有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月21日 16:18:18

仲居さんのサービスがとても良かったです。笑顔で、子供達にも良くしていただきました。
お部屋食で、夕食、朝食共にとても美味しくいただきました。夕食は食べきれないほどでした。

ただ、広めの部屋ということで、到着時から布団が引いてあったのですが、布団を動かすたびに大きめの誇りや羽布団から飛び出した羽毛が舞っていたのがちょっと残念でした。お部屋自体は綺麗だったので、清掃の問題というより布団の洗い方か保存の仕方のせいかな?

2018年07月
証明書付 最高級牛肉 神戸牛ステーキプラン☆彡
【【1~4名様対応】やすらぎの和室 WiFi完備】

KEI・SAKさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

KEI・SAKさん [40代/女性] 2018年06月17日 01:18:30

口コミを見てお部屋への評価の低さが気になり、正直、値段相応かどうかの不安が拭えなかったのですが、思っていたより小奇麗でお洒落なお部屋でした。ワンルームマンションを想像してもらえればわかりやすいのではないでしょうか。エアコン、ソファー、テレビ、広いダブルベッド、バス・トイレ一緒のユニットバス、冷蔵庫、鏡などがあり、壁に衣類を掛けられるようになっています。窓には和紙でできたブラインドがかかっていて、お部屋にはインテリアに使われている木材のいい香りがしていて癒されます。確かに狭い部屋であることには違いないのですが、風情ある和洋室で、私は落ち着きました。情緒ある金泉の露天風呂、銀泉の内風呂、掛け流しも良かったです。私の場合、気になったとしたら、お部屋よりは料理でしょうか。神戸ビーフと三田牛の、選べるステーキまたはしゃぶしゃぶとの表記になっていますが、はっきり言って全部しゃぶしゃぶ用のお肉です。薄切り肉は普通はステーキにはしませんよね。私はステーキ用の厚切り肉が出てくると思っていたのですが、200グラムすべてが薄切り肉でした。結局、鉄板では野菜しか焼いていません。これなら、しゃぶしゃぶ懐石でいいのでは?しゃぶしゃぶ自体は美味しかったのに、プランの表記には疑問を感じてなりません。これはステーキではありません。スタッフの笑顔や言葉遣いはよいと思います。ですが、料理のお鍋や鉄板に火を点けるタイミング、かなりずれてるので、待っている間に他の料理が冷めたりしていました。熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに食べるから美味しいのだと思います。脂の融点が低いブランド牛なので、早くしゃぶしゃぶ用のお鍋に火を点けていただかないと、室温でとろけていきます。様々なマイナス要素で懐石料理の美味しさが下がってしまったように思います。それでも結構美味しかったので、適正なタイミングで各料理を食べていたなら、もっと良い思い出が残ったと思います。
外湯めぐりの際には、お部屋にあるのとは別に、新たにバスタオル、タオルを有馬籠に入れて貸していただけます。金泉は鉄分が多い温泉なのですぐにタオルが赤く変色してしまう為、タオル類を何度も貸して頂けたのはありがたかったです。

2018年06月
【お一人様で神戸ビーフと三田牛】高級ご当地和牛食べくらべ☆選べるステーキ又はしゃぶしゃぶ
【スタンダードルーム ダブル 洋室 【禁煙ルーム】WiFi完備】

投稿者さん 2018年05月18日 16:37:13

ビジネス素泊まりのプランで泊まりました。
部屋も狭くなく、温泉も良くコストパフォーマンス的に良好でした。
但し、到着したのが20時を過ぎだったので周辺に食事できるところが
無く駅近くまで行って何とか居酒屋があった状況でした。

【おひとり様大歓迎】 寝るだけ一泊食事なし お部屋が狭いプランです

投稿者さん 2018年05月13日 08:42:34

両親と一緒に利用させて、いただきました!ホテルは、お土産屋さんや金泉、銀泉からも近く便利です。ただ、坂道があるので、高齢の方には徒歩は少しキツイかも
お風呂、料理とても良かったです。
料理は、調理法や味付けなど工夫が感じられました!お風呂の湯加減もちょうどいいしオススメです。

投稿者さん 2018年03月17日 16:04:22

足の悪い母と連泊でお世話になりました。接客がとても丁寧で、感じが良く、また、坂道の上の立地でしたが、行きたがっていた温泉寺も目の前で、母がとても喜んでいたので、とても良かったです。お風呂はバリアフリーではありませんでしたが、金銀、両方堪能出来ました。

有馬温泉でゆっくり湯泊まり(食事なし)
【8畳和室  WiFi完備】

r34gtr2600ccさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

r34gtr2600ccさん [50代/男性] 2018年02月26日 17:21:20

非常に狭い部屋でしたが、とても綺麗で私のようなビジネスで温泉は堪能したいという客にはかえって最適で、必要にものも備わっているし満足でした。

しかし、本当にかわいい部屋でした(笑)

【シングル和室】

C‐Chanさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

C‐Chanさん [50代/女性] 2018年02月17日 20:51:52

部屋は思っていたほど圧迫感はなく、キレイで良かったです。狭い中にも部屋のなかに洗面台があり(引戸の中に収納されている感じ?大きな鏡もあり)、評価にあったように、顔は洗いづらいですが、私的には、手洗いと歯磨きが出来れば十分かと。
瞬間湯沸しポットにはあらかじめ十分にお水が入っていたので、自分で継ぎ足す手間が省けました。美味しいお饅頭も付いてました。お茶パックも十分な量が用意されていて、サービスはいいと思いました。湯巡り用の足袋ソックスも付いてました。
温泉は金と銀の湯が楽しめて良かった。広くはないので、混雑時は避けた方がいいと思います。私が入った時はご飯時だったのか、先客が出た後は貸し切り状態になり、とてもラッキー!でした。脱衣所も狭いです。脱衣所の設備が古いかも。露天風呂は階段の登り降りがこの時期辛かったです。
気になったのが部屋のドア。ドアノブの鍵とは別に、中からかける防犯用の鍵?バー?(すみません、名前がわからなくて)が付いてなかったのが、マイナスポイントです。

投稿者さん 2017年12月23日 11:24:21

この宿の料理美味しいです。
部屋食だったのですが、美味しく懐石を食べれました。
量もあり、誰でも満足できると思います。
このての宿で金額からいったら十分に満足だと感じます。

【和室10畳+寝室付  モダンな和空間 WiFi完備】

投稿者さん 2017年12月06日 08:37:08

団体のお客様の対応なのか、ワンランク上の部屋(8畳2間)にしてもらい良かったです。部屋もきれいで、眺めも良くマッサージ機もついており心地良く宿泊出来ました。 料理もおいしかったです。接客も良かったです。
温泉設備は、もう少し改良してほしいと思いました。特に露天風呂は内風呂から離れており移動に滑りそうでした。瓶風呂?ももう少し改良が必要かと思いました。

海鮮づくし 京風懐石
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  WiFi完備】

投稿者さん 2017年10月21日 15:13:10

個人的な事て申し訳ありません。予約した時、楽天めちゃ得早割で予約したはずなのに、結構高額な引き落としになっていました。あきらめてはいるのですが、一度確認して返答して頂きませんか?

【神戸ビーフと三田牛】高級ご当地和牛食べくらべ☆選べるステーキ又はしゃぶしゃぶ
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  WiFi完備】

投稿者さん 2017年09月18日 18:32:28

2畳の部屋はトイレや洗面台もあり、1人で十分でした。お風呂は綺麗でした。露天風呂は金の湯という濁った温泉が最高でした。ただ、夜は薄暗くて一人だと少し怖かったです。

投稿者さん 2017年08月08日 18:16:01

彼氏との旅行に利用させて頂きました。駅から近いですが結構急な坂の上にあり、到着するまでアドベンチャーな気分を味わえました(笑)奮発して客室露天風呂付のお部屋にしましたが、露天風呂からは空が見え、夜に入ると風が気持ちよかったです。お世話して下さった仲居さんも丁寧でおもしろい方で、夕食、朝食もおいしくとても満足です。また機会があれば利用させて頂きたいです!

【信楽焼の露天風呂付和室◆10畳近代和風調◆WiFi完備】

hirohiro2さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

hirohiro2さん [50代/男性] 2017年08月01日 19:20:07

出張の時に空いていれば足を延ばして利用したい場所です。金泉、銀泉も近く早めに仕事を終わらせて入りました。

【シングル和室】

みいくん3609さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

みいくん3609さん [50代/男性] 2017年05月15日 19:34:18

今回は、娘夫婦と孫+私たち夫婦の5人で利用しました。
先のコメントにもあるように旅館周辺の道は「リアル教習所」っていう感じですね。旅館の先に本当に駐車場があるのか不安になりました。まあこれは有馬の中心部の道が狭いだけのことなんですけれど。
部屋は8畳+8畳のプランですが、実際は12畳+6畳で、まあトータルで広くなってるのでご愛敬でしょうか。
夕食は、メインとなる牛肉が、それぞれに特徴があってとてもおいしかったです。お薦めの献立です。朝食も品数が多く、十二分に満足できました。
仲居さんは、まだお若くてもう少し修行がいるようにも感じましたが、一度に5人分のサービスは大変なので、これからの成長を期待しています。
楽しい一晩を過ごすことができました。お世話になりました。

【8畳+8畳 二間続き和室 WiFi完備 】

ぷぅさん7522さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ぷぅさん7522さん [30代/女性] 2017年05月09日 07:08:51

今回祖母が今年で90才、母親の誕生日、母の日、今月で母が定年退職とお祝い事が重なり兄弟からのささやかなプレゼントという事で、総勢9人(2歳児1人)で泊まれるこちらのホテルに決めました。

リッチを2点にしましたが、行き道ホテル前の道が車一台ギリギリ通れる程の細い道に対向車が来てアタフタし、その上GWとあり観光客も多くヒヤヒヤしながらの到着でした。人の多い時間などは、従業員の方など警備してほしいと思いました。
その他、料理は豪華な食べ比べお肉も溶けるほどの上質は肉で朝晩共みんな満足。仲居さんも料理の説明や細かい気遣いがありとても丁寧な対応でした。

お風呂はとても満足でしたが、90歳の祖母と一緒だった事もあり、お風呂入り口までの階段、露天風呂につづく階段がバリヤフリーだと良いのになっと思い4点で。

総合的には従業員の方全員親切丁寧で楽しい旅行になりました^_^

【【7~8名様対応】広々大部屋16畳和室  WiFi完備】

totoro06205357さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

totoro06205357さん [50代/女性] 2017年05月08日 15:01:09

お部屋はきれいで、4名でゆったりと過ごせました。夕食、朝食とも部屋食だったのがとても良かったです。お部屋係の方は感じが良くて親切でした。高齢者が一緒だったので、お風呂に手すりがないのが残念でした。

三田牛の味しゃぶ会席プラン
【全面改装部屋 ☆ 禁煙和室 12畳 ☆ WiFi完備】

投稿者さん 2017年03月11日 16:47:58

かねてから有馬温泉に泊ってみたかったのですが、一人で宿泊というとなかなか難しく、実現できずにいました。
先ごろ検索したところ初めてこのプランを見つけ、興味をそそられて予約しましたが、立って半畳、寝て一畳というぐらいですから、一泊ならば十分な広さ(狭さ)だと思います。
コンパクトな洗面台や調度など、ミニマリスト必見の工夫が随所に見られ、大変楽しい滞在となりました。
ただ二点だけ残念だったことがあります。一点は窓がすりガラスで外の様子が望めず圧迫感があったこと、もう一点は廊下に面した引き戸が薄く、外の声やスリッパを引きずる音が容赦なく聞えてなかなか寝付けなかったので、耳栓でも用意して行けばよかったと思います。
そうは言っても有馬の中で特に歴史を感じさせる立地にありながら、格安料金で温泉を思いきり堪能できたので大満足です。

【シングル和室】

jabby8097さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

jabby8097さん [20代/男性] 2017年01月16日 00:43:30

予約していた部屋より大きい部屋に案内して頂き非常に有り難かったです。
ただ駐車場の場所が分かりにくいのと止める場所の狭さがすこしネックでした。
それと従業員の愛想があまり芳しくは無い気がしました。

有馬温泉でゆっくり湯泊まり(食事なし)

投稿者さん 2016年11月29日 15:50:43

部屋は狭いです。しかし、安価です。温泉は勿論本物です。茶色の奴が露天であります。お勧めです。

投稿者さん 2016年07月26日 08:29:29

恋人との温泉旅行で利用させて頂きました。
宿に着いてからお食事までの時間は辺りを散策して楽しめました。お食事も夕食はもちろん、朝食まで盛り沢山で大満足です!
担当の方もとても丁寧でした。

ただ部屋風呂が温泉ではないため、入浴剤が置いてあったんですがせっかく温泉旅行として来てるわけなので、入浴剤の種類は、温泉のもと!的な入浴剤が欲しかったです…。

そこ以外は満足できました。
また機会があれば利用したいと思います!

☆☆ふたりっきり de 有馬温泉☆彡 現金特価
【【2~4名様対応】信楽焼の露天風呂付和室◆10畳近代和風調◆】