シャレー モンテローザ クチコミ・感想・情報

シャレー モンテローザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 08:54:19

2月3日に今シーズン2回目の利用をしました。
いつも遅めのチェックインで食事までバタバタだったので 今回はスキーを早めに切り上げて食事までの時間を部屋でゆっくり過ごすことにしました。
何気に小上がりのコタツでゆっくりは良い感じで子供のお気に入りです。
食事は いつも通り とても美味しく
大満足でした。
特に生の粒胡椒と塩で食べたステーキが美味しかったです。
来シーズンも よろしくお願いします。

シャレー モンテローザ 2024年02月12日 21:56:17

おかえりなさ~い!

コメントいただきありがとうございます ステーキの薬味をサラワクの胡椒から生粒胡椒に切り替えてみました ピリッと刺激的な辛さが好評です。 美味しいものを見つけたらどんどん取り入れるようにしているので率直なご感想をいただけると大変うれしいです

また ご自宅にコタツのないおうちが増えているようで ハートフェルトルームのコタツは「わあ!コタツがある!」と喜んでくださるお客様が多いです
フリーのホットドリンクも種類たくさん御用意してありますので窓からの雪景色を眺めながらオコタでのんびりくつろいでいただけたら嬉しいです

また来シーズンお会いできるのを楽しみにしていますね

一番人気!とろとろチーズフォンデュとやわらか黒毛和牛フィレステーキ満喫プラン

コガイチさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

コガイチさん [50代/男性] 2024年02月10日 07:16:38

今年初のモンテ。毎回毎回温かいおもてなし、本当にありがとうございます。
親子三世代でお邪魔して幸せです。
これからも沢山お邪魔します!

シャレー モンテローザ 2024年02月11日 08:49:34

こちらこそ いつもいつもありがとうございます!
ずーっと子供たちの成長が私たちの楽しみでしたが今度はお孫ちゃんのCちゃの成長が楽しみです
Cちゃんもいちご狩りでいっぱい食べましたか?

現在2組様(2室)限定でご予約をお受けしていますからこういう形で平日にお越しいただけると貸し切りになってほかのお客様に気を使うことなくゆっくりくつろいでいただけますね。

またご家族おそろいでのお帰りを楽しみにしています

woody石原さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

woody石原さん [50代/男性] 2024年01月02日 13:39:12

評価の高さが納得出来るホスピタリティ溢れるペンションでした。食事も大変美味しく温かいものは温かく冷たいものは冷たく、ボリュームも充分で久々に食べ過ぎてしまいました。お出迎えからお見送りまで、一貫してカスタマーファーストな接客、大変勉強になりました。ありがとうございました。また伺わせてください。

シャレー モンテローザ 2024年01月03日 16:00:27

このたびは 初のご縁でシャレーモンテローザにお越しいただき誠にありがとうございました。

クリスマスディナーを楽しんでいただけましたでしょうか?
いろいろ足りないところや行き届かない点も多いと思いますがお褒めの言葉をいただき大変うれしく今後の励みになります

投稿者さん 2023年12月25日 07:09:35

食事やオーナーご夫婦のおもてなしなど居心地の良さは流石の安定感で何度行ってもまた来たいと思う場所です。

シャレー モンテローザ 2023年12月27日 00:46:30

いつもお越しいただきありがとうございます また 温かいコメントをお寄せいただきうれしい限りです

次回はまたここでご家族そろってスキーを楽しんでくださいね

その時は雪がいっぱいありますように!いつもハラハラさせてすみません。

またお目にかかれる日を楽しみにしています

【禁煙!コネクティングルーム】

春霞~Syunka~さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

春霞~Syunka~さん [40代/女性] 2023年11月01日 13:38:29

私たち家族全員、満場一致で!間違いなく!!イチオシの宿です◎
今回は、『噂の桃のスープ』をいただくことが出来ました!桃のシーズンが終わりかけの時期に伺いましたが、わざわざ高崎まで桃を調達しに行って下さり感謝感謝☆桃の素材が活かされた、まるでスイーツのようなお味が美味しすぎて、幸せになりました!
子供が大好きなお手製ドレッシングのサラダとチーフォンデュ、メインのフィレステーキは自家製ソースや柚子胡椒、マルドンの塩まで添えられていて、一品一品厳選された美味しいお食事をいただけます。デザートもパティシエさんが作られたような手の込んだ物なので、目で見て楽しみ、お味を楽しみ、素敵なお皿で楽しみ、と最後まで期待を裏切らないコースですよ!
また、朝も鳥のさえずりを聞きながら、フレンチトーストと紅茶をいただくのは至福の時です。
お部屋も清潔ですし、ミナヅキのドライフラワーをはじめ、可愛いコレクションを飾られていて、癒しの空間です。
☆全てがオーナーご夫婦こだわりの詰まった素敵なモンテローザさん、本当に大好きです☆
毎回、心温まる『おもてなし』ありがとうございます!!

シャレー モンテローザ 2023年11月02日 23:15:15

春霞~Syunka~様

身に余るお褒めの言葉がちりばめられた熱~い応援のコメントありがとうございました とってもとっても励みになります

実は毎年桃のスープを目当てにお越しくださるお客様が多いので できるだけ長い期間(7月上旬から9月下旬ころまで)桃のスープをお出しするようにしています  今年は地元の生産者さんがつくる 種とその周りが真っ赤でスープにするときれいな桃色に染まる 甘くて美味しい桃と出会ったのですがお越しいただいたときは あいにくそちらの桃が終了してしまい美味しい桃を求めてあちこち探し回りました 春霞~Syunka~ご家族様は いつもスキーシーズンに来てくださるので今までなかなかお出しする機会がなかったのですが  是非一度召し上がっていただきたいとかねてから思っておりましたのでシーズン最後に美味しい桃が無事に見つかり桃のスープを味わっていただくことができて本当に良かったです

1年を通してお食事を楽しみにお越しくださるお客様が圧倒的に多いのでこれからも食材を厳選し丁寧な調理を心掛け おひとりおひとりのお客様に「美味しかったよ!」と笑顔になっていただけるよう努めてまいります

今年の冬も雪がたくさん降りますように! 皆様にお会いできるのを楽しみにしています

投稿者さん 2023年10月13日 15:23:04

いつもは冬のスキーシーズンにお世話になっていますが、今回は義両親を伴い、お伺いしました。
雪のないオグナは、空気が美味しくて、さらにモンテのお庭には可愛いお花が咲き、鳥の囀りに小川のせせらぎと、まるで童話の世界に入り込んだようです。都会の雑踏を忘れさせてくれる空間はホントに素敵ですよ!!
ご夫妻の丁寧で温かいおもてなしに癒され、義両親も大変喜んでおりました☆
お料理は、ひとつひとつ手間をかけていらっしゃり、食べるのが勿体ないくらいに技あり!キレイで可愛いんです(^^♪美味しい物、体が喜ぶ、素材にこだわった旬の良い物を出してくださるので、安心していただけます!!(^O^)/自家製トマトの甘さに驚き、また、帰りには畑に伺って、初トマト狩りをさせていただきました。沢山ありがとうございました。

シャレー モンテローザ 2023年10月15日 15:45:09

おかえりなさ~い 見慣れた雪景色とは違うモンテをご覧いただけてうれしいです 今年は天気が良かったので花もきれいに咲きましたしハウスのミニトマトもたくさんとれました 皆様においしいといっていただけて作った甲斐がありました

ご両親様に喜んだいただけたとお聞きして安堵したしました バリアフリーになっていないのでご不便をおかけしましたが ご家族様の温かいサポートあっての楽しいご旅行が実現されましたね
義父様の貴重な体験談は時の経つのを忘れるほどでした もっともっとお聞きしたかったです

このところ急に朝晩冷え込んできてモンテの庭のモミジやドウダンツツジの葉が色づいてまいりました
あと少しすると雪がちらつき本格的な雪の季節がやってきます 今年は雪がたっぷり降るといいですね  またスキーのシーズンにお目にかかれますことを楽しみにお待ちしています

コガイチさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

コガイチさん [50代/男性] 2023年10月01日 10:12:08

18年通ってます。毎回温かいおもてなしありがとうございます♪
帰宅すると、また直ぐにお邪魔したくなります。
次回は雪の季節にお邪魔します。

シャレー モンテローザ 2023年10月02日 21:15:15

こちらこそ 長年お越しいただきありがとうございます

私にとっては 小さかった子供たちの成長してゆく過程が 孫のような存在で毎回とっても楽しみでした
 その小さかったS君が今やパパになってまたモンテに繰り返しに来てくださって 本当にうれしく思っています

最近ではお二人で苺狩りやサクランボ狩りなどを楽しまれたり県内のパワースポットめぐりなど実際に体験された生の情報をお聞きできるのも大変ありがたいです

次回また「ただいま~!」と帰ってきていただけるのを楽しみにしています

【禁煙!ハートフェルトルーム】

palsingerさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

palsingerさん [60代/女性] 2023年09月29日 17:32:52

久しぶりのモンテローザ、ゆっくり、美味しく、楽しく過ごさせていただきました
いつも本当にありがとうございます
また伺いますので、よろしくお願い致します

シャレー モンテローザ 2023年09月29日 22:18:41

こちらこそいつもお越しいただきありがとうございます  また温かいコメントもいただきありがとうございました

平日でしたからおしゃべりもいっぱいできたし 花咲の湯もゆっくりおはいりいただけたようでよかったですね

こちらは朝晩だいぶ気温が下がってきて 夜はちょっと肌寒くはおるものが欲しいような日も出てきましたが東京はまだまだ日中は暑い日が続いているようですね
どうぞお体を大切になさって またお出かけください  お目にかかれる日を楽しみにしています

マロン0925さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

マロン0925さん [60代/男性] 2023年09月27日 17:10:03

9月25日に宿泊しましたが、最高の誕生日でした。
ついつい楽しすぎてはしゃぎすぎを反省しております。
また、参りたいです!

シャレー モンテローザ 2023年09月28日 20:06:19

この度はお誕生日のご旅行にシャレーモンテローザを選んでくださって本当にありがとうございました

そして「最高の誕生日でした」と言っていただきわたくし共にとりましてもお喜びいただけたことを実感できるお言葉を頂戴しうれしい限りです

ご専門のお話は大変興味深く楽しいひと時でした  はしゃぎすぎどころか私としては もっともっとお話しを伺いたかったくらいです  次回また面白いお話を是非是非聞かせてください。

お目にかかれますことを心より楽しみにしています

投稿者さん 2023年09月14日 16:13:55

9/10に宿泊しました。
チーズフォンデュを楽しみに伺ったのですが、他の全てのお料理が素晴らしく美味しかったです。自家栽培カラフルミニトマトのバジルマリネは暑い夏に疲れた体に染み渡り、本当に美味しかったです。家に帰ってからすぐに真似して作りました。

3か所も温泉巡りをした後でしたのでシャワーだけと思ったのですが、お風呂にお湯がいっぱいで嬉しくなり、せっかくだからと入ってみたらあまりの気持ち良さに驚きました。その辺の温泉に負けないお湯だと思ったのをお伝えしそびれました。

最初から最後まで本当に気持ちよく過ごすことがでしました。旅行から帰ってきても家のあちこちに旅の名残を見つけて心温まる思いがしています。ありがとうございました。教えていただいた温泉に行きながらまた再訪したいと思います。

シャレー モンテローザ 2023年09月15日 00:27:39

初のご縁でお越しいただきありがとうございました また温かいコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます

ミニトマトはいろいろな品種をハウスで栽培しています 皮が口の中で残るので丁寧に湯むきをして オリジナルのマリネ液に漬け込みキンキンに冷やしてお出ししています 気に入っていただきご自宅でも作られたとお聞きして大変うれしいです   甘くて酸っぱくて バジルの香りとレモンの皮の風味でいくつでもいけちゃいそうですよね  炭酸入れてもシュワシュワしておいしいですよ

大の温泉好きとあって通好みの3か所のチョイスはさすがでした。 当館のご常連様のお気に入りのぬる湯と私たち夫婦のお気に入りの温泉をご紹介させていただきましたが次回是非ゆっくり浸かってみてください。もちろんうちのお風呂もどうぞ!

今回のご旅行での思い出の1ページにモンテローザを加えていただきありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしています

投稿者さん 2023年09月05日 10:28:54

モンテローザさんに4年ぶりに訪れました。
ずっと行きたかったのですが、コロナ、そして母の介護と続き、久しぶりの家族旅行でした。
今回は食べる事が大好きな娘を連れていきました。
美味しいお食事に娘も感動していました。特に、桃のスープとチーズフォンデュと梨のサラダ、肉、前菜、娘に聞くと止まりません笑笑
オーナー夫婦のあたたかい人柄とお話しにも癒されました。
これこそがペンションの醍醐味ですね。

本当に心温まるおもてなしを有難うございました。
また、再度お邪魔します。

密かに、リタイア後はペンション経営をしようと考えている私達なので、次回訪れる時は、ペンション経営のお話しをお伺いしたいです。
ご夫婦もお体ご自愛ください。

シャレー モンテローザ 2023年09月07日 01:55:27

おかえりなさ~い! 「ずっと行きたいと思っていた」といっていただけただけで本当にうれしいです ありがとうございました
お母様の介護お疲れ様 少しはゆっくりしてくださいね。
明るいお嬢様は何をお出ししても目を丸くして 美味しい美味しいと召し上がっていただき お料理の作り甲斐がありました。たくさんほめていただいてありがとうございましたとお伝えください。 ご予約の段階から あの桃のスープと梨のサラダは出ますか? とお問い合わせいただきましたのでしっかり準備することができました 実はあの桃のスープは一度召し上がっていただくとまた是非アレを食べたいといって桃のシーズンに合わせお越しくださる方も多い人気のメニューです。毎年シーズン終盤になるとよい桃が手に入りにくく あちこち車で走って探しまくるという まさしくご馳走スープです
リタイア後はペンション経営をとお考えとのことですがペンション業は大変なことも多い反面 お客様からお金を頂戴したうえに 逆にありがとうございましたとお礼まで言っていただけるなんともありがたいお仕事です  食べることが好き 話すことが好き 花が好き そして何よりも人が好きな人にはぴったりです T様のご家族ならみんなで力を合わせて笑い声の絶えない素敵なペンションになること間違いなしですね! 裏話など続きは次回またお越しいただいたときにゆっくりといたしましょう!

【禁煙!ハートフェルトルーム】

tsukamoto-hさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

tsukamoto-hさん [60代/男性] 2023年06月06日 19:32:52

5/7に宿泊しました。久しぶりの宿泊ですが、相変わらずのお出迎え、懐かしく思えてなりません。いつもありがとうございます。
 コロナも落ち着いてきており、投稿時点では、特に問題のないようなことになっているようです。

いつも宿泊して思うのですが、たびたび宿泊しているせいか、帰ってきた感が半端なく、部屋に入ってPCを接続し、インターネットをクリックすると、パスワードの要求無く接続してくれるので、ストレス皆無です。また静かでゆっくりとした時間が流れるためか、心身ともに洗われる気がします。

コロナが収束してきても、相変わらず感染の予防に配慮していること、予防注射をしていない者にとっては、ありがたいことです。先日も知り合いが感染したとの報告を受けました。まだまだ油断できないと思います。

料理は、外の宿泊の皆さんが言うように、相変わらずのレベルですが、以前と大きく違うところがありました。肉好きの私にとってモンテローザレベルのお肉はそうそう食べられないのですが、私見として、もう少し大きいと嬉しいと思っていたのですが、今回の宿泊で、肉の質・量ともにアップデートされて納得のいく物でした。
 また、料理全体のバランスも良く、肉・野菜等の割合だけでなく、見た目にも工夫がなされ、お得感満載のものとなっていました。

また、心身の充電と共に料理を堪能したく、予約させていただきますので、その節はよろしくお願いします。m(__)m

シャレー モンテローザ 2023年06月08日 00:18:25

おかえりなさ~い tsukamoto-h様

ようやくいろいろな制限から解放されましたが感染予防の考え方は個人差があるようです
モンテではどなた様にも安心してお泊りいただき心と体をリフレッシュしてお帰りいただけるようこれからも努めてまいりたいと思っています

昨今のインターネットのめざましい進歩についてゆくことは難しいですが Wi-Fiを快適にお使いいただけるよう環境整備だけはきちんと整えてお迎えしたいと思ってきましたので ストレスなくお使いいただけていると伺ってとても嬉しく思います

お食事に関しましてもご満足をいただけたようで安堵いたしました。

また 地元の私が知らない隠れた名店の美味しい逸品を教えていただきお越しいただく度に刺激をいただき感謝しています
次回は私もTukamoto-h様にご紹介できるような美味しい何かを探しておきますね

又のお越しを楽しみにお待ち申しあげております

投稿者さん 2023年05月09日 21:59:10

初めて利用した際に、とっても美味しいご飯と親切なおもてなしを提供いただき、2回目の利用でした。お天気にも恵まれ、幸せなひと時を過ごせました。また季節を変えて伺いたいと思います。
有難うございました。

シャレー モンテローザ 2023年05月10日 08:38:53

おかえりなさ~い!
美味しいご飯を覚えていて また来てくださったんですね! ありがとうございます  すごくうれしいです
新しくはじめたプラン シャトーブリアンのステーキはご堪能いただけましたでしょうか?

希少部位なので現在土曜日のみ 数量限定 ご予約順です  なくなった場合は入荷待ちとなりますので予約が取れたらラッキーです 実はお試しの意味も込めて100gより少し大きめに切っておりますので 奥様には少し量が多かったかもしれませんね

以前はグリーンシーズンと言えば尾瀬や周辺の山々へ登られる登山のお客様が多かったのですがここ数年 モンテのご飯を目当てに群馬の人気スポットを巡られたり 直売所巡りをされたり あるいはノープランでここにご飯を食べにくるお客様が増えました

旅行の目的を決めず 人混みや渋滞を避けて ゆっくりのんびり くつろいで 美味しいご飯に舌鼓 なんて贅沢なんでしょう

今年はまたミニトマトやキュウリなど自家栽培の野菜を作ります 是非また お出かけください

又の「ただいま~!」を心よりお待ちしています

黒毛和牛フィレステーキ 希少部位シャトーブリアン100g とろける美味しさをご堪能下さい

radiradiさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

radiradiさん [50代/男性] 2023年05月07日 17:00:00

ゴールデンウィーク後半にも関わらず人気の宿が空いていたので、当日に予約。
口コミ評価以上に、お部屋もお料理もキレイで美味しかったです。
オーナーご夫妻も親切で穏やかな感じは、片品村の空気と共に癒されます。
是非また、伺いたく思う宿に出会えて嬉しいです。

シャレー モンテローザ 2023年05月08日 09:13:59

このたびはシャレーモンテローザご利用いただきまして誠にありがとうございました

お話しをさせていただいているなか 共通の知人が二人もいることに驚き 少なからぬご縁を感じました

【人気のお宿】といっていただきましたが GW期間中にもかかわらず 当日予約が取れるほどですから たいしたことはありません
特に今年のGWは今までになくご予約が少なくてどうしたものかと案じておりました
連休前半テレビのニュースでは観光地はどこもかしこも大混雑、道路は大渋滞という話題でもちきりでしたが ここだけ別世界?みたいな錯覚さえ感じておりました
でもおかげさまで直近のご予約でほぼ全日満室となりました 直前のご予約をいただいても慌てることなく対応できるように準備万端整えておりましたので無事にGWを乗り切ることができてほっとしています
「是非また、伺いたく思う宿に出会えて嬉しいです。」とのお言葉をいただきすごく励まされました。いただいたご縁に感謝してまたのお越しを心からお待ち申し上げております

マッツ2569さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

マッツ2569さん [40代/男性] 2023年05月07日 12:13:05

とにかく料理が美味しい!食器も音楽も接客も良かったです。ご飯を食べたかったけど、チーズフォンデュを食べ過ぎてお腹いっぱいになってしまいました(笑)専用の洗面所、トイレ、お風呂は良いと思いました。お部屋も4人で行って2部屋使わせてもらったのでのんびり過ごせました。

シャレー モンテローザ 2023年05月08日 09:10:58

また早々にあたたかいコメントをいただき重ねて御礼申し上げます

洗面所トイレ浴室をご家族様毎に専用のご利用としたことが多くのお客様の安心感につながったものと思っています

お夕食のスタートの際に当日のメニューをお渡ししておりますが初めてのご来館ですとついついチーズフォンデュで飛ばし過ぎてご飯までたどり着けなかったというお客様も多くいらっしゃいます
実は炊き立てピカピカのコシヒカリもモンテの隠れた逸品なんです 〆のお茶漬けも大人気です 次回は 是非お昼ご飯を軽くして白いご飯も召し上がってみてくださいね

現在 ご予約を2組様(上限8名様まで)に限らせていただいていますので ハートフェルトに4名様 コネクティングに4名様ご予約をいただいた場合にご希望があれば それぞれあともう1室ご提供してゆっくりお過ごしいただけるようにしています 喜んでいただけて良かったです

投稿者さん 2023年05月05日 19:44:35

とにもかくにも、こちらは食事が素晴らしいのです。
ボリュームたっぷり、かつ質の良い食事…ここまでのものは、なかなか出会えないかも…。

オシャレな食器もとても華やかで、一皿一皿が素晴らしく美しく…とても美味しい♪。
イベント時にも最高だと…笑
写メも映えます、キラキラです♪

1日2組のみの受け入れです。
館内は、とても清潔。
お風呂トイレは、お部屋ごとの貸し切り。
アメニティも充実。
お部屋も素敵です。

お庭もだいぶ春めいてきました♪
ダイニングテーブルに飾られたお花もとてもキレイ…オーナー様の心配りが、感じられるペンションです。

シャレー モンテローザ 2023年05月06日 09:52:53

おかえりなさ~い ♪

いつも温かいコメントをお寄せいただきありがとうございます

コロナになって新規のご予約が伸び悩む半面 それまで毎年1、2回お尋ねくださるリピーター様がモンテなら安心だから!といって年に何度も繰り返してお越しいただくようになりました

ステーキとチーズフォンデュはそのままに前菜スープデザートなどで季節の移り変わりを感じていただけましたでしょうか?何度もお越しくださるお客様が飽きることのないよう お出しする一皿一皿を より美しく より繊細に より美味しくとの思いで作り続けてきました
これも1日にお泊めできるお客様を2組様に制限したからこそ 手をかけることができたのかもしれません
もう元には戻れませんね

5類移行後も2組様体制のご予約受付けます
貸し切りも可能です 最大8名様まで
でもこれ本当は理想の形です

私たちも若いころのように無理はできませんので あと少し ゆっくり のんびり続けられたらと思っています

やっと集めたお気に入りの食器でお出しするちょっと贅沢なお食事を静かな雰囲気の中でご堪能いただければ幸いです

キラキラのお皿の写真沢山撮ってください ♪
お客様目線で撮ってくださった写真を拝見するのも実は楽しみの一つです

次回のお越しを楽しみにお待ちしていますね

投稿者さん 2023年01月05日 10:50:16

家族4人で利用しました。
お夕飯も翌朝の朝食も美味しくて量もたっぷりあって大満足でした。食器も素敵で写真をたくさん撮らせてもらいました。
お部屋は可愛らしく最高!自宅には置いてない『こたつ』で、ゆっくりTVも見れてよかったです。
他の家族と別々のお風呂やトイレでコロナ対策もバッチリで安心して宿泊できました。また利用したいです。

シャレー モンテローザ 2023年01月05日 23:54:32

あたたかいコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます

お出ししたお料理を「すべて美味しかったです」と言っていただいたこと とても嬉しくて今後の励みになりました  これからも 素材を吟味し丁寧な仕事を心がけ喜んでいただけるよう頑張ります

今年はシーズンイン直前まで雪不足が心配されましたがここ数日毎日雪が降ってそろそろ青空が恋しくなりました

雪もたっぷり降りましたので是非またお出かけくださいね
お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております

彬良ちゃんさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

彬良ちゃんさん [70代/男性] 2022年09月19日 17:55:56

庭の手入れは素晴らしく、朝夕の料理一つにしても、初めて行く私たちに優しく話しかけてもらいオーナーさんの気配りがそこにはありました。
コロナ対応も、「そこまでしなくても」と思うほどです。
特にNYにいるお孫さんの写真カレンダーもあしらうところは、センスの良さが窺えました。
そして、見送りの際には車が見えなくなるまで手を振っていただき、感激でした。
リピーターの多いのも頷けます。

シャレー モンテローザ 2022年09月20日 23:05:04

彬良ちゃん様

コロナ渦にあって海外旅行に行けなくなったことで 国内に目を向けお食事つきの小さな宿を探してご旅行をされていると伺って よくぞ そこに着目してモンテにたどり着いて下さったと嬉しくなりました。

初めての宿は設備やアメニティー 食事場所 メニューなど戸惑われることも多いと思いますので 距離を置いた上でできる限り口頭でお伝えするようにしています。

当日は一組様だけでしたが1日二組様を上限にご予約をお受けしていますのでご逗留中はゆっくりお過ごしいただけると思っています。

台風14号は当地では大きな被害もなく無事過ぎ去りました。これから10月にかけて朝晩の冷え込みが厳しくなるとモンテハウスのピラミッド紫陽花ミナヅキが燃え立つような紅色に染まります(写真と動画のページを是非ご覧くださいね)お食事の楽しみに加え花のお好きな方には喜んでいただけると思います

又のお出かけを心よりお待ち申し上げております。【お客様の美味しい!】笑顔はモンテのうれしい(*^_^*)です。

投稿者さん 2022年08月13日 17:59:29

先月お邪魔しました!
夏です♪
モンテさんの夏ご飯は、今年もパワー全開で最高です。
でも…もちろんいつも最高なんですけどね♪笑。
待ってましたよ!桃スープ。
毎年のお楽しみなんです。
煌びやかな前菜に始まり、最高なお肉♪華やかなデザート…。
美味しいワインと共に今日も至福なご飯でした!
また、来週お邪魔しますので、
宜しくお願いします♪

シャレー モンテローザ 2022年08月14日 23:39:14

おかえりなさ~い!

先月はまだちょっと早かったミニトマト、キュウリ インゲンなどがモンテの ハウスと畑で毎日沢山穫れるようになりました。

直売所にはトウモロコシや枝豆 カボチャなど 高原ならではの甘くて風味豊かな夏野菜が色とりどりに並びます。

夏は野菜がほんと美味しいので。是非味わっていただきたいものがいっぱいありすぎてついついパワーがテーブルにあふれちゃいます。

次回もご期待に副えるよう美味しさ満載でお待ちしていますね。

お会いできるのを楽しみにしています。

ken akaさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

ken akaさん [70代/男性] 2022年07月17日 10:04:13

食事は評価通り。それだけでも行く価値あり。

シャレー モンテローザ 2022年07月18日 21:59:03

この度は初のご縁でシャレーモンテローザにお越しいただきまして誠にありがとうございました。 簡潔なコメントの中にもお食事に関して高く評価していただけたことが伝わり大変うれしく思います ありがとうございました
お客様からのご投稿やアンケートにお答えいただくことが大変励みになります
夏から秋にかけては自家栽培のキュウリやミニトマト、インゲンなど新鮮な野菜がいっぱい穫れテーブルをカラフルに彩ります 是非又お食事をしにいらしてくださいね