有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテル

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

よっちゃん4406さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

よっちゃん4406さん [60代/男性] 2021年04月16日 21:55:36

食事は美味しく中居さんの接客も良かったのですが、お料理が途中でなかなか出てこなくてお腹が膨れてしまいました。
    チェックインの時もお部屋への案内にとても待たされたので、早くして欲しかったです。

楽天限定☆得得!謝恩プラン♪

投稿者さん 2021年04月03日 23:27:01

3度目の利用です。いつも広い部屋に変更してもらいありがとうございます。露天風呂の金泉は快適でした。消毒剤も全く気になりませんでしたが、夜11時頃に行くと水泡がたくさん浮いていました。湯が汚れているのだと思います。快適ではないです

投稿者さん 2021年02月11日 04:12:51

窓があったが、かなり狭い部屋で夜機械の音がしてうるさく感じた。
    この値段の割には施設、料理ともに割高に感じました。
    部屋食にできる点はよかったです。

◆調理長の冬のお勧め ⑨ ◆≪ 三田牛&かに W膳♪ ≫LOVEバージョン☆彡
    【琉球畳の近代和風 8畳 和室 WiFi完備】

投稿者さん 2020年12月28日 19:54:26

久しぶりの旅行でした。
    駐車場までの道が狭いと聞いていましたが、想像以上に狭かったです。
    ご飯はかなりボリュームがあり食べ歩きした後で全部食べ切れませんでした。
    生後6ヶ月の子供がおり、スタッフのみなさん可愛がって頂けましたし、バンボも使いますかと気遣って頂けました。また機会があれば利用したいです。

☆露天風呂付のお部屋でのんびり過ごす☆in有馬 得々プラン
    【☆ 陶器露天風呂付リニューアル和室 ☆ WiFi完備】

きさく4393さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

きさく4393さん [60代/男性] 2020年12月16日 23:28:00

仲居のお姉さんが、頑張り屋で
    忙しい中でも、いろいろとおすすめなど
    はなしてくださって、お世話になりました。

何が早割りなのか?
    いくら割引になったのか?
    不明、・・
    フロントの対応は、いまいち。
    誰が悪いのか、もっと突っ込んでもよっかたのですが、
    楽しい旅を台無しには、したくないので、
    中途半端でやめときました。

【楽天めちゃ得早割◆最大5000円引き◆】☆★☆早割17スペシャル☆★☆彡

投稿者さん 2020年12月12日 05:13:35

建物はさすがに古く、隣戸など得体の知れない音がずっとしていた。
    ゆかごで外湯めぐりがしたかった。紙袋では!

証明書付 最高級牛肉 神戸牛ステーキプラン☆彡<WELCOME TO ARIMAONSEN>
    【和室8畳禁煙部屋 WiFi完備】

mako0831さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

mako0831さん [40代/男性] 2020年12月07日 08:14:29

駐車場は30mぐらい離れたとこ。結構な坂で大変。
    フロントの方々の対応は抜群。
    部屋担当だった方は不満です。
    ベテランさんが良かったかなぁ。
    酒飲んでいたので釜飯は30分後につけてもらった。釜飯ができるまで、蒸し物、焼き物など3品何も出てこない。。
    だったら釜飯はもう30分後でよかったよ。
    飲み物も頼んでも全然出てこない。15分経ってフロントに電話して違う人が持ってきた。。
    夕食がとにかく遅い対応だったのが不満です。あれだったら部屋食なんてやめれば良い。美味しかったのかもしれないが対応良くないと半減する。ってことで夕食の食材は良かったのかもしれないが感動はない。
    また、ステーキが出たが生肉を直箸で陶板に乗せるようです。
    トングは?と聞きましたが持ってきませんでした。
    皿の向きもいくつか逆さまでした。ちゃんと確認してほしい。
    最後にコップを持ってきてくれましたが、テーブルに直に置かれました。逆さまに置いたということは口を付けるとこがテーブルに付いてます。どのような指導をされているのでしょうか?

朝ごはんは良かった。
    でも、ちょっと量が多すぎ。

お風呂も、金の湯は露天風呂だけ。これはちゃんと伝えるべき。
    内湯も金の湯と温泉にすべき。

帰り、フロントの方の対応はやっぱり良かった。
    GoToだったから良いが正規の料金だったら不満です。
    フロントの方の対応が良かっただけに残念。

いいものだけを少しだけ♪≪少量でも高品質のお料理≫
    【全面改装部屋 ☆ 禁煙和室 12畳 ☆ WiFi完備】

★6195さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

★6195さん [20代/女性] 2020年11月26日 23:45:02

接客、料理など全て
    値段の割には・・・でした。
    お風呂も古いから仕方ないのか綺麗ではありません。
    せっかくの金泉の露天風呂も薄暗く不気味でした。残念です。
    ホテルまでの道がかなり狭く、ファミリーカーだと本当にギリギリです

☆特選あわびの銀泉湯けむりステーキ&三田牛鍋会席☆

投稿者さん 2020年09月20日 16:28:56

1泊2日でお部屋も綺麗でお風呂も綺麗でご飯も美味しかったし気持ちよく過ごせたのに朝風呂に入って1人で部屋に戻ろうとした時に男性の従業員とエレベーターで一緒になりしつこくコンタクト取ると見えなくなる?コンタクトとって見せてと何回も言われて怖い思いをしました。それがなければこの旅館はいいなと思いましたがもう行きたいとは思わなくなりました。ジャージズボンを履いてシーツを手に持っていた20-30代男性でした。

一泊夕食で朝はゆっくりと♪
    【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  WiFi完備】

投稿者さん 2020年09月14日 17:51:11

担当の仲居さんが新人だったのか
    わからないですけど
    声が小さすぎて料理の
    説明が全然わかりませんでした。

お祝いのケーキを
    お願いしてたのですが
    ろうそくも何も付けず
    頼んだ私の所へ持ってこられ
    サプライズになりませんでした。
    火をつけるライターも
    忘れていたようで
    対応の悪さに少しがっかりしました。

★有馬ロイヤルホテル福袋プラン③★  17000円(税別)→13500円(税別)
    【『2~8名様対応』お部屋おまかせ WiFi完備】

投稿者さん 2020年08月31日 15:08:10

全体的には満足しましたが、お部屋とサービスが残念だなと思う部分がありました。
    まずお部屋、露天風呂付は良かったけど、エアコンの音がうるさ過ぎます。壊れてるのかと思うくらい。うるさいせいで寝付くまでにかなり時間かかりました。
    お料理はお腹いっぱいになり、大変満足しましたが、担当してくれた仲居さんの食器の置き方が適当な感じで、あまり気分のいいものではありませんでした。普通箸とか並べる時、真っ直ぐにしません?おしぼりぽんっと放り投げます?食器もがしゃんがしゃん音立てて片付けて。びっくりしました。お布団敷く時も、枕ぽんっと放り投げるし、埃っぽくなって咳出るし。
    温泉で癒されたし、総合的には満足したけど、なんだか残念な気持ちになりました。次はないかな。

夏のお子サマープランdeお得にご家族ご宿泊☆有馬へGOGO(5500円)
    【露天風呂付和室◆10畳近代和風調◆WiFi完備】

投稿者さん 2020年02月05日 15:31:06

毎回仕事と湯治を兼ねたお宿としてお世話になっています。
    今回もお料理・お風呂ともに大変満足していますし、立地も駅から近くて大変良いのですが、
    今回、お部屋の場所的な影響なのか、やたら隣からの足音というか振動が伝わってきて、ゆっくり部屋でくつろげなかったのが気になりました。
    隣で歩いているなーとわかるのはもちろんですが、軽くこちらの部屋の床にもビリビリ響くような振動で、そのたびビクッとなり、夜に就寝しようとしても、隣がまだ起きているのか、歩くたびにズシズシと響いてきて、それが気になって今回全くと言っていいほど眠れませんでした。
    これまでに何回も泊まっていたのですが、これだけ振動が伝わってくる部屋は初めてでした…今後はできるだけ振動が伝わってこない良いお部屋を選びたいです

優雅な一人旅♪おひとりさまでも優雅に会席料理♪

投稿者さん 2020年01月31日 17:32:36

楽しみにしてたホテル。
    食事もおいしかったです。

楽天限定☆得得!謝恩プラン♪
    【8畳スタンダード和室 WiFi完備】

Bird Starさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

Bird Starさん [50代/男性] 2019年07月16日 20:10:22

有馬温泉の金・銀両方楽しめることはよかったです。
    部屋の中でのWifiについて、問い合わせもしましたが、結局電波の具合のようで、廊下に出ると使えるところもありましたが、部屋での利用はあきらめました。

【おひとり様大歓迎】 寝るだけ一泊食事なし お部屋が狭いプランです

投稿者さん 2019年06月07日 22:22:38

食事は、朝も夜もたいへんおいしく、驚きの味わいが、随所にありました。
    もう一度食べてみたい。
    温泉も特徴のある泉質で、疲れがとれるゆっくりできる感じでした。
    一方、部屋はビジネスホテルより劣るものでした。
    机が無いので、ビジネスユースには向きません。
    サービスも、今一つ。

優雅な一人旅♪おひとりさまでも優雅に会席料理♪
    【スタンダードルーム ダブル 洋室 【禁煙ルーム】WiFi完備】

adayosi1967さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

adayosi1967さん [50代/男性] 2019年05月21日 18:42:22

確かに部屋は狭いです。しかしながら有馬温泉でこの値段は破格です。
    お風呂が最高。

J8474さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

J8474さん [50代/女性] 2019年05月04日 17:42:59

連休中の5月2日に、ここしか取れなくて宿泊しました。
    料理はとても良かったです。特に朝食はビックリです。ついつい完食して食べ過ぎました(笑)
    有馬温泉が狭い温泉街なので仕方ないですが、車の進入路がとても狭く、不慣れなドライバーはたどり着けないかもしれません。ホテルそのものも古く、ふすまとかは、汚れたままなので、張り替えたら良いのにと思いました。露天風呂が内風呂から階段や長いスロープを通りたどり着くのに遠く感じました。風呂の位置も全くバリアフリーではなかったので、車椅子利用の宿泊は残念ですが楽しめないと思います。部屋に無料のマッサージチェアがあったのは嬉しかったです。
    お世話になりました!

旬魚の鯛&三田牛両方の贅沢会席
    【【7~8名様対応】広々大部屋16畳和室  WiFi完備】

元祖鮎寿司さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

元祖鮎寿司さん [50代/男性] 2018年09月30日 13:50:37

週末に素泊まりで利用。「狭い部屋」というプランでしたが、3畳もないような台形型の部屋で、すでに布団が敷かれていて、周りには冷蔵庫や机兼用の棚があり、空間的な余裕がほとんどありません。トイレはありますが洗面所がないため、歯磨きや整髪などは一階の大浴場まで行かないとできません。こうした部屋の事情は、チェックインの際に説明してほしかったです。確かに温泉は立派ですが、とても「素泊まりのお一人様」を歓迎しているとは思えません。カプセルホテルに慣れた男性客の方、チャレンジされてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2018年07月22日 17:56:02

当日、狭い部屋ではなく広めの部屋でしたが、鍵が開いていたのと、古い部屋だったので、気持ち悪くてよく眠れませんでした。朝もフロントに人がいませんでした。

【シングル和室】

ヒサシ0414さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ヒサシ0414さん [50代/男性] 2018年02月23日 21:21:53

部屋に入ったら、既に布団が引いてあり、思っていたように部屋が狭かったです。
    部屋にあった洗面台は、蛇口が固定されていたので、使いずらさを感じました。
    窓のところにはカーテンがなく、短いすだれがありましたが、何のためだったのか不思議でした。
    お風呂は、露天風呂が大きくてよかったです。
    ホテルの方の対応は、とてもよかったです。
    ホテルの周りにある飲食店は、夜閉まるのが早かったので、次は食事付きがいいなと感じました。