有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

なみかいさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

なみかいさん [50代/女性] 2018年11月04日 22:38:36

改装された露天風呂付きの部屋で、新しく気持ちよく滞在させてもらいました。なんといっても料理が最高に美味しかったです。いわゆる旅館懐石と思っていましたが、全品創作料理のようで、どれも美味い。また来たいと思います。今まで行った温泉旅館では最高のお料理でした。

【楽天めちゃ得◆最大7000円引き◆】☆★☆早割39スペシャル☆★☆彡
【全面改装露天風呂付 10畳和室   禁煙室  WiFi完備】

投稿者さん 2018年10月29日 19:48:35

仲居さんにとても親切に対応いただき感謝してます。
また、ホテルがお寺と神社に近く神聖なホテルだと思いました。
料理も一品一品説明があり、量も多くて大変満足です。
とっても素敵なのでおすすめです。

W献立 お料理をとりわけて楽しむ Newスタイル膳
【和室8畳  WiFi完備】

投稿者さん 2018年10月04日 08:00:02

とても癒されました

一泊夕食で朝はゆっくりと♪

投稿者さん 2017年11月16日 13:20:03

Thank you for the staff helping. I lost my wedding ring in the public bath. but the staff found and kept in the reception center. The room and the food are very good.

Again , thank you for your helping.

【楽天めちゃ得】 特選伊勢海老グルメ会席プラン☆

投稿者さん 2017年09月05日 18:11:29

双子の妹と誕生日記念に泊まりました。駅からいろんなお店をのぞきながら歩いていたら着いた感じです。19歳の仲居さんの笑顔に癒されました。食事が豪華で感激!
料理長手書きのお品書きが、イラスト付きでまた感激。朝夕ともお部屋食もいいですね。帰りにサプライズで、誕生日にと、記念品を頂きました。仲居さんが私達の会話を聞いて、配慮してくださったんですね。ありがとうございました。

【楽天めちゃ得】 特選伊勢海老グルメ会席プラン☆
【和室10畳+寝室付  モダンな和空間 WiFi完備】

投稿者さん 2017年05月30日 18:32:54

優しく対応してくださって満足しました。

お客様感謝企画♪☆☆☆【楽天めちゃ得謝恩プラン】☆☆☆
【琉球畳の近代和風 8畳 和室 WiFi完備】

クンニんさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

クンニんさん [30代/男性] 2017年05月27日 20:55:31

最高ですね。知り合い連れてまた行きます。

優雅な一人旅♪おひとりさまでも優雅に会席料理♪
【スタンダードルーム ダブル 洋室 【禁煙ルーム】WiFi完備】

投稿者さん 2017年05月25日 21:50:50

おかげさまで気持ち良く過ごせました。ありがとうございます!

母娘二人、日曜チェックインの月曜チェックアウトで利用させて頂きました。
豪華な大きいホテルよりも、温泉巡りがし易い立地で、温泉も備えた宿泊地にしようと探した結果ここに決めました。

車では道が細くて大変、とコメントで読みましたが、私達は歩きでしたので問題はありせんでした。このホテルに向かう際は、真っ直ぐ向かうのではなく、隣の路地から迂回(神社・金の湯・銀の湯・お土産屋・食事処などがある)して、ゆるい坂道を楽しみながら行くと負担も減り、町も楽しめてオススメです。

格安のお部屋にしていたのですが「空いていたのでランクを上げたお部屋にさせて頂きました」と良いお部屋にして頂いていました。
実は母の誕生日でしたが、格安な部屋だからと予約時に”誕生日記念”と添えず、母にもそう言っていたのです。が、広いお部屋と担当の方が明るくて話やすい方だったことで、母が機嫌よく『今日は私の誕生日』と言ってしまい、気を使わせてしまいました。すいません。ですが、突然のことにも関わらずお祝いの言葉と記念品をくださって…本当に感謝です。

朝食のみのプランですので、夕食は解りませんが、朝食は全体にふんわりと甘みを感じられてとても美味しかったです。水が良いんでしょうか?ちなみに、某和食レストランで値の張る昼食を食べたのですが、ここの朝食の方がよほど美味しく感じられました(笑)

露天風呂の温泉は、露天と言えども半地下で景色は見えない・大浴場から少し歩く必要があるという情報を頂いていましたけれど、その通りでした。でも、日曜の夜ということもあって、他に誰もおらず、ぬるめの気持ち良い金の湯を堪能できました。

部屋のドアについて。今回4Fのレバーハンドル扉のお部屋に泊めさせて頂いたのですが、外から戻ってきた際、鍵を回してもハンドルが動かず、開かない?と慌ててしまいました。オートロックのこの扉、ハンドルは動かない仕様でした。鍵を開けてハンドルをそのまま取ってとして前に引けば開きます。解りにくかったので情報として書いておきます。

外には大きな狸がいるし、ロビーや建物が和モダンで好みでした。坂上の立地なので窓から町を見下ろせて気持ち良く、こじんまりさも従業員の方々もよかったので、次回あればまたここを選びたいです♪

一泊朝食でゆったりプラン
【8畳和室  WiFi完備】

投稿者さん 2017年04月30日 17:53:35

露天風呂の趣きがよかった

【おひとり様大歓迎】 寝るだけ一泊食事なし お部屋が狭いプランです
【シングル和室】

akira5021さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

akira5021さん [30代/男性] 2016年11月30日 16:09:32

彼女の誕生日を祝う為に初めて宿泊させて頂きました。建物自体はそれなりの経年劣化を感じますがそれを十分カバーする気配りがあります。寒い時期でしたが駐車する時の誘導や玄関先で記念撮影をしてる時にすぐに出てきてくれてシャッターを押して下さりました。またお料理も期待以上でお腹も心も満たされました。露天風呂の金湯、部屋の露天風呂にも満足です。客室も清掃が行き届いていたと思います。
テレビがちょっとちっちゃかったかなー。
でも私も彼女も非日常的な空間と時間をとても満喫出来ました。
カップルにも家族にも友達通しにも気兼ねなく利用できるいい温泉宿泊施設だと思います。
是非また行きたいです。

一泊夕食で朝はゆっくりと♪
【信楽焼の露天風呂付和室◆10畳近代和風調◆WiFi完備】

投稿者さん 2016年11月18日 12:32:19

品数盛りだくさんのお食事を堪能できました。
塩分ほどよく、食後も喉が渇いたりせず◎
年季の入ったハード面も目につきましたが、それをしのぐ親切な接客でした。
階段を迂回しようとしたら路地で迷いました。
略地図がアップされていたらキャリーの方にも便利かと思いました。

旬魚の鯛&三田牛両方の贅沢会席

投稿者さん 2016年10月02日 10:23:03

ダブル献立は質・量ともに満足!
露天風呂も金泉に入れます!
駐車場が細道の奥にあるので、車によっては大変かもしれない。

ふたりっきりのW献立 お料理をとりわけて楽しむ Newスタイル膳
【禁煙和室8畳】

投稿者さん 2016年04月03日 21:47:27

料理が非常に美味しかったのが一番の感想です。
三田牛をメインにした夕食はとても美味でした。
デザートのあんみつも今までに食べたことがないくらい素晴らしいものでした。

2016年03月
三田牛の味しゃぶ会席プラン ☆「現金特価」
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)】

投稿者さん 2024年06月14日 11:33:42

親友の誕生日にプレゼント旅行がしたくて今回利用させて頂きました。
温泉旅行好きでよくあちこに行きますが、普段口コミはしないのですが、良い意味で期待を裏切られたので今回口コミいたします。

近場でお値段控えめで、旅行気分を味わいたく、こちらのお誕生日プランをえらびました。
お部屋、食事、お風呂、サービス
接客、どれも素晴らしかったです。

スタッフの方も皆さん、スマートで素敵な笑顔でした。教育が行き届いている感じがとてもしました。

親友も
至れり尽くせりで最高だった!と
喜んでくれました。
次は家族で絶対行きます。

お腹がいっぱいになりプランに付いていたケーキを残してしまい、ごめんなさい。大変美味しかったです。

2024年06月
☆☆幸せのお誕生日「サプライズ♪ケーキ付」☆☆彡
【8畳スタンダード和室 】

rrraiuezさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

rrraiuezさん [50代/女性] 2024年04月20日 08:25:11

お刺身がとても美味しく、お肉も柔らかくいただくことが出来ました。連絡をすると駅までお迎えに来ていただけると記載がありましたが忙しい時間だったのか電話が繋がらず歩いて向かいました。ホテルの方々は皆んな丁寧な対応で親切でした。
また、泊まりたいホテルです。

黒毛和牛の味しゃぶ会席プラン <WELCOME TO HYOGO>
【琉球畳の近代和風 8畳和室 】

投稿者さん 2024年02月28日 17:16:17

外観、内装とも清潔感があった
料理もしっかり美味しい
夜のデザートビュッフェサービスは特別な所に宿泊しに訪れたのだという気持ちにさせてくれてとても良かった
温泉は数が少なめだが質がいい
部屋風呂はお湯を自分で貯めるタイプなので入りたいと思った時にすぐ入れず少し残念、屋外なので貯める回数も少なくないので余計にそれを感じた
値段に対して並程度だと思うが、所々でお得感を感じさせるサービスがあり楽しかった

☆お部屋食確約☆【黒毛和牛の味しゃぶ会席】
【☆ 露天風呂付客室確約 おまかせ和室 ☆ 】

ひぴ7さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ひぴ7さん [50代/女性] 2024年01月08日 16:58:09

なんといってもお風呂が最高でした
屋上の露天風呂は空を見ながら、1階の金の湯も当日と翌日で2ヶ所両方楽しめました
お食事も美味しくて豪華でした
送迎も快く引き受けてくださり贅沢気分になります
またいつか泊まりたい宿になりました

【琉球畳の近代和風 8畳和室 】

投稿者さん 2023年12月08日 13:52:25

飲み物等の サービスが とてもよかったです。

無駄なものを省いて 企業努力されていることを、感じました。

【楽天めちゃ得早割◆最大5500円引き◆】☆★☆早割30スペシャル☆★☆彡
【和室10畳+寝室付  モダンな和空間 】

投稿者さん 2023年10月10日 11:40:23

旦那と産前最後に2人でゆっくり楽しい時間を過ごせました。食事も美味しかったです。けど少し冷めてるのが気になりました…。次は産まれてくる娘と3人で行きたいです。

海鮮づくし 京風懐石 <WELCOME TO ARIMAONSEN>
【☆ 露天風呂付客室確約 おまかせ和室 ☆ 】

投稿者さん 2023年08月09日 15:45:30

8月7日宿泊しました!
子連れへのサービス、ロビーでのドリンク無料、水、アイスキャンディ、ミニビールプレゼント等々…とてもサービスが充実していました。
お土産屋さん等が近く立地も良し!何より露天風呂もとても気持ち良かったです。目立った難点ははないですが、駐車場までの坂道が少し大変、部屋が少し古いぐらいです。でも総じて満足です!

当館オリジナルクオカードお1人様1000円付き 黒毛和牛味しゃぶ贅沢会席
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  】