有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテル

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月03日 08:33:41

初めての有馬温泉で楽しみにきましたが、お食事が残念です。子供の食事は冷たくて随分前に作ってそのままなんだろうなという感じでした。せめて温かい状態で持ってきてほしいです。子供はほとんど手をつけませんでした。しかも器はダイソーで売っているものでした。大人のお食事も味、見た目ともにいまいちでした。残念でしかたありません。

【ゴールデンウィーク特別早割】☆彡 最大8800円引
    【8畳スタンダード和室 WiFi完備】

投稿者さん 2021年04月02日 17:54:45

記念日プランで申込みし、料理は夕食・朝食とも大変満足です。

駐車場の案内が分かりにくく困りました。
    サプライズでお祝いのロールケーキを注文していましたが、デザートのタイミングでケーキを出してもらうはずが・・・なんと出てきませんでした。
    夕食後かなり時間経過してから突然部屋に持ってこられました。ガッカリ!。

チェックアウト時に夕食時の飲み物代他を精算したのですが、帰路についてる途中に突然携帯が鳴りました。
    未精算分があるとの事で、戻ってきて欲しいと言われましたが、もうすでにホテルからかなり離れ場所にいたのでお断りし請求書を郵送してもらい、後日振込みで支払する形をとりました。何とも後味が悪い・・・。
    安いホテルではないので、良い印象ではありません。

期待していた反面、かなり残念です。
    次はないです。違うホテルに宿泊します。

お喜びの日のお集まり・記念日に♪♪♪お祝い膳プラン
    【全面改装部屋 ☆ 禁煙和室 12畳 ☆ WiFi完備】

パン菜ちゃんさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

パン菜ちゃんさん [40代/女性] 2020年12月23日 21:05:19

めちゃ得 最大7000円引き 早割39プランで予約しましたが、お得感はどこで感じたらいいのか…?普通に予約したのとどう違うのか謎です。当初3名で予約しましたが、高齢者もいたりで結局私一人でのチェックインとなりました。キャンセルは出来ない為、3名分の料金を支払い一人での食事。前もって電話でその旨を伝え、少しは料理をよくしてくれるのかと遠慮ぎみにお願いしていました。しかし皆さんが投稿されてるノーマルなのと全く同じ内容でガッカリ。思わず仲居さんに尋ねました。しゃぶしゃぶの肉の部位がランクアップされてるとの事でしたが、え?どこが?な感じ。薄っぺらでとてもいい部位とは思えませんでした。同じ内容でも構わないですがプラス何品か付けて頂かないと、3名分の料金には届きません。その辺のオモテナシというか気の利いた、お客様を喜ばせる何かが足りないなぁとガッカリです。それだったら同じ料理を2人分でも3人分でも出して貰えば良かったと後悔してます。あの量なら1人でも食べれそうですし。とてもお高くついた有馬ロイヤルホテルでした。残念。

【楽天めちゃ得◆最大7000円引き◆】☆★☆早割39スペシャル☆★☆彡
    【8畳スタンダード和室 WiFi完備】

クレオ0717さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

クレオ0717さん [20代/女性] 2020年12月19日 16:02:19

12月17日から一泊しました。
    改装したての露天風呂付き客室にしました。
    お部屋も2名なので狭目のところにしました。ヨギボーよクッションがありました。
    お部屋にお風呂があるのであれば、簡単な化粧水やパックなどのアメニティがあればなと思いました。

接客は不満です。
    まず、食事の時間をすぎても係は部屋に来ない。朝食にいたっては7時45分で決めましたし、その時間でメモをとってるのも見ました。が、部屋に来たのは8時10分をすぎていました。時間に合わせて動いているのに、スタッフが時間に合わせてくれない。しかも、謝罪の言葉もなし。え?友達ですか?笑
    私も淡路島で同じ仲居として6年働いていますが、こんなことはしないです。
    精算のときフロントの男性に伝えましたが、すみません。ぐらいで謝罪の気持ちは全く見えませんでした。
    他にお客様もいらっしゃったので、もういいわ。って思いましたが、はらわたは煮え繰り返ってましたし、今もコメント打ってて、ふつふつと苛立ちがあります。
    食事の説明もまともにせず、どんなタレなのか聞いても、鮑に合わせて作ってます。だけ。どんな味付けで作ってるのかを聞いてるのに、返答が的外れ。
    食事も平々凡々。私の旅館で出してるもののほうがいつも見て当たり前のようなものでも美味しそうって思います。
    この料金出してるので、もっといいかと期待してましたが、まったくの期待外れでした。
    もう行かないかなと思います。

良かったと思うのは、お部屋に来てくださったマッサージの女性。
    髪の毛がくるくるとしてる方でとても上手でした。この方には感謝の気持ちを伝えたいですし、またお会いしたいし、マッサージを頼みたいなと思うくらいです。

☆特選あわびの銀泉湯けむりステーキ&三田牛鍋会席☆
    【全面改装露天風呂付 10畳和室   禁煙室  WiFi完備】

投稿者さん 2020年11月12日 17:01:59

口コミにあるように、駐車場までは すごく道が狭い。古い方の部屋に案内されましたが、畳に汚れがついた状態で、すごく汚く感じる部屋でした。お風呂も屋上のお風呂は狭いです。
    部屋の説明の時 ご飯の時にいろいろしてくれた中居さん?女の方ですが、愛想の悪いし、早口言葉で何言っているかわかりません。ご飯の時も、運んでくるだけで なにも 飲み物もご飯も 自分たちでお願いします。そんなことあるのかな?と行ったみんなで、疑問になるぐらいの対応。

こちらが 明細書をもらい帰って確認すると、違う人の明細書が入っていました。電話して、確認してから すぐに電話します。と言ってたものの、電話かかってこず。こちらから また電話することに。明細書を間違えることはありますか?
    おすすめしません。
    楽しい旅行でしたが、最悪でした。

【楽天めちゃ得早割◆最大5000円引き◆】☆★☆早割17スペシャル☆★☆彡
    【【7~8名様対応】広々大部屋16畳和室  WiFi完備】

お侍333さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

お侍333さん [30代/男性] 2020年09月26日 18:46:37

髪の毛がそこらじゅうにあり不快でした
    部屋には髭剃りもブラシもなく
    大浴場にしかなかった
    露天風呂付きの部屋なので大浴場へは行かない人もいると思う

おひとりさま♪ ◆ 料理長の秋のお勧め① ◆ 三田牛&松茸両方の贅沢会席

投稿者さん 2020年01月03日 09:10:26

#1000文字以内なので一部抜粋です、
    はじめに料理は美味しくとても満足できました!1人4万近いので当たり前かもしれませんが

【案内時】
    部屋に案内され、ご飯の時間や風呂の説明などを仰っていただいたが早口で理解できませんでした。簡単な案内でもあれば助かります。

【夕食】
    ・メニューが変わったということで、献立がないということで、説明するとのことでしたが説明がありませんでした。
    ・焼き肉用のお肉は焼いてもしゃぶしゃぶで利用くださいといことでしたが、しゃぶしゃぶ用のお肉が後できました。焼き肉用のお肉を茹でたのは初めてでした!今後は真似したいと思いませんでした笑
    ・ケーキをサプライズで電話、チェックインのときに言ってたが事前にバラすというサプライズ!
    ・小鍋の燃料が少なく急いで食べても足りず…追加をお願いすると、なくなる前に食べてほしかった、と言われました。
    ・小鍋の追加固形燃料は大きめを用意いただき、燃料があまったのですが勢いよく吹き掛けて消されました!まだ食事中です!こちらに向かって!消火できる道具を用意した方がいいかもしれません。
    ・写真を撮っていただいたのですが、シャッター音がせずに撮れてなさそうだったので伝えると、撮れてます!と言い切られました!撮れてませんでした笑
    ・ビールの栓抜きや固形燃料を取るときがとても雑でした。
    #高級旅館ではないので、そこまでサービスを求めていたわけではないですがひどいです

【朝食】
    ・ご飯を“女性”の方がよそってください、と言われましたが今の時代いかがなもんでしょうか?
    ・おひつの蓋にご飯がついていたので、しゃもじにつくのを避けるために蓋を軽くしていたところ、蓋を無理矢理押さえつけて閉められました。一度では閉まらず二度ごり押ししました笑

【証明書付の神戸ビーフを230g】神戸牛づくし会席☆
    【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  WiFi完備】

投稿者さん 2019年12月03日 18:02:16

担当の若い男性の仲居さんが無表情で話しかけても目も見ず返答も適当に返され、気持ちの良いものではありませんでした。せっかくの旅行が一気に台無しになった気分でした。もう2度と行きません。おもてなしの心なども教育された方がいいと思います。

三田牛の味しゃぶ会席プラン
    【【7~8名様対応】広々大部屋16畳和室  WiFi完備】

投稿者さん 2019年10月28日 17:58:14

部屋めっちゃ狭い。
    説明する人手際悪い。
    風呂だけは良かったかな。

【スタンダードルーム ダブル 洋室 【禁煙ルーム】WiFi完備】

投稿者さん 2019年06月13日 18:14:08

昨年も同時期宿泊しましたが、総合的に良かったので今年も宿泊しました。今年も仲居さんの態度が非常に良かったので楽しく今年も泊まりましたが料理に不満です。作り置きのものが多く日持ちのする料理ばかりで中途半端な料理で残念でした、昨年良い評価しましたが料理の点で改善を望みます。品数は多かったですが品数より絞って主のものが欲しかったです。

W献立 お料理をとりわけて楽しむ Newスタイル膳
    【和室8畳禁煙部屋 WiFi完備】

Harakennyさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

Harakennyさん [40代/男性] 2019年05月29日 16:33:43

福袋プランの内容が全く分からない
    年配の仲居が高圧的
    食事はいい

★福袋プラン③★  17000円(税別)→13500円(税別)
    【『2~8名様対応』お部屋おまかせ WiFi完備】

投稿者さん 2019年03月28日 15:39:57

駐車場の立地が悪く車一台しか通れず、また急な坂とカーブがあり対向車が来ないか冷や冷やしました。旅館のスタッフが対向車来ないか確認するなど配慮ご必要ではないかと思います。部屋はかなり古く、安らぐ雰囲気ではありませんでした。アメニティも少なく、女性用のパウダールームやドライヤーなど少なすぎてびっくりしました。バスタオルやタオルなど浴室に常備されているところが、今時は多いですが一枚ずつしかセッティングされていず、何度か入浴しようにも不便さを感じました。部屋に金庫がなく、防犯面のリスク管理も低いと思います。

【【1~4名様対応】やすらぎの和室 WiFi完備】

バカボンのパパ9381さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

バカボンのパパ9381さん [50代/男性] 2018年07月02日 07:37:05

6月24日に宿泊しました。格安プラン、お客様の評価が低いので期待していませんでしたが…。部屋は大変狭くワンルームといったところ。お風呂は本当の有馬の金泉ではありませんね。通常は温泉に浸けるとタオルが茶色になりますが、全くそのようになりません。薄めているのでしょうかね。ぬるいお湯だったので長く入れたのは良かったですが。食事は種類も多く凝っていたので合格点。しかし
    食卓が傷だらけで写真撮れません。部屋が狭いので、食事後に飲みに出かけましたが、ほとんどのお店が閉店で寂しかったですね。5階の厨房の中が廊下から見えて残念。のれん一つしたら問題ないのに。安いホテル路線はいいのですがちょっとした改善はできるのでは?次回訪問は無いなと感じました。

☆☆ふたりっきり de 有馬温泉☆彡

投稿者さん 2018年06月24日 14:42:53

格安で有馬に泊まれるので3回目の宿泊でしたが、全てにおいてガッカリでした。フロントの接遇はビジネスホテル以下。驚いたことに部屋に置いてあるはずのお茶うけのお菓子は、案内の紙だけ置いてありお菓子はありませんでした(2日目はあった)。温泉も、有馬の金泉特有の鉄が酸化した赤褐色ではなく薄茶色で、強い塩味もなく、泉質も悪いです。ここに泊まるなら、もう少しお金を出してもっと良い所に泊まった方が良いと思いました。よって、もう二度と利用することはありません。

【おひとり様大歓迎】 寝るだけ一泊食事なし お部屋が狭いプランです
    【シングル和室】

投稿者さん 2018年03月05日 08:17:41

3畳間と狭いのは了解していましたが、部屋の窓にカーテンが無いのは参った。宴会場のフロアだったので、夜は片づけのワゴンの音がうるさかった。
    露天風呂に行く扉から階段の間の板坂が滑りやすく危険だった。お湯は申し分ないので、改善が望まれる。

【シングル和室】

投稿者さん 2018年02月04日 14:10:55

入口からの1階はきれいで清潔な感じ。通された部屋は、まず入口の扉になぜかガムテープが付いていた。部屋にはいるとすごい埃…。天井や電球の笠、壁にも埃が。その部屋での食事、埃が入らないか心配になりました。
    部屋食でなくてもいいので、部屋の清掃をもっとしっかりしてほしかったです。

旬魚の鯛&三田牛両方の贅沢会席
    【琉球畳の近代和風 8畳 和室 WiFi完備】

投稿者さん 2017年09月26日 23:04:44

部屋は広くて、掃除も行き届いていて清潔でした。満足です。
    食事を楽しみにしていましたが、最初3分の2ほどが配膳され、
    残りの料理が45分以上経過しても、持って来てもらえませんでした。
    フロントへ電話してやっと持って来てもらいましたが、
    時間が空いた事でお腹が途中でふくれてしまい、調子が狂いました。
    最初に30分位で炊き上がるということで、釜飯に点火されたのですが、
    私達が食べる頃には、冷めてしまっていました。
    たぶん料理を大体食べ終わった頃に、釜飯が炊き上がるようになっていたのでは
    ないでしょうか。
    味がよかっただけに、炊きたてのご飯だったら
    もっと美味しかっただろうと思われて、とても残念です。

お客様感謝企画♪☆☆☆【楽天めちゃ得謝恩プラン】☆☆☆
    【全面改装部屋 ☆ 禁煙和室 12畳 ☆ WiFi完備】

みーこな356さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

みーこな356さん [60代/女性] 2017年01月28日 14:48:09

中居さんの声が聞こえにくい。お茶がまずい 食事の器に欠けがある

2017年01月
    ★新春初夢福袋プラン③★17000円(税別)→13500円(税別)【限定販売】
    【『2~8名様対応』お部屋おまかせ WiFi完備】

投稿者さん 2016年10月15日 22:07:59

連休日の予約であり値段が高いのはわかりますが・・・・
    値段の割にはサービスがあまり良くなかった。
    従業員が少なくててんてこ舞いである状況が残念であった。
    行けばわかると思いますが、もう我が家は利用しないと思います。

☆特別企画♪5種類の鍋から選べる鍋くらべ彡
    【全面改装部屋☆ ☆ 禁煙和室 12畳】

兵庫007さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

兵庫007さん [50代/男性] 2016年08月09日 15:18:06

8月8日に宿泊しました。部屋は和室でしたが、畳は摩り切れて表面がザラザラ、テーブルも古くて所々かけており、ホテルと名の付く場所で、これ程手入れの行き届いてない所は初めてでした。また、ホテルに通じる道路は、普通車が一台ギリギリ通れる程度の道でした。

お客様感謝企画♪☆☆☆【楽天めちゃ得謝恩プラン】☆☆☆
    【【1~4名様対応】やすらぎの和室】