有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月18日 18:32:28

2畳の部屋はトイレや洗面台もあり、1人で十分でした。お風呂は綺麗でした。露天風呂は金の湯という濁った温泉が最高でした。ただ、夜は薄暗くて一人だと少し怖かったです。

【おひとり様大歓迎】 寝るだけ一泊食事なし お部屋が狭いプランです

投稿者さん 2017年03月11日 16:47:58

かねてから有馬温泉に泊ってみたかったのですが、一人で宿泊というとなかなか難しく、実現できずにいました。
先ごろ検索したところ初めてこのプランを見つけ、興味をそそられて予約しましたが、立って半畳、寝て一畳というぐらいですから、一泊ならば十分な広さ(狭さ)だと思います。
コンパクトな洗面台や調度など、ミニマリスト必見の工夫が随所に見られ、大変楽しい滞在となりました。
ただ二点だけ残念だったことがあります。一点は窓がすりガラスで外の様子が望めず圧迫感があったこと、もう一点は廊下に面した引き戸が薄く、外の声やスリッパを引きずる音が容赦なく聞えてなかなか寝付けなかったので、耳栓でも用意して行けばよかったと思います。
そうは言っても有馬の中で特に歴史を感じさせる立地にありながら、格安料金で温泉を思いきり堪能できたので大満足です。

投稿者さん 2017年01月22日 16:20:08

伝統的な有馬温泉の金の湯を気軽に体験したくて訪問した有名ホテルの格安シングル。部屋は超狭ですが、ビジネスホテル的設備がまるでコックピットのように集約して組み込まれた設計に感激。太閤湯殿遺跡も近く、名湯各所をめぐるにはいい位置にある。帰りはロープウエー駅まで送ってもらった。有馬体験一人旅のコスパ的には大満足。

【シングル和室】

hiro.4088さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

hiro.4088さん [50代/男性] 2024年06月09日 06:51:53

立地的には良い場所ではないかと思います。お土産屋さんもお食事をする所も近くに有り良いと思います。食事は朝ご飯だけでしたが大変美味しく頂けました。お風呂は金銭が有り朝と夜で男湯と女湯が入れ替わるので大変良いと思います。また直ぐ近くに金銭・銀銭が有るので時間が有る方は行ってみてください。また私はバス・トイレ無しの部屋にしましたがトイレ無しは良いのですが部屋で水が使えないのは不便でしたので出来れば違う部屋の方が良いと思います。

一泊朝食プラン

投稿者さん 2024年06月08日 21:56:46

友人との旅行で利用させていただきました。
有馬温泉では比較的(というかかなり?)安く泊まることができたので総合的には満足ですが、気になる点もいくつかあったので書きます。

良かった点
・対応が丁寧
チェックイン時に対応していただいた方も仲居さんも、皆さん感じが良かったです。

・食事が美味しい
朝晩共に美味しかったです。少し凝った味付けでよくわからなかったり、一部冷めていたものがあったのは残念ですが。。

・セルフドリンクバーとスイーツバイキングがある
ロビーにドリンクバーがあり、お茶やコーヒーが自由に飲めるしお土産で販売しているお菓子や、食後にスイーツバイキングをいただけるのは嬉しかったです。

気になった点
・掃除が行き届いていない
これが一番気になりました。
部屋の天井には蜘蛛の巣だかホコリが…古さは仕方ないとしても髪の毛がかなり落ちていたりしたので、もう少し頑張ってもらいたいです。

・露天風呂
温泉自体は良かったのですが、他の口コミにもある通り、お風呂・着替えるスペース・体を洗うところが全て同じフロアです。つまり冬は極寒の中ほぼ外で着替えないといけないのです。

思ったより良かったともいえるし、値段相応かなとも思いました。
ホテルの皆さんは頑張っているようでしたのでなんだか惜しいなと…

リピートするかと言われれば次回は他のホテルにすると思いますが、期待値込めて☆4です。

2024年05月
黒毛和牛の味しゃぶ会席プラン <WELCOME TO HYOGO>
【琉球畳の近代和風 8畳和室 】

投稿者さん 2024年05月30日 10:45:52

確かにお部屋は狭くコンパクトですが、この価格で温泉にも入れてとても満足です。

2024年05月

S&Y6875さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

S&Y6875さん [40代/女性] 2024年05月19日 21:51:41

夕食も朝食も大変美味しかったです。
朝食時に、対応していただいた仲居さんがとても感じの良い方で、気持ちよく1日をスタートすることができました。
温泉もとても良かったです。
また有馬温泉に来る機会があれば、こちらを利用させていただきたいです。

【 神戸牛 & 淡路牛 食べ比べ☆ 創作懐石プラン 】

投稿者さん 2024年05月15日 10:41:10

屋上展望風呂と1階の金泉露天風呂が最高でした。お料理も種類が多くどれも趣向が凝らしてあって食べ応えがあり美味しかったです。お部屋も広く寛げました。強いて言えば、1階のお風呂に行くときや、金泉露天風呂に行くときに階段の上り下りがあり、高齢の母には少ししんどかったようでした。

2024年05月
海鮮づくし 京風懐石 <WELCOME TO ARIMAONSEN>
【8畳スタンダード和室 】

投稿者さん 2024年05月10日 19:19:50

GW明けの5月7日に宿泊。口コミにある通り駐車場にたどり着くまで狭く急斜面(しかもカーブ)でしたが、普通車位なら問題ない程度。部屋は改装されたばかりなのかとてもきれい。大浴場は両方堪能して、お部屋のお風呂も朝風呂しました。。夕食も品数が多くお部屋でゆっくり頂きました。一番印象深いのは朝食です。ちょっとづつですがご飯に合うおかずか沢山しかも美味しい。お品書きを見ながら楽しめました。夕食にお品書きがなかったので(スタッフさんが忘れた?)そこだけがちょっと残念。お世話になりました。

【楽天めちゃ得◆ 超早割 最大7000円引き 】 ☆★☆彡
【☆ 露天風呂付客室確約 おまかせ和室 ☆ 】

チョナン4474さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

チョナン4474さん [40代/女性] 2024年04月28日 16:10:44

2人の小さい子供を連れて泊まりに行きました。去年リニューアルしたようでピカピカの綺麗な宿でびっくりしました。また泊まりに行きたい場所です。
温泉も気持ちよく、お料理もとっても美味しかったです。特に牛肉が最高でした。
他にもウェルカムドリンク(和菓子付き)やデザートビュッフェ(アイスやわらび餅も!)、ビール缶や人数分のお水のサービス、チェックアウト後の家族写真撮影サービス(綺麗な芸妓さんも一緒に)も嬉しかったです。
ただ部屋には竹の歯ブラシ、歯磨き粉以外のアメニティが無く(メイク落としや綿棒が欲しかった)チェックアウトの時にフロントの前にあるのに気付きました。主人はお茶パックだと思っていたよう…wちょこっとしたメモなどの案内があれば嬉しかったです。必要なものだけもらうという、とても環境に優しいホテルだと思います。

☆お部屋食確約☆【黒毛和牛の味しゃぶ会席】
【☆ 露天風呂付客室確約 おまかせ和室 ☆ 】

hankとhankさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

hankとhankさん [60代/男性] 2024年04月27日 11:29:03

トイレが遠かったのが残念だが、有馬温泉でこの価格であれば妥当と思える。

【おひとりさま大歓迎】 寝るだけ食事なし *お部屋が狭くバス・トイレなしの訳ありプランです

投稿者さん 2024年04月21日 17:34:44

誕生日と結婚記念日を兼ねて4/14日に宿泊しました。当日は阪急六甲駅から有馬温泉まで16kmのハイキング、初夏のように暑い一日でした。チエックイン時にウエルカムドリンク、ミニ缶ビールを戴き喉を潤し温泉に。1階大浴場の金泉最高。。海鮮づくし 京風懐石、料理が最高 味も品数も 少し狭い個室で向かい合わせが大半ですが、横並び。これも新鮮でグー。デザートビュッフェ、朝食も最高でした。(少し量が多かったですが)チェツクアウト時には舞妓さんがお見送り。良い思い出になりました。

【【1~4名様対応】やすらぎの和室 】

投稿者さん 2024年04月09日 17:06:57

駐車場までは道が狭くて大変でしたが、ホテルは比較的きれいでした。ドリンクサービスやスイーツビュッフェもあり、楽しめました。周りはお寺や神社、土産物屋さんもあり、散策できたのも良かったです。

【8畳スタンダード和室 】

投稿者さん 2024年04月08日 14:12:36

様の部屋でしたが、椅子が全く無く、高齢者等にはキツかった。簡易でも良いので部屋に椅子があった方が良かった。
食事も夕方の部屋食は良かったが、やはり座る事がきつかった。

【楽天めちゃ得早割◆最大5500円引き◆】☆★☆早割30スペシャル☆★☆彡

投稿者さん 2024年04月05日 22:07:55

初めて宿泊させて頂きました。
食事もお部屋も温泉も全て満足です。
また利用させて頂きたいと思います。

【エグゼクティブ和室10畳 半露天風呂付】

投稿者さん 2024年02月11日 16:00:12

お部屋は広々して寝室は別でした。建物は古い感じでしたが要所では建て替えられてきれいでした。食事は朝夕、個室でほとんどが最初から用意されていてゆっくりいただけ、どれも美味しく特にしゃぶしゃぶは格別でした。お風呂もさすが有馬温泉で入った後の心地よくか肌に染みる感じです。チェックアウトの時に写真を撮ってくださったりカイロをかださったり細かい気遣いが感じられました。

【和室10畳+寝室付  モダンな和空間 】

投稿者さん 2024年02月09日 02:59:24

露天風呂の金泉が素晴らしかったです。
宿泊中3度も入らせていただきました。
三度ともたまたま貸し切り状態でラッキーでした。
食事はまずまずです。前菜的な食べ物が乾燥していたのはやや残念でした。お造りはとても美味しかったです。
部屋は広かったです。私の部屋だけかもしれませんが空調はなかなかに煩かったので気になる方は耳栓があっても良いかも。
とにかく金泉は今すぐにでも入りたい程素晴らしかったです。
のんびりできました。大変ありがとうございました。

【琉球畳の近代和風 8畳和室 】

さーちゃん8802さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

さーちゃん8802さん [60代/男性] 2024年02月06日 18:07:39

4階の部屋でしたが、トイレは2階だったのでちょっと面倒、洗面と歯磨きもここでするしかないです。でも温泉は1階と5階の露天が最高によかったです。サービスのミニ缶ビールとミネラルをもらって得した気分。フリードリンクコーナーも夜まではOK。デカいTVと冷蔵庫、ポットのお湯、エアコンはバッチリ。有馬温泉で4950円なら文句なし。

投稿者さん 2024年01月30日 17:26:57

食事が美味しかったです。
部屋も清潔感があり良かったです。

【【1~4名様対応】やすらぎの和室 】

投稿者さん 2024年01月14日 18:47:37

ひとり旅なので訳ありプランで十分でしたが宿泊した部屋の同じフロアにトイレ、洗面所がなかったのは不便でした。お風呂はよかったです。