有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月29日 22:53:13

1歳の娘と3人で利用しました。旅館に着く前の道はかなり狭く立地は正直なところ良くないかと…旅館に他の道はないかと確認したところこの道が1番いいとのことでした。出てきて誘導してくださり、無事到着できましたが夜の夜景は断念しました。部屋に男性物の浴衣は準備されておらず、残念でした。寝る際のちょうどいい間接照明がありません。それと冷蔵庫、モバイルの光が眩しくて子供が夜中起きたらしました。ごはんはおいしかったです。夕飯が部屋食なので周りを気にせずゆっくり食べることができました。さげるタイミングが遅く、もう少し早くしてもらえたら嬉しいです。人数分のペットボトルのお水などのサービスがあります。フロントの男性の声は小さいです。女性陣は明るくてよかったです。

【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  】

投稿者さん 2022年10月24日 17:08:03

駐車場までの道が非常に狭いのが残念

【和室8畳  WiFi完備】

投稿者さん 2022年09月29日 22:05:14

食事は良かったのですが、全体的に掃除が行き届いていない感じで、特にお部屋の畳の汚れはとても気になりました。

【楽天めちゃ得◆ 超早割 最大7000円引き 】 ☆★☆彡
【和室10畳+寝室付  モダンな和空間 】

maako4517さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

maako4517さん [50代/女性] 2022年06月15日 13:38:53

7人で一つのお部屋に泊まりたかったのでこちらを選びました。
みんなで過ごせてよかったです。

駐車場までが大変です。
車一台がようやく通れる幅の登り坂を進んでホテル前へ。そこも一杯だったのでさらにその先の坂を登って駐車場へ行きました。
運転に自信がない方はコインパーキングの方がいいかもしれません(1台はコインパ停めました)
フロントには常時人がおらず、ベルを鳴らして都度呼ぶ感じです。
いちいち呼ぶのが煩わしいと感じました。
フロント横にアメニティがあり、クレンジング1種、ヘアケア6種から選ぶことができます。
ドリンクサーバーがあり、時間は決められていますがロビーでは飲み放題。

お部屋は和室が二間。多少ずれて繋がっています。
7人分の布団を敷いたら畳は見えなくなるくらいですね。
歯ブラシはお部屋にもお風呂にもたくさんあるのに、タオル類はバスタオルと温泉タオルが1枚のみ。
昔はそれが普通でしたが、今の時代に使用済みを乾かして再使用か。。。
これは不満でしたね。
お風呂は1階に大浴場と小浴場。5階に男女別々の露天風呂。
夜は大浴場が女性用で小浴場が男性用、朝は男女交代となります。
朝は露天風呂に行ったので、結局小浴場は使用しなかったのですが大浴場にも露天風呂ありました。
サウナはありません。

お料理は絵入りのお品書きもあって、楽しめました。美味しかったです。

【【7~8名様対応】広々大部屋16畳和室  】

くろお&ケンマさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

くろお&ケンマさん [50代/女性] 2022年06月04日 09:49:06

立地的には街中なので良かったです。が、とても細い道を通らないと辿り着きません。大きい車の方や運転が不安な方には要注意です。地元の方々は大した事ではないみたいですけど…。食事の量も私達には食べきれない位で、大満足でした。残念だったのが、楽しみにしていた金泉が薄かったです…もっと塩っぱかったし、色も濃かったハズ。期待ハズレでした。あと、若い男性のスタッフの対応。今時なのでしょうか…やる気の無さが出ちゃってました。初めての友達との温泉旅行、全てにおいて期待が大き過ぎていたのかもしれません。真摯に対応して頂いたスタッフの方々、ありがとうございました。

【神戸ビーフと三田牛食べくらべ会席】特別早割企画☆
【和室10畳+寝室付  モダンな和空間 】

投稿者さん 2022年04月13日 18:00:56

お食事、サービス等は良かったのですが、室外機の音がうるさくて眠れなかった。

W献立 お料理をとりわけて楽しむ Newスタイル膳
【和室8畳  WiFi完備】

投稿者さん 2022年03月17日 17:44:06

大通りからホテルまでの短い距離ではあるけど、車1台の幅しかない道。途中曲がり角もあって、大型車では辿り着けないんじゃないかと思えるほどに狭い。
ロビーにフリードリングがあり、種類も豊富で嬉しい。でも部屋への持ち込み禁止。限られたロビースペースの限られたソファで、他の宿泊者もいて、ゆっくり飲んでいられない。
食事は夕朝食とも部屋食でゆっくり味わえた。味も悪くなく満足。しかし50代夫婦には量が多く、食べきれなかった。
部屋風呂は露天で洗い場がありシャワーも通常の物と頭上からの物と2種類あり良かった。残念なのは目隠し目線より上まであり、外が見られない。給湯の音が部屋の中にいてもかなり聞こえる。

【神戸ビーフと三田牛】高級ご当地和牛食べくらべ☆ <WELCOME TO HYOGO>
【全面改装露天風呂付 10畳和室   】

投稿者さん 2022年01月06日 18:40:47

お食事やサービスは満足でした。
ただ、泊まった部屋のエアコンがあまりきいていないようで、かなり寒かったのがマイナスポイントでした。

おひとりさま 一泊夕食で朝はゆっくりと♪
【スタンダードルーム ダブル 洋室 【禁煙ルーム】WiFi完備】

よっちゃん4406さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

よっちゃん4406さん [60代/男性] 2021年04月16日 21:55:36

食事は美味しく中居さんの接客も良かったのですが、お料理が途中でなかなか出てこなくてお腹が膨れてしまいました。
チェックインの時もお部屋への案内にとても待たされたので、早くして欲しかったです。

【8畳スタンダード和室 WiFi完備】

投稿者さん 2020年12月28日 19:54:26

久しぶりの旅行でした。
駐車場までの道が狭いと聞いていましたが、想像以上に狭かったです。
ご飯はかなりボリュームがあり食べ歩きした後で全部食べ切れませんでした。
生後6ヶ月の子供がおり、スタッフのみなさん可愛がって頂けましたし、バンボも使いますかと気遣って頂けました。また機会があれば利用したいです。

☆露天風呂付のお部屋でのんびり過ごす☆in有馬 得々プラン
【☆ 陶器露天風呂付リニューアル和室 ☆ WiFi完備】

投稿者さん 2020年09月20日 16:28:56

1泊2日でお部屋も綺麗でお風呂も綺麗でご飯も美味しかったし気持ちよく過ごせたのに朝風呂に入って1人で部屋に戻ろうとした時に男性の従業員とエレベーターで一緒になりしつこくコンタクト取ると見えなくなる?コンタクトとって見せてと何回も言われて怖い思いをしました。それがなければこの旅館はいいなと思いましたがもう行きたいとは思わなくなりました。ジャージズボンを履いてシーツを手に持っていた20-30代男性でした。

一泊夕食で朝はゆっくりと♪
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  WiFi完備】

投稿者さん 2020年08月31日 15:08:10

全体的には満足しましたが、お部屋とサービスが残念だなと思う部分がありました。
まずお部屋、露天風呂付は良かったけど、エアコンの音がうるさ過ぎます。壊れてるのかと思うくらい。うるさいせいで寝付くまでにかなり時間かかりました。
お料理はお腹いっぱいになり、大変満足しましたが、担当してくれた仲居さんの食器の置き方が適当な感じで、あまり気分のいいものではありませんでした。普通箸とか並べる時、真っ直ぐにしません?おしぼりぽんっと放り投げます?食器もがしゃんがしゃん音立てて片付けて。びっくりしました。お布団敷く時も、枕ぽんっと放り投げるし、埃っぽくなって咳出るし。
温泉で癒されたし、総合的には満足したけど、なんだか残念な気持ちになりました。次はないかな。

夏のお子サマープランdeお得にご家族ご宿泊☆有馬へGOGO(5500円)
【露天風呂付和室◆10畳近代和風調◆WiFi完備】

投稿者さん 2020年01月31日 17:32:36

楽しみにしてたホテル。
食事もおいしかったです。

【8畳スタンダード和室 WiFi完備】

J8474さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

J8474さん [50代/女性] 2019年05月04日 17:42:59

連休中の5月2日に、ここしか取れなくて宿泊しました。
料理はとても良かったです。特に朝食はビックリです。ついつい完食して食べ過ぎました(笑)
有馬温泉が狭い温泉街なので仕方ないですが、車の進入路がとても狭く、不慣れなドライバーはたどり着けないかもしれません。ホテルそのものも古く、ふすまとかは、汚れたままなので、張り替えたら良いのにと思いました。露天風呂が内風呂から階段や長いスロープを通りたどり着くのに遠く感じました。風呂の位置も全くバリアフリーではなかったので、車椅子利用の宿泊は残念ですが楽しめないと思います。部屋に無料のマッサージチェアがあったのは嬉しかったです。
お世話になりました!

旬魚の鯛&三田牛両方の贅沢会席
【【7~8名様対応】広々大部屋16畳和室  WiFi完備】

投稿者さん 2016年11月03日 07:13:31

駅から割と近く、温泉街へのアクセスにも良好ですが、ルートによっては階段を登ることになります。
お部屋は「狭め」というか狭く、ベッドは広々としていますが、ベッド脇は一人通るのがやっとです。
「ゆっくり寛ぐ」雰囲気ではないですが、寝られればいい方には問題ないと思います。
お風呂は泉質は良いのですが、湯上りの体からキツめの塩素臭がします。
主人が言うには、入浴中も 場所によって塩素臭がしたとのこと。
まあ、きちんと消毒されているということで・・・。
食事はとても美味しいです。質、量ともに完璧。
最も残念だったのは仲居さんの接客です。
仲居さん同士で大声で喋りながら歩いていたり、食事の時間に5分遅れただけで「おいでにならなかった」扱いをされたり(忙しいとは思いますが、±5分程度は誤差と思います)。
話し方にも柔らかさがなく、やっつけ感が凄かったです。
チェックイン前の時間に荷物を預けた際のフロントの対応が良かっただけに、残念でした。

三田牛の味しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2016年09月28日 20:36:54

和室でしたが、畳が擦りきれた感じで……
せめて和室の畳には気を配っていただきたいと思いました

お客様感謝企画♪☆☆☆【楽天めちゃ得謝恩プラン】☆☆☆
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)】

Sato0537さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

Sato0537さん [30代/女性] 2024年03月22日 17:13:35

観光には良い立地にありますが駐車場がかなり狭くて、慣れた人や小さな車でないと難しいです。坂道もかなり怖かったです。
お部屋はリニューアルされたお部屋はきれいなようですがこちらの和室は手直しされていないようで、壁紙は剥がれているし、至る場所で古さを感じました。お食事は季節感もボリュームもありましたが、子どもの食事はほとんど冷凍?みたいな味がしました。お風呂も②箇所有りましたが、露天風呂は着替える部屋と露天風呂とに壁や窓もなく風吹きさらしのなか着替える設計で正直ビックリ。。。。デザートビュッフェやドリンクサービスはよかったです。

黒毛和牛の味しゃぶ会席プラン <WELCOME TO HYOGO>
【8畳スタンダード和室 】

投稿者さん 2024年01月31日 22:28:06

1月の土日で一泊旅行で行きました。
旅館までは、温泉街の食べ歩きなどをしながら観光を満喫できました。
外観も綺麗で建て替えされていました。チェックインまで時間があったので荷物を預かって頂けました。
中は旅館といういうより今風のホテルみたいな感じです。
部屋風呂付きにしましたが、部屋も広々していて綺麗でした。
朝・夕と部屋食でよかったです。
ロビーに、ドリンク・お菓子が置いてありワクワクしました。どちらも種類はあまりなかったので、子供向けなどを置いてくれるともっとよかったです。

残念なことに夕食の際、後から食べようとして部屋に戻ったら全て下げられていました。丁度下げている途中だったので戻して貰いましたが、謝罪の態度に少し嫌な気持ちになりました。一言声をかけて欲しかったですね。

【楽天めちゃ得早割◆最大5500円引き◆】☆★☆早割30スペシャル☆★☆彡
【☆ 露天風呂付客室確約 おまかせ和室 ☆ 】

ちゃみあ7116さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ちゃみあ7116さん [30代/女性] 2024年01月16日 21:42:32

9ヶ月の乳児と両親と4人での利用でした。口コミにも書かれていた通り駐車場に行くまでが7人乗りコンパクトカーでギリギリでした。荷物が多かったので駐車場からホテルまでの距離に急な坂があり大変なので、ホテル正面で荷物を先に下ろすことをお勧めします。8畳の露天風呂付き部屋はリフォームされて綺麗で快適でした。1階の金泉風呂は露天風呂までの道のりが長いので冬は寒いかも。日替わり制で翌日入った風呂は裸で長い階段を下らなければ入れないので酔っ払いと年寄りは要注意。ドライヤーはパナのいいやつでした。料理は神戸牛は美味しかったが、ほかの料理が常温より冷たい料理が多くオペレーション不足なんだと感じました。レンジで温めたいレベル。フロントロビーでのサービスは至って普通のケーキやアイス、わらび餅等が置かれていました。ドリンクバーも飲めるので友達とカップルで来るのにいいかも。若い子向けだと思った。帰りに芸妓さんがお見送りしてくれて良かったです。

証明書付 最高級牛肉 神戸牛ステーキプラン☆彡<WELCOME TO ARIMAONSEN>
【☆ 露天風呂付客室確約 おまかせ和室 ☆ 】

みるきー884さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

みるきー884さん [30代/女性] 2024年01月13日 21:17:06

お正月明けにお邪魔しました。
駅から距離があり、ホテル前の階段を登らないといけないのでアクセスはよくありません。
スタッフさんの対応は丁寧、ホテルの中は新しくてきれいな感じでしたが、ドリンクサービスやスイーツブュッフェ、お部屋の布団敷き、事前決済など省人化させるための仕組みが多くて、ビジネスホテルに似たあっさりとしたサービスの印象を受けました。
使い捨てカイロのサービスやハーゲンダッツがビュッフェに入っていたのは嬉しかったですが、全体的に良くも悪くも無駄のない感じです。
金泉も楽しみにしていたのですが、2つある大浴場の両方とも露天風呂のみが金泉で、内湯からも少し歩くので、足が悪い人や小さいお子さん連れは近くにある金の湯の方をおすすめします。

当館オリジナルクオカードお1人様1000円付き 黒毛和牛味しゃぶ贅沢会席
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  】