有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月03日 18:02:16

担当の若い男性の仲居さんが無表情で話しかけても目も見ず返答も適当に返され、気持ちの良いものではありませんでした。せっかくの旅行が一気に台無しになった気分でした。もう2度と行きません。おもてなしの心なども教育された方がいいと思います。

三田牛の味しゃぶ会席プラン
【【7~8名様対応】広々大部屋16畳和室  WiFi完備】

Harakennyさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

Harakennyさん [40代/男性] 2019年05月29日 16:33:43

福袋プランの内容が全く分からない
年配の仲居が高圧的
食事はいい

★福袋プラン③★  17000円(税別)→13500円(税別)
【『2~8名様対応』お部屋おまかせ WiFi完備】

バカボンのパパ9381さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

バカボンのパパ9381さん [50代/男性] 2018年07月02日 07:37:05

6月24日に宿泊しました。格安プラン、お客様の評価が低いので期待していませんでしたが…。部屋は大変狭くワンルームといったところ。お風呂は本当の有馬の金泉ではありませんね。通常は温泉に浸けるとタオルが茶色になりますが、全くそのようになりません。薄めているのでしょうかね。ぬるいお湯だったので長く入れたのは良かったですが。食事は種類も多く凝っていたので合格点。しかし
食卓が傷だらけで写真撮れません。部屋が狭いので、食事後に飲みに出かけましたが、ほとんどのお店が閉店で寂しかったですね。5階の厨房の中が廊下から見えて残念。のれん一つしたら問題ないのに。安いホテル路線はいいのですがちょっとした改善はできるのでは?次回訪問は無いなと感じました。

2018年06月
☆☆ふたりっきり de 有馬温泉☆彡
【スタンダードルーム ダブル 洋室 【禁煙ルーム】WiFi完備】

投稿者さん 2018年03月05日 08:17:41

3畳間と狭いのは了解していましたが、部屋の窓にカーテンが無いのは参った。宴会場のフロアだったので、夜は片づけのワゴンの音がうるさかった。
露天風呂に行く扉から階段の間の板坂が滑りやすく危険だった。お湯は申し分ないので、改善が望まれる。

【おひとり様大歓迎】 寝るだけ一泊食事なし お部屋が狭いプランです
【シングル和室】

投稿者さん 2017年09月26日 23:04:44

部屋は広くて、掃除も行き届いていて清潔でした。満足です。
食事を楽しみにしていましたが、最初3分の2ほどが配膳され、
残りの料理が45分以上経過しても、持って来てもらえませんでした。
フロントへ電話してやっと持って来てもらいましたが、
時間が空いた事でお腹が途中でふくれてしまい、調子が狂いました。
最初に30分位で炊き上がるということで、釜飯に点火されたのですが、
私達が食べる頃には、冷めてしまっていました。
たぶん料理を大体食べ終わった頃に、釜飯が炊き上がるようになっていたのでは
ないでしょうか。
味がよかっただけに、炊きたてのご飯だったら
もっと美味しかっただろうと思われて、とても残念です。

お客様感謝企画♪☆☆☆【楽天めちゃ得謝恩プラン】☆☆☆
【全面改装部屋 ☆ 禁煙和室 12畳 ☆ WiFi完備】

投稿者さん 2023年08月03日 10:07:36

モヤモヤすることが多かったです。

・到着後スーツケースをフロントで預けたら、こちらからフロントに行き催促するまで台車ごと奥に片付けられていた。
・大人1人、子ども(小学生)2人で予約したのに、布団や浴衣、タオル、コップ、歯ブラシなどが大人2人分だった。フロントに言ったら布団と浴衣、スリッパは用意されたが、あとはそのままだった。
・子どもの夕食は、プランの「お子さまランチ」だったが、幼児用が用意されていて、楽天トラベルの「お子さまランチ(小学生)」の写真にある刺身や肉は出てこなかった。子どもはすごくがっかりしていた。クレームばかり言うのに疲れたのでスタッフには言わなかった。食事中、何度かスタッフの出入りがあったが、だれも気づかなかった。
・食事中に注文したオレンジジュースが瓶入りだったが、一緒に提供されたのが湯飲みだった。「ジュースなのに湯飲みなの?」と、子どもすら苦笑いだった。
・食事の途中で天ぷらが運ばれたが、蓋付きの茶碗に入れられて出てきた。普通、揚げ物に蓋をするか?
・部屋はオートロックの引戸でインターホンがなく、誰かが鍵を持って入ると、後から入りたい人は気づかれにくく、閉め出された感じになった。大声出すしかなかった。

家族連れ歓迎を謳う割に、子どもの扱いが雑だと思います。本当に老舗なの?旅行サイトを見比べたので、たぶん最安値層のプランだと思いますが、値段とサービスは比例するのだとよく分かりました。

夏のお子サマープランdeお得にご家族ご宿泊☆有馬へGOGO(5500円)*税込み6050円
【全面改装部屋 和室8畳 】

ねーん0913さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ねーん0913さん [50代/女性] 2022年12月04日 09:16:51

良かった所:朝食と夕食が個室で椅子なので落ち着いて楽に過ごせた 夕食がどれも美味しかった 湯上がりビールとアイスとペットボトルのお水のサービス券とロビーにドリンクバーがあり食事前や食後、お風呂の後に楽しめて良かった 部屋の冷蔵庫が沢山入って使いやすかった とても可愛い女のコが舞妓姿でお見送りをしてくれた
悪かった所:車で到着後ホテルの方が出てきて駐車場までの道を説明してくれたがそのまま中に入ってしまったので狭いスペースでの車の転回や急斜面の細い道はとても怖かった またホテルから結構離れていた 部屋のつくりは全面改装でオシャレな感じだがテレビの前についている障子が上げても止まらずテレビを塞いで観れないので障子ごと外してもらった たぶん毎回外してるんだと思う 露天風呂が2か所あるがどちらも脱衣場が狭く5階の方は2人着替えをすると3人目は厳しい感じ タオルはともかくバスタオルが1人1枚しかないのに驚いた 5階の露天風呂に行くのにエレベーターを降りてどう行ったらいいのか通り過ぎて分からなかった 一目て分かるようにしてほしい 5階露天風呂出口の足元に傾斜があり竹の目地の向きで靴下を履いてると滑って危なかった 他にもちょっとした段差やひかかりがあって危険な場所がいくつもあった 朝食はご飯のお友が多過ぎる割にご飯のおかわりは内線で頼まないといけないシステム また醤油の容器が空で確認不足 玉子料理が無かったのにも驚いた 和食で滋味な感じだった 部屋のアメニティが歯磨きセットだけで何かと困った 今回はタイミング良く2つしかない露天風呂に人が少ない時間帯を狙って入れたが 車での行きにくさや朝食、母のことを考えての安全面、バスタオルやアメニティの乏しさもあり次は行かないです

【神戸牛味しゃぶ会席】
【全面改装部屋 ☆ 禁煙和室 12畳 ☆ WiFi完備】

投稿者さん 2022年08月14日 23:53:21

接客の感じが良く、お風呂やお食事処は綺麗。送迎も感謝。

ただ、まず残念なのは浴衣。背中部分に大きな黄色いシミ有り。
羽織りは袖が無いタイプ出時代劇感。。且つ袖口がかなり解れており、みっともなくて着られない。
手ぬぐいは使い古されて糸のほつれが酷い。
敷き布団は薄っぺらくて床の硬さを感じたので、押し入れからもう1枚出して2枚に重ねて使用した。

ショックだったのは夕食の胡麻豆腐の小鉢に羽虫の死骸が入っていた。半分以上食べて発見。。
スタッフさんの愛想が良かったので、騒ぎたくなくて黙っていた。

朝食は白米が硬くて悲しかった。

お盆だが、これで1人3万円か。
早割りだからか?コロナ禍でもキャンセル料はガッツリなので要確認。

【お盆特別早割】☆彡 最大8800円引
【【1~4名様対応】やすらぎの和室 】

投稿者さん 2022年07月28日 12:58:03

結論を言うと1人だからまだ何とかなったけど誰かを連れては絶対来ないし2度目はないです。

破格の金額で良いなと思いましたし、変な文句も言えないなとは考えてましたが
酷いというか微妙な気持ちになったのでこの様になっています。
特にお部屋。
空いていたので当初の予約のものより広いお部屋(普通の個室)に通してもらいましたが
畳は染み抜きされておらず、障子は穴あき。
更には外出から帰ってきた瞬間に目の前に蜘蛛が降りて来る、というのはどうかと…。
温泉に関しては金泉含めとても気持ちよかったですが、タオルはお部屋に置かれていたバスタオルとフェイスタオル1枚ずつのみな為、複数回入るのは断念しました。
せめて替えのタオルはあって欲しかったです。

ロビーだけ綺麗で他は手が着いてないというのは本末転倒。
次有馬温泉に行く機会があったとしてもここでは無い所にします。

お侍333さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

お侍333さん [30代/男性] 2020年09月26日 18:46:37

髪の毛がそこらじゅうにあり不快でした
部屋には髭剃りもブラシもなく
大浴場にしかなかった
露天風呂付きの部屋なので大浴場へは行かない人もいると思う

おひとりさま♪ ◆ 料理長の秋のお勧め① ◆ 三田牛&松茸両方の贅沢会席
【全面改装露天風呂付 10畳和室   禁煙室  WiFi完備】

投稿者さん 2019年03月28日 15:39:57

駐車場の立地が悪く車一台しか通れず、また急な坂とカーブがあり対向車が来ないか冷や冷やしました。旅館のスタッフが対向車来ないか確認するなど配慮ご必要ではないかと思います。部屋はかなり古く、安らぐ雰囲気ではありませんでした。アメニティも少なく、女性用のパウダールームやドライヤーなど少なすぎてびっくりしました。バスタオルやタオルなど浴室に常備されているところが、今時は多いですが一枚ずつしかセッティングされていず、何度か入浴しようにも不便さを感じました。部屋に金庫がなく、防犯面のリスク管理も低いと思います。

【楽天めちゃ得早割◆最大5000円引き◆】☆★☆早割17スペシャル☆★☆彡
【【1~4名様対応】やすらぎの和室 WiFi完備】

投稿者さん 2016年10月15日 22:07:59

連休日の予約であり値段が高いのはわかりますが・・・・
値段の割にはサービスがあまり良くなかった。
従業員が少なくててんてこ舞いである状況が残念であった。
行けばわかると思いますが、もう我が家は利用しないと思います。

☆特別企画♪5種類の鍋から選べる鍋くらべ彡
【全面改装部屋☆ ☆ 禁煙和室 12畳】

兵庫007さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

兵庫007さん [50代/男性] 2016年08月09日 15:18:06

8月8日に宿泊しました。部屋は和室でしたが、畳は摩り切れて表面がザラザラ、テーブルも古くて所々かけており、ホテルと名の付く場所で、これ程手入れの行き届いてない所は初めてでした。また、ホテルに通じる道路は、普通車が一台ギリギリ通れる程度の道でした。

お客様感謝企画♪☆☆☆【楽天めちゃ得謝恩プラン】☆☆☆
【【1~4名様対応】やすらぎの和室】

投稿者さん 2021年06月17日 17:37:43

ホテルの場所までの道は狭いし
接待もイマイチです、最後に
ホテル出る時も、お見送りも無く、今まで行った中でも、最低のホテルでした、もう二度と有馬は、行きたくないです。

2021年06月
☆☆幸せのお誕生日「サプライズ♪ケーキ付」☆☆彡
【【2~6名様対応】くつろぎの和室(12畳)  WiFi完備】