シャレー モンテローザ クチコミ・感想・情報

シャレー モンテローザのクチコミ・お客さまの声

sk2318さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

sk2318さん [60代/男性] 2020年08月09日 05:35:47

いつもながらのホスピタリティと絶品のお食事に感動いたしました。またお伺いしたいと思います。

シャレー モンテローザ 2020年08月10日 00:03:52

重ねてのご利用誠にありがとうございます

奥様に「近ければ通いたいくらい!」といっていただいたこと大変うれしかったです 確か前回のお泊りの際にも同じお言葉をかけていただいたような記憶がございます

お食事の質を落とさず丁寧な調理を心がけ 今後もお客様に喜んでいただけるよう励みたいと思います

これから秋にかけては丹精込めた紫陽花が秋色に染まる時期がやってまいります 次回は是非紅葉の尾瀬散策と秋色紫陽花の収獲でお越しください

今回は早出のご希望でしたので野菜収穫を楽しんでいただけず残念でした 代わりとしてお持ち帰りいただいた自家製のジャムをご賞味いただければ幸いでございます

又のお越しを心よりお待ち申し上げております

8月限定 1日一組様だけ安心の貸し切りプラン 丹精込めた紫陽花と野菜収穫のお土産付き
【禁煙!コネクティングルーム】

まんまるうさぎ34さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

まんまるうさぎ34さん [40代/女性] 2020年07月27日 01:24:35

このような状況でもあり、今回、考え考え伺いました…。
結果、やっぱり来て良かった!
素敵空間での変わらない美味しいご飯…いろいろなストレスが一気に吹っ飛びました。
安心してお出かけ出来る場所があるということは、本当にありがたい事です。
これも一重にモンテさんの気配りと努力ゆえに成立するものなのですが…。
来月、家族皆の都合が良い時に運良く予約がとれたので、また
とんでもなく美味しいゴハン食べに行きます。
よろしくお願いします。
ヨーグルトの果肉いっぱいのフルーティな杏ジャムが美味しすぎで…いつか販売可能になる?かな?首を長~くして待ってます…笑笑。

シャレー モンテローザ 2020年07月27日 23:34:59

おかえりなさい!! そして いつもいつもご利用いただきありがとうございます 新型コロナウイルスのことで泊まりに来てくださるお客様にかえってお気遣いをいただいて恐縮です

7月は一日二組様限定 8月は一日一組様限定貸し切りで営業を続けてゆくことにいたしました 出口の見えないWithコロナの時代を生き延びるため  まずは私共が感染しない! お客様に感染させない! ようにできる限りの対策をとっていく覚悟です そのためにはお客様にもご協力をいただかなくてはいけません。 手指の消毒や手洗い、検温、体調チェック、マスクの着用 館内でのソーシャルディスタンス 浴室トイレの専用利用など少々うるさく感じられるかなあ と思いつつお願いしていますが 皆様に気持ちよく応じていただけるので これはとても有難いと思っています こういう小さなことを積み重ね
ることでお客様に 安心して出かけられる場所がある=モンテ と思っていただければとても嬉しいです

ジャムづくりと種まきは趣味なのでリクエストいただければおつくりしますよ (^^♪
次回良ければ作り方の秘伝もお教えしちゃいますので ご自宅でチャレンジしてみてください

感染がこれ以上拡大しないことを祈りつつ 来月又お目にかかれることを楽しみにしています

投稿者さん 2020年07月23日 15:15:12

家族で利用させて頂きました。いつも最高の食事で大満足でした。コロナ対策もトイレ、お風呂の分離や距離感の有るテーブル等、とても安心でした。また、お伺いします。

シャレー モンテローザ 2020年07月23日 22:06:53

ご家族様おそろいでお越しいただきありがとうございました

コロナの感染防止対策に「・・・とても安心でした」とのコメントを拝見し 安堵いたしました 営業を再開するにあたり お客様と私共双方の安心安全が最優先と考え できる限りの知恵を絞り 準備を整えてお客様をお迎えしたつもりでしたので このようなコメントをいただけたこと大変うれしく思います

今回のことで 多くのリピーターの皆様が応援してくださっていることがあらためてわかりとても励みになりました 心より感謝いたします

アフターコロナになって又思いっきりおしゃべりを楽しむことができるようになる日まで 細く長く続けられればと思っています

皆様がまたお越しくださることでモンテの明日へつながります どうぞどうぞ又ご飯を食べにお出かけくださいね お待ち申し上げております

まさ90933498さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

まさ90933498さん [60代/男性] 2020年07月01日 12:17:55

今年3回目のシャレーモンテローザさんへの宿泊でした。
前回の2月の宿泊の時は、コロナがちらほら出ている時で、まさかこんなに拡大するとは思いませんでした。
食事も完璧でしたが、新型コロナの対策も完璧でした。
はやく普通の状況に戻るといいですね。

2020年06月
シャレー モンテローザ 2020年07月02日 00:13:32

まさ様

やっと再開することができました 開始早々お越しいただき本当にありがとうございます
休館中も温かいメッセージを沢山いただき 待っていてくださる まさ様のようなお客様がいてくださったので心折れずに頑張ることができました
あらためて御礼申し上げます

現在1日二組様限定でご予約をお受けしています
新型コロナウイルス対策はこれで万全というわけにはまいりませんが 再開にあたっては今現在モンテで できる精一杯の準備を整えて ようやく再出発にこぎつけた次第です
安心安全を最優先に 新しいおもてなしの様式に慣れるまで 緊張感をもって対応してゆきたいと思っています

皆様にお泊りいただくご支援あってこそのモンテです どうぞこれからも是非是非お出かけくださいね

まんまるうさぎ34さん [40代/女性] 2020年03月21日 21:01:29

もう何度目になりますか…
いつも変わらない丁寧なおもてなしと、とんでもなく美味しいゴハン!を目当てに毎回伺っております…笑笑。
今回は、コロナが世間を騒がしている最中、うかがう事にご迷惑になるのではないか…と、一抹の不安を感じておりました…が、事前に丁寧に説明があり、実際うかがってみましても、できる限りの対策をして下さっていました。
改めて、うかがう側の私達自身も身を引き締めると同時に、またいつもどおりに、安心してのんびり過ごす事が出来ました。

末永くお世話になりたい本当に素敵なペンションです!

また、食いしん坊家族で、とんでもなく美味しいゴハン!食べに行きますので、よろしくお願いしますね!。

2020年03月
シャレー モンテローザ 2020年03月23日 00:34:44

いつもいつもお越しいただき本当にありがとうございます
【とんでもなく美味しいゴハン!】とのコメント大変うれしく拝見しました。
早々にいただいていたご予約だったのでコロナウイルスがこんなにも長期に猛威を振るうとは予想もしていませんでした。残念ながらいまだに出口の見えない状況になってしまいましたね。ご予約の中止延期日程変更のご提案もさせていただきましたが「そちらがよければ予定通りうかがいたい」旨のご連絡をいただきありがたい限りです。モンテローザでは感染のご不安を少しでも軽減していただけるようできる限りの対策を施し取り組んでおります。入館の際の手指やスマホの消毒 宿帳にご記帳の際に合わせて4項目のチェックにご協力をいただきありがとうございました。
私共も換気や消毒 衛生管理に細心の注意を払うのはもちろんのこと 当面の間 お受け入れを1日2組様限定とし トイレ浴室など男女別でなくそれぞれのご家族様専用でお使いいただく仕様にいたしました。「安心してのんびり過ごすことができました」とのコメントをいただき少し安堵いたしました。
何週間もずっと家の中にこもっていることはできないからこそ安心して出かけられる場所を守ってゆきたいと思っています。小さな宿だからこそできるこの取り組みにご賛同いただき又お越しいただけましたら幸いです。
あたたかいお言葉と励ましに支えられていることを実感しています。
あらためまして心より御礼申し上げます。

まさ90933498さん [60代/男性] 2020年02月27日 11:54:14

2月26日に宿泊させていただきました。
雪の状況を聞いたら、何とか行けそうだったので、決行させてもらいました。(笑)
食事は、相変わらずの、レベルの高さ↑
いつも期待を裏切らない美味しさです。
あと、何度もお伺いさせてもらってますが、同宿の方が、良い方ばっかりなので、楽しく過ごさせていただき、感謝してます。
また、お伺いしますので、その節は、よろしくお願いいたします。

シャレー モンテローザ 2020年02月28日 11:26:13

まさ様 おかえりなさい

お住いの近くでは河津桜が咲き始めたそうですが こちらはまだまだ 雪が降る日もあって27日は朝から一面の銀世界でした。スタッドレスタイヤ装着済みとは伺っていましたが 慣れない雪道運転にさぞ緊張されたことでしょう。「無事にお家に着いたよ」とお電話をいただいたのでほっとしました。
 スキーシーズンの平日は主人のレッスン付きシニアキャンプでお越しになるお馴染み様が多く旅行の話グルメの話などお客様同士で話が弾むようで私もお料理を運ぶ傍らちょこっと仲間入り 楽しませてもらっています。

ここ1年ほぼ毎月のようにお越しいただき感謝感謝です。次回はご友人もお誘いくださるとの事で今からとても楽しみです。腕によりをかけてお料理しなくちゃですね!

事前カード決済利用可 一番人気!とろとろチーズフォンデュとやわらか黒毛和牛フィレステーキ満喫プラン

投稿者さん 2020年02月24日 16:27:24

今回初めて利用させて頂きました。食事がとても美味しく、家族4人大満足でした。
また機会があれば是非利用させて頂きたいです。

シャレー モンテローザ 2020年02月24日 19:27:35

この度はシャレーモンテローザご利用いただきまして誠にありがとうございます

雪不足 混雑 雨と暴風雪など スキー旅行としては決して良い条件ではなかったのにも関わらず 「食事がとても美味しく、家族4人大満足でした。」とのコメントを頂戴し申し訳なく思う反面 お喜びのお言葉が聞けて少し安堵いたしました。

これに懲りず是非またお出かけくださいね。本来のオグナほたかはパフパフのパウダースノーが取り柄です。来シーズンは雪がいっぱい降ります様に!

初のご縁をいただいたことに感謝します。

次回またご家族お揃いでのお越しを心よりお待ち申し上げております。

のりへぇさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

のりへぇさん [40代/女性] 2020年02月24日 00:26:08

かれこれ10年程前から、毎年お世話になっている大大大好きなペンションです!
群馬へ旅行に行く際、予約が取れるときは必ずモンテさんへ。

いつも美味しいお料理に、おもてなし。
素敵なオーナー夫妻に癒され、パワーチャージさせてもらっています(^^)

お部屋も可愛く、奥さま手作りのクッションカバーやサンキャッチャーの虹色、食器も凝っていらして、何度伺っても色んな発見があり飽きません。

いつまでも元気で、長~く続けて欲しいと、リピーターとしては願うばかりです。

シャレー モンテローザ 2020年02月24日 18:03:29

おかえりなさい!!  そして温かいコメントをいただきありがとうございます。 「よし!もう少し頑張らなくっちゃ!」と素直に思える嬉しいお言葉でした。

今回はアウトドアのアクティビティなしでご飯を食べる目的でお越しいただいて本当に感謝です

3連休はおかげさまで全室フルのご予約をいただいていましたので お料理のサーブや飲物のオーダーもお待たせすることが多くて皆様に申し訳なかったなあとちょっぴり反省しています

ここ数年 お皿やコーヒーカップなど 少しづつですがお気入りのものに入れ替えています。 大好きなものに囲まれていると幸せな気分になれますよね。 晴れた日はクリスタルのサンキャッチャーが映し出す蛍のような虹色の光の玉がきらめいてこれまた得した気分になれるんです。今回は雪が降って見られませんでしたね。

そんな小さな幸せをお客様におすそ分けできればとってもうれしいです。

ご主人から 次はカヌーかラフティングの季節に その次は尾瀬にリベンジしに来ますとおっしゃっていただき 今から次は何をお出ししようか迷っています。 どうぞ楽しみにしていてくださいね。

【禁煙! ちょっとレトロなショコラルーム】

わんにゃんわんにゃんさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

わんにゃんわんにゃんさん [30代/女性] 2020年02月07日 23:18:56

今回はモンテローザさん目当ての旅行でした。
そして大、大、大満足な旅行となりました。
大変お世話になりました。

以前伺ってから、すっかりモンテローザのファンになり、今回は実の母を連れて長野県からお邪魔させて頂きました。

母も、お料理のクオリティーの高さはもちろん、ご夫婦のお人柄やら内装やら、本当にびっくりするくらい気に入って楽しませてもらったと、嬉しそうでした。
私も、お陰様で親孝行が出来ました。
写真は、帰宅した翌日には実家に飾ってありました。笑

また、今度は家族で夏にでもお邪魔出来たらと思ってますので、宜しくお願いします。

まさ様にも、ばったりお会いできるのを楽しみにしております。とお伝えください。

シャレー モンテローザ 2020年02月08日 11:08:09

わんにゃんわんにゃん様

遠く長野県からお越しいただき本当にありがとうございました。そしてモンテローザのファンになってくださったとのコメントすごくうれしいです。
スキー旅行なら お住いの近くに良いスキー場があるのに?? と思っていましたが お母様をお誘いしての母娘孫と3世代女子旅は 冬だからこそ!(夏場はいそがしい@@)の癒し旅だったのですね。

今年は全国的に雪不足でスキーのお客様が極端に少ない中スキーもスノボもされないのに この時期にお食事を楽しみにモンテをお尋ねくださるリピーター様が多くおいで下さり 本当にありがたい限りです。

ハンドルネームと実際のお名前がすぐに結び付かなかったので 最初のころ話がかみ合わなくてすみませんでした。まさ様はつい数日前にお泊りいただき わんにゃんわんにゃん様の話題が出たばかりでした。 ご縁は本当に不思議なもので ちょっとしたきっかけから同宿のお客様同士で話が弾んで楽しい思い出になったりすることも少なくありません。当館を選んでいただいたご縁をこれからも大切にしていきたいと思います

投稿者さん 2020年02月05日 13:54:14

2/3から2/4で利用させて頂きました。3回目のリピーターです。手のかかる子供がいる為数年ぶりでしたが、家族のみんなが大満足な一泊でした。お料理も素晴らしく、細かなサービスがなお素晴らしく、節分の豆まきまでやらせてもらいました。
誰にでもお勧めできる素晴らしい宿です。

シャレー モンテローザ 2020年02月06日 13:51:41

おかえりなさい!!お待ちしていました~!

節分の夜に雪の上で逃げ回り追いかけまわし転げまわって豆まき楽しんでくださってありがとうございました。 ご用意させていただいた小さな升1杯分の豆であんなにも楽しんで盛り上がって笑い声が響きわたり 見ている私たちも本当に幸せな気分になりました。 鬼もさぞびっくりして今年はモンテには近づかないと思います。ありがとう!!

本当に素敵なご家族でした。

こういう出逢いがあるので 宿泊業はやめられないんですよね

まさ90933498さん [60代/男性] 2020年01月31日 16:34:50

1月30日に宿泊させていただきました。
雪の状況を確認させてもらったら、大丈夫そうだったので、いつものパターンで、当日予約でした。(*^^*)
食事は、いつも同じフレーズですが、美味しかったですよ。
朝食で、久しぶりにフレンチトーストをいただきましたが、やっぱり売りにしているだけあって、うまい(^^)

シャレー モンテローザ 2020年02月01日 22:02:13

MASA様  いつもいつも本当にありがとうございます

今回見せていただいた沼田城の 御城印と沼田市のマンホールカードは 地元に居ながら全く知りませんでした。 雪のシーズンにもこんな楽しみ方があるなんて さすが旅のエキスパートですね!

モンテの名物ベイクドフレンチトーストの美味しさ再発見していただけてうれしいです。
次回もまた 美味しかったといっていただけるよう仕入れに調理に細心の注意を払って行きたいと思いますのでこれからもどうぞよろしくお願いします

気が向いたらいつでもお出かけくださいね 当日予約も大歓迎です

【禁煙! ちょっとレトロなショコラルーム】

しみちゃん3374さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

しみちゃん3374さん [40代/女性] 2019年12月26日 12:12:40

何度お邪魔しても毎回満足できるお宿です。
クリスマスという事もあり、初のクリスマスディナーでしたが、いつもの食事と同様、本当に美味しかったです。
お米の美味しさにも毎回感動します。絶品ステーキと共に美味しいお米をいただく…至福の一時です。
今回は初めての1人きりでの宿泊でしたが、素敵な常連の方との交流もあり、本当に楽しく過ごす事ができました。
夕食の時間が楽しくて遅くまで時間を取らせてしまって申し訳なかったです(^-^;
帰りの際にも色々とお気遣いありがとうございました。
ますますファンになってしまったので、もっと頻繁に通いたいです。
また伺います(*^.^*)

シャレー モンテローザ 2019年12月26日 22:43:04

重ねてお運びいただき あたたかいコメントも頂戴し本当にありがとうございます。

今年は雪不足でスキーのシーズンインが遅れていてクリスマスのディスプレーをお客様にみていただけなくて残念に思っていたところだったのですがご予約いただきありがとうございました。

シミちゃんさんお誕生日だったのですね!
大切な日にモンテを選んでくださったのに知らなかったので特別なことなど何もできず失礼しました。でも「モンテローザさんとのご縁があり、今回のご縁もあり…今までの人生の中で最高の誕生日をモンテローザさんで迎える事が出来ました。感謝いたします。」と言っていただき恐縮です。今回のご宿泊でシミちゃんさんの優しいお人柄に触れて私のほうこそ 距離を近く感じることができ嬉しかったです。こちらこそ感謝です。

同宿されたご常連のM様も思いがけず美食談義で話が弾みとても楽しそうなご様子でしたね。旅の醍醐味は美味しいものと人との出会い。楽しい会話が旅の思い出により一層彩を添えてくれますね。

是非是非またお出かけください。【お客様の美味しい!】笑顔はモンテのうれしい(*^_^*)です。

【禁煙リニューアル リラックスツインルーム】

しみちゃん3374さん [40代/女性] 2019年11月07日 20:56:28

息子達と一緒に3人で宿泊しました。今回、初めて宿泊の長男も食事からおもてなしから全て気に入り大変満足していました。毎回、感動と満足をありがとうございます。また必ず伺います!

シャレー モンテローザ 2019年11月07日 23:30:58

いつもお越しいただきありがとうございます。 ご長男様にも気にいっていただけたとお聞きして大変うれしく思います。

お泊りいただいたころは自家栽培の夏野菜もまだまだいっぱい採れていた頃でしたね。 お日にちが経ってからでもこうして 思い出してコメントを書いていただき大変励みになりました。  リピートしてお越しいただけること又お泊りいただいた感想をお寄せいただけることは宿にとってはとてもありがたくうれしい事なんですよ。

またみんなでモンテに行こうね!と思っていただけるよう更なる美味しさを追求していきたいと思います。

また3人お揃いで是非お出かけくださいね。楽しみにお待ちしています。

まさ90933498さん [60代/男性] 2019年10月17日 07:24:40

いつも大変お世話になっております。
時間ができたら、やっぱり、モンテローザに行く(^-^)
これが、自分の中のルーティンなのかもしれません(笑)
また、ひょっこりお伺いしますので、よろしくお願いいたします。(*^^*)

シャレー モンテローザ 2019年10月18日 00:42:47

こちらこそ 足繁く何度もお越しいただき本当にありがとうございます。

重ねてお越しいただいているので メインのお料理以外は 前回と違ったものをご用意しようと思っています。 今回は前菜とスープを変えてみたのですが喜んでいただけたようですね。ご飯も届いたばかり新米を召し上がっていただけたのでよかったです。なので「やっぱり、食事は、ピカイチですね。何度お伺いしても、飽きがこないです。」とのコメントをいただき とてもうれしいです。インスタに お料理の写真をアップしていますのでよかったらご覧ください。 chalet.monterosa

思い立ったが吉日。 当日予約も大丈夫です どうぞまた いつでもお尋ねくださいね

コガイチさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

コガイチさん [40代/男性] 2019年10月04日 10:03:24

今回も夫婦でお邪魔しました。毎回ですが、料理、おもてなし、全て素晴らしい。妻の誕生日にケーキも用意して頂きました。サプライズに喜んでおりました。また雪の季節にお邪魔します。いつもおもてなしありがとうございます!

シャレー モンテローザ 2019年10月05日 21:53:58

いつもいつもお越しいただき本当にありがとうございます。

今回は奥様のお誕生日ケーキのオーダーもありがとうございました。
最近はデザートのアイスクリームのプレートにチョコレートでメッセージを書くご依頼をお受けすることが多かったのですが 今回は事前に熱いメッセージをいただいていたので久々に張り切ってケーキ作っちゃいました。
サプライズ大成功でしたね。
奥様から「サプライズがこんなに嬉しいなんて思わなかった」と おっしゃっていただいて頑張った甲斐がありました。
 ご主人から奥様への想いを伝えるお手伝いができた事 とっても嬉しく思います。

雪の季節にまたお目にかかれますことを楽しみにしています。

【禁煙リニューアル リラックスツインルーム】

Tenten123さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

Tenten123さん [50代/女性] 2019年09月24日 23:21:10

尾瀬の帰りに宿泊させていただきました。
初めての訪問でしたが、夫婦二人のおもてなしが、とても温かく、ゆっくりくつろぐことができました。
料理も、味はもちろん美味しいですが、細かい所まで工夫しているのがわかって感激しました。
リピートする人が多いのがわかります。私もリピートしようと思います。

シャレー モンテローザ 2019年09月25日 23:13:14

この度はシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました。

初のご縁に感謝いたします。 お料理喜んでいただけたようで大変うれしいです。
食材の仕入れ、自家栽培の野菜の収穫、下ごしらえに関しては丁寧な仕事を心がけているつもりなので このようなコメントをいただけたことは本当に励みになりました。

そして「・・・私もリピートしようと思います。」というお言葉は何よりうれしいです。

是非またお越しください。またお会いできることを心より願っています

事前カード決済利用可【当館一番人気】とろとろチーズフォンデュとやわらか牛フィレステーキ満喫プラン
【禁煙リニューアル リラックスツインルーム】

わんにゃんわんにゃんさん [30代/女性] 2019年09月18日 15:29:04

9月16日~17日にかけて、お世話になりました。
相変わらず、大変美味しい夕飯を頂けて、家族みんなで楽しい一時を過ごせた事に感謝感謝です。

食事の美味しさはもちろん、食器がとても素敵で、より楽しめました!
使っていた水色のお茶碗、どこで買えるのか、今度お邪魔したらお聞きしたいと思います(笑)
ありがとうございました!

シャレー モンテローザ 2019年09月19日 12:11:10

また今年もお越しいただき本当にありがとうございました。
お食事に関しまして楽しんでいただけたようでうれしい限りです。皆様に楽しみにしていただいているメインのチーズフォンデュと黒毛和牛のフィレステーキは通年でお出ししていますがリピートしてお越しいただくお客様には 何か前回と違うところがあると喜んでいただけるかなと思い 前菜やサラダ スープ デザートなど季節ごとに少し変化をつけています。今年は前菜を天使の海老に変更し盛り付けもちょっと工夫してみました。 お茶碗はやっと探したお気に入りのデザインで お目に留まっていただけた事 大変うれしいです。

またお目にかかれますことを楽しみにしています。

まさ90933498さん [60代/男性] 2019年09月17日 12:24:24

いつも大変お世話になっております。 間際の予約にも拘らず対応していただきありがとうございました。
今回、泊まらせていただいたお部屋は初めてのタイプでしたが快適にすごせました。
朝晩の食事も気を遣っていただき恐縮しております。
これから、天気も落ち着くと思うので、時間を作ってお伺いしたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

シャレー モンテローザ 2019年09月19日 12:09:33

ご帰宅されて早々に ご投稿くださったのですね。いつもいつも本当にありがとうございます。

今回ご利用のお部屋は 東側の角部屋で小さい部屋ですが 晴れた日は朝陽が差し込んで明るく元気になれるとのお声をいただけるお部屋です。 晴れ男のMASA様はなんと今回も見事晴れましたね!!すご~い!

秋はスケジュールがいっぱいとお伺いしましたが 当日のご予約も大丈夫ですから是非時間ができたらお出かけください。

投稿者さん 2019年09月04日 22:57:33

9月2日に宿泊しました。初めての訪問でしたがゆっくり静養できました。何より宿のご夫妻の心のこもったおもてなしが最高です。館内の調度品や、部屋に持ち込める何種類ものフリードリンク、お風呂で自由に使えるタオル類などの心配りがあちこちに。ホテルに泊まったというより、旧知の友人の別荘もしくは田舎の親戚の館を訪れ、優しく迎えてもらったような感覚を味わいました。と言っても出されるお料理は本格的。チーズフォンデュ、桃の冷製クリームスープ、黒毛和牛フィレステーキ、どのお料理も美味しく素晴らしく、食器も盛り付けもお洒落です。自家栽培のミニトマト(いろんな品種)は絶品。朝食のフレンチトーストにも大満足。帰りがけには、たくさん実がなっているからとミニトマトをお土産にまで持たせて下さいました。家に帰ってからもフルーツのようなミニトマトを楽しむことができました。ぜひまた訪ねさせて下さい。ありがとうございました。シャレーモンテローザの杉山ご夫妻に感謝致します。

シャレー モンテローザ 2019年09月05日 20:01:45

また温かいコメントをいただき こちらこそ御礼申し上げます。

当日はほかにお客様がおいでにならなかったのでお二人でゆっくりお過ごしいただけたことと思います。

尾瀬は紅葉にはまだ少し早いのでこちらもすいていたとのことでしたが 混雑のピークを避けてご旅行の予定を組まれるとご自分のペースで動けるので よりいっそう楽しめていいですね。
頂戴したコメントに「旧知の友人の別荘もしくは田舎の親戚の館を訪れ、優しく迎えてもらったような感覚を味わいました。」と書いていただきました。 私共がお客様をお迎えする際心がけていることは 「遠くに離れて暮らしている家族が久しぶりに帰ってきた時にあれもこれも食べさせてあげたいと思う親のような気持で!」と思っておりますので その気持ちが伝わって本当にうれしく思いました。

今年はミニトマトがよくできて食べきれない分をお土産に差し上げたのですが皆様にこんなに喜んでいただけたので来年も張り切って育てようと思います。

sam0907さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

sam0907さん [40代/男性] 2019年09月02日 15:45:20

8月最後の土曜日から一泊でお世話になりました。
他の皆様の評価の通り、お料理が最高です。夏限定だと思いますが「桃の冷製クリームスープ」は驚くほど美味しかったです。彼女がトマトや野菜の好きな人なので、出てくる新鮮野菜すべてに感激していました。余りにも喜ぶので私のトマトを少し譲ってあげた程です。朝食の新鮮野菜のサラダとフレンチトーストは皆様の評価通りに美味しくてあっという間になくなりました。朝食の特製トマトジュースはさっぱりした後味で苦手な人も美味しく頂けると思います。ママとシェフにお料理の感想や他にも沢山親切にしていただいた事の気持ちをしっかりお伝えできたか心配になりコメントを書かせて頂きました。チェックアウト時に頂いた新鮮トマトのお礼を言いに、またいつかお邪魔させて頂きますのでその節はどうぞ宜しくお願いし致します。

シャレー モンテローザ 2019年09月03日 23:33:11

お食事関しまして沢山のお褒めの言葉を頂戴し喜んでいただけたことが伝わってきて大変うれしくまた今後の励みとなりました。

ミニトマトはお泊りいただくお客様にお出しするために ビニールハウスで自家栽培しています。 今年は15品種以上植えたのでカラフルなトマトを存分に使い 目でもお楽しみいただくことができました。完熟したものだけを毎日収穫しておりますので新鮮なことに加え甘さも格別だと自負しております。

食べきれないトマトを半ば押し売りのようにお土産でお持ち帰りいただけるのもお客様のご予約が少なくなったこの時期ならではの事です。喜んでいただけて何よりです。