有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

にこにこへるしーさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

にこにこへるしーさん [40代/女性] 2020年08月05日 12:08:02

主人と一緒に一泊しました。
その前日まで私1人で4泊くらいしていまして、私が非常に気に入りまして
三宮で宿泊する予定を、有馬ロイヤルホテルでの宿泊に変更しました。

お部屋はアップグレードして頂いて、非常に綺麗で素敵なお部屋でした。
予定より主人が早く着く事がわかり、急いで夕飯の追加もできました。
当日の追加でしたが快く受けて頂きました。

主人もお部屋も気に入り、温泉も堪能して満足にビールを飲んていました。
そこに夕飯がお部屋に運ばれてきたのですが、これがまた予想以上に
美味しいオリジナル懐石料理でした。現代人にも合う様にアレンジされているのか
どれも、初めて頂く様な斬新さがありながら、奥深い味わいがありました。
主人と目を見合わせて驚きました。

今回はgotoキャンペーンを利用させて頂き、格安で宿泊させて頂きましたが
正規の金額でも充分に宿泊したいと思えたホテルでした。

お部屋、ホテルの規模、温泉の規模も大きすぎず小さすぎないんです。
団体客やお子様連れも1回も見かけませんでした。

今度は、ゆっくり滞在して、浴衣で有馬の温泉街をお散歩したいです。
有馬ロープウェイにも乗って六甲山に行ってみたいです。

また、主人と有馬ロイヤルホテルに行けます様に!!

一泊朝食でゆったりプラン
【8畳スタンダード和室 WiFi完備】

にこにこへるしーさん [40代/女性] 2020年08月05日 11:57:19

7月28日~8月2日まで1人(女性)で滞在しました。
元々は三宮に用事があったので、三宮のビジネスホテルに滞在する予定でした。
しかし、楽天トラベルで有馬温泉で1人でお値頃に泊まれるプランを発見して目を引きました。
2帖のお部屋ですが写真からしてリフォームされているから綺麗そうだし、有馬温泉の
老舗ホテルなら女性が1人で泊っても安全そうだし、
何よりも温泉が金泉もあるので期待が膨らみ予約しました。
嫌なら1泊でやめておこうと思いました。

ホテルまでは情緒ある有馬の温泉街を通っていきます。坂道はありますが、それがまた癒されました。
ホテルのフロントの方は静かで丁寧ですし、安心しました。お部屋に入ってみると本当に2帖位ですが、
トイレ、エアコン、冷蔵庫、洗面台、ドライヤー、テレビ、歯磨き、タオル、浴衣、浴衣の上着、浴衣のまま外出時に履ける靴下、栓抜き、お茶、お湯、和菓子がセットされており何も不住がなく大変に快適でした。

1階にしか自動販売機がありますが、1階の温泉にも5階の露天風呂にも、自由に飲めるお水があり困る事はありませんでした。

午後は、女性風呂が広い方になります。大浴場の奥に檜(?)のたる風呂があり、檜の香りとお湯が熱めで一気に温まりました。そして金泉に入ると、これまた湯加減も丁度良く最高でした。
部屋に戻るとエアコンがきいていて、清潔なシーツのお布団で即眠りに落ちてしまいました。
疲れがどっとでたのだと思います。

また、ホテルの従業員の方も落ち着きが合って静かなので、あまり派手に歓迎されたくない方にもお勧めです。
とても良心的な方ばかりでした。

今回は、宿泊になるか翌日にならないとわからなかったので、1日ごとに予約しました。
空きがあるかドキドキしましたが無事に連泊できて良かったです。

そして、最終日は主人と三宮で落ち合う事になっていたのですが、有馬ロイヤルホテルに宿泊する事を決めました。

三宮までもバスでも電車でも30分ちょっとですので気軽に足を延ばせます。
有馬温泉でこの様なお部屋の企画は他にありませんし、又必ず利用したいと思いました。
皆様に心よりお勧めしたいです。

投稿者さん 2020年06月28日 18:00:01

夫婦で利用させてもらいました。
料理が大変美味しかったです!クチコミを見て 行くまでに道が狭いとか書かれていたのでチェックインの時間より早めに到着…たしかに道は狭かったけど看板があったしすぐにフロントの方が出てきてくれて案内していただきましたので全然問題なかったです

お部屋も改装されたばかりの露天風呂付客室だったのでキレイでしたし 担当していただいた中居さんはとても親切な方でしたので快適に過ごさせていただきました
また是非とも行かせていただきたいと思います!

2020年06月
W献立 お料理をとりわけて楽しむ Newスタイル膳
【全面改装露天風呂付 8畳和室  禁煙室  】

投稿者さん 2020年06月25日 17:58:17

旅館に着いてからのおもてなしやお料理に満足できました。温泉もゆっくりと入ることができ、夕方、夜、朝と、楽しむことができました。福袋のプレゼントも頂き、非常に嬉しく感じました。

2020年06月
★有馬ロイヤルホテル福袋プラン③★  17000円(税別)→13500円(税別)
【『2~8名様対応』お部屋おまかせ WiFi完備】

SUPERBEARさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

SUPERBEARさん [50代/男性] 2020年06月03日 21:47:41

家族で泊まりました。リニューアルした部屋が綺麗で快適でした。
食事は文句のつけようがなく大満足です。
食材も鮮度の良いものを使っているようで、1品1品に手間をかけている印象です。
アレルギー対応にも細かな気配りがあり安心して食事を楽しめました。
量も多めなので、しっかり食事したい人にはお勧めです。
たまたま宿泊客が少なくて、静かに過ごせたのも好印象です。
仲居さんの、子連れの私たちに対する対応も見事でした。元気のいい仲居さんで
こちらも元気を分けてもらえました。
周辺の施設が臨時休業しているところが多く、寂しい感じもしましたが、そのぶん
静かに過ごすことができました。
またお世話になろうと思います。

2020年05月
W献立 お料理をとりわけて楽しむ Newスタイル膳
【キングダブル布団和室 8畳 ☆ 禁煙部屋 WiFi完備】

投稿者さん 2020年02月21日 16:48:57

食事がとっても美味しくて、また利用したいです。

【楽天めちゃ得早割◆最大5000円引き◆】☆★☆早割17スペシャル☆★☆彡

投稿者さん 2020年01月28日 19:11:24

1月26日から宿泊しました。
従業員の方々は丁寧な接客で本当にいい気持ちで宿泊させてもらえました。外出する際には、カイロをいただき本当にありがたかったです。
今回は朝食付きプランにしたのですが、すごく満足なお味と量で、次回泊まれるなら夕食も予約できたらと思います。

一泊朝食でゆったりプラン

投稿者さん 2020年01月18日 23:26:22

素直によかった!

タカ モカさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

タカ モカさん [50代/男性] 2020年01月15日 17:42:35

11月18日から2泊させていただきました。お部屋も広く、きれいにしていて良かったです。食事も1日目は会席料理2日目は三田牛のしゃぶしゃぶ、とても美味しかったです。次回また宿泊したいと思います。

楽天限定☆得得!謝恩プラン♪

投稿者さん 2020年01月06日 16:57:44

有馬温泉の金泉に入りたくて、旅館をいろいろ検討した中で、こちらのお風呂の感じと、
食事のプランの「神戸ビーフと三田牛ご当地牛食べくらべ」で決めました。
金泉は体もすごく温まり、よかったです。食事も大変おいしく大満足でした。
チェックインの時、駐車場が狭く駐車に手間取っていたら、走って案内に来てくれた旅館の方や仲居さんの気配りにも満足しました。
また、行きたいと思います。

【神戸ビーフと三田牛】高級ご当地和牛食べくらべ☆選べるステーキ又はしゃぶしゃぶ
【和室10畳+寝室付  モダンな和空間 WiFi完備】

Koba2002さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

Koba2002さん [50代/男性] 2020年01月06日 07:30:06

部屋が細長くやや狭い感じでしたが、お風呂も金泉、銀泉にも入れて満足です
夕方の外出時にカイロのサービスは非常にうれしかつたです
懐石料理も満足です
言うことなしです

【スタンダードルーム ダブル 洋室 【禁煙ルーム】WiFi完備】

投稿者さん 2019年12月29日 15:33:32

お料理がとても美味しかったです。子連れのため、部屋食はとても助かりました。

旬魚の鯛&三田牛両方の贅沢会席
【【1~4名様対応】やすらぎの和室 WiFi完備】

投稿者さん 2019年12月24日 02:00:37

ホテルが駅から少し離れていますが、道中は温泉街なのでいろいろなお店も見て回れる為、特に苦になりませんでした。
ホテルの目の前の階段が少しキツいですが。。。
ホテルの温泉もとても綺麗で気持ち良く、従業員の方の接客も丁寧で素晴らしかったです。
食事も工夫されていてとてもこだわりを感じました。
また有馬温泉に行く機会があれば利用したいと思います。

【楽天めちゃ得◆最大7000円引き◆】☆★☆早割39スペシャル☆★☆彡
【全面改装露天風呂付 10畳和室   禁煙室  WiFi完備】

投稿者さん 2019年12月14日 13:12:00

母と姉と三人で行きました。
なかいさんがとても親切でした。
料理もとても良かったです。
バスタオルの臭いがカビ臭かったのは嫌でしたが。
後は全て大満足でしたぁー
次は家族で行きたいです

投稿者さん 2019年11月25日 14:30:03

19日に大人2人で宿泊しました!
憧れの有馬温泉に手頃な価格で 大満足でしたが!お部屋の狭さは納得済みでしたが!エアコンの掃除が出来てなくか?お掃除サインの赤い光点滅が気になりました。
しかし、料理は凄く美味しく沢山のお品で手作りの創作料理が素晴らしく感激しました。
検索した金額が!楽天の決済と違い何も思わず決定した私は2千円高くなり後日、楽天もホテルにも確認しましたが!私のミスとなりました。仕方無いですが…
兎も角!ホテルは立地条件も良く
確かに駐車場やホテルの前に行くには凄く狭い路地の様な道を走るので大型の車は要注意です。
有馬にこの金額では中々無いのでお薦めです。

投稿者さん 2019年08月10日 19:40:01

家族で宿泊。食事も美味しかったし、ボリュームも満点。配膳されるスタッフの対応もよかったです。
お風呂も良かった。
車で行く方は道がかなり狭いので気をつけて。

投稿者さん 2019年05月26日 17:02:34

GWに利用させていただきました。2歳の子供によく話しかけてくれ、幼児用の椅子、食器、浴衣の用意等も細やかに手配してもらえたので子供も喜んでいました。
お部屋は改装されていたのか広くはなくてもお洒落で綺麗でした。
食事は三田牛のしゃぶしゃぶが特別おいしかったです。

少し残念だったのは、大浴場の脱衣所が狭くドライヤーの数も少なかったこと。ゆっくり着替えたり髪を乾かすことができず子供を連れてそそくさと出ました。飲料水が脱衣所にあったのでそれも飲めず。。。飲料水が外に置いてあれば、外で主人を待ちながらゆっくり飲めたかな、と思います。

しかし、従業員のかたのおもてなしがとても気持ちよかったので総じて満足です。ありがとうございました。

【【1~4名様対応】やすらぎの和室 WiFi完備】

投稿者さん 2019年03月12日 19:12:28

母と祖母を連れて家族旅行にいきました。立地は最高で、車を置かせてもらいすぐに温泉街を巡ることができました。84才の祖母を連れて行っていたのでとても助かりました。仲居さんや受付の方もとっても親切でしたし、朝夕お部屋食でとても豪華な食事ができて大満足でした。足が悪い祖母なので、予約においてお部屋食にこだわっていたため、この値段はとてもリーズナブルで想像以上のお部屋とお食事、サービスを楽しめました!温泉は3回入らせていただきました!時間帯がよければ貸切状態で露天風呂が楽しめて最高によかったです。ひとつだけ残念だったのが露天風呂のグラっとする手すりでした。足が悪い方のためにも早めの修理をしていただけたらと思います泣 わたし個人的には横に有名な神社があったり、お風呂もゆっくり入れたりととても満足でしたので、また機会があれば是非宿泊させていただきたいなと思います!

【全面改装部屋 禁煙和室 8畳 WiFi完備】

投稿者さん 2019年01月14日 11:51:23

歳をとった両親と一緒でしたが、送迎等とても親切にしていただき感謝しております
7名一部屋で利用できる宿は少なく、こちらは7名でもゆったりとした広さのお部屋で
家族皆で部屋でくつろげ、いい思い出ができました
お食事もおいしかったです
このお値段では、大満足です

★福袋プラン③★  17000円(税別)→13500円(税別)
【『2~8名様対応』お部屋おまかせ WiFi完備】

投稿者さん 2018年11月18日 19:46:28

今回2回目の宿泊ですが、とにかく料理が美味しいです。味良し、質良し、量良し、見た目良しです。女性目線の盛り付けや有馬名物の炭酸煎餅を使用した創作料理、その月の旬な食材を使用した料理に大満足です。担当の仲居さんもとても親切な方でした。部屋食であり、ゆっくり食事を堪能していた私たちのペースに嫌な顔もせず丁寧な対応でゆっくりした時間を過ごすことができました。温泉もりのリノベーションされており清潔感があります。また泊まりたいと思うホテルです。

【和室8畳  WiFi完備】