有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテル

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月12日 15:38:55

えーがいしてくれはっておおきに!

05075059さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

05075059さん [50代/女性] 2021年05月11日 20:19:07

GWに宿泊させていただきました。立地は坂の上で道が細かったですが、スタッフ様の対応もすごく良く、食事が朝晩ともすごく美味しく満喫させていただきました。お風呂はそんなに広くはないですが、黄金の湯、内湯も湯がやわらかく温度も丁度良く何回も入らせていただきました。旅の最後の宿だったので、気持ち良く旅を終えることができました。ありがとうございました。

【8畳スタンダード和室 WiFi完備】

投稿者さん 2021年05月08日 01:01:16

お得なプランを選びましたが、値段以上に料理が素晴らしくて感動しました。お部屋も広くて素敵でした。
    部屋つきの仲居さんがとても丁寧に接して下さったのが有りがたかったです。(神戸から利用)又利用したいです。

★有馬ロイヤルホテル福袋プラン③★  17000円(税別)→13500円(税別)
    【『2~8名様対応』お部屋おまかせ WiFi完備】

ようこ74238962さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ようこ74238962さん [60代/女性] 2021年05月07日 20:46:18

子供たちへのお気遣いいただきありがとうございました。
    お料理も初めて食する物もあり美味しく頂きました。
    お風呂もいいお湯でゆっくりとくつろぐことができました。

【【7~8名様対応】広々大部屋16畳和室  WiFi完備】

株式会社博通さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

株式会社博通さん [40代/男性] 2021年05月03日 12:11:34

有馬温泉に来たらやっぱり金泉と銀泉に入らないとですね!特に金泉!

銀泉はお湯って感じ自分的には微妙ですが、金泉はもう別物でこれぞ温泉って感じで、休憩しては浸かってを繰り返して湯疲れを堪能出来ました。
    急遽来ることになりあまり準備は何も考えず来てしまいましたが、楽しく過ごせました。
    部屋も綺麗で良かったです。
    また来たいと思います。

一泊朝食でゆったりプラン
    【和室8畳禁煙部屋 WiFi完備】

投稿者さん 2021年05月02日 09:12:55

有馬温泉内のホテルなので、温泉設備はさすがと思いました。なかなかこの価格で今後は泊まれないと思いますが、また機会があれば利用します。

【シングル和室】

投稿者さん 2021年04月26日 20:34:58

今回で3度目の宿泊です。
    料理がやはり美味しいです。
    ホテルオリジナルの炭酸煎餅のデザートは最高ですね!
    果物ゼリーが季節のフルーツでそれも、美味しいのですが!
    フルーツケーキだとか、プリンだとか色々変わるともっと嬉しいかも?
    です。

投稿者さん 2021年04月16日 19:13:30

先日はお世話になりありがとうございました。
    初めて行った場所でしたが、ホテルの立地もよく観光も歩いてのんびり出来たので満足です。
    なによりも、ホテルのスタッフさんが皆さんとても温かく素敵なサービスでした。
    フロントの方から担当の仲居さんもお声かけが優しくてホッとしました。
    サプライズで出して下さったケーキも料理長さんの手作りという事で気持ちのこもったケーキとても美味しかったです。
    2日に渡りお世話になりました。みなさまコロナに負けず体調にはくれぐれも気をつけてこれからも頑張って下さいね。

☆☆幸せのお誕生日「サプライズ♪ケーキ付」☆☆彡

投稿者さん 2021年04月13日 17:15:27

本当にすごく良かった。
    温泉も気持ちよかったし、お部屋もすごく綺麗でした。
    お部屋食で、お料理を持ってきてくれるタイミングも良く、料理も種類がいっぱいあって良かったです。
    是非是非、また行きたいです。

投稿者さん 2021年04月05日 16:53:13

有馬は初めてだったのですが、価格からの評価をさせていただきます。

まず、他の口コミから道中の道幅が心配でしたが、主人の運転では3ナンバーの車でも問題なかったです。運転が苦手な方はいやがられるかもしれませんね。また、道に迷われるかたもいらっしゃるようですが、オフィシャルHPには丁寧にPDFで道順が見れるので問題なかったです。

次にお部屋です。
    桜の季節なこともあり、お部屋からも桜をたのしめました。
    今回寝室付きのお部屋にしました。
    夕食後、寝てしまった派と、もっとお風呂や散歩がしたい派がいるので2つ部屋があるのはありがたかったです。

お風呂は上の露天、下の男女朝夕入れ換えのお風呂があり、結果3パターンのお風呂が楽しめました。
    金の湯がグレーという書き込みがありましたが、どこがグレーなのか。ちゃんと金の湯でした。
    露天にはナノバブルも楽しめました(それがグレーと勘違い?!)。

お食事は、料理長の食のこだわりがうかがえます。メインのお料理はもちろんですが、細かいお料理まで有馬愛と料理愛が伝わります。

効率優先のバイキング形式や、お食事スペースにての対応ではなく、我が家(←四人)のように人数が多くない家族にはずっと(コロナ対策とかではなく)朝夕部屋食を貫かれているのもこだわりがうかがえました。

仲居さんも感じがよく
    有馬がはじめてだったので
    おすすめのお店なども気さくにおしえてくださいました。

その他、
    ます池までは車で送迎いただけました。
    ます池からの帰りは散歩しながら有馬を楽しみました。

お宿から商店街からは近いので、とっても便利です。

いいことばかり書きすぎました。強いていえば、メイク落としとヘアゴムがほしいです。かなり個人的意見です。その点だけがアメニティのマイナス点になります。いえ、それくらいは自分で準備しなくては!ですね。

この価格で有馬で家族四人楽しませていただいて、よい時間をすごさせていただきました。

コロナで営業も大変なホテル業界と思いますが、できる限りの対策をしてくださっていると思います。

楽天限定☆得得!謝恩プラン♪

投稿者さん 2021年03月25日 17:31:45

従業員さんの対応がとてもよく、良い時間を夫婦で過ごせました。
    又、妻の誕生日に来館したたいと考えております。

☆ スイート和室完成記念 ♪ 期間限定特別割引プラン ☆
    【☆ スイート和室 半露天風呂付 12畳 ☆ WiFi完備】

ビビキャットさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ビビキャットさん [50代/男性] 2021年03月24日 21:04:48

今回は予約時点では部屋が狭いシングル和室タイプだったのですが、ホテル側の配慮で広い和室タイプに変更していただけました。とても心配していたので、非常に助かりました。本当にありがとうございました。
    又、一番楽しみにしていた大浴場の露天風呂は金泉・銀泉共に楽しめて疲れが取れとても癒されました。
    サービス面も、早朝から夜19:30頃までの最寄り駅到着まで送迎をしてくれるのでとても助かりますね。
    又、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2021年03月21日 15:35:20

お風呂がとても良かったです。
    5階と1階にお風呂があって、どちらにも露天風呂がありました。
    お食事もとても美味しかったです。配膳など対応してくださった方もとても親切で、楽しい時間を過ごすことができました。
    少し歩けばお店がたくさんあるところまで散策に行けます。チェックアウトの際に、車を引き続き置いておいても良いと言っていだけたので、朝にもゆっくり散策できました。

一泊夕食で朝はゆっくりと♪
    【和室8畳  WiFi完備】

投稿者さん 2021年03月16日 15:03:59

近くに施設が多くてよかったです!

投稿者さん 2021年03月15日 14:27:32

料理がとても美味しく、料理人の愛情がよく伝わってきた

楽天限定☆得得!謝恩プラン♪
    【全面改装露天風呂付 8畳和室  禁煙室  】

しゃお51さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

しゃお51さん [30代/女性] 2021年01月28日 21:35:19

料理が美味しく過ごしやすい雰囲気が気に入っており、何度か泊まっています。
    今回gotoはしていなかったので、逆に空いていて過ごしやすかったです。
    2年ぶりに来たところ屋上に露天風呂ができていてびっくりしました。雨が少し降っていて気持ちよかったです。HPには屋上の記載がなかったので、せっかくなら載せた方がいいかと思いました。
    お部屋も空いていたので少し広い部屋に案内してもらえました。
    いつも料理長の手書きのお品書きが達筆で美しく楽しんでいます。料理ももちろん美味しく、カニ料理は最高でした。
    仲居さんも親切で優しく話しやすい方でした。
    また有馬に来る際はこちらにぜひ泊まりたいと思います。

◆調理長の冬のお勧め ⑦ ◆ ☆かにづくし会席☆
    【全面改装部屋 禁煙和室 8畳 WiFi完備】

楽天太郎1985さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

楽天太郎1985さん [30代/男性] 2021年01月16日 23:31:00

料金以上の素晴らしい内容でした。

あえて気になった点を挙げさせて頂くとすれば
    ・料理の提供スピードが少し速い(暖かい物を急いで食べなければならない)
    ・屋上露天風呂のドライヤーがナノケアで、それ以外はイオニティだった(ドライヤーに気を使っているホテル・旅館はまだまだ少なく、全てナノケアにすれば費用以上の効果が見込める)

支配人様、仲居様、フロント・厨房の方々、この度は気持ちの良い宿泊をありがとうございました。

★新春初夢福袋プラン②★22000円(税別)→18500円(税別)【限定販売】

投稿者さん 2020年12月25日 15:44:58

落ち着いたゆったりできる宿でした。特に朝食は まるで夜の和食ディナー並みの品数、ボリューム、そしてもちろん味も 大満足でした。前日は夜遅くなったため夕食無しのプランでしたが、食べなくて残念と思えるほど…。
    お風呂も 広く有馬の湯を堪能できました。時間の都合で5階の風呂には行けなくて残念でしたが…。
    ただ、車で行ったのですが、ナビ通りに行ったら山側から降りてくる道をナビが案内し、車幅いっぱいで少し車に傷を入れてしまいました。

一泊朝食でゆったりプラン
    【和室8畳禁煙部屋 WiFi完備】

磯ラーメンさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

磯ラーメンさん [40代/男性] 2020年12月22日 18:25:48

確かに部屋は狭いですが一人旅でしたので逆に使い勝手がよく大変満足しました。スタッフさんも丁寧でしたし、肝心のお風呂も金泉銀泉共に綺麗で入り放題で気持ちよかったです。。高い所に位置している為景色は良いのですがそのぶん駐車場までの急な坂と細い道はなかなかテクニックがいるかもしれません。おそらく初心者マークの運転手にはキツイかもしれませんね。

投稿者さん 2020年12月18日 20:44:28

12月15日宿泊
    今回で2度目の宿泊です。
    やはり料理が美味しいです。
    子供の料理も想像以上豪華でした。
    部屋で食べるのは、やっぱり良いですね!
    今回も、梅のりお土産に買って帰りました。ご飯が進みます。

☆ 年末福袋プラン ① ☆ 17000円(税別)→13500円(税別)【限定販売】