有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテル

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月23日 23:52:47

はじめて狭い部屋に滞在しようとしたのですが、消毒剤の匂いがきつすぎて夜中にチェックアウトしました。301号室、窓を開けても同じでした。気持ち悪い。

たろさ0270さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

たろさ0270さん [40代/男性] 2021年03月06日 21:52:59

値段が高わりに部屋もホコリがすごくあり汚かった。温泉も写真ではお湯が赤色に見えたけど実際入ると灰色できもちわるかった。

露天風呂付き客室でゆっくり湯泊まり(食事なし)
    【☆ 陶器露天風呂付リニューアル和室 ☆ WiFi完備】

投稿者さん 2020年12月14日 23:50:55

部屋もカビっぽく、食事をする場所も6人なの無駄に広すぎる大広間で変な匂いもして、畳はへこんでますし、襖はしみだらけで楽しみにしていたご飯も悲しくなる位の内容で見た目も悪く、器も趣味が悪く味も見た目も高額な値段に全くそぐわない料理でがっかりでした。
    今まで6回有馬温泉に泊まりましたがあまりにも全てひどくてびっくりしましたしとても残念な旅行になってしまいました。

いいものだけを少しだけ♪≪少量でも高品質のお料理≫
    【【7~8名様対応】広々大部屋16畳和室  WiFi完備】

投稿者さん 2020年11月28日 14:33:10

久しぶりのお出かけで、私の誕生日でもあり、楽しみにしていたのですが、本当にがっかりでした。
    部屋は掃除されておらず、髪の毛やホコリが落ちており、テーブルも明らかに飲み物を置いていた、ベタベタの輪じみがあったりで、拭いてないのは一目瞭然でした。
    ただでさえコロナで消毒など神経質になっている時なのに、ここは論外です。
    それに、超薄い敷布団で、寝ごこちが悪く、夜もまったく寝付けませんでした。
    料理も期待外れです。
    翌朝の朝食で使うレンゲも、ワカメがついたものが出てきました。洗ってないんでしょうか?
    初めての有馬でここを選んだことを後悔しました。

W献立 お料理をとりわけて楽しむ Newスタイル膳
    【8畳スタンダード和室 WiFi完備】

投稿者さん 2020年01月05日 22:41:52

女子3人旅で2ヶ月半前から予約していました。担当が男性でお部屋に度々無言で出入りするので息つく暇もなく着替えなども不便でした。今回姪っ子のお誕生日祝いの旅行で誕生日ケーキをお願いしましたがケーキの日付が間違えていました。夕食も殆ど創作料理で食材を活かしたモノは一つも無く、味も悪く全てぬるいままで出され最悪です。お風呂も汚くて狭くて寒くて最悪です。掃除も全く行き届いていません。折角の旅行が台無しと言うレビューに強く同感しています。2度と来ません。

★福袋プラン③★  17000円(税別)→13500円(税別)
    【『2~8名様対応』お部屋おまかせ WiFi完備】

m6akrさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

m6akrさん [20代/女性] 2019年11月23日 14:27:13

部屋の担当の中居さんが若い女性でしたが
    すべてが雑で気分が悪く、本当に最低。
    食事の際に、
    食器をがちゃがちゃおく、
    客の食器に指をかけてもつ、
    着物の袖が器に触れている。
    また部屋で食事を準備する際
    なにもいわず私物をどけられ、
    アクセサリーの上に旅館の冊子などをおかれる。
    布団の準備は家の布団を敷くかのように
    雑に敷く上に枕をふたつ投げるようにおく。
    館内説明なども雑で
    「さっきのー」「あっちのー」
    「○○もってきましたー」と
    敬語が使えない、語尾を伸ばす。
    本当にいみがわからない。

その他お風呂や料理がそこそこよい旅館で
    なぜこんな人がいるのか。
    4万以上も払って泊まりに行ったのに
    本当にイライラして最悪でした。
    部屋に配置するスタッフの指導を徹底するなり、
    客室にアンケート置くなりして
    スタッフの所作法見直した方がいいです。

その他、館内ですれ違う年配の中居さんは
    とても愛想がよく丁寧でしたが。

☆☆ふたりっきり de 有馬温泉☆彡
    【露天風呂付和室◆10畳近代和風調◆WiFi完備】

投稿者さん 2019年09月18日 21:04:36

今まで泊まった温泉施設の中で最低。
    その大半の理由が担当してくれた仲居さんです。
    まず最初に案内する時からバタバタ忙しない。
    質問しても部屋で説明するんで!と面倒くさいように対応された。
    お茶を入れる時にティーパックの手に持つ部分がお湯の中に入り、それを素手で取りだしそのままつがれた。
    食事の時間や場所をメモしたかったがメモ紙がないと言われ、お茶菓子の包み紙の余白部分に書かれた。
    食事の時はドリンクメニューの場所を教えられず、やっと頼んだらコップを持ってこないし
    それを言ったら微妙な反応をされ、ビールにもジュースにも使える万能のコップです!と言い同じコップを渡され、泡切れがいいと言っていたが全く良くない。
    食事を持ってくるペースが早く、まだメインも食べてないのにデザートを持ってきて
    机に乗りきらなくなり畳に置かれた。
    夕食時も朝食時も食器が欠けていた。
    朝食の時に毛が入っていた。

こちらはゆっくりくつろぐためにわざわざ遠方から行ったのに
    こんな接客をされてとても残念です。
    フロントの方は対応良くして下さり、食事も量が多く美味しかったです。
    他の方が中居さんなら違った評価になったかもしれません。

旬魚の鯛&三田牛両方の贅沢会席
    【スタンダードルーム ダブル 洋室 【禁煙ルーム】WiFi完備】

投稿者さん 2019年08月30日 00:22:43

今までたくさんのホテルに宿泊してきましたが過去最低でした。

まず一番ショックを受けたのが露天風呂付き部屋だったので備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボディソープを確認したところボディソープが無く、コンディショナーが2つありました。入替ミスかなと思いフロントに電話して交換してもらったのですが、こちらがなんと中身がボディソープとコンディショナーが混ざったものでした。
    子供が先に入ったので分からずに使ってしまい、髪がキシキシになってしまいました。
    親が入ったところでコンディショナーが泡立つことに気づきました。
    翌日に伝えましたが、代わりにシャンプー、コンディショナー、ボディソープのトライアルセットを持ってきましたと言われて渡された物はなんと化粧水、乳液のトライアルセットでした。もう開いた口が塞がらない状態でした。極めつけは、露天風呂に前のお客が使ったであろう入浴剤のゴミもそのままでした。

次に食事内容も漢字だらけのお品書きを渡されるだけで一つも説明がありませんでした。創作料理が売りなのかよく分からない物を食べました。味もお世辞でもおいしいとは思いませんでした。小学生の娘の食事は大人と同じ料金で同じ内容をお出ししますと予約時に記載があったにも関わらず、鍋以外は別メニュで同額とは思えない程安っぽい料理でした。
    また食事の時間が既に決められているところも融通が利かない。他の旅館やホテルは希望の時間を聞いてくれますが、こちらは決定事項でした。朝食は7時半からと伝えられ、小さい子供もいるので少し遅らせて欲しいと伝えるも断られました。

他にも立地は他の方の口コミにもあるように駐車場までの道が狭すぎる。ギリギリ車一台しか通れない道を案内されます。これに関しては温泉街ということもあり仕方ないとは思います。

また妻がフロントの受付で記入しようとしたところ、「世帯主の方にお願いします。」と断られました。このようなことを言われたことがないので少し驚きました。
    そして部屋に入ると畳が汚い。

1、2万の宿ならば勉強代と割り切れますが、7万円以上したので憤りを感じています。
    もう二度と利用はしません。

W献立 お料理をとりわけて楽しむ Newスタイル膳
    【露天風呂付和室◆10畳近代和風調◆WiFi完備】

投稿者さん 2019年06月23日 15:49:52

ビール頼んでも中々来ないし~2回目の利用なのに~前回と料理全く一緒~がっかりです

【和室8畳  WiFi完備】

投稿者さん 2019年03月31日 14:38:30

風呂の手すりが、折れていた。
    食事が少ない
    料理に毛が入っていた

【楽天めちゃ得◆最大7000円引き◆】☆★☆早割39スペシャル☆★☆彡

投稿者さん 2019年01月14日 22:04:05

午後7時前という遅い時間に到着し、忙しかったかもしれませんが、カラダが大きく合う浴衣がないので、直ぐにお持ちするということでした。早く温泉につかり休みたかったのに、20分ぐらいしても浴衣が来ないので、仕方なく電話すると「直ぐにお持ちします」と忘れておられたようで直ぐに来られました。
    あと、トイレに前の方の汚物が付着していて、こんなトイレ宿泊施設で見たことないですし。。。これも、ホテルの方にお伝えし、掃除をしてもらいました。

【おひとり様大歓迎】 寝るだけ一泊食事なし お部屋が狭いプランです
    【シングル和室】

アッキー北九州さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

アッキー北九州さん [50代/男性] 2018年09月22日 08:31:51

まず一番に感じた事は、部屋が物置部屋を改装したような部屋で、
    布団がひいてあると全く他の余裕がない狭い部屋でした。
    部屋を見たとたんに、疲れが三倍・四倍にもなりました。
    普通ホテルは疲れを癒す場なのですが?
    テレビのチャンネル表も置かれていない。
    各局のチャンネル番号ぐらいはわかるようにしておくべきだと。
    貴重品を入れる金庫もない。
    部屋はオートロックにはならない。(受付で説明もなかった)
    今どきのホテルでWi-Fi・LANも使えない。
    冷蔵庫はあるが全く冷えない。イコールないと一緒だ。
    せっかく地元ビールの有馬ビールを購入してきたが、
    冷えないので、本当にまずかった。
    アメニティも良くなかった。朝はコーヒーを飲みたかったが、
    コーヒーパックもない。
    防音効果もなっていないので、部屋の外の音がうるさかった。
    受付の男性の対応もなんかイマイチだった。
    予約の時に、有馬ケーブル側からの道順を訪ねていたが
    何の連絡もなかった。無視された。
    こんな部屋でこの価格は高いと思った。

【シングル和室】

投稿者さん 2018年04月06日 13:18:52

5年前にも一度宿泊し、今回2度目の家族旅行でした。
    一言で最低の宿
    絶対泊まってはいけない宿でした。
    前に来たときはここまでひどくはありませんでした。
    部屋は汚い、お風呂も汚い、廊下はほこりまみれ、部屋のエアコンは壊れていて稼働せず。
    食事は別間でとのことで、少し遠い場所でした。
    移動中にも廊下に出してあるお皿の山見るのも不潔で、廊下歩けたものじゃない。
    部屋に入るとここ?ってぐらいの物置のような部屋で、とりあえず白い布(黄ばんでいる)被せて汚いものみせないようにしてある。
    食前酒を頼み、みんなで乾杯しようとしましたが、一度で持ってきてもらえずバラバラと時間差でもってくるので、せっかくの乾杯もぬるくなり最悪。
    暑いのでエアコンつけてもらい食事すると、ホコリが大量に飛び出してきて凄かった。
    それをガムテープでペタペタと取っただけで、食事も交換してもらえなかった。
    仲居さんも人手不足なのか呼んでも
    きてくれない。
    やっときたと思っても何を聞いても訳がわかってないただのバイトの男の子。
    フロントの男の方、皆さん愛想もくそもあったもんじゃない。
    上から目線で対応される。
    なんなんでしょうね、お金だけ頂けたら結構ですみたいなお宿。
    楽しみにしてきているお客を不愉快にさせているんでしょーか?
    二度とこちらにはいきません。
    こんなに残念な結果になったのは、今までに有馬ロイヤルホテルさんだけです。

楽天限定☆得得!謝恩プラン♪
    【【7~8名様対応】広々大部屋16畳和室  WiFi完備】

ninnin821さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ninnin821さん [40代/男性] 2017年11月13日 00:11:44

妻への日頃の感謝にと、5年かけて小遣いから少しずつ貯めたお金で温泉宿にいくことに。せっかくの機会だから、他の温泉宿より高い有馬温泉ということで、奮発して、ここの宿にしたのですが、まず、駐車場の場所が全くわからない。宿の前にある駐車場は、違うとのこと。また、道も半端なく狭いし、通行人にも注意しなければなりません。恐らく、車幅の広い外車は通れないでしょう。それから、最大の欠点は、部屋が非常に狭かったこと。私の泊まった部屋は、非常階段の踊り場か、用具入れかのスペースを無理くり客間にしたようにしか見えず、荷物も置く場所もないほど狭かった。常識的にみても温泉宿で、しかも有馬でこれはないわぁと思うレベルだったので、温泉宿に来たという雰囲気が台無しでした。トイレも、今時、ウォシュレット無しなんて、信じられません。これが、7万円も出して泊まる宿とは到底思えませんでした。いくら料理や温泉がよくても、この部屋のおかげで、全てがぶち壊しです。今まで苦労して貯めた小遣いが無駄に捨ててしまった気がして、とてつもなく悔しいです!

投稿者さん 2017年09月20日 10:01:05

残念でした。 過剰な宣伝広告と連休前の高額料金に騙された感じです

玄関に入るなり埃が多く咳き込み 部屋のふすまの大量の埃 畳のよごれ
    料理も最低 お風呂のお湯は良かったですが床・階段がヌルヌルで危なく 使用後のカミソリ・歯ブラシそのまま放置 ルームサービスも20~30種類のメニューがあるにもかかわらず
    何もありませんと渋々ポテチのみ注文
    内容と料金が納得いかず、汚い埃まみれの部屋でのどを痛め日頃の疲れをとるために行ったはずが心身ともにつかれ具合が悪くなりました。 ほんとに残念な宿でした。

三田牛の味しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2017年09月06日 17:26:15

お部屋は狭めで・・と記載されており写真も載っていましたが、驚くほどでした。当然キャリーケースを広げる場所もなく仲居さんの休憩室のようでした。狭いのは承知していましたが、常識は人それぞれと思うしかありませんでした。トイレもレトロなウオシュレットのないものでした。金泉、食事はそれなりに良かったと思います。すべてを打ち消すような部屋。日常を忘れて旅館に宿泊するわけですから、部屋を狭くしてお値段を安く設定するのにも限度があると思います。ビジネスホテルでもこんなに窮屈ではないです。
    全国各地旅行しておりますが、とても残念な宿でした。

旬魚の鯛&三田牛両方の贅沢会席

韓国情報2829さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

韓国情報2829さん [50代/女性] 2017年08月27日 17:10:40

日本の温泉巡りしています。今回は墓参りも兼ねて、地元温泉を決め始めて利用させていただきました。
    廊下に盤寿置かれ汚れた食器が丸見えで、仲居さんの作法もなっていないし、お風呂は階段多いし、最悪には風呂中が滑りやすく捻挫し、伝えても湿布一枚しか持って来ない。
    二度と利用すること無いと。
    食事は造りを鍋で食べなくてはいけないほど色が変わり、
    問題点が多い宿と実感。
    唯一、送迎サービスが親切でマナーもあり、両極端と。
    改善しなければ有馬の良さを崩すのではと。残念な宿泊になりました。

【楽天めちゃ得早割◆最大5000円引き◆】☆★☆早割17スペシャル☆★☆彡

投稿者さん 2017年08月21日 11:39:13

部屋の掃除をしていないようで、部屋のあちこちに毛髪が落ちていました。
    テーブルには埃がうっすらと積もっている、部屋の換気扇には見たことが無いほどの埃がこびりついている・・・。
    翌朝、布団を片づけに来て下さった時も、窓も開けないで布団をバサバサと片づけて、埃が舞う中でテーブルに朝食を並べておられました。
    せっかくの部屋の露天風呂にはカメムシがいたので、気持ち悪くて入れませんでした。
    不潔な印象しか残らない残念な宿。
    もう2度と行きたくない。

三田牛の味しゃぶ会席プラン
    【信楽焼の露天風呂付和室◆10畳近代和風調◆WiFi完備】

投稿者さん 2017年05月28日 01:50:39

連絡するとすぐに送迎バスが来て頂き、とても助かりました。
    立地も中心街に歩いていける距離なので温泉街を散策することができました。

ただ、料理・お風呂・部屋は残念でした。
    宿泊者が多かったからだと思いますが、作り置きされたものが多く、天ぷらはびちょびちょでした。
    またメインの料理も今一つでした。シンプルな朝食が一番美味しかったです。
    お風呂も金泉・銀泉の両方があるは良かったんですが、いつ入っても塩素のにおいがきつく、
    温泉なのかプールなのか分からなかったです。
    部屋に関しても、キャリーバッグを広げられるスペースがなく、非常に不便でした。
    ちゃんと確認しなかった私が悪かったのですが、もう少し常識のあるお部屋にしてほしかったです。

残念ながら、また行きたいとは思えないところでした。

投稿者さん 2016年09月09日 17:46:43

部屋にゴキブリとムカデが出ました。
    対応も最悪で、最低なホテルです。

【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)】