シャレー モンテローザ クチコミ・感想・情報

シャレー モンテローザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月07日 10:48:29

4月末に、家族4人で一泊お世話になりました。
今までペンションに泊まったことがなかったので、緊張しながらのチェックインでしたがドアを開けた瞬間、ふわっと暖かな感じがしました。
食事は、「お客様の声」通りで、でもチーズフォンデュとステーキだけじゃないんです。サラダや、スープ、デザートもすんごーーくおいしかったです。子供たちも、もうお腹一杯で限界!だけど、もっと食べたいというところまで
食べ、大満足でした。
教えて頂いた薬味の”柚子コショウ”を帰りのスーパーで見つけ、今我が家では柚子コショウブームとなっております。ピリッと辛くて香り良しですね。
オーナーのはきはきとしたでも優しい声が、心に残っています。
緊張気味の子供たちに何度も声をかけて頂いた事がとてもうれしかったです。ありがとうございました。

シャレー モンテローザ 2007年05月07日 21:53:31

この度はシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました.
「ドアを開けた瞬間、ふわっと暖かな感じがしました。」宿をしているものにとってなんとうれしいご感想を頂いたことでしょう。これからもお越しいただいたお客様にこのように感じていただけるよう努めてまいりたいと思います。
お食事に関しましても「チーズフォンデュとステーキだけじゃないんです。サラダや、スープ、デザートもすんごーーくおいしかったです。」とのお褒めの言葉を頂きありがとうございました。ご満足いただけたご様子が伝わってきてうれしかったです。柚子コショウはモンテでもここ数年和食に洋食に無くてはならない調味料になりました。
今回のご滞在がお子様たちとの楽しい旅の思い出になっていただければ幸いです。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
【お客様の美味しい!】笑顔はモンテのうれしい(*^_^*)です。

投稿者さん 2006年11月08日 17:15:41

皆様の評価を参考にさせていただき宿泊しましたが、評価の通り料理が大変美味しかったです。
予定よりも遅れて到着することになった為、電話した時の対応も大変すばらしいものでした。
子供も大変喜んでました。
お蔭様で楽しい旅行ができました。

シャレー モンテローザ 2006年11月08日 21:10:55

「評価の通り料理が大変美味しかったです。」とのご感想をいただき大変嬉しく思います。
電話で応対させていただいたのは当日久しぶりに帰省していた娘です。
用件を承っただけでお名前も聞かず切ってしまったようで失礼があったのではないかと気になっておりましたが安堵いたしました。
ご家族おそろいでの旅行にモンテローザをお選びいただき楽しい思い出を作っていただけましたなら幸いです。

投稿者さん 2006年11月07日 01:17:25

日光の紅葉を見に行ったのですが、ちょうどピークの時期で渋滞がすごいとのことだったので、渋滞にはまらず確実に着けそうな場所で、皆さんの評価の良さそうなところを探して選んだのがモンテローザさんでした。
実際宿泊してみての感想は、なんと言っても食事がおいしかったことです。ディナーの紹介にあるチーズフォンデュが目当てだったのですが、フィレのステーキがとてもやわらかくて感動しました。サラダにかかっていたドレッシングなども多分こだわられているのだろうな、と思いました。おすすめして頂いたワインは、とてもフルーティーでワインのあの渋みが全く無く、非常に口当たりが良いもので、また飲みたい感じです(普通に販売されていないものだそうですが)。
内風呂がありますが、近場の花咲の湯を紹介していただきました。車で数分で行けて設備も新しいので、オススメだと思います。
いろいろなところに奥様の心使いがあふれており、本当に楽しく過ごすことができました。特に出発の日は、奥様との話が盛り上って長居をしてしまい、すみませんでした。
季節によって全く違う雰囲気の場所のようなので、また機会があれば、お世話になりたいと思います。

シャレー モンテローザ 2006年11月07日 04:43:34

お食事やワインなど喜んでいただけて何よりです。
「おいしかった」という記憶はしばらくは脳に残ります。でも『とっても美味しかった!』という記憶はいつまでもお客様の心の中に残して置いていただけると思っています。
だからこそお客様に『モンテのチーズフォンデュとフィレステーキはとっても美味しかった!』と覚えておいていただけるように頑張っています。
また此の度はお越しいただく前にモンテローザのオリジナルサイトも検索してご覧いただいたそうでとても嬉しかったです。
6年前に初めてパソコンと出会った私が試行錯誤しながら積み重ねてきたホームページですのでその話題になるとついつい熱く語ってしまいす。休日の貴重なお時間をいただいてしまいこちらこそ恐縮しています。でも面白いお話を沢山お聞かせいただき大変参考になりました。ありがとうございました。
春の天王桜の頃 尾瀬の水芭蕉やニッコウキスゲの頃 武尊牧場のレンゲツツジの頃などお花の季節も素晴らしいです。
是非又お出かけくださいませ。お目にかかれますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年09月17日 19:21:54

食事は、皆さんの評価通り、チーズフォンデュは噂どおり絶品で、何度もおかわりをしてしまいたくなります。メインディッシュのステーキもたいへんおいしくいただきました。さらに、サラダなどの取れたて野菜も新鮮で他の料理を引き立ており、何を食べてもおいしいという感じでした。
 立地については、標高1000mを超えていますので、真夏でも空気がさわやか。白樺の木など高原の気分を満喫できます。また、武尊の登山や尾瀬への基地としても便利そうです。
 また、周りに花が彩られており、特に、武尊の象徴ともいえるアジサイ(アナベル)は一見の価値がある素敵な花です。中でも、奥様は、この花のとても有名な生産者でありますので、花の好きな方は大満足でしょう。
 奥様には、到着早々、コールドドリンクでお迎えを受けることから始まり、コメントへの返答やHPのイメージどおりのとても温かみのあるお人柄で、微に細にわたるおもてなしをうけ、日ごろの疲れた心を癒されました。

今まで、40件近くペンションに宿泊しましたが、その中でも、1、2に推薦できるペンションで、とても素敵な思い出が出来ました。
 冬も、スキー場の近くであり、その標高ゆえに、パウダースノーが満喫できると思いますので、今度は冬に宿泊したいと思っています。

シャレー モンテローザ 2006年09月17日 22:20:39

天然温泉もなく部屋も狭くハード面ではご満足いただけるようなものは何もないのですがこのような過分なる評価のコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
客室たった6室の小さな宿の上、満室になることもほとんどなく(笑)だからこそお客様お一人お一人とゆっくりお話することができ、このように感じていたけたのかなと思います。
花の栽培もしていますのでいろいろと行き届かない点も多いのですがお泊まりいただいたお客様皆様から沢山沢山励ましていただいて何とか両立できるよう頑張っております。
日本中に数え切れないほどのペンションがありますが縁あってモンテローザをお選び下さった大切なお客様です。
ご利用いただいた全てのお客様にご到着から夕食朝食そしてお見送りするまでのわずかな滞在時間中に心に残るような素敵な思い出を持って帰っていただくことは正直とても難しい課題です。
でも今回このような書き込みをいただきこれほどうれしいことはありません。
これを励みにこのお客様の声の欄を参考にまたお越しくださるお客様にも素敵な旅の思い出を持って帰っていただけるようにますます努力いたします。
駆け足で秋が過ぎてゆくともう気分はスキー&スノボですね。
白銀の世界でまたお目にかかれますことを楽しみにしています。

投稿者さん 2006年08月20日 10:03:09

家族3人で2泊させていただきました。ウワサのチーズフォンデュとステーキ、美味しくいただきました。お味は評判通りとてもとても美味しかったです^^他のお料理も本当に美味しくて、おなかもココロも幸せいっぱいになりました。ロフト付きのお部屋で娘は大喜びでした。お布団がフカフカで気持ちよくて、普段は枕が変わると眠れない私なのですが、ウソのようにぐっすり眠ることができました。初めて訪れた場所でしたが色々な見所を丁寧に教えていただき、短い間でしたが尾瀬を満喫することが出来ました。夜の星空と流れ星、緑の木々に囲まれて日頃の苛々した気分が癒されたような気がします^^*蜜蝋のキャンドル作りはホームページで見かけてからずっと家族で楽しみにしていました。蜜蝋の香りに包まれながら作ったキャンドルは夏の思い出がたくさんつまった宝物です。モンテの優しいお母さんと、それから一緒に作った方達との会話もとても楽しかったです。楽しいひとときをありがとうございました。今度は紫陽花が赤くなる頃に行きたいなぁと思っています。

シャレー モンテローザ 2006年08月20日 22:30:44

お食事やお部屋も喜んでいただけたようで私も大変うれしいです。この時期昼間暑くても朝晩は涼しいのでぐっすりお休みいただけるようです。標高1080mの高原ならではのメリットです。また今回モンテローザフラワープログラムにお申し込みいただきましてありがとうございました。
実は楽天トラベルサイトからの蜜蝋キャンドルのお申し込みは初めてでした。もっと沢山の方にこの楽しい体験をしていただけたらと思ってはいるのですが・・・。
先にご投稿いただいたお客様へのお返事にも書いたのですがこのプログラムに参加してくださった方は大人も子供も皆様大変感激してくださいます。旅先でほんのちょっと押し花を貼り付けるだけの安易な体験ではなく何もないところから本体を作り始めるので出来上がってキャンドルに火を灯したときの感動が大きいのだと思います。形もそれぞれ個性的で丸いものあり細長いものあり。でもご自分で作った作品が一番素敵とどなたもお感じになるようです。
これから秋の夜長に思い出のキャンドルに火を灯しときどきモンテのことを思い出していただけたら幸いです。
モンテハウスのピラミッドアジサイ(ミナヅキ)が赤くなりますのは9月下旬頃です。この頃は尾瀬の紅葉もすすみ草紅葉やヒツジグサの紅葉など夏とは又違った景色を楽しませてくれます。
是非又お越しください。又お目にかかれますことを楽しみにしています。お客様の【美味しい!笑顔】はモンテのうれしい(*^_^*)です。

投稿者さん 2006年08月19日 01:59:57

仕事の都合で急な尾瀬旅行だったので、この「お客さまの声」だけを信じてペンションを決めさせて頂きました。
結果は、大大満足。
食事は評判通り、チーズフォンデュとステーキ、翌日のマスと釜飯などなどおいしくてオナカ一杯にごちそうになりました。また、早朝4時に朝食をとの無理なお願いも聞いていただいき、おかげで余裕で尾瀬散策を楽しめました。
そして、宿泊されている方と一緒に「蜜蝋キャンドル作り」は、尾瀬を歩き足が痛いのも忘れて、とても楽しくいい思い出になりました。
残念ながら、ペンションのお風呂は使いませんでしたが、ご紹介していただいた「花咲の湯」「しんめいの湯」は、とても良かったのです。特に「しんめいの湯」は、風情があって懐かしさを感じるところがGood。
今度は尾瀬ヶ原のミズバショウが咲き乱れ、燧ヶ岳に雪が残る時期に行きたいと思っています。その時もぜひ利用させてください。

シャレー モンテローザ 2006年08月19日 09:32:21

連泊でのご利用をいただきましたので2日目は和食をご用意させていただきました。お食事に関しましてもご満足いただけたご様子で安心いたしました。
蜜蝋のキャンドル体験はご予約時にお申し込みいただくのですが他のお客様からご予約をお受けしている場合は当日お泊りのお客様にもお声をおかけしています。押し花や蜜蝋の精製など準備の都合がありますのおいでになってからその場ではお受けできないこともありますが今回はラッキーでしたね。フラワープログラムに参加体験してくださったお客様は皆様とても感激してくださいます。とけた蜜蝋が形になって世界にたった一つしかない作品に仕上がる行程は大人の方でもその楽しさを充分堪能していただけると思っています。
モンテローザは温泉ではありませんし浴室もご満足いただけるような立派なものではありませんが車で5分~15分ほどのところに日帰り温泉がいくつもあり特に「花咲の湯」「しんめいの湯」は時間帯を選んで行かれればゆっくりご利用いただけますのでご好評です。
小さな宿だからこそご宿泊いただいた全てのお客様と心の交流ができるようこれからも心がけてゆきたいと思っています。
「尾瀬ヶ原のミズバショウが咲き乱れ、燧ヶ岳に雪が残る時期」又お目にかかれますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月16日 15:48:32

子供連れて一泊利用しました、評判通り、食事が本当に美味しかったです、お肉の柔らかさにびっくり。ご夫婦もとってもやさしい方で、リラックスできました、花咲くの湯まで送迎していただき、遅くまで蛍を観に連れて行ってもらって、子供達は大喜びでした、ありがとうございました。翌日尾瀬行くために、お弁当まで作っていただき、とっても美味しかったです。滞在中、大変お世話になり、お布団まで汚して、いろいろご迷惑をかけました、申し訳ませんでした、来年また利用したいので、よろしく、お願い致します。

シャレー モンテローザ 2006年08月16日 20:37:41

遠方からのご訪問でしたので小さなお子様連れでのロングドライブはさぞお疲れだったことと思いますがリラックスしていただだけたとのことで安心いたしました。お食事をお気に召していただけてうれしいです。
蛍はふわりふわりと飛ぶ姿を見ることができず残念でしたが運よくたった1匹ではありましたが本物の蛍の光を見ていただくことができて安堵しました。
お弁当にお入れした卵焼きはモンテローザ特製で皆様にご好評をいただいています。でもなんと言っても青空の下、尾瀬で食べるお弁当の味は格別ですよね。お布団のことご心配いただき恐縮です。どうぞお気になさらずに。
来年又お目にかかれますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月13日 19:20:04

今回、家族で群馬へ家族旅行へ出かけた際に利用させていただきました。家族的な雰囲気で、リラックスできました。お食事もチーズフォンデュをはじめステーキもたいへんおいしくいただきました。昆虫採集にも連れていっていただき、カブトムシもゲットできて息子も大満足でした。とても親切で好感のもてるペンションだと評価します。また群馬へ出かける機会があれば是非泊まりたいと考えています。今回はありがとうございました。

シャレー モンテローザ 2006年08月13日 21:37:54

本当に運よくカブトムシに出会えてよかったですね。ラッキーでした! 又、アサギマダラのことをあんなにも熱く語り合える機会に恵まれ私もとてもうれしかったです。いろいろ教えていただいて勉強になりました。花だけでなく蝶や昆虫への興味もますます沸いてきました。お食事のことやおもてなしのこと、よい評価をしていただきありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
これからもお泊りいただいたお客様に又来たいと思っていただけるよう努めてゆきたいと思います。

投稿者さん 2006年07月28日 00:51:31

先日は家族3人で利用させていただきありがとうございました。
評判のチーズフォンデュやステーキ、スープとてもおいしかったです。それに加えてサラダや付け合せのお野菜も新鮮でとてもおいしかったです。おいしいものをいただいて家でもお料理がんばらなくてはと思いました。
夜にはホタルを見に連れて行っていただいて何箇所か回ってやっと見ることが出来、生まれて初めてだったのでとてもうれしかったです。
あたたかいだんなさまと奥様と常連の方でまるで親戚の家に遊びに行ったような気持ちになりました。
白根山ロープウェイと釣堀に行きましたが行く先々でも親切な方ばかりに出会い群馬大好きになりました。また群馬に行った時にはよろしくお願いします。

シャレー モンテローザ 2006年07月28日 05:56:12

お料理を喜んでいただけてよかったです。当日の夜は蛍がなかなか見つからなくてちょっと心配しましたが見つかってほっとしました。外灯がなければもっと良く見えたのでしょうけれどちょっと残念でしたね。
又「まるで親戚の家に遊びに行ったような気持ちになりました。」と私どもにとっては何よりのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。
お客様をお迎えするときはいつも【遠くに住んでいる家族が我が家に帰ってくるようなつもり】でお迎えしてきましたのでお客様にそう感じていただけたことがこれからの仕事への何よりの励みとなります。
これからもますますおいしいお食事と暖かいおもてなしを心がけてまいります。

投稿者さん 2006年05月09日 16:54:01

5月4日に家族3人お世話になりました。
奥さまが温かく迎えてくれて、とても和やかに過ごせました。お料理は大変美味しく、ステーキがとてもやわらかかったぁ~家族3人皆大満足でした。お布団もフカフカで気持ちよかったです。
群馬の旅行は初めてでしたが、いろいろ紹介していただき助かりました。
夜の水芭蕉はとても感動し☆フラワーパークのチューリップもちょうど満開で見事でした。
自然を満喫し、とてもよい旅行になりました。
いろいろ気を配っていただき本当にありがとうございました。

シャレー モンテローザ 2006年05月09日 20:06:18

お料理もお布団も気に入っていただけてよかったです。
私も6日(土)に水芭蕉の森のライトアップに行ってきたのですが満開で素晴らしかったですね。
天王桜も開花が遅れていましたが7日にはもう先端に葉が出始めていて5日と6日が一番良かったみたいです。
全てのお花の開花が予想とぴったりというのはなかなか難しいのですが今年はGW直前まで寒かったのに3日4日5日と晴れて気温が上昇して一気に開いたようです。
本当にグットタイミングでした。
満開の桜と水芭蕉とチューリップの風景が楽しい思い出と共にお嬢様の心に残りますように。

投稿者さん 2006年05月09日 16:44:35

大変楽しい旅行になりました。妻と娘はチーズフォンデュ、息子は集中力ゲームを大変気に入っておりました。パンとチーズそれぞれ3杯もおかわりしたのは我家だけでしょうか?泊まりに来た方々と自然に会話が始まる雰囲気、これからも大切にしてください。有難うございました。

シャレー モンテローザ 2006年05月09日 20:05:41

チーズフォンデュと集中力ゲーム楽しんでいただけてよかったです。
チーズフォンデュのお代わり3杯は平均回数です。(笑)
皆様におなかいっぱい召し上がっていただきたいのでお代わり自由にさせていただいているのですからどうぞご遠慮なく!
カリカリふわふわのバケットにトロトロのチーズをからませるとほんといくらでも食べられちゃうから不思議です。
最後なべ底に残ったおこげもおせんべいみたいで又これ美味ですよね。
水芭蕉の森から帰っていらしたあとは夜の更けるのも忘れて当日ご宿泊のお客様と話が弾み私も大変楽しいひと時を過ごせました。
もっとずっとお話していたかったですね。

投稿者さん 2006年05月09日 11:45:42

久々の子供3人との家族旅行。今回、楽天トラベルでの宿泊は初めてでした。食事の評価を最重点に探し当てたのが“モンテローザ”でした。結果、大当たり。これまでに沢山のペンションを経験していますが、チーズフォンデューは美味しかったうえにお変わり自由。食べ過ぎでお腹はうれしい悲鳴をあげていました。奥様や他の宿泊者の方とのアットホームな会話も楽しいかった。

シャレー モンテローザ 2006年05月09日 20:04:54

2万軒近くも登録のある宿の中からよくぞモンテを見つけてくださいました!感謝です。
そして「結果、大当たり。」とのご感想をいただきこちらこそ厚く御礼申し上げます。
ご到着された瞬間からその日モンテにお泊りのお客様をみんな楽しい気分にさせてくださるようなあったか~いキャラのとと様と
長い目で子供を愛しんで育てているのが伝わってくるかか様のお話に私も魅了されてしまいました。
興味深いお話もっといっぱいお聞きしたかったです。

投稿者さん 2006年05月08日 10:59:48

食事は口コミどおりでした。チーズフォンデュはチーズを途中で足してくださり、最後まで熱々の出来立てのチーズで食べられて大満足です。食事中はもちろんそのほかの時間も心地よく過ごせました。ありがとうございます。また行きたいです!

シャレー モンテローザ 2006年05月09日 01:04:32

この度はシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました。とろとろのチーズフォンデュをお楽しみいただけたようで何よりでございました。
又ゴールデンウィーク期間中はご宿泊のお客様も多く何かと行き届かない点もあったかと思いますが「心地よく過ごせました」というご感想をいただきほっといたしました。
小さな宿ではございますがおひとりおひとりのお客様を大切にもてなし「又来たい!」と思っていただけるように心がけているつもりですのでこのようなご感想をいただけることは本当に励みになります。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年03月15日 01:25:27

3/12(日)から家族3人で1泊2日利用させていただきました。
チェックイン前にもかかわらず、快く送迎をしていただいたのと、
チェックアウト後にも送迎と、帰りまで荷物を置かせていただきました。
ほたかから滑って帰れるところにあったのですが、
子供が小さいこともあって、電話をして迎えに来ていただきました。
夕飯は、評判のチーズフォンデュがおいしくて、
満腹気味でしたが、最後までおいしくいただきました。
また利用させていただきたいと思います。

シャレー モンテローザ 2006年03月15日 15:14:28

ご指摘いただいたようにスノーパルオグナほたかに最も近いエリアにありますので帰りはお好きな時間に滑って帰ってこられます。
小さなお子様のおいでになるご家族連れのお客様や初心者の方がおいでになるグループの方はゲレンデまでお迎えに行っています。 お帰りの際は暖かいお部屋で着替えをしていただき一息ついてから安全に帰路についていただけましたら幸いでございます。
チーズフォンデュも美味しく召し上がっていただけたご様子で大変うれしく思います。
今回2日目のスキー!ゲレンデデビューの日が風の吹く寒い日でしたが武尊ではほぼ一ヶ月ぶりの本格的な雪が降った日でもありました。
その代わりにさらさらのパウダースノーで滑っていただけてよかったです。
来シーズンはご家族3人おそろいでリフトにもバンバン乗れるよう滑り込んでください。

投稿者さん 2006年02月14日 23:05:21

晩御飯はボリューム良し!味も良し!で親子3人大変満足させてもらいました。
おかみさんやオトナシメの旦那様も暖かい落着いた感じで、文句なしです。

また、利用したいと思わせる宿でした。

シャレー モンテローザ 2006年02月15日 01:00:41

今年最初の楽天トラベルからご予約をいただいたお客様にこのようなお褒めの言葉を頂戴しうれしい限りです。
以前チーズフォンデュで飛ばしすぎてフィレステーキやデザートまでたどり着かなかったご家族連れのお客様が大変残念そうなご様子でしたので最初にひと言申し添えさせていただきました。
チーズもパンもお代わりをなさらなかったのでちょっと心配していたのですがご満足いただけたとうかがって安心いたしました。
小雪舞う寒い日でしたが雪質もよく小さなスノボライダー君にもオグナのゲレンデを満喫していただけたことと思います。

投稿者さん 2005年10月12日 22:38:21

先日はお世話になりました。期待通り食事がどれも美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。近くの温泉までの送迎など色々とお気遣い頂いてありがとうございました。

シャレー モンテローザ 2005年10月12日 23:56:30

ご予約のきっかけがこの「お客様の声」を参考にされたとお聞きしてご満足いただけたかどうか案じておりました。本日「期待通り食事がどれも美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。」とのご投稿をいただき大変うれしい限りです。
花咲の湯へはご出発日のご予定と開館時間が合わずお立ち寄りいただけなかったのが残念でした。次回は是非ゆっくりとお時間を取っていただき温泉や周辺観光もしていただければと思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
【お客様の美味しい!】笑顔はモンテのうれしいです。(*^_^*)

投稿者さん 2005年09月26日 00:02:11

その説はお世話になりました。
遅くなったにもかかわらず、迎えに出ていただいたりしてとてもありがたかったです。
最新の設備ではないけど、歴史を感じるいい味があります。
また、機会があればお邪魔したいと思います。

シャレー モンテローザ 2005年09月26日 01:03:38

長距離ツーリングの最後の宿に選んでいただいてとてもうれしかったです。暗くなってからのご到着ですと入り口がわかりにくく申し訳ありません。 「最新の設備ではないけど、歴史を感じるいい味があります。
また、機会があればお邪魔したいと思います。」という大変暖かいコメントを頂き御礼申し上げます。当館は1978年のオープン以来少しづつ手を入れながら大切に暮らしてきましたが設備の面では決してご満足いただけるものではないかもしれません。でもお客様をお迎えする気持ちだけはいつもピカピカにに磨いているつもりです。
オリジナルホームページでもお伝えしているように
・・・・・・離れて暮らしていた家族が久しぶりに我が家に帰ってくる時のように・・・・・
そんな気持ちでおもてなしをしようといつも心がけております。
素敵なライダーご夫妻にお会いできましたことを感謝いたします。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。(*^_^*)

投稿者さん 2005年09月19日 14:43:44

9月18・19日に泊まらせていただきました。雰囲気がよく楽しく快適に過ごせました。オーナーのおばちゃんが子供の面倒をよく見てくれて子供も満足そうでした。食事は夜に出されたおかわり自由のチーズフォンデュに皆でかぶりつきました!!部屋がちょっと狭いかなぁと思いましたが楽しく過ごせました。ありがとうございました。

シャレー モンテローザ 2005年09月19日 21:00:04

「・・・おかわり自由のチーズフォンデュに皆でかぶりつきました!!」という感想をいただいて思わずうれしくなっちゃいました。モンテのフォンデュはチーズ嫌いの人も美味しいといって召し上がってくださいます。なべ底のおこげもぱりぱりとおせんべいみたいで美味しいですよね。又冬に雪遊びにいらしてください。楽しい思い出がギュッと詰まったお部屋あったか~くしてお待ちしています。

投稿者さん 2005年08月22日 23:01:02

8月13日14日と、お世話になりました。評判のチーズフォンデュとてもおいしくおかわりまでしてしまいました。ステーキもとてもやわらかくおいしかったです。デザートのアイスのアーモンドがおいしかったです。また、夕食後に子供には、ふくろうの置物、私は、念願のプリザーブドフラワーで、素敵なバスケットを、奥様に教えていただき、日常では味わえない素敵な時間を過ごすことができました。とても温かいおもてなしありがとうございました。また機会がありましたら伺いたいと思います。

シャレー モンテローザ 2005年08月23日 06:03:17

お食事もお気に召していただけたご様子で安心いたしました。
奥様が私共を選んでくださった理由のひとつがプリザーブドフラワーのアレンジメントの講習だったとお聞きしてとてもうれしく思います。シックなお色で作られた作品は上品で素敵でした。基本のワイヤリングを覚えていただきましたので身近なお花を使ってご自分でもチャレンジしてみてくださいね。素敵な作品と一緒に夏の日の楽しい思い出をお持ち帰りいただけましたら幸いです。次回は是非 蜜蝋の押し花キャンドルを一緒に作りましょう。
素敵なご家族と出会えましたことを心から感謝いたします。

投稿者さん 2005年07月31日 20:32:25

尾瀬行きの拠点として先日利用させていただきました。「お客様の声」の前評判どおり、食事がとてもおいしく、心のこもったおもてなしをしていただき、ありがとうございました。夜には蛍を見に連れて行っていただき、都会では味わうことのできない夏休みらしい夏休みになりました。あいにく台風7号の到来とぶつかってしまい、雨天だったことと、新宿からのバス利用だったため周辺の移動が難しかった点を除けば、大変素敵なペンションで、山登りやスキーをしにまた訪れたいと思います。(車での送迎ではすっかりお世話になりました。ありがとうございました!)

シャレー モンテローザ 2005年08月01日 10:36:39

交通の便が悪くご不便をおかけしました。事前にバスご利用でのご旅行ということががわかっていましたらバス停でお待たせせずにお迎えに行けましたが申し訳ありませんでした。楽天からFAXで届きますご予約の情報にはご到着予定時刻のみ記載されていてアクセス方法の明記がございません。公共交通機関ご利用でのお客様にもご不便のないように事前の連絡方法を再考してみたいと思います。台風の影響でご予定通りのご旅行が出来ずお気の毒でした。でも私共で用意した周辺案内のパンフレットの中から地元の私たちが気付かない素敵な散策路を発見され 一番お薦めの温泉へも入って来られたのは さすがだと感心いたしました。雨の中の散策でこりごりされたかと案じていましたが「大変素敵なペンションで、山登りやスキーをしにまた訪れたいと思います。」というご感想を頂き大変ありがたく思います。
お食事も気にいっていただけたようで安心いたしました。次回も美味しいメニューをご用意してお待ち申し上げております。