有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月21日 17:55:58

とても良い旅行でした。
ただ、お部屋の畳が少し劣化していたのと、トイレの手洗い場の水量が少なくて手を洗えるレベルではありませんでした。
しかし、お食事はとても美味しく量も多くて最高でした。温泉も1階と5階にありどちらも露天風呂で気持ち良かったです。

【楽天めちゃ得早割◆最大5500円引き◆】☆★☆早割30スペシャル☆★☆彡
【☆ 陶器露天風呂付8畳和室 ☆ 】

投稿者さん 2022年04月13日 18:00:56

お食事、サービス等は良かったのですが、室外機の音がうるさくて眠れなかった。

W献立 お料理をとりわけて楽しむ Newスタイル膳
【和室8畳  WiFi完備】

投稿者さん 2024年04月02日 20:23:24

駐車場までの道は狭くドキドキしました。料理は美味しかったです。量も多いです。
ロビーのドリンクバーやデザートビュッフェは楽しめました。湯上がりにミニビールのサービス・ミネラルウォーターのサービスもあり、満足です。
ただ、小学校高学年で予約したのに、110の浴衣・子供向けの小さなスリッパが用意されており、全くサイズが合いませんでした。電話したらすぐ交換してくれましたが、最初から複数サイズ用意されてるといいなと思います。
有馬温泉の温泉街は近く、チェックイン後に散歩がてら散策を楽しめました。

海鮮づくし 京風懐石 <WELCOME TO ARIMAONSEN>
【【1~4名様対応】やすらぎの和室 】

Sato0537さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

Sato0537さん [30代/女性] 2024年03月22日 17:13:35

観光には良い立地にありますが駐車場がかなり狭くて、慣れた人や小さな車でないと難しいです。坂道もかなり怖かったです。
お部屋はリニューアルされたお部屋はきれいなようですがこちらの和室は手直しされていないようで、壁紙は剥がれているし、至る場所で古さを感じました。お食事は季節感もボリュームもありましたが、子どもの食事はほとんど冷凍?みたいな味がしました。お風呂も②箇所有りましたが、露天風呂は着替える部屋と露天風呂とに壁や窓もなく風吹きさらしのなか着替える設計で正直ビックリ。。。。デザートビュッフェやドリンクサービスはよかったです。

黒毛和牛の味しゃぶ会席プラン <WELCOME TO HYOGO>
【8畳スタンダード和室 】

ちゃみあ7116さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ちゃみあ7116さん [30代/女性] 2024年01月16日 21:42:32

9ヶ月の乳児と両親と4人での利用でした。口コミにも書かれていた通り駐車場に行くまでが7人乗りコンパクトカーでギリギリでした。荷物が多かったので駐車場からホテルまでの距離に急な坂があり大変なので、ホテル正面で荷物を先に下ろすことをお勧めします。8畳の露天風呂付き部屋はリフォームされて綺麗で快適でした。1階の金泉風呂は露天風呂までの道のりが長いので冬は寒いかも。日替わり制で翌日入った風呂は裸で長い階段を下らなければ入れないので酔っ払いと年寄りは要注意。ドライヤーはパナのいいやつでした。料理は神戸牛は美味しかったが、ほかの料理が常温より冷たい料理が多くオペレーション不足なんだと感じました。レンジで温めたいレベル。フロントロビーでのサービスは至って普通のケーキやアイス、わらび餅等が置かれていました。ドリンクバーも飲めるので友達とカップルで来るのにいいかも。若い子向けだと思った。帰りに芸妓さんがお見送りしてくれて良かったです。

証明書付 最高級牛肉 神戸牛ステーキプラン☆彡<WELCOME TO ARIMAONSEN>
【☆ 露天風呂付客室確約 おまかせ和室 ☆ 】

投稿者さん 2023年07月28日 12:04:47

階段をつかわないと食事も温泉も行けないのは高齢者にとってキツイです。

【楽天めちゃ得◆ 超早割 最大7000円引き 】 ☆★☆彡
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  】

ヤットやっとさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ヤットやっとさん [60代/男性] 2023年05月02日 23:29:29

部屋は綺麗でしたが、改築された影響か、構造上の影響か原因は不明ですが、
部屋の床が時々揺れ、気になりました。
また、夜0時頃部屋の外で掃除機の様な大きな音がした為、見に出た所
自動販売機の部屋の製氷機から大きな音が出ており、扉を閉めました。
他は料理も個室で、安心して美味しく食べられ、温泉も1階の金泉露天風呂も
屋上露天展望風呂も最高でしたので、部屋の騒音問題がなければ、満点でした。

W献立 お料理をとりわけて楽しむ Newスタイル膳

3miみこさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

3miみこさん [30代/女性] 2023年02月10日 17:55:10

ちょっと駅からは遠いけどその間にお店があったり周り散策しながらだったら特に気にならないかな?と。温泉街が坂多めで上の方にあるのでお年寄りの方はちょっと大変かも。金の湯が宿内にあるのでたっぷりゆっくりできました。ロビーにドリンクバーみたいなのがあるのと、食事もおいしく個室だったのが良かったです。ただちょっと館内や部屋は古さがあるなーと感じました。

『大人一名様とお子様DE湯ったりと♪』お子様歓迎
【8畳スタンダード和室 】

投稿者さん 2022年11月30日 12:44:27

部屋食だったのですが、スタッフの方一人で準備だったので大変そうで時間がかかっていた。

☆お部屋食確約☆【黒毛和牛の味しゃぶ会席】
【和室10畳+寝室付  モダンな和空間 】

投稿者さん 2022年11月29日 19:17:51

初めて、有馬温泉への宿泊
全国割の機会でもなきゃ
有馬温泉は、お値段が高い
今回は、お安く泊まれたことに感謝

まず、ホテルが街並みの上の方にあり、ビックリするような道を登って駐車場へ向かいます。運転技術のない方には、オススメしません。
ホテルの玄関前では、ありません。

次にお宿は、ロビーや、食事所は、リニューアルしており
高いプランの方々は、お部屋もリニューアルしてあるみたいです。
もちろんお得プランは、古いほうです。タタミは、新しめで満足
景観は、まったくなし

全体的に古めです。

食事は、個室になった場所で食べます。有線も流れていない、静まり帰った場所です。
ごはんは、思ったより
美味しく、ボリュームもあり
満足でした。

ロビーには、フリードリンクが
用意してくれていますし
ミニビールや、アイスクリームや、ミネラルウォーターのプレゼントが
つきました。

有馬をリーズナブルに楽しみたい方には、良いと思います。

ただ、運転に自信のある方に
オススメします

☆☆ふたりっきり de 有馬温泉☆彡

投稿者さん 2022年09月29日 22:05:14

食事は良かったのですが、全体的に掃除が行き届いていない感じで、特にお部屋の畳の汚れはとても気になりました。

【楽天めちゃ得◆ 超早割 最大7000円引き 】 ☆★☆彡
【和室10畳+寝室付  モダンな和空間 】

投稿者さん 2022年01月06日 18:40:47

お食事やサービスは満足でした。
ただ、泊まった部屋のエアコンがあまりきいていないようで、かなり寒かったのがマイナスポイントでした。

おひとりさま 一泊夕食で朝はゆっくりと♪
【スタンダードルーム ダブル 洋室 【禁煙ルーム】WiFi完備】

投稿者さん 2021年04月03日 23:27:01

3度目の利用です。いつも広い部屋に変更してもらいありがとうございます。露天風呂の金泉は快適でした。消毒剤も全く気になりませんでしたが、夜11時頃に行くと水泡がたくさん浮いていました。湯が汚れているのだと思います。快適ではないです

投稿者さん 2020年09月20日 16:28:56

1泊2日でお部屋も綺麗でお風呂も綺麗でご飯も美味しかったし気持ちよく過ごせたのに朝風呂に入って1人で部屋に戻ろうとした時に男性の従業員とエレベーターで一緒になりしつこくコンタクト取ると見えなくなる?コンタクトとって見せてと何回も言われて怖い思いをしました。それがなければこの旅館はいいなと思いましたがもう行きたいとは思わなくなりました。ジャージズボンを履いてシーツを手に持っていた20-30代男性でした。

一泊夕食で朝はゆっくりと♪
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  WiFi完備】

投稿者さん 2020年02月05日 15:31:06

毎回仕事と湯治を兼ねたお宿としてお世話になっています。
今回もお料理・お風呂ともに大変満足していますし、立地も駅から近くて大変良いのですが、
今回、お部屋の場所的な影響なのか、やたら隣からの足音というか振動が伝わってきて、ゆっくり部屋でくつろげなかったのが気になりました。
隣で歩いているなーとわかるのはもちろんですが、軽くこちらの部屋の床にもビリビリ響くような振動で、そのたびビクッとなり、夜に就寝しようとしても、隣がまだ起きているのか、歩くたびにズシズシと響いてきて、それが気になって今回全くと言っていいほど眠れませんでした。
これまでに何回も泊まっていたのですが、これだけ振動が伝わってくる部屋は初めてでした…今後はできるだけ振動が伝わってこない良いお部屋を選びたいです

優雅な一人旅♪おひとりさまでも優雅に会席料理♪
【和室8畳禁煙部屋 WiFi完備】

adayosi1967さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

adayosi1967さん [50代/男性] 2019年05月21日 18:42:22

確かに部屋は狭いです。しかしながら有馬温泉でこの値段は破格です。
お風呂が最高。

【おひとり様大歓迎】 寝るだけ一泊食事なし お部屋が狭いプランです

投稿者さん 2018年07月22日 17:56:02

当日、狭い部屋ではなく広めの部屋でしたが、鍵が開いていたのと、古い部屋だったので、気持ち悪くてよく眠れませんでした。朝もフロントに人がいませんでした。

2018年07月
【シングル和室】

ヒサシ0414さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ヒサシ0414さん [50代/男性] 2018年02月23日 21:21:53

部屋に入ったら、既に布団が引いてあり、思っていたように部屋が狭かったです。
部屋にあった洗面台は、蛇口が固定されていたので、使いずらさを感じました。
窓のところにはカーテンがなく、短いすだれがありましたが、何のためだったのか不思議でした。
お風呂は、露天風呂が大きくてよかったです。
ホテルの方の対応は、とてもよかったです。
ホテルの周りにある飲食店は、夜閉まるのが早かったので、次は食事付きがいいなと感じました。

楽楽5号さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

楽楽5号さん [60代/男性] 2016年08月19日 20:11:57

お盆休みの一日を直前予約して宿泊しました。駅からの送迎サービスや宿の仲居さんのサービスなど満足できるものでしたが、お風呂に以下の不満あり。入浴時間が限定されている(短すぎる)こと。洗い場の構造上の問題(洗い流した泡、湯の排水ルートの問題)あり。

【お盆早割り特別プラン】☆彡 最大8000円引き♪
【【7~8名様対応】広々大部屋16畳和室】

投稿者さん 2024年03月31日 22:14:26

4階の奥まったところの部屋だったのですが、部屋風呂も洗面もお湯が出ず…。チェックインした後の使用で気が付いたので、夕食の前にフロントに伝え、「お湯がオンにはなっている。きっと、ボイラーから遠い場所だから。ずっと長く流してもらえばお湯になる。」と言われ、あまり水を流しっぱなしにするのも環境面でよくないし、『夕食を食べている間に、部屋を見に行ってもらえれば…』と頼んでおいた。しかし、夕食後、寝る前に部屋のお風呂のシャワーを使おうと試したが、やはりどれだけ待ってもお湯は出てこず…あきらめました。チェックアウトの際に、再びそのことを伝えましたが、「申し訳ありません」の言葉で終わりました。お湯が出ない部屋なら、その分割安にするとか、事前に伝えておいてもらうなどの配慮が欲しかったです。もっと言えば、夕食の時間に点検に行ってもらってお湯が出る状態にしてもらうか、ホテル側でも出ないことが確認できたなら、一言お詫びの言葉か配慮があってもよかったのではないか?と思いました。お食事も美味しかったし、フリードリンクやデザートバイキングなどのサービスも良かった分、残念さが際立ちました…。