有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月04日 17:31:14

ロビーがきれいでゆったり、くつろげました。

黒毛和牛の味しゃぶ会席プラン <WELCOME TO HYOGO>

投稿者さん 2023年09月04日 01:29:19

9月1日に宿泊しました。結論からいうと、大満足です!
この宿泊費で食事に関してもサービス・設備に関しても大きな満足感をえられ、日頃の疲れも吹っ飛んで幸せ気分で帰宅することができました。

駐車場までの道はとても狭い坂道ですが、有馬温泉はどこでもそんな感じなので気にならず。
ランクルやレクサスでも通っていたので、よっぽどの初心者さんでない限り大丈夫だと思います。
リニューアルされているのか、外観も中もとてもキレイでした。
8畳スタンダードのお部屋を予約していましたが、
当日、無料で露天風呂付10畳のお部屋にグレードアップしていただきました。
お部屋の鍵はどの部屋もオートロックではない、昔ながらの感じです。
フロントの若い男性スタッフも、食事処の方々も、みなさんとても丁寧な接客でした。
チェックイン前に荷物も預かってもらえ、散策をすましたチェックイン時にはすでにお部屋に運び込んでいただいていました。
外湯に行きたい旨つたえると、部屋に置いてあるタオル(フェイスタオル1枚、バスタオル2枚)のほかに、外湯用にも準備していただきました。
夜&朝のドリンクバー、アイス&ミネラルウォーター&ミニビールのプレゼント、食後のデザートバイキングもステキでした。
食事がとても豪華でした!朝ごはんもたくさんの種類があり、めずらしくごはんおかわりしてしまうくらいでした。
ただ、1点だけ。朝方4時ごろだったかに、爆音(サイレンのような掃除機の音が大音量でなっているような)がして、みんなで飛び起きました。外ではなくたぶんエアコンから聞こえていたと思います。しばらく鳴り響きましたが落ち着いたので、スタッフさんに連絡はしませんでした。私はそういうのはあまり気にならないので爆音のあとでもすぐ寝付けましたが、同伴者2人が気になって寝られなかったようです。
それ以外は、大大満足でした!

海鮮づくし 京風懐石 <WELCOME TO ARIMAONSEN>

投稿者さん 2023年09月02日 23:04:09

リニューアルされていて、フロントもお部屋もとても綺麗で快適に過ごせました。
お料理も朝晩共にとても美味しく大満足でした!3ヶ月の娘がいた為、夕食はお部屋食にしていただけたのでゆったり食べられ、心配りが大変ありがたかったです。
またフリードリンクのサービスなどもあり、コンビニで買い込む必要もなく良かったです◎

ただ、主人が入った大浴場は清掃が行き届いていなかったのか清潔感が‥と少し残念がっていました。女湯の大浴場は特に気にならず、金泉に入れて肌がスベスベになって大満足でした!(朝晩で男湯女湯は交代するようです)
男性の方は、夜に屋上露天風呂、朝に大浴場の方がいいかもしれません。
またホテルまでの道がかなり狭いので、運転は頑張らないとです‥

綺麗なお部屋に泊まれて、美味しいご飯が食べられて、金泉にも入れて、コスパも良く大満足でした!
娘の人生初旅行、楽しい思い出になりました◎

【楽天めちゃ得早割◆最大5500円引き◆】☆★☆早割30スペシャル☆★☆彡
【全面改装露天風呂付 10畳和室   】

投稿者さん 2023年08月29日 20:46:38

スタッフ皆さん親切で心温まりました。
お風呂も、銀の湯を風情ある空間で味わえました。
お食事もお魚もお肉も、創作料理も美味しく満足です。特に天ぷらと鰻のちらし寿司が美味しかったです。

皆様の言うとおり、とにかく車で行くとかなり狭くて怖いです!
軽自動車以上の方は覚悟がいるかもです。でもスタッフの方が丁寧に道を誘導して下さり安心感はありました。

とても満足度の高い宿なので、リピートしたいので今度は別のコインパーキングなどに止めて利用しようと計画しています。

W献立 お料理をとりわけて楽しむ Newスタイル膳
【和室10畳+寝室付  モダンな和空間 】

投稿者さん 2023年08月29日 16:23:43

施設は綺麗だった。サービスはあまり無かったが気にはならない程度。食事はとても満足。
風呂は期待よりも低かった

【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  】

yuridennenさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

yuridennenさん [60代/女性] 2023年08月24日 16:55:51

8月22日一泊二日で宿泊しました。有馬温泉は良く行きます。金銭に入りたい為このホテル選びました。階段は少し怖かったですが、リニューアル後なのでお部屋も綺麗でお出迎えも、お送りの芸妓さん、スタッフとも爽やかに対応してくださいました。お料理も家では作れない 凝った海鮮料理。部屋の露天風呂は今回は使用せずでした。残念。次回も泊まりたいです。

【☆ 陶器露天風呂付8畳和室 ☆ 】

あーかもさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

あーかもさん [20代/男性] 2023年08月24日 11:33:10

エアコンの不具合が出た時、すぐに改修しに来て頂き非常に助かりました。料理もとても美味しく大満足です。あと内線電話が繋がるようにしてくださいm(_ _)m

楽天限定☆得得!謝恩プラン♪

ごまかぴさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ごまかぴさん [40代/女性] 2023年08月23日 16:41:29

部屋を予約していた8畳一間の部屋ではなく二間の部屋にグレードアップして頂いたので、ゆったりと過ごすことができました。お部屋のテレビもネットにつながっているので、TVerなども観ることができて良かったです。
ロビーのフリードリンクを子供たちがすごく気に入って、ひたすら飲んでいました。お風呂上りや外から戻った時など、喉が渇いているときに好きなだけ飲むことができるので、とても有難かったです。
個人的にはカフェオレがあるともっと良かったです。
お風呂あがりのアイスやミネラルウォーターのサービスもうれしかったです。
料理もおいしかったです。個室だったので、周りを気にしないでゆっくり頂くことができました。
ホテルのサービスには大満足でした。ありがとうございました。
ただ、立地上仕方ないことなんですが、駐車場までの道が狭いことだけが残念でした。

【【1~4名様対応】やすらぎの和室 】

投稿者さん 2023年08月20日 04:21:34

お盆休みで友達4人で利用。
立地は温泉街の中では上の方にあり、商店街から歩くと勾配がありしんどいかも。車の駐車場も狭い道を通るので普段乗り慣れてないレンタカー民は注意が必要。大きい車でも登れないことはない。
お部屋は料金に見合った感じ。エアコンが古すぎて騒音がすごい、壁に原付貼り付けてあるかと思った。あと氷を入れるポット?のような物の中に埃とワタが山のように入っていた。ということはカップや他のアメニティの衛生管理も心配になるので管理できないものはそもそも置かずに撤去して欲しいと思った。これからの改装、改善に期待します。
食事、お風呂、サービス満足でした。
設備はエレベーターはあるが階段利用する人の方が多いと感じた。階段がメインですぐらいな感じで明るい感じにすれば雰囲気良しになると思った。
まとめると友達や学生など、少額利用で楽しむならアリだと思いました。
次回彼女や家族などで利用するならそれなりの金額のホテルを利用すると思います。

【広々大部屋12畳和室  】

投稿者さん 2023年08月05日 17:08:45

リニューアルしたばりで、とても綺麗なお宿でした。食事処も個室で食べられるし、食事も美味しく大満足でした。
宿までの道が細く、カーブもキツいため、大型車は運転が大変かもしれません。
金泉の湯もとても素晴らしかったです。浴場の天井や壁も綺麗でした。
お部屋も綺麗でしたが、最初から布団がひいてあったのが少し残念でした。
従業員の接客は親切で丁寧でした。良いホテルに泊まれたと思います。

投稿者さん 2023年08月01日 21:04:47

スタッフさんの対応が大変素晴らしいホテルです。
食事も美味しかったです。
館内も全体的に綺麗でした。
ただ部屋に謎の穴が空いていてそこから害虫が入ってきたらどうしようと怖くて夜寝られませんでした。
お風呂も良かったのですが、シャワーホースに無数の黒い斑点(カビ?)があり気持ちが悪かったです。

当館オリジナルクオカードお1人様1000円付き 黒毛和牛味しゃぶ贅沢会席

投稿者さん 2023年07月30日 11:20:28

狭い素泊まり用の部屋ということでしたが、思ったより広く快適でした。また、泊まりたいです。

【おひとりさま大歓迎】 寝るだけ食事なし *お部屋が狭くバス・トイレなしの訳ありプランです
【和室 (バス・トイレなし)】

ゆっちゃん9811さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ゆっちゃん9811さん [50代/女性] 2023年07月25日 13:47:53

リニューアルされていて、入った瞬間から良い香がします。
フロントのスタッフの方の対応も爽やかで丁寧でさした。
料理も美味しく大満足です。
銀の湯へも歩いてすぐでした。
駐車場へ行く道が反対側から行ってしまい、めちゃくちゃ狭くて焦りました。

当館オリジナルクオカードお1人様3000円付き 黒毛和牛味しゃぶ贅沢会席
【琉球畳の近代和風 8畳和室 】

けましあゆせさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

けましあゆせさん [50代/女性] 2023年07月17日 16:59:03

料理がとても美味しいでした。
あと、ドリンクサービスやアイス、ミニビール、水のサービスチケットをいただき子どもの様にフロントに引き換えに行く主人を見てクスッと笑ってました。
金の湯は、茶色に濁ったお湯でお肌がスベスベになりました。残念な点は、お部屋の畳がかなり汚れていたこと、トイレの便座の自動開閉やウォシュレットの調子悪か
ったこと.…です。スタッフさんの対応もよかったし また、訪れたいと思います。

【☆ 露天風呂付客室確約 おまかせ和室 ☆ 】

投稿者さん 2023年06月24日 22:58:38

料理、温泉、部屋全て良かったです
一人旅ではオススメの宿です

優雅な一人旅♪おひとりさまでも優雅に会席料理♪
【スタンダードルーム セミダブル 洋室 】

投稿者さん 2023年06月14日 14:59:40

文句なしの満点!

【8畳スタンダード和室 】

なっちゃん9136さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

なっちゃん9136さん [50代/女性] 2023年06月11日 15:53:16

6月10日に宿泊しました。お料理が、とてもおいしく、接客も良く幸せな時間を過ごすことが出来ました。ただ残念なのが、駐車場までの道がとても狭く急な事と、駐車場の階段など、とても汚く怖い雰囲気でした。温泉の湯もは、とても良かったのですが、お風呂の椅子などの汚さが残念でした。夜中に雨が降り、部屋の外にブルーシートがかけてあり、そこにあたる雨音で寝れませんでした。綺麗にリフォームしてあるところと、そうでない汚いところがあり、とても残念でした

【楽天めちゃ得◆ 超早割 最大7000円引き 】 ☆★☆彡
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  】

投稿者さん 2023年06月05日 10:55:55

ホテル周辺の道路と駐車場までが狭く坂道だったのが少し不満かな?
初めて車で行く人は躊躇すると思う。
1Fの露天風呂「金泉露天風呂」は良かったです。
残念なのは当日は雨で屋上露天風呂に入れなかったのが心残り
食事も夜ご飯、朝食共に満足できる料理ですた。

投稿者さん 2023年05月23日 20:50:31

ホテル行くまでの道がとても狭く駐車場までも少し不便に思いましたが、それ以上に旅館が素敵でとてもよかったです。

夕食も朝食もTHE個室!て感じで子供が小さくてうるさくても気にせず食べれました!
お腹いっぱいご馳走を食べれて大満足です。

リピートしたいと思いました!

【☆ 露天風呂付客室確約 おまかせ和室 ☆ 】

投稿者さん 2023年05月21日 17:55:58

とても良い旅行でした。
ただ、お部屋の畳が少し劣化していたのと、トイレの手洗い場の水量が少なくて手を洗えるレベルではありませんでした。
しかし、お食事はとても美味しく量も多くて最高でした。温泉も1階と5階にありどちらも露天風呂で気持ち良かったです。

【☆ 陶器露天風呂付8畳和室 ☆ 】