シャレー モンテローザ クチコミ・感想・情報

シャレー モンテローザのクチコミ・お客さまの声

紫キャベツ108さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

紫キャベツ108さん [40代/女性] 2015年05月08日 07:09:47

ペンションの杉山さんが事前に電話をかけてくれて、尾瀬はまだ雪に覆われていることを教えてくれて助かりました。おかげで尾瀬以外のコースで楽しむことができました。
何と言っても食事が最高で、子供たちも大満足です。心のこもったおもてなしをしていただき、いつもホテルが多いけど、ペンションもいいなあと改めて思いました。
アメニティのサービスも行き届いていてありがたかったです。
唯一気になる点は、トイレが狭いので、お尻を拭くときにドアに頭がぶつかって困った点です。

シャレー モンテローザ 2015年05月08日 14:18:54

この度はシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました。

毎年ゴールデンウィーク期間中 尾瀬に水芭蕉を見に行く計画を立てられる方が多いのですが この時期水芭蕉が咲いているのは 尾瀬の手前越本地区にある「水芭蕉の森」です。  尾瀬の雪解けが進み水芭蕉の見ごろを迎えるのは例年5月下旬から6月上旬にかけての頃です。
戸倉から鳩待峠までの林道は4月下旬に通行止めが解除になり通行できるようになりますが鳩待峠から山の鼻へ下る林道はまだ全面雪で覆われています。
5月7日から6月30日まで植生保護のため至仏山への登山道が再び入山禁止となりますので ごく短いこの期間中にバックカントリースキーやスノーボードで至仏山を目指し板を担いで登り 尾瀬ヶ原へ向かって一気にすべり降り また鳩待峠まで担いで登ってくるという楽しみ方をされているお客様もおいでになります。
今回は庚申山へ登られて山頂で心地よく過ごされたとお聞きし安心しました

私どもは建物も古く設備も整ってはおりませんのでホテルと比較されると困るのですがホテルにはない温かいおもてなしを心がけておりますのでその点をご理解いただけて嬉しいです。

さて、トイレがせまくドアに頭がぶつかる件ですが本当に狭くて申し訳ありません。 ただ今まで一度もそのようなご指摘を受けたことが無かったので実は少々困惑いたしました。 このご指摘をいただいて実際に私も主人もお客様用のトイレを使ってみたのですがお尻を拭くときドアに頭がぶつかる事はありませんでした。
以前トイレを洋式に改装した時にドアを目いっぱい前に出してスペースを広く取ったつもりだったのですが次回改装する時にはドアの位置をもっと前に出してドアを内開きにする事等も検討してみたいとおもいます お客様からの小さな気づきをお聞かせいただき 改善してゆくことで更に居心地の良い宿になっていければと思っています。

投稿者さん 2012年10月22日 14:39:59

お食事は評判どぉり 大変美味しく 普段少食な私は食べきれないほどの量でした。お土産にドライフラワーまでいただき◎でした。

2012年10月
シャレー モンテローザ 2012年10月24日 21:17:33

お食事を美味しく召し上がっていただいたようでうれしく思います
召し上がる量は個人差があると思いますのでご自身のお腹と相談して召し上がっていただければと
おもいます
プランにも書いてありますが デザートまでたどり着けない方も時々おいでになります

夏から秋にかけては美味しい野菜が沢山採れますのでついついサイドメニューが増えてしまうんです

残すことに抵抗のある方は スープ、やサラダお肉などを「少なめに」とおっしゃっていただければそのようにしておだししていますので次回はその旨お申しつけいただければと思います

又のお越しを心よりお待ち申し上げております【お客様の美味しい!】笑顔はモンテのうれしい(*^_^*)です

【禁煙リニューアル リラックスツインルーム】

やまゆり8739さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

やまゆり8739さん [60代/男性] 2012年03月07日 21:35:26

3月5日に宿泊しました。スキー場の近くで評判がよかったので決めました。部屋は3ベッドの洋室で1段高くなった所に炬燵があり、テレビを見ながらのんびりと過ごせました。夕食のチーズフォンデュは初めて食べましたが、絶品でお代りをしてしまいました。洗面所やふろ場のアメニティはシャンプーやリンスはもちろん、化粧水なども置いてあり、オーナーさんの心づかいが感じられました。少し不満は風呂場が狭いことでした。来週また泊まりに行きます。

シャレー モンテローザ 2012年03月08日 22:34:22

また来週も続けてご予約をいただき重ねて御礼申し上げます

5日(月)当日は丸沼高原でも土砂降りの雨の中ウエアがずっしり重くなるほどがんばって滑られて さぞお疲れだったことと存じます

翌日のオグナは天候も回復して 夫婦100歳リフト券50%OFFで楽しんでいただけましたでしょうか?

また お帰りに 花咲の湯の噂の【はげ盛り】★大海老天丼はトライされましたか?

次回是非お話し聞かせてくださいね

初めて召し上がったチーズフォンデュに【絶品】とのおほめの言葉をいただきありがとうございます
モンテが一番力を入れている お食事をほめていただくのが何よりうれしいです

又 お風呂場が狭くご不満に感じられたとのこと大変申し訳なく思います

多くのお客様からお風呂について厳しい評価を頂戴していることは充分に承知いたしておりますが
残念ながら 現在のところお風呂場の拡張や温泉を引いたり大きな浴槽を入れることは考えていませんので現状でのご利用をご理解いただければ幸いです

せめてもとの思いから バスタオル フェイスタオル アカスリは何枚でも自由にお使いただけるようお風呂場にご用意させていただいております
また 近隣に格安で(4~500円程度)利用できる日帰り温泉施設が沢山ありますので 温泉ご希望のお客様にはそちらを利用していただいております
ご滞在中 温泉に行かれるお客様には 上記3点をセットにして無料でお貸ししていますのでどうぞご利用ください

私共のお風呂は小さいですが24時間入れる麦飯石風呂が男女ございます
鍵がかかりますので他のお客様と一緒になることはありません

では来週またお目にかかれることを楽しみにしています

平日限定 【食っ得 飲ん得 すべっ得 】春得

かじゅぷさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

かじゅぷさん [40代/男性] 2014年09月07日 18:11:19

夫婦で一泊させてもらいましたがとても好感の持てるペンションでした!

すごく親切丁寧で、内装やアメニティにおいても充実していて温かい人柄が感じられるものでした。

料理は夕食も朝食もビックリするほど美味しかったです。

建物は多少老朽化しており、部屋のドアやお風呂場のドア(着替え室のドアは大丈夫です。)に難があるものの(^_^;)、それを差し引いても余りある程の好感度です。

帰りは手土産まで持たせて下さり、外へ出てきて見えなくなるまで手を降って下さって感謝感激です!

また是非宿泊させていただきたいです。

シャレー モンテローザ 2014年09月10日 21:30:30

あたたかいコメントを沢山に頂戴し料理の写真もご投稿いただき重ねて御礼申し上げます
建物に関しましては毎年シーズンオフに少しづつ手を入れてメンテナンスををしておりますが今年はご指摘いただいたドアをより使いやすくなるよう 昨日建具屋さんと打ち合わせを致しました
冬季シーズンまでにはご不便を解消できるかと思います

差し上げたミニトマトですが 遅くなってから植えた苗が8月の繁忙期には間に合わず今頃になって沢山とれる様になりました お客様のお食事にサラダやマリネでお出ししても食べきれないのでほんの少しだけおすそわけでした(*^_^*)モンテ自家栽培完全無農薬です!

また 現在連泊はお受けしていませんので 短い滞在時間の中でゆっくりお話させていただくことがなかなかできません せめてご到着時とお見送りは 「こんな山奥までようこそお越しくださいました 又のお越しをお待ちしています」という感謝の気持ちを込めて時間が許す限り大切にしています

グリーンシーズンに尾瀬に行かれるお客さまにとっては戸倉まで40分と少し立地条件は悪いのですがスキーシーズンはオグナほたかに最も近いエリアにあって便利な場所です

季節を変えて又是非お越しください

【ダントツ1番!当館人気】とろとろチーズフォンデュとやわらか牛フィレステーキ満喫プラン (現金特価)

Tatsuo77さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

Tatsuo77さん [50代/男性] 2014年08月03日 08:41:23

外観の可愛らしさと食事が最高でした。特にチーズフォンデュはもちろんのことなんですがトマトサラダのドレッシングが美味しかったです。レシピも頂いて早速しようと思ってます。翌朝お弁当を用意してもらい尾瀬に早朝出発しました。心温まるメッセージ付きのフレンチトースト爽やかな尾瀬の景色を見ながら食べたのが最高でした。

2014年07月
シャレー モンテローザ 2014年08月03日 19:29:11

遠く関西よりお車でお越しいただき尾瀬を歩かれまた運転でさぞお疲れだったことと思います
お食事に関しましてたくさんおほめの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます

当日は早朝のご出発でお見送りできず失礼いたしました
ハイシーズンはほぼ1カ月間連日満室に近い状態となりますので夫婦二人でする仕事には限界があり個々のお客様のご要望を全てお聞きすることができず申し訳なく思っています
朝のベイクドフレンチトーストは焼きたてを召し上がっていただけず残念でした 通常は7時半又は8時のどちらかで時間指定していただきお召し上がりの時刻に合わせオーブンで焼き上げ出来立てふわふわアツアツを召し上がっていただいております  今回尾瀬に登られる当日に帰路につかれるとのことで早朝5時起きでのご出発をご希望でしたがそのお時間の朝食はお受けしておりません ご理解いただけますようお願いいたします 登山等で早出をご希望の場合は30分早く7時から召しあがれるようにしております
お食事を楽しみにして遠方よりおいでいただいたとうかがって普段は朝食をパッキングしてお渡しすることはないのですが 今回だけ特別に夕食の片付けのあとに焼き上げ冷蔵庫で冷やしてご用意させていただきました
キャッチコピーにもあります通り
「・・・憧れの尾瀬ハイク!でも美味しい食事は絶対はずせない派のあなたにぴったり!」
「風呂より部屋よりまずご飯!」というお客様には喜んでいただいておりますが 何せ建物は築35年の老体ですからご期待に添えなかったかもしれません 尾瀬への利便性や早朝対応 温泉や立派な施設を優先されるお客様にはご満足いただけないのかもしれませんね
頂戴した厳しい評価を真摯に受け止め今後の糧とさせていただきます

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【禁煙 リニューアル ちょっぴりレトロな雰囲気の洋室・ショコラ】

nAoToさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

nAoToさん [30代/男性] 2013年10月15日 19:42:27

ディナーと朝のフレンチトースト、最高でした!

2013年10月
シャレー モンテローザ 2013年10月19日 22:58:53

お食事に関しましておほめの言葉をいただきありがとうございました

【禁煙リニューアル コネクティングルーム 和洋室・2間続き】

笑顔が幸せさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

笑顔が幸せさん [40代/女性] 2012年12月22日 15:01:10

2012年11月
シャレー モンテローザ 2012年12月25日 21:28:18

お泊りいただきました頃は紅葉や尾瀬ハイクには少々遅くスキーにはまだちょっと早すぎるといった時期でしたので ご旅行の目的地に当館をお選びいただきました事 ご満足いただけたのか大変気になるところでした
でも こうして ひと月以上も経ってから
「お料理が全て美味しいです。帰る時「また来ますね」といいたいほど、趣きある宿でした。」とのご感想をお寄せいただき 大変うれしく思います
またご滞在中にお母様からもお嬢様からもお料理がおいしかったとおほめいただいた事も大変印象深く心に残っております
本日12月25日から来春GW前まで 片品村と日光を結ぶ金精峠は冬季通行止めとなりますが ご実家との中継地点として又是非お出かけいただければ幸いです

【ダントツ1番!当館人気プラン】とろとろチーズフォンデュとやわらか牛フィレステーキ満喫プラン 直前割

ぐんーさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

ぐんーさん [20代/男性] 2012年05月06日 18:41:15

連休に利用させて頂きました。
ノープランでの旅行だったため、事前に相談させて頂いたところ、
気持ちの良い対応を頂きました。滞在中も何かとアドバイスを頂き、
感謝しております。
料理も最高でした!チーズフォンデュも美味しかったですが、その日の
ステーキが絶品でした。この料金で、この食事であれば、かなりお得と
感じております。
今度は、雪が無い時期の尾瀬に伺いたいと思います。

2012年05月
シャレー モンテローザ 2012年05月06日 21:56:33

お食事に関しまして高い評価をいただきありがとうございます

今年のGWは天候に恵まれず残念でしたね
尾瀬はこの時期まだ 一面雪に覆われていてポスターに代表される様な景色の尾瀬(残雪の至仏山を背景にした下の大堀からの水芭蕉の咲く写真)のイメージとはゆかず少がっかりされたかもしれませんね

5月下旬から6月上旬にかけての水芭蕉咲く尾瀬ヶ原
7月1日~ 鳩待ち峠からの登山道通行止め解除になった至仏山登山は高山植物が一斉に咲いてとても見事です
7月下旬のニッコウキスゲ
秋の黄金色に輝く草紅葉と
尾瀬はそれぞれ違った表情で訪れる人を楽しませてくれます

ブログでも尾瀬の情報をときどきアップしていますので次回の尾瀬の計画の際には是非参考になさってみてください

【ダントツ1番!当館人気プラン】とろとろチーズフォンデュとやわらか牛フィレステーキ満喫プラン【春得】
【禁煙リニューアル リラックスツインルーム】

アーク0728さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

アーク0728さん [40代/男性] 2011年08月01日 11:29:09

とても良かったです。また是非利用させて頂きます。料理は特に大満足でした。奥さまの心使いとても有り難うございました。

【最低価格保証】とろとろ“チーズフォンデュ”とやわらか牛フィレステーキ満喫プラン
禁煙リニューアル コネクティングルーム 和洋室・2間続き

シャレー モンテローザ 2011年08月01日 13:49:47

2ヶ月も前からご予約いただき尾瀬ハイクを楽しみにお越しいただいたのに 前の晩に降った大雨の影響で当日の朝 戸倉から鳩待ちへ行く道が土砂崩れのため通行止めになってしまいました
楽しみにされていた尾瀬ハイクが果たせず本当にお気の毒でした

予定を変更された丸沼高原ロープウエイにもご乗車出来ず 武尊牧場も通行止めと本当に行く先々で大雨の影響が出てしまい せっかくのご旅行のプランがすっかり台無しになってしまいました
自然災害とはいえ本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです

でもそんな中私どもへお泊りいただきお食事を楽しんでいただけたご様子でちょっとほっとしました

あの日のテレビのニュースで流れた福島や新潟長野の被害の映像はすさまじいものでしたね
こんな雨はめったに無いことです
どうぞこれに懲りず尾瀬を再訪して下さいね

又お目にかかれます事を心より楽しみにしています

投稿者さん 2011年01月07日 21:48:25

オグナを利用する際に宿泊しました。
時期的に和食に飽きる頃だと思い、洋食の美味しいところを探してここに決めました。
チーズ系やお肉が大好きな私達にはピッタリの食事内容でした。
おいしいワインもリーズナブルに提供していただき、お会計も安心できました。
帰りにオグナや周辺の温泉で使えるクーポンを沢山いただいたので大変助かりました。

2011年01月
シャレー モンテローザ 2011年01月08日 00:34:39

この度はシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました.

お食事もお好みと合ったようで良かったです
私共の宿をお選びいただく判断材料としてはやはり夕食のメニュー 特にチーズフォンデュが一番の決め手のようです
オグナのゲレンデ食堂の割引券や花咲の湯の割引券など用意していますので遠慮なくお申し出いただき活用していただければ幸いです

又のお越しをこころよりお待ち申し上げております

koshomamaさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

koshomamaさん [40代/女性] 2010年01月04日 20:10:24

すごくアットホームな雰囲気でくつろげました。
お料理が美味しく、特に年末年始にかけてお世話になったのですが、年越し蕎麦や
おせちが出てきて感激しました。
また泊まりに行きたいと思えるお宿です。

2009年12月
シャレー モンテローザ 2010年01月04日 22:09:02

おせちと年越し蕎麦喜んでいただけてうれしいです
頑張った甲斐がありました(*^_^*)
美味しいお料理をお出しできるよう素材を吟味し手間を惜しまずタイミングよくお出しするよう心がけています

「お風呂などはちょっと古さを感じたものの、このお値段では文句は言えません!」

的確なご指摘ありがとうございます

築30年のモンテをこの一言のコメントが全て物語ってくれていると思いました 感謝!

大きな浴槽の温泉が欲しいところなのですが今のところ手をつけられそうにありません

実はここ10年の間に車で10分足らずのところに設備も整った日帰り温泉がいくつかできてそちらに行かれる方も多くなりました

ただ 年末年始の夕方は特に混むので雪の降る日などはお出かけにならずモンテの麦飯風呂に貸切でゆっくり浸かっていただければと思っています
小さな浴槽ですが24時間 殿方用ご婦人用と二つのお風呂をご利用いただけます

お風呂だけでなく建物全部が30年選手ですのでかなり古びております
業者に任せずできる限り自分たちの手でリフォームやメンテナンスをすることで宿泊代金に影響しないようにしています
現在5年目のプチリフォーム進行中です
少しづつですが確実に快適になってきていると思っています
次回お越しいただいた時には又少しモンテのどこかがきれいになっているはずですから・・・

長い目と暖かいお気持ちで見守っていただければ幸いです

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
【お客様の美味しい!】笑顔はモンテのうれしい(*^_^*)です。

とろとろチーズフォンデュ&やわらかステーキプラン!スノーパル・オグナほたかでスキー&スノボ
【ロフトベッドが大人気・トリプルルーム+ソファベットも追加可】

投稿者さん 2009年11月02日 23:33:23

2009年10月末日、尾瀬ハイク前日に宿泊しました。

建物や設備は築年数分の古さは感じたものの、心地よく過ごせるペンションです。
楽しみにしていた食事も大満足で、お腹いっぱい美味しくいただきました。
奥様はとても気さくな方で、初めての尾瀬に訪れる私たちに色々と親切に教えてくださいました。おかげでとても楽しい尾瀬ハイキングになりました。早起きして作って頂いたおにぎり弁当がとっても美味しかったです*^^*

2009年10月
シャレー モンテローザ 2009年11月03日 19:05:19

初冬の尾瀬ハイクを楽しまれたご様子で何よりでした
山の鼻ビジターセンターも冬季閉館となり 山小屋や公衆トイレも利用できるところは限られ ぎりぎり最終の尾瀬散策となりましたが
冬枯れの尾瀬は花の季節とはまた違った装いで心に印象深く残られたことと思います
来年はご両親を案内しての尾瀬と伺いましたが漠然としていたイメージも地図と照らし合わせながら実際に歩かれたことで来年の下準備も万全ですね

お食事やお弁当もおほめのお言葉をいただきうれしい限りです

【禁煙室・リラックス・ツインルーム】

ニップ6646さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

ニップ6646さん [50代/男性] 2019年06月28日 10:44:27

建物は古いですが、綺麗に掃除されて工夫がみえます。
食事は、夜も朝もすごく美味しかった。
気持ちよく眠れました。
ご夫婦の人柄よくて、いろいろ聞くと教えて下さいます。

シャレー モンテローザ 2019年06月30日 15:28:34

お食事に関しまして高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。 本年、尾瀬の水芭蕉の開花は残雪が多かったので遅れるかなと思いましたが5月に暖かい日が続き例年並みの5月下旬から6月上旬にかけて満開の時期を迎えました。ご予約の際 「尾瀬は初めてで、楽しみにしてます。」と記載していただきましたのでお天気が気がかりでしたが  お越しいただいた日はあいにくの雨降りでちょっと残念でした。でもミズバショウはピッタリのタイミングで開花のピークでしたね。尾瀬の情報は主人が実際に自分で入山し撮影してきた写真を当日ブログでご紹介しておりますので参考や楽しみにしてくださっている方も多いようです。

【禁煙! ちょっとレトロなショコラルーム】

りこっこ0203さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

りこっこ0203さん [40代/女性] 2011年10月31日 11:40:30

一昨日はお世話になりました。
娘の成長とともになかなか機会が減ってしまう家族旅行ですが、とても良い時間を持つことができました。

お食事は本当においしくて、食べ過ぎてしまいました。(皆さんと変わらない感想でごめんなさい)とくにチーズ!絶品でした。
リース作りは娘にとってはとても楽しい体験になったようです。さっそくリビングに飾ってみました。贅沢に材料を使わせていただき、ありがとうございました。
お部屋もこたつがや寝心地の良いベッドと、過ごしやすい空間だったと思います。ただ、季節的にタイミングが悪かったようで、お部屋に入ってくる虫にはちょっとまいりましたが・・・。

奥様はとてもてきぱきとしておられ、観光のアドバイスも丁寧にしてくださりおかげで楽しい旅行になりました。
「ぐんま名月」はちょうど解禁になったところだったようですが、とてもおいしいリンゴですね。ご紹介ありがとうございました。

またスキーシーズンにも伺えたらと思います。

2011年10月
シャレー モンテローザ 2011年11月02日 23:06:39

チーズフォンデュを大変気に入っていただいたご様子で私どもも大変うれしく思います

モンテローザフラワープログラムへのご参加をご要望いただきありがとうございました
プリザーブド加工をしたアジサイのリースは 昨年から大変人気の体験メニューです
モンテローザのハウスで育てた秋色ミナヅキというアジサイを独自にプリザーブド加工しています
花材をたっぷり使用していただけるのでどなたでも上手に出来ますし 楽しんで作っていただけると思います
ドライフラワーと違い色が抜けにくいので長期間飾っていただけます

「ぐんま明月」は甘くてとても美味しいですね
お泊りいただいた2~3日前に大霜が降りて朝晩ぐっと冷えましたので甘みも増して一段と美味しくなってくるころだと思います
数が少ないのと期間が短いので良いタイミングだったと思います

虫の件では御不快な思いをさせて大変申し訳ありませんでした
薬剤散布等できうる限りの駆除をしてはいるのですが 館内ポカポカのモンテは虫たちにとっても大変居心地が良いらしく この時期 退治に苦慮しています

当日も朝からチェックイン時刻ぎりぎりまでガムテープ方手にいっぴき残らずやっつけたつもりですがやっぱりいましたね ごめんなさい

お部屋にお通ししてからは お客様にもご協力をお願いしています

標高1100mの山の中の宿です
どうかご理解いただければ幸いです

【ダントツ1番!当館人気プラン】とろとろ“チーズフォンデュ”とやわらか牛フィレステーキ満喫プラン秋得

投稿者さん 2010年07月20日 12:31:30

お食事がとてもおいしく、ママさんとの会話も楽しくて素敵なひと時を過ごせました。
尾瀬について調べが甘く、宿までの距離が意外とあったのでそれは少し大変でしたが、サービスもよくいい宿でした。

2010年06月
シャレー モンテローザ 2010年07月20日 16:34:45

お食事に関しまして高い評価をいただきありがとうございます
又 この度の尾瀬へのご旅行は本当に大変な思いをされてお越しいただき感謝の気持ちとともに申しわけない思いでいっぱいです
現在 楽天トラベルの検索システムで「尾瀬」というキーワードで検索していただくと 福島県桧枝岐 と私共のあります群馬県片品村 そして新潟県のお宿がランダムで表示されます
尾瀬が3県にまたがっていますので仕方がないことかもしれませんが どこの登山口から入山されるかによってアクセス方法は大きく異なります
今回のように(マイカー利用で)先に宿をお決めいただき 後からコースをネットでお調べいただいた様な場合には 福島県側や新潟県側からの入山のモデルコースが案内されることも多く初めて尾瀬においでになる方にはわかりにくいかもしれませんね
結果今回のように福島から入り新潟に出て群馬に戻るという 3県をぐるっと一回りする最長のルートになってしまったのかと思います
携帯の電波状況も悪い中 遅れる旨のお知らせをしていただきご配慮に深く感謝いたします。
今回の件で尾瀬に関する情報が少し足りないと感じましたのでこれからのページ作りに役立てたいと思います。
楽天トラベルの担当者にもすぐに連絡を入れましたが 「検索方法に関して現在検討中ですがすぐには改善できないかもしれません」という報告をいただいています
尾瀬行きを計画される場合は電話やメールでお問い合わせいただければ開花状況や鳩待ち峠の交通規制なども合わせて適切なアドバイスができますので是非次回はご利用ください。
又のお越しを心からお待ち申し上げております【お客様の美味しい!】笑顔はモンテのうれしい(*^_^*)です

【禁煙・くつろぎの和室6畳】

投稿者さん 2010年01月30日 17:14:05

大変お世話になりました。
チーズフォンデゥもステーキもワインもおいしかったです。
スキーのリフト券情報も教えていただいてお得に滑る事ができました。
奥様が色々気を使って下さり暖かい感じのペンションです。

2010年01月
シャレー モンテローザ 2010年01月31日 09:31:09

お食事もワインもおいしかったと言っていただきほっとしています

片品にはオグナほたか、武尊牧場、サエラ、丸沼、岩鞍、戸倉、片品と7つのスキー場があって其々曜日によってレディースデイ シニアデイ サービスデイなどお得なリフト券の設定があります
オグナほたかの場合は火、木がサービスデイ武尊牧場は月、水、金がサービスデイで2300円と最安。 2連泊されると宿泊者限定の割引券で3日券が7000円 シニアは更に安く6500円でご購入いただけます
オグナと牧場はリフト券が共通ですからシニアの場合3日券を買ってあえてサービスデイをはずして利用すれば混雑を避けて1日2170円で滑れます
 ホームゲレンデとしてリピートされるなら友の会に入会するととってもお得な特典もつきます(*^_^*)V
村内7スキー場全ての宿泊者限定割引券をお出しできますので次回は又他のスキー場へも足を延ばしてみてください
今回のように前日のご予約だと無理ですが早めにご予約いただければご到着日分の割引券の郵送も致します

リフト券の設定が複雑なので当日の天候や滑走開始時刻によって一番お得なリフト券を購入できるようアドバイス致しますのでお気軽にご相談ください

【禁煙・ロフトベッドが大人気・トリプルルーム】

みゆのあもかさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

みゆのあもかさん [40代/女性] 2010年01月11日 13:12:16

大変お世話になりました。家族みんなで楽しい年越しをすることができました。
スキーも楽しかったです。帰りにご挨拶出来ずに申し訳なく思っております。ありがとうございました。奥様とご主人のお人柄でリピーターも多いのでしょうね。機会があればまたよろしく願いいたします。

2009年12月
シャレー モンテローザ 2010年01月11日 22:17:35

31日からの大雪で小さなお子様をお連れのお客様にはちょっときびしいお天気でしたが「スキーも楽しかったです」とのご感想をいただけて安堵しております。
例年 年越し蕎麦は夜遅くなってからお出ししているのですが小さなお子様は昼間のスキーの疲れが出て食べられずに寝てしまう事があるので今年はお夕食の時に出させていただきました
年が明けるのを待って頑張って起きていらしたようですね
車が見えなくなるほど沢山の雪が降ったお正月をモンテローザで迎えていただいたこと、思い出として覚えていていただければうれしく思います
娘の使った古いスキーでよろしければまたいつでも使ってください
こちらこそ帰りにお寄りいただいたのにご挨拶もできず失礼いたしました

【禁煙・くつろぎの和室6畳】

投稿者さん 2011年08月08日 08:22:55

ディナー美味!8月4日に宿泊しました。宿泊前に集中豪雨の影響で一部登山道の封鎖などの情報があり不安に思っていたのですが、宿の方からのお電話で知ってる情報を色々教えていただき、何の不安も無く出発する事が出来ました。車でなくてもバス停まで送り迎えしていただけたので、尾瀬を歩く事に集中でき、とても楽な旅になりました。送りの車の中で尾瀬や周りの山々の季節の花や難易度など色々教えていただいたので、次回の旅の参考になりました。晩ご飯は期待が膨らんで大分ハードルが上がっていたのですが、お野菜もお肉も初フォンデュも水もお酒も空気も目一杯楽しめました。登山用のお弁当もとっても美味しくて塩分と糖分とクエン酸が疲れた体も心も元気にしてくれました。お風呂のシャワーヘッドが割れてホース状態だったのと、夜中まで隣の建物(宿?)で宴会があり賑やかなのにはまいりましたが、基本は川の音と虫の声、名も知らぬ鳥がさえずる静かなお宿です。帰りにいただいたお土産も大切にしたいと思います。満足しました。

シャレー モンテローザ 2011年08月08日 23:21:44

新宿(代々木)発尾瀬大清水行きの直通バス【尾瀬号】は都心から尾瀬にお越しになるにはとても便利で格安なのでもっと利用される方が増えるといいなと思っています
2日間で尾瀬ヶ原とあやめ平の2カ所をまわられ尾瀬を充分に楽しんでいただけたようで安心いたしました
尾瀬は7月下旬に降り続いた大雨の影響で道路が通行止めになったり木道が流出したりかなりの被害が出ましたが関係者の懸命の努力で復旧が進んでいるようです
お食事に高い評価をいただきありがとうございます
シャワーの件は大変失礼いたしました
先日ご指摘いただきシャワーヘッドを交換したばかりなのですが また不具合があったようです
本日再度シャワーヘッドを新しいものと交換し設備会社には循環ポンプと減圧弁の交換工事等を依頼しましたので近日中にお湯の出方も改善出来ると思います

モンテにご予約いただいた多くのお客様はこのお客様の声の欄のクチコミ(感想・情報)をごらんいただいているようです
お食事に関しましてはどなたさまからも「満足しました」というご感想をいただけるようになって調理をする励みになっております

ただハード面ではまだまだ至らぬところばかりで恐縮です 昨年の7月11日にいただいたコメントで今のモンテをズバリ言い当てて下さったお客様がおいでになるのですが
「・・・・・・・
ただし、そこそこ古い、山の中のペンション(民宿)です。
老舗温泉旅館や、高級ホテルとは違います。」

建物もリフォームはしておりますが築30以上経っていますし お風呂も温泉ではありませんので あまり期待を膨らませすぎずにお越しいただければご期待を裏切らずにすむかなと正直思っています
お隣ににぎやかなお客様がお泊りになっていなければ 本当に川のせせらぎと虫の声と鳥のさえずりだけが聞こえる静かな宿です

私たち夫婦だけで営んでいるたった4部屋の小さな宿ですがご縁をいただきお泊りいただいたお客様に快適にお過ごしいただけるようこれからも努めてまいりますのでよろしくお願いいたします

又お目にかかれます事を心より楽しみにしています

高速バス利用で楽々尾瀬ハイク!家族みんなで想い出作り!秋は紅葉と出会う旅