有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

くろお&ケンマさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

くろお&ケンマさん [50代/女性] 2022年06月04日 09:49:06

立地的には街中なので良かったです。が、とても細い道を通らないと辿り着きません。大きい車の方や運転が不安な方には要注意です。地元の方々は大した事ではないみたいですけど…。食事の量も私達には食べきれない位で、大満足でした。残念だったのが、楽しみにしていた金泉が薄かったです…もっと塩っぱかったし、色も濃かったハズ。期待ハズレでした。あと、若い男性のスタッフの対応。今時なのでしょうか…やる気の無さが出ちゃってました。初めての友達との温泉旅行、全てにおいて期待が大き過ぎていたのかもしれません。真摯に対応して頂いたスタッフの方々、ありがとうございました。

【神戸ビーフと三田牛食べくらべ会席】特別早割企画☆
【和室10畳+寝室付  モダンな和空間 】

投稿者さん 2022年05月03日 16:28:12

先日宿泊したものです。

部屋の中は、全体的に清掃が行き届いていたと思います。

貸出の浴衣、甚平は洗濯などされてないように思えます。
全客のガム?がポケットに入っていました。

料理は、お釜で炊く米だったのですが、
料理がある程度出揃って

今から米を炊く火をつけます。
25分程かかります。
と、言われたのですが
先におかずを食べているので
米だけで食べさせるつもりなのでしょうか?

料理の量は、申し分なかった思います。

ドリンクサービスを用意してくれているのですが、部屋に持ち込みは禁止とのこと。
少し不自由だなと思いました。

フロントには常に人がいる状態ではなくバックヤードに向けて
声を掛けて出てくるシステムです。

外出する際に貸し出してくれる下駄ですが

履いた後も清掃などされた様子などなく
使用済み、未使用の区別もつけておりません。

【神戸ビーフと三田牛】高級ご当地和牛食べくらべ☆ <WELCOME TO HYOGO>
【全面改装露天風呂付 10畳和室   】

たくゆ46さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

たくゆ46さん [40代/女性] 2022年04月14日 14:22:19

チェックイン時に湯上りビール、アイスキャンディーのチケットがもらえますが売店には店員がいなくどうすれば良いのかわからなかった。 しばらくしたら居たのでもらえましたがアイスキャンディーはお風呂の後はもう売店が閉まっていたのでもらいませんでした。
シャンプーなどのアメニティも自分です持っていくことができてようですが説明がなくチェックアウト時に置いてあることに気づきました。
大浴場に置いてあるのはイマイチだったので残念でした。
お食事もほぼ冷めたもの。
出来合い?
ミニ鍋のみ温かい感じです。
お部屋係の方は親切で良かったです。

W献立 お料理をとりわけて楽しむ Newスタイル膳
【8畳スタンダード和室 】

投稿者さん 2022年04月13日 18:00:56

お食事、サービス等は良かったのですが、室外機の音がうるさくて眠れなかった。

W献立 お料理をとりわけて楽しむ Newスタイル膳
【和室8畳  WiFi完備】

投稿者さん 2022年03月17日 17:44:06

大通りからホテルまでの短い距離ではあるけど、車1台の幅しかない道。途中曲がり角もあって、大型車では辿り着けないんじゃないかと思えるほどに狭い。
ロビーにフリードリングがあり、種類も豊富で嬉しい。でも部屋への持ち込み禁止。限られたロビースペースの限られたソファで、他の宿泊者もいて、ゆっくり飲んでいられない。
食事は夕朝食とも部屋食でゆっくり味わえた。味も悪くなく満足。しかし50代夫婦には量が多く、食べきれなかった。
部屋風呂は露天で洗い場がありシャワーも通常の物と頭上からの物と2種類あり良かった。残念なのは目隠し目線より上まであり、外が見られない。給湯の音が部屋の中にいてもかなり聞こえる。

【全面改装露天風呂付 10畳和室   】

投稿者さん 2022年01月28日 17:34:59

食事の内容が、凝りすぎていたような…
少し残念でした。

【楽天めちゃ得早割◆最大5000円引き◆】☆★☆早割17スペシャル☆★☆彡
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  】

投稿者さん 2022年01月06日 18:40:47

お食事やサービスは満足でした。
ただ、泊まった部屋のエアコンがあまりきいていないようで、かなり寒かったのがマイナスポイントでした。

おひとりさま 一泊夕食で朝はゆっくりと♪
【スタンダードルーム ダブル 洋室 【禁煙ルーム】WiFi完備】

投稿者さん 2021年11月07日 21:43:01

全面改装露天風呂のお部屋でした。
赤ちゃんがいたので部屋でお風呂に入れたのはよかったです。
ですが、露天風呂といっても想像しているような壺?のような感じではなく、部屋の外に綺麗なバスタブが置いてあるといった感じでした。
露天風呂と書いてあるのでてっきり壺のような形のものかと思っていたので少しがっかりです。温泉ではないのは了承済みでしたが。
全面改装しバスタブが置いてありますと書いてあるとよかったです。バスタブなら高いお金を出して露天風呂付きの部屋にしなくてもよかったかも…?

あと和室の壁ですが何かナイロンの糸のようなものが出ていて赤ちゃんがそれを触って何度も食べようとしていました。そういうとのならともかく何か剥がれた感じだったので処理してあったらよかったなぁ。お部屋は広く、とても綺麗だったので残念です。
あと冷蔵庫ですが初期設定で温度が-0.6°になっているのに気づかずおにぎりを入れておいたら朝凍ってしまっていました。まさか冷凍庫になってるなんて思いもせず、、前の方がそうしたのかもしれませんが標準の温度になっていたらよかったなぁ、と。

唯一露天風呂付きにしてよかった点は外に椅子が二つ置いてあり赤ちゃんを寝かしつけた後外で夫とゆっくり話などができたことです。
赤ちゃんが寝た後は話したりは難しいですから。あとは部屋にマッサージチェアがありました。中々利用することがないのでよかったです。

露天風呂付き客室でゆっくり湯泊まり(食事なし)
【全面改装露天風呂付 10畳和室   禁煙室  WiFi完備】

よっちゃん4406さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

よっちゃん4406さん [60代/男性] 2021年04月16日 21:55:36

食事は美味しく中居さんの接客も良かったのですが、お料理が途中でなかなか出てこなくてお腹が膨れてしまいました。
チェックインの時もお部屋への案内にとても待たされたので、早くして欲しかったです。

楽天限定☆得得!謝恩プラン♪
【8畳スタンダード和室 WiFi完備】

投稿者さん 2021年04月03日 23:27:01

3度目の利用です。いつも広い部屋に変更してもらいありがとうございます。露天風呂の金泉は快適でした。消毒剤も全く気になりませんでしたが、夜11時頃に行くと水泡がたくさん浮いていました。湯が汚れているのだと思います。快適ではないです

投稿者さん 2021年02月11日 04:12:51

窓があったが、かなり狭い部屋で夜機械の音がしてうるさく感じた。
この値段の割には施設、料理ともに割高に感じました。
部屋食にできる点はよかったです。

◆調理長の冬のお勧め ⑨ ◆≪ 三田牛&かに W膳♪ ≫LOVEバージョン☆彡
【琉球畳の近代和風 8畳 和室 WiFi完備】

投稿者さん 2020年12月28日 19:54:26

久しぶりの旅行でした。
駐車場までの道が狭いと聞いていましたが、想像以上に狭かったです。
ご飯はかなりボリュームがあり食べ歩きした後で全部食べ切れませんでした。
生後6ヶ月の子供がおり、スタッフのみなさん可愛がって頂けましたし、バンボも使いますかと気遣って頂けました。また機会があれば利用したいです。

☆露天風呂付のお部屋でのんびり過ごす☆in有馬 得々プラン
【☆ 陶器露天風呂付リニューアル和室 ☆ WiFi完備】

きさく4393さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

きさく4393さん [60代/男性] 2020年12月16日 23:28:00

仲居のお姉さんが、頑張り屋で
忙しい中でも、いろいろとおすすめなど
はなしてくださって、お世話になりました。

何が早割りなのか?
いくら割引になったのか?
不明、・・
フロントの対応は、いまいち。
誰が悪いのか、もっと突っ込んでもよっかたのですが、
楽しい旅を台無しには、したくないので、
中途半端でやめときました。

【8畳スタンダード和室 WiFi完備】

投稿者さん 2020年12月12日 05:13:35

建物はさすがに古く、隣戸など得体の知れない音がずっとしていた。
ゆかごで外湯めぐりがしたかった。紙袋では!

証明書付 最高級牛肉 神戸牛ステーキプラン☆彡<WELCOME TO ARIMAONSEN>
【和室8畳禁煙部屋 WiFi完備】

mako0831さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

mako0831さん [40代/男性] 2020年12月07日 08:14:29

駐車場は30mぐらい離れたとこ。結構な坂で大変。
フロントの方々の対応は抜群。
部屋担当だった方は不満です。
ベテランさんが良かったかなぁ。
酒飲んでいたので釜飯は30分後につけてもらった。釜飯ができるまで、蒸し物、焼き物など3品何も出てこない。。
だったら釜飯はもう30分後でよかったよ。
飲み物も頼んでも全然出てこない。15分経ってフロントに電話して違う人が持ってきた。。
夕食がとにかく遅い対応だったのが不満です。あれだったら部屋食なんてやめれば良い。美味しかったのかもしれないが対応良くないと半減する。ってことで夕食の食材は良かったのかもしれないが感動はない。
また、ステーキが出たが生肉を直箸で陶板に乗せるようです。
トングは?と聞きましたが持ってきませんでした。
皿の向きもいくつか逆さまでした。ちゃんと確認してほしい。
最後にコップを持ってきてくれましたが、テーブルに直に置かれました。逆さまに置いたということは口を付けるとこがテーブルに付いてます。どのような指導をされているのでしょうか?

朝ごはんは良かった。
でも、ちょっと量が多すぎ。

お風呂も、金の湯は露天風呂だけ。これはちゃんと伝えるべき。
内湯も金の湯と温泉にすべき。

帰り、フロントの方の対応はやっぱり良かった。
GoToだったから良いが正規の料金だったら不満です。
フロントの方の対応が良かっただけに残念。

いいものだけを少しだけ♪≪少量でも高品質のお料理≫
【全面改装部屋 ☆ 禁煙和室 12畳 ☆ WiFi完備】

★6195さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

★6195さん [20代/女性] 2020年11月26日 23:45:02

接客、料理など全て
値段の割には・・・でした。
お風呂も古いから仕方ないのか綺麗ではありません。
せっかくの金泉の露天風呂も薄暗く不気味でした。残念です。
ホテルまでの道がかなり狭く、ファミリーカーだと本当にギリギリです

☆特選あわびの銀泉湯けむりステーキ&三田牛鍋会席☆

投稿者さん 2020年09月20日 16:28:56

1泊2日でお部屋も綺麗でお風呂も綺麗でご飯も美味しかったし気持ちよく過ごせたのに朝風呂に入って1人で部屋に戻ろうとした時に男性の従業員とエレベーターで一緒になりしつこくコンタクト取ると見えなくなる?コンタクトとって見せてと何回も言われて怖い思いをしました。それがなければこの旅館はいいなと思いましたがもう行きたいとは思わなくなりました。ジャージズボンを履いてシーツを手に持っていた20-30代男性でした。

一泊夕食で朝はゆっくりと♪
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  WiFi完備】

投稿者さん 2020年09月14日 17:51:11

担当の仲居さんが新人だったのか
わからないですけど
声が小さすぎて料理の
説明が全然わかりませんでした。

お祝いのケーキを
お願いしてたのですが
ろうそくも何も付けず
頼んだ私の所へ持ってこられ
サプライズになりませんでした。
火をつけるライターも
忘れていたようで
対応の悪さに少しがっかりしました。

★有馬ロイヤルホテル福袋プラン③★  17000円(税別)→13500円(税別)
【『2~8名様対応』お部屋おまかせ WiFi完備】

投稿者さん 2020年08月31日 15:08:10

全体的には満足しましたが、お部屋とサービスが残念だなと思う部分がありました。
まずお部屋、露天風呂付は良かったけど、エアコンの音がうるさ過ぎます。壊れてるのかと思うくらい。うるさいせいで寝付くまでにかなり時間かかりました。
お料理はお腹いっぱいになり、大変満足しましたが、担当してくれた仲居さんの食器の置き方が適当な感じで、あまり気分のいいものではありませんでした。普通箸とか並べる時、真っ直ぐにしません?おしぼりぽんっと放り投げます?食器もがしゃんがしゃん音立てて片付けて。びっくりしました。お布団敷く時も、枕ぽんっと放り投げるし、埃っぽくなって咳出るし。
温泉で癒されたし、総合的には満足したけど、なんだか残念な気持ちになりました。次はないかな。

夏のお子サマープランdeお得にご家族ご宿泊☆有馬へGOGO(5500円)
【露天風呂付和室◆10畳近代和風調◆WiFi完備】

投稿者さん 2020年02月05日 15:31:06

毎回仕事と湯治を兼ねたお宿としてお世話になっています。
今回もお料理・お風呂ともに大変満足していますし、立地も駅から近くて大変良いのですが、
今回、お部屋の場所的な影響なのか、やたら隣からの足音というか振動が伝わってきて、ゆっくり部屋でくつろげなかったのが気になりました。
隣で歩いているなーとわかるのはもちろんですが、軽くこちらの部屋の床にもビリビリ響くような振動で、そのたびビクッとなり、夜に就寝しようとしても、隣がまだ起きているのか、歩くたびにズシズシと響いてきて、それが気になって今回全くと言っていいほど眠れませんでした。
これまでに何回も泊まっていたのですが、これだけ振動が伝わってくる部屋は初めてでした…今後はできるだけ振動が伝わってこない良いお部屋を選びたいです

優雅な一人旅♪おひとりさまでも優雅に会席料理♪