有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

JIN.♪さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

JIN.♪さん [50代/男性] 2023年10月13日 14:46:17

1人での滞在でしたが、ゆっくりとした贅沢な時間を過ごせました。

ホテルのスタッフの方も丁寧に接していただき、たいへんお世話になりました!

お風呂が、金泉ということで、すごく身体の疲れがとれた気がいたしました……

また利用したいと思います。

優雅な一人旅♪おひとりさまでも優雅に会席料理♪
【スタンダードルーム セミダブル 洋室 】

投稿者さん 2023年10月12日 07:23:29

金の湯や湯本坂などに近く温泉街歩きに便利なロケーションで部屋もロビーもリニューアルされていて清潔感があり快適でした。
地下の金泉は歴史を感じさせる趣きがあり、屋上展望露天風呂と併せて温泉三昧を楽しみました。夕食の黒毛和牛の味しゃぶや松茸の土瓶蒸し、季節のお造りなどは吟味されていて美味しく頂き、またロビーでの豊富なデザートも楽しみました。団体ツアー客などの宿泊がなく食事やお風呂などゆっくりと過ごせたことも満足しています。
チェックイン時や食事でのスタッフさん方の丁寧な接客やサービスも好感でした。ありがとうございました。

当館オリジナルクオカードお1人様1000円付き 黒毛和牛味しゃぶ贅沢会席

投稿者さん 2023年09月18日 18:41:56

9月12日に宿泊しました。リニューアルした後のようで、小綺麗な 感じで良かったです。特に食事が、量・質とも満足でした。

【シルバーウィーク特別早割】☆彡 最大8800円引
【☆ 陶器露天風呂付8畳和室 ☆ 】

投稿者さん 2023年09月06日 19:48:55

9月4日に宿泊しました。一人用だったのでお部屋はこぢんまりとした感じでしたが、かえって居心地がよかったです。
お風呂も有馬ならではの金の湯があり概ね満足でしたが、内湯から露天風呂へと移動する道に階段があったりと少し長く感じました。足元も滑りそうな所があったように思います。
お食事がとても美味しく満足でした。夕食朝食共につけてよかったです!
スタッフの方々も対応が丁寧で、気持ちよく宿泊できました。

優雅な一人旅♪おひとりさまでも優雅に会席料理♪
【スタンダードルーム セミダブル 洋室 】

あーかもさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

あーかもさん [20代/男性] 2023年08月24日 11:33:10

エアコンの不具合が出た時、すぐに改修しに来て頂き非常に助かりました。料理もとても美味しく大満足です。あと内線電話が繋がるようにしてくださいm(_ _)m

楽天限定☆得得!謝恩プラン♪
【8畳スタンダード和室 】

あい68288049さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

あい68288049さん [40代/男性] 2023年08月13日 15:26:35

1~11才の子ども3人連れて家族5人でお盆休みに宿泊しました。

☆良かった点
・お水やアイスキャンディ、フリードリンク、ビール2本プレゼント、食事後ガチャガチャ無料サービスなどの宿泊特典があり嬉しかったです。

・我が家はラウンドクルーザーだったため狭くて駐車場にあがれず、近い有料駐車場に停めました。有料駐車場への送迎があり大荷物の我が家には助かりました。

・食事なしで予約した1歳児の分までご飯をくれました。

・スタッフの方は皆愛想がよく、腰が低く、丁寧でした。

☆お願いしたい点

・1階露天風呂が温すぎた。あまりの温さに1歳児も入れてみたがすんなり入れたのである意味良かったが、冬はめちゃくちゃ寒いと思う。金泉だけでも熱くとかできないのかなーと思いました。

・有料駐車場が1泊4000円かかったので、提携サービスとかあったら嬉しかったです。よその旅館さんのだから難しいかな?

・お風呂の入浴時間がチェックイン時に渡された紙と違かったりして何度か部屋を行き来したので朝6時からなのか5時からなのかはっきりして欲しい

・フロント前のお土産(チョコや饅頭)買いたかったけど真夏だったので次の日の移動中に悪くなることを考えたら買えなかった。
スタッフさんに保冷剤とか売ってるか聞いたら扱いがないと言われたので、保冷剤とバックを一緒に売ってくれたら嬉しいなと思いました。

旧館だったのか、お部屋が古いなとか感じることはありましたが、スタッフの方の対応や食事の美味しさで概ね満足です。
次は子ども達がもっと大きくなってゆっくり食事が食べられるようになったら小さい車でリベンジします!

【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  】

投稿者さん 2023年08月05日 17:08:45

リニューアルしたばりで、とても綺麗なお宿でした。食事処も個室で食べられるし、食事も美味しく大満足でした。
宿までの道が細く、カーブもキツいため、大型車は運転が大変かもしれません。
金泉の湯もとても素晴らしかったです。浴場の天井や壁も綺麗でした。
お部屋も綺麗でしたが、最初から布団がひいてあったのが少し残念でした。
従業員の接客は親切で丁寧でした。良いホテルに泊まれたと思います。

黒毛和牛の味しゃぶ会席プラン <WELCOME TO HYOGO>

投稿者さん 2023年08月01日 21:04:47

スタッフさんの対応が大変素晴らしいホテルです。
食事も美味しかったです。
館内も全体的に綺麗でした。
ただ部屋に謎の穴が空いていてそこから害虫が入ってきたらどうしようと怖くて夜寝られませんでした。
お風呂も良かったのですが、シャワーホースに無数の黒い斑点(カビ?)があり気持ちが悪かったです。

【和室8畳  WiFi完備】

けましあゆせさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

けましあゆせさん [50代/女性] 2023年07月17日 16:59:03

料理がとても美味しいでした。
あと、ドリンクサービスやアイス、ミニビール、水のサービスチケットをいただき子どもの様にフロントに引き換えに行く主人を見てクスッと笑ってました。
金の湯は、茶色に濁ったお湯でお肌がスベスベになりました。残念な点は、お部屋の畳がかなり汚れていたこと、トイレの便座の自動開閉やウォシュレットの調子悪か
ったこと.…です。スタッフさんの対応もよかったし また、訪れたいと思います。

【☆ 露天風呂付客室確約 おまかせ和室 ☆ 】

投稿者さん 2023年07月03日 06:27:51

お湯がとても良く、色々なお風呂に入ることが出来たので楽しかったです。お部屋が少し変なにおいがしたのが残念でした。

【17時以降のレイトチェックインだからお得】 ☆当日予約限定☆ 素泊まり
【シングル和室】

投稿者さん 2023年06月17日 17:15:02

駐車場へ行く道が物凄い勾配で怖かった。チェックインしてお部屋に入ると、いきなり布団がひかれていて、なんだか残念でした。あと、お風呂ですが、金泉に入る際、滑りやすいので手摺りを持つようにとの注意書きがありましたが、肝心の手摺りがなく、年寄には危なく思いました。事故が起きてからでは遅いので、至急改善して頂きたいです。
フロントやレストランのスタッフの方々の接客は良かったです。

海鮮づくし 京風懐石 <WELCOME TO ARIMAONSEN>
【8畳スタンダード和室 】

なっちゃん9136さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

なっちゃん9136さん [50代/女性] 2023年06月11日 15:53:16

6月10日に宿泊しました。お料理が、とてもおいしく、接客も良く幸せな時間を過ごすことが出来ました。ただ残念なのが、駐車場までの道がとても狭く急な事と、駐車場の階段など、とても汚く怖い雰囲気でした。温泉の湯もは、とても良かったのですが、お風呂の椅子などの汚さが残念でした。夜中に雨が降り、部屋の外にブルーシートがかけてあり、そこにあたる雨音で寝れませんでした。綺麗にリフォームしてあるところと、そうでない汚いところがあり、とても残念でした

【楽天めちゃ得◆ 超早割 最大7000円引き 】 ☆★☆彡
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  】

投稿者さん 2023年05月01日 20:15:02

誕生日旅行で利用させて頂きましたが!ご飯もお風呂すごく良く、接客もにこやかに丁寧で対応して頂きました!
道中道が狭いので、運転苦手な方はしんどいと感じるかもしれません…

【ゴールデンウィーク特別早割】☆彡 最大8800円引
【【1~4名様対応】やすらぎの和室 】

投稿者さん 2023年04月26日 00:40:41

ホテルは経年を隠せませんが、部屋や食事処など目立つ所は改装したうえ、スタッフの対応やフリードリンクなどのサービスも良かった。
食事は「少量高品質料理」を選択しましたが、夕朝食とも品数も多く十分なうえ、個室のため他人を気にせずゆっくりできましたが、やや圧迫感があった。

いいものだけを少しだけ♪≪少量でも高品質のお料理≫

投稿者さん 2023年03月18日 19:37:42

狭いお部屋でもとても快適でした。
以前こちらのトイレなしのお部屋を利用させていただきましたがやはりトイレ、洗面所があるのは良かったです。
ただテレビの大きさや微妙ですが部屋の場所や広さなどに違いがありどちらのお部屋が良いかはその時の過ごし方によるかなと。
温泉が良かったのはもちろんですが平日だったため屋上の露天風呂も金泉風呂も貸切状態で最高でした。
また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年03月15日 16:39:53

料理と温泉が最高でした!特に5階の露天風呂はたまたま人がいなくて貸切状態だったので気持ちよかったです!料理は少ないかなと思ってたのですが美味しい料理をお腹いっぱい食べることができました!
客室についてですが、加湿器を使おうと思ったら水が既に入ってました。前に泊まった人が使ったのが残ってたのかと思い、一度捨てて水を入れ直そうと思って蓋を開けると中がオレンジ色に変色してヌメヌメしており、かなり汚く鳥肌が立ちました(笑)
なので加湿器は使わなかったです。
あと、花粉症持ちではないのですが、なぜか部屋にいるときだけ埃のせいか、くしゃみと鼻水が止まりませんでした。

【☆ 露天風呂付客室確約 おまかせ和室 ☆ 】

hana87goさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

hana87goさん [50代/女性] 2023年03月06日 11:53:53

お料理はとても良かったです。
少量と書いていましたが、大食のわたしでも満腹になる量でした。

お風呂は2箇所にわかれています。
断然1階の温泉の方が味がありよいです。
すごく気持ちよかったです。

ホテルは有馬温泉の中でも奥の方で、駐車場は急な坂道細い道、直角の曲がり角で、慣れないレンタカーで上がるには少々難関な感じでした。

朝食は時間予約制で、7時半オープン個室です。内容もよいです。

売店は小さくお土産の数も限られています。

☆お部屋食確約☆ ≪少量でも高品質のお料理≫ いいものだけを少しだけ♪
【全面改装部屋 和室8畳 】

投稿者さん 2023年02月23日 22:36:19

サービスが非常に良かったです。
お水、アイス、湯上がりビール、カイロがもらえたり、ロビーのドリンクがいつでも飲めたりしました。またホテルスタッフの方の対応は丁寧で非常に良かったです。
お風呂の脱衣所の掃除が行き届いていないと感じました。また脱衣所は少し狭かったです。

【琉球畳の近代和風 8畳和室 】

投稿者さん 2023年02月21日 21:42:57

とても狭いお部屋だったけど、きれいで、加湿器も付いていて気分良く過ごせました。
大浴場、露天風呂が気に入りました。
ドリンクのサービスや、アイスやミニビールのサービスも、入浴後の楽しみでもありました。
立地は、駅から歩いて行くと、坂道がありちょっと大変でした。

ちこ0871さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ちこ0871さん [60代/女性] 2023年01月30日 21:59:20

有馬温泉に信じられないような安価で宿泊させていただきました。
部屋は文字通りとても狭かったのですが、ビールの小缶やアイスが付いてきてありがたいサービス付きでした。コーヒーやジュースもフリードリンクでありがたかったです。近くの飲食店は夜は閉まるのが早く、朝は遅かったため、朝食はつけておいた方が良かったなと思いました。有馬温泉ならではの金泉、銀泉の両方にはいることができたのもよかったです。