シャレー モンテローザ クチコミ・感想・情報

シャレー モンテローザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月26日 22:42:30

シャレーモンテローザさんにお世話になって4回目の尾瀬旅行となりました。
今では、「尾瀬散策」は、モンテさん以外に考えられません。
決してピカピカの真新しい設備があるわけでもなく、それなりに建物には年月を感じるものがありますが、ご夫婦のあたたかいおもてなしになぜかまた行きたくなります。
今年の武尊自然観察遊歩道は最高でした。来年もよろしくお願いします!

シャレー モンテローザ 2009年09月27日 01:12:34

今年もまたシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました。
遠くから毎年お越し下さって本当に感謝しています。
もう4年目になるんですね 秋の尾瀬は今回が初めてでしたがいかがでしたでしょうか?
今回はあまりお話をする時間がなくて残念でした。
また2日目の武尊自然遊歩道の散策の日はお帰りが遅かったので心配しましたが
モンテにお帰りになって開口一番「今日はすごーく良かったですよ!」との感想に 1日フルに歩かれて武尊の秋を思いっきり堪能されたご様子が伝わってきてこちらもうれしくなりました。
モンテは築30年。建物は古く設備も整っておりませんが少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう毎年小さな改装を重ねてまいりました。
でもまだまだ十分ではありませんのでこの秋も続ける予定です
ハード面で足りない分は美味しいものをいっぱい召しあがっていただこうと頑張っています

>今では、「尾瀬散策」は、モンテさん以外に考えられません。
このコメントは最高にうれしいお言葉です ありがとうございます

モンテを選んでお泊り下さった全てのお客様がリピーターさんになってまた来ていただけるよう居心地の良い宿を目指します
また来年 素敵なブナ&モミジご夫妻にお会いできる日を今から楽しみにしています

【禁煙室・リラックス・ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月25日 20:28:57

評判通りのおいしいお料理に家族で大満足です。どれもこれも、本当においしくいただきました。お部屋も洋室と和室がつながっていて、子供たちは喜んでベッドに、私たち夫婦はゆったり和室で寛げました。お風呂は外で入ってきてしまったので、ペンション内のものは、見ていないので評価できず、すみません。
帰りに奥様が育てていらっしゃるお花をいただきました。すごく素敵で嬉しくなりました。ドライにして、大事にします。今度は是非、スキーに訪れたいと思います。お世話になりました。

シャレー モンテローザ 2009年09月25日 23:32:45

この度はシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、ご満足いただいたご様子で安心いたしました。
おかげさまでコネクティングルームはファミリールームとしてご家族連れのお客様に大変喜んでいただいております。
お土産に差し上げました紫陽花はモンテローザで育てているグリーンアナベルと秋色ミナヅキという品種です。
満開のころは両方とも純白の美しい花ですが秋の気温の低下とともに色が変化してきれいなグリーンと濃いピンク色に変わりドライフラワーとして楽しんでいただけます。
最近は出荷量も増えたので目にしていただく機会もあるかと思います。
10月に入ってもっと寒くなるとミナヅキのハウス全体が紅色に染まりそれはそれはきれいなんですよ。
スキーのシーズンにまたご家族お揃いでお出かけください。パウダースノーがお待ちしています
【お客様の美味しい!】笑顔はモンテのうれしい(*^_^*)です。

【コネクティングルーム】

投稿者さん 2009年09月24日 09:40:42

家族3人で泊まりました。

チェックイン前にもかかわらず、温泉施設に電話をして頂き割引料金にて
入浴させて頂きました。とても嬉しかったです。

部屋に入って子供がロフトベットで大変喜んでいました。
料理もチーズフォンデュがとても美味しく沢山食べました。
ステーキもとても柔らかく柚子胡椒がピリッときいて、とても美味しかったです。
デザートまで辿り着けて良かったです。

奥様は気さくな方で色々と観光場所を教えていただきました。
帰りがけにはドライフラワーになるとアジサイを頂き嬉しかったです。
写真も撮っていただいてありがとうございました。

今回の旅行の最高の思い出になりました。
また冬にでもスキーをしに行けたらと思っています。

シャレー モンテローザ 2009年09月24日 17:01:48

>今回の旅行の最高の思い出になりました。

とのコメントをいただき短いモンテでの滞在時間の間にこのように感じていただけるなんてこの仕事をしていて本当に良かったなぁ~と改めてうれしく思いました。

温泉の割引券ですが チェックインのお時間前に到着されて日帰り温泉花咲の湯へ先に立ち寄られる方も多くおいでになります
事前にわかっていれば先にフロントへ割引券をお預けしたりすることもできますし花咲の湯へ着いてしまった場合などは電話をいただければ「今夜モンテにお泊りのお客様」という事で電話連絡を入れて割引きでの対応をお願いすることもできます
遠慮されてそのまま一般のお客様と同じ料金でのご利用ではせっかくのご宿泊者様の特典をお使いいただけないので今回のようにご連絡をいただければ幸いです
お食事も最後まで楽しんでいただけたようで私も大変うれしいです
今年はアジサイがよくできましたので皆様にお土産で少しづつプレゼントさせていただきました
空の花瓶に挿していただければドライフラワーになって来年の梅雨前くらいまでは色もそのままで楽しんでいただけると思います
グリーンアナベルと秋色ミナヅキをテレビや雑誌、お花屋さんの店先で見かけたら【あっ!モンテのアジサイだ!】と思いだして下さいね
またスキーのシーズンにご家族お揃いでお出かけ下さるのを楽しみにしています

【ロフトベッドが大人気・トリプルルーム+ソファベットも追加可】

投稿者さん 2009年05月08日 00:20:25

料理もすばらしかったですが、オーナーご夫婦の気遣いがもっとすばらしかったです。ウェルカムコーヒーからはじまり、最後の見送りまで本当にお気遣いを頂きました。
いつも仕事で宿泊している無機質なビジネスホテルとは対照的に人間の温かさのようなものを感じました。
 チェックアウト後、子供の靴を買った後にご紹介して頂いた釣り堀に行ってみました。岩魚、山女魚、ニジマスを10匹も釣り上げ子供は大満足。すぐに塩焼きにしてもらい、朝に作って頂いたお弁当と一緒に食べたのは最高でした。お陰様で楽しいGWを満喫することができました。ありがとうございました。サービスもありがとう。

【1泊2食+弁当付きプラン】尾瀬 武尊山 皇海山 白根山 至仏山へ登ろう

2009年05月
シャレー モンテローザ 2009年05月08日 22:20:29

温かいおほめのお言葉を沢山いただき重ねて御礼申し上げます。
釣り堀でいっぱいお魚が釣れてよかったですね。
自分で釣りあげた魚をその場で焼いてもらって串に刺さったまんまアツアツのお魚にかじりつく醍醐味は格別です。おつくりしたお弁当がいい脇役になったようで私もうれしいです。
楽しいGWを満喫されたとうかがって何よりでした。

【くつろぎの和室6畳】

投稿者さん 2009年05月06日 12:26:01

GWに家族4人(幼児含む)で宿泊させていただきました。
噂通り、素晴しい食事でした。チーズフォンデューも牛フィレステーキも本当においしかったです。それから、合鴨のスモークサラダ、ミネストローネもとってもおいしかったです。食の細い子供達も、私たち大人より食べまくっていました。
チェックアウトの時間に合わせて作っていただいたお弁当もおいしかったです。
群馬へ行く時は是非また泊らせて頂きます。娘のピアノも上達してると思いますので、聴いて下さいね。

2009年05月
シャレー モンテローザ 2009年05月06日 16:13:38

お食事喜んでいただけたようで安堵いたしました。
お嬢様が弾いて下さった音色にピアノも久々に息を吹き込まれたようで喜んでいたと思います。次回も又是非聴かせて下さいね。

投稿者さん 2009年03月02日 18:43:53

先月末に宿泊しました。スキー場にも近くてサイコーでした。

食事がとても美味しく、お腹いっぱい食べてしまいました。
女将さんの人柄も良く、サービスも満点です!
(同エリアを利用の際は、また宿泊したいですね!)

ロフトベッドが大人気・トリプルルーム+ソファベットも追加可

シャレー モンテローザ 2009年03月02日 20:25:31

初めてモンテローザをご利用いただいたお客さまはメインディッシュやデザートまでたどり着くのが大変みたいです
お料理とお飲物のメニューと簡単なコースの説明を書いたものをお見せしていますが美味しいとそんなこと言ってられなくなってチーズフォンデュで飛ばしすぎちゃうみたいです
でもリピートしてお越しくださるお客さまも毎回チーズフォンデュのリクエストをいただき 「わかってるんだけど又フォンデュ食べすぎちゃった~」とおっしゃいます
皆様に愛されてチーズフォンデュはモンテの看板メニューになりました 次回も又おなかいっぱい召し上がってください
武尊へお越しの際は是非またご利用ください

投稿者さん 2009年02月24日 21:23:51

洋室が多いペンションの中で和室があるということがモンテローザを選んだひとつの理由でした。ロビーにビデオやパズル、ゲームが置かれ子供達も退屈することなくすごせました。食事のメインメニューも子供用に替えていただきありがとうございました。スキー場への送迎もこちらの都合のいい時間にしていただけて感謝!です。
ぜひまた宿泊したいとおもいます。

【モンテローザ】スノーパル・オグナほたかでスキー&スノボプラン
くつろぎの和室6畳

シャレー モンテローザ 2009年02月25日 13:29:06

木製のパズルやご家族で楽しく遊んでいただけるようなゲームをいくつかご用意させていただいておりますが楽しんでいただけましたでしょうか?お食事は牛フィレステーキを召し上がれないお子様のためにハンバーグのご用意をしております。こちらも手作りで夏に収穫したハーブを使用しお子様にも喜んで召し上がっていただけるよう工夫しております。 スキー場へご自身のお車でお出かけとのことでしたが朝の出発が遅い時間帯になると駐車場に着いてからスキー場の送迎バスに乗り換えないと急な上り坂を歩くことになりご不便をおかけします。(土日は駐車料金もかかります)宿の送迎車ならゲレンデに近い場所まで直行でお送りできますので皆様に喜んでいただいております。上級者の方は滑って宿まで帰ってこられますが ご家族連れや初心者の方、レンタルスキーの方はスキー場へお迎えに行っています。乗ってしまえば5分もかからない至近距離ですから帰りもご希望の時間10分前にお電話いただければお待たせしないでお迎えに伺えます。

投稿者さん 2009年02月16日 23:04:51

以前一度利用させていただき、
あまりに料理がおいしかったので、また利用させていただきました!

ここの食事は本当に絶品です!!
高級レストランで食事しているような気分になります。
サービスも抜群で色々サービスしてもらっちゃいました~(^^;;;
本当にありがとうございましたー。

居心地が良すぎて、ついうっかり忘れ物しちゃいました(^^;
ご迷惑おかけしてすいません(><)

リラックス・ツインルーム

シャレー モンテローザ 2009年02月17日 10:20:56

この度はシャレーモンテローザを再度ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

夫婦で切り盛りする小さな小さな宿ですが無理せずお泊りいただいたおひとりおひとりのお客様に快適にお過ごしいただけるようにと心がけています
リピートしてお越しいただけた理由が「料理が美味しかった」でしたのでやはりお食事のイメージって大きいですね
お出しする食材は自分で食べて 安全であること、美味しいこと 、新鮮なことを大切にしていますので

>ここの食事は本当に絶品です!!
>高級レストランで食事しているような気分になります。

なんてほめていただいてちょっと恥ずかしいですがとっても嬉しいです
平日でしたのでこちらもお客様の召し上がるタイミングに合わせてゆっくりサービス出来ました
又帰りがけに興味深いお話も聞くことができて私も楽しかったです

お忘れ物は本日発送しますのでご心配なく

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
チーズフォンデュとフィレステーキだけでなく違うメニューもたくさんありますので次回ご予約の際はリクエストしてみてくださいね

投稿者さん 2008年10月28日 00:07:20

登山の前泊には最適だと思います。
夜間の到着予定だったため、場所がちょっと分かり辛かったですが、TELで連絡したら迎えに来て戴けたくれた点など、暖かいサービスに感激しました。
また、登山の機会があれば、ぜひ利用したいと考えています。

【シンプル素泊まりプラン】尾瀬 武尊山 白根山 至仏山に登ろう!
ロフトベッドが大人気・トリプルルーム+ソファベットも追加可

シャレー モンテローザ 2008年10月28日 07:21:00

カーナビで情報をお入れいただく際入れ方によってはうまく案内されず迷われる方がときどきおいでになります。
スノーパルオグナほかた【スキー場】のゲート300m手前の所に位置していますので周辺までお越しいただきましたら【オグナ】の看板を目印にお進みいただくとわかりやすいかもしれません。
周辺には日本百名山に名を連ねる山がまだ沢山ありますので是非又お越しください。
お目にかかれますことを楽しみにしています。

投稿者さん 2008年10月18日 10:29:32

山行を目的としていましたので、目的に合ったサービスプランが設定されていました(昼食つき、朝早い朝食が可能など、登山口への送迎など)し、食事も非常においしかったし、接客態度もよくて、良い思いでとなりました。もう一度行きたいと思いましたし、他の人にも紹介できると思いました。

くつろぎの和室6畳

シャレー モンテローザ 2008年10月18日 15:18:46

お天気に恵まれ秋色に染まった上州の山々を満喫していただけた事と思います。
平日のご利用でしたので登山道や私共の宿も混むことなくゆっくりしていただけて何よりでした。
おほめのお言葉をたくさんいただきありがとうございました。早朝のご出発の方が多く滞在時間の短い山行目的のお客様に少しでも快適にご利用いただければと思っています。
武尊山登山の場合、現在東俣林道通行止めのためスノーパルオオグナほたかスキー場の舗装道路最終地点【標高1700m】までお送りし前武尊山経由で武尊牧場へ抜けるルートをお勧めしています。
マイカーでは難しい縦走ができるので大変喜んでいただいております
周辺には日本百名山に名を連ねる山も数多くありますので是非又お越しください。
お目にかかれますことを楽しみにしています。

投稿者さん 2008年09月28日 02:07:25

事前に電話で山の状況の連絡を頂き助かりました。
当日は山の話題で盛り上がりました。料理も満足でした。
出発日は朝5時からの朝食にも対応いただきありがとうございました。無事山に登り帰ることができました。

ロフトベッドが大人気・トリプルルーム+ソファベットも追加可

シャレー モンテローザ 2008年09月28日 23:26:11

無事に男体山に登頂、帰宅されたようで安堵いたしました。
当館は尾瀬や百名山登山のお客様が多いのですが台風や急な大雨による林道の通行止め(特に皇海山)などの情報はネット上だけではなかなか得にくい事と思います。
ご予約の際 今回のように登山されるご予定の山の名前をお知らせいただければ 重要な情報を電話でお伝えすることができます。
朝食もご予定に合わせて早朝5時より召し上がっていただけますので皆様に大変喜んでいただいております。
お弁当もできたてほかほかをお渡ししています。
遠路お運びいただきモンテローザにご宿泊いただいたお客様に少しでも快適な山行を楽しんでいただけたら大変うれしく思います。

投稿者さん 2008年09月17日 19:39:28

9月15日に宿泊しました。非常に親切丁寧に応対していただき、周辺の観光案内や至仏山の見頃などいろいろ教えていただきました。食事も大変おいしくてボリュウムたっぷりで大変満足しました。
 帰りにドライフラワー用としてアジサイ(アナベル)をいただきました。

ロフトベッドが大人気・トリプルルーム+ソファベットも追加可

シャレー モンテローザ 2008年09月18日 13:29:03

【とろとろ“チーズフォンデュ”とやわらか牛フィレステーキ満喫プラン】にご予約をいただき
「食事も大変おいしくてボリュウムたっぷりで大変満足しました。」とのご感想をいただき安堵いたしました。

ちょうどアジサイ・グリーンアナベルの出荷時期と重なりお土産としてお持ち帰りいただくことができました。
空の花瓶に挿しておいていただければ2~3日で乾き来春くらいまできれいな緑色のままドライフラワーで楽しむことができます。

今回の尾瀬散策では事前にネットで下調べをされていたのでより一層楽しみが増されたようでしたね
お話した7月の尾瀬至仏山の高山植物は本当に見事です
尾瀬の花の写真集とマーカーペンを持って出逢った花を塗りつぶしに再度お出かけください。

投稿者さん 2008年08月14日 17:24:38

8月13日に宿泊しました。到着すると、暖かい笑顔で迎えてくださり、温かいおしぼりと冷たいアイスコーヒーを振舞ってくださり、感激しました。お食事は噂通り、絶品でした。チーズフォンヂュもさることながら、フィレ肉のステーキも感激ものです。奥様とおしゃべりも楽しめ、実家に帰った時のようなホッとした感じがしました。事務的な感じではなく、心のこもったおもてなしをしていただき、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
何度でも利用させていただきたいというのが正直な感想です。

尾瀬 武尊山 皇海山 白根山 至仏山等 日本百名山のご宿泊拠点として!
リラックス・ツインルーム

シャレー モンテローザ 2008年08月14日 22:56:29

尾瀬をたっぷりと歩かれた後でさぞお疲れだったでしょうににこやかにお話をしてくださってこちらこそ感激でした。
「お食事は噂通り、絶品でした。」とのお言葉をいただき本当にありがとうございました。
尾瀬の宿を探される時の条件にまずお食事が美味しいことという理由でモンテローザへご予約くださったと伺ってとてもうれしかったです。
ご予約の決め手としてこのお客様の声の欄の書き込みを参考にしてくださる方が多く実はちょっとプレッシャーを感じておりますが
先に「お食事が美味しかった!」とコメントをしてくださった沢山のお客様にも恥じぬようおひとりおひとりのお客様に心をこめて調理しています。
小さな宿でしかできない家庭的なおもてなしの気持ちをお伝えできれば幸いです。

投稿者さん 2008年05月08日 22:15:35

昨年と同じく5月5日子供の日限定プランを利用させて頂きました。食事等、私共の4歳児の双子に対しても大人と同様の対応をして頂き子供1000円は大変ありがたく助かります。今回はサービスで続き部屋を提供頂き感激しました。そして、我儘な我が子供達にピアノを弾かせてもらったり、紙細工やシールを提供下さり有難うございます。子供たちは二人して帰宅後も家族に作品を見せて色々楽しかった事を話しております。さて、食事ですが、チーズホンデューから始まる食事はボリューム満点で美味しく、楽しく過ごさせていただきました。毎回ついつい食べ過ぎてしまいます。メインのお肉も美味しく、山菜の天婦羅も食事のアクセントに良いと思います。今年は昨年よりも色々お話も出来て、楽しい時を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

まだ間に合うGW・5月5日子供の日限定★うれしい!お子様1000円プラン★
くつろぎの和室6畳

シャレー モンテローザ 2008年05月09日 13:27:02

昨年に引き続きましてシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お泊まりいただきました日はお部屋に余裕がございましたのでコネクトルームにご案内させていただきました。ご家族づれのおきゃくさまには喜んでいただいております。
モンテでは小さなお子様だけでも遊べるようなゲームやお絵かきの道具などもご用意しております
ので大人の方もゆっくりくつろいでいただけるかと思います

お食事もご満足いただけたご様子で安心いたしました
山菜のお料理は春先の短い期間のみのサービスですが季節の香りをお楽しみいただけるようコースに彩りを添えるかたちでほんの少しだけお出ししております

お客様とお話をさせていただくと興味深い話題が次から次へと出てきて仕事をしないでこのままずっとお話していたいとついつい思ってしまいます。次回もまた楽しいお話をお聞かせ下さいね。楽しみにしています

投稿者さん 2008年02月24日 19:12:37

オグナほたかでスキーをするために宿泊。ところが豪雪と強風のためスキー場がクローズ。ペンションの庭と裏山で雪遊びとなりました。娘はふかふかの新雪の中を転げ回って大興奮。昼から近くの「ささの湯」で温泉にじっくりつかり、スキーはできなくとも満足の一日になりました。私はリピーターですが、モンテローザの食事はみなさんが書き込みのようにとても美味しかったです。なんと言ってもチーズフォンデュ。今回はスープが魚介のカレー風味ブイヤベース風?になっていて一段と磨きがかかりました、、、いつも楽しい奥様との会話もたっぷりでき、他のお客さんとも話が弾みました。

くつろぎの和室6畳

シャレー モンテローザ 2008年02月24日 23:30:38

毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます
昨日は猛吹雪の中お越しいただきましたのに今日も嵐が吹き荒れオグナほたかで滑っていただけず大変申し訳なく思っています
外に出ることもためらうほどの吹雪の中、降りたてふわふわのパウダースノーに腰までたっぷり浸かっての雪遊びはきっとSちゃんの幼い日の思い出としていつまでも心に残ってくれることと思います
「スキーはできなくとも満足の一日になりました。」とのご感想をいただきプラス思考のご両親に拍手すると共に深く感謝いたします。

シーズン中に何度もお越しいただくお客さまも多いのですが「チーズフォンデュとステーキは毎回出してください。それを食べるのを楽しみにモンテに行くのですから!(*^_^*)」とおっしゃるお客様が圧倒的に多いのでそうさせていただいています。
でも お料理をする側としましてはいつもいつも同じメニューでは申し訳ないような気がして時々スープやサラダなどちがったものをご用意させていただいています
昨晩お泊まりいただきましたお客様は全員リピーター様でしたのでスープとサラダをいつもと違うものにしてみましがお気に召していただけてうれしいです。
次回もまた何か1品新しいメニューで喜んでいただけるよう
いたしますのでどうぞ楽しみになさってくださいね
では又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月01日 01:35:08

夫と友達と3人で利用させていただきました。
チェックインの時間よりだいぶ早く行ってしまったのですが、快く出迎えていただきありがとうございました。
部屋も和室1室だけだと思っていましたが、隣の部屋もつなげて使わせていただき、ゆっくりすることができました。
夕飯も豪華で、チーズフォンデュおかわりできてとってもおいしかったです。
次の日もスキー場で滑っている間、荷物も置かせていただき大変助かりました。またぜひ行きたいです。ありがとうございました。

くつろぎの和室6畳

シャレー モンテローザ 2008年02月01日 07:45:13

当日はお部屋にゆとりがございましたので広目のお部屋をご用意させていただきました
おかげさまでチーズフォンデュは皆様にご好評をいただいております
チーズもパンも一番おいしい状態で召し上がっていただけますよう工夫をしております
外側はパリッと中はしっとりとしたフランスパンがいくらでも食べられる秘訣だと思います
オグナほたかスキー場へは送迎をしておりますのでご宿泊のお客様はゲレンデに一番近いところで乗降できます
ご自分の車で行かれるより大変便利かと存じます
今シーズンは今のところ雪も順調に降っておりますのでぜひまたお出かけください

投稿者さん 2007年09月25日 10:21:06

食事にひかれ予約しました。 期待通り大変美味しく大満足です。
今回尾瀬に行く予定でしたがあいにくの雨で断念。
ですが奥様から尾瀬について丁寧な説明頂き大変勉強になり感謝!
また機会がありましたらヨロシクお願いします。

くつろぎの和室6畳

シャレー モンテローザ 2007年09月25日 19:39:51

お食事に「期待通り大変美味しく大満足です。」とのご感想をいただきありがとうございます。
当日は朝から一日中雨でせっかくの尾瀬に行けず本当にお気の毒した。 でも大雨の日は木道も滑りやすく足元ばかり気になって周りの景色を堪能することができませんので良いご判断だったと思います。
尾瀬のビデオをご欄になって混雑を心配されていらっしゃいましたが今の時期は水芭蕉のシーズンと違いゆっくりマイペースで楽しむことができます。草紅葉(くさもみじ)や地塘に浮かぶヒツジグサの紅葉、ツリバナやガマズミの赤い実もきれいです。是非また秋の尾瀬にいらしてください。

投稿者さん 2007年09月18日 12:14:46

9月16日に一泊させて頂きました。皆さんが評価されている食事はもちろんのこと、奥さんのお話が愉しく、久しぶりに『ここを選んでよかった』と思える宿でした。
また、小さな子供がおりご迷惑をお掛けしましたが、笑顔で相手していただき感謝しています。
次は、もう少しゆっくりと。スキーでお伺いできればと思います。

くつろぎの和室6畳

シャレー モンテローザ 2007年09月18日 14:14:56

お食事に関しましてもよろこんでいただけて何よりでした
R君が寝てしまったので奥様とお二人でとてもゆったりとしたディナータイムを過ごされたご様子でしたね。
『ここを選んでよかった』と言っていただき大変うれしく思います。これからもモンテローザにお越しいただく全てのお客様に同じように感じていただけるようなおもてなしを心がけてゆきたいと思います
お二人目のお子さんを無事出産されまたご家族お揃いでスキーにお出かけください

投稿者さん 2007年08月18日 22:10:03

家族4人でお世話になりました。
到着時のアップルティーに始まり、食事の美味しさは言うまでもありません。
お庭のお花もとてもきれいに咲いていて、特にアジサイは見事でした。
尾瀬についてもいろいろアドバイスをいただき、お陰様で何も迷うことなく満喫できました。お弁当もおいしく、ハートの卵焼きには皆で大喜びしました。
全般に細かなお心遣いが感じられ、本当に楽しく過ごすことが出来ました。
また機会があれば是非伺いたく思います。

シャレー モンテローザ 2007年08月19日 06:42:05

お食事も喜んでいただけたご様子で何よりでございます。
今年は玄関周りにダブルインパチェンスでハンギングバスケットを作りましたがこの暑さにもめげずきれいに咲いてくれました。夜間の涼しさがよかったのだと思います。
尾瀬ハイクもお天気に恵まれ楽しまれたご様子でお子様との良い思い出の1ページにしていただけたのではないかとおもいます。
まだまだ行き届かないこともたくさんあるかと思いますが小さな宿だからこそできるお客様おひとりおひとりと心が通い合えるようなおもてなしを心がけてゆきたいと思っています。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月17日 08:09:20

8月14日に宿泊させていただきました。夫婦での旅行は、34年ぶりでした
ペンションの利用も初めてで、緊張していたのですが非常に親切丁寧に応対していただきました。周辺の観光案内から情報やいろいろ役立つことばかりでガイドブックが要りませんでした。食事も大変おいしくてボリュウムたっぷりで大変満足させていただきました。始めて見たアナベルのすばらしさに圧倒されてしまいました。開花のころにもう一度行ってみたいと思っております。良い記念になりました今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。石川(八王子)

シャレー モンテローザ 2007年08月17日 13:14:51

34年ぶりのご夫妻での記念すべきご旅行に私どもをお選びいただき大変うれしく思います。ありがとうございました。
お食事もご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
アナベルもあと少しできれいなグリーンとなります。ここ片品ではアジサイの咲く時期が平坦地より遅く8月の一番暑い時に満開を迎えますので皆様大変驚かれます。真白だったアナベルもあと1週間ほどできれいな緑へと変化してドライフラワーとして楽しんでいただけるようになります
ようやく咲き始めましたミナヅキも満開の純白の状態を経てきれいなピンクの秋色になるのは9月中下旬ころです。ハウス全体が紅く染まり大変美しいです。ぜひその頃にまたお出かけください。ミナヅキもきれいなドライになります。