有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

riho.koyaさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

riho.koyaさん [20代/女性] 2023年11月04日 12:28:08

1歳2ヶ月の子どもと一緒に宿泊しました。有馬温泉街に歩いて行ける、子どもに優しい宿という口コミをみて予約したのですが、また泊まりたいと思うくらい大変満足です!
受付の接客から丁寧で、子どもにも離乳食のサービスや紙エプロンなどのセットも貸して頂きました!お部屋も広々としていて子どもが退屈しない広さと、小上がりの畳の部屋もあり大喜びでした。
食事は個室で、子連れでも周りに迷惑がかからなかったのでゆったりと食事ができました。
食事も全ておいしかったです!
子ども用の椅子や食器、ふりかけのサービスなどもして頂き、みなさんが優しく声をかけて頂き嬉しかったです。
子連れに優しいホテルは良いお値段がするところが多いイメージですが、お値段がリーズナブルな上、たくさんの配慮やや優しい接客に友人にも紹介したいと思いました。

カラオケ付き個室食事処でみんなで楽しくカラオケ食事プラン
【12畳 和室 (スタンダード和室) 】

マンボウ太郎2584さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

マンボウ太郎2584さん [20代/女性] 2023年10月30日 19:27:10

10月に宿泊。
スタッフさんの対応も良く、お部屋もとても綺麗でした。
部屋食も最高でした。
不満な点としては、駐車場までの道がとても狭かったことと、部屋のハンドソープが補充されていなかったことだけです。
また是非泊まりたいです。

【楽天めちゃ得早割◆最大5500円引き◆】☆★☆早割30スペシャル☆★☆彡

投稿者さん 2023年10月24日 20:37:14

プチ新婚旅行のお宿にさせていただきました。お部屋さとても綺麗で、マッサージチェア付きでゆったりすることができました!
夜は寒かったので、毛布をお願いしたところお部屋まで持ってきてくださり大変助かりました。
お風呂も大変満足で、特に露天風呂はやっぱり最高でした!
お食事も夜ご飯朝ご飯共に大満足で、特に朝ごはんは美味しすぎてご飯おかわりしてしまいました。
また記念日にでも来れたらいいなと思います。

【楽天めちゃ得◆ 超早割 最大7000円引き 】 ☆★☆彡

投稿者さん 2023年10月21日 16:54:20

金泉の露天風呂がとても良かったです!口コミにあったように、車で行くのはなかなか大変な細い道、そして、駐車場でした。ですが、帰りはホテルの方が誘導してくださり、観光客に声かけやハンドルをきる場所を的確に指示してくださり、とても安心して通ることができました。
お部屋おまかせプランでしたが、とても良いお部屋で、楽しく過ごすことが出来ました。色々とお気遣いいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月16日 16:45:57

10月10日に宿泊しました。伊勢海老鍋は、特に美味しかったです。デザートビィッフェは、大変良かったです。又機会があれば宿泊したいです。有難うございました。

海鮮づくし 京風懐石 <WELCOME TO ARIMAONSEN>
【和室8畳  WiFi完備】

m-jogさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

m-jogさん [50代/男性] 2023年10月11日 20:06:15

割安部屋で大満足
確かに少し狭いが、ベッド以外にローソファーもあり、デスクワークもできる、部屋もビジネスホテルより数段良い。
最大の難点は宿泊フロアにトイレがないことなので飲みすぎ注意(笑)。以外はホテルの設備を満喫できるので、日が合えば大変お得。風呂は階段利用があるので、高齢の方は注意かも

【おひとりさま大歓迎】 寝るだけ食事なし *お部屋が狭くバス・トイレなしの訳ありプランです
【和室 (バス・トイレなし)】

投稿者さん 2023年10月10日 11:40:23

旦那と産前最後に2人でゆっくり楽しい時間を過ごせました。食事も美味しかったです。けど少し冷めてるのが気になりました…。次は産まれてくる娘と3人で行きたいです。

投稿者さん 2023年09月30日 01:05:54

お誕生日プランで宿泊しました。
有馬の中でも格安なのに、サービスが最高に良かったです。従業員の方の心配りや、親切丁寧で、お客様第一!って感じで感動しました。しかも全員!プライド持ってお仕事されてるって感じです。お食事も温泉も部屋も綺麗で最高で、売店で売ってるお土産もサービスで食べ放題ですし、一度行って体験してほしいです。今度からはここのホテル一択になりそうです。有馬の中で最高だと思います。

☆☆幸せのお誕生日「サプライズ♪ケーキ付」☆☆彡

投稿者さん 2023年09月23日 20:37:50

プラン通り部屋は狭かったですが、収納やトイレ、洗面スペースもあり設備は問題なかったです。エレベーター前の部屋で、食事やチェックアウトの時間帯など宿泊者の移動音が気になりましたが、夜間は静かで休めました。
ランドリーやフリードリンク、アメニティ等整っており浴衣で周辺散策もできて観光も存分楽めました。浴室や脱衣所の混雑もなく快適でした。
機会があればまた訪れたいです!

投稿者さん 2023年09月04日 01:29:19

9月1日に宿泊しました。結論からいうと、大満足です!
この宿泊費で食事に関してもサービス・設備に関しても大きな満足感をえられ、日頃の疲れも吹っ飛んで幸せ気分で帰宅することができました。

駐車場までの道はとても狭い坂道ですが、有馬温泉はどこでもそんな感じなので気にならず。
ランクルやレクサスでも通っていたので、よっぽどの初心者さんでない限り大丈夫だと思います。
リニューアルされているのか、外観も中もとてもキレイでした。
8畳スタンダードのお部屋を予約していましたが、
当日、無料で露天風呂付10畳のお部屋にグレードアップしていただきました。
お部屋の鍵はどの部屋もオートロックではない、昔ながらの感じです。
フロントの若い男性スタッフも、食事処の方々も、みなさんとても丁寧な接客でした。
チェックイン前に荷物も預かってもらえ、散策をすましたチェックイン時にはすでにお部屋に運び込んでいただいていました。
外湯に行きたい旨つたえると、部屋に置いてあるタオル(フェイスタオル1枚、バスタオル2枚)のほかに、外湯用にも準備していただきました。
夜&朝のドリンクバー、アイス&ミネラルウォーター&ミニビールのプレゼント、食後のデザートバイキングもステキでした。
食事がとても豪華でした!朝ごはんもたくさんの種類があり、めずらしくごはんおかわりしてしまうくらいでした。
ただ、1点だけ。朝方4時ごろだったかに、爆音(サイレンのような掃除機の音が大音量でなっているような)がして、みんなで飛び起きました。外ではなくたぶんエアコンから聞こえていたと思います。しばらく鳴り響きましたが落ち着いたので、スタッフさんに連絡はしませんでした。私はそういうのはあまり気にならないので爆音のあとでもすぐ寝付けましたが、同伴者2人が気になって寝られなかったようです。
それ以外は、大大満足でした!

【8畳スタンダード和室 】

投稿者さん 2023年09月02日 23:04:09

リニューアルされていて、フロントもお部屋もとても綺麗で快適に過ごせました。
お料理も朝晩共にとても美味しく大満足でした!3ヶ月の娘がいた為、夕食はお部屋食にしていただけたのでゆったり食べられ、心配りが大変ありがたかったです。
またフリードリンクのサービスなどもあり、コンビニで買い込む必要もなく良かったです◎

ただ、主人が入った大浴場は清掃が行き届いていなかったのか清潔感が‥と少し残念がっていました。女湯の大浴場は特に気にならず、金泉に入れて肌がスベスベになって大満足でした!(朝晩で男湯女湯は交代するようです)
男性の方は、夜に屋上露天風呂、朝に大浴場の方がいいかもしれません。
またホテルまでの道がかなり狭いので、運転は頑張らないとです‥

綺麗なお部屋に泊まれて、美味しいご飯が食べられて、金泉にも入れて、コスパも良く大満足でした!
娘の人生初旅行、楽しい思い出になりました◎

【全面改装露天風呂付 10畳和室   】

投稿者さん 2023年08月29日 20:46:38

スタッフ皆さん親切で心温まりました。
お風呂も、銀の湯を風情ある空間で味わえました。
お食事もお魚もお肉も、創作料理も美味しく満足です。特に天ぷらと鰻のちらし寿司が美味しかったです。

皆様の言うとおり、とにかく車で行くとかなり狭くて怖いです!
軽自動車以上の方は覚悟がいるかもです。でもスタッフの方が丁寧に道を誘導して下さり安心感はありました。

とても満足度の高い宿なので、リピートしたいので今度は別のコインパーキングなどに止めて利用しようと計画しています。

W献立 お料理をとりわけて楽しむ Newスタイル膳
【和室10畳+寝室付  モダンな和空間 】

yuridennenさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

yuridennenさん [60代/女性] 2023年08月24日 16:55:51

8月22日一泊二日で宿泊しました。有馬温泉は良く行きます。金銭に入りたい為このホテル選びました。階段は少し怖かったですが、リニューアル後なのでお部屋も綺麗でお出迎えも、お送りの芸妓さん、スタッフとも爽やかに対応してくださいました。お料理も家では作れない 凝った海鮮料理。部屋の露天風呂は今回は使用せずでした。残念。次回も泊まりたいです。

【☆ 陶器露天風呂付8畳和室 ☆ 】

ごまかぴさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ごまかぴさん [40代/女性] 2023年08月23日 16:41:29

部屋を予約していた8畳一間の部屋ではなく二間の部屋にグレードアップして頂いたので、ゆったりと過ごすことができました。お部屋のテレビもネットにつながっているので、TVerなども観ることができて良かったです。
ロビーのフリードリンクを子供たちがすごく気に入って、ひたすら飲んでいました。お風呂上りや外から戻った時など、喉が渇いているときに好きなだけ飲むことができるので、とても有難かったです。
個人的にはカフェオレがあるともっと良かったです。
お風呂あがりのアイスやミネラルウォーターのサービスもうれしかったです。
料理もおいしかったです。個室だったので、周りを気にしないでゆっくり頂くことができました。
ホテルのサービスには大満足でした。ありがとうございました。
ただ、立地上仕方ないことなんですが、駐車場までの道が狭いことだけが残念でした。

黒毛和牛の味しゃぶ会席プラン <WELCOME TO HYOGO>
【【1~4名様対応】やすらぎの和室 】

投稿者さん 2023年08月09日 15:45:30

8月7日宿泊しました!
子連れへのサービス、ロビーでのドリンク無料、水、アイスキャンディ、ミニビールプレゼント等々…とてもサービスが充実していました。
お土産屋さん等が近く立地も良し!何より露天風呂もとても気持ち良かったです。目立った難点ははないですが、駐車場までの坂道が少し大変、部屋が少し古いぐらいです。でも総じて満足です!

当館オリジナルクオカードお1人様1000円付き 黒毛和牛味しゃぶ贅沢会席
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  】

投稿者さん 2023年08月08日 17:40:18

リューアルしたばかりで、とても綺麗で快適でした。
ホテルの人の対応はとても良かったです。お風呂上がりのサービスで、ミニビールやお水などが貰えて、嬉しかったです。とても満足出来ました。総合的には大変満足です。

個別で言えば、大きな車だとホテルまで行くのに道が細く、駐車なども大変だと思います。事前に確認した方がよいです。

料理は美味しかったです。お部屋でのお食事も良かったです。ただ、朝食のお部屋が暑く、さらにお味噌汁をその場で温めたので暑かったです。冬はお味噌汁サービス嬉しいと思いますが、夏は要らないかもです。味はとても美味しかったです。

温泉は金の湯が入れ気持ち良かったです。お風呂場での階段が多いので、足の悪い方には向いていません。冬は金の湯に入るまでが寒そうですが、夏は丁度良いです。

夏のお子サマープランdeお得にご家族ご宿泊☆有馬へGOGO(5500円)*税込み6050円

投稿者さん 2023年07月30日 11:20:28

狭い素泊まり用の部屋ということでしたが、思ったより広く快適でした。また、泊まりたいです。

【和室 (バス・トイレなし)】

投稿者さん 2023年07月25日 16:06:43

フロント広くて清潔、接客丁寧
一人用で狭いと書いており、実際にベッドがぎりぎり置いてあるくらいの狭い部屋でした!(狭いだけでなにも問題ありませんでした。)
お風呂は1Fと5Fにあり、どちらも良かったです。特に金泉は良かったです。
ドリンクバーがあったのが高評価

ゆっちゃん9811さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ゆっちゃん9811さん [50代/女性] 2023年07月25日 13:47:53

リニューアルされていて、入った瞬間から良い香がします。
フロントのスタッフの方の対応も爽やかで丁寧でさした。
料理も美味しく大満足です。
銀の湯へも歩いてすぐでした。
駐車場へ行く道が反対側から行ってしまい、めちゃくちゃ狭くて焦りました。

当館オリジナルクオカードお1人様3000円付き 黒毛和牛味しゃぶ贅沢会席
【琉球畳の近代和風 8畳和室 】

投稿者さん 2023年06月24日 22:58:38

料理、温泉、部屋全て良かったです
一人旅ではオススメの宿です

優雅な一人旅♪おひとりさまでも優雅に会席料理♪
【スタンダードルーム セミダブル 洋室 】