有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月02日 23:04:09

リニューアルされていて、フロントもお部屋もとても綺麗で快適に過ごせました。
お料理も朝晩共にとても美味しく大満足でした!3ヶ月の娘がいた為、夕食はお部屋食にしていただけたのでゆったり食べられ、心配りが大変ありがたかったです。
またフリードリンクのサービスなどもあり、コンビニで買い込む必要もなく良かったです◎

ただ、主人が入った大浴場は清掃が行き届いていなかったのか清潔感が‥と少し残念がっていました。女湯の大浴場は特に気にならず、金泉に入れて肌がスベスベになって大満足でした!(朝晩で男湯女湯は交代するようです)
男性の方は、夜に屋上露天風呂、朝に大浴場の方がいいかもしれません。
またホテルまでの道がかなり狭いので、運転は頑張らないとです‥

綺麗なお部屋に泊まれて、美味しいご飯が食べられて、金泉にも入れて、コスパも良く大満足でした!
娘の人生初旅行、楽しい思い出になりました◎

【楽天めちゃ得早割◆最大5500円引き◆】☆★☆早割30スペシャル☆★☆彡
【全面改装露天風呂付 10畳和室   】

酸素坊主さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2023年01月30日 05:24:42

以前、同じ様な小さい和室のお部屋でお世話になった際、入口扉横にトイレが沓脱から部屋に入った所引戸の影に極小の洗面台が設えられていたのですが、今回はどちらも無くなって居りました。水回りで何かのトラブルがあったのでしょう。同じ階にトイレがなくトイレの近い高齢男性には少々厳しい状況でした。
ロビーでのウェルカムドリンク提供や、アイスクリーム等のプレゼントと以前無かった筈のサービスが追加されて居ました。

【おひとりさま大歓迎】 寝るだけ食事なし *お部屋が狭くバス・トイレなしの訳ありプランです
【和室 (バス・トイレなし)】

もふもふ0848さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

もふもふ0848さん [20代/女性] 2023年01月09日 16:11:27

狭い部屋最高でした。全てが手の届く範囲にあって落ち着く。ベットで生活できる人ならお値打ちだし向いていると思います。ただ、加湿器を借りて湿度を上げるとなんか変な匂いがしました。加湿器でなくてケトルを沸かして蓋を開けて加湿しても同じ。なんでかは分かりませんが、まあそんなもんですかね?立地も最高、お風呂も素晴らしい。従業員の対応もよく、爽やかイケメンと親切なお姉様でした。強いていえば5階の露天風呂、脱衣所、洗い場すら外ですごく寒かったです。夏はいいかもしれません。あと、ドライヤーが小さいやつでなかなか乾かないです。パナソニックだったので、いいものなのかもしれませんが…ロングの髪の方はご自分のものお持ちした方がいいかもしれません。

投稿者さん 2022年11月09日 21:21:20

5歳の娘の誕生日で利用しました。旅行支援での利用です。
荷物があるのと、子供がいるのとで駅まで車で迎えに来てもらいましたが、丁寧に対応してもらいました。早めに到着してチェックインだけ先に済ませて周辺散策をしました。その際に、車の中で雑談したお店の事を覚えていてくれ、地図に手書きで書き込んで渡してくれました。
ホテルの立地はよく、歩いて観光しやすい場所だと思います。
部屋はとても広く、綺麗で、全体的に良かったです!
夕食は、本来であれば食事処でのプランだったのですが、料金そのままで部屋食に変更してくださり、騒ぐ子供がいても周りの目を気にせずゆっくり食べることができました!ラッキーでした!
サプライズでバースデーケーキを頼んでいたのですが、オルゴール付きの台にのせて登場し子供も大喜びでした!
担当のお姉さんはとても気持のいい対応をしてくれました。雰囲気が柔らかく、話しやすい人でした。
全体的にスタッフの方は若い印象でしたが、皆さん対応はよかったと思います。機械的や作業的な対応ではなく、思いやりや人間味があると感じました。
有馬温泉は普段は値段が高いイメージですが、また機会があればこちらを利用したいと思います。

【☆ 陶器露天風呂付8畳和室 ☆ 】

かしやんぺさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

かしやんぺさん [60代/男性] 2022年02月08日 17:04:44

とにかく晩御飯も朝御飯も創作料理的なお料理がとっても美味しかったです。料理長さんにお礼をお伝えくださ。誕生日ケーキも美味しかったですしありがとうございました。お腹一杯でお料理もケーキも少し残してしまい申し訳ありません。また利用したいと思います。

2022年02月
☆☆幸せのお誕生日「サプライズ♪ケーキ付」☆☆彡
【8畳スタンダード和室 】

ねおじずーさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ねおじずーさん [40代/男性] 2021年12月25日 16:24:33

部屋に案内してくれた眼鏡の若い男性スタッフが本当に素晴らしい対応で、最初から好印象でした。
安いプランなのに、なぜか広い部屋に宿泊。部屋食は特に強調材料などないですが、お風呂は本当に良かったです。

【和室8畳  WiFi完備】

てつ48030201さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

てつ48030201さん [50代/男性] 2021年12月02日 15:33:36

11月29日から2泊3日しました
夕飯とても良かったです
朝食は良かったのですが
朝から鯛のあら煮は いらなかったです。
部屋なのですが歩く度に床がギシギシと鳴り響き地震かと思うぐらいで
とても残念でした

【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  WiFi完備】

投稿者さん 2021年09月01日 20:07:26

お料理は本当に多くて大満足でした。
お風呂のドライヤーが少ない方がありイスも無いので有れば助かります。
初めてでしたので、道はびっくりしましたがゆっくり行けば大丈夫そうなのでまた行かせていただきます。

【琉球畳の近代和風 8畳 和室 WiFi完備】

投稿者さん 2021年08月02日 14:09:31

有馬にあの値段であのお部屋に泊まれるなんて満足しました。
フロントの方々の接客も凄い良かったです。日々の疲れを癒していただきました。ありがとうございます。
コロナ禍で大変だと思いますが皆さんお体に気をつけてください。
朝食を担当してくれた方にもよろしくお伝えください。

一泊朝食でゆったりプラン
【和室8畳  WiFi完備】

投稿者さん 2021年05月08日 01:01:16

お得なプランを選びましたが、値段以上に料理が素晴らしくて感動しました。お部屋も広くて素敵でした。
部屋つきの仲居さんがとても丁寧に接して下さったのが有りがたかったです。(神戸から利用)又利用したいです。

★有馬ロイヤルホテル福袋プラン③★  17000円(税別)→13500円(税別)
【『2~8名様対応』お部屋おまかせ WiFi完備】

投稿者さん 2020年10月07日 15:53:05

得得プランとの\500差はお部屋の広さだけだったのかな?料理も違ったのかな?福袋感があまりよく分からなかった。

料理長さんのこだわり手作りのお料理は量も多過ぎるくらい、部屋食でゆっくり頂けてとても良かったです。

早めのチェックインで散策しましたが、立地はいいと思います。金泉も近くて食後に頂いた無料券で入りに行きました。

散策から帰るとフロントの方に座ってお待ち下さいとだけ言われました。名前の確認もなかったので少し戸惑いました。

お部屋の洗面台の横とお風呂場の横のクロスが汚れてボロボロでした。
エアコンの向きの調節が壊れていたり、付けると何とも言えない臭いをしばらく我慢しないとダメでした。禁煙室を希望したのですか、喫煙室だったのかも。エアコンの清掃をした方がいいと思います。

大浴場や露天風呂への道のりは階段が多く、足の悪い方には無理だな…と思いました。

【『2~8名様対応』お部屋おまかせ WiFi完備】

投稿者さん 2020年09月25日 15:49:48

お部屋も大変綺麗で、お風呂もとても気持ちよく入れました。
お料理が、想像していたよりも豪華で美味しく頂きました。とてもいい旅行ができたと思います。

◆ 料理長の秋のお勧め① ◆ 三田牛&松茸両方の贅沢会席
【全面改装部屋 禁煙和室 8畳 WiFi完備】

投稿者さん 2020年08月05日 20:36:45

お部屋の仲居さんが仕事も丁寧でとても朗らかで子どもの扱いも上手く、子ども達もすぐに懐いてました。お料理はすべて工夫が凝らされていてとても美味しかったです!子どものお膳も可愛いらしく、子どもが好きな物満載で、一つ一つ丁寧に作られている感じでした。手書きのお品書きも温かみがありました。あえて言うなら、アメニティにブラシを加えて欲しいです。お世話になりました!

夏のお子サマープランdeお得にご家族ご宿泊☆有馬へGOGO(5500円)
【露天風呂付和室◆10畳近代和風調◆WiFi完備】

投稿者さん 2017年09月05日 18:11:29

双子の妹と誕生日記念に泊まりました。駅からいろんなお店をのぞきながら歩いていたら着いた感じです。19歳の仲居さんの笑顔に癒されました。食事が豪華で感激!
料理長手書きのお品書きが、イラスト付きでまた感激。朝夕ともお部屋食もいいですね。帰りにサプライズで、誕生日にと、記念品を頂きました。仲居さんが私達の会話を聞いて、配慮してくださったんですね。ありがとうございました。

【楽天めちゃ得】 特選伊勢海老グルメ会席プラン☆
【和室10畳+寝室付  モダンな和空間 WiFi完備】

投稿者さん 2016年11月18日 12:32:19

品数盛りだくさんのお食事を堪能できました。
塩分ほどよく、食後も喉が渇いたりせず◎
年季の入ったハード面も目につきましたが、それをしのぐ親切な接客でした。
階段を迂回しようとしたら路地で迷いました。
略地図がアップされていたらキャリーの方にも便利かと思いました。

旬魚の鯛&三田牛両方の贅沢会席
【【1~4名様対応】やすらぎの和室 WiFi完備】

投稿者さん 2019年12月14日 13:12:00

母と姉と三人で行きました。
なかいさんがとても親切でした。
料理もとても良かったです。
バスタオルの臭いがカビ臭かったのは嫌でしたが。
後は全て大満足でしたぁー
次は家族で行きたいです

【楽天めちゃ得◆最大7000円引き◆】☆★☆早割39スペシャル☆★☆彡
【8畳スタンダード和室 WiFi完備】