有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 17:41:00

お料理は見た目も良く、味もとても美味しかったです
ロビーの自由に飲める飲み物はとてもありがたく、コーヒーもおいしかったです各フロアーにお水もあり美味しく便利でした

旬魚の鯛&三田牛両方の贅沢会席  <WELCOME TO ARIMAONSEN>
【8畳スタンダード和室 】

投稿者さん 2022年06月24日 22:02:01

部屋:
狭い部屋プランで予約し、グレードアップなどはなくプラン通りその部屋でした。たしかに狭いけど一人なら十分な広さでした!
ドレッサーとかがなかったので、朝の準備が少し不便でした。

食事:
朝食のみ。
個室でゆっくり食べれました。
いろいろあってとても美味しくて楽しめました!お味噌汁が鍋に入ってて、食事を始めてから火をつけてくれるのであったかいのをいただけてよかった。
お米がよそってから時間が経ってたみたいでちょっとカリカリになってた、ご飯も来てから配膳してほしい。

風呂:
有馬温泉といえば金泉!脱衣所が少し暗いかなと思いましたが、温泉は気持ちよかったです。化粧水乳液もいい感じだったと思います。

サービス:
平日だったからか、わたしが一人だったからか、安いプランだったからかわかりませんが、たびたび待たされることが多かったです。
チェックインからお部屋に通されるまでかなり待ち、朝食も席に座ってから少々待ちました。
スタッフさんの対応は非常によかったので、後味は悪くありませんでした。

ところどころ気になる点はありましたが、安いプランで朝食も美味しくて、温泉もよくて非常に満足できました!ありがとうございました。

一泊朝食でゆったりプラン おひとり様でも安心
【スタンダードルーム ダブル 洋室 】

投稿者さん 2022年06月17日 19:58:45

立地は温泉街の中ほどで駅からは少し遠いですが、車で送迎して貰えます。チェックアウトしてから荷物をホテルに預けて六甲山にいきましたが、その時のロープウェイへの送迎もOKでした。
お部屋は予約していた部屋よりワンランク上の広いお部屋を使わせて頂けました。
料理は品数・量とも大満足でした。
お部屋のトイレの流れが悪かったのがちょっと残念でした。

【楽天めちゃ得早割◆最大5500円引き◆】☆★☆早割30スペシャル☆★☆彡
【【1~4名様対応】やすらぎの和室 】

投稿者さん 2022年03月12日 17:34:04

クーポン利用で当日露天風呂付き確約お部屋お任せプランでした。一階ドリンク飲み放題。女性のみアメニティ選べます。お水とアイスとミニビールのお土産付き。朝夕お部屋食。お料理はイマイチ。金の湯、銀の湯の真ん中にあり、目の前は温泉寺、温泉神社、極楽寺、念仏寺、願い坂。立地条件よし。駐車場まで道狭いので大きな車では不安かも?お風呂は男女入れ替え制。金泉露天風呂あり。屋上露天風呂あり。風呂よし。

三田牛の味しゃぶ会席プラン <WELCOME TO HYOGO>
【☆ 露天風呂付客室確約 おまかせ和室 ☆ 】

投稿者さん 2022年02月10日 22:37:54

改装部屋にしたのでお部屋はすごく綺麗で清潔感がありましたし、床暖房がぬくぬくでとっても気持ち良かったです!
旅館のシャンプーってキシキシになるイメージがあるのでわさわざ自前のを持って行きましたが、風呂場添え付けのとは別にシャンプーとコンディショナーをフロント横で1人1セットずつ貰えるので持っていかなくて大丈夫です!
担当の仲居さんは良い感じに気さくで好印象でした。
ひとつだけ改善して欲しいのは、5階の露天風呂です。脱衣所から扉なしで外と繋がってます笑 (半分外に脱衣所あるみたいな感じ)なので他のお客さんもみんな寒すぎ…!って言いながら着替えてました。扉までは無理でも風避けの何かは無いと真冬は本当に凍えてお風呂入っても体が温まらないです。。

2022年02月
【全面改装部屋 禁煙和室 8畳 】

投稿者さん 2022年01月10日 15:44:01

部屋がとても綺麗でよかったです。
あえて言うなら部屋にもブラシを置いて欲しいです。

【楽天めちゃ得◆ 超早割 最大7000円引き 】 ☆★☆彡
【全面改装部屋 禁煙和室 8畳 WiFi完備】

投稿者さん 2021年12月17日 20:25:08

五十肩がひどくなり、とにかく癒したいと金泉目指して有馬温泉へ。五千円のプランが当日空いていたのでラッキーでした。
金泉露天風呂に4回浸かり、五十肩の痛みも和らいだのか、夜は久しぶりにゆっくり眠れました。

ひとつだけ要望。夜間冷たい雨が降っていたので、屋上露天風呂はかなり寒く、雨がしのげる風呂のほうは低めの温度でなかなか温まりませんでした。熱めのラジウム泉のほうにも雨をしのげるようにしてもらえたらと思いました。温まるまで長く浸かりすぎたのか、湯あたりの症状が。

投稿者さん 2021年09月29日 15:52:07

部屋の鍵穴が下に有りすぎて腰をかがめないといけないのが辛かった。
大浴場へは階段が有り、足の悪い人にはかなり辛いと思う。

投稿者さん 2021年02月21日 18:16:25

食事もサービスも満足でした。
ただ、お風呂にシェーバーがありませんでした。女性用にあったそうなので、準備ミスかと思います。

2021年02月
★有馬ロイヤルホテル福袋プラン③★  17000円(税別)→13500円(税別)
【『2~8名様対応』お部屋おまかせ WiFi完備】

酸素坊主さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2021年02月03日 21:39:20

確かに狭いですが、室内に洗面台と(それと別に)個室トイレがあり、冷蔵庫まで置いてあり、畳敷きの利点で布団を畳めば荷物整理スペースも在るという、温泉と寝るだけに特化すれば何の不満も無いプランです。有馬温泉でこのお値段なら間違いなくお得でしょう。この部屋が予約できればラッキーです。
お陰様で、日の開けぬ早朝に七曲滝に到達、月明りから次第に日の射して明らむ滝を眺める貴重な時間が得られました。
/*  お宿の方へ */
コロナの影響でしばらく休館との事、再開早からんことを祈ります。
室内洗面台にもカミソリ置いて頂けると朝の支度がよりスムーズになり助かりますので御一考頂きたいです。

2021年01月

投稿者さん 2020年10月24日 12:48:35

部屋だしの食事が素晴らしかった。温泉も金泉が引かれていたので何度も入った。

【楽天めちゃ得早割◆最大5000円引き◆】☆★☆早割17スペシャル☆★☆彡
【8畳スタンダード和室 WiFi完備】

投稿者さん 2020年10月24日 12:46:17

温泉街のど真ん中にあるので立地は良いが、その分道路が狭いので車で行く場合は運転に注意が必要。旅館のスタッフはみんな感じが良かった。

【8畳スタンダード和室 WiFi完備】

投稿者さん 2019年12月15日 17:38:50

こちらの宿を利用しました。
当日はお部屋のグレードアップをして貰えとても対応も良かったです金泉もあり、お風呂で癒されました。屋上の露天風呂で脱衣場も外だったため、少し寒かったです。食事はボリュームありました。全体的に満足してます。また利用したいと思いました。

【楽天めちゃ得◆最大7000円引き◆】☆★☆早割39スペシャル☆★☆彡
【スタンダードルーム ダブル 洋室 【禁煙ルーム】WiFi完備】

投稿者さん 2018年11月08日 18:08:05

毎度おちついて一人で仕事するために、リフレッシュも兼ねてお世話になっております。
部屋またはフロアの造りの差によるものなのかもしれませんが、以前泊まった、エレベーターからすぐ近くの部屋あたりだと、隣の足音などは全く気にならないのですが、今回泊まった部屋、エレベーターから出て通路左奥あたりの部屋は、隣のドスドス歩くような足音や振動がこちらの部屋に伝わってきて、仕事中や早朝にまだ寝たい時間など、少し気になりました。
可能でしたら次回以降止まる場合は、エレベーターから近いフロアの部屋をご用意いただけると嬉しいです。
その他の部分は、駅やコンビニからも近いですし、お風呂なども大変満足です。
次回以降もお世話になりたいので、どうぞよろしくお願いします。

有馬温泉でゆっくり 「素泊まり」 おひとりさま
【和室8畳  WiFi完備】

鶴橋太郎さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2018年10月27日 18:45:18

泊まれます。イメージは学生時代に住んでた部屋みたいです。3~4畳くらいの
 空間イメージは持てます。 ホテルなので、必ずドアに隙間を持たせているので、
 多少音はしますが、私は気にならないです。部屋のドアの色がここだけ違うので、
 鍵しめておかないと、間違えてだれか入ってきそうですので、鍵はしめましょう。
 他との比較としては、朝食付きまでは対応できる気がするので、できれば
 このコストでご検討頂ければとおもいます。 たまに金の湯行ってるので、
 温泉は同じ感じです。(ちょっとだけ薄い)夕食はいつもいくお好み屋で食べました。
 日本一高い有馬温泉にビジネスで泊まれるので良いのでは?

【おひとり様大歓迎】 寝るだけ一泊食事なし お部屋が狭いプランです

投稿者さん 2018年08月01日 10:25:34

シングル和室素泊まりでしたが、狭いスペースながら非常に工夫がしてあり、快適に過ごせました。従業員さんもきちんと教育されており、丁寧な接客姿勢で満足です。温泉風呂も経年はあるものの清潔に保たれていました。
食事はしなかったので3にしました。

2018年07月

投稿者さん 2018年03月17日 16:04:22

足の悪い母と連泊でお世話になりました。接客がとても丁寧で、感じが良く、また、坂道の上の立地でしたが、行きたがっていた温泉寺も目の前で、母がとても喜んでいたので、とても良かったです。お風呂はバリアフリーではありませんでしたが、金銀、両方堪能出来ました。

有馬温泉でゆっくり湯泊まり(食事なし)
【8畳和室  WiFi完備】

投稿者さん 2018年02月12日 20:18:16

お料理も美味しくホテルの従業員の方も親切で快適に過ごすことができました。
ただ、お風呂が寒く壺湯は冷め切っていて入ることもできなかったのは残念でした。

いいものだけを少しだけ♪≪少量でも高品質のお料理≫お料理素材をグレードアップ♪
【8畳和室  WiFi完備】

酸素坊主さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2018年02月08日 21:24:19

なるほど狭いですが、狭いところに冷蔵庫やらトイレに洗面台湯沸かしとぎっちり詰め込んであるので宿泊する上で不便は御座いません。また金泉は露天で入ることが出来なかなかいいお湯でした。難点を上げるなら(昔ながらの温泉旅館の造り故)防音が少々心許なく廊下で外人さんが騒いでいると室内まで騒々しいのが伝わってくる点です。

投稿者さん 2017年10月29日 01:12:30

2畳程度しかないとあったのでどんなタコ部屋かと思っていたのですが(すみません)、予想を裏切る快適さにびっくりしました。
必要なものは全部そろっており、設備も新しくて快適。この値段なら文句なしです!
難点は洗面ボウルの小ささかな。もうちょっと大きいものを設置しようとすればできるスペースがあるのになぜあんな小さなボウルなんでしょう。顔が洗えないのは不便でした。お風呂も夜中は閉まってしまうのだから歯磨き洗面が無理なく行える環境が欲しかったです。
不満は本当にそれだけで、あとは満点のお部屋でした。この狭さは癖になりそうです。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。