有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

商さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

商さん [60代/男性] 2022年11月07日 12:30:08

少し古いですが いいホテルだと思います。立地も温泉寺の前にありいい処だと思います。

投稿者さん 2022年10月26日 16:31:51

10月20日に宿泊しました!
露天風呂が特に良かったです!

有馬温泉でゆっくり 「素泊まり」 おひとりさま
【和室8畳  WiFi完備】

投稿者さん 2022年09月17日 20:17:40

総じて素晴らしいお宿でした。
5千円(税別)に泊まらせて頂きました。
過去のレビューでは、空き部屋があると広いランクアップした部屋を宛われておられたようですが、
私はこの部屋に泊まりたかったので嬉しかったです。

残念だった点、良かった点を下記にて記載させて頂きます。

~残念だった点~
1.畳の広範囲の汚が血痕に見れるので(費用は掛かると思いますが)交換した方が良いと思いました。※写真参照
2.エアコンが信じられないほどカビ臭く、公衆便所の中にいるようで、鼻が麻痺して慣れるまで辛かったです。
3.冷蔵庫の音が大きく途中で起き、なかなか寝れませんでした。

~良かった点~
1.ウエルカムスイーツがあった。
2.お茶パックが3つも入っていた!※写真参照(湯沸かし器もt-falだった。)
3.ビール、ミネラルウォーター、アイス無料券が頂け!!。※写真参照
4.ラウンジに無料のドリンクバーがあった!!
5.1階の露天風呂が雰囲気・泉質ともに本当に最高だった!
6.仲居さん?すれ違いざまに「ごゆっくりお過ごし下さい」など気持ちの良いお声かけをして下さった。
7.朝、女性スタッフさんが舞子さんスタイルでお見送りをされていて、とても粋なサービスだと思いました。それだけでなく、ペアのお客さんであれば「お二人のお写真撮りましょうか?」など、心優しいお声かけをされていました。

畳、エアコン、冷蔵庫は、西成の簡易宿泊所レベルに酷いと思います。
ですので、私も即落ちする睡魔が襲ってくるまでラウンジでPC作業をして過ごしました。
女性を泊めることがあるのであれば、すぐにでも改善した方が良いと思います。

私個人的には、それを上回る良い部分があったと思いました。

投稿者さん 2022年09月02日 17:04:50

チェックイン時に部屋に空きがあるのでと広い部屋にアップグレードしてくれた上、ホテルからのプレゼントといってアイスクリームや水、ビールの引き換え券まで頂いた。
スタッフさんは皆さんとても親切で気持ちよく過ごせた。
また次回も泊まりたい。

mymymymymyさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

mymymymymyさん [50代/男性] 2022年09月02日 06:30:23

部屋が狭いプランはフレコミ通り、笑えるぼっち部屋だった。
温泉は2箇所で、とくに天空風呂は開放的で心地よかった。希少な北投石を使っているのは驚き。

hen26さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

hen26さん [40代/男性] 2022年07月31日 12:24:21

激安で有馬温泉の黄金の湯を堪能できました。ウェルカムドリンクもあり、室内も綺麗です。ただ立地の都合上、大きい車や運転に自信がない人はホテルの駐車場に行くのは難しいかと…

投稿者さん 2022年07月31日 09:59:55

展望お風呂がとても気持ち良くて、神戸に女子ゴルフ観戦の後は必ずここに泊まります。
また、部屋に入ると冷房が効いていて細かいサービスも大変気に入ってます。

投稿者さん 2022年07月30日 16:41:58

温泉は良かったです。

当館オリジナルクオカードお1人様2000円付き ☆有馬温泉で癒して湯ったり素泊まり♪ ☆
【スタンダードルーム ダブル 洋室 】

投稿者さん 2022年07月28日 12:58:03

結論を言うと1人だからまだ何とかなったけど誰かを連れては絶対来ないし2度目はないです。

破格の金額で良いなと思いましたし、変な文句も言えないなとは考えてましたが
酷いというか微妙な気持ちになったのでこの様になっています。
特にお部屋。
空いていたので当初の予約のものより広いお部屋(普通の個室)に通してもらいましたが
畳は染み抜きされておらず、障子は穴あき。
更には外出から帰ってきた瞬間に目の前に蜘蛛が降りて来る、というのはどうかと…。
温泉に関しては金泉含めとても気持ちよかったですが、タオルはお部屋に置かれていたバスタオルとフェイスタオル1枚ずつのみな為、複数回入るのは断念しました。
せめて替えのタオルはあって欲しかったです。

ロビーだけ綺麗で他は手が着いてないというのは本末転倒。
次有馬温泉に行く機会があったとしてもここでは無い所にします。

投稿者さん 2022年07月26日 23:34:56

チェックインに遅れそうだった為、電話をかけるも中々出ず。何度もかけ直しました。駐車場までの道のりがとても狭い。駐車場が満車になった時に、どこに駐車すれば良いのか、あらかじめ伝えておくべき。室内の洗面台の蛇口はグラグラ動いている。シャンプー等設置しているが、クシは無い。ドアの立て付けも悪かったです。温泉で使用したタオルは部屋に持ち帰る必要があり、不便でした。

露天風呂付き客室でゆっくり湯泊まり(食事なし)
【☆ 陶器露天風呂付8畳和室 ☆ 】

投稿者さん 2022年07月21日 20:58:31

彼氏の誕生日に利用させていただきました。まず駐車場が坂の上で遠いのと止める幅が狭すぎる。行くまでの道が汚い。部屋は15時に入ってすぐ布団が敷かれていた。畳も汚れていて汚い。急須にはまつげのようなものが入ってた。部屋の露天風呂はいいけど、洗い場も外なので雨だと利用できない。誕生日ケーキも用意してもらったがクオリティが低すぎる。上に乗ってるフルーツが不味すぎる。クリームもパサパサ。彼氏は食べてくれたけど、申し訳なさすぎでした。。。せっかくの誕生日なのに残念すぎました。もう二度と利用することはないです。

有馬温泉でゆっくり湯泊まり(食事なし)
【☆ 露天風呂付客室確約 おまかせ和室 ☆ 】

投稿者さん 2022年07月17日 13:59:38

事前に駐車場の位置、道順を把握して訪問し、ホテル前で「奥の駐車場空いてますか?この車停めれますか?」と停車してわざわざ聞いてOKとのことで細い道を突っ込んで行くと私の車が停めれるスペースは空いていない。空いていないので転回も一苦労!連休初日で忙しいのは分かるが状況把握ができていない。私より大きな車なら転回できなくてバックであの道を下がることになれば苦情ものです。
一人素泊まりなので狭い部屋承知で泊まりましたが、2点不都合がありました。
1点目は窓にカーテンもスクリーンもないので早朝から光が差し込んできてしまいます。
2点目は歯磨きするのにあのトイレの洗面は小さすぎ・・・浴室まで行くしかないのか?
そのあたりのアドバイス、対応が不足していると思います。

【シングル和室】

投稿者さん 2022年07月06日 10:47:24

夕飯の蒸し物にビニールの破片が入っていた事からはじまり、
デザート出し忘れ
21時半に内線かけてくる
今お部屋にお持ちしてもよろしいでしょうか?と言われる
寝てるから無理なんでそっちの都合で?
朝、昨日の夕飯と同じ個室の食事会場
食べこぼしそのまま掃除されてない
その部屋でそのまま朝食
子供の食べ残しの乗ったままの御膳がある
気分わるい
子供の白ご飯、言わないと出てこない
子供の浴衣部屋にない
なぜここに書くかと言うと、向こう側から直接の謝罪がない
社内でこの事を共有してるそうだが
責任者が誰も出てこず、菓子折りひとつ渡されておわり
料金はまともに払い、ワンドリサービスもない笑おわってる

W献立 お料理をとりわけて楽しむ Newスタイル膳
【8畳スタンダード和室 】

投稿者さん 2022年06月19日 01:11:35

5階にある露天風呂が最高でした。夜の21時以降と朝の9時くらいに行くと、運が良ければ貸切状態になってとても贅沢な時間を過ごせます。

みすたーみっちゃんさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

みすたーみっちゃんさん [50代/男性] 2022年05月01日 17:22:33

コンパクトな部屋だか、洗面台、トイレも付いていて ゆっくりできた。
温泉は 金泉もあり 最高だった。

kei52401052さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

kei52401052さん [50代/男性] 2022年04月07日 11:16:47

食事が付かない素泊まりだったが、同地としては(平日ということもあったのだろうが)安く、風呂も地下と屋上にあり、ミネラルウォーターとアイスキャンデーのサービスもあった。「狭い部屋」ということだったが全くごく普通の部屋で、コスパが良かった。(部屋はホテル側で変更した?)

投稿者さん 2022年03月22日 15:05:03

一人で湯治目的で利用するのに、安く泊まれる宿を探していました。お部屋は狭いけれど、必要な物は揃っているので、泊まってみたのですが‥
畳の汚れが酷く、引き出しの棚は穴があいており、かわいいお部屋なのに荒れてました。冷蔵庫があるのは有難いですが、音がうるさくて、コンセントを抜いて休みました。またトイレの下水管の匂いが酷く、狭いので部屋まで匂ってきて眠れませんでした。
ホテル内の温泉を利用できるのは良かったですが、屋上の露天風呂は寒くて洗い場は使えず、1階の金泉は薄くて、ぬるいし脱衣所まで階段を上がったり降りたりする間に身体がさめてしまいました。金泉でじっくり温まりたい私には合わなくて残念でした。
スタッフの方々は優しくて、寒い朝のカイロは嬉しかったです。

投稿者さん 2022年03月16日 10:00:52

とても安価なプランで利用させていただきました。部屋が狭いということでしたが、そこはうまく造られていて全く気になりませんでした。
(入口のドアが普通の部屋と違いすぎて、自分だけ物置に入って行く気分になり入る姿を見られるのが恥ずかしかった)

●残念な点
部屋が尋常じゃなく汚かった。畳はシミだらけ。(この部屋を販売すべきではないレベルのシミ)それは百歩譲って仕方ないと思うことにしても、お茶器のセットや、台など至る所がホコリだらけ。髪の毛もたくさん落ちている。
え、これは数ヶ月使ってない物置き?みたいな状態。
撮った写真載せたいぐらい。
フロントに電話して部屋の掃除をもう一度していただきました。
が、部屋の掃除が終わった後も、チェックアウトの時もお詫びの一言もなし。
あの掃除が普通のレベルということなんでしょうか。

また、部屋への案内も後から来た人たちが、どんどん案内され、自分だけ最後まで取り残されました。忘れられてた?それとも安価なプランだから後回し?
人がいなくて手が回らないなら、部屋までの案内はつけず鍵だけを渡して欲しかった。(部屋までの案内の方も、特別な案内事項はなく、ただ一緒にエレベーターに乗り部屋の前まできただけ。)

もう一生利用することはないと感じました。

投稿者さん 2022年02月07日 23:45:21

ホテルの方の接客がとても良くて、気持ち良く過ごせました。
お部屋も広かったです!
ビールやアイスクリームのサービスは着くまで知らなくて、嬉しいポイントでした☆

2022年02月
有馬温泉でゆっくり湯泊まり(食事なし)
【☆ 露天風呂付客室確約 おまかせ和室 ☆ 】

なるみ8227さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

なるみ8227さん [30代/男性] 2022年02月05日 05:04:10

格安なプランだったので不安でしたが、部屋は狭いですがとても綺麗でした。
接客サービスも良く、お風呂は最高でした。
駐車場までがかなり狭い道ですが、警備員の方が丁寧に誘導してくれました。
この度はありがとうございました。

2022年02月