有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月07日 19:23:33

親友と露天風呂付き客室、朝夕部屋で食事付きプチセレブレディースプランを予約させていただきました。
平日ということもあり、混みあうことなく、露天風呂は遅めに行くと貸し切り状態でした。
久しぶりにゆっくり過ごすことができました。
アメニティーもたくさんついていたので、荷物も最小限で行くことができました。
とってもいい時間を過ごせました。

プチセレブレディースプラン☆楽しく女子会☆
【全面改装露天風呂付 10畳和室   禁煙室  WiFi完備】

投稿者さん 2021年12月03日 15:57:45

全体的な満足度はとても高いのですが、不満点が1つだけ。
寝室に冷蔵庫があるのですが、空っぽにもかかわらず、ずっと動作中。
停止もできずに、一晩中動きっぱなしでした。
動作音もそこそこの大きさだったので、停止することができれば良かった。

旬魚の鯛&三田牛両方の贅沢会席  <WELCOME TO ARIMAONSEN>

投稿者さん 2021年11月27日 16:24:07

食事もおいしくて部屋食でゆっくり出来ました。大浴場の中の温泉の場所が分かりにくかったのと、部屋のエアコンの効きが悪かったのが残念でした!

【和室8畳  WiFi完備】

投稿者さん 2021年10月30日 15:59:14

結婚1周年と誕生日で利用しました。生後2ヶ月の娘を連れてはじめての旅行でしたが、オムツ専用のゴミ箱を用意下さっていたりと色々とご配慮を感じる場面があり安心して過ごせました。改装後のお部屋を予約しましたがすごく綺麗で居心地よかったです!また部屋のアップグレードをしてくださったようで角部屋でエレベーターからすぐのお部屋でとても有り難かったです。お風呂も綺麗で有馬の金泉を露天風呂で堪能できて(露天風呂まで階段を降りる手間があるのでご年配の方や小さなお子さんは大変かもです)気持ちよかったです!ご飯も繊細で一つ一つ丁寧に作られていてすごくおいしかったです。残念だったのが、夕食の松茸の釜飯がまずくて食べられなかったこと。まずいというか加熱不足で芯があって食べられない状態でした。よくある、お持ちいただいてから炊くタイプの釜飯だったのですが、お水が不十分だったのか、途中で火が消えたのか、仰って頂いた食べるタイミングが早く蒸せていなかったのか、理由はわかりませんが。。。値段も値段ですし、お茶漬けにしたりと試行錯誤しましたが全くダメでした。食後思い切って中居さんにお伝えすると、しばらくしてわざわざおにぎりをおもち下さいました。ご飯が一切食べれず主人は完全に量が足りなかったで、有り難かったです。それ以外は総合的に満足です。後、旅館周辺の道がかなり狭いので車の大きな方は要注意です。

三田牛の味しゃぶ会席プラン <WELCOME TO HYOGO>
【全面改装部屋 禁煙和室 8畳 WiFi完備】

EVA AIRWAYSさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

EVA AIRWAYSさん [30代/男性] 2021年10月30日 13:59:33

1人旅で利用しました。写真で見たより狭!って思いました。必要最小限のスペースしかありません。ユニットバスが別のスペースにあるのが救いです。
お部屋は綺麗にリフォームしてあるので狭くても仕方ないなと思いました。
お風呂は1階の手前側にある方の露天風呂は階段をそれなりに下りるので、高齢の方は難しいだろうなと思います。
金泉はとても良かったです。5階にある展望風呂は行かなくも良いかなっていう印象でした。
このホテルの1番良かったのはスタッフの良さですね。
夜ご飯の問い合わせをしたら、すごく丁寧に対応して頂きました。1番近い釜めし屋さんに行きましたが満足です。
担当の仲居さんもかなり若い人でしたが、すごく感じが良かったです。
機会があればまた行きたいですね。

おひとり様 一泊朝食でゆったりプラン
【スタンダードルーム ダブル 洋室 【禁煙ルーム】WiFi完備】

投稿者さん 2021年08月10日 18:16:13

夕食と朝食をいただきましたが、量が多く満足でした。
1階の大浴場がとても良かったです。

【お盆特別早割】☆彡 最大8800円引

投稿者さん 2021年07月25日 23:01:03

連休中の大変混んでいた時でしたが、食事もお風呂もとても満足です。
お部屋も広い部屋に変更していただいてありがたかったです。

投稿者さん 2021年05月21日 16:15:04

新年度もGWを明け、家族に疲れが溜まっていたので、お籠もりのつもりで前日の夜に予約しました。初めてのお宿、初めての有馬で、不安と期待でいっぱいでしたが、フロントの男性お二人の柔らかな対応に当たりだなと分かりました。駐車場までの道が細く険しいのでもう少し案内板を増やされてはいかがでしょうか。
お風呂の数は私はこれくらいの方がゆっくり1つずつ入れていいです。塩酸臭いなど別サイトで口コミされてましたが、リニューアルされて綺麗で露天でも温度も高く満足しました。
ご飯は季節の会席でも量は満足でした。子どもの会席が朝夕立派でした。
お部屋も良いお部屋にしてもらえて、家族4人広々リフレッシュ出来ました!ありがとうございました!

★有馬ロイヤルホテル福袋プラン③★  17000円(税別)→13500円(税別)
【『2~8名様対応』お部屋おまかせ WiFi完備】

投稿者さん 2021年04月10日 15:54:32

緊急事態宣言明けで、かなり忙しい様子でした。
そんな中、部屋食での準備等、仲居さんが大変よくして頂き気持ちよく宿泊する事が
出来ました。有難うございます。

【楽天めちゃ得◆最大3000円引き◆】☆★☆早割21スペシャル☆★☆彡特選伊勢海老づくし会席☆
【☆ 陶器露天風呂付リニューアル和室 ☆ WiFi完備】

yama_yama_kawaさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

yama_yama_kawaさん [60代/男性] 2021年04月06日 15:23:10

食事が大変美味しかったです。
館内の飲料の自販機が高いのが残念でした。

【全面改装露天風呂付 8畳和室  禁煙室  】

投稿者さん 2021年04月04日 17:41:21

部屋が広くて綺麗にされてて、スタッフの方々のサービス、接客がとても心地よく満足しております。
部屋で食事がゆっくり頂けて良かったです。旅館の前から見れる桜がとても綺麗でした。
部屋の排水溝にネットがされてないので大切な物を落としてしまわないかと心配でした。

投稿者さん 2021年03月13日 12:37:53

大きくはありませんが小綺麗な良い旅館です。お部屋も広くありませんが寝室と分かれているタイプで使い勝手が良かったです。お料理も美味しく良かったですが、食べきれなかった釜飯をおにぎりにしていただけたら満点でした。過去に泊まった他の旅館ではやって頂けていたので‥。総合的にはたいへんお薦めです!

◆調理長の冬のお勧め ⑨ ◆≪ 三田牛&かに W膳♪ ≫LOVEバージョン☆彡
【琉球畳の近代和風 8畳 和室 WiFi完備】

TAKE4711さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

TAKE4711さん [40代/女性] 2020年12月06日 15:59:45

11月末に1人でのんびりしたくて宿泊。
所々壁紙が剥がれかけていたり、廊下に奇妙な段差があったりと建物が古い感じは否めません。しかし、老舗の旅館らしく、サービスもきちんとしています。
部屋も大変広く、1人ではもったいないくらい。場所も温泉街に隣接する場所にあり、非常に便利でした。
ただ、素泊まりでこの値段は、GoToの割引が無かったら高いなぁというのが正直な感想です、1人だから割高だったのかもしれませんが。

有馬温泉でゆっくり 「素泊まり」 おひとりさま
【和室8畳  WiFi完備】

sum 005jpさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

sum 005jpさん [60代/男性] 2020年11月26日 20:13:46

朝夕食事付きで料金的に大変満足でした。温泉も金、銀泉がありました。屋外露天金泉は少し色が薄く感じました。が泉質、風呂の広さには満足できました。料理も神戸肉のしゃぶしゃぶ、二日目すき焼き大変満足でした。仲居さんの対応も非常によく全く問題はありませんでした。

おひとりさま♪ ◆ 料理長の秋のお勧め① ◆ 三田牛&松茸両方の贅沢会席

投稿者さん 2020年09月29日 17:23:09

他の方の口コミにもあった通り道が細く駐車場が分かりにくかったです。
ホテルの方に聞きに行ってすぐにわかりましたが、対向車や後続車もいて少々焦りましたが、それ以外は部屋も綺麗で客室係りの方もすごく感じの良い方で良かったです!

☆特選あわびの銀泉湯けむりステーキ&伊勢海老会席☆

投稿者さん 2020年09月26日 21:44:05

口コミであるように駐車場まで狭いです。
チェクインした後、温泉に入ってお散歩しましたが、立地が良く沢山観光出来ました!
お食事も美味しく大満足でした。

◆ 料理長の秋のお勧め① ◆ 三田牛&松茸両方の贅沢会席

投稿者さん 2020年09月26日 17:04:13

狭い部屋ですが、一人で寝泊まりする分には快適な部屋
小さいスペースに収まるよう工夫されてた洗面台やクローゼットには感心、ただ防音が良くなかったので廊下の音がドアを通り抜けてストレートに聞こえてました。
エレベータの前と言う事もあり、騒がしい事があると不満が出そうな感じです。

温泉は夜と朝で男湯女湯の入れ替わり制で、昼夜の男湯は銀泉?金泉とも塩素臭がして湯を殺菌してるのを感じるいまいちな温泉で浴槽も狭くちょっと残念な感じでしたが、入れ替わった朝の男湯は浴槽も広く多く塩素臭もなくとても良い湯。
また屋上の露天風呂は泉質こそ普通でしたが、開放感があって空を見ながら湯につかれる良いお風呂。

立地は散策しないともったいないくらいの良い場所なので街を含めて有馬温泉をフルで堪能するなら最高の場所にあるホテルの一つだと思います。

駐車場はあまり良い立地と言えず、道中は狭く、急な曲がりとキツイ上り坂を行かねばなりませんので覚悟が必要です。

投稿者さん 2020年09月12日 20:36:26

お食事が、美味しやったです。従業員の方も、接しやすかったです。

【8畳スタンダード和室 WiFi完備】

はやしひとしさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

はやしひとしさん [40代/男性] 2020年08月31日 09:04:10

GO TO トラベルと楽天のクーポンを使ったので、夫婦二人26,000円で行けました。
ホテルの入り口から駐車場が上り坂で70mぐらい離れているので、先に荷物を下ろした方が楽ですよ。
でも、我々の部屋が4Fの奥だったので、非常出口から出入りすれば駐車場はすぐ横でした。
食事は普通の懐石でしたが品数も多くボリューミーだったので、小食の我々には多すぎて結構残しましたが、美味しかったです。
風呂も金泉の露天風呂がありとても良かったです。
Q&Aに飲料の持ち込みはNGとありましたが、部屋には冷蔵庫もあり普通に持ち込めました。
喫煙OKとなっていましたが、言わないと灰皿が無いので、一瞬禁煙かと思います。

投稿者さん 2020年08月18日 16:37:45

接客も設備も満足出来る水準でした、特に金泉は良かったです。
食事も良かったのですが、仲居さんが少なかったのか料理や飲み物がなかなか出てこなかった点が気になりました。
あちこちに空気清浄機やアルコール消毒が置いてあり、コロナ対策には気を使われていたと思います。

【お盆特別早割】☆彡 最大8800円引
【【7~8名様対応】広々大部屋16畳和室  WiFi完備】