有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月25日 21:50:50

おかげさまで気持ち良く過ごせました。ありがとうございます!

母娘二人、日曜チェックインの月曜チェックアウトで利用させて頂きました。
豪華な大きいホテルよりも、温泉巡りがし易い立地で、温泉も備えた宿泊地にしようと探した結果ここに決めました。

車では道が細くて大変、とコメントで読みましたが、私達は歩きでしたので問題はありせんでした。このホテルに向かう際は、真っ直ぐ向かうのではなく、隣の路地から迂回(神社・金の湯・銀の湯・お土産屋・食事処などがある)して、ゆるい坂道を楽しみながら行くと負担も減り、町も楽しめてオススメです。

格安のお部屋にしていたのですが「空いていたのでランクを上げたお部屋にさせて頂きました」と良いお部屋にして頂いていました。
実は母の誕生日でしたが、格安な部屋だからと予約時に”誕生日記念”と添えず、母にもそう言っていたのです。が、広いお部屋と担当の方が明るくて話やすい方だったことで、母が機嫌よく『今日は私の誕生日』と言ってしまい、気を使わせてしまいました。すいません。ですが、突然のことにも関わらずお祝いの言葉と記念品をくださって…本当に感謝です。

朝食のみのプランですので、夕食は解りませんが、朝食は全体にふんわりと甘みを感じられてとても美味しかったです。水が良いんでしょうか?ちなみに、某和食レストランで値の張る昼食を食べたのですが、ここの朝食の方がよほど美味しく感じられました(笑)

露天風呂の温泉は、露天と言えども半地下で景色は見えない・大浴場から少し歩く必要があるという情報を頂いていましたけれど、その通りでした。でも、日曜の夜ということもあって、他に誰もおらず、ぬるめの気持ち良い金の湯を堪能できました。

部屋のドアについて。今回4Fのレバーハンドル扉のお部屋に泊めさせて頂いたのですが、外から戻ってきた際、鍵を回してもハンドルが動かず、開かない?と慌ててしまいました。オートロックのこの扉、ハンドルは動かない仕様でした。鍵を開けてハンドルをそのまま取ってとして前に引けば開きます。解りにくかったので情報として書いておきます。

外には大きな狸がいるし、ロビーや建物が和モダンで好みでした。坂上の立地なので窓から町を見下ろせて気持ち良く、こじんまりさも従業員の方々もよかったので、次回あればまたここを選びたいです♪

一泊朝食でゆったりプラン
【8畳和室  WiFi完備】

akira5021さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

akira5021さん [30代/男性] 2016年11月30日 16:09:32

彼女の誕生日を祝う為に初めて宿泊させて頂きました。建物自体はそれなりの経年劣化を感じますがそれを十分カバーする気配りがあります。寒い時期でしたが駐車する時の誘導や玄関先で記念撮影をしてる時にすぐに出てきてくれてシャッターを押して下さりました。またお料理も期待以上でお腹も心も満たされました。露天風呂の金湯、部屋の露天風呂にも満足です。客室も清掃が行き届いていたと思います。
テレビがちょっとちっちゃかったかなー。
でも私も彼女も非日常的な空間と時間をとても満喫出来ました。
カップルにも家族にも友達通しにも気兼ねなく利用できるいい温泉宿泊施設だと思います。
是非また行きたいです。

一泊夕食で朝はゆっくりと♪
【信楽焼の露天風呂付和室◆10畳近代和風調◆WiFi完備】

投稿者さん 2016年11月18日 12:32:19

品数盛りだくさんのお食事を堪能できました。
塩分ほどよく、食後も喉が渇いたりせず◎
年季の入ったハード面も目につきましたが、それをしのぐ親切な接客でした。
階段を迂回しようとしたら路地で迷いました。
略地図がアップされていたらキャリーの方にも便利かと思いました。

旬魚の鯛&三田牛両方の贅沢会席
【【1~4名様対応】やすらぎの和室 WiFi完備】

投稿者さん 2016年07月27日 10:14:17

とてもいい気持ちで過ごせました。ありがとうございました。

駐車場行くまでの道は登り坂で曲がるしとても狭いですが、あらかじめ送られてきた地図や案内表示で、迷うことはありませんでした。

★福袋プラン③★17000円(税別)→13500円(税別)【限定販売】
【『2~8名様対応』お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年12月17日 20:32:54

違う部屋タイプで2部屋予約し3世代で利用しました。同じフロアでお部屋の準備をしていただいたり、何も言われなかったのですが、予約のお部屋より広いお部屋を準備いただいたかと思います。細かなお気遣いをたくさん感じました。お料理もすごく美味しく、お腹も心も満たされました。ありがとうございました!

冬休み限定!☆お子様歓迎♪有馬へGOGO(5500円)☆
【【1~4名様対応】やすらぎの和室 】

投稿者さん 2023年12月17日 20:27:07

チェックインしてすぐにロビーでドリンクと和菓子をいただきました。この時点でもう満足してしまった子どもたち(^^)とても綺麗なお部屋と美味しい食事で素敵な旅行になりました。こちらのお宿にして本当に良かったです。ありがとうございました。

冬休み限定!☆お子様歓迎♪有馬へGOGO(5500円)☆
【エグゼクティブ和室10畳 半露天風呂付】

投稿者さん 2022年10月26日 16:17:53

とにかく食事が、美味しく大変満足でした。
普段は、こんなリーズナブルに泊まれ無いのでしょうが「楽天めちゃ得 超早割」を利用させていただいて大大大満足しています。
お風呂もよかたですよー。
又、泊まりたいです。

【楽天めちゃ得◆ 超早割 最大7000円引き 】 ☆★☆彡
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  】

投稿者さん 2022年07月07日 18:27:13

お料理はボリュームたっぷりで味も美味しく大満足でした。

★有馬ロイヤルホテル福袋プラン③★  18700円→14850円
【『2~8名様対応』お部屋おまかせ 】

K-oliveさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

K-oliveさん [50代/女性] 2022年05月04日 11:13:48

高齢の母を連れての家族旅行でした。
あいにく土砂降りの雨で観光は少ししか出来ませんでしたが、温泉街をぶらぶらするなら、ベストな場所にあると思います。
軽自動車だったので、ホテルの駐車場までの狭い道も問題なく行けました。
改装されたスイートルームだったので、広々キレイだし、マッサージチェアはあるし、テレビも2つ。
部屋のお風呂は岩盤浴付きで満喫出来ました。
5階の展望露天風呂も良かったです。美肌の湯は水風呂で入れませんでした。
1階の大浴場は、地下に降りていくのが階段しかなくて、高齢の母にはキツかったようでした。
お風呂までエレベーターがあれば、お年寄りにも良かったと思います。
それ以外は大満足でした。
ロビーでフリードリンクを頂いたり、アイスを頂きました。
食事も個室で感染対策がきっちりされてました。食事を対応してくれた若い男性スタッフが手にメモ書きいっぱいで一生懸命な様子に癒されました。
ゴールデンウィークの忙しい時期でしたが、とても対応が良かったです。

旬魚の鯛&三田牛両方の贅沢会席  <WELCOME TO ARIMAONSEN>
【☆ スイート和室 半露天風呂付 10畳  ☆ 】

投稿者さん 2021年09月03日 00:15:38

結婚記念日に利用させてもらいました。事前に一人アワビを伊勢海老に変更をお願いしていました。とても美味しかったので、今度行く時は伊勢海老フルコースを食べたいです。
お部屋も二間続きの広いお部屋に変更して下さっておりとても快適でした。
立地も大変良く観光するのにとても便利です。
色々お心遣い、本当にありがとうございました。とても思いでに残る、記念日になりました。又いつか行きたいと思っております。

☆特選あわびの銀泉湯けむりステーキ&三田牛鍋会席☆
【8畳スタンダード和室 WiFi完備】

投稿者さん 2019年12月24日 02:00:37

ホテルが駅から少し離れていますが、道中は温泉街なのでいろいろなお店も見て回れる為、特に苦になりませんでした。
ホテルの目の前の階段が少しキツいですが。。。
ホテルの温泉もとても綺麗で気持ち良く、従業員の方の接客も丁寧で素晴らしかったです。
食事も工夫されていてとてもこだわりを感じました。
また有馬温泉に行く機会があれば利用したいと思います。

【楽天めちゃ得◆最大7000円引き◆】☆★☆早割39スペシャル☆★☆彡
【全面改装露天風呂付 10畳和室   禁煙室  WiFi完備】

投稿者さん 2019年05月26日 17:02:34

GWに利用させていただきました。2歳の子供によく話しかけてくれ、幼児用の椅子、食器、浴衣の用意等も細やかに手配してもらえたので子供も喜んでいました。
お部屋は改装されていたのか広くはなくてもお洒落で綺麗でした。
食事は三田牛のしゃぶしゃぶが特別おいしかったです。

少し残念だったのは、大浴場の脱衣所が狭くドライヤーの数も少なかったこと。ゆっくり着替えたり髪を乾かすことができず子供を連れてそそくさと出ました。飲料水が脱衣所にあったのでそれも飲めず。。。飲料水が外に置いてあれば、外で主人を待ちながらゆっくり飲めたかな、と思います。

しかし、従業員のかたのおもてなしがとても気持ちよかったので総じて満足です。ありがとうございました。

☆☆ふたりっきり de 有馬温泉☆彡
【【1~4名様対応】やすらぎの和室 WiFi完備】

投稿者さん 2018年10月23日 22:05:52

狭いお部屋のプランで予約していましたが、当日空きがあるとの事で8畳のお部屋に変更して頂きました。
広いお部屋でのんびりとすごせました。
この値段で申し訳ないほどでした。
また有馬に行ったらお世話になります。

【おひとり様大歓迎】 寝るだけ一泊食事なし お部屋が狭いプランです
【シングル和室】

投稿者さん 2018年10月23日 21:57:03

予約はシングル和室の狭いお部屋のプランでしたが、当日空きがあったので、と8畳のお部屋に変更してくださいました。
広いお部屋でのんびりと過ごせました。ありがとうございました。

旅館の温泉は金泉でしたので、歩いて直ぐの銀泉にも行ってみました。
出かけるときに仲居さんがサッとサンダルを用意して下さって嬉しかったです。
今時旅館とはいえなかなかそんな良いサービス受けれないので・・・
有馬温泉のイメージが更に良くなりました。
有馬に泊まる時にはまたお世話になります。

【シングル和室】

投稿者さん 2017年09月05日 18:11:29

双子の妹と誕生日記念に泊まりました。駅からいろんなお店をのぞきながら歩いていたら着いた感じです。19歳の仲居さんの笑顔に癒されました。食事が豪華で感激!
料理長手書きのお品書きが、イラスト付きでまた感激。朝夕ともお部屋食もいいですね。帰りにサプライズで、誕生日にと、記念品を頂きました。仲居さんが私達の会話を聞いて、配慮してくださったんですね。ありがとうございました。

【楽天めちゃ得】 特選伊勢海老グルメ会席プラン☆
【和室10畳+寝室付  モダンな和空間 WiFi完備】

投稿者さん 2022年06月06日 20:29:40

コロナの濃厚接触者になってしまい前回泣く泣く前日キャンセル。(結局コロナには感染しませんでした)
キャンセル理由を加味してくださり、今回部屋などのグレードアップをしてくださいました。
想像以上の部屋の素晴らしさと子供のための設備等、大変感動いたしました。
素晴らしいおもてなしで、またぜひ利用させていただきたいです。
この度は本当にありがとうございました。

【ゴールデンウィーク特別早割】☆彡 最大8800円引
【【1~4名様対応】やすらぎの和室 】