有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

macファンさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

macファンさん [40代/男性] 2022年12月08日 23:22:16

狭い部屋というのが想像かつきませんでしたが、リアルは私にとって狭さ感が非常に良かった。ただ大問題は私か宿泊したのは4階の部屋で3階も5階も廊下を通りましたが酷い臭いは無く4階だけが廊下一帯と私の部屋も同じで下水の様なとてもクサイ臭いが充満しており部屋に設置しているトイレルームと全く同じ臭いが部屋も廊下も充満、最悪でした。睡眠は無理だと宿泊することを後悔、でも布団に深く潜り込んで何とか臭いを忍んで睡眠しました。私の部屋と階この苦痛は2度と御免です。後一番の恐怖はこのコロナ禍で部屋に換気扇が無いエアコンも部屋のくささがただ循環してる普通のエアコン窓かあり開けてたが排水管の流れる音がうるさくて長期窓開けは断念しました。善いことも書きたかったのですが文字に制限がありここまでで以上とさせて頂きます。

投稿者さん 2021年04月02日 17:54:45

記念日プランで申込みし、料理は夕食・朝食とも大変満足です。

駐車場の案内が分かりにくく困りました。
サプライズでお祝いのロールケーキを注文していましたが、デザートのタイミングでケーキを出してもらうはずが・・・なんと出てきませんでした。
夕食後かなり時間経過してから突然部屋に持ってこられました。ガッカリ!。

チェックアウト時に夕食時の飲み物代他を精算したのですが、帰路についてる途中に突然携帯が鳴りました。
未精算分があるとの事で、戻ってきて欲しいと言われましたが、もうすでにホテルからかなり離れ場所にいたのでお断りし請求書を郵送してもらい、後日振込みで支払する形をとりました。何とも後味が悪い・・・。
安いホテルではないので、良い印象ではありません。

期待していた反面、かなり残念です。
次はないです。違うホテルに宿泊します。

お喜びの日のお集まり・記念日に♪♪♪お祝い膳プラン

投稿者さん 2017年09月26日 23:04:44

部屋は広くて、掃除も行き届いていて清潔でした。満足です。
食事を楽しみにしていましたが、最初3分の2ほどが配膳され、
残りの料理が45分以上経過しても、持って来てもらえませんでした。
フロントへ電話してやっと持って来てもらいましたが、
時間が空いた事でお腹が途中でふくれてしまい、調子が狂いました。
最初に30分位で炊き上がるということで、釜飯に点火されたのですが、
私達が食べる頃には、冷めてしまっていました。
たぶん料理を大体食べ終わった頃に、釜飯が炊き上がるようになっていたのでは
ないでしょうか。
味がよかっただけに、炊きたてのご飯だったら
もっと美味しかっただろうと思われて、とても残念です。

お客様感謝企画♪☆☆☆【楽天めちゃ得謝恩プラン】☆☆☆

投稿者さん 2023年08月03日 10:07:36

モヤモヤすることが多かったです。

・到着後スーツケースをフロントで預けたら、こちらからフロントに行き催促するまで台車ごと奥に片付けられていた。
・大人1人、子ども(小学生)2人で予約したのに、布団や浴衣、タオル、コップ、歯ブラシなどが大人2人分だった。フロントに言ったら布団と浴衣、スリッパは用意されたが、あとはそのままだった。
・子どもの夕食は、プランの「お子さまランチ」だったが、幼児用が用意されていて、楽天トラベルの「お子さまランチ(小学生)」の写真にある刺身や肉は出てこなかった。子どもはすごくがっかりしていた。クレームばかり言うのに疲れたのでスタッフには言わなかった。食事中、何度かスタッフの出入りがあったが、だれも気づかなかった。
・食事中に注文したオレンジジュースが瓶入りだったが、一緒に提供されたのが湯飲みだった。「ジュースなのに湯飲みなの?」と、子どもすら苦笑いだった。
・食事の途中で天ぷらが運ばれたが、蓋付きの茶碗に入れられて出てきた。普通、揚げ物に蓋をするか?
・部屋はオートロックの引戸でインターホンがなく、誰かが鍵を持って入ると、後から入りたい人は気づかれにくく、閉め出された感じになった。大声出すしかなかった。

家族連れ歓迎を謳う割に、子どもの扱いが雑だと思います。本当に老舗なの?旅行サイトを見比べたので、たぶん最安値層のプランだと思いますが、値段とサービスは比例するのだとよく分かりました。

夏のお子サマープランdeお得にご家族ご宿泊☆有馬へGOGO(5500円)*税込み6050円
【全面改装部屋 和室8畳 】

投稿者さん 2023年04月23日 15:45:45

宿迄後少しの道のりがかなり細く曲がるのでコンパクトカーをおすすめします。ちなみにハイラックスサーフでも大丈夫でした。食事は、大満足!お風呂場のシャワーの水圧が弱かった。帰るときお見送りは、なかったので気にする人は、NGかなぁ!もう少しサービス、思いやりがあればよかったのですが!

た~ぼ~27さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

た~ぼ~27さん [30代/男性] 2023年02月12日 20:54:35

大人4名、幼児1名、乳児1名で2部屋借りました。ホテルまでの道が非常に細く人通りも多く、大きな車だとホテルまで辿り着けないです。全国旅行支援の影響で値段が上がっているため、割高に感じました。

黒毛和牛の味しゃぶ会席プラン <WELCOME TO HYOGO>
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  】

おかぴー2059さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

おかぴー2059さん [30代/男性] 2022年11月29日 15:44:03

すき焼きだけ美味しかった。
それ以外は普通からそれ以下
夕食に出てきた刺身はぬるくて、色が変わってた。
朝ご飯もおいしくなかった。
予定時間の1分後に到着で白米はよそわれていて、すでに冷めていたし、お米も潰れていて、ゆるゆるのお米。

【早割☆ 神戸牛すきやき 】 早割なら3000円もお得!
【☆ 陶器露天風呂付8畳和室 ☆ 】

投稿者さん 2022年05月08日 20:27:30

5階の温泉はすごく気持ちよくて
よかったです。
ただ、夕食と朝食ともに
大人のも子供のごはんも
ほぼ全部冷えていたのと、
ご飯を食べる部屋が寒かった事、
また呼び鈴などがなく、
ドリンクなどを注文しようと思ってもわざわざドアを開けて
大きい声で廊下に向かって
すみませーんっと呼んでも
なかなか来ていただけなかったり、
食事面でとても残念でした。

【ゴールデンウィーク特別早割】☆彡 最大8800円引
【全面改装露天風呂付 10畳和室   】

投稿者さん 2019年06月13日 18:14:08

昨年も同時期宿泊しましたが、総合的に良かったので今年も宿泊しました。今年も仲居さんの態度が非常に良かったので楽しく今年も泊まりましたが料理に不満です。作り置きのものが多く日持ちのする料理ばかりで中途半端な料理で残念でした、昨年良い評価しましたが料理の点で改善を望みます。品数は多かったですが品数より絞って主のものが欲しかったです。

【和室8畳禁煙部屋 WiFi完備】

投稿者さん 2018年06月24日 14:42:53

格安で有馬に泊まれるので3回目の宿泊でしたが、全てにおいてガッカリでした。フロントの接遇はビジネスホテル以下。驚いたことに部屋に置いてあるはずのお茶うけのお菓子は、案内の紙だけ置いてありお菓子はありませんでした(2日目はあった)。温泉も、有馬の金泉特有の鉄が酸化した赤褐色ではなく薄茶色で、強い塩味もなく、泉質も悪いです。ここに泊まるなら、もう少しお金を出してもっと良い所に泊まった方が良いと思いました。よって、もう二度と利用することはありません。

2018年06月
【おひとり様大歓迎】 寝るだけ一泊食事なし お部屋が狭いプランです
【シングル和室】

37アッキーさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

37アッキーさん [50代/男性] 2024年05月04日 07:42:09

立地的には、駐車場の場所も、狭い道の先にあるのは仕方ないと思います。
口コミで理解していたので、問題なし。
食事は、やはり温かいものは、その時に出してほしい。せっかくのスペアリブや、鰻がだいなしでした。
温泉は、まずまず、5階の露天風呂は、最高てした。
初めて有馬温泉に来ましたが、少し期待外れでした。

2024年05月
海鮮づくし 京風懐石 <WELCOME TO ARIMAONSEN>
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  】

だいちゃん08さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

だいちゃん08さん [60代/男性] 2023年07月08日 09:21:02

可もなく不可もなくではなく、不可はないということぐらいだと思います。
会食会場への案内がひどかったですね。
金曜、土日ではなくて、良かったです。

【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  】

ねーん0913さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ねーん0913さん [50代/女性] 2022年12月04日 09:16:51

良かった所:朝食と夕食が個室で椅子なので落ち着いて楽に過ごせた 夕食がどれも美味しかった 湯上がりビールとアイスとペットボトルのお水のサービス券とロビーにドリンクバーがあり食事前や食後、お風呂の後に楽しめて良かった 部屋の冷蔵庫が沢山入って使いやすかった とても可愛い女のコが舞妓姿でお見送りをしてくれた
悪かった所:車で到着後ホテルの方が出てきて駐車場までの道を説明してくれたがそのまま中に入ってしまったので狭いスペースでの車の転回や急斜面の細い道はとても怖かった またホテルから結構離れていた 部屋のつくりは全面改装でオシャレな感じだがテレビの前についている障子が上げても止まらずテレビを塞いで観れないので障子ごと外してもらった たぶん毎回外してるんだと思う 露天風呂が2か所あるがどちらも脱衣場が狭く5階の方は2人着替えをすると3人目は厳しい感じ タオルはともかくバスタオルが1人1枚しかないのに驚いた 5階の露天風呂に行くのにエレベーターを降りてどう行ったらいいのか通り過ぎて分からなかった 一目て分かるようにしてほしい 5階露天風呂出口の足元に傾斜があり竹の目地の向きで靴下を履いてると滑って危なかった 他にもちょっとした段差やひかかりがあって危険な場所がいくつもあった 朝食はご飯のお友が多過ぎる割にご飯のおかわりは内線で頼まないといけないシステム また醤油の容器が空で確認不足 玉子料理が無かったのにも驚いた 和食で滋味な感じだった 部屋のアメニティが歯磨きセットだけで何かと困った 今回はタイミング良く2つしかない露天風呂に人が少ない時間帯を狙って入れたが 車での行きにくさや朝食、母のことを考えての安全面、バスタオルやアメニティの乏しさもあり次は行かないです

【神戸牛味しゃぶ会席】

投稿者さん 2022年03月19日 08:52:59

お風呂上がりにフロントにアイスをもらいに行ったのに誰も居なかった。
部屋への案内係の方は対応が良かったのですがチェックアウトの時
フロントの方対応が悪かった。
最後にありがとうございましたの
一言もなかった。

【和室8畳】

投稿者さん 2021年07月15日 14:11:56

色んな意味でとても残念でした。

☆露天風呂付のお部屋でのんびり過ごす☆in有馬 得々プラン
【☆ 陶器露天風呂付リニューアル和室 ☆ WiFi完備】

投稿者さん 2021年05月03日 08:33:41

初めての有馬温泉で楽しみにきましたが、お食事が残念です。子供の食事は冷たくて随分前に作ってそのままなんだろうなという感じでした。せめて温かい状態で持ってきてほしいです。子供はほとんど手をつけませんでした。しかも器はダイソーで売っているものでした。大人のお食事も味、見た目ともにいまいちでした。残念でしかたありません。

【ゴールデンウィーク特別早割】☆彡 最大8800円引
【8畳スタンダード和室 WiFi完備】

パン菜ちゃんさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

パン菜ちゃんさん [40代/女性] 2020年12月23日 21:05:19

めちゃ得 最大7000円引き 早割39プランで予約しましたが、お得感はどこで感じたらいいのか…?普通に予約したのとどう違うのか謎です。当初3名で予約しましたが、高齢者もいたりで結局私一人でのチェックインとなりました。キャンセルは出来ない為、3名分の料金を支払い一人での食事。前もって電話でその旨を伝え、少しは料理をよくしてくれるのかと遠慮ぎみにお願いしていました。しかし皆さんが投稿されてるノーマルなのと全く同じ内容でガッカリ。思わず仲居さんに尋ねました。しゃぶしゃぶの肉の部位がランクアップされてるとの事でしたが、え?どこが?な感じ。薄っぺらでとてもいい部位とは思えませんでした。同じ内容でも構わないですがプラス何品か付けて頂かないと、3名分の料金には届きません。その辺のオモテナシというか気の利いた、お客様を喜ばせる何かが足りないなぁとガッカリです。それだったら同じ料理を2人分でも3人分でも出して貰えば良かったと後悔してます。あの量なら1人でも食べれそうですし。とてもお高くついた有馬ロイヤルホテルでした。残念。

【楽天めちゃ得◆最大7000円引き◆】☆★☆早割39スペシャル☆★☆彡
【8畳スタンダード和室 WiFi完備】

クレオ0717さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

クレオ0717さん [20代/女性] 2020年12月19日 16:02:19

12月17日から一泊しました。
改装したての露天風呂付き客室にしました。
お部屋も2名なので狭目のところにしました。ヨギボーよクッションがありました。
お部屋にお風呂があるのであれば、簡単な化粧水やパックなどのアメニティがあればなと思いました。

接客は不満です。
まず、食事の時間をすぎても係は部屋に来ない。朝食にいたっては7時45分で決めましたし、その時間でメモをとってるのも見ました。が、部屋に来たのは8時10分をすぎていました。時間に合わせて動いているのに、スタッフが時間に合わせてくれない。しかも、謝罪の言葉もなし。え?友達ですか?笑
私も淡路島で同じ仲居として6年働いていますが、こんなことはしないです。
精算のときフロントの男性に伝えましたが、すみません。ぐらいで謝罪の気持ちは全く見えませんでした。
他にお客様もいらっしゃったので、もういいわ。って思いましたが、はらわたは煮え繰り返ってましたし、今もコメント打ってて、ふつふつと苛立ちがあります。
食事の説明もまともにせず、どんなタレなのか聞いても、鮑に合わせて作ってます。だけ。どんな味付けで作ってるのかを聞いてるのに、返答が的外れ。
食事も平々凡々。私の旅館で出してるもののほうがいつも見て当たり前のようなものでも美味しそうって思います。
この料金出してるので、もっといいかと期待してましたが、まったくの期待外れでした。
もう行かないかなと思います。

良かったと思うのは、お部屋に来てくださったマッサージの女性。
髪の毛がくるくるとしてる方でとても上手でした。この方には感謝の気持ちを伝えたいですし、またお会いしたいし、マッサージを頼みたいなと思うくらいです。

☆特選あわびの銀泉湯けむりステーキ&三田牛鍋会席☆
【全面改装露天風呂付 10畳和室   禁煙室  WiFi完備】

投稿者さん 2020年01月03日 09:10:26

#1000文字以内なので一部抜粋です、
はじめに料理は美味しくとても満足できました!1人4万近いので当たり前かもしれませんが

【案内時】
部屋に案内され、ご飯の時間や風呂の説明などを仰っていただいたが早口で理解できませんでした。簡単な案内でもあれば助かります。

【夕食】
・メニューが変わったということで、献立がないということで、説明するとのことでしたが説明がありませんでした。
・焼き肉用のお肉は焼いてもしゃぶしゃぶで利用くださいといことでしたが、しゃぶしゃぶ用のお肉が後できました。焼き肉用のお肉を茹でたのは初めてでした!今後は真似したいと思いませんでした笑
・ケーキをサプライズで電話、チェックインのときに言ってたが事前にバラすというサプライズ!
・小鍋の燃料が少なく急いで食べても足りず…追加をお願いすると、なくなる前に食べてほしかった、と言われました。
・小鍋の追加固形燃料は大きめを用意いただき、燃料があまったのですが勢いよく吹き掛けて消されました!まだ食事中です!こちらに向かって!消火できる道具を用意した方がいいかもしれません。
・写真を撮っていただいたのですが、シャッター音がせずに撮れてなさそうだったので伝えると、撮れてます!と言い切られました!撮れてませんでした笑
・ビールの栓抜きや固形燃料を取るときがとても雑でした。
#高級旅館ではないので、そこまでサービスを求めていたわけではないですがひどいです

【朝食】
・ご飯を“女性”の方がよそってください、と言われましたが今の時代いかがなもんでしょうか?
・おひつの蓋にご飯がついていたので、しゃもじにつくのを避けるために蓋を軽くしていたところ、蓋を無理矢理押さえつけて閉められました。一度では閉まらず二度ごり押ししました笑

【証明書付の神戸ビーフを230g】神戸牛づくし会席☆
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  WiFi完備】

Harakennyさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

Harakennyさん [40代/男性] 2019年05月29日 16:33:43

福袋プランの内容が全く分からない
年配の仲居が高圧的
食事はいい

★福袋プラン③★  17000円(税別)→13500円(税別)
【『2~8名様対応』お部屋おまかせ WiFi完備】