シャレー モンテローザ クチコミ・感想・情報

シャレー モンテローザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月27日 00:00:53

初めて宿泊させていただいた時の美味しい料理と楽しいひと時が忘れられず、度々、お邪魔させていただいています。
食事は抑え目にしようと思っているのですが、美味しさに負け毎回、家族全員が食べ過ぎてしまっています。
今回の宿泊では、リフォームされていたお風呂が気持よく、ついつい長湯をしてしまいました。
冬のスキーも、お邪魔したいと思っています。

シャレー モンテローザ 2015年08月27日 08:54:06

いつもシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございます。

リピートしてお越しいただくお客様にも毎回どこか新しくなったモンテを発見していただけるよう少しづつ手を入れています。 今回は長年直したかったお風呂を改装しました。温泉でもありませんし小さな浴室ですからご旅行の目的に風情のある大きな温泉を希望されるお客様には不向きですが 内鍵がかかるので他のお客様と一緒になることはなくゆっくりお入りいただけるかなと思っています。

毎回私の為に手作りのプレゼントをもってきてくれるMちゃん 今回はネットでも話題のレインボールームのブレスレット!実はちょっと気になっていたので実物を手にする事ができて嬉しかったです。ありがとう!

冬のシーズンまでにまたどこか何かが新しくなっているよう頑張りますね。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております
【お客様の美味しい!】笑顔はモンテのうれしい(*^_^*)です

だいちゃん8008さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

だいちゃん8008さん [50代/男性] 2015年08月25日 17:14:48

50過ぎての初めての尾瀬にシャレーモンテローザを選びました、選んだ理由は口コミでした
料理は夜も朝も出てくるもの全て美味しくおもてなしの心もありとても満足でした
前の晩は雨もかなり降り心配も少ししましたが初の尾瀬は日差しもありとても楽しく過ごしました、またの機会があればいいと思いました。

シャレー モンテローザ 2015年08月25日 21:33:44

この度はシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました。

初めての尾瀬の宿に当館をお選びいただきこのようなコメントをいただけました事 大変嬉しく思います。

おひとり様のご宿泊でしたのお食事の合間にもう少しお話などうかがえれば良かったなとちょっと反省しています。

でも 尾瀬も楽しんでいただけたご様子をお聞きしてほっとしました。

尾瀬は早春の水芭蕉 7月のニッコウキスゲや至仏山の高山植物 秋の紅葉など其々違った表情で迎えてくれます。
3つのピークを外してマイカー規制にかからない日程を選ばれれば混雑することもなく ゆっくりマイペースで歩くことができるのでそれも尾瀬の楽しみ方のひとつかもしれません。

今回のように急にお休みが取れた時には是非モンテを思い出してまたお訪ねくださいね。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【ダントツ1番!当館人気】とろとろチーズフォンデュとやわらか牛フィレステーキ満喫プラン (現金特価)

投稿者さん 2015年08月23日 19:46:22

初めての尾瀬訪問のため、8月21日に宿泊しました。
当日の宿泊は私達夫婦だけでしたので、貸切状態でゆったりと過ごすことができました。
建物や部屋の雰囲気、宿の方のきめ細かい接客、食事に至るまで全てに感動しました。
(虫刺されでお騒がせし、すみませんでした!)
おかげさまで、翌日の尾瀬ウォーキングを楽しく過ごすことができました。
また予約させていただきます!!(夫)

到着時の香り高いハーブティ、夕食のチーズフォンデュ、シャトーブリアンのステーキ、朝食のベイクドフレンチトーストなどなどすべて絶品でした。リビングにあったヤマザキマリの本を寝室で読ませていただき、お腹いっぱいでリラックスしたせいか、ぐっすり眠れました。おかげで尾瀬ハイキングはバッチリでした。イースターの置物はとても素敵です!素敵なおもてなしありがとうございました!今度は水芭蕉の季節に来たいです。(妻)

シャレー モンテローザ 2015年08月23日 22:25:25

また早々に嬉しいコメントと高い評価を頂戴し感謝いたします。

アブに噛まれたところが腫れなくて良かったですね。人によっては熱をもってパンパンに腫れてしまう方もいらっしゃいます。
温泉から帰られて話をうかがった時はちょっと心配しましたが お夕食の時にはワインも召し上がっていただけましたし翌日の尾瀬も楽しむことができたとうかがい安心いたしました。

奥様にはお食事を絶賛していただき嬉しい限りです。これを励みにますますお料理頑張ります。

東京ではまだまだ暑いようですがこちらはお盆を過ぎてから朝晩は肌寒く感じるようになり とうとう昨日から羽毛布団を出しました。

尾瀬の水芭蕉は例年5月下旬から6月上旬にかけて見ごろとなります 雪解けの進み具合により前後しますのでモンテで発信しております
楽天Blog 【Hnanasaku Diary2015】等も参考に日程調整していただけましたら幸いです

投稿者さん 2015年08月15日 20:41:47

到着から出発まで、終始気持ちの良い接客でした。料理の美味しさ、部屋や共用部の清潔さなど、リピーターが多いのも納得です。

シャレー モンテローザ 2015年08月15日 23:13:04

又 夏期繁忙期中のご宿泊で行き届かない点もあったかと思いますが全て満点の評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます

4部屋しかない小さな宿ですのでお客様との距離も近く大きなホテルなどには無いおもてなしを感じていただけたお客様は常宿としてご利用していただくことも多く有難いことだと思っています。
毎年少しづつ改装をしておりますが古い宿ですのでなかなか追いつきません。
でもこのような嬉しいコメントを頂戴しますますお掃除に精をださなければと感じています

【禁煙リニューアル リラックスツインルーム】

たけ56565656さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

たけ56565656さん [50代/男性] 2015年08月11日 09:37:43

8月7日 家族4人で宿泊させて頂きました。3度目の利用ですが、食事がおいしく家族が「また泊まりたい」との事で宿泊させて頂きました。食事は非常に美味しく、好き嫌いが多い下の娘も完食し、チーズフォンデュは、おかわりを頂いてしまいました。帰りには、お土産を頂き、娘たちは可愛らしい小物入れを頂き、大喜びでした。お風呂はリニューアルをされると聞き、期待点として5をつけさせて頂きました。今度は冬にスキーで利用させていただきたいと思いますので、宜しくお願い致します。

シャレー モンテローザ 2015年08月11日 23:24:18

ご家族様から 「また泊まりたい」とリクエストしていただいたとうかがいとてもうれしく思います
また 全て★★★★★の評価をつけていただき恐縮です

実はお風呂は7月5日に改装を終えています
地震でひび割れたタイルやドアの不具合など浴室の改装が懸案事項でした
先日お泊まりいただいたリピーターのお客様からは「お風呂きれいになりましたね~」と言っていただいたのでで気がついていただけて良かったと思っていたのですがT様には悲しいことに気づいていただけなかったようですね
あ もしや 花咲の湯へ行かれてモンテのお風呂は利用されなかったんでしたか・・・?

今回のリフォームでは浴槽は傷みが無いのでそのままですが 床 壁 天井を新しくし 窓は2重サッシに 入口のドアも入れ替え 換気扇手摺 鏡 壁面設置のシャンプーポンプ シャワー  そのほかの小物なども全て一新いたしました
また外国人のお客様に肩までユックリ浸かる日本式のお風呂を楽しんでいただけますよう英語併記の案内板の設置も致しました
髪の毛1本落ちていても目立つような作りになったのでご利用いただくお客様にもご協力いただきお泊まりの全てのお客様に気持ち良くお使いいただければと思っております

私共としてはかなり頑張って改装したつもりなのですがちょっぴり残念!
期待点として5をいただいてしまい申し訳ありませんがでとりあえず及第点ということにさせてください 情緒のある温泉施設とは違いますのでその点ご理解いただければ幸いに存じます

ご家族様でスキーをされるとの事 是非又冬にいらしてオグナのパフパフの雪を堪能してください

投稿者さん 2015年06月17日 08:50:24

大変お世話になりました。  念願の尾瀬に行くことができ、そして、お天気にも恵まれ、水芭蕉も真っ盛りでした。 事前に尾瀬の情報を教えてくださり、入念な準備をして、尾瀬のハイキングができたこと感謝しています。 尾瀬はもちろんのこと、花咲の湯、武尊牧場のレンゲツツジ、吹き割れの滝など、すべて大満喫しました。 また、行きたいと思いますので、その時もよろしくお願いいたします。

2015年06月
シャレー モンテローザ 2015年06月17日 22:18:16

天気にも恵まれ尾瀬のミズバショウだけではなく、モンテ周辺も楽しんで頂けた様でうれしくおもいます。次回はアヤメ平や尾瀬沼などを訪れてはいかがでしょうか。
時々はモンテのブログを見て楽しかった尾瀬を思い出して頂ければ幸いです。

チャスリンさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

チャスリンさん [60代/女性] 2015年06月12日 19:11:22

6月3日に宿泊しました。美味しいお食事とワイン、奥さまのおもてなし、それは素敵なレストランでのディナーでした。はじめていただいたチーズフォンデュ、カフェ気分の朝のフレンチトーストも、思い出に残ります。また泊まりたい宿のひとつです。尾瀬のミズバショウについても、丁寧におしえてくださり、ありがとうございました。

2015年06月
シャレー モンテローザ 2015年06月12日 23:18:56

ハレの国から遠路お車でお越しいただき関東の山々を楽しんでいただけましたでしょうか?
尾瀬の宿として 当館をお選びいただきました事、大変うれしく思います 尾瀬のミズバショウの一番きれいな時に見ていただけてよかったです。

尾瀬からの帰り お忘れ物を取りに来られて「こちらには2度来ましたから もう一度来そうですよね」 と笑顔で言っていただいたことは温かい記憶として私の心にも印象深く残っています。 本当にありがとうございました。

又お目にかかれることを楽しみにしています。

【禁煙! ちょっとレトロなショコラルーム】

ひかりgogogo555さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

ひかりgogogo555さん [50代/男性] 2015年06月03日 20:42:28

尾瀬ハイキングのあとに利用させていただきました。
ウイークデーということで他に宿泊者がなくて、周辺も閑散として淋しい雰囲気でした。
しかし お料理は大満足でした。部屋も綺麗でした。
奥様の応対も、大変親切丁寧でありました。
気持ち良く、過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2015年05月
シャレー モンテローザ 2015年06月04日 20:17:48

尾瀬はミズバショウが一番きれいな時期で楽しんでいただけたことと思います。
5月6月の平日は一組様という日も多く 貸し切りでゆっくりのんびりしていただけます。
オグナほたかへつながるモンテの前の道路は通り抜けができないので冬のシーズンが終わると来る車も少なく とても静かです。
近くに別荘地があるのですが週末でもおいでになる方が少ないので 「閑散として淋しい雰囲気」という印象をもたれたのかもしれませんね

「お料理は大満足でした。部屋も綺麗でした」とのご感想と画像のご投稿もいただきありがとうございました

こうして お泊まりいただいたお客様からの温かいお声やアンケートにお答えいただいた結果を励みにして更に居心地の良い宿にしてゆけたらと思っています

紫キャベツ108さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

紫キャベツ108さん [40代/女性] 2015年05月08日 07:09:47

ペンションの杉山さんが事前に電話をかけてくれて、尾瀬はまだ雪に覆われていることを教えてくれて助かりました。おかげで尾瀬以外のコースで楽しむことができました。
何と言っても食事が最高で、子供たちも大満足です。心のこもったおもてなしをしていただき、いつもホテルが多いけど、ペンションもいいなあと改めて思いました。
アメニティのサービスも行き届いていてありがたかったです。
唯一気になる点は、トイレが狭いので、お尻を拭くときにドアに頭がぶつかって困った点です。

2015年05月
シャレー モンテローザ 2015年05月08日 14:18:54

毎年ゴールデンウィーク期間中 尾瀬に水芭蕉を見に行く計画を立てられる方が多いのですが この時期水芭蕉が咲いているのは 尾瀬の手前越本地区にある「水芭蕉の森」です。  尾瀬の雪解けが進み水芭蕉の見ごろを迎えるのは例年5月下旬から6月上旬にかけての頃です。
戸倉から鳩待峠までの林道は4月下旬に通行止めが解除になり通行できるようになりますが鳩待峠から山の鼻へ下る林道はまだ全面雪で覆われています。
5月7日から6月30日まで植生保護のため至仏山への登山道が再び入山禁止となりますので ごく短いこの期間中にバックカントリースキーやスノーボードで至仏山を目指し板を担いで登り 尾瀬ヶ原へ向かって一気にすべり降り また鳩待峠まで担いで登ってくるという楽しみ方をされているお客様もおいでになります。
今回は庚申山へ登られて山頂で心地よく過ごされたとお聞きし安心しました

私どもは建物も古く設備も整ってはおりませんのでホテルと比較されると困るのですがホテルにはない温かいおもてなしを心がけておりますのでその点をご理解いただけて嬉しいです。

さて、トイレがせまくドアに頭がぶつかる件ですが本当に狭くて申し訳ありません。 ただ今まで一度もそのようなご指摘を受けたことが無かったので実は少々困惑いたしました。 このご指摘をいただいて実際に私も主人もお客様用のトイレを使ってみたのですがお尻を拭くときドアに頭がぶつかる事はありませんでした。
以前トイレを洋式に改装した時にドアを目いっぱい前に出してスペースを広く取ったつもりだったのですが次回改装する時にはドアの位置をもっと前に出してドアを内開きにする事等も検討してみたいとおもいます お客様からの小さな気づきをお聞かせいただき 改善してゆくことで更に居心地の良い宿になっていければと思っています。

アーク0728さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

アーク0728さん [50代/男性] 2015年05月05日 00:21:11

この度もとてもお世話様でした。2年ぶりの宿泊でとても楽しみにしておりましたが、楽しい事は「あっという間!」に過ぎ去ってしまうもので、私を含む妻と娘の3人で家路までの車中は「また次はいつ行く?」と次回の宿泊の話題で持切りでした。癒しのひとときを本当に有り難う御座いました。

2015年05月
シャレー モンテローザ 2015年05月05日 22:24:47

忘れずに又お越しいただきありがとうございました。 リピートして来ていただけることは宿を営む者として大変ありがたいことです。
またいただいた温かいコメントにこちらこそ心癒されました。

夏、秋、春と季節を変えてお越しいただいているので其々違う表情の景観をお楽しみいただけたかと思いますが次は是非7月上中旬の高山植物咲く至仏山がお勧めです。オゼソウ、ハクサンイチゲ、チングルマ、タカネナデシコ、ホソバヒナウスユキソウなど可憐な花々が一斉に咲き尾瀬ヶ原の湿原に咲く花とはまた違った趣で楽しめます。

次回又お会いできるのを心より楽しみにしています

ふちぼうさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

ふちぼうさん [40代/男性] 2015年03月21日 20:26:33

最後の春スキーを美味しいご飯とともにと思い、楽天トラベルさんの口コミ等を参考に「モンテローザ」さんに3/16に宿泊しました。本当にご飯が美味しかったです。食事だけでもお伺いする価値があると思います。とても努力なされているのが伝わってきました。宿も新しくはないですが隅々まで気配りをされているなと感じました。女将さんとも楽しい会話をさせていただき、とても居心地が良かったです。お体に気を付けて、ぜひとも長く続けていただけたらと思います。とても満足できました。ありがとうございました。

2015年03月
シャレー モンテローザ 2015年03月22日 10:12:09

また温かいコメントと励ましのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます

「本当にご飯が美味しかったです。食事だけでもお伺いする価値があると思います。とても努力なされているのが伝わってきました。」
この3行は特に胸にジーンときました。

スキーシーズンにスキーをされないお客様やグリーンシーズンに尾瀬に行かれないお客様もおいでになるのでお食事を目当てにお越しいただき「ここまで来た甲斐があった!美味しかった!」と思っていただければこんなにうれしい事はありません。その意味からも今回いただいたコメントはモンテにしようか?どうしようか?と迷っておられる方の後押しになってくれることと思います。 これからも居心地の良い宿を目指しほそくなが~く続けてまいりますのでよろしくお願いします

投稿者さん 2015年01月01日 15:59:35

年末に家族4人でお世話になりました。前日にお電話したところ、雪のない道を案内していただき、スムーズに着くことがでました。皆さんの口コミどおり、お部屋も広くゆったりできましたし、お食事も豪華でボリュームも満点。このお値段でいいの?と思うほどでした。 チビたちがうれしくて大はしゃぎしてしまうので、ヒヤヒヤすることが多かったのですが、不思議と洗面所で他の方と出くわすことはなく、比較的ゆったりと過ごすことができました。
 夕方、近くの温泉に行きたいと話したところ、さっとバスタオル・フェイスタオル等を男女別にバッグに入れて渡してくださり、お気遣いに感激しました。
 近くのオグナほたかスキー場も年末でも混み合うこともなく、雪質も本当に良くて、雪遊びだけではもったいなかったな、と感じています。もう少し大きくなって、スキーやスノボが楽しめるようになったら毎年お世話になりたいなと思いました。ありがとうございました。

2014年12月
シャレー モンテローザ 2015年01月01日 22:40:33

沢山におほめの言葉を頂戴しうれしく読ませていただきました
カーナビでモンテをセットされると川場村経由背峰峠のルートを案内されるお客様が多いようです 一昨年11月に国道120号線の椎坂峠に椎坂トンネルが開通しアップダウンやカーブが少ない上に時間も15分ほど短縮されましたのでそちらのルートを通って武尊口(平川信号左折)よりオグナほたかを目指してお越しいただくほうが楽かとおもいます
新緑や紅葉の頃は背峰峠の景色も美しいのですが冬は背峰トンネル手前に雪が残っていることが多くあまりお勧めできないのでご案内させていただきました

今年はたっぷりの雪に恵まれ雪遊びも十分楽しんでいただけてよかったです
早め早めに行動されたのでスキー場も温泉も混雑に合わず なおよかったのかもしれませんね

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

tarousan2008さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

tarousan2008さん [40代/男性] 2014年10月26日 20:31:56

万座と片品の紅葉見物を兼ねて最終日にモンテ宿泊を計画しました。モンテ周辺の紅葉も素晴らしく冬のスキーシーズンとは違うのんびり食事を楽しみ奥様との会話もはずみました。一番心配した高齢の母親との同行でしたが、食事や部屋のオシャレさにも満足してくれたようでホッとしました。冬のあわただしい滞在でなく、よく食べよく眠りました。血は争えないと思ったのは、私と同じくオシャレなまくらとブランケットを隣にどかして寝ていたことです。(おそらく抱き枕として置いてあるのだと思いますが)仕事で色々なことがありこれから先大変なことになりそうですが、スキーに行けるようにモンテに泊まれるように頑張って働いてきます。楽しい旅でした。お世話になりました。ありがとうございました。

2014年10月
シャレー モンテローザ 2014年10月26日 23:09:50

重ねてお運び頂きまして誠にありがとうございます
今回はお母様とのご旅行、しかも万座温泉へ何泊もされた後 最終日にモンテへお泊まりいただくとのことでしたのでお母様にご満足いただけるか少々不安でした
でもお帰りの際の笑顔と頂戴したコメントを拝読し 私どもも少しは親孝行のお手伝いができたかなという思いでうれしくなりました (*^_^*)

今回 紅葉もどんぴしゃりと一番きれいな時に来ていただけたのも幸いだったと思います

お仕事もますます充実され 休日も増えるそうですから スキーも更に磨きがかかりそうですね
冬に又元気な顔を見せてください
お目にかかれることを楽しみにしています

【禁煙 リニューアル ちょっぴりレトロな雰囲気の洋室・ショコラ】

S A O R Iさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

S A O R Iさん [20代/女性] 2014年10月15日 17:47:17

少し前に利用させていただきました!

こちらの料理が美味しいと聞いてほぼそれ目当てで訪問しました!
たいぶハードルが上がっていたにも関わらず、とても美味しかったです!
チーズフォンデュ、ステーキはもちろんほかのサラダやスープ、
朝ごはんのベイクドフレンチトーストも大変美味しかったです!
チーズおかわりしたらお茶漬けはさすがに食べれませんでした。

到着後、お茶を出してくださったり、
私たちはその日のお客さんが自分たちだけとのことで、
広いお部屋を使わせていただいたり、
丁寧に観光の説明をしてくれたりとサービスもすごくうれしかったです♪

また別の機会に利用させていただきます★

2014年09月
シャレー モンテローザ 2014年10月16日 00:38:04

過日ははシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました
また お客様の声へのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます
モンテにご予約いただく際 多くのお客様がこの口コミをご覧いただいているようで最近は特にお料理に対する期待度が高くうれしい半面 いつもドキドキしながらお出ししています
でも今回もお食事に関してはご満足いただけたようで大変うれしくおもいます

当日はお二人だけでしたのでガールズトークも弾んでおいでの様でとても楽しそうでしたね
平日は貸し切りになることも多いのでゆっくりお過ごしいただけます

是非またのお越しください 心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2014年10月04日 19:43:24

尾瀬の帰りに宿泊。
尾瀬戸倉から車で約40分程度と立地も良いことと、近くに温泉(割引券も頂ける)があったので、予約しました。
チェックイン時にお茶を入れていただいたり、細かい気配りがあり、気持よく過ごせました。(半分だけ焼けた顔についても心配してくれました(笑))
料理は、ステーキが肉も柔らかくとても美味しかったです。
沢山おかわりすると意気込んでいたチーズフォンデュは満腹であまりお代わりできないくらい、ボリュームもあり、大変満足でした。
朝食も焼きたてのフレンチトーストを用意して下さり、美味しく頂けました。

2014年10月
シャレー モンテローザ 2014年10月04日 22:39:51

10月に入ったというのに夏に戻ったように暑かったですね 陽射しもきつかったと見えて ご到着時日焼けしたお顔にまずびっくりしました しかも半分! 次回は日焼け止めクリーム忘れずに塗ってくださいね

お料理も美味しく召し上がっていただけたようでよかったです

そして何より
「また利用したいと思う、人の暖かさに触れた良い旅ができました。」 という最後のコメントが心に響きました

またスノーボードのシーズンにも是非お出かけください

アルベルトさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

アルベルトさん [60代/男性] 2014年10月01日 09:15:50

家内の誕生祝いに息子と3人で宿泊しました。評価の高さを参考に決めましたが、何もないところで家族が喜ぶか不安でした。しかし、心温まるもてなしと、細かい気配りに不安は吹き飛びました。料理は絶品で、あまり褒めない息子が牛フィレステーキを高く評価していました。また、機会があれば泊まろうと思います。

2014年09月
シャレー モンテローザ 2014年10月01日 22:01:22

奥様のお誕生お祝いのご旅行とは存じませんで失礼いたしました
でも 喜んでいただけたご様子とうかがい安堵いたしました
「あまり褒めない息子が牛フィレステーキを高く評価していました」とのコメントをいただきとてもうれしく思います
今回は鹿児島県産の黒毛和牛をご用意させていただきました
トレーサビリティーもしっかりしていますので安心して召し上がっていただいています

ダイ0903さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

ダイ0903さん [30代/男性] 2014年09月18日 20:31:57

料理も接客も最高でした。

2014年09月
シャレー モンテローザ 2014年09月19日 17:20:10

優しさの伝わってくるおほめのお言葉を頂戴し私どもも温かい気持ちになれました
S様ご夫妻もとってもとっても素敵なご夫婦でしたよ (*^_^*)

かじゅぷさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

かじゅぷさん [40代/男性] 2014年09月07日 18:11:19

夫婦で一泊させてもらいましたがとても好感の持てるペンションでした!

すごく親切丁寧で、内装やアメニティにおいても充実していて温かい人柄が感じられるものでした。

料理は夕食も朝食もビックリするほど美味しかったです。

建物は多少老朽化しており、部屋のドアやお風呂場のドア(着替え室のドアは大丈夫です。)に難があるものの(^_^;)、それを差し引いても余りある程の好感度です。

帰りは手土産まで持たせて下さり、外へ出てきて見えなくなるまで手を降って下さって感謝感激です!

また是非宿泊させていただきたいです。

2014年08月
シャレー モンテローザ 2014年09月10日 21:30:30

あたたかいコメントを沢山に頂戴し料理の写真もご投稿いただき重ねて御礼申し上げます
建物に関しましては毎年シーズンオフに少しづつ手を入れてメンテナンスををしておりますが今年はご指摘いただいたドアをより使いやすくなるよう 昨日建具屋さんと打ち合わせを致しました
冬季シーズンまでにはご不便を解消できるかと思います

差し上げたミニトマトですが 遅くなってから植えた苗が8月の繁忙期には間に合わず今頃になって沢山とれる様になりました お客様のお食事にサラダやマリネでお出ししても食べきれないのでほんの少しだけおすそわけでした(*^_^*)モンテ自家栽培完全無農薬です!

また 現在連泊はお受けしていませんので 短い滞在時間の中でゆっくりお話させていただくことがなかなかできません せめてご到着時とお見送りは 「こんな山奥までようこそお越しくださいました 又のお越しをお待ちしています」という感謝の気持ちを込めて時間が許す限り大切にしています

グリーンシーズンに尾瀬に行かれるお客さまにとっては戸倉まで40分と少し立地条件は悪いのですがスキーシーズンはオグナほたかに最も近いエリアにあって便利な場所です

季節を変えて又是非お越しください

【禁煙 リニューアル!ハートフェルトルーム】

ほのたんたんさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

ほのたんたんさん [40代/女性] 2014年08月19日 17:39:31

こんにちは☆
その節はお世話になりました。

口コミで決めたお宿です。
のろまな台風のおかげで進路が読めない中、一度はキャンセルまで考えて電話して相談したり…など、行くまでにすったもんだでした。

雨は降っていたけど、えいやっで出発。
思いのほか雨は降らず、念願の尾瀬ウォーキングもできました。

宿は正直に申しますと建物、設備は古いです。
でも中はかわいい小物で飾られ、とてもあったかい雰囲気があります。
お風呂のアメニティとシャンプーなど種類があり、楽しめますよ。
お風呂も普通の家風呂と同じ大きさですが、これまたなんてちょうどいい湯加減だろう…と長湯してしまいました。

で、食事です、食事!
チーズフォンデュとステーキ好きな方は行くべきですw

カモのお肉も臭みがなくサラダのドレッシングも絶妙で…ドレッシング教えてもらえばよかった…
チーズフォンデュは角切りのフランスパンのみですが止まりません。
娘にピックをとりあげられたくらいですw
(セーブして食べないとその後のお肉にご飯に…が入りません。)

お肉もいつもはミディアムですが、レアにしてみてください。
(旦那がレアにして御飯を取りに行かせてるうちに盗み食いしましたが断然美味しかった!…まあ好みはありますよね)
スジももちろんなく柔らかくてとてもおいしいお肉でした☆

ご飯もサラっとしていて粘り気はあまりありませんでしたが、これがまた炊きたてでとても香りがいい。美味しいお米でした。これちっちゃく丸めて、ギュっギュしてチーズに付けたらうまいはず…

チーズのおかわりする気満々でしたがペース配分を完全に間違いましたw
大食漢の旦那がご飯が出てきたくらいで、もう食えねえ…とつぶやいたくらいです。

一つ上のお兄ちゃん家族と夜はふくろう作りをしたりお話したり…
大きなホテルや旅館ではできない温かさもいただきました。

最後まで美味しくいただけるように、今度はペース考えて食べに行きたいです♪♪

2014年08月
シャレー モンテローザ 2014年08月20日 09:56:56

この度は台風の影響が心配される中シャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました
率直なご感想を沢山頂戴し重ねて御礼申し上げます

ご指摘いただいた通り建物構造そのものは築35年以上経ってかなり老朽化しております
ただ外観と客室は2010年にリニューアルして少し若返りました
また設備面ではボイラー 暖房器具など随時新しいものと交換してきましたのでご不便をおかけすることはないかと思います
加えて お客様からの強いご要望をお聞きし全館完全禁煙、 1階2階男性用、女性用トイレ全てシャワートイレになっています
またモンテでは携帯も3キャリアがつながりますし WI-FIもフレッツスポット 光ステーションを導入してありますので無料でインターネットもご利用いただけます (ご自宅でフレッツスポットに契約されている方は時間無制限 そのほかの方は1日15分×2回=計30分まで無料です 初期設定が必要です) 周辺エリアの中では接続環境は一番だと思っています。

お食事に関しまして 「評価が5段階しかないのが不思議なくらい、めちゃくちゃおいしかったです。」とのコメントをいただきうれしい限りです。
またご自身がこの口コミでモンテにお決めくださった経験からでしょうか 次のお客様へのアドバイスをリレーしてくださり うれしく読ませていただきました
そこで モンテの母さんからちょっと捕捉させていただきます
お肉は現在 入手の難しい九州産の黒毛和牛のフィレ肉をステーキでお出ししています
全ての肉に出生や生育の情報が詳細に記載された個体識別番号が付いてきますので安心して召し上がっていただいています
焼き加減はそれぞれお好みがありますのでおひとりづつご希望の焼き方をうかがってからていねいに焼き上げています
実は 皆様にあんまりおほめいただくものでもうこれ以上は無理!というところまでランクを上げてしまいました でも美味しいお肉のおかげでリピートしてお越しくださるお客様が圧倒的に増えました。

次回は満腹になる前にステーキを召し上がってそのあとゆっくりチーズフォンデュのおかわりをしてくださいね

【禁煙 リニューアル!ハートフェルトルーム】

GYAKU4416さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

GYAKU4416さん [30代/男性] 2014年08月17日 17:45:54

大人2人子供2名での宿泊でした。騒がしかったかもしれませんが居心地も良く食事も大変満足でした。チーズフォンデュも美味しかったしアレルギー対応もして頂いて妻も大変喜んでいました。アメニティも◎です。
また利用したいと思います。いい思い出が出来ました。

2014年08月
シャレー モンテローザ 2014年08月17日 19:30:45

くるみのアレルギーということでサラダのドレッシングをアンチョビとレモンに変更させていただきました
モンテのメニューでは 乳製品と卵を沢山使用しますので対応ができないのですが そのほかの食材については ご予約の際にご相談いただければできる限り対応しています
次男ちゃんにかぼちゃの冷製スープをご両親の分まで食べちゃって 「世界一美味しい」とほめていただいた事 モンテの母さんはと~ってもうれしかったので忘れられません  ありがとうね!
(*^_^*)

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【禁煙リニューアル コネクティングルーム 和洋室・2間続き】