有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月03日 16:28:12

先日宿泊したものです。

部屋の中は、全体的に清掃が行き届いていたと思います。

貸出の浴衣、甚平は洗濯などされてないように思えます。
全客のガム?がポケットに入っていました。

料理は、お釜で炊く米だったのですが、
料理がある程度出揃って

今から米を炊く火をつけます。
25分程かかります。
と、言われたのですが
先におかずを食べているので
米だけで食べさせるつもりなのでしょうか?

料理の量は、申し分なかった思います。

ドリンクサービスを用意してくれているのですが、部屋に持ち込みは禁止とのこと。
少し不自由だなと思いました。

フロントには常に人がいる状態ではなくバックヤードに向けて
声を掛けて出てくるシステムです。

外出する際に貸し出してくれる下駄ですが

履いた後も清掃などされた様子などなく
使用済み、未使用の区別もつけておりません。

【神戸ビーフと三田牛】高級ご当地和牛食べくらべ☆ <WELCOME TO HYOGO>
【全面改装露天風呂付 10畳和室   】

投稿者さん 2022年04月29日 22:34:02

今まで色々な旅館を泊まってきましたが、ここのホテルをまた利用したい!となりませんでした。
客室は清掃が行き届いて無いと思います。折角少し高めの露天風呂付き部屋にしましたが、写真のイメージとは違い普通の部屋にある風呂が露天にあるだけって感じです。畳には黒い小さいゴミ?がチラホラとあり小さい子供がいたのでとても気になりましたし食事は子供が白ごはんをサービスして頂きましたが、子供2人いたのにお皿2つ頼んでいるのに1つしかない、再度頼んでもすぐ来ない、フロントの方はボーッとしている人がいてあまり気遣いやサービス精神がないなと思いがっかりしました。週末だから値段が高かったのもありますが、あまりにも値段に見合っていないと思い残念でした。

楽天限定☆得得!謝恩プラン♪
【全面改装露天風呂付 10畳和室   】

投稿者さん 2022年04月10日 09:38:47

お風呂が良くなかった。
なかいさんの感じと運転手さんの感じは、よかったが、フロントの男性の対応が、良くない

海鮮づくし 京風懐石 <WELCOME TO ARIMAONSEN>
【和室8畳  WiFi完備】

投稿者さん 2022年02月25日 15:22:26

風呂付き露天風呂の部屋なのですが、自分でお湯を貯めないといけなくて、面倒臭い感じです
お湯がタイマーで止まるので、何回も蛇口に行きました
最初は簾もなくて、フロントに連絡すると湯船に浸かると見えないとのこと
急遽つけてもらいました
中居さんは大変感じが良くて、その分他のことが目立った感じです
多分二度と行きません

2022年02月
旬魚の鯛&三田牛両方の贅沢会席  <WELCOME TO ARIMAONSEN>
【☆ 露天風呂付客室確約 おまかせ和室 ☆ 】

投稿者さん 2022年01月11日 17:32:28

部屋がいくらなんでも狭すぎる。
コロナ下では、内風呂が欲しかった。

投稿者さん 2021年11月07日 21:43:01

全面改装露天風呂のお部屋でした。
赤ちゃんがいたので部屋でお風呂に入れたのはよかったです。
ですが、露天風呂といっても想像しているような壺?のような感じではなく、部屋の外に綺麗なバスタブが置いてあるといった感じでした。
露天風呂と書いてあるのでてっきり壺のような形のものかと思っていたので少しがっかりです。温泉ではないのは了承済みでしたが。
全面改装しバスタブが置いてありますと書いてあるとよかったです。バスタブなら高いお金を出して露天風呂付きの部屋にしなくてもよかったかも…?

あと和室の壁ですが何かナイロンの糸のようなものが出ていて赤ちゃんがそれを触って何度も食べようとしていました。そういうとのならともかく何か剥がれた感じだったので処理してあったらよかったなぁ。お部屋は広く、とても綺麗だったので残念です。
あと冷蔵庫ですが初期設定で温度が-0.6°になっているのに気づかずおにぎりを入れておいたら朝凍ってしまっていました。まさか冷凍庫になってるなんて思いもせず、、前の方がそうしたのかもしれませんが標準の温度になっていたらよかったなぁ、と。

唯一露天風呂付きにしてよかった点は外に椅子が二つ置いてあり赤ちゃんを寝かしつけた後外で夫とゆっくり話などができたことです。
赤ちゃんが寝た後は話したりは難しいですから。あとは部屋にマッサージチェアがありました。中々利用することがないのでよかったです。

露天風呂付き客室でゆっくり湯泊まり(食事なし)
【全面改装露天風呂付 10畳和室   禁煙室  WiFi完備】

投稿者さん 2021年07月15日 14:11:56

色んな意味でとても残念でした。

☆露天風呂付のお部屋でのんびり過ごす☆in有馬 得々プラン
【☆ 陶器露天風呂付リニューアル和室 ☆ WiFi完備】

クレオ0717さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

クレオ0717さん [20代/女性] 2020年12月19日 16:02:19

12月17日から一泊しました。
改装したての露天風呂付き客室にしました。
お部屋も2名なので狭目のところにしました。ヨギボーよクッションがありました。
お部屋にお風呂があるのであれば、簡単な化粧水やパックなどのアメニティがあればなと思いました。

接客は不満です。
まず、食事の時間をすぎても係は部屋に来ない。朝食にいたっては7時45分で決めましたし、その時間でメモをとってるのも見ました。が、部屋に来たのは8時10分をすぎていました。時間に合わせて動いているのに、スタッフが時間に合わせてくれない。しかも、謝罪の言葉もなし。え?友達ですか?笑
私も淡路島で同じ仲居として6年働いていますが、こんなことはしないです。
精算のときフロントの男性に伝えましたが、すみません。ぐらいで謝罪の気持ちは全く見えませんでした。
他にお客様もいらっしゃったので、もういいわ。って思いましたが、はらわたは煮え繰り返ってましたし、今もコメント打ってて、ふつふつと苛立ちがあります。
食事の説明もまともにせず、どんなタレなのか聞いても、鮑に合わせて作ってます。だけ。どんな味付けで作ってるのかを聞いてるのに、返答が的外れ。
食事も平々凡々。私の旅館で出してるもののほうがいつも見て当たり前のようなものでも美味しそうって思います。
この料金出してるので、もっといいかと期待してましたが、まったくの期待外れでした。
もう行かないかなと思います。

良かったと思うのは、お部屋に来てくださったマッサージの女性。
髪の毛がくるくるとしてる方でとても上手でした。この方には感謝の気持ちを伝えたいですし、またお会いしたいし、マッサージを頼みたいなと思うくらいです。

☆特選あわびの銀泉湯けむりステーキ&三田牛鍋会席☆

投稿者さん 2020年11月28日 14:33:10

久しぶりのお出かけで、私の誕生日でもあり、楽しみにしていたのですが、本当にがっかりでした。
部屋は掃除されておらず、髪の毛やホコリが落ちており、テーブルも明らかに飲み物を置いていた、ベタベタの輪じみがあったりで、拭いてないのは一目瞭然でした。
ただでさえコロナで消毒など神経質になっている時なのに、ここは論外です。
それに、超薄い敷布団で、寝ごこちが悪く、夜もまったく寝付けませんでした。
料理も期待外れです。
翌朝の朝食で使うレンゲも、ワカメがついたものが出てきました。洗ってないんでしょうか?
初めての有馬でここを選んだことを後悔しました。

W献立 お料理をとりわけて楽しむ Newスタイル膳
【8畳スタンダード和室 WiFi完備】

★6195さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

★6195さん [20代/女性] 2020年11月26日 23:45:02

接客、料理など全て
値段の割には・・・でした。
お風呂も古いから仕方ないのか綺麗ではありません。
せっかくの金泉の露天風呂も薄暗く不気味でした。残念です。
ホテルまでの道がかなり狭く、ファミリーカーだと本当にギリギリです

☆特選あわびの銀泉湯けむりステーキ&三田牛鍋会席☆
【和室8畳禁煙部屋 WiFi完備】

投稿者さん 2020年02月12日 01:06:58

2連泊させて頂きました。温泉は言わずもがなに心地好かったです。
フロントの方も客室係の方も感じよく、接客で嫌な気持ちに一度もなりませんでした。稀有なことです。外は気温が低いからと外出の度にカイロを頂き、申し訳なかった程でした。
また、食事は品数もボリュームも充分すぎる程で、自家製の味噌等にも大満足でした。朝食の内容が2日共ほとんど違っていたことも嬉しかったです。
ただ一点だけ、部屋のエアコン。利きが悪いのは致し方ない部分もありますが、とにかく音が異常にうるさく、かなりのストレスでした。正直つけていられなかったです。
2月にはかなり辛かったですが、毛布とヒーターがあって良かったです。
古いタイプであることを明記しておいた方がいいように思います。
でもそれ以外は何も問題なく楽しく過ごさせて頂き、幸せでした。

W献立 お料理をとりわけて楽しむ Newスタイル膳
【琉球畳の近代和風 8畳 和室 WiFi完備】

投稿者さん 2019年12月14日 13:12:00

母と姉と三人で行きました。
なかいさんがとても親切でした。
料理もとても良かったです。
バスタオルの臭いがカビ臭かったのは嫌でしたが。
後は全て大満足でしたぁー
次は家族で行きたいです

【楽天めちゃ得◆最大7000円引き◆】☆★☆早割39スペシャル☆★☆彡
【8畳スタンダード和室 WiFi完備】

投稿者さん 2019年12月03日 18:02:16

担当の若い男性の仲居さんが無表情で話しかけても目も見ず返答も適当に返され、気持ちの良いものではありませんでした。せっかくの旅行が一気に台無しになった気分でした。もう2度と行きません。おもてなしの心なども教育された方がいいと思います。

三田牛の味しゃぶ会席プラン
【【7~8名様対応】広々大部屋16畳和室  WiFi完備】

m6akrさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

m6akrさん [20代/女性] 2019年11月23日 14:27:13

部屋の担当の中居さんが若い女性でしたが
すべてが雑で気分が悪く、本当に最低。
食事の際に、
食器をがちゃがちゃおく、
客の食器に指をかけてもつ、
着物の袖が器に触れている。
また部屋で食事を準備する際
なにもいわず私物をどけられ、
アクセサリーの上に旅館の冊子などをおかれる。
布団の準備は家の布団を敷くかのように
雑に敷く上に枕をふたつ投げるようにおく。
館内説明なども雑で
「さっきのー」「あっちのー」
「○○もってきましたー」と
敬語が使えない、語尾を伸ばす。
本当にいみがわからない。

その他お風呂や料理がそこそこよい旅館で
なぜこんな人がいるのか。
4万以上も払って泊まりに行ったのに
本当にイライラして最悪でした。
部屋に配置するスタッフの指導を徹底するなり、
客室にアンケート置くなりして
スタッフの所作法見直した方がいいです。

その他、館内ですれ違う年配の中居さんは
とても愛想がよく丁寧でしたが。

【露天風呂付和室◆10畳近代和風調◆WiFi完備】

Bird Starさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

Bird Starさん [50代/男性] 2019年07月16日 20:10:22

有馬温泉の金・銀両方楽しめることはよかったです。
部屋の中でのWifiについて、問い合わせもしましたが、結局電波の具合のようで、廊下に出ると使えるところもありましたが、部屋での利用はあきらめました。

【おひとり様大歓迎】 寝るだけ一泊食事なし お部屋が狭いプランです
【シングル和室】

投稿者さん 2019年06月07日 22:22:38

食事は、朝も夜もたいへんおいしく、驚きの味わいが、随所にありました。
もう一度食べてみたい。
温泉も特徴のある泉質で、疲れがとれるゆっくりできる感じでした。
一方、部屋はビジネスホテルより劣るものでした。
机が無いので、ビジネスユースには向きません。
サービスも、今一つ。

優雅な一人旅♪おひとりさまでも優雅に会席料理♪
【スタンダードルーム ダブル 洋室 【禁煙ルーム】WiFi完備】

Harakennyさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

Harakennyさん [40代/男性] 2019年05月29日 16:33:43

福袋プランの内容が全く分からない
年配の仲居が高圧的
食事はいい

★福袋プラン③★  17000円(税別)→13500円(税別)
【『2~8名様対応』お部屋おまかせ WiFi完備】

投稿者さん 2019年03月31日 14:38:30

風呂の手すりが、折れていた。
食事が少ない
料理に毛が入っていた

【【1~4名様対応】やすらぎの和室 WiFi完備】

投稿者さん 2018年09月08日 13:06:16

チェックインより早く到着したので荷物を預かっていただいたらロープウェイ乗り場まで送迎していただけました。意外に遠い山道でしたので大変助かりました。
また、朝夕ともに部屋食で、美人の仲居さんのサービスがよかったです。
お料理はどれも美味しく品数多くどれもてまひまのかかったお料理で、特に朝は人生で過去最大の品数の朝ごはんでした。
バスタオルやタオルを部屋から大浴場に持っていくタイプのシステムですがバスタオルがかなり傷んでました。到着日に二回、朝一回お風呂に入ると1枚だとかなり厳しいです。できればここは大浴場に備え付けのタオルを使えるシステムなら嬉しいです。
サービスプランで大変コスパがよかったです。

【和室8畳禁煙部屋 WiFi完備】

バカボンのパパ9381さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

バカボンのパパ9381さん [50代/男性] 2018年07月02日 07:37:05

6月24日に宿泊しました。格安プラン、お客様の評価が低いので期待していませんでしたが…。部屋は大変狭くワンルームといったところ。お風呂は本当の有馬の金泉ではありませんね。通常は温泉に浸けるとタオルが茶色になりますが、全くそのようになりません。薄めているのでしょうかね。ぬるいお湯だったので長く入れたのは良かったですが。食事は種類も多く凝っていたので合格点。しかし
食卓が傷だらけで写真撮れません。部屋が狭いので、食事後に飲みに出かけましたが、ほとんどのお店が閉店で寂しかったですね。5階の厨房の中が廊下から見えて残念。のれん一つしたら問題ないのに。安いホテル路線はいいのですがちょっとした改善はできるのでは?次回訪問は無いなと感じました。

2018年06月