はメインはそのままで
スープとサラダのドレッシングだけちょっと変えますね
最近マイブームの マンハッタンクラムチャウダーと木の実のドレッシング
どうぞお楽しみに!

料金設定に関しまして

>1人宿泊でも複数の宿泊でも利用料金が同一なのは、4室しかないペンションということを考えるととても良心的な宿だと思います。

とのコメントをいただきありがとうございます

今年は
平日限定【食っ得 飲ん得 すべっ得 】というお得なプランをご用意いたしました

お部屋や人数に関係なく同一の料金でご利用いただけます

期間限定ではありますがクーポンやキャンペーンエントリー等と合わせてご予約いただくと更にお得にお泊りいただけます

では 3月下旬に又お目にかかれるのを楽しみにしています

平日限定 【食っ得 飲ん得 すべっ得 】春得

tarousan2008さん [40代/男性] 2012年03月01日 20:15:32

岩鞍スキー場から離れますが、(約30分)以前から楽天のサイトで気になっていたペンションなので行ってみました。まず驚いたのが、予約する前にペンションに朝食の開始時間が知りたかったので質問をメールで問い合わせたところ夜の10時過ぎだったと思いますが、11時には返信のメールが届いてビックリこれは行くしかないと、予約を入れました。
2週連続の利用なので、細かいコメントは来週投稿します。

2012年02月
シャレー モンテローザ 2012年03月02日 00:28:17

レスポンスが早かったのはたまたまタイミングが良かったのかもしれません
ディナーの片付けが終わった後 PCの前に座ってメールをチェックしていた時にメールが届いたのでそのままお返事を差し上げたように記憶しています
日々の仕事に追われなかなかすぐにお返事できない事もありますが頂戴したご質問やお問い合わせにはできる限り早くおこたえするように心がけています

それよりも最初にご予約をいただいた後 まだ実際にお泊りいただいていないにも関わらず2回目3回目のご予約を入れていただいたこと 本当に驚きました

お目にかかったこともないお客様から頂いた信頼と期待には心してお応えしなくちゃいけませんよね!!

こうしてお客様の声へのご投稿もいただきましたこと重ねて御礼申し上げます ※

投稿者さん 2012年02月27日 10:35:29

23日に宿泊しました。
オーナーご夫妻がとても気さくで親切なので、まるで親類の家に行ったような安らぎを覚えました。
チーズフォンデュが評判のこちらのペンションですが、平日でしたので和食をいただきました。
プリプリのエビ(天使の海老?)の美味しかったこと!
また、珍しい脱皮したばかりのカニの唐揚げ、ヒレカツ、茶碗蒸し、春を感じさせるフキノトウのお吸い物・・・等、いずれも美味しくて大満足でした。
平日限定かもしれないけど、和食もお勧めです。

ゲレンデまではこちらの都合の時間に合わせて送ってくれるので、私たちシニアにとっては、慌てないですむので助かります。裏道を通ればゲレンデからペンションまで滑って帰って来ることができるので最高です!

2012年02月
シャレー モンテローザ 2012年02月27日 19:41:55

今回は海外からのお客様で和食を楽しみにご来館いただいた方が同日にお泊りいただいていたので H様ご夫妻にも合わせて和食をご用意させていただきました
ご満足いただけたご様子が伝わってきて大変うれしく思います

通常は連泊していただいた2泊目のお食事としてご希望の方に和食をお出ししています

平日限定という事ではないのですが 週末は毎週【とろとろチーズフォンデュとやわらか牛フィレステーキ満喫プラン】でご予約のお客様がほとんどです

モンテではお客様のお食事の進み具合を見ながら1品づつお出ししているので 複数組のお客様をお迎えし和食コース洋食コース2本立てのメニューは平日の余裕のある時しかできません

素材を厳選し本当に美味しいものだけをお出しするという意味では和食も洋食も基本は同じだと思っています

何度もリピートしてお泊りいただくお客様にはメニューがかぶらない様に調理方法や器を変えたりしながら毎回「今日は何が出てくるかな(*^_^*)」とわくわくしながら夕食の時間を待っていただけるように工夫をしています

次回は又違ったメニューをお出しできると思いますので楽しみにお越しいただければ幸いです

投稿者さん 2012年02月24日 17:06:09

チーズフォンジのコース料理は評判通りの美味しさでした。
それにもましてお薦めなのが二日目の夕食!!
手間暇かけた料理の数々はハズレなし。
常連さんが多いのも納得の宿でした。

2012年02月
シャレー モンテローザ 2012年02月25日 22:12:04

お料理に関しましておほめのお言葉を頂戴しお礼申し上げます

連泊していただきますと 定番メニューとは趣の違ったお料理をお楽しみいただけます

ウィンターシーズン中は特に何度もリピートしてお越しくださるシニアのお客様が多いので和食のメニューも豊富にございます

できる限り旬の素材をとりいれ目にも身体にも優しく美味しいお料理をお出しできるようこれからもがんばりますので今後ともよろしくお願いします

投稿者さん 2012年02月08日 12:34:24

昨年宿泊して食事・御部屋・サービスとっても素晴らしかったので、来年もここに泊る!
と決めていたので、今年の旅行日程が決まったとたん、速攻予約しました!!

こたつ付きの御部屋にしたのでゆっくり女子会できて楽しかったです。
花咲の湯に行くというと人数分のタオルを用意して下さりビックリ、嬉しかったです。
近くのスキー場まで送迎もして下さり、帰り際にはお茶まで出して下さいました。

奥様も旦那様もとっても優しい方で、戻るときに「ただいま!」と言いたくなるくらい
とっても居心地が良い素晴らしいペンションです。
また、絶対泊りに行きます!!!

2012年02月
シャレー モンテローザ 2012年02月09日 01:39:46

今年も又シャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました

また【お客様の声】へあったかいコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます

実は今回お泊りいただいたハートフェルトルームは一昨年秋にリニューアルした際 「このお部屋は女の子3人でパジャマパーティーをしたらきっと楽しいだろうなぁ~」と思っていたんです

想定ぴったり!だったので私もとてもうれしかったです(*^_^*)

タオルはご持参くださる方が多いのですが ご自分のはお帰りの日に立ち寄り湯に寄るときに取っておいていただけばきれいなまま使えて気持ちがいいと思い滞在中はモンテの物をお貸していますが皆様にとても喜んでいただいています

>お料理は、本当に最高!おなかいっぱいなのに美味しくてつい食べてしまう(笑)

こういうコメントをお聞きしたくてついお料理がんばっちゃうんです

遠くで暮らす家族が我が家に帰って来た時の様にお客様をお迎えすることが私たちのおもてなしの原点だと思っているので
>「ただいま!」と言いたくなるくらい
とっても居心地が良い・・・・
と言ってもらえたことは何よりのほめ言葉です
ありがとう!!!

【ダントツ1番!当館人気プラン】とろとろ“チーズフォンデュ”とやわらか牛フィレステーキ満喫プラン秋得

なお3780さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

なお3780さん [40代/女性] 2012年01月30日 19:37:19

リニューアル後始めてお邪魔しました。
コネクティングルームに宿泊しましたが、二人ではとてももったいない位の広さでゆっくり休ませていただきました。

食事も毎度のことですがとっても美味しく、ついつい食べすぎてしまい後でとても苦しい思いをしました(苦笑)。
本当にお薦めのお宿です

2012年01月
シャレー モンテローザ 2012年01月31日 10:41:46

昨年は地震の後スキー場が閉鎖になってしまいお越しいただけませんでしたのでリニューアル後初めてでしたね

また楽天トラベルを通してのご予約は初めてでしたのでちょっとびっくりしましたがお名前ですぐにわかりました

コネクトルームはファミリーのお客様向けに改装いたしました

テレビが和室洋室とそれぞれのお部屋にありますので便利にごらんいただけるかと思います

今回の改装にあたり 私たち夫婦二人だけでおもてなしできるギリギリの人数までご宿泊いただけるお客様の数を減らしてゆっくりお過ごしいただけるようにしたつもりです

喜んでいただけたのは何よりです

たった4部屋しかありませんが其々個性のあるお部屋になっていますので次回は又違うお部屋も利用してみてください

早めのご予約なら ツイン又はショコラをお取りいただけますので今回より少しお安くお泊りいただけます

次回キャンペーンの際はエントリー後にご予約して頂くことをお勧めします
10倍ポイントは大きいですから!

投稿者さん 2012年01月30日 14:51:14

共用の小さめのお風呂だけが普通評価ですが1人ずつ入れるので
問題はありません。
食事も美味しく大満足で
また宿泊で行く際は利用したいと思っています。

2012年01月
シャレー モンテローザ 2012年01月31日 10:46:34

またお客様の声にご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます

お風呂に関しましてはご指摘いただいた通りです

近隣に日帰り温泉も沢山ありますので次回は是非そちらもよってみてくださいね(*^_^*)

お食事は「美味しく大満足で・・・」とコメントいただき私たちも大変うれしいです

この週末 スキー場はとっても寒かったですが楽しんでいただけたようですね