有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月28日 08:05:53

客室露天風呂がついている部屋を選んだのですが、雨天の場合は屋根がないので非常に残念でした。1日目は晴天だったので気持ちよくゆっくりできてよかったです。
立地の面ではホテルに着くまでに階段が多いのでお年寄りや子ども連れは大変だと感じました。
部屋食は満足でした★

【楽天めちゃ得◆ 超早割 最大7000円引き 】 ☆★☆彡
【☆ 露天風呂付客室確約 おまかせ和室 ☆ 】

投稿者さん 2022年04月27日 17:23:32

ご飯もおいしくて量もあったのでとでも満足でした.
お風呂上りに,フリードリンクが飲めるのてゆっくりできる場所がありよかったです.
また,お水,ビール,アイスを無料で交換できるのでそちらも満足でした.

楽天限定☆得得!謝恩プラン♪
【8畳スタンダード和室 】

投稿者さん 2022年03月26日 09:28:41

15:00チェックインの際、沢山な人の受付だったと思いますが、20分程ロビーで待たされました。
入館時に荷物とお名前は、と聞かれ、○○ですと荷物を渡したにもかかわらず、仲居さんの案内の際にもう一度荷物はありませんか?と言われ、、、
宿泊初っぱなから、ガッカリでした。

部屋は改装されたばかりの感じでとてもキレイで居心地が良かったです。
食事は朝夕共に部屋食で、料理はどれも創意工夫された美味しい物ばかりで大変満足しました。

【楽天めちゃ得早割◆最大5500円引き◆】☆★☆早割30スペシャル☆★☆彡
【全面改装部屋 禁煙和室 8畳 】

投稿者さん 2022年03月18日 15:52:20

お部屋がきれいでお部屋の露天風呂もよかったです。赤ちゃん連れだったのですが、バンボを用意していただき助かりました(^^)
食事が大変おいしく量も多く満足でした。
車で行ったのですが道がとても狭いので注意です、、!

旬魚の鯛&三田牛両方の贅沢会席  <WELCOME TO ARIMAONSEN>
【全面改装露天風呂付 10畳和室   】

うだぐんそにさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

うだぐんそにさん [50代/男性] 2022年03月13日 19:23:01

食事は最高でした 立地は始めてならちょっと戸惑うでしょう 風呂の露天風呂のは分かりにくくて入れませんでした

海鮮づくし 京風懐石 <WELCOME TO ARIMAONSEN>
【全面改装露天風呂付 12畳和室 】

投稿者さん 2022年03月12日 17:34:04

クーポン利用で当日露天風呂付き確約お部屋お任せプランでした。一階ドリンク飲み放題。女性のみアメニティ選べます。お水とアイスとミニビールのお土産付き。朝夕お部屋食。お料理はイマイチ。金の湯、銀の湯の真ん中にあり、目の前は温泉寺、温泉神社、極楽寺、念仏寺、願い坂。立地条件よし。駐車場まで道狭いので大きな車では不安かも?お風呂は男女入れ替え制。金泉露天風呂あり。屋上露天風呂あり。風呂よし。

三田牛の味しゃぶ会席プラン <WELCOME TO HYOGO>
【☆ 露天風呂付客室確約 おまかせ和室 ☆ 】

投稿者さん 2022年02月10日 22:37:54

改装部屋にしたのでお部屋はすごく綺麗で清潔感がありましたし、床暖房がぬくぬくでとっても気持ち良かったです!
旅館のシャンプーってキシキシになるイメージがあるのでわさわざ自前のを持って行きましたが、風呂場添え付けのとは別にシャンプーとコンディショナーをフロント横で1人1セットずつ貰えるので持っていかなくて大丈夫です!
担当の仲居さんは良い感じに気さくで好印象でした。
ひとつだけ改善して欲しいのは、5階の露天風呂です。脱衣所から扉なしで外と繋がってます笑 (半分外に脱衣所あるみたいな感じ)なので他のお客さんもみんな寒すぎ…!って言いながら着替えてました。扉までは無理でも風避けの何かは無いと真冬は本当に凍えてお風呂入っても体が温まらないです。。

2022年02月
【全面改装部屋 禁煙和室 8畳 】

29くんさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

29くんさん [20代/女性] 2022年01月24日 22:43:08

1月に宿泊しました!

露天風呂もゆっくり出来てよかったです!食事もお部屋で感染対策バッチリでした!

【有馬温泉×楽天限定】★11時レイトアウト◆調理長の冬のお勧め ② ◆かに&三田牛の贅沢会席
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  】

投稿者さん 2022年01月18日 23:01:10

初めて宿泊しましたが、お部屋は綺麗で床暖房もありとても快適でした!
温泉も展望露天風呂も最高でした!
ただ、宿泊当日に少し雪が積もってしまい駐車場までの坂道が滑りそうで怖かったです。道も細いしドキドキしました。
温泉街へは歩いて行けますし場所的には最高!
また機会があれば利用したいです。

★有馬ロイヤルホテル福袋プラン③★  18700円→14850円
【『2~8名様対応』お部屋おまかせ 】

投稿者さん 2022年01月14日 22:29:21

SNSで話題になっていた部屋が狭いプランに泊まってきました。
部屋は確かに狭いのですが、工夫が感じられてよかったです。
建物の三角形部分を利用した部屋で、トイレ・洗面台・クローゼットがあります。
特に洗面台はトイレと別に設置されていてよかったです。
風呂をはじめとする館内の設備は他の部屋と同様に使えるので落ち着いて過ごせました。
ただ、部屋にスリッパがなく風呂へ行くのに面倒だったのでおいてもらえると助かります。
また泊まってみたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月10日 15:44:01

部屋がとても綺麗でよかったです。
あえて言うなら部屋にもブラシを置いて欲しいです。

【楽天めちゃ得◆ 超早割 最大7000円引き 】 ☆★☆彡

投稿者さん 2021年12月31日 01:03:53

送迎もしてくださりますし、さむいからとホッカイロいただいたり。ホスピタリティは最高でした。

【早割楽天★21】特選伊勢海老づくし会席☆
【和室8畳禁煙部屋 WiFi完備】

投稿者さん 2021年12月17日 20:25:08

五十肩がひどくなり、とにかく癒したいと金泉目指して有馬温泉へ。五千円のプランが当日空いていたのでラッキーでした。
金泉露天風呂に4回浸かり、五十肩の痛みも和らいだのか、夜は久しぶりにゆっくり眠れました。

ひとつだけ要望。夜間冷たい雨が降っていたので、屋上露天風呂はかなり寒く、雨がしのげる風呂のほうは低めの温度でなかなか温まりませんでした。熱めのラジウム泉のほうにも雨をしのげるようにしてもらえたらと思いました。温まるまで長く浸かりすぎたのか、湯あたりの症状が。

投稿者さん 2021年12月14日 21:19:26

昨年に続き今年も家族で1泊しました。
立地は温泉街の中心地にある為、観光には便利です。ホテル自体の外観は古いのですが、部屋は改装されている為、温泉設備含め、新しさと清潔感を感じました。
ホテルスタッフの方々も対応が良い印象でした。
一番記憶に残ったのは食事で、朝晩2食付いているのですが、美味しいのはもちろん、量がとても多い。本当にお腹いっぱいになります。

同じ値段で量より質を高めたプランもあるようですので、高齢の方や、女性には調整がきくのは良いサービスだと思います。
夫婦で品数は同じですが、料理がすべて異なり、取り分けできるところに手間暇と細やかなサービスを感じました。
総じて家族全員満足しましたので、また利用したいと思います。

W献立 お料理をとりわけて楽しむ Newスタイル膳
【全面改装露天風呂付 10畳和室   禁煙室  WiFi完備】

投稿者さん 2021年12月07日 19:23:33

親友と露天風呂付き客室、朝夕部屋で食事付きプチセレブレディースプランを予約させていただきました。
平日ということもあり、混みあうことなく、露天風呂は遅めに行くと貸し切り状態でした。
久しぶりにゆっくり過ごすことができました。
アメニティーもたくさんついていたので、荷物も最小限で行くことができました。
とってもいい時間を過ごせました。

プチセレブレディースプラン☆楽しく女子会☆

投稿者さん 2021年12月07日 17:16:06

夫婦で利用しました。
ホテルの計らいで広いお部屋に変異されていたのは有り難かったのですが上のお部屋のお客さんが子供連れだったようでかなり長い時間ドタバタされて落ちつかなかったのが残念です!
お料理はお腹いっぱいになるほどあり大変満足でした。屋上の露天風呂気持ち良かったです。

W献立 お料理をとりわけて楽しむ Newスタイル膳

投稿者さん 2021年12月03日 15:57:45

全体的な満足度はとても高いのですが、不満点が1つだけ。
寝室に冷蔵庫があるのですが、空っぽにもかかわらず、ずっと動作中。
停止もできずに、一晩中動きっぱなしでした。
動作音もそこそこの大きさだったので、停止することができれば良かった。

Tpyさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

Tpyさん [50代/男性] 2021年11月30日 08:37:07

コスト的には良かったと思います。夜ご飯は良かったですが、朝ご飯はもう少しといった処です。
お風呂は良かったと思います。道路と駐車場に難がありますが、これはしかたがないですね。
有馬は高いイメージがありますので、このプランはすごくいいと思います。

☆特選あわびの銀泉湯けむりステーキ&伊勢海老会席☆
【8畳スタンダード和室 WiFi完備】

投稿者さん 2021年11月27日 16:24:07

食事もおいしくて部屋食でゆっくり出来ました。大浴場の中の温泉の場所が分かりにくかったのと、部屋のエアコンの効きが悪かったのが残念でした!

【和室8畳  WiFi完備】

投稿者さん 2021年11月27日 11:30:50

コロナも少し落ち着き、久しぶりに温泉にと思い伺いました。
母の古希のお祝いも兼ねての旅行だったのですが、色々とお気遣い頂きとても嬉しく思いました。
食事はとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
温泉もたまたま他の方がいない時間で母と貸切状態でしたので、のんびりゆっくり浸かる事ができました。
旅館までの道が狭かったので、前から車が来たらどうしようかとドキドキしました。
お部屋に椅子が無いのでちょっとしんどかったのと、エアコンの音が大きく少し気になりました。
チェックイン前から車と荷物を預けられたので、ゆっくり温泉街を散策できたのはとても良かったです。
また機会があれば再訪したいと思います。

【8畳スタンダード和室 WiFi完備】