有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月17日 13:59:38

事前に駐車場の位置、道順を把握して訪問し、ホテル前で「奥の駐車場空いてますか?この車停めれますか?」と停車してわざわざ聞いてOKとのことで細い道を突っ込んで行くと私の車が停めれるスペースは空いていない。空いていないので転回も一苦労!連休初日で忙しいのは分かるが状況把握ができていない。私より大きな車なら転回できなくてバックであの道を下がることになれば苦情ものです。
一人素泊まりなので狭い部屋承知で泊まりましたが、2点不都合がありました。
1点目は窓にカーテンもスクリーンもないので早朝から光が差し込んできてしまいます。
2点目は歯磨きするのにあのトイレの洗面は小さすぎ・・・浴室まで行くしかないのか?
そのあたりのアドバイス、対応が不足していると思います。

【シングル和室】

投稿者さん 2022年07月06日 10:47:24

夕飯の蒸し物にビニールの破片が入っていた事からはじまり、
デザート出し忘れ
21時半に内線かけてくる
今お部屋にお持ちしてもよろしいでしょうか?と言われる
寝てるから無理なんでそっちの都合で?
朝、昨日の夕飯と同じ個室の食事会場
食べこぼしそのまま掃除されてない
その部屋でそのまま朝食
子供の食べ残しの乗ったままの御膳がある
気分わるい
子供の白ご飯、言わないと出てこない
子供の浴衣部屋にない
なぜここに書くかと言うと、向こう側から直接の謝罪がない
社内でこの事を共有してるそうだが
責任者が誰も出てこず、菓子折りひとつ渡されておわり
料金はまともに払い、ワンドリサービスもない笑おわってる

W献立 お料理をとりわけて楽しむ Newスタイル膳
【8畳スタンダード和室 】

投稿者さん 2022年03月16日 10:00:52

とても安価なプランで利用させていただきました。部屋が狭いということでしたが、そこはうまく造られていて全く気になりませんでした。
(入口のドアが普通の部屋と違いすぎて、自分だけ物置に入って行く気分になり入る姿を見られるのが恥ずかしかった)

●残念な点
部屋が尋常じゃなく汚かった。畳はシミだらけ。(この部屋を販売すべきではないレベルのシミ)それは百歩譲って仕方ないと思うことにしても、お茶器のセットや、台など至る所がホコリだらけ。髪の毛もたくさん落ちている。
え、これは数ヶ月使ってない物置き?みたいな状態。
撮った写真載せたいぐらい。
フロントに電話して部屋の掃除をもう一度していただきました。
が、部屋の掃除が終わった後も、チェックアウトの時もお詫びの一言もなし。
あの掃除が普通のレベルということなんでしょうか。

また、部屋への案内も後から来た人たちが、どんどん案内され、自分だけ最後まで取り残されました。忘れられてた?それとも安価なプランだから後回し?
人がいなくて手が回らないなら、部屋までの案内はつけず鍵だけを渡して欲しかった。(部屋までの案内の方も、特別な案内事項はなく、ただ一緒にエレベーターに乗り部屋の前まできただけ。)

もう一生利用することはないと感じました。

投稿者さん 2022年01月23日 13:38:19

【よかったところ】
・子供におもちゃをプレゼントしてくれた。
・湯上りのアイス券、お水券、ミニビール券をもらえた。
・温泉(金泉の露天風呂)がきもちよかった(ただし露天風呂までの階段が長くて急なので怖かった)。
・おむつ用ごみ箱を用意してくれた。
・部屋がきれいだった。

【悪かったところ】
・自分たちのフロア担当の仲居さんのおかげで、すべてがいやな思い出になってしまいました。言葉遣いは丁寧でしたが、物の扱いがすごく雑。器を投げるように置いたり、テーブルを拭いたときに食べかすが床に飛び散っても気づかなかったり…。細かいところを上げるとキリがないのですが、そうした細かなストレスが多すぎました。極めつけは、デザートの器に醤油の飛沫がついていたことです(最初はそういう盛り付けなのかな?と思ったのですが、同行者のものは問題ありませんでした)。たぶんそういうことに気づかない方なのだと思いますので、従業員教育をしっかりしていただきたいです。
・内風呂の水道管が壊れていてシャワーを使うと管から水が噴き出していた。
・料理の味は普通でした(安いプランだからかもしれません)。
・二度と泊まりません。

【楽天めちゃ得◆ 超早割 最大7000円引き 】 ☆★☆彡
【和室8畳】

投稿者さん 2021年09月05日 14:18:26

料理に虫が混入していました。
料理も交換しただけで、何の謝罪もサービスもなかったです。
部屋のガラスにカビがついておりそのカビの部分は見えないように開かないようにしてました。
もう二度と利用したくないです。

海鮮づくし 京風懐石 <WELCOME TO ARIMAONSEN>
【和室8畳禁煙部屋 WiFi完備】

投稿者さん 2021年06月17日 17:37:43

ホテルの場所までの道は狭いし
接待もイマイチです、最後に
ホテル出る時も、お見送りも無く、今まで行った中でも、最低のホテルでした、もう二度と有馬は、行きたくないです。

2021年06月
☆☆幸せのお誕生日「サプライズ♪ケーキ付」☆☆彡
【【2~6名様対応】くつろぎの和室(12畳)  WiFi完備】

たろさ0270さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

たろさ0270さん [40代/男性] 2021年03月06日 21:52:59

値段が高わりに部屋もホコリがすごくあり汚かった。温泉も写真ではお湯が赤色に見えたけど実際入ると灰色できもちわるかった。

2021年02月
露天風呂付き客室でゆっくり湯泊まり(食事なし)
【☆ 陶器露天風呂付リニューアル和室 ☆ WiFi完備】

パン菜ちゃんさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

パン菜ちゃんさん [40代/女性] 2020年12月23日 21:05:19

めちゃ得 最大7000円引き 早割39プランで予約しましたが、お得感はどこで感じたらいいのか…?普通に予約したのとどう違うのか謎です。当初3名で予約しましたが、高齢者もいたりで結局私一人でのチェックインとなりました。キャンセルは出来ない為、3名分の料金を支払い一人での食事。前もって電話でその旨を伝え、少しは料理をよくしてくれるのかと遠慮ぎみにお願いしていました。しかし皆さんが投稿されてるノーマルなのと全く同じ内容でガッカリ。思わず仲居さんに尋ねました。しゃぶしゃぶの肉の部位がランクアップされてるとの事でしたが、え?どこが?な感じ。薄っぺらでとてもいい部位とは思えませんでした。同じ内容でも構わないですがプラス何品か付けて頂かないと、3名分の料金には届きません。その辺のオモテナシというか気の利いた、お客様を喜ばせる何かが足りないなぁとガッカリです。それだったら同じ料理を2人分でも3人分でも出して貰えば良かったと後悔してます。あの量なら1人でも食べれそうですし。とてもお高くついた有馬ロイヤルホテルでした。残念。

【楽天めちゃ得◆最大7000円引き◆】☆★☆早割39スペシャル☆★☆彡
【8畳スタンダード和室 WiFi完備】

クレオ0717さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

クレオ0717さん [20代/女性] 2020年12月19日 16:02:19

12月17日から一泊しました。
改装したての露天風呂付き客室にしました。
お部屋も2名なので狭目のところにしました。ヨギボーよクッションがありました。
お部屋にお風呂があるのであれば、簡単な化粧水やパックなどのアメニティがあればなと思いました。

接客は不満です。
まず、食事の時間をすぎても係は部屋に来ない。朝食にいたっては7時45分で決めましたし、その時間でメモをとってるのも見ました。が、部屋に来たのは8時10分をすぎていました。時間に合わせて動いているのに、スタッフが時間に合わせてくれない。しかも、謝罪の言葉もなし。え?友達ですか?笑
私も淡路島で同じ仲居として6年働いていますが、こんなことはしないです。
精算のときフロントの男性に伝えましたが、すみません。ぐらいで謝罪の気持ちは全く見えませんでした。
他にお客様もいらっしゃったので、もういいわ。って思いましたが、はらわたは煮え繰り返ってましたし、今もコメント打ってて、ふつふつと苛立ちがあります。
食事の説明もまともにせず、どんなタレなのか聞いても、鮑に合わせて作ってます。だけ。どんな味付けで作ってるのかを聞いてるのに、返答が的外れ。
食事も平々凡々。私の旅館で出してるもののほうがいつも見て当たり前のようなものでも美味しそうって思います。
この料金出してるので、もっといいかと期待してましたが、まったくの期待外れでした。
もう行かないかなと思います。

良かったと思うのは、お部屋に来てくださったマッサージの女性。
髪の毛がくるくるとしてる方でとても上手でした。この方には感謝の気持ちを伝えたいですし、またお会いしたいし、マッサージを頼みたいなと思うくらいです。

☆特選あわびの銀泉湯けむりステーキ&三田牛鍋会席☆
【全面改装露天風呂付 10畳和室   禁煙室  WiFi完備】

投稿者さん 2020年12月14日 23:50:55

部屋もカビっぽく、食事をする場所も6人なの無駄に広すぎる大広間で変な匂いもして、畳はへこんでますし、襖はしみだらけで楽しみにしていたご飯も悲しくなる位の内容で見た目も悪く、器も趣味が悪く味も見た目も高額な値段に全くそぐわない料理でがっかりでした。
今まで6回有馬温泉に泊まりましたがあまりにも全てひどくてびっくりしましたしとても残念な旅行になってしまいました。

いいものだけを少しだけ♪≪少量でも高品質のお料理≫
【【7~8名様対応】広々大部屋16畳和室  WiFi完備】

お侍333さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

お侍333さん [30代/男性] 2020年09月26日 18:46:37

髪の毛がそこらじゅうにあり不快でした
部屋には髭剃りもブラシもなく
大浴場にしかなかった
露天風呂付きの部屋なので大浴場へは行かない人もいると思う

おひとりさま♪ ◆ 料理長の秋のお勧め① ◆ 三田牛&松茸両方の贅沢会席

投稿者さん 2020年08月31日 15:08:10

全体的には満足しましたが、お部屋とサービスが残念だなと思う部分がありました。
まずお部屋、露天風呂付は良かったけど、エアコンの音がうるさ過ぎます。壊れてるのかと思うくらい。うるさいせいで寝付くまでにかなり時間かかりました。
お料理はお腹いっぱいになり、大変満足しましたが、担当してくれた仲居さんの食器の置き方が適当な感じで、あまり気分のいいものではありませんでした。普通箸とか並べる時、真っ直ぐにしません?おしぼりぽんっと放り投げます?食器もがしゃんがしゃん音立てて片付けて。びっくりしました。お布団敷く時も、枕ぽんっと放り投げるし、埃っぽくなって咳出るし。
温泉で癒されたし、総合的には満足したけど、なんだか残念な気持ちになりました。次はないかな。

夏のお子サマープランdeお得にご家族ご宿泊☆有馬へGOGO(5500円)

投稿者さん 2020年01月05日 22:41:52

女子3人旅で2ヶ月半前から予約していました。担当が男性でお部屋に度々無言で出入りするので息つく暇もなく着替えなども不便でした。今回姪っ子のお誕生日祝いの旅行で誕生日ケーキをお願いしましたがケーキの日付が間違えていました。夕食も殆ど創作料理で食材を活かしたモノは一つも無く、味も悪く全てぬるいままで出され最悪です。お風呂も汚くて狭くて寒くて最悪です。掃除も全く行き届いていません。折角の旅行が台無しと言うレビューに強く同感しています。2度と来ません。

★福袋プラン③★  17000円(税別)→13500円(税別)
【『2~8名様対応』お部屋おまかせ WiFi完備】

投稿者さん 2020年01月03日 09:10:26

#1000文字以内なので一部抜粋です、
はじめに料理は美味しくとても満足できました!1人4万近いので当たり前かもしれませんが

【案内時】
部屋に案内され、ご飯の時間や風呂の説明などを仰っていただいたが早口で理解できませんでした。簡単な案内でもあれば助かります。

【夕食】
・メニューが変わったということで、献立がないということで、説明するとのことでしたが説明がありませんでした。
・焼き肉用のお肉は焼いてもしゃぶしゃぶで利用くださいといことでしたが、しゃぶしゃぶ用のお肉が後できました。焼き肉用のお肉を茹でたのは初めてでした!今後は真似したいと思いませんでした笑
・ケーキをサプライズで電話、チェックインのときに言ってたが事前にバラすというサプライズ!
・小鍋の燃料が少なく急いで食べても足りず…追加をお願いすると、なくなる前に食べてほしかった、と言われました。
・小鍋の追加固形燃料は大きめを用意いただき、燃料があまったのですが勢いよく吹き掛けて消されました!まだ食事中です!こちらに向かって!消火できる道具を用意した方がいいかもしれません。
・写真を撮っていただいたのですが、シャッター音がせずに撮れてなさそうだったので伝えると、撮れてます!と言い切られました!撮れてませんでした笑
・ビールの栓抜きや固形燃料を取るときがとても雑でした。
#高級旅館ではないので、そこまでサービスを求めていたわけではないですがひどいです

【朝食】
・ご飯を“女性”の方がよそってください、と言われましたが今の時代いかがなもんでしょうか?
・おひつの蓋にご飯がついていたので、しゃもじにつくのを避けるために蓋を軽くしていたところ、蓋を無理矢理押さえつけて閉められました。一度では閉まらず二度ごり押ししました笑

【証明書付の神戸ビーフを230g】神戸牛づくし会席☆
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  WiFi完備】

投稿者さん 2019年12月03日 18:02:16

担当の若い男性の仲居さんが無表情で話しかけても目も見ず返答も適当に返され、気持ちの良いものではありませんでした。せっかくの旅行が一気に台無しになった気分でした。もう2度と行きません。おもてなしの心なども教育された方がいいと思います。

三田牛の味しゃぶ会席プラン
【【7~8名様対応】広々大部屋16畳和室  WiFi完備】

m6akrさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

m6akrさん [20代/女性] 2019年11月23日 14:27:13

部屋の担当の中居さんが若い女性でしたが
すべてが雑で気分が悪く、本当に最低。
食事の際に、
食器をがちゃがちゃおく、
客の食器に指をかけてもつ、
着物の袖が器に触れている。
また部屋で食事を準備する際
なにもいわず私物をどけられ、
アクセサリーの上に旅館の冊子などをおかれる。
布団の準備は家の布団を敷くかのように
雑に敷く上に枕をふたつ投げるようにおく。
館内説明なども雑で
「さっきのー」「あっちのー」
「○○もってきましたー」と
敬語が使えない、語尾を伸ばす。
本当にいみがわからない。

その他お風呂や料理がそこそこよい旅館で
なぜこんな人がいるのか。
4万以上も払って泊まりに行ったのに
本当にイライラして最悪でした。
部屋に配置するスタッフの指導を徹底するなり、
客室にアンケート置くなりして
スタッフの所作法見直した方がいいです。

その他、館内ですれ違う年配の中居さんは
とても愛想がよく丁寧でしたが。

☆☆ふたりっきり de 有馬温泉☆彡

投稿者さん 2019年09月18日 21:04:36

今まで泊まった温泉施設の中で最低。
その大半の理由が担当してくれた仲居さんです。
まず最初に案内する時からバタバタ忙しない。
質問しても部屋で説明するんで!と面倒くさいように対応された。
お茶を入れる時にティーパックの手に持つ部分がお湯の中に入り、それを素手で取りだしそのままつがれた。
食事の時間や場所をメモしたかったがメモ紙がないと言われ、お茶菓子の包み紙の余白部分に書かれた。
食事の時はドリンクメニューの場所を教えられず、やっと頼んだらコップを持ってこないし
それを言ったら微妙な反応をされ、ビールにもジュースにも使える万能のコップです!と言い同じコップを渡され、泡切れがいいと言っていたが全く良くない。
食事を持ってくるペースが早く、まだメインも食べてないのにデザートを持ってきて
机に乗りきらなくなり畳に置かれた。
夕食時も朝食時も食器が欠けていた。
朝食の時に毛が入っていた。

こちらはゆっくりくつろぐためにわざわざ遠方から行ったのに
こんな接客をされてとても残念です。
フロントの方は対応良くして下さり、食事も量が多く美味しかったです。
他の方が中居さんなら違った評価になったかもしれません。

旬魚の鯛&三田牛両方の贅沢会席
【スタンダードルーム ダブル 洋室 【禁煙ルーム】WiFi完備】

投稿者さん 2019年08月30日 00:22:43

今までたくさんのホテルに宿泊してきましたが過去最低でした。

まず一番ショックを受けたのが露天風呂付き部屋だったので備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボディソープを確認したところボディソープが無く、コンディショナーが2つありました。入替ミスかなと思いフロントに電話して交換してもらったのですが、こちらがなんと中身がボディソープとコンディショナーが混ざったものでした。
子供が先に入ったので分からずに使ってしまい、髪がキシキシになってしまいました。
親が入ったところでコンディショナーが泡立つことに気づきました。
翌日に伝えましたが、代わりにシャンプー、コンディショナー、ボディソープのトライアルセットを持ってきましたと言われて渡された物はなんと化粧水、乳液のトライアルセットでした。もう開いた口が塞がらない状態でした。極めつけは、露天風呂に前のお客が使ったであろう入浴剤のゴミもそのままでした。

次に食事内容も漢字だらけのお品書きを渡されるだけで一つも説明がありませんでした。創作料理が売りなのかよく分からない物を食べました。味もお世辞でもおいしいとは思いませんでした。小学生の娘の食事は大人と同じ料金で同じ内容をお出ししますと予約時に記載があったにも関わらず、鍋以外は別メニュで同額とは思えない程安っぽい料理でした。
また食事の時間が既に決められているところも融通が利かない。他の旅館やホテルは希望の時間を聞いてくれますが、こちらは決定事項でした。朝食は7時半からと伝えられ、小さい子供もいるので少し遅らせて欲しいと伝えるも断られました。

他にも立地は他の方の口コミにもあるように駐車場までの道が狭すぎる。ギリギリ車一台しか通れない道を案内されます。これに関しては温泉街ということもあり仕方ないとは思います。

また妻がフロントの受付で記入しようとしたところ、「世帯主の方にお願いします。」と断られました。このようなことを言われたことがないので少し驚きました。
そして部屋に入ると畳が汚い。

1、2万の宿ならば勉強代と割り切れますが、7万円以上したので憤りを感じています。
もう二度と利用はしません。

W献立 お料理をとりわけて楽しむ Newスタイル膳

投稿者さん 2019年06月23日 15:49:52

ビール頼んでも中々来ないし~2回目の利用なのに~前回と料理全く一緒~がっかりです

旬魚の鯛&三田牛両方の贅沢会席
【和室8畳  WiFi完備】

投稿者さん 2019年01月14日 22:04:05

午後7時前という遅い時間に到着し、忙しかったかもしれませんが、カラダが大きく合う浴衣がないので、直ぐにお持ちするということでした。早く温泉につかり休みたかったのに、20分ぐらいしても浴衣が来ないので、仕方なく電話すると「直ぐにお持ちします」と忘れておられたようで直ぐに来られました。
あと、トイレに前の方の汚物が付着していて、こんなトイレ宿泊施設で見たことないですし。。。これも、ホテルの方にお伝えし、掃除をしてもらいました。

【おひとり様大歓迎】 寝るだけ一泊食事なし お部屋が狭いプランです
【シングル和室】